|
|
28-10-2008, 09:18
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от satingul
А это наш русско-язычной представитель, наше лицо. Прошу любить и жаловать.
|
это-моя землячка,она из Петрозаводска.Знай наших!!!
Все переводить не буду,только то,что в кавычках:
Теперь она известна как "ангел центристов"
Kuntavaalien televisiointi nosti esille myös riviehdokkaita. Yksi heistä oli Petroskoissa vuonna 1966 syntynyt Ella Lazareva.
Internetin keskustelupalstat huomasivat varsin pian, että keskustan edustajien haastattelujen lomaan ujuttautui aina sama iloisesti hymyilevä naisehdokas. Keskustelupalstat nimesivät ehdokkaan "keskustan enkeliksi".
Keskustan enkeli Ella Lazareva osoitti, kuinka haastatteluun voi osallistua täysipainoisesti sanomatta sanaakaan. Lazareva esiintyi luontevasti Eeva Kuuskosken, Mari Kiviniemen ja Paula Lehtomäen kanssa.
Teksti: Seija Aunila
|
|
|
28-10-2008, 09:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Сомалийцы за нее почти не голосуют - это голоса финнов, которые считают, что демократическим не может считаться то государство, где большАя часть населения не имеет своего представителя во власти. Другое дело, что финны воспринимают Захру как представителя всех иммигрантов - и нас с Вами тоже.
|
Это они, сомалийцы, Вам сказали, что «почти не голосуют» за свою землячку Захру? И ведь, прочитав Ваш пост, какой-нибудь наивный человек может решить, что так на самом деле всё и есть. Katja Melto, не надо писать о том, о чём у Вас весьма смутное представление.
|
|
|
28-10-2008, 10:53
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от FIO
Это они, сомалийцы, Вам сказали, что «почти не голосуют» за свою землячку Захру? И ведь, прочитав Ваш пост, какой-нибудь наивный человек может решить, что так на самом деле всё и есть. Katja Melto, не надо писать о том, о чём у Вас весьма смутное представление.
|
Мое "смутное представление" основано на личном разговоре с Захрой, господин всезнающий, и людьми из ее группы поддержки.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
28-10-2008, 10:59
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Мое "смутное представление" основано на личном разговоре с Захрой, господин всезнающий, и людьми из ее группы поддержки.
|
А за кого голосуют сомалийцы? Вроде представители исламской партии не получили так много голосов, как можно было ожидать.
|
|
|
28-10-2008, 11:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Osoka
А за кого голосуют сомалийцы? Вроде представители исламской партии не получили так много голосов, как можно было ожидать.
|
Трудно сказать, но если процент голосующих среди иммигрантов составил в 2004 году 13,5, то можно предположить, что сомалийцы столь же "активны", как и мы. У них тоже нет консолидации. Например, Захру и Абдулкадира Исака многие считают предателями нации (живут не по канонам фундаментального ислама). Свою роль играет клановость.
Интересно, что иммигрантов можно отнести к привержанцам "спящей партии", в которую входят малоимущие необразованные граждане, изолированные от общества (определение социологов).
-----------------
Мир может быть лучше
Последнее редактирование от Katja Melto : 28-10-2008 в 11:35.
|
|
|
28-10-2008, 11:08
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
это-моя землячка,она из Петрозаводска.Знай наших!!!
Все переводить не буду,только то,что в кавычках:
Теперь она известна как "ангел центристов"
Kuntavaalien televisiointi nosti esille myös riviehdokkaita. Yksi heistä oli Petroskoissa vuonna 1966 syntynyt Ella Lazareva.
Internetin keskustelupalstat huomasivat varsin pian, että keskustan edustajien haastattelujen lomaan ujuttautui aina sama iloisesti hymyilevä naisehdokas. Keskustelupalstat nimesivät ehdokkaan "keskustan enkeliksi".
Keskustan enkeli Ella Lazareva osoitti, kuinka haastatteluun voi osallistua täysipainoisesti sanomatta sanaakaan. Lazareva esiintyi luontevasti Eeva Kuuskosken, Mari Kiviniemen ja Paula Lehtomäen kanssa.
Teksti: Seija Aunila
|
Как я и говорил, единственный кандидат имющий хоть какие то шансы пройти. То что она лезла в камеру еще раз доказывает, что она человек активный, не стесняющийся показать себя. Уверен, если ее выдернут из "запаса", то ее голос будет слышен в зале заседаний муниципального собрания.
|
|
|
28-10-2008, 11:10
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
...она человек активный, не стесняющийся показать себя.
|
Раньше это называлось невоспитанностью и безвкусицей.
|
|
|
28-10-2008, 11:14
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Трудно сказать, но если процент голосующих среди иммигрантов составил в 2004 году 13,5, то можно предположить, что сомалийцы столь же "активны", как и мы.
|
Полагаю, говоря "МЫ" вы имеете в виду исключительно СЕБЯ?
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
У них тоже нет консолидации. Например, Захру и Абдулкарима Исака многие считают предателями нации (живут не по канонам фундаментального ислама). Свою роль играет клановость.
Интересно, что иммигрантов можно отнести к привержанцам "спящей партии", в которую входят малоимущие необразованные граждане, изолированные от общества (определение социологов).
|
Похоже это очень хороший пример успешного сохранения идентитета.
|
|
|
28-10-2008, 11:21
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Полагаю, говоря "МЫ" вы имеете в виду исключительно СЕБЯ?
|
Обидно стало? Вы можете сколь угодно считать себя вне этого "МЫ", но это сути не меняет.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
28-10-2008, 11:21
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Раньше это называлось невоспитанностью и безвкусицей.
|
О вкусах как известно спорить безполезно... А по поводу раньше... смотря когда. Мировой истории, да и истории любого государства известны случаи когда даже видные гос. деятели не могли похвастаться хорошим тоном и блестнуть воспитанием. Это не помеха для политика. Оценивать по одежке - всего один из возможных вариантов сотавления представления о человеке...
|
|
|
28-10-2008, 11:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
|
Слушайте их больше, они Вам еще и не то расскажут... Если хотите знать правду, а не предвыборные и послевыборные мифы, проведите исследование среди сомалийцев, выясните, насколько активно они участвовали в выборах и кому достались их голоса.
Мои сомнения в Вашей правоте основаны на приватной информации. Вы задумывались о роли клановости в жизни местных сомалийцев, как она может сказываться на результатах голосования, на продвижении кандидата того или иного клана?
|
|
|
28-10-2008, 11:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
(...) Например, Захру и Абдулкарима Исака многие считают предателями нации (живут не по канонам фундаментального ислама). Свою роль играет клановость.
|
Кто такой Абдулкарим Исак? Вы ничего не путаете?
|
|
|
28-10-2008, 11:32
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Трудно сказать, но если процент голосующих среди иммигрантов составил в 2004 году 13,5, то можно предположить, что сомалийцы столь же "активны", как и мы. У них тоже нет консолидации. Например, Захру и Абдулкарима Исака многие считают предателями нации (живут не по канонам фундаментального ислама). Свою роль играет клановость.
|
Надо же, никогда бы не подумала. А мне казалось, что они за своих горой...
|
|
|
28-10-2008, 11:34
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
"Раньше это называлось невоспитанностью и безвкусицей".
|
А мне баллотироваться не надо, так что могу называть тех, кто рвется за меня отвечать так, как считаю нужным.
|
|
|
28-10-2008, 11:34
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от FIO
Кто такой Абдулкарим Исак? Вы ничего не путаете?
|
Прошу прощение, Абдулкадир Исак. Исправлюсь.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
28-10-2008, 11:38
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от FIO
Слушайте их больше, они Вам еще и не то расскажут... Если хотите знать правду, а не предвыборные и послевыборные мифы, проведите исследование среди сомалийцев, выясните, насколько активно они участвовали в выборах и кому достались их голоса.
Мои сомнения в Вашей правоте основаны на приватной информации. Вы задумывались о роли клановости в жизни местных сомалийцев, как она может сказываться на результатах голосования, на продвижении кандидата того или иного клана?
|
Ну и к какому клану Вы относите Захру?
Некоторые ее соотечественники иначе как падшей женщиной ее не считают.
|
|
|
28-10-2008, 11:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А разве это не так???
В стране почти 200 000 безработных и я уверен,что львиная доля это местные жители-финны!!!
Или ты считаешь,что нужно и дальше принимать в страну всех беженцев???
|
Микка, а почему ты решил что к тем кто уже тут будут хорошо относиться? иностранец он иностранец. какая разница когда приехал. у многих тут родители, бабушки, дедушки. все тут, в России ничего нет. дети тут родились, Россия им чужая( дети в Фи живут, тут их родина и дом). и куда вот так взять всех, и тех кто на пенсии, и родителей, которые будут на пенсии, и куда ехать то? ето конечно приувеличение. но чем больше будет перуссуомалаисет тем хуже будет вообще отношение к иностранцам. и что тут хорошего?
|
|
|
28-10-2008, 11:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Дениска
теперь понятно о чем ты говорил. а то разговор форумчан перед выборами о передаче голосов удивил, честно скажу ))))
|
|
|
28-10-2008, 11:49
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Обидно стало? Вы можете сколь угодно считать себя вне этого "МЫ", но это сути не меняет.
|
Обидно у кого видно. Вы можете сколь угодно тут свою дурь напоказ выставлять, я к вашим "мы" от этого ближе не стану. По сути, которая действительно неизменна.
|
|
|
28-10-2008, 11:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
То что она лезла в камеру еще раз доказывает, что она человек активный, не стесняющийся показать себя.
|
Это называется "в каждой дырке затычка"
Ё!
|
|
|
28-10-2008, 11:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Трудно сказать, но если процент голосующих среди иммигрантов составил в 2004 году 13,5, то можно предположить, что сомалийцы столь же "активны", как и мы. (...).
|
Как понимаю, эта цифра не охватывает потенциальных избирателей иммигрантского происхождения, получивших финское гражданство. А ведь многие выходцы из СССР и сомалийцы имеют финские паспорта, т.е. уже не входят в категорию «иммигранты».
|
|
|
28-10-2008, 11:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от FIO
|
Цитата:
Сообщение от FIO
|
Вот и пойми Вас. Явно, у Вас что-то личное ко мне...
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
28-10-2008, 12:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вот и пойми Вас. Явно, у Вас что-то личное ко мне...
|
Не будьте наперсточницей, не передергивайте смыслы, и тогда не будет Вам мерещиться «что-то личное».
|
|
|
28-10-2008, 12:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Микка, а почему ты решил что к тем кто уже тут будут хорошо относиться? иностранец он иностранец. какая разница когда приехал. у многих тут родители, бабушки, дедушки. все тут, в России ничего нет. дети тут родились, Россия им чужая( дети в Фи живут, тут их родина и дом). и куда вот так взять всех, и тех кто на пенсии, и родителей, которые будут на пенсии, и куда ехать то? ето конечно приувеличение. но чем больше будет перуссуомалаисет тем хуже будет вообще отношение к иностранцам. и что тут хорошего?
|
Перуссуомалайсет это ответ общества на тех иностранцев которые ведут себя в чужой стране как плохо и не подобающе. Ничего просто так не происходит. + если кто то в в какой либо другой партии, это не значит что он горит пламенной любовью к иностранцам в быту, на работе и тд. Так что латентных перуссуомалайсет наверняка побольше чем ты думаеш. Уж всяко не 5%. Более того, среди белых (русских, эстонцев и тд. ) иммигрантов другие иммигранты как то негры, арабы и курды популярны не более чем среди финнов.
Приди к ним и спроси нужны ли в Фи беженцы из африканских и арабских стран и ты услышишь ответ - перуссуомалайсет отдыхают. Спроси тех же россиян работающих в ИТ кто хочет кормить босоту заморскую, ... да че там спрашивать, они здесь неоднократно повторяли мысли свои.
Да и по большому счету вся эта шумиха, хрень на палочке.
К чему я? К тому что любой дурень возмется за дело раскройки бюджета на дела насущные.
Но не каждый дурень рискнет забратся на трибуну и сказать "Я берусь поднять экономику страны, намолотить в закрома родной Суоми много бабосов, а если не справлюсь пусть меня судит народ". Ведь насобирать в бюджет, да еще и увеличивать его, чтобы был велфер намного труднее чем просто резать намолоченое. Вот и получается что все от сапожника до кухарки пытаются попасть на позицию нарезчика-расскройщика
-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.
|
|
|
28-10-2008, 12:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Обидно у кого видно. Вы можете сколь угодно тут свою дурь напоказ выставлять, я к вашим "мы" от этого ближе не стану. По сути, которая действительно неизменна.
|
Катюша намекает тебе что "у них длинные руки" На самом деле создается впечатление что некоторые агитаторы хотят что бы россиянам в Фи действительно было плохо. Тогда можно будет искать бабосы под гранты и тд.
-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.
|
|
|
28-10-2008, 12:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Ну и к какому клану Вы относите Захру?
Некоторые ее соотечественники иначе как падшей женщиной ее не считают.
|
А с чего Вы решили, что меня интересует клановая принадлежность Захры?
А другие ее соотечественники дружно проголосовали за нее целыми семьями.
|
|
|
28-10-2008, 12:22
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Катюша намекает тебе что "у них длинные руки" На самом деле создается впечатление что некоторые агитаторы хотят что бы россиянам в Фи действительно было плохо. Тогда можно будет искать бабосы под гранты и тд.
|
Порой у меня создается впечатление, что сюда в Фи переехал фрунзенский райком комсомола в полном составе.
|
|
|
28-10-2008, 12:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Это называется "в каждой дырке затычка"
Ё!
|
Активность в делах и всунуться с кем бы ни было на фотографию и в объектив разные вещи. Надо учесть, что она психолог, а по статистике у этих людей у самих нарушения психики, впрочем, что мы и видим. Не удиляет стремление быть у всех на виду, это показывает, что она очень одинока, разведенная, явно не хватает внимания. Удивляют эти 301, неужели у всех такие же проблемы? За что они голосовали? Совпадают вкусы?
Последнее редактирование от Sergen : 28-10-2008 в 13:06.
|
|
|
28-10-2008, 12:54
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от FIO
А с чего Вы решили, что меня интересует клановая принадлежность Захры?
А другие ее соотечественники дружно проголосовали за нее целыми семьями.
|
Вы разве не намекали на роль клановости в организованном, поголовном голосовании сомалийцев за Захру?
|
|
|
28-10-2008, 12:59
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
aurinko,тебе уже отвтил 4tatarina, и я с ним полностью согласен.
Думаю,что вряд ли дойдёт до выселения из страны тех,о ком ты пишешь(я выделил это жирным).
А вот то,что пора прекратить принимать беженцев,перуссуомалаисет правы!
Трудовой же иностранец приносит прибыль стране,и тут пусть финская биржа труда решает-дать ему раб.визу или устроить на это место собственного безработного.
Хотя,при нынешнем раскладе,когда появились как грибы сотни рекрутинговых фирм-посредников(по мне так это рабовладельческий строй и позор Европе),делаю выводы,что бабло настолько затуманило мозги политикам,что они даже не ликвидируют наглядное и очевидное зло...
|
|
|
28-10-2008, 13:08
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
aurinko,тебе уже отвтил 4tatarina, и я с ним полностью согласен.
Думаю,что вряд ли дойдёт до выселения из страны тех,о ком ты пишешь(я выделил это жирным).
Трудовой же иностранец приносит прибыль стране,и тут пусть финская биржа труда решает-дать ему раб.визу или устроить на это место собственного безработного.
Хотя,при нынешнем раскладе,когда появились как грибы сотни рекрутинговых фирм-посредников(по мне так это рабовладельческий строй и позор Европе),делаю выводы,что бабло настолько затуманило мозги политикам,что они даже не ликвидируют наглядное и очевидное зло...
|
Ага, беженцев не принимать, выйти из ЕС, ООН, красного креста и других международных организаций.
Ах, да!
ЗЕМЛИ РУССКИМ НЕ ПРОДАВАТЬ!!!
|
|
|
28-10-2008, 13:10
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Ага, беженцев не принимать, выйти из ЕС, ООН, красного креста и других международных организаций.
ЗЕМЛИ РУССКИМ НЕ ПРОДАВАТЬ!!!
|
Если так хочется,то можешь ещё и лоб себе разбить об стену
|
|
|
28-10-2008, 13:19
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если так хочется,то можешь ещё и лоб себе разбить об стену
|
???
8()
Когда возникнет такое желание обязательно спрошу у Вас как это делается...
Прием беженцев регулируется международными соглашениями. Членство в различных организациях обязывает к приему беженцев...
Поэтому разговоры о прекращении према таковых - спекуляция и популизм. Пустые и неисполнимые обещания если хотите...
|
|
|
28-10-2008, 13:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Вы разве не намекали на роль клановости в организованном, поголовном голосовании сомалийцев за Захру?
|
Как понимаю, говоря о «намеке», Вы имели в виду это мое высказывание:
«Вы задумывались о роли клановости в жизни местных сомалийцев, как она может сказываться на результатах голосования, на продвижении кандидата того или иного клана?»
Меня не настолько интересуют сомалийцы и их обычаи, чтобы выяснять, кто из них к какому клану относится. Мне достаточно знать, что кланы существуют и что это обстоятельство в большой или меньшей степени отражается на жизни сомалийского сообщества в Финляндии.
|
|
|
28-10-2008, 13:21
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от FIO
Меня не настолько интересуют сомалийцы и их обычаи, чтобы выяснять, кто из них к какому клану относится.
|
Я в этом не сомневался...
|
|
|
28-10-2008, 13:22
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Прием беженцев регулируется международными соглашениями. Членство в различных организациях обязывает к приему беженцев...
Поэтому разговоры о прекращении према таковых - спекуляция и популизм.
|
ОК.Тогда продолжать принимать беженцев-подрыв собственной экономики и дальнешее скатывание к безработице/повышению налогов/ухудшению жизни собственных граждан...
|
|
|
28-10-2008, 13:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
ауринко,тебе уже отвтил 4татарина, и я с ним полностью согласен.
|
так не доидет естественно. но я о отношении. проработал тут, ужел на пенсию и со старым человеком плохо обращаться будут. что же тут хорошего. и не только русские тут семьями живут, много тут людей разной национальности у который родители, их родители. в кунта вопросы насчет принимать или нет беженщев в Фи не рассматриваются. ето в едускунта. и уже есть договоры, они есть уже давно, по етим договорам Финляндия и принимает беженцев. попасть в едускунта ето одно, попасть в халлитус ето другое. в халлитус несколько партий. и я не думаю что Финляндия откажется от договоров которые уже давно подписаны, не откажется. а то что в стране будет негативное отношение- от етого никому лучше не будет.
то и возмущает, что перуссуомалаисет на чувства людей давят ( вчера по тв было о том как в деревне рассказывали о том, что вот нынешний халлитус сделал так что вам плохо живется, мы сделаем подругому(посмотрим через 4 года), рассказывают небелицы, а люди и не проверяют. ведь все есть на саитах министерств. но те просто слушают рассказы о том, что перуссуомалаисет сделают и верят. не зная законов не почитав о системе, о том, как договоры составляют, какие договоры уже есть итд итп. все ето в интернете есть.
|
|
|
28-10-2008, 13:28
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
ОК.Тогда продолжать принимать беженцев-подрыв собственной экономики и дальнешее скатывание к безработице/повышению налогов/ухудшению жизни собственных граждан...
|
Значит все таки выход из ЕС, ООН, Красного Креста, Юнеско и т.д....?
И запрет на продажу земли русским?
Вам этого действительно хочется? Тогда легче переехать. В ближайшем будущем, в Финляндии никаких изменений не предвидится...
|
|
|
28-10-2008, 13:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Я в этом не сомневался...
|
Так зачем же пустые вопросы задавать, искажая при этом мысль оппонента?..
|
|
|
28-10-2008, 13:34
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я о отношении. проработал тут, ужел на пенсию и со старым человеком плохо обращаться будут.
|
На каком основании будут плохо относиться к пенсионеру?
Потому что он исправно платил налоги,и законно получает заработанную пенсию?
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я не думаю что Финляндия откажется от договоров которые уже давно подписаны, не откажется.
|
Тогда пусть и хлебает полной ложкой все нынешние проблемы и будущие,которые будут расти как снежный ком.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а то что в стране будет негативное отношение- от етого никому лучше не будет.
|
Негативное отношение народа будет до тех пор,пока будут держать на своей шее бездельников со всего мира,с молчаливого согласия политиков.
|
|
|
28-10-2008, 13:41
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Значит все таки выход из ЕС, ООН, Красного Креста, Юнеско и т.д....?
И запрет на продажу земли русским?
Вам этого действительно хочется?
|
А где я об этом писал???
Если кому-то очень хочется помочь кому-то,то путь перевозит в собственную семью и берёт на полное содержание,без помощи госых денег,пожалуйста!
А если даже взять к примеру Сомали.Там проживает более 9 млн.человек.И все страдают от войны/голода/разрухи.Так почему же только избранным сужденно избежать всех этих ужасов и спрятаться в сытой/безопасной Европе?
Какое-то избранное милосердие получается.Поэтому и попахивает гнильцой.
Вот если бы все 9 млн распределили по всем еврюстранам,тогда бы я поверил в милосердие и настоящее желание помочь,а так это всё-копание собственной могилы политиками,которым наплевать на собственные страны и народ,им важны только свои политические амбиции и... бабло...
|
|
|
28-10-2008, 13:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
|
Новых не принимать, а уже имеющихся, тех кто не адаптировавшихся или совершает правонарушения лоботомировать, стерилизовать и отправлять обратно.
Ё!
|
|
|
28-10-2008, 13:43
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от FIO
Так зачем же пустые вопросы задавать, искажая при этом мысль оппонента?..
|
Не хотел влиять на Ваш мыслительный процесс... Пардон.
А вопрос мой не был пустым. Принадлежность к кланам подразумевает соблюдения культурных, религиозных и др. традиций к коим никак не отнести активного участия женщины в политической жизни.
|
|
|
28-10-2008, 13:48
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А где я об этом писал???
Если кому-то очень хочется помочь кому-то,то путь перевозит в собственную семью и берёт на полное содержание,без помощи госых денег,пожалуйста!
А если даже взять к примеру Сомали.Там проживает более 9 млн.человек.И все страдают от войны/голода/разрухи.Так почему же только избранным сужденно избежать всех этих ужасов и спрятаться в сытой/безопасной Европе?
Какое-то избранное милосердие получается.Поэтому и попахивает гнильцой.
Вот если бы все 9 млн распределили по всем еврюстранам,тогда бы я поверил в милосердие и настоящее желание помочь,а так это всё-копание собственной могилы политиками,которым наплевать на собственные страны и народ,им важны только свои политические амбиции и... бабло...
|
Существующие международные соглашения и членство в Союзах и организациях обязывают Финляндию действовать в рамках договоренностей.
Данные соглашения не обсуждаются на муниципальном уровне, поэтому обещания ПС - пустой звук, и Вы в этом убедитесь.
Лидер ПС - Сойни не так давно выступал с предложениями по запрету на продажу недвижимости россиянам. Это так же невыполнимо как и все остальное что обещают истинные или коренные фины.
|
|
|
28-10-2008, 13:52
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Существующие международные соглашения и членство в Союзах и организациях обязывают Финляндию действовать в рамках договоренностей.
|
Мля...да сколько можно уже объяснять одно и тоже.
Да,есть соглашения.Да,подписались принимать.
Но когда увидели,что из этого происходит,то нужно срочно менять/отказываться.Так как это разумно/логично/патриотично.
Или продолжать наступать на грабли,как ты советуешь?
|
|
|
28-10-2008, 14:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sergen
Удивляют эти 301, неужели у всех такие же проблемы? За что они голосовали? Совпадают вкусы?
|
У них у всех одинаковый ум,через который они видят свой мир.Так собираются единомышленники вместе.
Очень удивило,что она психолог.Никогда бы не подумал.
|
|
|
28-10-2008, 14:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
А в Питере/Мкве/Пзаводске тоже разогнать очереди? Было бы справедливо. Так?
|
|
|
28-10-2008, 14:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Данные соглашения не обсуждаются на муниципальном уровне, поэтому обещания ПС - пустой звук, и Вы в этом убедитесь.
Лидер ПС - Сойни не так давно выступал с предложениями по запрету на продажу недвижимости россиянам. Это так же невыполнимо как и все остальное что обещают истинные или коренные фины.
|
Из организаций выходить не надо. Следует сократить квоты на прием беженцев. Сейчас это 750 человек в год плюс члены их семей. Если всреднем в семьях по двое детей - это 3000 человек в год, которые потом еще перевезут каких нибудь родственников, детей, жен, и пр. Считаю, что 48 беженцев в год (по 4 в месяц) - будет вполне достаточно, что бы они смогли здесь хорошо адаптироваться. Беженцев стоит брать хотя бы умеющих читать и писать и знающих английский, финский или шведский языки. Поскольку здесь страна здесь сплошной грамотности, специально для беженцев на табличках с названиями станций метро пиктограммы обезьяны или банана рисовать никто не будет.
Как вариант, можно отменить условие об их интеграции в финское общество. Сейчас их размещают среди нормальных финов, и многие беженцы теряются: начинают совершать правонарушения: грабежи, изнасилования, кражи... Для того, что бы избежать этого, беженцев следует размещать на специально отведённых охраняемых территориях со специальным санитарным режимом.
Ё!
|
|
|
28-10-2008, 14:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
Во первых, они этнические финны. Их приезд является фактом воссоединения нации. Точно также финны могут вернуться из Швеции, США, Канады, Австралии или Аргентины.
По этим очередям сейчас принимают, как правило людей, которые нашли место работы в Финляндии. Без места работы в очереди можно стоять еще много лет и так и не достояться.
Ё!
|
|
|
28-10-2008, 14:17
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
Так сейчас даже упростили процедуру для инкери.Если человек нашёл работу,то никаких препятствий к переезду нет,и едут, минуя многолетнее ожидание в очереди.
Даже если что-то и поменяют в законе о приёме с инкери,в связи,с плохим положением в стране,то обижаться на это глупо.Кто хочет работать в Финляндии переедет сюда и без корней.
|
|
|
28-10-2008, 14:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Но когда увидели,что из этого происходит,то нужно срочно менять/отказываться.Так как это разумно/логично/патриотично.
|
Можно отказатся - аргумент у нас у самих мало бабла. Давайте 10 миллиардов евро
ежегодно и мы будем заселять просторы выше Рованиеми. При остановке финансирования
ве обратно домой. Деньги на самолет возьмутся из залога, как за аренду квартиры 2-3 взноса сразу, те стаб фон на выселку домой порядка 20-30млрд. е. А если мировое сообщество не согласно что беженцам нужны хорошие условия, то пусть идет прямиком к Витту, те в Брюселе их всех и селит.
Зато за 10млрд. можно будет создать реально хорошие условия для нескольких тысяч негров и курдов. А то эти полумеры в таборах для беженцев это издевательство. Построить им в Похянмаа омакотиталот, дать по бемари, домработницу русскую или эстонку, построить им в деревне мечеть, бассейн для мужчин, бесейн для женщин, бесплатный магазин - заходи бери че хочеш из жратвы, талоны на бесплатную смену всей домашнй техники 1-2 раза в год, одежду национальную тоже бесплатно. Потроить аэродром возле деревни с регулярными рейсами в Астрахань, чеб черную икру привозить свежую.
Ну что бы люди реално оттянулись. А кто хочет из деревни уехаь тот лишается всех благ и должен идти на работу или в соску.
А иначе все эти меры просто издеватльство над бедными беженцами, из войны в общество где их не любят.
-----------------
|
|
|
28-10-2008, 14:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Во первых, они этнические финны. Их приезд является фактом воссоединения нации. Точно также финны могут вернуться из Швеции, США, Канады, Австралии или Аргентины.
По этим очередям сейчас принимают, как правило людей, которые нашли место работы в Финляндии. Без места работы в очереди можно стоять еще много лет и так и не достояться.
Ё!
|
А до ХХХ года они не были этническими финами? Когда там открыли прием? Да и то все знают, что открыли по эконом причинам. Ща эконом ситуация поменялась. Можно и обратно вернуться. Да и финов там не так много.
А вот про работу - это правильно.
|
|
|
28-10-2008, 14:25
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Выход из данных договоренностей можнт привести к приостоновке членства в данных организациях... Что, все никак не осилить? Сокрашение квот - тоже вопрос не совсем решаемый. ПС ведь пока в ООН не представлен?
Беженцев придется принимать по любому. Вопрос этот решается не в муниципальных собраниях и даже не в парламенте страны. Есть комплексные договоренности от которых зависит гораздо большее, которые если хотите приносят гораздо больше выгоды, чем маргинальные расходы на содержание части беженцев. Беженцы - бесплатная рабочая сила, при 50% трудоустройстве беженцев государство уже остается в плюсе.
|
|
|
28-10-2008, 14:26
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Можно отказатся - аргумент у нас у самих мало бабла. Давайте 10 миллиардов евро
ежегодно и мы будем заселять просторы выше Рованиеми. При остановке финансирования
ве обратно домой. Деньги на самолет возьмутся из залога, как за аренду квартиры 2-3 взноса сразу, те стаб фон на выселку домой порядка 20-30млрд. е. А если мировое сообщество не согласно что беженцам нужны хорошие условия, то пусть идет прямиком к Витту, те в Брюселе их всех и селит.
Зато за 10млрд. можно будет создать реально хорошие условия для нескольких тысяч негров и курдов. А то эти полумеры в таборах для беженцев это издевательство. Построить им в Похянмаа омакотиталот, дать по бемари, домработницу русскую или эстонку, построить им в деревне мечеть, бассейн для мужчин, бесейн для женщин, бесплатный магазин - заходи бери че хочеш из жратвы, талоны на бесплатную смену всей домашнй техники 1-2 раза в год, одежду национальную тоже бесплатно. Потроить аэродром возле деревни с регулярными рейсами в Астрахань, чеб черную икру привозить свежую.
Ну что бы люди реално оттянулись. А кто хочет из деревни уехаь тот лишается всех благ и должен идти на работу или в соску.
А иначе все эти меры просто издеватльство над бедными беженцами, из войны в общество где их не любят.
|
Отличное решение вопроса.
Вот только русскую и эстонку,а также весь обслуживающий персонал(магазины/бассейны/дворники/уборщики/работники заправок) я бы заменил теми,кто так радеет за то,что бы и дальше принимать беженцев.
|
|
|
28-10-2008, 14:30
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
если хотите,то приём беженцев, приносят гораздо больше выгоды, чем маргинальные расходы на содержание части беженцев. Беженцы - бесплатная рабочая сила, при 50% трудоустройстве беженцев государство уже остается в плюсе.
|
Хех...так всё таки- выгода?А то мне тут парят в уши,что это -милосердие
|
|
|
28-10-2008, 14:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alfauros
У них у всех одинаковый ум,через который они видят свой мир.Так собираются единомышленники вместе.
Очень удивило,что она психолог.Никогда бы не подумал.
|
Содержит психиатрический центр по обслуживанию тех, у кого проблемы с адаптацией.
Все психологи пытаются поправить свою психику при помощи пациентов, решая их проблемы, облегчаются свои. Это известный факт. В данном случае симптом одиночества на лицо, от этого и стремление любым образом "засветиться". Наряд вечерний есть, а показать не кому, плечи пышные, но для кого? А как это выглядит со стороны и что подумают в обществе такие личности не интересует.
|
|
|
28-10-2008, 14:38
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Беженцы - бесплатная рабочая сила, при 50% трудоустройстве беженцев государство уже остается в плюсе.
|
А вот,если применить математику,то получается,что это не так
Расходы на одного безработного беженца-1500 е/мес(это пособие+жильё+медицина и прочее).Гораздо дороже обходится содержать различные фонды/комитеты/организации/учителей/соц.работники и прочие бюрократы,которые кормятся от этого.А значит это ещё,как минимум пару штук евро в месяц на одного безработного.
Теперь возьмём работающего беженца,он платит,скажем 300 евро/мес/налогов.Значит нужно как минимум 13 работающих беженцев на одного безработного беженца,что бы они сами себя окупали и не приносили расходов гос-ву...итого не 50% на 50% получается,а 92,85% к 7,15%
|
|
|
28-10-2008, 14:39
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sergen
Содержит психиатрический центр по обслуживанию тех, у кого проблемы с адаптацией.
|
Что входит в понятие "содержит"?
|
|
|
28-10-2008, 14:49
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Что входит в понятие "содержит"?
|
Ну как же, берет у тебя деньги и содержит.
|
|
|
28-10-2008, 14:52
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А вот,если применить математику,то получается,что это не так
Расходы на одного безработного беженца-1500 е/мес(это пособие+жильё+медицина и прочее).Гораздо дороже обходится содержать различные фонды/комитеты/организации/учителей/соц.работники и прочие бюрократы,которые кормятся от этого.А значит это ещё,как минимум пару штук евро в месяц на одного безработного.
Теперь возьмём работающего беженца,он платит,скажем 300 евро/мес/налогов.Значит нужно как минимум 13 работающих беженцев на одного безработного беженца,что бы они сами себя окупали и не приносили расходов гос-ву...итого не 50% на 50% получается,а 92,85% к 7,15%
|
Дорогой мой, уважаемый Мика...
Вы забыли, что коренной житель Финляндии до выхода на пособие или трудоустройства уже обошелся государству в 0,7 - 3,5 млн евро. В то время как приехавший, трудоспособный беженец не принес никаких расходов так как родился, и рос за счет другой налоговой системы. Приезд каждого беженца связан с выделением средств от международного красного креста и других подобных организаций.
По сравнению с членами перуссуомалаисет, беженцы гораздо меньше потребляют наших с Вами средств...
Приток населения всегда связан с увеличением количества безработных. Поэтому считаю правильным применять к беженцам сушествующие в стране соотношения между работающими и неработающими. 50% трудоустроится во время рассмотрения вопроса о предоставлении убежища (время оплачиваемое в основном международными организациями), 20% пойдет на работу в течение ближайших 5 лет. Остается около 30%. Если учесть, что Финляндия принимает около 600 беженцев в год, то легко пдсчитать о каких суммах идет речь.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|