|
|
17-10-2013, 10:54
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Дешёвой и новой тут по-моему вообще не бывает. Дешёвую можно купить подержанную, а оно тебе надо?
Меня тут "обрадовали" что надо менять и зимний и летний комплект, типа готовься раскошеливаться... А это евро 800
|
Резину купил в "Колесе" на Пискаревском проспекте за 22 000р. и у них же "переобулся" со скидкой за 4 000р. Все вместе обошлось 26 000р. = 596 евро.
|
|
|
17-10-2013, 11:02
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Резину купил в "Колесе" на Пискаревском проспекте за 22 000р. и у них же "переобулся" со скидкой за 4 000р. Все вместе обошлось 26 000р. = 596 евро.
|
Ого! Получается что ещё дороже чем у нас. Шиповку купил?
|
|
|
17-10-2013, 11:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Пар может быть холоднее 100 градусов?
|
Может. Может и более 100 градусов быть.
Ну только в данном случае это врядли может получиться.
"Тебе с английскими учёными неплохо-бы школьную физику вспомнить" ((с) Муся)
|
|
|
17-10-2013, 11:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Тебе с английскими учёными неплохо-бы школьную физику вспомнить, что ведро холодной воды нагревается значительно дольше, чем горячей воды ведро, но есно пара дают одинаково, т.к. количество воды одинаково.
И о экономии, при плескании холодной, эл.каменка больше охлаждается, соответственно будет снова включатся на подогрев, счёт за электричество будет расти..
Так-что если не жалко деньги и камни, плескайте холодную..
|
В огороде бузина, а в киеве дядька. Петер говорил не об экономии энергии, а о паре, произведенном из ведра воды.
Да и ошибся ты по всем пунктам: пара от холодной воды будет меньше, потому что она быстрее охладит камень и меньше воды превратится в пар. Если же предположить, что жара камней достаточно и он не убывает, то пара будет столько же. Но это типа как упрощенная математическая модель собаки: с одной ногой, одним глазом и одним ухом.
|
|
|
17-10-2013, 11:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Кстати да, хорошо Элска подметила, что тут народ не лезет с советами, если не просят и уважают обычно мнение других.
Если говорить об общественных саунах, например всегда спрашивают у остальных присутствующих можно ли плеснуть воды на каменку или нажать кнопку, которая открывает кран.
Но насчёт советов у нас в Саво несколько по-другому Тут их и дают и просят )) На днях зашла в магазин одежды, иду вдоль ряда, никого не трогаю. А тут дама средних лет примеряет куртку и вокруг неё роится почти вся женская родня (судя по количеству) и 2 продавца. Все галдят, обсуждая достоинства куртки, а сама дама смотрю в сомнениях...
В результате она ласково но крепко вцепилась в мой рукав и сказала, что как я скажу, так и будет, судьба куртки зависит от меня
|
Так у вас в Саво ренгас и ваателиике в одном торговом центре?
|
|
|
17-10-2013, 11:44
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Так у вас в Саво ренгас и ваателиике в одном торговом центре?
|
Как ни странно в разных. Я ехала на дачу за колёсами и по пути заехала в магазин одежды
|
|
|
17-10-2013, 11:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Как ни странно в разных. Я ехала на дачу за колёсами и по пути заехала в магазин одежды
|
Премного благодарен. А то я уже волноваться начал.
|
|
|
17-10-2013, 11:57
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Премного благодарен. А то я уже волноваться начал.
|
Ой как приятно что за меня волнуются
Но всё в порядке. Новых тряпок не купила, колeса поменяла
|
|
|
17-10-2013, 12:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Пар может быть холоднее 100 градусов?
|
Есно холоднее, ты-бы в сауне тогда не выжил..
Да что вы все школьную физику забыли?
Выше 100 только под давлением в турбинах на ТЭЦ, автоклавах к примеру...
|
|
|
17-10-2013, 12:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ого! Получается что ещё дороже чем у нас. Шиповку купил?
|
Да, шипованную...
|
|
|
17-10-2013, 16:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Есно холоднее, ты-бы в сауне тогда не выжил..
Да что вы все школьную физику забыли?
Выше 100 только под давлением в турбинах на ТЭЦ, автоклавах к примеру...
|
Вообще-то он спросил "Пар может быть холоднее 100 градусов?"
Отвечаем. пар - это мельчайшие капельки воды, полученные из-за жжижения воды в газообразном состоянии, когда температура этого газа падает ниже 100 градусов.
Пар - это НЕ газ.
|
|
|
17-10-2013, 17:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Вообще-то он спросил "Пар может быть холоднее 100 градусов?"
Отвечаем. пар - это мельчайшие капельки воды, полученные из-за жжижения воды в газообразном состоянии, когда температура этого газа падает ниже 100 градусов.
Пар - это НЕ газ.
|
Т.к. вода кипит при 100 градусов, как может быть больше или равно знаешь?
Вопрос на засыпку, при испарении энергия выделяется или поглощается?
А вот в автоклаве может...
Ещё будешь спорить на ровном месте?
|
|
|
20-10-2013, 23:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
Чет я не пойму... Сегодня утречком вышел из дачи на улицу... Набрал полную грудь воздуху, выдохнул ртом и увидел пар..... Не иначе перегрелся до 100 градусов....
|
|
|
21-10-2013, 00:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
Друже, не спорь со мной про школьную физику.
Просто факт.
|
|
|
21-10-2013, 00:39
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Кипение - это интенсивное парообразование, которое происходит при нагревании жидкости не только с поверхности, но и внутри неё.
вода кипит при 100 °С лишь при нормальном атмосферном давлении
При давлении воздуха в 14 атмосфер вода закипает при 200 ͦ С.
Под колоколом воздушного насоса можно получить «кипяток» при 20 ͦ С.
На Марсе мы пили бы «кипяток» при 45 ͦ С.
http://class-fizika.narod.ru/8_15.htm
|
|
|
02-12-2013, 08:49
|
|
Пользователь
|
Соседняя тема навела на вопрос. Часто бываю в Финляндии на авто. Не дай Бог конечно, попасть в аварию, ну а если все-таки случится - надо быть подготовленным, я так думаю. Итак, кто расскажет, как происходит разбор полетов в Финляндии с руссотуристо?
|
|
|
02-12-2013, 11:07
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Соседняя тема навела на вопрос. Часто бываю в Финляндии на авто. Не дай Бог конечно, попасть в аварию, ну а если все-таки случится - надо быть подготовленным, я так думаю. Итак, кто расскажет, как происходит разбор полетов в Финляндии с руссотуристо?
|
А отвечать в этой теме?
Авария. Виноват финн 100% - он въехал в круговое движение (дедушка лет 70 в ТОЛСТЫХ очках). Своих повреждений не заметил, у него повреждений не было. Я его отпустил, но он записал номер моей машины. Я записал его (на всякий случай). Через 10 минут обнаружил, что у меня ДО ФИГА повреждений (пластмассовая морда на морозе вся раскололась). Позвонил знакомому переводчику. Переводчик позвонил в полицию. Выяснил номер телефона финна. Финн сказал, что не виноват, но половину ремонта оплатит В сервисе предварительно оценили в 1000е. Передал финну (все разговоры через переводчика, по телефону), что на 50% не согласен и никуда не тороплюсь - 3 месяца могу находиться здесь. Тогда мне уже перезвонили из его страховой и приехали на фотографирование ущерба. Сказали, что им всё-равно, где я буду ремонтироваться - они оплатят по квитанции. Уехал в РФ. Все результаты вскрытий отсылал по е-мэйлу на согласование, но страховая была всему рада так как финальная цена всё-равно получалась меньше финской. Чтобы не заморачиваться с переводами русских документов, я просто на сканах обводил красным финальные цифры. Деньги попросил перевести на свой финский счёт. На счету получилось ещё чуть больше за счёт разницы в курсах ГЛАВНОЕ - вызывать полицию. В моём случае мне повезло, что у меня было время. Если турист торопится назад, то без полиции вряд ли бы чего добился.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
02-12-2013, 11:26
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
|
Присоединяюсь к совету ИД - вызвать полицию первым делом.
|
|
|
02-12-2013, 11:36
|
|
Пользователь
|
Это ваш конкретный случай. Я бы никого не отпускал, дабы потом вести переговоры на неофициальной ноте. Меня больше волнует, как происходят мероприятия на дороге.
- Приезжает ли на место ДТП финская полиция? Если "Да" то что делает и как с ними общаться не зная не финского ни ангельского?
- Надо ли после этих мероприятий ехать в полицейский участок и писать объяснения (как это делается в РФ)?
- Изымаются ли права у водителей до принятия решения по вопросу кто прав - кто виноват? На сколько в таком случае могут задержать права?
- Что делать если машина не может передвигаться? Оставлять ее для ремонта где-то в Финляндии или тащить на эвакуаторе в Россию?
- Как оплачивать штрафные санкции?
|
|
|
02-12-2013, 11:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
- Приезжает ли на место ДТП финская полиция? Если "Да" то что делает и как с ними общаться не зная не финского ни ангельского?
- Надо ли после этих мероприятий ехать в полицейский участок и писать объяснения (как это делается в РФ)?
- Изымаются ли права у водителей до принятия решения по вопросу кто прав - кто виноват? На сколько в таком случае могут задержать права?
- Что делать если машина не может передвигаться? Оставлять ее для ремонта где-то в Финляндии или тащить на эвакуаторе в Россию?
|
Полиция приезжает, если стороны заявляют об отсутствии согласия по поводу проишедшего, или при наличии жертв, или при необходимости регулировать движение на аварийном участке.
Ехать никуда после этого не надо
Права никто не изымает
С машиной - надо звонить в страховую и спрашивать, что с ней делать. Теоретически. если виновник финский. то финской страховой проще оплатить ремонт в Финляндии.
На штрафы выписывают счет, оплачиваются в любом банке.
|
|
|
02-12-2013, 11:52
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
И никаких договариваний.
Полиция все сама разрулит. И едут быстро. Все по закону...
|
|
|
02-12-2013, 12:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я думала тут о:" Любите ли вы Финляндию так как люблю я"?
Давайте о любви )))
|
|
|
02-12-2013, 12:32
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
02-12-2013, 12:33
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я думала тут о:" Любите ли вы Финляндию так как люблю я"?
Давайте о любви )))
|
Любовная лодка врубиласЯ в быт...
что не редко и не необычно
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
02-12-2013, 12:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Только как их с Фи объединить? )))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
02-12-2013, 12:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Любовная лодка врубиласЯ в быт...
что не редко и не необычно
|
Ясное дело, но этоже виртуал ))))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
02-12-2013, 12:42
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Это ваш конкретный случай. Я бы никого не отпускал, дабы потом вести переговоры на неофициальной ноте. Меня больше волнует, как происходят мероприятия на дороге.
|
Я бы и не отпускал, но Вы же знаете - в РФ сейчас то же, если нет претензий друг к другу, то можно разъехаться и обо всём забыть. У него повреждений не было, свои я НЕ ЗАМЕТИЛ (не в том месте смотрел). Мы расстались на отсутствии претензий.
- Да. Обычно они находят переводчика и переводят по телефону.
- Никуда ехать не надо. Рапорт составляется на месте и подписывается. Если нет разногласий.
- Решение принимается сразу, все остальные разногласия - отдельная история. Если нарушение связано с лишением прав - изымаются.
- Согласование со страховой.
- В банке.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
02-12-2013, 12:44
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Только как их с Фи объединить? )))
|
зачем, мы же про любовь, а не про финляндию.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
02-12-2013, 12:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
Решили зафлудить тему?
|
|
|
02-12-2013, 12:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
Затем чтобы по теме.
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Решили зафлудить тему?
|
Нет, но вопросы о том что делать при аварии по моему мнению не относятся к любви Финляндии, так же как и разговоры которые были до этого.
-----------------
|
|
|
02-12-2013, 13:11
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Решили зафлудить тему?
|
Скопировал свои сообщения в ТУ тему.
-----------------
|
|
|
26-09-2014, 13:45
|
|
Пользователь
|
Вопрос взят из темы "Каким вы видите будущее Украины", поставленный мне юзером 1901a. Он звучал так:
"Встречныи вопрос: считаете ли вы скандикавские страны экономически сильными?". Тема вопроса не получила дальнейшего развития с 1901a, но предполагаю, что хотелось услышать ответ о Финляндии. Так вот. Я уважаю эту страну за:
В 2010 году страна была на первом месте в списке «Лучшие страны мира» (англ. The world's best countries) по версии журнала Newsweek, а в 2012 году стала «самой стабильной страной мира» по оценке американского фонда «Fund for Peace».
В 2014 году, по версии независимой организации World Justice Project, Финляндия заняла четвёртое место в рейтинге правовых государств, а финское криминальное правосудие было признано лучшим в мире.
В «Индексе свободы прессы-2014», составляемом международной организацией «Репортёры без границ», Финляндия заняла первое место.
В 2012—2014 годах рейтинговые агентства Standard & Poor’s, Moody’s и Fitch Ratings на основании ежегодного инспектирования ряда крупных компаний и государственных структур, присваивали Финляндии высший рейтинг по долгосрочным кредитам (ААА).
В 2013 году, на основании рапорта органа Совета Европы по борьбе с коррупцией «GRECO», а также исследованиях немецкого отделения компании Ernst & Young, Финляндия продолжает оставаться одной из наименее коррумпированных стран Европейского Союза.
В 2013 году, согласно докладу всемирной организации «Save the Children», Финляндия признана лучшей страной мира для материнства (в 2012 году занимала шестую позицию), а на основании данных Статистического центра, материальное положение семей с детьми в Финляндии одно из лучших в Европе.
В ежегодном рейтинге Всемирного экономического форума Финляндия в 2013 году занимала третье место (после Швейцарии и Сингапура) по конкурентоспособности, а в 2014 году — четвёртое.
Согласно исследованию, проведённому в 2014 году ОЭСР, финская школьная система является самой экономически эффективной среди промышленно развитых стран.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E...%FF%ED%E4%E8%FF
Мне нравятся, что эта страна экологически чистая. Хорошо развит спорт.
Но, назвать эту страну сильной, не могу...
|
|
|
26-09-2014, 14:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а страна и не нуждается в том, чтобы ее как-то называли, любая страна, в определениях нуждаются, а они нуждаются, раз есть тема, люди.
|
|
|
26-09-2014, 14:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от фитюлька
а страна и не нуждается в том, чтобы ее как-то называли, любая страна, в определениях нуждаются, а они нуждаются, раз есть тема, люди.
|
Не смог расшифровать написанное, поясните...
|
|
|
26-09-2014, 14:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Михалыч, разве страна приходит к тебе и говори, "любишь ли ты меня, Суоми?"
или про силу ты высказался, можно и про силу, опять же, страна не говорит "я, Суоми, сильная...". Ее оценивают сильной или чистой люди, которым это нужно или они не задумываются, автоматически мыслят.
|
|
|
26-09-2014, 15:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
<...>Но, назвать эту страну сильной, не могу...
|
Не нравится - не называйте.
Как насчет правды, справедливости, закона?
Что важнее для общества, для обычного человека, без пафоса?
|
|
|
26-09-2014, 15:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
|
ай-ай, ну вы тоже, пожалуйста, без пафоса, если можно Замахнулись аж на важность ОБЩЕСТВА)), и обычного человека усреднили, остатистичили). Вот начни с себя, тогда. О своей важности говори, буде правдивее, ведь так?
|
|
|
26-09-2014, 16:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
|
И не называю... Все вами сказанное верно!
Я никого не собираюсь обидеть, но факт есть факт, маленькая страна, маленькая армия (может оно и хорошо, но вряд ли сможет дать отпор серьезному агрессору), экономически не во всем независима. Страна приятная для спокойного проживания.
|
|
|
26-09-2014, 16:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ajatus
ай-ай, ну вы тоже, пожалуйста, без пафоса, если можно Замахнулись аж на важность ОБЩЕСТВА)), и обычного человека усреднили, остатистичили). Вот начни с себя, тогда. О своей важности говори, буде правдивее, ведь так?
|
ОК. Вопрос был риторический, без претензий на значительность. Скорее игра слов, если вспомнить А. Невского.
|
|
|
27-09-2014, 06:40
|
|
wooly bully
Проживание:
|
[QUOTE=Но, назвать эту страну сильной, не могу...[/QUOTE]
И не надо нать сильной, можно сказать и не к чему... Михалч ты взрослый и мне кажеться умный человеки сам все понимаешь... Нет уже экономически независимх стран, даже Северная Корея таковойй не являеться. Хорошо, что измениться, если назовем Суоми слабой... Проживя много лет с СССР, России и Финляндии (при всем уважении к России) я совсем не хочу жить в России.
|
|
|
27-09-2014, 19:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от sulovit
[QUOTE=Но, назвать эту страну сильной, не могу...
|
И не надо нать сильной, можно сказать и не к чему... Михалч ты взрослый и мне кажеться умный человеки сам все понимаешь... Нет уже экономически независимх стран, даже Северная Корея таковойй не являеться. Хорошо, что измениться, если назовем Суоми слабой... Проживя много лет с СССР, России и Финляндии (при всем уважении к России) я совсем не хочу жить в России.[/QUOTE]
Вопрос поставлен правильно. Да ничего не изменится конечно, если и назовем вещи своими именами. Флаг в руки Финляндии! Молодцы, научились жить без амбиций. Никуда особливо не влезают. Население маленькое, страна чистая. Заботятся о стариках и не дают помереть с голоду безработным. Все отлично.
Здесь тема о Суоми, сам ее создал, для того, что бы лучше понять жизнь северного соседа, поэтому только вскользь о России. Как думаете, есть претенденты завоевать Финляндию? Думаю что нет... Какой навар завоевателю с этой страны? А почему столько нападков на мою Родину? Большая, и много чего в ней есть. Россия всегда была для всех хорошей, когда делилась за даром своими богатствами. Так и этого мало, надо от этого большого пирога откусить побольше. Вот пройдите по стране и поспрашивайте народ, нужен ли нам берег Турецкий, Африка нам нужна? Уверен, получите ответ "НЕТ!". У себя бы наладить нормальную жизнь. Очень запомнились слова одного финна, который узнав, что я из России, сказал: "Россия очень большая страна и от этого ее все беды". Если подумать серьезно, он прав. Приходится содержать большую (чем в любой европейской стране) армию. Вот куда уходят денежки, которые можно было бы пустить на соц.нужды. А распусти ее в угоду тем, кто голосит, что у нас армия для агрессии, завтра все приберется к чужим рукам. И поверь, этого хотят многие. Можно было бы понять, что во времена СССР запад боялся призрака коммунизма, а сейчас-то чего надо? Крым это повод для агрессии. События в восточной Украине также. Распался военный блок стран Варшавского договора (который кстати и был создан в противовес НАТО), Чего бояться то, распустите НАТО, СЕАТО, АНСЮГ и другие блоки, ан нет. Да не было бы сильных мускулов у России, давно бы по ней прошлись, как по Ирану, Сирии, Югославии (перечислять дальше?). Экономическая независимость, вопрос спорный. Мы сидим на сырье и являемся рынком сбыта. Будем задумываться о яйцах и курице? Что первично, а что вторично? Меня лично санкции Запада только радуют. Давно пора разогнать офисных работников по заводским цехам, страна аграрная, давно пора свою картошку выращивать. А вот на западе, что будут делать с товаром? Только без обид, не сам придумал, слышал из СМИ, что каждый 10-й евро в Финляндии благодаря добрососедским отношениям с Россией. Часто бываю на границе, вижу сколько в Суоми экспортируется леса для целюлозобумажной промышленности. Если бы рубили свой, давно бы в стране озер остались бы только пеньки. Сам с удовольствием пользуюсь любой финской бумагой. Взаимовыгодно? Конечно. Ну не будет обмена, подотрусь я старой газеткой и в ксерокс заправлю не того качества листик, перебьемся, а куда пойдут рабочие финских ЦБКа. Не съем я на завтрак сыр "Виола", поставлю на минуту в микроволновку Костромской, и намазывать на бутерброд не придется, кто пострадает? Ну не получит государство прибыли от нефти, может на внутреннем рынке бензин подешевеет. Да не вымрем, блокаду пережили... Еще раз, прошу без обиды, СЧИТАЮ РОССИЮ СИЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВОМ, и благодаря ее силе живут слабые. Это мое личное мнение. А считать меня слабым на голову, Ваше личное дело.
|
|
|
27-09-2014, 19:41
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
А распусти ее в угоду тем, кто голосит, что у нас армия для агрессии, завтра все приберется к чужим рукам. .
|
Выбрал только это предложение ибо все остальное такой же детский наив помноженный на результаты мозговой деятельности после массированной обработки совковой пропагандой. Не знал бы, с ваших слов, что вы не употребляете, подумал что без пол литра здесь не обошлось...
|
|
|
27-09-2014, 19:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Выбрал только это предложение ибо все остальное такой же детский наив помноженный на результаты мозговой деятельности после массированной обработки совковой пропагандой. Не знал бы, с ваших слов, что вы не употребляете, подумал что без пол литра здесь не обошлось...
|
Ой земляк, как же ты-то наивен. Предлагаешь разоружиться? Завтра будешь жить в другой стране...
|
|
|
27-09-2014, 19:45
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Ой земляк, как же ты-то наивен. Предлагаешь разоружиться? Завтра будешь жить в другой стране...
|
Разумеется. В лучшей, без жуликов и воров, насилующих, грабящих страну, прямиком ведущих ее в жопу....
|
|
|
27-09-2014, 19:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Разумеется. В лучшей, без жуликов и воров, насилующих, грабящих страну, прямиком ведущих ее в жопу....
|
Давай сдадим страну Украине, придут к власти порядочные люди. И не зафлуживай тему о Финляндии...
|
|
|
27-09-2014, 19:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Давай сдадим страну Украине, придут к власти порядочные люди. И не зафлуживай тему о Финляндии...
|
Финнам сдать предпочтительней. А тему ты начал зафлуживать своими стенаниями о, традиционно - никем непонятой русской душе и кознях запада...
|
|
|
27-09-2014, 20:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Финнам сдать предпочтительней. А тему ты начал зафлуживать своими стенаниями о, традиционно - никем непонятой русской душе и кознях запада...
|
Не внимательно читали-с """Здесь тема о Суоми, сам ее создал, для того, что бы лучше понять жизнь северного соседа, поэтому только вскользь о России."""
|
|
|
27-09-2014, 20:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Не внимательно читали-с """Здесь тема о Суоми, сам ее создал, для того, что бы лучше понять жизнь северного соседа, поэтому только вскользь о России."""
|
А зачем северному соседу знать о комплексах восточного? Он что, психиатр?
|
|
|
27-09-2014, 20:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А зачем северному соседу знать о комплексах восточного? Он что, психиатр?
|
Все верно, ни к чему, я так, к слову, завязали...
|
|
|
19-11-2014, 13:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
|
Хотел бы продолжить свой вопрос. Мне интересно мнение живущих в Финляндии бывших соотечественников, все ли вас устраивает в Финляндии, с какими трудностями вы встречаетесь (если такие есть), живя в этой стране. Мне страна нравится, но я, как вероятно и многие россияне, не знаю всех подводных камней, поэтому может быть, создается мнение, что в Финляндии все шоколаде. Говорю искренне, что пишу эти строчки не для того, что бы поставить в противовес жизни в России, о ней здесь уже много чего сказали, давайте поговорим о ее северном соседе...
|
|
|
19-11-2014, 13:39
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Кабы не любил - не связывал бы с этой страной свою судьбу. Есть, что и покритиковать, но исключительно с точки зрения налогоплательщика и в рабочем, конструктивном порядке.
|
|
|
19-11-2014, 15:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Кабы не любил - не связывал бы с этой страной свою судьбу. Есть, что и покритиковать, но исключительно с точки зрения налогоплательщика и в рабочем, конструктивном порядке.
|
Расскажи, именно в "...рабочем, конструктивном порядке."
|
|
|
19-11-2014, 16:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Хотел бы продолжить свой вопрос. Мне интересно мнение живущих в Финляндии бывших соотечественников, все ли вас устраивает в Финляндии, с какими трудностями вы встречаетесь (если такие есть), живя в этой стране. Мне страна нравится, но я, как вероятно и многие россияне, не знаю всех подводных камней, поэтому может быть, создается мнение, что в Финляндии все шоколаде. Говорю искренне, что пишу эти строчки не для того, что бы поставить в противовес жизни в России, о ней здесь уже много чего сказали, давайте поговорим о ее северном соседе...
|
1. Устраивает не всё. Но страны или места , где устраивает буквально все наверное нет. Разве что какой нибудь пациент псих.лечебницы может быть удовлетворен всем.
2.Трудности. Устройство на работу. Нужно быть заметно лучше чем местный. В квалификации, возрасте, допуски.. и многие другие критерии..включая размер ЗП.. При равных позициях - выберут местного. Еще желательней быть необходимым и незаменимым.
Это не осуждается и не одобряется. Это факт.
Подводных камней много, но они "маленького размера" и если на них наступать не наступает критических последствий.
Всегда будет пристойное жилье. Всегда будет питание для тебя и твоих детей. Всегда чистая вода из крана. Медицинское обслуживание не требует блата или подношений. Тоже самое школа, дет сады. Декларируется и поддерживается официально равенство перед законом , независимо от статуса, национальности .. Реальность конечно другая..но по сравнению с.. разница
О том, с чем знакомился и касался лично
Это
конституция,
закон о местном самоуправлении,
закон о социальном обеспечении,
закон об оружии ( много охотников),
законы и положения по ловле рыбы,
закон о частной охранной деятельности
закон об административных правонарушениях
закон о госслужбе
закон о гражданстве
иные подзаконные акты и инструкции:
по безопасности труда,
проведение огневых работ (сварка и прочее..
перевозка опасных грузов.
сертификация специалистов, например выдача допусков сварщикам , электрикам..
названия всех упомянутых документов указаны неточно. Именовано для удобства русского уха.
При ознакомлении с данными документами и при работе с некоторыми из них, задавался вопросом, а как в России???
Попытки сравнивать, оценивать разумность привели к выводам
Потом это стало интересным. Сравнивал и СНИПЫ и ГОСТЫ, наши законы и инструкции с правилами.
Выводы.
Работу госдумы и других законотворческих институтов в России- следует признать плохой ( собственные эпитеты вызовут бан за сквернословие)
Из перечисленного, я бы все перевел на русский язык и без всяких скидок на так называемый русский особый менталитет ввел бы на территории РФ.
Отдельным блоком высказался бы про медицину. Всегда есть жалующиеся. Но доступна она тут всем.
Очереди к врачам месячные. Ожидание докторами , пока симптомы не проявятся отчетливо- раздражает- Хочется сразу и всего и УЗИ и МРТ ..и чтоб на следующий день диагноз...
Но кровоточащего не оставят без помощи, или если приступ...
короче говоря справедливости больше. Но о переезде жалею, хотя и понимаю, что нельзя жалеть, а надо жить дальше. Мечтаю вернуться. Если вернусь , возможно буду жалеть... ну вот такие люди (и я в том числе) нелогичные.
Возможно влияет грусть о том, что самые эмоционально насыщенные года между 30тью и 40 ка годами жил в спокойной пенсионерской обстановке( пособие, работа, дом....) хотя сейчас встал наконец на горные лыжи и освоил еще пару видов досуга., о которых мечтах в далеком детстве.. на очереди ходьба под парусом
|
|
|
19-11-2014, 21:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
1. Устраивает не всё. Но страны или места , где устраивает буквально все наверное нет. Разве что какой нибудь пациент псих.лечебницы может быть удовлетворен всем.
2.Трудности. Устройство на работу. Нужно быть заметно лучше чем местный. В квалификации, возрасте, допуски.. и многие другие критерии..включая размер ЗП.. При равных позициях - выберут местного. Еще желательней быть необходимым и незаменимым.
Это не осуждается и не одобряется. Это факт.
|
Отличный ответ! А вот в плане разницы между простым (среднестатистическим) финном и русским? Если есть то в чем?
|
|
|
19-11-2014, 21:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Да мы любим Суоми!!!! любим!!! YES
|
|
|
19-11-2014, 21:31
|
|
Пользователь
|
И мне нравится страна...
|
|
|
20-11-2014, 03:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Отличный ответ! А вот в плане разницы между простым (среднестатистическим) финном и русским? Если есть то в чем?
|
Вы же понимаете, что это будет субъективный ответ?
На мой взгляд, финн уважает себя больше чем русский.
Ведет себя с начальством, менее прогибаясь чем я наблюдал в командировках в Россию, Украину. Там иногда начальники просто орут и оскорбляют людей.
А тут работяга, выбранный коллективом в местные профсоюзные лидеры - ведет себя с руководством как парторг в СССР годах эдак в 40-50-х
Женщины , имея возможность уйти в другую квартиру реже терпит побоев или пьяных загулов мужей.
Вас вообще какие стороны жизни интересуют? Конкретней спросите. Отвечу
|
|
|
20-11-2014, 08:10
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Расскажи, именно в "...рабочем, конструктивном порядке."
|
Михалыч. У нас же здесь не заседание профсоюза - по текущим вопросам. А по существу положительного устройства страны можно написать очень многое. На вскидку. - Вся страна - это по сути бесплатная площадка, для занятия физ культурой и спортом. Библиотеки бесплатные, в лукио с этого года на первый год обучения - учебники сделали бесплатными для детей, детей и в садиках и школах обучают профессионалы с душой, дети защищены от произвола... - И все это при том, что во всем мире - кризис, а в Финляндии не добывают ни - нефти, ни - газа, ни - алмазов. Люди. - Очень думающие и читающие люди. - Честно говоря шокирует: с какой легкостью многие финны расстаются с большими суммами денег при покупке литературы. Отношение к экологии... - Положительное перекрывает - отрицательное так, что остается только ворсинки чистить. .
|
|
|
20-11-2014, 11:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Михалыч. У нас же здесь не заседание профсоюза - по текущим вопросам. А по существу положительного устройства страны можно написать очень многое. На вскидку. - Вся страна - это по сути бесплатная площадка, для занятия физ культурой и спортом. Библиотеки бесплатные, в лукио с этого года на первый год обучения - учебники сделали бесплатными для детей, детей и в садиках и школах обучают профессионалы с душой, дети защищены от произвола... - И все это при том, что во всем мире - кризис, а в Финляндии не добывают ни - нефти, ни - газа, ни - алмазов. Люди. - Очень думающие и читающие люди. - Честно говоря шокирует: с какой легкостью многие финны расстаются с большими суммами денег при покупке литературы. Отношение к экологии... - Положительное перекрывает - отрицательное так, что остается только ворсинки чистить. .
|
чет не замечала... женщины в основном штурмуют ювелирные магазины..
|
|
|
20-11-2014, 11:05
|
|
Пользователь
|
Все последние посты нравятся, продолжайте, интересно...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|