Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Что случилось??????
Прости,рассказывать долго.
НО,у нас теперь огроменный опыт жизни в чужой стране.
За 2 года жизнь пролетела ужас как быстро.
То,что пережили мы, никому не пожелаю.
я терь тертый калачик.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Ездили в Питер, сколько там ... совершенно потрясающего, главное - люди.
А когда жила недалеко от Питера, негативные стороны перевешивали, именно оттого, видимо, что не было компании подходящей. Стоило уехать, как через прилично лет вдруг ...
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от sineemore
А когда жила недалеко от Питера, негативные стороны перевешивали, именно оттого, видимо, что не было компании подходящей. Стоило уехать, как через прилично лет вдруг ...
Главное не путать туризм с эмиграцией Равно как и постоянное проживание с туризмом.
Сосульки-то хоть там научились за 20 лет чистить?))
"Сосульки - нечто мокрое холодное, свисающее с крыш, а леденцы - это вкусное лакомство. Почему назвали именно так, а не наоборот????"
Не знаю,почему) Мы необразованные)) Надо посмотреть в словарь Ожегова или пусть местные крутые филологи-этимологи расшифруют семантическое значение этих лингвистических словообразований))
Синееморе, как там ситуация с сосулями, в Питере, ядрёная ракета из космоса лазером по ним шарашит?
я не видела сосулек. видимо, они растаяли. но знакомые на них жаловались.
между тем в Хельсинки сосульки свисают с конкретно нашего балкона и вообще с крыши нашего дома, никто их не сбивает никаким лазером, но табличка стоит "осторожно". Мне интересно, а как в Хельсинки с этим? Сбивают или просто предупреждают?
Цитата:
Сообщение от sineemore
я не видела сосулек. видимо, они растаяли. но знакомые на них жаловались.
между тем в Хельсинки сосульки свисают с конкретно нашего балкона и вообще с крыши нашего дома, никто их не сбивает никаким лазером, но табличка стоит "осторожно". Мне интересно, а как в Хельсинки с этим? Сбивают или просто предупреждают?
Проблема существует, думаю, и там, и здесь, и пока никакого технологичного решения ей не видел. Единственное работающее решение, имхо, - это держать в порядке водостоки, хотя и это не панацея. Но когда водостокам тыщу лет, и они гнутые, а слив забит - то это усугубляет проблему сосуль. В последние дни заморозков-оттепели ходить было реально скользко, гравийная посыпка не всегда спасает, она просто тонет в лужах, когда оттепель, а ночью эта лужа замерзает, посыпают же не каждый день.
Вот на видео в раннем посте мега сосуля, способная убить, свисает как раз с водостока, потому что он забит льдом, который когда то был водой, которая на стекла в канализацию по какой то причине.
Цитата:
Сообщение от Suhov
Проблема существует, думаю, и там, и здесь, и пока никакого технологичного решения ей не видел.
Хорошая ниша для инноваций, кстати, придумать крыши и водостоки, которые работают и в заморозки, и в оттепель. Сэкономить на обслуге, и уберечь людей от травм. Думаю, любой город с радостью вложится в подобное решение, потому как актуально. То же самое и с гравием на тротуарах - придумать нечто, работающее в оттепель и снегопады.
Какие нибудь трубы водостоков из самонагревающихся фотоэлементов.
Цитата:
Сообщение от Iceman
Будут недовольные,вастике повысят))
Думаю подобные решения актуальны для новостроек, ну и при ремонте крыши, наверное, который не так уж часто производят, раз в лет 30-40, вроде. Ну да, вастике вырастет. Если по умному включать этот обогрев, когда требуется, то не очень сильно.
А что недовольные, ну конечно будут, они всегда есть, так решения же принимаются на собраниях, согласно уставу, захотят большинство акционеров такую штуку, и недовольные будут её оплачивать, разговор короткий и конкретный.
Цитата:
Сообщение от Iceman
Термостаты на крыше,зациклятся и будут греть в любое время и выдавать сосульки круглосуточно))
туда дрон нужно запускать, в трубу и вдоль водостока, чтобы убедился, что льда нет, подлетел к рубильнику, и отключил. а если увидит какой то мусор, или другое препятствие, то чтобы сообщил хозяину. я на полном серьёзе, так можно уже сейчас. Сам занимаюсь проектированием чего то подобного.
бывают такие маленькие дрончики, типа шершня, самое то.
Выслали. Депортация . Прожив 8лет в фи. Нарушений закона не было. Просто проживали с мужем по разным адресам. После того,как в полиции вручили депортацию-30дней выезд из страны,утром след дня были у адвоката. 5тыс уже заплачено,я решила ожидать аппеляцию в рф,в Питере. 9декабря покинули страну, муж ездит сюда каждые 2недели. Вот как-то так. Возвращаться нет желания. Когда паспорт забрали и на границумего привезли, а потом ещё снимали на камеру,как я в Алегро вагон заходила.
Я,конечно могла ожидать аппеляцию в стране, а толку? Я только устроилась на постоянную работу, а при депортации нет права на работу.Поэтому решила покинуть страну
Цитата:
Сообщение от Пчёлка
Вот тут крот ожидал 11 месяцев и в итоге-депортации. На пустом месте. Адвокаты работают загородные деньги,но я всёж-таки решила выехать в рф,в Питер. Там мигом поляну перепутали совсемсразу,после вручении в полиции бумаги о депортации,на след день утром мы с мужем поехали к адвокату, у меня полиция забрали паспорт. АДВОКАТЫ СКАЗАЛА,Что выиграйшное дело,только я уехала и обратно не хочу.как-то так
Писал один и тот же пользователь с разницей в минуту. Интересно какое вещество действует так быстро
Да не, всё подходит. Какая-нибудь учёба и прочее на птичьих правах. Хотя да, странно, 8 лет без диплома? Если бы был диплом, то любая работа = А.
Я сам текст имел ввиду. Первый вроде более-менее связный, зато второй... "Вот тут крот ожидал 11 месяцев", "Адвокаты работают загородные деньги", "АДВОКАТЫ СКАЗАЛА,Что выиграйшное дело","Там мигом поляну перепутали совсемсразу"...
Я сам текст имел ввиду. Первый вроде более-менее связный, зато второй... "Вот тут крот ожидал 11 месяцев", "Адвокаты работают загородные деньги", "АДВОКАТЫ СКАЗАЛА,Что выиграйшное дело","Там мигом поляну перепутали совсемсразу"...
Это специальный перевод "по фене", для своих
Вот так вот просто подошли случайно к первой попавшейся,и под белы рученьки, на оформление депортации, паспорт отобрали, на улицу выкинули. Чтобы потом снова, после адвоката поймать, прокатиться до границы и ролик сделать, как человек в поезд садиться
Прямо какая-то политическая узница совести своей
Жуть какая. В таком случае, полностью одобряю её решение, что возвращаться не хочет.
Пусть лучше там ей "поляну накрывают",зато здесь поспокойнее будет. Как-то так.
Выслали. Депортация . Прожив 8лет в фи. Нарушений закона не было. Просто проживали с мужем по разным адресам. После того,как в полиции вручили депортацию-30дней выезд из страны,утром след дня были у адвоката. 5тыс уже заплачено,я решила ожидать аппеляцию в рф,в Питере. 9декабря покинули страну, муж ездит сюда каждые 2недели. Вот как-то так. Возвращаться нет желания. Когда паспорт забрали и на границумего привезли, а потом ещё снимали на камеру,как я в Алегро вагон заходила.
Я,конечно могла ожидать аппеляцию в стране, а толку? Я только устроилась на постоянную работу, а при депортации нет права на работу.Поэтому решила покинуть страну
О! Машка! ПИТЕР FM, Leppanen , ПИТЕР , Лаура ПИТЕР и уже Пчёлка. Че как там в Питере живется ?
Как так нарушений закона не было?? А вождение в пьяном виде, драка с полицейскими,
бег по болотам, избиение мужа , запрет на приближение и еще много всего ??? А как ты могла ожидать аппеляцию в Фи если тебя депортировали ? Слава Богу что депорт был, Йоэнсуу перекрестилось . Hei-hei Машка !
О! Машка! ПИТЕР FM, Leppanen , ПИТЕР , Лаура ПИТЕР и уже Пчёлка. Че как там в Питере живется ?
Как так нарушений закона не было?? А вождение в пьяном виде, драка с полицейскими,
бег по болотам, избиение мужа , запрет на приближение и еще много всего ??? А как ты могла ожидать аппеляцию в Фи если тебя депортировали ? Слава Богу что депорт был, Йоэнсуу перекрестилось . Hei-hei Машка !
Ну вот! А я думал одному мне показалось, что это ПитерFM Но интересно другое: какое вещество вставляет так, что за минуту текст из связной речи превращается в полный бред.
Ну вот! А я думал одному мне показалось, что это ПитерFM Но интересно другое: какое вещество вставляет так, что за минуту текст из связной речи превращается в полный бред.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от Sanegor
Скучно без неё.
Я тоже почему то про неё подумала .
Уж больно детективно выглядит.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Всем привет!
Писала вчера с телефона, режим Т9 был включен,поэтому такой текст несвязный получился
А что с вами всеми тут происходит,понять не могу. Вы коллективно какие-то вещества употребляете?
Бред понаписали неадекватный
Всем привет!
Писала вчера с телефона, режим Т9 был включен,поэтому такой текст несвязный получился
А что с вами всеми тут происходит,понять не могу. Вы коллективно какие-то вещества употребляете?
Всем привет!
Сегодня на видеоконференции, организованной для финских компаний, вроде бы университетом Оулу, было приятно наблюдать треть участников, вероятно, российского происхождения (сужу по фамилиям). По крайней мере из того списка участников, что мне был доступен )))
Конференция как конференция, один китайский город, даже названия то такого не слышал, с населением, как три Финляндии, предлагает финским компаниям поучаствовать в превращении его в "умный" город, сулит огромные инвестиции в совместные проекты. Интересно, что за последние десять дней это уже второй китайский город, предлагающий деньги в обмен на технологии. Видать, Индия и Бангладеш поджимают, Китай решил привлечь евроресурс.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Suhov
Китай решил привлечь евроресурс.
Сам то как, едешь?
За пару -тройку лет набьёшь мошну под завязку. И потом можно будет расслабленно лично, с пристрастием, подстригать кусты вокруг дома и косить газон стариком-роботом.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Сам то как, едешь?
За пару -тройку лет набьёшь мошну под завязку. И потом можно будет расслабленно лично, с пристрастием, подстригать кусты вокруг дома и косить газон стариком-роботом.
Туда не нужно ехать без причины ))) Всё, что требуется, пока - это заинтересовать своими предложениями, если те захотят купить, то технологии как правило дистанционно можно деплоить. Но съездить не откажусь, тётенька такую презентацию забубенила, у всех челюсть отвалилась, глядя на их город
Цитата:
Сообщение от Parabellum
Особенно Титаник впечатлил (внизу справа) в этих Новых Ва Сю Ках.
Город называется Чунцин, если что. 34 мл. жителей.
А что в этом городе от Новых Васюков, поясните? Васюки были на словах, в фантазиях мошенника, а город вот он - реальный. Желает стать ещё более удобным, чем сейчас, для своих жителей и более привлекательным для бизнеса.
А что в этом городе от Новых Васюков, поясните? Васюки были на словах, в фантазиях мошенника, а город вот он - реальный. Желает стать ещё более удобным, чем сейчас, для своих жителей и более привлекательным для бизнеса.
Не в городе дело, а в т.н. "инвестиционном пакете", который по своему размаху мало чем отличается от проекта тех самых Васюков. Красивых картинок и слов -это одно, а реализация - это совсем другое, не вам ли это знать.
Пока лишь только красочные теории, которых хватает ровно на распил выделенного бюджета. Примеры, надеюсь, приводить не нужно?
Не в городе дело, а в т.н. "инвестиционном пакете", который по своему размаху мало чем отличается от проекта тех самых Васюков. Красивых картинок и слов -это одно, а реализация - это совсем другое, не вам ли это знать.
Пока лишь только красочные теории, которых хватает ровно на распил выделенного бюджета. Примеры, надеюсь, приводить не нужно?
Вы мне кого-то напоминаете, ваш бывший ник не на А начинался?))
Цитата:
Сообщение от Parabellum
Только разница, наверное, в случае с Васюками, такая, что тут как бы сам Остап Бендер предлагает деньги шахматистам. Мол, хочу построить Новые Васюки, у меня есть миллиарды, кому нужны?! Ну и конечно, если отдаст их не тому, и город не построит, то этому Остапу, по законам той страны, чего-нибудь отчпокнут, возможно насмерть. Так что ваши аналогии неуместны и совсем мимо.
Про распил бюджета, это вы не о той стране. Говорят, в одной такой стране на вывоз мусора из столицы сыну генпрокурора с морской парящей фамилией заплатили десятки лярдов. Буквально вот вчера от газа с этих свалок детей откачивали. Думаю, что решат денег добавить на вывоз мусора, видать мало отваливали. Не расстреливать же сына самого генпрокурора, чай, не Китай. Детей то у них много, а сын такой один.
Только разница, наверное, в случае с Васюками, такая, что тут как бы сам Остап Бендер предлагает деньги шахматистам. Мол, хочу построить Новые Васюки, у меня есть миллиарды, кому нужны?! Ну и конечно, если отдаст их не тому, и город не построит, то этому Остапу, по законам той страны, чего-нибудь отчпокнут, возможно насмерть. Так что Ваши аналогии неуместны и совсем мимо.
Про распил бюджета, это вы не о той стране. Говорят, в одной такой стране на вывоз мусора из столицы сыну генпрокурора с морской парящей фамилией заплатили десятки лярдов. Буквально вот вчера от газа с этих свалок детей откачивали. Думаю, что решат денег добавить на вывоз мусора, видать мало. Не расстреливать же самого сына генпрокурора, чай, не Китай. Детей то у них много, а сын такой один.
Ну если для вас неуместны, пускай. У европейцев уже есть опыт подобных инвестиций в азиатские Васюки. Всё заканчивается банальным воровством технологий.
И, кoнечно же, в такой стране, как Китай нет никакого распила Как и в Финляндии, разумеется.
Цитата:
Сообщение от Parabellum
Ну если для вас неуместны, пускай. У европейцев уже есть опыт подобных инвестиций в азиатские Васюки. Всё заканчивается банальным воровством технологий.
И, кoнечно же, в такой стране, как Китай нет никакого распила Как и в Финляндии, разумеется.
А что за инвестиции предполагаются от европейцев, расскажете?
В Китае нет распила??? хо-хо! Пилят, конечно, 10 000 коррупционеров, за 15 лет, и это только те, кто хорошо пильнул.
Цитата:
Сообщение от Parabellum
Мозги, технологии -это не инвестиции?
Спор заходит в тупик, каждый останется при своём мнении, исходя из своего опыта.
Можете считать, что супермаркет инвестирует в вас свои помидоры и бананы, когда продаёт вам что то, за ваши же деньги. Соглашусь, дискуссия в тупике, поэтому стоп.
Можете считать, что супермаркет инвестирует в вас свои помидоры и бананы, когда продаёт вам что то, за ваши же деньги. Соглашусь, дискуссия в тупике, поэтому стоп.
Что я могу считать, оставьте это на моё усмотрение.