|
|
13-08-2014, 00:19
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
Status: Offline
|
Я что то и не чешусь доделать дела по снятию с учета, вот чует моя ....,что не надо этого делать))
|
|
|
13-08-2014, 00:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Polina71
Я что то и не чешусь доделать дела по снятию с учета, вот чует моя ....,что не надо этого делать))
|
И моя ......... чует, что не надо этого делать.
|
|
|
13-08-2014, 00:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Polina71
|
Как это и почему? Мне, напротив, хочется сняться поскорее с учета в России....
|
|
|
13-08-2014, 01:15
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Пока что мне не удалось найти документ, который установил цену на эту услугу. Хотя на услугу "Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания" было постановление правительства в 2007 году...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
13-08-2014, 01:19
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
13-08-2014, 09:48
|
|
Гость
Проживание:
|
А тут говориться:
http://www.fmsmoscow.ru/docs/nation...ationality.html
В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления.
|
|
|
13-08-2014, 11:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я вот знаете, вспомнила тут такую вещь, когда то несколько лет назад, чтобы маме не платить за мои квартирные услуги, так как я там не проживаю, я брала в магистрате справочку, в которой написано где я на данный момент проживаю, и эта справочка была заверена печатью, я вот думаю, может она подойдет для того чтобы как подтверждение постоянного проживания в Финляндии?
|
|
|
13-08-2014, 11:30
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от keri
Я вот знаете, вспомнила тут такую вещь
|
я в ЖЭК предоставлял просто копию загранника со штампами и копию ОЛ без всяких заверений и переводов...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
13-08-2014, 11:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
я в ЖЭК предоставлял просто копию загранника со штампами и копию ОЛ без всяких заверений и переводов...
|
А я пред оставляла именно справку с адресом где я проживаю на данный момент, я вот не помню было там с какого года или нет, но штамп я сама просила на всякий случай.
Вот пытаюсь до звонится уже полчаса на горячую линию в питерскую ФМС, а там все время занято. Может тоже кто попытает счастье, а потом расскажет. Тел: Телефон "Горячей линии" УФМС России по Санкт-Петербургу и
Ленинградской области - 273-22-46
Часы работы "Горячей линии":
Понедельник: 10.00-17.00, перерыв 13.00-13.45
Вторник: 10.00-17.00, перерыв 13.00-13.45
Среда: 10.00-17.00, перерыв 13.00-13.45
Четверг : 10.00-17.00, перерыв 13.00-13.45
Пятница: 10.00-16.00, перерыв 13.00-13.45
|
|
|
13-08-2014, 13:07
|
|
Пользователь
|
Инткресно дефки пляшут по четыре штуки в ряд: в консульстве Хельсинки написано,чтобы встать на учет,выписываться из России не обязательно, а вот в Турку не поставят без адресного листка убытия или печати в РФ о снятии с учета. Где правда то? Мало того,в Хельсинки можно почтой отправить все и на учет поставят,а в Турку лично(
|
|
|
13-08-2014, 13:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Polina71
Инткресно дефки пляшут по четыре штуки в ряд: в консульстве Хельсинки написано,чтобы встать на учет,выписываться из России не обязательно, а вот в Турку не поставят без адресного листка убытия или печати в РФ о снятии с учета. Где правда то? Мало того,в Хельсинки можно почтой отправить все и на учет поставят,а в Турку лично(
|
Чтобы встать на учет, не обязательно выписываться, вас поставят, на консульский учет. Но, если вы хотите штампик в паспорт, чтоб вам консульство поставило, о том, что вы поставлены на учет, тогда вам нужно будет снятся с регистрации по месту жительства в России, в загран паспорте должен появится штампик, свидетельствующий о том, что загранпаспорт выдан для постоянного проживания.
|
|
|
13-08-2014, 13:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
А тут говориться:
В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления.
|
Да, на сайте ФМС действительно написано, что "... если гражданин РФ считает себя постоянно проживающим...". Значит достаточно считать себя постоянно проживающим. Еще мне очень понравилась идея с отправкой письма. Туда можно положить фотографию Ботокса с надписью "Уведомление о наличии второго гражданства/ВНЖ", на почте поставят печать на копию описи и отправят письмо в ФМС, назад придет бланк подтверждения о получении, и везде можно показывать эти бумажки. А компьютерной базы нет. А вот, кстати, когда ее создадут - ее будут в метро продавать... Добро пожаловать в базу!
|
|
|
13-08-2014, 14:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне интересно одно: меня выпустят обратно, если я приеду подавать на себя эта заявку? Какова вероятность, что Россия вообще закроет границу или будет задерживать как ей угодно и кого?
|
|
|
13-08-2014, 14:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
*Добрый день! Прочитал почти все, но так до конца и не понял. Имея временный (4 года) "рабочий" внж должен я подавать уведомление или нет? Заранее всем спасибо.
|
|
|
13-08-2014, 16:25
|
|
One of the Nox
Проживание: Stadi, UE
|
Цитата:
Сообщение от keri
Я вот знаете, вспомнила тут такую вещь, когда то несколько лет назад, чтобы маме не платить за мои квартирные услуги, так как я там не проживаю, я брала в магистрате справочку, в которой написано где я на данный момент проживаю, и эта справочка была заверена печатью, я вот думаю, может она подойдет для того чтобы как подтверждение постоянного проживания в Финляндии?
|
Цитата:
Сообщение от ID
|
для ЖЭК либо штампы, либо справка из магистрата. здесь уже Time писала, что вроде как можно подтвердить факт постоянного проживания справкой из магистрата. но кто знает, что стукнет в голову ФМС
-----------------
в некоторые моменты общения, с некоторыми людьми, не вижу лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
|
|
|
13-08-2014, 16:31
|
|
One of the Nox
|
Цитата:
Сообщение от irina2333
Мне интересно одно: меня выпустят обратно, если я приеду подавать на себя эта заявку? Какова вероятность, что Россия вообще закроет границу или будет задерживать как ей угодно и кого?
|
не паникуйте. с чего вдруг они закроют границу или Вас задержат? =)) Вы - дочка Абрамовича или какого-нибудь шибко богатого олигарха, который скрывает счета в Швейцарии? если нет, то сомневаюсь, что возникнут какие-либо проблемы. имхо закон рассчитан на тех, кого можно подоить, то бишь бизнесмены, политики и прочие денежные люди. а нам, простым смертным, бояться нечего. ну заплатим штраф в 1000 деревянных, да и то если просрочим с уведомлением и всё =)
-----------------
в некоторые моменты общения, с некоторыми людьми, не вижу лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
|
|
|
13-08-2014, 18:30
|
|
Пользователь
|
Денис,и где логика то? Ставят на учет,значит считают человека постоянно проживающим за границей. За чем им тогда надо,чтобы человек выписывался и имел штамп в российской паспорте или листок убытия? Смысл без снятия вставать на учет?
|
|
|
13-08-2014, 20:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Polina71
Ставят на учет,значит считают человека постоянно проживающим за границей. За чем им тогда надо,чтобы человек выписывался и имел штамп в российской паспорте или листок убытия? Смысл без снятия вставать на учет?
|
На консульский учет ставят всех кто обрашается, учет дело добровольное и бесплатное....
Но, консульский учет имеет разные формы: тех кто НЕ снят с регистрации в России ставят на временный учет и соответственно НЕ ставят штамп ПМЖ .
Для постановки на постоянный учет необходимо сняться с регистрации в России и получить "листок убытия", ранее был штамп о том,что гр. убывает на ПМЖ за границу..
|
|
|
13-08-2014, 20:33
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
А тут говориться:
|
Эта страница есть на сайте московского УФМС и находится через Яндекс, но на самом сайте УФМС ссылки на нее нет. Точнее, я не смог ее найти. Вместо нее в соответствующем разделе ( Государственные услуги->Гражданство Российской Федерации ) есть ссылка на страницу с похожим именем:
http://www.fmsmoscow.ru/docs/nation...nality2014.html
На этой новой странице право гражданина самому считать себя постоянно проживающим за пределами РФ не упоминается.
Похоже, мы наблюдаем сеанс подковерного ведоственного законотворчесва.
|
|
|
13-08-2014, 20:34
|
|
Пользователь
|
Вот, почему на сайте Хельсинки так четко людям не разьяснено? В Турку все четко, есть листок убытия, пожалуйста поставят на пмж!
|
|
|
13-08-2014, 20:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добрый вечер всем!!!! Объясните бестолковой, не могу понять кому надо, кому не надо...скопировала из закона обязанности. У меня ВНЖ, попадаю ли я под этот закон???
.....обязанность подачи письменного уведомления о наличии иного гражданства (подданства) либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве возлагается на следующих граждан:
граждан Российской Федерации, имеющих на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве;
Исключения (подача уведомления не требуется):
в отношении граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации;
|
|
|
13-08-2014, 21:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от smtatv
...Объясните...кому надо, кому не надо...
|
Надо, Вася, надо! А если вы проживаете больше 181 дня за пределами России, то не надо.
|
|
|
13-08-2014, 21:40
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Надо, Вася, надо! А если вы проживаете больше 181 дня за пределами России, то не надо.
|
это вы к чему налоговое резидентство сюда притянули?
|
|
|
13-08-2014, 21:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Забыл... Не Вася, а Федя! Но если Smtatv проживает за пределами РФ более 181 дня и имеет ВНЖ, то ей уведомлять не надо. Налоговое резидентство это вы притянуть пытаетесь, а напрасно. Оно здесь совершенно не при чем!
|
|
|
13-08-2014, 22:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
13-08-2014, 22:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Написано то действительно про 10 месяцев, но... А где логика? И где право? Если человек проживает в Финляндии больше дней в течении года, чем в России, то где он постоянно проживает? Может он постоянно проживающий в двух государствах? Но тогда опять же - он постоянно проживающий за пределами РФ... Так, что про 10 месяцев - это правовой абсурд. И еще юридическая норма есть - написанный закон не может быть домышлен (или как то так). Так, что про 10 месяцев - не серьезно.
|
|
|
13-08-2014, 22:17
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
13-08-2014, 22:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем привет!
У меня вопрос к тем,кто имеет регистрацию в России и состоит на консульском учете.
Проставлена ли у вас в загранпаспорте какая-нибудь печать об постановке на учет?И что именно на ней написано?
Последнее редактирование от Natalja : 13-08-2014 в 22:28.
Причина: Добавить
|
|
|
13-08-2014, 22:32
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Забыл... Не Вася, а Федя! Но если Smtatv проживает за пределами РФ более 181 дня и имеет ВНЖ, то ей уведомлять не надо. Налоговое резидентство это вы притянуть пытаетесь, а напрасно. Оно здесь совершенно не при чем!
|
расскажите как соотносятся лупы А и B и 181 день проживания? я никак не могу увидеть связи.
|
|
|
13-08-2014, 22:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Посмотрел карельскую интерпретацию. Заодно понял и про 10 месяцев. Все это идиотские последствия такого же идиотского закона. Уже утверждают, что "обязаны выписаться" и "лично присутствовать при уведомлении". А бананчики в уши не повставлять? Надо полагать Страсбургские разборки на подходе.
|
|
|
13-08-2014, 22:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
13-08-2014, 22:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soa
расскажите как соотносятся лупы А и B и 181 день проживания? я никак не могу увидеть связи.
|
Как соотносятся олескелулупы A и B я не знаю, сильно полагаю, что применительно к уведомлению о ВНЖ - совершенно без разницы A там или B. А вот 181 день это единственный критерий, по которому однозначно можно сделать вывод где проживает человек - за пределами или в РФ.
|
|
|
13-08-2014, 22:43
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Как соотносятся олескелулупы A и B я не знаю, сильно полагаю, что применительно к уведомлению о ВНЖ - совершенно без разницы A там или B. А вот 181 день это единственный критерий, по которому однозначно можно сделать вывод где проживает человек - за пределами или в РФ.
|
пффф... откуда эти вымыслы то?
|
|
|
13-08-2014, 22:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
|
183 дня резидент/не резидент - исключительно налоговое право.
Есть ещё понятие экономические и семейные интересы в том или ином государстве. Если у Вас это всё в Финляндии - это одно. А если и в России есть интересы и в Финляндии - другая ситуация.
|
|
|
13-08-2014, 22:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soa
пффф... откуда эти вымыслы то?
|
Вы смотрели видео по ссылке с предыдущей страницы? Там начальник УФМС говорила про подсчет по штампам. А откуда сумма 181? Да ниоткуда. Я полагаю, что 181 день и более нахождения за пределами РФ с правом на проживание и есть определение постоянного проживания. Если кто то считает, что 9 месяцев проживания за пределами РФ не является постоянным проживанием за пределами РФ или отсутствие снятия с регистрации является доказательством проживания в РФ - пожалуйста, глупость безгранична.
|
|
|
13-08-2014, 22:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Юлия С
А если человек зарегистрирован в Москве, а проживает во Владивостоке и имеет там семью, то где он проживает? В Москве или во Владивостоке? Регистрация и проживание два разных понятия. И какими критериями облсновывают этот закон будет понятно только после 17 августа. Подождите! Узнаем в понедельник.
|
Человек проживает в России.
Должен быть зарегистрирован по месту проживания в течении скольких то там дней.
|
|
|
13-08-2014, 23:15
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Юлия С
А если человек зарегистрирован в Москве, а проживает во Владивостоке и имеет там семью, то где он проживает? В Москве или во Владивостоке? Регистрация и проживание два разных понятия. И какими критериями облсновывают этот закон будет понятно только после 17 августа. Подождите! Узнаем в понедельник.
|
в России есть постоянная и временная регистрации. вот в вашем примере в Москве у него постоянная а во Владивостоке – временная. в данном случае временная определяет "место фактического проживания"
|
|
|
13-08-2014, 23:15
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Юлия С
Не должен ! Посмотрите законы! Можно купить квартиру в оном городе, за регистрироваться в другом, а проживать с семьей в третьем.
|
должен зарегистрироваться. в течении 7 дней, кажется
Цитата:
Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
|
http://www.fms.gov.ru/government_services/regrf/
|
|
|
14-08-2014, 03:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Звучит красиво, но опять же попадает в мою рубрику "Кто, во что горазд" Карелы вообще молодцы, я уже давал ссылку, на своем сайте ФМС написали: Статьей 6 ФЗ усановлен: ..... И к фразе действие закона не распространяется... Дописaли (снятых с регистрационного учета по месту жительства в связи с убытием за предплы РФ) http://ufms.karelia.ru/site/article/995
Выглядит так, как будто в законе так и прописано. Мне бы прочитав это у них на сайте ФМС и в голову не пришло искать и читать закон.
Все это интерпритации и додумывания ФЗ на разных уровнях. А у Карелов не интерпритация, а дополнение к закону !!!!!
На самом деле закон говорит, четко на кого закон не распространяется! Разъяснений нет, закон не обязывает снятся с регистрации, не оговаривает сроки пребывания за границей, сроки пребывания в России и т.д. и т.п. Закон говорит проживаешь постоянно за границей, не уведомляй! Каждый чиновник, от рядового сотрудника, до начальника, позволяющий комментировать и интерпритировать закон занимается отсебятеной и словоблудием расчитаным на рядовых законопослушных граждан. Я проживаю за пределами РФ 300 дней в году. Из чего я делаю вывод, что постоянно в РФ не проживаю. Снят я с регистрации, или нет в рамках этого закона никого не должно волновать. Я физически проживаю за границей.
У меня здесь работа, у детей школа, садик, имущество и т.д.
На каком основании к вам могут предраться на границе? Что вы, как гр. РФ зарегистрированнай по месту жительства в РФ нарушили этот закон? Да, я не снялся с регистрации, переезжая на пмж. Но закон регламентирующий порядок регистрации не обязывает меня это делать! Постановка на консульский учет, сугубо ведомсвенный документ. И все это не имеет никакого отношения к нашему с вами закону. Ни как это не пристегнуто! В самом худшем случае могут придраться к тому, что уехав на пмж не снялся с регистрации но и сдесь мы совершенно отклонились в сторону от нашего вопроса! Люди, успокойтесь! Посмотрите реально на факты!
Посмотрите, все комментируют, кто, во что горазд, если бы хоть как то, хоть моло-мальски можно бы было к закону привязать хоть какой ни какой документ, разъясняющий то, кто относится к постоянно проживающим, за границей, а кто нет, ужеб давно была бы определена четкая линия государства в этом вопросе. Но этого нет!
Последнее редактирование от denis.suomi : 14-08-2014 в 04:44.
|
|
|
14-08-2014, 04:04
|
|
Гость
Проживание:
|
http://www.fms.gov.ru/government_services/regrf/
Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, — жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение.
Те 20 с небольшим дней в году, которые я нахожусь в РФ я преимущественно проживаю по месту регистрации
Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменения места жительства — на основании заявления гражданина в письменной форме или в форме электронного документа о регистрации по новому месту жительства или о снятии его с регистрационного учета по месту жительства.
На территории РФ я место жительства не меняю!
Посмотрите на название - Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
Этот нормативный акт регламентирует регистрационный учет ..... В пределах РФ!!!
Документами, удостоверяющими личность граждан Российской Федерации (далее именуются — документы, удостоверяющие личность), необходимыми для осуществления регистрационного учета, являются:
· паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, — для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации (только при регистрации по месту пребывания).
Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, — гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.
Обратите внимание, не по месту жительства, а по месту пребывания! Т.е. Временного места проживания. И то, речь здесь идет о загранпаспорте.
Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учета по месту жительства.
Да, чего, тут воздух сотрясать, обратите внимание, опять же, что, если бы те, кто постоянно проживают за границей, не снимались бы с рег. учета по месту жительства в РФ в нарушение какого - то нормативного акта, во всех комментариях чиновников, которые мы уже слышали и чилали, красной строкой проходил бы этот факт как нарушение, и нам говорили бы, вы уж определитесь где вы должны постоянно проживать. А ннет, предлагают штампики в паспорте сверять и дни нахождения в РФ считать.
Последнее редактирование от denis.suomi : 14-08-2014 в 04:41.
|
|
|
14-08-2014, 09:39
|
|
Banned
|
Смотрю на форуме появилась новая цифра" !0 месяцев" - это , что за хитрый такой подсчет?
|
|
|
14-08-2014, 10:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
14-08-2014, 10:31
|
|
Banned
|
А где там 10 месяцев?
60 дней вижу они были в законе!)
|
|
|
14-08-2014, 11:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Polina71
Денис,и где логика то? Ставят на учет,значит считают человека постоянно проживающим за границей. За чем им тогда надо,чтобы человек выписывался и имел штамп в российской паспорте или листок убытия? Смысл без снятия вставать на учет?
|
Логика, очень простая.
Штамп о постановке на консульский учет вам поставят, даже если у вас есть прописка в России, но только наличие штампа в общегражданском паспорте о снятии с учета для убытия на ПМЖ, говорит о вашем - постоянном проживании за границей.
Все остальные случаи расцениваются как - временное проживание за границей.
З.Ы. и забудьте наконец о "резиденстве", эти два закона никак не связаны. У меня, сложилось впечатление, что таможенники на начальном этапе, вообще не будут ничего считать. Сначала отсеятся автовладельцы, остальными займуться позже...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
14-08-2014, 12:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну в общем, дозвонилась до горячей линии с- петербургской ФМС. Вопрос: скажите пожалуйста, нужно мне отмечаться в ФМС, если я имею Русское- финское гражданство( паспорт), при этом я считаю себя постоянно проживающей на территории Финляндии, потому как Россию посещаю максимум 15 дней в году, при этом у меня имеется прописка в России? Ответ: да! Вам нужно отмечаться в ФМС, потому как вы прописаны в России,и не важно сколько дней в году вы в ней проводите , хоть 1 день в году. Не надо отмечаться если у вас в паспорте есть отметка о выписке из России( убытие). Что касательно выборгского ФМС. Вопрос: по каким причинам выборгское ФМС до сих пор не принимает такие заявки и вообще открещивается от этих дел? Ответ: я не могу за них ответить, но у вас есть два выхода- 1 приехать в С- Петербург на Захарьевскую 10, или отправить почтой России. Вопрос: а если я боюсь отправлять почтой России это заказное письмо, потому как в прошлом году у двоих знакомых заказные письма до адресата не дошли, я рискую, вдруг и мое не дойдет, или его вскроют по дороге, возьмут оттуда данные...? Ответ: нууууу, я ничего не могу сказать по этому поводу, ну если вы так боитесь, у вас один выход, приехать к нам. Ну вот как то так.
Хорошо, если я отправляю письмо по почте, я его куда и кому должна отправлять, свое ФМС не принимает, в Питер ФМС - дедушке?
|
|
|
14-08-2014, 12:55
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от keri
Ну в общем, дозвонилась до горячей линии с- петербургской ФМС. Вопрос: скажите пожалуйста, нужно мне отмечаться в ФМС, если я имею Русское- финское гражданство( паспорт), при этом я считаю себя постоянно проживающей на территории Финляндии, потому как Россию посещаю максимум 15 дней в году, при этом у меня имеется прописка в России? Ответ: да! Вам нужно отмечаться в ФМС, потому как вы прописаны в России,и не важно сколько дней в году вы в ней проводите , хоть 1 день в году. Не надо отмечаться если у вас в паспорте есть отметка о выписке из России( убытие). Что касательно выборгского ФМС. Вопрос: по каким причинам выборгское ФМС до сих пор не принимает такие заявки и вообще открещивается от этих дел? Ответ: я не могу за них ответить, но у вас есть два выхода- 1 приехать в С- Петербург на Захарьевскую 10, или отправить почтой России. Вопрос: а если я боюсь отправлять почтой России это заказное письмо, потому как в прошлом году у двоих знакомых заказные письма до адресата не дошли, я рискую, вдруг и мое не дойдет, или его вскроют по дороге, возьмут оттуда данные...? Ответ: нууууу, я ничего не могу сказать по этому поводу, ну если вы так боитесь, у вас один выход, приехать к нам. Ну вот как то так.
Хорошо, если я отправляю письмо по почте, я его куда и кому должна отправлять, свое ФМС не принимает, в Питер ФМС - дедушке?
|
Эх, нужно было спросить, по какому адресу отправлять в Питер..!
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
14-08-2014, 13:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Логика, очень простая.
Штамп о постановке на консульский учет вам поставят, даже если у вас есть прописка в России, но только наличие штампа в общегражданском паспорте о снятии с учета для убытия на ПМЖ, говорит о вашем - постоянном проживании за границей.
Все остальные случаи расцениваются как - временное проживание за границей.
З.Ы. и забудьте наконец о "резиденстве", эти два закона никак не связаны. У меня, сложилось впечатление, что таможенники на начальном этапе, вообще не будут ничего считать. Сначала отсеятся автовладельцы, остальными займуться позже...
|
Месяц назад меняла общегражданский паспорт (выписана из России, состою на консульском учете), мне штамп о снятии с учета не перенесли в новый. Сказали нет у вас регистрации в России и нет, какой штамп вы желаете увидеть на пустой странице паспорта.
В загранпаспорте стоит печать" ПРИНЯТ НА УЧЕТ НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО"? Стоит! Вот вам и доказательство, что вы проживаете постоянно за границей.
|
|
|
14-08-2014, 13:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
|
На почте Вы не будете отправлять письмо. У вас возьмут заполненный бланк, сверят личность с паспортом, сделают отметку в отрывном талоне, который отдадут Вам. Точно так же сделают в ФМС. Почта сама будет передавать эти уведомления в ФМС, не письмом, оплаченным вами, а по отработанной процедуре (как сейчас передают анкеты зарегистрировавшихся временно проживающих иностранцев). Платить ничего не надо. Но на почте (в любом ли отделении? - не знаю) гарантированно только после 17 августа. Раньше - в ФМС или, может, на некоторых почтах уже начали.
|
|
|
14-08-2014, 13:18
|
|
Он такой один...
|
Всем привет!
Если правильно понял, то к заявлению надо приложить копию финского паспорта.
Нн кого не напрягает давать УФМС свой финский номер соц.страхования и номер паспорта?
|
|
|
14-08-2014, 13:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Эх, нужно было спросить, по какому адресу отправлять в Питер..!
|
Я не успела спросить, там линия оборвалась, жалко было итак звонила туда два дня, все время занято
|
|
|
14-08-2014, 13:26
|
|
One of the Nox
|
Цитата:
Сообщение от Sariola
На почте Вы не будете отправлять письмо. У вас возьмут заполненный бланк, сверят личность с паспортом, сделают отметку в отрывном талоне, который отдадут Вам. Точно так же сделают в ФМС. Почта сама будет передавать эти уведомления в ФМС, не письмом, оплаченным вами, а по отработанной процедуре (как сейчас передают анкеты зарегистрировавшихся временно проживающих иностранцев). Платить ничего не надо. Но на почте (в любом ли отделении? - не знаю) гарантированно только после 17 августа. Раньше - в ФМС или, может, на некоторых почтах уже начали.
|
у меня два вопроса - один по теме, другой около)
по теме - означает ли это, что человек, прописанный, предположим, во Владивостоке, может подать уведомление через почту России в Выборге (конечно же, начиная с 17 августа)?
околотЕмный вопрос - в 2011 году заполняли и подавали анкету на иностранца на почте России и при этом платили, сейчас не вспомню сколько, но где-то как минимум 150-200 рублей. теперь уведомления иностранцев принимаются бесплатно?
-----------------
|
|
|
14-08-2014, 13:27
|
|
One of the Nox
|
Цитата:
Сообщение от west_side
Всем привет!
Нн кого не напрягает давать УФМС свой финский номер соц.страхования и номер паспорта?
|
я думаю всех напрягает. но с одной стороны, что поделаешь? с другой стороны, а что конкретно плохого УФМС может сделать со всеми этими номерами?
-----------------
|
|
|
14-08-2014, 13:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sariola
|
О'К. Так это еще и не письмо, его что и запечатывать ни во что не будут? И куда эти сведения пойдут в какое ФМС, у нас их по России знаете ли..... Я так понимала что как и посылки при мне в конверт запечатают, штамп на лицевой и обратной стороне поставят, да там где конверт приклеивается, я же говорю у меня знакомые заказные письма посылали, причем документы - копии, уже год прошел- не дошли письма то....
|
|
|
14-08-2014, 13:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Akme]я думаю всех напрягает. но с одной стороны, что поделаешь? с другой стороны, а что конкретно плохого УФМС может сделать со всеми этими номерами?[/QU
Что то не понятно мне. Недавно читала, что "Государственная дума приняла в третьем чтении запрет на хранение данных россиян за пределами России. За документ проголосовали 325 депутатов, против – 65 парламентариев." Не знаю приняли закон уже или нет. А почему тогда Россия требует личные данные граждан из других стран?
|
|
|
14-08-2014, 13:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А теперь представьте поезд очку в Питер,если пере ночевать там не у кого, самый ранний поезд приходит во сколько? Пока ищите эту долбанную Захарьевскую 10, прибегаете не иначе как во второй половине дня, а там очередь дня на два вперед, там же и Питер и выборг и районы, а кто в первых рядах иммигранты ближнего зарубежья, их наверно больше чем нас тут вместе взятых. С какого раза вы попадете в ФМС и как часто вас будут отпускать с работы чтобы туда съездить, и сколько денег уйдет?
Может вот сюда пожаловаться, почему в выборгском ФМС не принимают заявки на регистрацию, многим все до туда ближе ехать. http://letters.kremlin.ru/
|
|
|
14-08-2014, 13:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
. Не надо отмечаться если у вас в паспорте есть отметка о выписке из России( убытие).
|
Всё, я спокоен, что и требовалось доказать...
Спасибо за инфо!
|
|
|
14-08-2014, 13:47
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от west_side
Всем привет!
|
Я уже несколько лет даю номер своего финского паспорта при оформлении временного ввоза авто в РФ. Пока, тьфу-тьфу, проблем не было... Правда это не ФМС, а таможня, но все равно госструктура.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
14-08-2014, 13:47
|
|
One of the Nox
|
Цитата:
Сообщение от keri
А теперь представьте поезд очку в Питер,если пере ночевать там не у кого, самый ранний поезд приходит во сколько? Пока ищите эту долбанную Захарьевскую 10, прибегаете не иначе как во второй половине дня, а там очередь дня на два вперед, там же и Питер и выборг и районы, а кто в первых рядах иммигранты ближнего зарубежья, их наверно больше чем нас тут вместе взятых. С какого раза вы попадете в ФМС и как часто вас будут отпускать с работы чтобы туда съездить, и сколько денег уйдет?
|
поэтому и лучше подождать ещё недельку, после чего распечатать бланки уведомления и отправиться на почту в Выборг или Питер. или Вы боитесь, что информация до УФМС не дойдёт? а это уже не Ваши проблемы будут, так как квиток Вы получите на руки с датой заполнения, именем и подписью того, кто принимал документы.
-----------------
|
|
|
14-08-2014, 13:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Akme
у меня два вопроса - один по теме, другой около)
по теме - означает ли это, что человек, прописанный, предположим, во Владивостоке, может подать уведомление через почту России в Выборге (конечно же, начиная с 17 августа)?
околотЕмный вопрос - в 2011 году заполняли и подавали анкету на иностранца на почте России и при этом платили, сейчас не вспомню сколько, но где-то как минимум 150-200 рублей. теперь уведомления иностранцев принимаются бесплатно?
|
Возможно, я ввела всех в заблуждение, и бесплатность этого уведомления касается только ФМС (про бесплатность - это они утверждают). Вполне может оказаться, что почта берет оплату за свои услуги.
Но (опять же из объяснений ФМС) то что подать можно на почте в любом конце России - это правда, не надо ехать во Владивосток. Как они потом отправляют в ФМС - неизвестно. Но очевидно, что процедура определена.
Полагаю, что относят (отправляют) в ближайший ФМС, а там уже должны сразу во всероссийскую базу вводить. Но могу и ошибаться. В любом случае отрывной талон на почте или в ФМС дают, и он означает вашу законопослушность.
|
|
|
14-08-2014, 13:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А теперь представьте поездочку из Америки, Австралии и других дальних стран. Уже у всех билеты , конечно, куплены, ждут отмашки посадки на самолёт и в ФМС прямиком подать клочок бумажки с фото и адресом за границей, где деньги лежат. Им-то что делать?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|