Товарищи!
Только что обнаружил, что уже больше года как в РФ штраф за непристёгнутого ребёнка ТРИ 3.000!!! А вот теперь расскажите мне - на какие случаи это распространяется?
Видимо, на непристёгнутого ребёнка, не?
Кстати: а что мешает пристёгивать ребёнка? и не-ребёнка? Религия?
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID
Товарищи!
Только что обнаружил, что уже больше года как в РФ штраф за непристёгнутого ребёнка ТРИ 3.000!!! А вот теперь расскажите мне - на какие случаи это распространяется?
Я считаю что слишком маленький штраф. Можно было 10000 смело делать, может быть научили бы думать безшабашных водителей-родителей если не о своих детях, то хотя бы кошельках.
Штраф распространяется на случаи когда ребенок или не пристегут или пристегнут неправильно (нет детского сиденья и т.д.)
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от ay)
Я считаю что слишком маленький штраф. Можно было 10000 смело делать, может быть научили бы думать безшабашных водителей-родителей если не о своих детях, то хотя бы кошельках.
В РФ не прокатит и 10тыр Знаю много многодетных семей, которые плюют на всё это говоря: "А у меня не влезает 5 детей с креслами в мою шаху!"
Цитата:
Сообщение от ay)
Штраф распространяется на случаи когда ребенок или не пристегут или пристегнут неправильно (нет детского сиденья и т.д.)
Не пристёгнут ГДЕ?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
А почему бы и нет? Религия не позволяет? Я пристёгиваюсь (к счастью в Суоми в автобусах есть ремни).
Не знаю почему. Это было предположение. Не помню, когда я в последний раз ездил на автобусе - но это было задолго до появления в них ремней безопасности. Интересно, а стоящие пассажиры тоже пристёгиваются?
И я не понял: мы всё ещё о России или уже о Финляндии?
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Цитата:
Сообщение от ID
Да вот как-то я не замечал в автобусах детских кресел...
Ну вообще по правилам, на сколько я знаю, регламентируется наличие ремней безопасности для каждого транспортного средства в отдельности. Т.е. если по техпаспорту ремней нет, то штрафовать не имеют право. Если ремни должны быть а их нет или не используются - получи штраф.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от Submariner
Не знаю почему. Это было предположение. Не помню, когда я в последний раз ездил на автобусе - но это было задолго до появления в них ремней безопасности. Интересно, а стоящие пассажиры тоже пристёгиваются?
И я не понял: мы всё ещё о России или уже о Финляндии?
А вот я и пытаюсь разобраться - кто и в каких случаях должен пристёгиваться. Раньше, например, были исключения для сотрудников оперативных служб и инструкторов по вождению. Может и стоящих пассажиров быть недолжно. Лет 10 назад в московских маршрутках водилы заставляли стоящих сидеть в проходе на корточках, что бы ГИБДД не засекли.
Я просто пример привёл из жизни так как последни раз ездил в финских автобусах, там были ремни и я пристёгивался.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты имеешь ввиду междугородние.
Ну вот в ПДД вроде сказано, что если оборудовано ТС ремнями... А городской транспорт я не видел уже очень давно. В трамваях, троллейбусах, автобусах раньше не было.
-----------------
Мне вот что интересно:
На старых ретро машинах ремни были не предусмотрены и на них можно сейчас кататься непристегнутым. А если допустим меняется мотор на современный, но количество изменений в машине не превышает 50%(?), то можно не регистрировать машину заново и тебя не заставят ставить ремни? Скорее всего нужна перерегистрация и всё-таки обязуют их поставить?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Народ, а шумкой кто-нибудь занимался?
А то я в выходные ремень собрался менять, а мне для этого подкрыльник и заднюю стенку разобрать придется. А на этой стенке, как я понял битумная антишумка у меня стоит. Ее придется как-то отодрать и потом поставить новую. Как я разобрался, они бывают разные: тяжелые и дешевые битумные и легкие, самоклеющиеся дорогие. Кто что может сказать по этому вопросу? К чему мне готовиться в плане работы и какие особенности процесса надо знать?
Уже посмотрел как у меня обшивка снимается с пола и дверей - на тот случай если процесс понравится
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Народ, а шумкой кто-нибудь занимался?
А то я в выходные ремень собрался менять, а мне для этого подкрыльник и заднюю стенку разобрать придется. А на этой стенке, как я понял битумная антишумка у меня стоит. Ее придется как-то отодрать и потом поставить новую. Как я разобрался, они бывают разные: тяжелые и дешевые битумные и легкие, самоклеющиеся дорогие. Кто что может сказать по этому вопросу? К чему мне готовиться в плане работы и какие особенности процесса надо знать?
Уже посмотрел как у меня обшивка снимается с пола и дверей - на тот случай если процесс понравится
Заднюю стенку ЧЕГО, ты собрался разбирать?
Обычно: снимается колесо, снимается подкрылок или его часть. (все на пистонах и мелких саморезах), меняется ремень.
А у тебя как?
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Цитата:
Сообщение от Den327
Заднюю стенку ЧЕГО, ты собрался разбирать?
Обычно: снимается колесо, снимается подкрылок или его часть. (все на пистонах и мелких саморезах), меняется ремень.
А у тебя как?
У меня просто этот подкрылок состоит из нескольких частей: одна из частей на стенке моторного отсека. Ее то мне и надо снять, а её даже не видно под шумкой: хорошо заварили битумом. Ее я и обозвал задней стенкой потому как на подкрылок она тоже не тянет: быстрее под-подкрылок.
Во! Про пистоны и саморезы: саморезы точно есть, а насчет пистонов не знаю - не видно под битумом. Они ведь тоже разные бывают, а какие у меня - фиг узнаешь пока не разберешь.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от ID
Извините, не очень понимаю, что это за документ. Как я могу проверить лично, сколько ремней должно быть установлено на ТС?
Ну у тебя же есть книжка-описание к машине? Там в разделе Безопасность все сказано - есть ремни или нет.
Как проверить на автобусе? Никак. Кроме как заранее. Эти книжки редко кто с собой возит.
Кстати недавно узнал, что водителям такси в Суоми разрешено не пристегиваться в целях (!) безопасности. Чтобы они быстро могли выбежать из машины в случае нападения. Я всегда думал что это из-за того, что они профессионалы и это некий показ клиенту что он ведет машину безопасно.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от ay)
Ну у тебя же есть книжка-описание к машине?
Нет, от Субару нет книжки Я во только что обнаружил, что на родительской ВАЗ 2104 (конца 90х) отсутствуют сзади ремни... Как мне узнать должны они там быть или нет? Там тоже нет книжки...
Цитата:
Сообщение от ay)
Кстати недавно узнал, что водителям такси в Суоми разрешено не пристегиваться в целях (!) безопасности. Чтобы они быстро могли выбежать из машины в случае нападения. Я всегда думал что это из-за того, что они профессионалы и это некий показ клиенту что он ведет машину безопасно.
Да, я тоже где это встречал - именно в целях ретироваться...
Цитата:
Сообщение от ID
Нет, от Субару нет книжки Я во только что обнаружил, что на родительской ВАЗ 2104 (конца 90х) отсутствуют сзади ремни... Как мне узнать должны они там быть или нет? Там тоже нет книжки...
]
На классических жигулях, ремней сзади не было только на самых ранних выпусках.
В конце 90-х однозначно, должны быть. У меня у приятеля была "Шаха" 91года, на ней ремни были везде, и спереди, и сзади.
По иномаркам, обычно полезно пошерстить иноязычные форумы. Там часто выкладывают ссылки на литературу.
-----------------
Да в общем-то дело не в поисках книжек или установке ремней...
Меня просто до глубины души возмущает, что в таком серьёзном вопросе как безопасность дорожного движения до сих пор есть какой-то бред, условность и неопределённость...
Да, у нас на 21063 88 г.в. нет ремней сзади, а вот на 2104 98 г.в. они просто сняты. Причём её первый хозяин не раздолбай какой-нибудь. Я знаю, что таксисты снимают ремни, что бы ГАИшники не придерались. Нет ремней, значит конструкцией не предусмотрено! Он взрослый серьёзный профессор, семьянин... Возил семью на заднем сиденьи... Очень странно было бы от него услышать такой аргумент. Но я не понимаю, как машина проходит ТО!!! Где, кто и на каком этапе в жизни ТС должен проверять наличие ремней на соответствие тех.регламенту?! Не проще ли уже просто прописать, что на ВСЕХ ТС (кроме допустим городского общественного транспорта (трам,трол,автоб) НЕ МАРШРУТКИ) должны быть ремни на всех сиденьях. Взять те же междугородники финские - ребёнок как должен быть пристёгнут? Есть в них специальные места для детей или кресла/бустеры?
В общем я не знаю... Я просто в шоке от недавно услышанного от водителя микроавтобуса, который сказал, что на них не распространяется правило пристёгивания ремней и детей. Хотя я знаю, что в таких автобусах есть ремни. А потом мы имеем случаи подобно прошлогоднему на границе. По этому я и задал вопрос: "В каких случаях действует правило перевозки пассажиров и штраф за его нарушение?" Может есть какие-то другие правила? Например, отдельные для автобусов? Или всё-таки правило одно - для транспортных средств ОБОРУДОВАННЫХ? Тогда значит, логично, что таксисты снимают ремни и говорят - НЕоборудованное ТС! Ведь в такой формулировке даже нельзя предъявить, что ТС ДОЛЖНО быть оборудованным по тех.регламенту. Оно просто на данный момент НЕоборудованно, а значит и штрафовать нельзя. Давайте, что ли тогда везде поснимаем ремни!
-----------------
Да в общем-то дело не в поисках книжек или установке ремней...
Меня просто до глубины души возмущает, что в таком серьёзном вопросе как безопасность дорожного движения до сих пор есть какой-то бред, условность и неопределённость...
Да, у нас на 21063 88 г.в. нет ремней сзади, а вот на 2104 98 г.в. они просто сняты. Причём её первый хозяин не раздолбай какой-нибудь. Я знаю, что таксисты снимают ремни, что бы ГАИшники не придерались. Нет ремней, значит конструкцией не предусмотрено! Он взрослый серьёзный профессор, семьянин... Возил семью на заднем сиденьи... Очень странно было бы от него услышать такой аргумент. Но я не понимаю, как машина проходит ТО!!! Где, кто и на каком этапе в жизни ТС должен проверять наличие ремней на соответствие тех.регламенту?! Не проще ли уже просто прописать, что на ВСЕХ ТС (кроме допустим городского общественного транспорта (трам,трол,автоб) НЕ МАРШРУТКИ) должны быть ремни на всех сиденьях. Взять те же междугородники финские - ребёнок как должен быть пристёгнут? Есть в них специальные места для детей или кресла/бустеры?
В общем я не знаю... Я просто в шоке от недавно услышанного от водителя микроавтобуса, который сказал, что на них не распространяется правило пристёгивания ремней и детей. Хотя я знаю, что в таких автобусах есть ремни. А потом мы имеем случаи подобно прошлогоднему на границе. По этому я и задал вопрос: "В каких случаях действует правило перевозки пассажиров и штраф за его нарушение?" Может есть какие-то другие правила? Например, отдельные для автобусов? Или всё-таки правило одно - для транспортных средств ОБОРУДОВАННЫХ? Тогда значит, логично, что таксисты снимают ремни и говорят - НЕоборудованное ТС! Ведь в такой формулировке даже нельзя предъявить, что ТС ДОЛЖНО быть оборудованным по тех.регламенту. Оно просто на данный момент НЕоборудованно, а значит и штрафовать нельзя. Давайте, что ли тогда везде поснимаем ремни!
На самом деле, это все от нашего Российского раздолбайства. Гаишникам тупо пофигу, оборудована твоя машина ремнями или нет, они найдут за что снять денег. ТО проходится только для получения страховки. (раньше, на пунктах ТО очереди были, двухчасовые, а теперь...)
Я не помню номер процедуры, которой регламентируется наличие ремней сзади, но она абсолютно точно изменилась году эдак в 89-90 и в ней сказано, что все сидячие места в транспортном средстве должны быть оборудованы ремнями безопасности. А дальше идут исключения, насчет трехточесных или поясных...
ВСЕ, маршрутки, такси и прочее - обязательно должны быть оборудованы ремнями на в ех местах. И бустер в багажнике должен быть. (По крайней мере, в Финляндии, в междугороднем автобусе, на просьбу о бустере, водитель спокойно открыл багажник и выдал мне подходящий.)
НЕТ ни одного современного транспортного средства, не оборудованного ремнями на передних сиденьях!
-----------------
В России есть еще такая фишка, которая произвела на меня впечатление: повышенная страховка, которая избавляет тебя от необходимости проходить техосмотр. Вот это вообще ужас, я считаю. Она отличается тем, что на пассажиров распространяется страхование жизни. Разница в цене при этом не большая. Т.е. заплатил страховку и хоть в ведре катайся если умеешь разговаривать с гайцами или есть лишние деньги на лапу.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
В России есть еще такая фишка, которая произвела на меня впечатление: повышенная страховка, которая избавляет тебя от необходимости проходить техосмотр. Вот это вообще ужас, я считаю. Она отличается тем, что на пассажиров распространяется страхование жизни. Разница в цене при этом не большая. Т.е. заплатил страховку и хоть в ведре катайся если умеешь разговаривать с гайцами или есть лишние деньги на лапу.
Это потому, что теперь в основном, ТО только для страховой и проходишь. А тут можно вообще никуда не ездить, все на месте дадут.
З.Ы. вот только, отказ в оплате страхового случая ввиду ненадлежащего технического состояния авто, почему-то не отменили.
-----------------
В России есть еще такая фишка, которая произвела на меня впечатление: повышенная страховка, которая избавляет тебя от необходимости проходить техосмотр. Вот это вообще ужас, я считаю.
В США ТО нет вообще, только smog check.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
Может тут в приложениях к регламенту есть про ремни?
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.09.2010 N 706, от 06.10.2011 N 824, от 22.12.2012 N 1375) http://www.tehreg.ru/tr_o_bezopasno...p_sredst v.htm
Может тут в приложениях к регламенту есть про ремни?
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.09.2010 N 706, от 06.10.2011 N 824, от 22.12.2012 N 1375) http://www.tehreg.ru/tr_o_bezopasno...p_sredst v.htm
Возможно это адаптированная Российская версия.
Безопасность транспортных средств выпускаемых заводами, регламентируется директивами ЕК ООН.
Вот номеров, к сожалению не помню. Но вот одна из них например регламентирует наличие усилителя тормозов и их "двухконтурность", а так-же наличие стояночного тормоза как отдельной не зависимой системы.
Там много чего есть.
-----------------
Возможно это адаптированная Российская версия.
Безопасность транспортных средств выпускаемых заводами, регламентируется директивами ЕК ООН.
Вот номеров, к сожалению не помню. Но вот одна из них например регламентирует наличие усилителя тормозов и их "двухконтурность", а так-же наличие стояночного тормоза как отдельной не зависимой системы.
Там много чего есть.
Дык это и есть техрегламент РФ. Там много чего нельзя, много чего должно быть. В том числе и про переделки написано, силовые обвесы, ксенон, и.т.д. Уверен, что про ремни тоже есть в одном из приложений к документу. Приложений много а они только в ворде читаются.
ЕК ООН искать надо.
При таких мыслях, в России полно таких колхозников. Победнее колхоз - УАЗ. Дояркам ИЖ Ода 4х4. Богатый колхоз - Линкольн Навигатор или Кадиллак Эскалэйд. Дояркам - Порш Кайен.
Николеттыч, ты можешь свой "перл" про кроссоверы из "той" темы, сюда перенести?
А то, он и там как флуд, а здесь я тебе подробно объясню всю глубину твоих заблуждений.
Кроссовер, он же паркетник, он же универсал повышенной проходимости, к таким можно отнести Mazda CX-5, Nissan Qashqai, Dodge Caliber,Volkswagen Tiguan, Skoda Yeti, Skoda Octavia Scaut, Audi A6 Allroad, Suzuki SX4, Subaru XV, Subaru Forester, Outback, Renault Duster, Fiat Sedichi, Вольво ХС 90 и V70 кросс-кантри, Ниссан Х-Трейл, и.т.д. Разница в основном в классе люкс/средний/эконом, в реализации идеи полного привода и в клиренсе, минус или плюс несколько сантиметров. И размерах, малый, средний, большой.
Вседорожник, иногда называют внедорожник или жЫп: в идеале - кузов универсал или пикап установленный на раму ( иногда бывают несущие кузова ) + не разрезные мосты ( или хотя бы один, как редкое исключение полная независимая подвеска ) + жесткие блокировки межосевого и колёсных дифференциалов + пониженный ряд в раздаточной коробке + геометрическая проходимость, это автомобили: Mitsubishi L200, Паджеро, Паджеро Спорт, УАЗ, Нива, Chevrolet Niva, Mercedes-Benz G-Class/ML, Toyota Land Cruiser70/80/90/100/120/150/200, Nissan Patrol, VW Touareg, Land Rover Defender/Discovery/Range Rover, Jeep Wrangler/Cherokee/Grand Cherokee, Сузуки Джимми- самый маленький , и.т.д. Разница в сновном по классам бюджет/средний/люкс и по размерам - лёгкий (малый)/средний/тяжёлый (большой).
Кроссовер, он же паркетник, он же универсал повышенной проходимости, к таким можно отнести Mazda CX-5, Nissan Qashqai, Dodge Caliber,Volkswagen Tiguan, Skoda Yeti, Skoda Octavia Scaut, Audi A6 Allroad, Suzuki SX4, Subaru XV, Subaru Forester, Outback, Renault Duster, Fiat Sedichi, Вольво ХС 90 и V70 кросс-кантри, Ниссан Х-Трейл, и.т.д. Разница в основном в классе люкс/средний/эконом, в реализации идеи полного привода и в клиренсе, минус или плюс несколько сантиметров. И размерах, малый, средний, большой.
Вседорожник, иногда называют внедорожник или жЫп: в идеале - кузов универсал или пикап установленный на раму ( иногда бывают несущие кузова ) + не разрезные мосты ( или хотя бы один, как редкое исключение полная независимая подвеска ) + жесткие блокировки межосевого и колёсных дифференциалов + пониженный ряд в раздаточной коробке + геометрическая проходимость, это автомобили: Mitsubishi L200, Паджеро, Паджеро Спорт, УАЗ, Нива, Chevrolet Niva, Mercedes-Benz G-Class/ML, Toyota Land Cruiser70/80/90/100/120/150/200, Nissan Patrol, VW Touareg, Land Rover Defender/Discovery/Range Rover, Jeep Wrangler/Cherokee/Grand Cherokee, Сузуки Джимми- самый маленький , и.т.д. Разница в сновном по классам бюджет/средний/люкс и по размерам - лёгкий (малый)/средний/тяжёлый (большой).
Согласно этимологии слова кроссовер, это автомобиль находящийся на пересечении классов.
Насчет тобою перечисленных: Mazda CX-5, Nissan Qashqai, Volkswagen Tiguan, Skoda Yeti, Skoda Octavia Scaut, Audi A6 Allroad, Suzuki SX4, Subaru XV, Subaru Forester, Outback, Renault Duster, Fiat Sedichi, Вольво ХС 90 и V70 кросс-кантри, Ниссан Х-Трейл, и.т.д. - согласен.
А вот рассмотрим пристальнее Dodge Caliber.
Скажи мне: в каком месте он с чем пересекается?
Это классический хэтч, только разработанный в стране где хэтчи не используются и не популярны.
У него классическая посадка в салоне. (ноги вперед), у него нормальный клиренс (просто колеса большие), внедорожности в нем (даже с полным приводом) ноль целых, ноль десятых., салон - самый обычный (без трансформации и т.д.)
Я уже давал ссылку на Вики, сам производитель пишет, что это хэтч...
-----------------
Согласно этимологии слова кроссовер, это автомобиль находящийся на пересечении классов.
Насчет тобою перечисленных: Mazda CX-5, Nissan Qashqai, Volkswagen Tiguan, Skoda Yeti, Skoda Octavia Scaut, Audi A6 Allroad, Suzuki SX4, Subaru XV, Subaru Forester, Outback, Renault Duster, Fiat Sedichi, Вольво ХС 90 и V70 кросс-кантри, Ниссан Х-Трейл, и.т.д. - согласен.
А вот рассмотрим пристальнее Dodge Caliber.
Скажи мне: в каком месте он с чем пересекается?
Это классический хэтч, только разработанный в стране где хэтчи не используются и не популярны.
У него классическая посадка в салоне. (ноги вперед), у него нормальный клиренс (просто колеса большие), внедорожности в нем (даже с полным приводом) ноль целых, ноль десятых., салон - самый обычный (без трансформации и т.д.)
Я уже давал ссылку на Вики, сам производитель пишет, что это хэтч...
Ииии?...
Кроссовер не обязан быть внедорожником, ибо он же паркетник или универсал повышенной проходимости, либо просто авто с полным приводом и несколько завышенным клиренсом при этом не вписывающиеся в понятие ВСЕДОРОЖНИК или ЖЫП. Так же при этом не обязательно иметь кузов универсал, пример тому Ниссан Джук. При этом естественно понимаем, что седан или купе с приводом 4х4 не кроссовер.
Додж Калибер: клиренс высокий есть - не важно за счёт чего, полный привод есть - схема и принцип не важны. Этого достаточного. Что бы обозвать его паркетником/кроссовером и прочими синонимами. Иметь салон трансформер тоже не обязательно.
Вот тебе пример насчёт клиренса из-за размера колёс. К примеру, если Хонда ЦРВ обуть в низкий профиль и этим её несколько занизить. Перестанет ли она быть кроссовером/паркетником? Думаю, что Калибер от размера резины тоже не станет просто Калибер.
Внедорожность: 50% успеха - нужная резина и мастерство водителя. Можно и подготовленный жЫп засадить неумеючи и при этом там же проехать на обычном авто с приводом awd, но с толковым водилой и правильной резиной.
Ииии?...
Кроссовер не обязан быть внедорожником, ибо он же паркетник или универсал повышенной проходимости, либо просто авто с полным приводом и несколько завышенным клиренсом при этом не вписывающиеся в понятие ВСЕДОРОЖНИК или ЖЫП. Так же при этом не обязательно иметь кузов универсал, пример тому Ниссан Джук. При этом естественно понимаем, что седан или купе с приводом 4х4 не кроссовер.
Додж Калибер: клиренс высокий есть - не важно за счёт чего, полный привод есть - схема и принцип не важны. Этого достаточного. Что бы обозвать его паркетником/кроссовером и прочими синонимами. Иметь салон трансформер тоже не обязательно.
Вот тебе пример насчёт клиренса из-за размера колёс. К примеру, если Хонда ЦРВ обуть в низкий профиль и этим её несколько занизить. Перестанет ли она быть кроссовером/паркетником? Думаю, что Калибер от размера резины тоже не станет просто Калибер.
Внедорожность: 50% успеха - нужная резина и мастерство водителя. Можно и подготовленный жЫп засадить неумеючи и при этом там же проехать на обычном авто с приводом awd, но с толковым водилой и правильной резиной.
Если говорить конкретно про Калибер то: Caliber went on sale in March 2006 as a five-door hatchback; but with its appearance, it is sometimes considered a station wagon or a crossover. http://en.m.wikipedia.org/wiki/Dodge_Caliber
Это со слов ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
З.Ы. иногда, некоторые считают его кроссовером и даже универсалом
-----------------
Если говорить конкретно про Калибер то: Caliber went on sale in March 2006 as a five-door hatchback; but with its appearance, it is sometimes considered a station wagon or a crossover. http://en.m.wikipedia.org/wiki/Dodge_Caliber
Это со слов ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
З.Ы. иногда, некоторые считают его кроссовером и даже универсалом
Из твоей же ссылки: - "....but with its appearance, it is sometimes considered a*station wagon*or a crossover." Иногда считается вагоном, иногда кроссовер. Не смотря на то, что изначально вышел в продажу как хэтчбек.
Из твоей же ссылки: - "....but with its appearance, it is sometimes considered a*station wagon*or a crossover." Иногда считается вагоном, иногда кроссовер. Не смотря на то, что изначально вышел в продажу как хэтчбек.
Так. я изначально об этом говорил.
Производитель выпустил хэтчбэк, а уж вы как хотите так и называйте
Сегодня, кстати видел Калибер рядом с Кашкаем, так он даже при высоком клиренсе, физически ниже сантиметров на 6-8.
Спор-то в принципе о чем?
Я ведь изначально заострил внимание, о некоторой некорректности сравнения и не более того.
-----------------
Так. я изначально об этом говорил.
Производитель выпустил хэтчбэк, а уж вы как хотите так и называйте
Сегодня, кстати видел Калибер рядом с Кашкаем, так он даже при высоком клиренсе, физически ниже сантиметров на 6-8.
Спор-то в принципе о чем?
Я ведь изначально заострил внимание, о некоторой некорректности сравнения и не более того.
Сузуки Джимми и 200-й Крузак - тем не менее оба внедорожники. Один меньше, другой больше.
Так и тут, один слегка пониже, другой слегка повыше. Отними у обоих полный привод и уже назвать их кроссоверами/паркетниками и прочими синонимами уже язык не повернётся. Фишка в чём? Полный привод + клиренс несколько выше чем у обычного универсала или хэтчбека. Тем более чётких градаций по высоте клиренса нет. Типа меньше 190мм. - полноприводный универсал или хэтчбек, больше 190мм. - паркетник/кроссовер. Граница размыта.
Два абсолютно одинаковых авто разных производителей всё равно не найти, поэтому и границы в классах размыты.
Ниссан Джук: - "Nissan Juke*—*мини-кроссовер*японской компании «Nissan».*http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Nissan_Juke Я абсолютно не согласен с критерием кроссовер, но тем не менее он со слов производителя таковым является. По мне - завышенная чуть чуть Микра + полный привод.
Ребята, вы тут спорите впустую.
Николеттыч, во ты мне скажи: у тебя вагон, хетчбек, универсал или сарай?
Не хэтчбек.
Универсал, он же вагон. Производитель пишет - FIAT Stilo Multiwagon
Из любимой некоторыми Википедии: - "The Fiat Stilo (Type 192) is a small family car available as a 3-door and a 5-door hatchback, as well as an estate (Fiat Stilo MultiWagon), produced by the Italian automaker Fiat Automobiles......" http://en.wikipedia.org/wiki/Fiat_Stilo
Сарай?... Шо це за класс авто?
Цитата:
Сообщение от gami 1
.....NIssan pajero.Машины не для Финляндии t.k.-смотри раход -20-25 лит.
Может Mitsubishi Pajero? NIssan pajero - про такой не знаем.
У меня был Mitsubishi Pajero в России, точнее Mitsubishi Pajero Sport, что по моторам и трансмисии впринципе одно и тоже. Мотор бензин 3.0л. АКПП расход по городу 15-17л. трасса 10л. Такой же, но с мотором 3.5л. ест почти так же. 3.8л. 17-18л. город.
Ок.да Мitsubishi,забыла,но точно помню,что владелец сказал-у меня раход где-то 20 л.,а машина была ещё на гарантии,где -то год ,как купил.
Если ездил постоянно в режиме "тапка в пол", так сказать "гарцевал" - вполне возможен расход 20 и более литров. А почему бы и нет, машина то новая, на гарантии. При спокойной езде, расход как я озвучил выше.
Ну ладно.Я сидела в M.Pajero ,когда мой племянник ехал мимо на 4iroke .и я сказала,о раshоде,т.к. я платила за бензин в опр.ситуации,а друг владелец pajero ..сказал,что и него расhод 20 л.
Сузуки Джимми и 200-й Крузак - тем не менее оба внедорожники. Один меньше, другой больше.
Так и тут, один слегка пониже, другой слегка повыше. Отними у обоих полный привод и уже назвать их кроссоверами/паркетниками и прочими синонимами уже язык не повернётся. Фишка в чём? Полный привод + клиренс несколько выше чем у обычного универсала или хэтчбека. Тем более чётких градаций по высоте клиренса нет. Типа меньше 190мм. - полноприводный универсал или хэтчбек, больше 190мм. - паркетник/кроссовер. Граница размыта.
Два абсолютно одинаковых авто разных производителей всё равно не найти, поэтому и границы в классах размыты.
Ниссан Джук: - "Nissan Juke*—*мини-кроссовер*японской компании «Nissan».*http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Nissan_Juke Я абсолютно не согласен с критерием кроссовер, но тем не менее он со слов производителя таковым является. По мне - завышенная чуть чуть Микра + полный привод.
Как правило, внедорожник делает "внедорожником" - обязательное наличие раздатки и "понижайки" и как "вторичный половой признак" - наличие рамы. (Иногда правда особенно в последнее время, для экономии веса, раму делают интегрированной.)
И Крузак и Джимми имеют все перечисленные достоинства.
-----------------
Ну ладно.Я сидела в M.Pajero ,когда мой племянник ехал мимо на 4iroke .и я сказала,о раshоде,т.к. я платила за бензин в опр.ситуации,а друг владелец pajerо .сказал,что и него расhод 20 л.
Бензиновый Паджеро 3,5 по городу может "скушать" до 25 литров. (смотря как на тапок давить)
З.Ы. пока "абсолютный рекорд" из машин на которых я ездил сам, принадлежит Шевроле Сабурбан 6,4 бензин, и составляет для города в режиме "тапка в пол" 37 литров. (слава богу, что машина была не моя )
-----------------
Цитата:
Сообщение от Den327
Как правило, внедорожник делает "внедорожником" - обязательное наличие раздатки и "понижайки" и как "вторичный половой признак" - наличие рамы. (Иногда правда особенно в последнее время, для экономии веса, раму делают интегрированной.)
И Крузак и Джимми имеют все перечисленные достоинства.
Внедорожник делает внедорожником тот факт, что он способен передвигаться по бездорожью. И всё. По большому счету - это просто общее название таких машин. А все эти заявления что "это не внедорожник, это даже не джип" меня веселят Мы сами себе напридумывали терминов, в которых не разбираемся и начинаем сами же путаться. Например заявление "Джип - это не внедорожник" звучит так же смешно как "Кэнон - это не настоящий ксерокс. У настоящего ксерокса должен быть другой корпус."
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Внедорожник делает внедорожником тот факт, что он способен передвигаться по бездорожью. И всё. По большому счету - это просто общее название таких машин. А все эти заявления что "это не внедорожник, это даже не джип" меня веселят Мы сами себе напридумывали терминов, в которых не разбираемся и начинаем сами же путаться. Например заявление "Джип - это не внедорожник" звучит так же смешно как "Кэнон - это не настоящий ксерокс. У настоящего ксерокса должен быть другой корпус."
Согласен, насчет названий.
Каждый видит авто по своему и поэтому консенсус - не достижим.
З.Ы. а если по твоей терминологии смотреть, то получается - любая машина есть внедорожник. Ибо, способна передвигаться по бездорожью.
Насколько далеко и что считается бездорожьем, тоже - вопрос открытый.
-----------------