В Фиат и Альфу льют масло по ACEA и API если я не ошибаюсь, а название - дело десятое инструкцию от машины в конце посмотри
Не поленился. Достал. Там на фото рекомендуют селениа.
Производитель Фиат/альфа говорит мол, это спец масло, типа там какая то волшебная химия а на других маслах типа хим.реакции не та и моторам кердык скорый будет.
Не поленился. Достал. Там на фото рекомендуют селениа.
Во второй графе допуски масла по которым и стоит его выбирать. А так ну если производитель ставит колёса Мишелин - это совсем не значит что тебе Нокиан не подойдут того же размера или будут хуже при условии что размер(у масла допуск) будет тот же.
У тебя как я понимаю ACEA A1 и A3, API SJ. вязкость сам выбирай в зависимости от условий эксплуатации. А Селению они рекламируют просто.
Во второй графе допуски масла по которым и стоит его выбирать. А так ну если производитель ставит колёса Мишелин - это совсем не значит что тебе Нокиан не подойдут того же размера или будут хуже при условии что размер(у масла допуск) будет тот же.
У тебя как я понимаю ACEA A1 и A3, API SJ. вязкость сам выбирай в зависимости от условий эксплуатации. А Селению они рекламируют просто.
SAE - классификация моторных масел по вязкости, разработанная Обществом Автомобильных Инженеров США (Society of Automotive Engineers). Вязкость масла по этой системе выражается в условных единицах - степенях вязкости. Чем больше число, входящее в обозначение класса SAE, тем выше вязкость масла. API - международная классификация моторных масел.
Классификация API подразделяет моторные масла на две категории : S (Service), C (Commercial). Обозначение класса масла состоит из двух букв латинского алфавита: первая (S или C) указывает категорию масла, вторая — уровень эксплуатационных свойств. Чем дальше от начала алфавита вторая буква, тем выше уровень свойств (т.е. качество масла). ACEA - классификация моторных масел Association des Constracteuis Europeen des Automobiles Ассоциация европейских производителей автомобилей.
A/B — для бензиновых двигателей и дизелей легковых автомобилей и легких грузовиков;
C — совместимые с нейтрализаторами отработавших газов;
E — для мощных дизелей грузовых автомобилей. http://www.avtonov.svoi.info/oilsyst.html
Можно выбирать по одной из этих классификаций. Я выбираю по SAE - мне так проще и привычнее.
Но тоже само можно сделать и по API и по ACEA.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
SAE - классификация моторных масел по вязкости, разработанная Обществом Автомобильных Инженеров США (Society of Automotive Engineers). Вязкость масла по этой системе выражается в условных единицах - степенях вязкости. Чем больше число, входящее в обозначение класса SAE, тем выше вязкость масла. API - международная классификация моторных масел.
Классификация API подразделяет моторные масла на две категории : S (Service), C (Commercial). Обозначение класса масла состоит из двух букв латинского алфавита: первая (S или C) указывает категорию масла, вторая — уровень эксплуатационных свойств. Чем дальше от начала алфавита вторая буква, тем выше уровень свойств (т.е. качество масла). ACEA - классификация моторных масел Association des Constracteuis Europeen des Automobiles Ассоциация европейских производителей автомобилей.
A/B — для бензиновых двигателей и дизелей легковых автомобилей и легких грузовиков;
E — для мощных дизелей грузовых автомобилей. http://www.avtonov.svoi.info/oilsyst.html
Можно выбирать по одной из этих классификаций. Я выбираю по SAE - мне так проще и привычнее.
Вот выделенное и является главным критерием при выборе качественного масла, пригодного для использования в конкретном автомобиле, согласно его техн. требованиям, указанным в серв. книге/мануале. А вязкость по SAE может варьироваться в некоторых пределах, в зависимости от условий эксплуатации (температуры воздуха, к примеру) но класс масла будет тот-же по API.
Подходить должна не одна из, а все характеристики. И допуски и вязкость. Пример масла 5W-40
Одно масло для легковых бензинок, другое для современных грузовых дизелей!
Я тоже люблю поспорить, но ты же не выбираешь колёса по названию или только по грузовому индексу - ещё и на размер смотришь
Вот выделенное и является главным критерием при выборе качественного масла, пригодного для использования в конкретном автомобиле, согласно его техн. требованиям, указанным в серв. книге/мануале. А вязкость по SAE может варьироваться в некоторых пределах, в зависимости от условий эксплуатации (температуры воздуха, к примеру) но класс масла будет тот-же по API.
Если учесть что в настоящий момент большинство масел универсальные, подходит и дизелям и бензиновым моторам, атмосферным и турбо. То вынужден не согласиться с тобой что API - главный критерий.
Но буду согласен с тобой, если мы выбираем не универсальное масло. Например для грузового турбо дизеля - тогда первый критерий это будет API а потом уже вязкость по SAE.
Как пример масло Nissan. Универсальное и для бензо, и для дизеля, и для атмо, и для турбо. Хочешь в Nissan Micra лей, хочешь в грузовичок Nissan Cabstar.
Ниже сертификат для сомневающихся что масло Nissan это не продукция брэнда Total.
Если учесть что в настоящий момент большинство масел универсальные, подходит и дизелям и бензиновым моторам, атмосферным и турбо. То вынужден не согласиться с тобой чтоAPI - главный критерий.
Но буду согласен с тобой, если мы выбираем не универсальное масло. Например для грузового турбо дизеля - тогда первый критерий это будет API а потом уже вязкость по SAE.
Как пример масло Nissan. Универсальное и для бензо, и для дизеля, и для атмо, и для турбо. Хочешь в Nissan Micra лей, хочешь в грузовичок Nissan Cabstar.
Ниже сертификат для сомневающихся что масло Nissan это не продукция брэнда Total.
Масло с допуском ACEA A3/B4 - для легковых и лёгких грузовиков по тобой же приведённой ссылке. А ACEA и API этож не все допуски, у многих производителей есть ещё и свои, как я уже приводил: BMW LL, MB, короче у каждого производителя свои.
Масло с допуском ACEA A3/B4 - для легковых и лёгких грузовиков по тобой же приведённой ссылке. А ACEA и API этож не все допуски, у многих производителей есть ещё и свои, как я уже приводил: BMW LL, MB, короче у каждого производителя свои.
Я и написал - универсальное. В таком случае вязкость SAE это первое значение.
Я и написал - универсальное. В таком случае вязкость SAE это первое значение.
Ну естественно его можно лить не только в Ниссан, но это не значит что оно подходит для всех легковых. Если у тебя допуск например ACEA C2/C3, то это масло не рекомендовано, хоть я думаю сразу ничего особо и не случится.
Ну естественно его можно лить не только в Ниссан, но это не значит что оно подходит для всех легковых. Если у тебя допуск ACEA C2/C3, то это масло не рекомендовано, хоть я думаю сразу ничего особо и не случится.
Не забывай, что Ниссан это Тотал. Сертификат я выше выкладывал. Значит его можно лить в 100% во французкие моторы, там тоже официально Тотал рекомендуют или Эльф.
Из личного опыта, когда работал в Ниссане у многих из персонала личные авто ездили на химии Ниссан. Разные марки автомобилей, кому Тотал подходит, и мой турбодизель Тойота Чайзер в том числе.
Одно масло для легковых бензинок, другое для современных грузовых дизелей!
Я тоже люблю поспорить, но ты же не выбираешь колёса по названию или только по грузовому индексу - ещё и на размер смотришь
Я и написал выше. Что если масло универсальное, то смотрим SAE.
Если нет, но первоначальное значение имеет API или ACEA.
По твоей логике, мне в принципе и масло Ниссан 5W-40 подойдёт. По SAE, API и ACEA.
По твоей логике, мне в принципе и масло Ниссан 5W-40 подойдёт. По SAE, API и ACEA.
Ну так а почему нет-то? То что на канистре написали Ниссан не отменяет характеристик и допусков. Тебе и многие масла с надписью Bmw, Ford и другие подойдут
Ну так а почему нет-то? То что на канистре написали Ниссан не отменяет характеристик и допусков. Тебе и многие масла с надписью Bmw, Ford и другие подойдут
Ещё одно доказательство того, что понятие "оригинальная запчасть" - заблуждение. Есть официальные поставщики комплектующих на конвейер сборочного автопредприятия.
".....TRW Automotive — один из ведущих мировых производителей тормозных систем и рулевого управления для автомобилей. На сборочные конвейеры поставляются системы ABS, ESP, TC, системы РУ и подвески, системы подушек безопасности и ремней безопасности и многое другое. Автомобили, на которые устанавливаются компоненты и системы, производимые TRW: Audi, Ford, Kia, Renault, Skoda, Toyota, Volkswagen, Volvo, Alfa Romeo, Citroen, Fiat, LandRover, Mercedes, Nissan, Peugeot...." http://armtek.by/oils-and-techfluids
Ещё одно доказательство того, что понятие "оригинальная запчасть" - заблуждение. Есть официальные поставщики комплектующих на конвейер сборочного автопредприятия.
".....TRW Automotive — один из ведущих мировых производителей тормозных систем и рулевого управления для автомобилей. На сборочные конвейеры поставляются системы ABS, ESP, TC, системы РУ и подвески, системы подушек безопасности и ремней безопасности и многое другое. Автомобили, на которые устанавливаются компоненты и системы, производимые TRW: Audi, Ford, Kia, Renault, Skoda, Toyota, Volkswagen, Volvo, Alfa Romeo, Citroen, Fiat, LandRover, Mercedes, Nissan, Peugeot...." http://armtek.by/oils-and-techfluids
Подтверждаю. Мне ребята, которые ездили в Корею заключать договора на поставку запчастей, так и разъясняли. Есть завод, который ложит запчасти в красивые коробки с надписью Hyundai/Kia, а по факту там могут лежать, например, колодки TRW.
Только вот, что за бумажка, которую "Ajokortti ja katsastustodistus on pidettävä edelleen mukana"? У меня такой нет Инфа о пройденном катсастусе в оте 1.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Только вот, что за бумажка, которую "Ajokortti ja katsastustodistus on pidettävä edelleen mukana"? У меня такой нет Инфа о пройденном катсастусе в оте 1.
так дают бумагу, где написано , какие замечания или вообще нет,вообщем она отдельной бумагой сейчас идет.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Винтаж
так дают бумагу, где написано , какие замечания или вообще нет,вообщем она отдельной бумагой сейчас идет.
Мммм... Может быть... Надо искать. А что, её надо обязательно с собой возить? Я так понял, что и наклейки (круглые А разноцветные) уже необязательно клеить... Не клею. Вожу только ОТЕ (1).
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Ага...
З.Ы. а-а-а, блин, Турбо_Деду не подфартило: Fiat
E10 soveltuu mallivuodesta 2000 alkaen kaikkiin Euro 3 tai uudemman pakokaasuluokan täyttäviin Fiat-malleihin pois lukien: Stilo: 1.6 16V (1.596 cm3), 1.8 16V, 2.4 20V
Помня эту тему, залил сегодня 98-й Е5.
Проехал расстояние примерно в 30 - 40 километров. Фиг знает, особой разницы не заметил, ну может мотор чуть тише стал работать, да машина чуть резвее стала. Буду ездить, смотреть и слушать. Сейчас ничего утвердительного не скажу.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Фиг знает, особой разницы не заметил
И не заметишь. Даже по финансам одинаково выходит - 98 надо меньше, чем 95 Е10. А мощности просто октан добавляет. Попробуй 100 бенз (вроде Шелл V-Power с сотней октанов) - ваще летать начнёшь
-----------------
И не заметишь. Даже по финансам одинаково выходит - 98 надо меньше, чем 95 Е10. А мощности просто октан добавляет. Попробуй 100 бенз (вроде Шелл V-Power с сотней октанов) - ваще летать начнёшь
Без соответствующих настроек двиглы вряд ли. Да и не 100ка на шеле. У меня кстати есть режим для 100ки ещё не пробовал.
Сегодня клеил венил на бока машины, весь изматерился одну сторону сделал хорошо, вторую подгонял так как пошло в крив и в кось. Часа полтора трахался, получилось кривовато, но сойдет для сельской местности пока
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Мне летать не надо. Мне надо шобы работало хорошо. Эксперементирую... Если октан там и добавит 5 - 8 лошадок, то чисто на ощущениях не заметишь, стенд нужен или ноут с прогой по замерам и диагностическим шнуром.
Помню по Жигулям разницу между 76-м бензином и 92-м. Там тоже по деньгам примерно одинаково выходило. Но на 92-м ещё и ехала чуть лучше.
Без соответствующих настроек двиглы вряд ли. Да и не 100ка на шеле. У меня кстати есть режим для 100ки ещё не пробовал.
Сегодня клеил венил на бока машины, весь изматерился одну сторону сделал хорошо, вторую подгонял так как пошло в крив и в кось. Часа полтора трахался, получилось кривовато, но сойдет для сельской местности пока
Мне летать не надо. Мне надо шобы работало хорошо. Эксперементирую... Если октан там и добавит 5 - 8 лошадок, то чисто на ощущениях не заметишь, стенд нужен или ноут с прогой по замерам и диагностическим шнуром.
Помню по Жигулям разницу между 76-м бензином и 92-м. Там тоже по деньгам примерно одинаково выходило. Но на 92-м ещё и ехала чуть лучше.
Кстати а где в столичном регионе 100чка есть? Хочу попробовать свои настройки под сотку.
-----------------
Помня эту тему, залил сегодня 98-й Е5.
Проехал расстояние примерно в 30 - 40 километров. Фиг знает, особой разницы не заметил, ну может мотор чуть тише стал работать, да машина чуть резвее стала. Буду ездить, смотреть и слушать. Сейчас ничего утвердительного не скажу.
( Покряхтывая по стариковски ... ) Был у нас Москвич-401 . Серенький такой , как мышка ... ( Опель-Кадет , по факту , что у немцев отняли и вывезли - это для молодых , кто вообще - не в теме ) . Для него А-72 " родным " был ( кажется . Помню , что ну очень вонючий ) . А отец тогда на УРАЛе - панелевозе работал . Туда , вообще-то , А-92 лить полагалось ... Да ... ( пошёл за чаем ... ) В общем , отец как работал ? Ходку сделает - 2 запишет ... Да ... К субботе оба бака " сверх-плановым " бензином заполнены . Тут - то он к " своей " заправке подъезжает , а там его уже ждут . И пока эти 400 - 500 литров не расторгует , не уезжает . Ну , времени-то не много уходило .
Ну , и свою машину , разумеется ( ) за деньги не заправлял ... И поехали мы в отпуск ... И под Тамбовом перегоревший клапан провалился в цилиндр и пробил поршень . Короче " война и немцы " - полный пердоманокль ! Так мы отпуск в этом Тамбове и провели . Впрочем , туда и ехали . Мы все - на берегу Цны . А отец - в гараже каком-то мотор перебирал . А магазинов зап.частей тогда не много было ... Но где-то набрал необходимые железки . Но , на сколько я помню , он не очень расстраивался . Там откуда-то друганы - коллеги образовались и пр. Вот такая была история .
P.S. Проблема-то из-за того возникла , что мотор под " горячий " бензин рассчитан не был . Да ...
Кстати , прикупил масло . Рекомендованное . Взял CASTROL MAGNATEC 5W-30 / А5 . Для End71 - 45 евро против 80 у официалов . По-моему , нормальная разница . Замена = 20 . Нормально так ... Сам бы поменял , но ОЧЕНЬ низко .
Рядом было масло CASTROL EDGE 5W-30 / А3 по цене чуть дешевле ... Отсюда - вопрос : А3 и А5 - что это за индекс ?
Кстати , прикупил масло . Рекомендованное . Взял ЦАСТРОЛ МАГНАТЕЦ 5Щ-30 / А5 . Для Енд71 - 45 евро против 80 у официалов . По-моему , нормальная разница . Замена = 20 . Нормально так ... Сам бы поменял , но ОЧЕНЬ низко .
Рядом было масло ЦАСТРОЛ ЕДГЕ 5Щ-30 / А3 по цене чуть дешевле ... Отсюда - вопрос : А3 и А5 - что это за индекс ?
по-моему 20 за замену это очень по-божески!
-----------------