Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Petter
О, а мне наоборот нравится дизайн. Ладненькая такая вся, настоящая машина.
Седан красивый, но тоже с задними фарами намудрили.
ХС - на картинках очень красивая, но в жизни аляповата. Решетка немного не вписана, выглядит отдельно и громоздко как на последнем Х5 (ахтунг: упомянуто бмв). Зад ничего, но не изящен.
А вот зад вагона так вообще не нравится: завалили там стекло очень низко. Такое чувство, что зад поплыл.
Ну а внутри действительно офигенные и удобные, но у вольво так всегда было
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: Turku
А у меня сегодня утро не задалось.
Поймал косулю на левую фару и крыло. И где поймал? В городе, Карл!!! Самое обычное утро, вёз мелкого в садик, жену на работу; выскочили из частного сектора, я успел среагировать на первую, оттормозился, она как раз проскочила перед капотом. И тут в меня прыгает вторая, аккурат в левую фару и крыло. Я её даже не видел, то есть от слова вообще, покатил вперёд ища место где остановиться, только в зеркало успел заметить как она лежит на разделительной полосе и ногами в небо дрыгает, пытаясь то ли встать то ли уже в предсмертных судорогах. Встали, вызвали полицию, всё описали как было. Пошёл поссмотреть на косулю, а её уже и след простыл, только след в снегу остался. Полиция приехала, всё задокументировала, обещали связаться с охотниками и выследить, если животное сильно пострадало.
А мне теперь ремонт новой машины. Бляха (((
Поймал косулю на левую фару и крыло. И где поймал? В городе, Карл!!! :бастард: Самое обычное утро, вёз мелкого в садик, жену на работу; выскочили из частного сектора, я успел среагировать на первую, оттормозился, она как раз проскочила перед капотом. И тут в меня прыгает вторая, аккурат в левую фару и крыло. Я её даже не видел, то есть от слова вообще, покатил вперёд ища место где остановиться, только в зеркало успел заметить как она лежит на разделительной полосе и ногами в небо дрыгает, пытаясь то ли встать то ли уже в предсмертных судорогах. Встали, вызвали полицию, всё описали как было. Пошёл поссмотреть на косулю, а её уже и след простыл, только след в снегу остался. Полиция приехала, всё задокументировала, обещали связаться с охотниками и выследить, если животное сильно пострадало.
Хоть не лось! Ехал тут пару дней домой с работы и прямо у поворота на сиунтио машина лося разложила. Морда в ноль, да и крыша замята. Лось лежал мертвый. Осторожней!
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Хоть не лось! Ехал тут пару дней домой с работы и прямо у поворота на сиунтио машина лося разложила. Морда в ноль, да и крыша замята. Лось лежал мертвый. Осторожней!
Поетому олени лучше, они на машины не бросаются, только стоят иногда как бараны на дороге.
Цитата:
Сообщение от KiDr
Вот тут ты прав, хорошо что не лось. Но казалось бы, откуда лосю взяться в городе? А вот косули взялись откуда-то. Так быстро всё произошло, что моргнуть не успел. Вот была чистая дорога, трещал о чём-то с женой, и вот уже попал на бабки, а косуля барахтается в снегу. Скорость была меньше полтинника, только-только в горку залез и скольковато было. Я обычно 53-54 на круизе держу.
Вот тут ты прав, хорошо что не лось. Но казалось бы, откуда лосю взяться в городе? А вот косули взялись откуда-то. Так быстро всё произошло, что моргнуть не успел. Вот была чистая дорога, трещал о чём-то с женой, и вот уже попал на бабки, а косуля барахтается в снегу. Скорость была меньше полтинника, только-только в горку залез и скольковато было. Я обычно 53-54 на круизе держу.
да не приятно, я живность тоже побаиваюсь.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Лоси в городах бегают, не редкость.
Я еще в школе училась, к нам лось забежал во двор школы и как раз звонок прозвенел на перемену, дети на улицу, тот в панике ломанулся сквозь окно внутрь, ноги себе переломал((( пристрелили его там же
Хорошо у вас все обошлось, мелкие повреждения. каско же есть?
Поймал косулю на левую фару и крыло. И где поймал? В городе, Карл!!! Самое обычное утро, вёз мелкого в садик, жену на работу; выскочили из частного сектора, я успел среагировать на первую, оттормозился, она как раз проскочила перед капотом. И тут в меня прыгает вторая, аккурат в левую фару и крыло. Я её даже не видел, то есть от слова вообще, покатил вперёд ища место где остановиться, только в зеркало успел заметить как она лежит на разделительной полосе и ногами в небо дрыгает, пытаясь то ли встать то ли уже в предсмертных судорогах. Встали, вызвали полицию, всё описали как было. Пошёл поссмотреть на косулю, а её уже и след простыл, только след в снегу остался. Полиция приехала, всё задокументировала, обещали связаться с охотниками и выследить, если животное сильно пострадало.
сочувствую, но всего лишь железка и главное с тобой все в порядке, надеюсь ремонт по страховке?
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Лоси в городах бегают, не редкость.
Я еще в школе училась, к нам лось забежал во двор школы и как раз звонок прозвенел на перемену, дети на улицу, тот в панике ломанулся сквозь окно внутрь, ноги себе переломал((( пристрелили его там же
Хорошо у вас все обошлось, мелкие повреждения. каско же есть?
Я лося в жилом фонде видел только однажды, под Иматрой, и то это было ранее утро и территория лагеря.
Я надеюсь что мелкие, в любом случае фару менять полностью, блоком. Они матричные, эта опция мне стоила 1200 евро. Что там под крылом, не знаю. Парктроник тоже вышел из строя, заменят датчики. Каско есть, я уже договорился со страховой.
Поетому олени лучше, они на машины не бросаются, только стоят иногда как бараны на дороге.
Ехал 1-2 месяц назад между киркконуми и авс заправка, вечером, думки о разном, встречные машины, фары, особо не видно, хлоп на встречке стоит лось, я проехал мимо, потом перебежал за мною дорогу.
Проживание: Lahti
Мне нравятся ниспадающие, как у порше.
Плюсы толстого зада - большой багажник, и это считается сексуально. минусы - он всегда грязный, и хуже общая аэродинамика
Кому, если нужны Фонарики птф оригинал тойота, лексус штатные, пишите в личку, отдам за совсем недорого. П. С. Рамки не продаются, идут на ф спорт гс))
Поймал косулю на левую фару и крыло. ...(
Сочувствую... Хотя можно сказать что и повезло... Коллега пару лет назад убил об косулю бэху 5ю. Животинка тоже в фарш... Машина была из Ээсти, поэтому страховку ему заплатили только на платочки слёзки утереть. Хотя и приобрёл он значительно дешевле местных.
----------------- Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
Цитата:
Сообщение от python
Сочувствую... Хотя можно сказать что и повезло... Коллега пару лет назад убил об косулю бэху 5ю. Животинка тоже в фарш... Машина была из Ээсти, поэтому страховку ему заплатили только на платочки слёзки утереть. Хотя и приобрёл он значительно дешевле местных.
Да вот, теперь разгребать. Может и повезло, не знаю. Я ехал со скоростью 45-48 км/ч, поэтому, заметив первую, успел затормозить. То есть едва едва. Если бы скорость была хотя бы 60 км/ч там уже без вариантов. Вторую и при такой-то низкой скорости было никак не увидеть, даже супермен бы не среагировал, она сама в меня прыгнула. Дурная.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мда.
Судя по фото,повреждения минимальные.
Держи нас в курсе,как страховая поступит/компенсирует.
Надеюсь,что бонусы не потеряешь
Да страховая уже всё разрулила послала в официалам, компенсируют ремонт полностью, с меня 160 евро ответственности с учётом каких-то накопленных у ифа бонусов в этом году + по 30 евро в день за машину на время ремонта. Она у меня в страховку не входила.
Бонусы, которые ты имеешь в виду, снимать не будут. Так мне сказала страховая.
Да вот, теперь разгребать. Может и повезло, не знаю. Я ехал со скоростью 45-48 км/ч, поэтому, заметив первую, успел затормозить. То есть едва едва. Если бы скорость была хотя бы 60 км/ч там уже без вариантов. Вторую и при такой-то низкой скорости было никак не увидеть, даже супермен бы не среагировал, она сама в меня прыгнула. Дурная.
эти козы тупые, как не знаю кто. когда создатель их проектировал, возможность апдейта их мозгов проигнорировал. шерстяные курицы. первая видит-проскочу, у остальных стадный инстинкт, лишь бы не остаться одной.
Да страховая уже всё разрулила послала в официалам, компенсируют ремонт полностью, с меня 160 евро ответственности с учётом каких-то накопленных у ифа бонусов в этом году + по 30 евро в день за машину на время ремонта. Она у меня в страховку не входила.
Бонусы, которые ты имеешь в виду, снимать не будут. Так мне сказала страховая.
А что будут ремонтировать?И почему так долго,что придётся машину в аренду брать?Судя по фото,всё целым осталось,кроме трещины в стекле фары.
Про бонусы спросил лишь потому,что всё меняется.,-раньше при пакколома каренсия была 2 дня,а теперь 7 )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Косули как правило так и перебегают дорогу. Сначала одна, а потом ещё одна две из канавы выскакивают.
Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от ulitk
Косули как правило так и перебегают дорогу. Сначала одна, а потом ещё одна две из канавы выскакивают.
Именно так. Косуль очень часто вижу и могу сказать что они очень редко бросаются под колеса, довольно умные. Подходят к обочине и останавляются ждут, когда притормаживаешь они перебегают. Лоси перебегают не глядя без остановок.
Именно так. Косуль очень часто вижу и могу сказать что они очень редко бросаются под колеса, довольно умные. Подходят к обочине и останавляются ждут, когда притормаживаешь они перебегают. Лоси перебегают не глядя без остановок.
Вы это серьезно или лишь бы поспорить? Было время работал на жел.дороге путейцем. На нашем участке поезд проходил два раза в сутки, туда и обратно. Машинисты часто по рации сообщали о сбитых косулях(путевые их подбирают). Самец водит свой гарем и не рассчитывает (необучаемы) успеют ли все козы перескочить через дорогу или путь. Назвать их умными-это сильно конечно.