Тем, кто оформил визы в РФ и не смог попасть в страну из-за закрытия границ в связи с пандемией, разрешат оформить новые визы без уплаты консульских сборов
РИГА, 23 июл — Sputnik. Иностранцы после возобновления работы российских загранучреждений смогут оформить визу в Россию без уплаты консульского сбора, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости. https://lv.sputniknews.ru/world/202...-besplatno.html
Не помню когда - в апреле-мае, - но была официальная информация финского консульства в СПб, что финское консульство никак не будет компенсировать неиспользованные в связи с ковидом визы в Финляндию.
Вы правы,да,интересно,а делал ли кто тест на корону а Эстонии перед поездкой в Россию? По цене должно быть терпимо и быстрее чем например в СПб, где надо записываться заранее
Не помню когда - в апреле-мае, - но была официальная информация финского консульства в СПб, что финское консульство никак не будет компенсировать неиспользованные в связи с ковидом визы в Финляндию.
Так это финны не будут компенсировать, а русские для финнов хотят компенсировать
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
В Питере реально живут около 7 миллионов
Но статистика по короне лукава,там рост резкий "пневмоний" и такая же установка, как и финских властей сейчас "все хорошо прекрасная маркиза,за исключением пустяка".Погуглить классику,кто не знает
проехал сегодня торфяновку с женой и двумя детьми в сторону фи. спросили в первый ли раз пересекаю. сказал да. других кто не в первый раз просили показать трудовой договор с финской стороной. я так понял тоже пропускают. никаких анализов кала мочи глистов коронавируса и т.п. никто не спрашивал.
Выехал сегодня в Россию, уже 2-ой раз. Вчера звонил в ФСБ погранслужбы и всё выяснил. Говорю то что мне сказали на границе. Имею право выехать из России многократно. Надо только показать копию 2-х паспортов жены: фин и рус, и копию свидетельства о браке. И тогда у меня и у вас есть право приехать к жене. Тоже самое мне сказали в ФСБ. Зачем еду в России не спрашивают. Спросил.: можем ли мы вместе с женой выехать и вернуться в Финляндию. Нельзя, т.к. тогда нет оснований к кому едете. Но сказала, что тогда можете ехать к детям. После того, как я сказал, что дети у нас взрослые, она немного призадумавшись, ответила, что тогда нет оснований для въезда в Финляндию.
Ответ неверный. Правильно: нет оснований для выезда из России.
По идее это Финляндия решает есть ли основания для въезда в страну.
И при чем здесь дети взрослые - юридически они Ваши дети.
проехал сегодня торфяновку с женой и двумя детьми в сторону фи. спросили в первый ли раз пересекаю. сказал да. других кто не в первый раз просили показать трудовой договор с финской стороной. я так понял тоже пропускают. никаких анализов кала мочи глистов коронавируса и т.п. никто не спрашивал.
... можно подумать у них в программе не видно когда и сколько раз человек пересекал ..
У них все имеется.
Самое смешное что по срокам ведь не могут ответить, если спросить - единожды пересекал за год, за месяц, за неделю..
Да и это однократное уже отменено!
... можно подумать у них в программе не видно когда и сколько раз человек пересекал ..
У них все имеется.
Самое смешное что по срокам ведь не могут ответить, если спросить - единожды пересекал за год, за месяц, за неделю..
Да и это однократное уже отменено!
Конечно есть сам не знаю зачем спрашивают. Я кстати тоже переспросил первый раз с когда? Она сказала с недавно.))
Я тебе больше скажу им даже программа не нужна чтоб узнать когда пересекал в последний раз. У них для этого есть твой паспорт где все штампы стоят.
Конечно есть сам не знаю зачем спрашивают. Я кстати тоже переспросил первый раз с когда? Она сказала с недавно.))
Я тебе больше скажу им даже программа не нужна чтоб узнать когда пересекал в последний раз. У них для этого есть твой паспорт где все штампы стоят.
Это как понимать? Если выезд был в середине мая и это достаточно уже давно, то это что ли уже не считается?
в Питере 192 на многомиллионный город
Ленинградская область - 35
Республика Карелия - 33
5 сент всего было 5205
6 сент уже 5195
("Подождем твою маму...." смотрим и слушаем видео кому совсем тяжко ожидание.)
всего? это шутка?
Статистика за сентябрь:
1 - 4729
2 - 4952
3 - 4995
4 - 5110
5 - 5205
6 - 5195
Растет количество заболевших к сожалению. боюсь с такой тенденцией границы не скоро откроют
Это как понимать? Если выезд был в середине мая и это достаточно уже давно, то это что ли уже не считается?
Количество выездов считают после 30.3.2020, когда вышло постановление. После этой даты считают:
- 1 выезд к месту жительства
- 2.... - по своей причине ( родственники, лечение, учеба, работа) .
-----------------
Количество выездов считают после 30.3.2020, когда вышло постановление. После этой даты считают:
- 1 выезд к месту жительства
- 2.... - по своей причине ( родственники, лечение, учеба, работа) .
всего? это шутка?
Статистика за сентябрь:
1 - 4729
2 - 4952
3 - 4995
4 - 5110
5 - 5205
6 - 5195
Растет количество заболевших к сожалению. боюсь с такой тенденцией границы не скоро откроют
... мы же тут обсуждали о невозможности размещения некоторыми гражданами результатов на сайте госуслуг по причине их выбытия на пмж заграницу, отсутствия внутреннего рос паспорта , лишь по которому возможно купить номер мобильного телефона и подтвердить свою учетную запись в предложенных вариантах https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/2
Получается, что по приезду кое-кому нужно было бегом регистрироваться в Центре обслуживания...
... мы же тут обсуждали о невозможности размещения некоторыми гражданами результатов на сайте госуслуг по причине их выбытия на пмж заграницу, отсутствия внутреннего рос паспорта , лишь по которому возможно купить номер мобильного телефона и подтвердить свою учетную запись в предложенных вариантах https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/2
Получается, что по приезду кое-кому нужно было бегом регистрироваться в Центре обслуживания...
При том, что зарегистрировать этот тест можно только тем, кто прилетел самолетом. Там номер рейса указать надо)))
-----------------
Никому ничего вставлять не собиралась и не буду))))
Когда я сдавала, то мне сказади, что данные подаются в Роспотребнадзор. Я спрашивала лично у главного эпидемиолога Лен области.
-----------------
Никому ничего вставлять не собиралась и не буду))))
Когда я сдавала, то мне сказади, что данные подаются в Роспотребнадзор. Я спрашивала лично у главного эпидемиолога Лен области.
наверное нужно было вести скрытую видеосъемку для доказательств теперь...
аналогично и меня не спросили при выезде, однако шрафы начали появляться...
Там же не написано, что штрафуют тех, кто прилетел самолетами.
Так же стращали и про то, что кого- то там загребли за то, что не уведомил о втором гражданстве.
СМИ- эта ещё та.......
-----------------
Там же не написано, что штрафуют тех, кто прилетел самолетами.
Так же стращали и про то, что кого- то там загребли за то, что не уведомил о втором гражданстве.
СМИ- эта ещё та.......
Как сообщили в Управлении, в Петербурге оглашено первое решение с назначением административного наказания за несвоевременное размещение результатов теста на COVID-19 на Едином портале государственных услуг. Гражданин наказан за неисполнение обязательств по своевременному предоставлению информации о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию в Едином портале госуслуг.
Уточняется, что административный штраф вынес Зеленогорский районный суд 7 сентября.
Нарушитель прилетел в Россию из-за границы, но не разместил в 3-дневный срок со дня прибытия информацию о результатах лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР. Суд назначил административное наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.
Напомним, что обязательство размещения результатов теста касается граждан, приехавших или прилетевших в РФ из-за рубежа.
Как уточнили в Роспотребнадзоре, всего с 2 августа составлен 101 протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ на лиц, не прошедших обследование или не разместивших в трехдневный срок со дня прибытия на территорию РФ информации результатов лабораторных исследований на COVID-19.
Материалы обо всех нарушителях переданы на рассмотрение в судебные органы.
Я зарегистрировал и без номера рейса (типа так на всякий случай). А мужчина в будке сказал что нужно отправлять результаты в Роспотребназдор своего региона. Там правда нет формы и пришлось отправить через систему обращений граждан. Затем в ФБ я прочел что кому то сказали что нужно послать данную информацию через сайт Госуслуг.
кину сюда. легче смотреть изменения. Про сохранении на сайте Гос.услуг не написано.
http://publication.pravo.gov.ru/Doc...x=1&rangeSize=1
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.07.2020 № 18 "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения СОVID-19"
(Зарегистрирован 13.07.2020 № 58912)
Дата опубликования: 13.07.2020
Номер опубликования: 0001202007130036
Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран
В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.07.2020 № 22 с 15 июля 2020 года гражданам России, прибывающим из зарубежных стран воздушным транспортом, необходимо передать в Роспотребнадзор документ с результатами тестирования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР (полимеразная цепная реакция). - да. Про сохранение на сайте Гос.услуг имеется. п.2.2. https://www.rospotrebnadzor.ru/file...novlenie_22.pdf https://www.rospotrebnadzor.ru/regi..._virus/post.php
кину сюда. легче смотреть изменения. Про сохранении на сайте Гос.услуг не написано.
http://publication.pravo.gov.ru/Doc...x=1&rangeSize=1
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.07.2020 № 18 "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения СОVID-19"
(Зарегистрирован 13.07.2020 № 58912)
Дата опубликования: 13.07.2020
Номер опубликования: 0001202007130036
2.2. В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПНР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПНР в ЕПГУ, заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации" (https://www.gosuslugi.ru/400705/1).
и там еще есть в самом низу
6.1. Иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывающим в целях осуществления трудовой деятельности, выполнять требования по изоляции сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации;".
14 дней карантина были же отменены, значит действуют снова.
Рассказываю по факту( без ссылок и бла-бла) : 28.08 вечером тест( Хеликс Спб), 29.08 утром ответ.....выполняем предписания выданные на границе , в Госуслугах быстро нашлось это заявление.....скрин анализа прикрепился,......а вот без заполнения клеток " номер рейса" и " посадочное место" завершить не удавалось.
Звонок на горячую линию Госуслуг: довольно быстрый ответ, мое сообщение, просьба подождать и через некоторое время разъяснение:: " Роспотребнадзор поставлен в известность об этой проблеме( сухопутные границы)".
Рассказываю по факту( без ссылок и бла-бла) : 28.08 вечером тест( Хеликс Спб), 29.08 утром ответ.....выполняем предписания выданные на границе , в Госуслугах быстро нашлось это заявление.....скрин анализа прикрепился,......а вот без заполнения клеток " номер рейса" и " посадочное место" завершить не удавалось.
Звонок на горячую линию Госуслуг: довольно быстрый ответ, мое сообщение, просьба подождать и через некоторое время разъяснение:: " Роспотребнадзор поставлен в известность об этой проблеме( сухопутные границы)".
ноль нужно было написать или прочерк - действовала методом проб и ошибок
у меня все загрузилось и ответ пришел, что документ зарегистрирован в Роспотребнадзоре.
2.2. В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПНР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПНР в ЕПГУ, заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации" (https://www.gosuslugi.ru/400705/1).
и там еще есть в самом низу
6.1. Иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывающим в целях осуществления трудовой деятельности, выполнять требования по изоляции сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации;".
14 дней карантина были же отменены, значит действуют снова.
пока до завтра
Информация с портала госуслуг, услуга "Передача результатов теста на коронавирусную инфекцию"
Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран
В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.07.2020 № 22 с 15 июля 2020 года гражданам России, прибывающим из зарубежных стран воздушным транспортом, необходимо передать в Роспотребнадзор документ с результатами тестирования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР (полимеразная цепная реакция).
Граждане России предоставляют результат теста на коронавирус, сделанный в течение 3 дней после возвращения в Россию. В случае положительного результата необходимо остаться на 14-дневном карантине по месту жительства.
Если у кого-то нет личного кабинета на сайте Госуслуг или другие затруднения с сайтом Госуслуг, можно отправить результаты теста прямо в Роспотребнадзор. На сайте Роспотребнадзора это очень просто сделать без регистрации, без личного кабинета, без СНИЛСа, без номера паспорта.
По тестам именно для предъявления на границе пока никаких сведений.
эти цифры не значат ничего, если их рассматривать вне контекста количества сделанных тестов. можно перестать делать тесты от слова совсем и будет красивая статистика. и все это понимают, поэтому решение об открытии границ зависит не от цифр.
Если у кого-то нет личного кабинета на сайте Госуслуг или другие затруднения с сайтом Госуслуг, можно отправить результаты теста прямо в Роспотребнадзор. На сайте Роспотребнадзора это очень просто сделать без регистрации, без личного кабинета, без СНИЛСа, без номера паспорта.
Предположу, что лаборатория и так без нас это делает( поэтому никто здесь так и написал, что на границе проверяли), в нижней части эл.письма с результатами анализа написано , что "результаты анализа в обязательном порядке передаются в региональный орган Роспотребнадзора", а кто обязан передавать не сказано......
Добрый день! А кто-нибудь может сказать, как обстоят дела с кредитными автомобилями? Российская таможня пускает или заворачивают?
У русских таможенников есть список "доверенных" кредитных контор в Фи. Если у вас владельцем кредитного авто числится такая контора - то нет проблем. Иначе - по общим правилам, хоть одна машина от такой же конторы въедет на территорию РФ, то вас завернут.
Еще в начале этой ветки, я написала, что хотели оформить визу в Россию, в консульстве сказали, не торопиться.До конца этого года границу не откроют.Пока все к этому и идет.
Предположу, что лаборатория и так без нас это делает( поэтому никто здесь так и написал, что на границе проверяли), в нижней части эл.письма с результатами анализа написано , что "результаты анализа в обязательном порядке передаются в региональный орган Роспотребнадзора", а кто обязан передавать не сказано......
Таких слов нет ни в полученном мною эл. письме о готовых результатах, ни в приложенных к письму файлах со справками (другая лаборатория, не Хеликс). На обратном пути из России в тФинляндию у нас не спрашивали ничего о результатах тестирования, но раньше здесь писАли, что у кого-то -таки спрашивали, и человек ещё не имел результатов, но показал чек о том, что сдал и оплатил тестирование, это зачли. Не помню, в какой формулировке, но в бумажке, которую давали подписывать на границе, было предписание сдать тест и передать результаты в Роспотребнадзор, не в Госуслуги, но почему-то все массово говорят о Госуслугах. Да, на сайте Госуслуг есть "Услуга": Передать результаты теста на ковид..." Но на сайте Роспотребнадзора это оказалось очень легко сделать, никаких лишних вопросов, минимум личных данных.
У русских таможенников есть список "доверенных" кредитных контор в Фи. Если у вас владельцем кредитного авто числится такая контора - то нет проблем. Иначе - по общим правилам, хоть одна машина от такой же конторы въедет на территорию РФ, то вас завернут.
Спасибо за ответ. Ну, вроде, в Финляндии не так много кредитных контор, в основном это банки, Нордеа, Данске и т.п. и наверняка они входят в список "доверенных" кредитных контор. А есть на форуме люди, которые за последние месяцы проезжали границу на кредитном авто? Есть опыт? Заранее благодарю за реакцию.
Спасибо за ответ. Ну, вроде, в Финляндии не так много кредитных контор, в основном это банки, Нордеа, Данске и т.п. и наверняка они входят в список "доверенных" кредитных контор. А есть на форуме люди, которые за последние месяцы проезжали границу на кредитном авто? Есть опыт? Заранее благодарю за реакцию.
Пару лет назад заказывали в OP Rahoitus maastavientivaltakirja. Попросили прислать kaskotodistus. Страховая по нашей просьбе им переслала. Maastavientivaltakirja пришла по почте на следующий день. Стоила 40€.
Пару лет назад заказывали в OP Rahoitus maastavientivaltakirja. Попросили прислать kaskotodistus. Страховая по нашей просьбе им переслала. Maastavientivaltakirja пришла по почте на следующий день. Стоила 40€.
Спасибо, конечно, но мой вопрос не в этом. Есть у кого-нибудь опыт пересечения границы на кредитном авто за последние пару месяцев. Были ли проблемы с российской таможней?
25 августа, на лизинговом авто, пересекал границу Финляндия -Россия...
Туда и обратно, все прошло нормально...
Но, если авто в лизинге , то нужно иметь ввиду, что в любой день, авто любого "доверенного" банка, могут не пропустить в РФ без уплаты залоговой суммы...
Просто потому, что какое-либо авто этого банка "зависло" в России, то есть нарушено правило временного ввоза...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
Однако, визовый центр в Питере начал приём документов на финские визы. Видимо, что-то знают, чего пока не говорят официально.
Думаю, для россиян откроют к концу года, но с оговорками (негативный тест на ковид, например, или наличие прививки). Иначе турбазы и горнолыжные курорты загнутся на Севере этой зимой. Уверен, что финны уже всё просчитали.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Это пока.
Однако, визовый центр в Питере начал приём документов на финские визы. Видимо, что-то знают, чего пока не говорят официально.
Думаю, для россиян откроют к концу года, но с оговорками (негативный тест на ковид, например, или наличие прививки). Иначе турбазы и горнолыжные курорты загнутся на Севере этой зимой. Уверен, что финны уже всё просчитали.
Турбизнес в Лапландии и так уже загнулся. Работники сидят на пособиях
Можно, но не туристу с поездкой в 1 день...
<Иностранцы при въезде в РФ должны будут подтверждать отсутствие у них коронавируса> https://www.interfax.ru/russia/717195
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
Похоже, что так...
<7.9. klo 21.25 Lakiehdotus lähtömaatestauksesta: Matkustajalla pitäisi olla negatiivinen testitulos mukanaan>
<7.9. 21:25 Законопроект о тестировании в стране происхождения: у пассажира должен быть отрицательный результат теста.>
<Согласно предложению, при трансграничном движении следует проверять наличие у пассажира справки об отрицательном результате теста на коронавирус>.
Справка об отрицательном результате теста от гражданина Финляндии не требуется. Это также не требуется от иностранца, соискателя убежища или другого лица, выполняющего необходимую работу, постоянно проживающего в Финляндии.>
<Поправка вступит в силу осенью этого года.>
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Можно, но не туристу с поездкой в 1 день...
<Иностранцы при въезде в РФ должны будут подтверждать отсутствие у них коронавируса> https://www.interfax.ru/russia/717195
В таком случае, конечно, логично с уже готовым тестом.