Результат опроса: Ваше субьективное мнение:
|
Я думаю, что такой/подобный случай вполне возможен.
|
|
119 |
68.39% |
Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии.
|
|
55 |
31.61% |
|
|
07-03-2010, 00:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
а чего, опять не нравиться? Тогда чего обсуждать - давайте ИнтерФакс читать и обсуждать.. а лучше канал вести смотреть 24 часа...
|
Не ну ет конечно, без Литвиненко в данной теме просто обсуждать нечего. Меня вот эта тема интересует безотносительно гражданства мальчика. Просто святая уверенность части форума в непогрешимости гос. органов, и что в случае "косяка" в 24 часа честно громко и глядя в глаза согражданам скажут "Да мы совершили ошибку /преступление, уже написали заявление на увольнение и сейчас идем к прокурору - простите нас люди добрые, кажутся несколько наивными...
Более чем 10 летний опыт взаимоотношений с финскими государственными структурами и конкретными чиновниками меня как -то в этой святости не убедили.
|
|
|
07-03-2010, 00:50
|
|
всеМирная
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от uliya
В данном случае, Becky Sharpe, я имела ввиду, что если Россия заявит, что не соблюдаются права ребенка, то Финляндия ответит, что у них все законы соответсвует всем международным конвенциям и все их действия в отношении мальчика совершаются в соотвествии с финским законом. Никакой отсебятины.
А уж про множетсво судебных исков в Ф я знаю, Becky Sharpe, и не по наслышке. )))
|
Поражаюсь вашей наивности и тому как Вы свято верите в то , что все финны законопослушные граждане , но это лично Ваше дело , как будто газет совсем не читаете !
Конкретно в случае Рантала , считаю, что там превышение служебных полномочий . И соц.службы не хотят признавать свой косяк . Очень надеюсь , что они за это ответят. А Инге желаю сил моральных и физических в борьбе за ее ребенка.
|
|
|
07-03-2010, 00:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Если соцслужбы нарушили существующее законодательство- пусть родители подают в суд, поднимают вопрос в финской прессе, а не в российской, чтобы резонанс был больше, пусть обратятся в правовые организации Финляндии, коих кроме этой САФКИ тут найдется наверняка, пусть свяжутся с Салонен и попросят ЕЕ юриста, чтобы им помог, пусть напишут oikeusapukansleri, пусть соберут петициюв парламент- ан нет- выбрали самый простой способ- ребенка шлепнули, обиделся, сообщил в школе что уедет в Россию- ребенка отобрали, потмоу что сказал что уедет в Россию - так вначале подавал новость Бекман, потом родители подключились и стали эту же "новость передавать". не так ли? Или вначале рос. пресса все узнала "со слов родителей" или все-таки "со слов анти-фашистского комитета и его представителя"? Погуглите новости и скажите мне ( ибо я не все читала)- кто первым преподнес эту новость российской прессе?
|
Оо, для вас важно кто первый преподнес? А мне неважно. И если вы все узнаете "от Бекмана" - это ваши проблемы. Например, 4 марта официальный представитель МИДа РФ Нестеренко заявил, что проблема должна решится до 5 марта, потому что по финляндскому законодательству, о более длительном содержании ребенка в приюте решение должен принимать суд. Сейчас 6 марта, и что? Я понимаю, можно не любить Россию, но надеюсь вы не станете отрицать, что в Российском МИДе имеются возможности узнать финляндское законодательство? Министр ИД Лавров направил послание Стуббу по этому поводу, это пока не нота протеста, но все же... Или Лаврову тоже Бекман нашептал? Почему Рантала обратилась к России? Потому что она ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО как гражданка России. И Финляндия, коль скоро она разрешает второе гражданство, ОБЯЗАНА по международному законодательству содействовать с Россией по этому поводу и объясняться.
А кстати, вы знаете как писать петиции в парламент? Как поднимать вопрос в финской прессе? Как "связаться с Салонен и попросить ее юриста"? Я, к примеру, не знаю, допускаю, что родители мальчика тоже не знают.... Может вы поможете?
Последнее редактирование от ask : 07-03-2010 в 01:05.
|
|
|
07-03-2010, 00:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Поражаюсь вашей наивности и тому как Вы свято верите в то , что все финны законопослушные граждане , но это лично Ваше дело , как будто газет совсем не читаете !
Конкретно в случае Рантала , считаю, что там превышение служебных полномочий . И соц.службы не хотят признавать свой косяк . Очень надеюсь , что они за это ответят. А Инге желаю сил моральных и физических в борьбе за ее ребенка.
|
Не берусь утверждать, но слышала, что вроде бы действия (любые) ЛС, не подлежат судебному разбирательству, т.е. ЛС - всегда права априори.
|
|
|
07-03-2010, 00:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Может и те турки-кебабщики на самом деле из-за Роберта Ранталы подрались?...
|
Не исключено. Но скорее всего драка была вызвана именно кебабом. Курды являются одним из народов
жившим на територии современной Турции до прихода туда османов. Обе стороны считают что они професиональные кебабисты. От того много веков дерутся за то кому придумал кебаб и кто его лучше делает
|
|
|
07-03-2010, 00:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uliya
В данном случае, Becky Sharpe, я имела ввиду, что если Россия заявит, что не соблюдаются права ребенка, то Финляндия ответит, что у них все законы соответсвует всем международным конвенциям и все их действия в отношении мальчика совершаются в соотвествии с финским законом. Никакой отсебятины.
А уж про множетсво судебных исков в Ф я знаю, Becky Sharpe, и не по наслышке. )))
|
То, что ответит Финляндия, когда дело дойдет до межгосударственного уровня нам с вами сейчас гадать наверное рано. Дело в том, что в данном случае Россия(а в каком -то другом Финляндия или другая страна) будут апелировать не к соц.службе, что вынуждены делать родители мальчика, и не к суду общей юрисдикции, а к высшим госструктурам Финляндии и международным структурам. Каким образом дойти до страсбургского суда по правам человека обычному человеку здесь уже писали, могу только добавить, что средний срок ожидания будет ли дело рассмотрено судом или нет составляет 2 года.
Согласитесь у государства гораздо больше возможностей, для того, чтобы обратить внимание международных структур чем у обычного человека.
|
|
|
07-03-2010, 00:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
|
Ты вот вроде адекватный человек. Вот ты обьясни, а то Вилка извивается.
Что нужно делать если родители бьют и орут на ребенка, регулярно. Силу физического воздействия не измеряем. Что должны делать ЛС?
|
|
|
07-03-2010, 01:00
|
|
Registered User
Проживание: Васюки
|
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
|
Правы Вы! Повторюсь опять, адвакат нам открытым текстом сказал, " все что угодно только не школа и не ЛС, нет тут на них управы НЕТ!"
Люди, не подумайте что призываю параноить, но всетаки..................!
|
|
|
07-03-2010, 01:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА[B
]Поражаюсь вашей наивности и тому как Вы свято верите в то , что все финны законопослушные граждане , но это лично Ваше дело , как будто газет совсем не читаете ![/B]
|
Паутина, или уже поздний час или ещё что-то, я не пишу, что все фины законопослушные граждане, Я знаю, что это не так. И каждый день читаю местные газеты.
Я иммела ввиду о возможных притензиях со стороны России к Финляндии по данному случае. Если Россия заявит о неправомерных действиях в отношении ребенка., что действия соцюорганов не соотвествует Меж. конвенции, то Ф. им ответит, что всё законно, все их действия были правомерны. Вот и всё.
|
|
|
07-03-2010, 01:01
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
У меня тоже сложилось такое впечатление после нескольких прочитанных здеть тем и многочисленных ссылок на финские сайты. У меня надежда только на Россию , хотя может быть в данном случае уже я наивна.
Предполагаю ,что Инга за первый месяц пребывания ребенка в приюте уже прошерстила весь интернет и поняла , что от местных помощи можно не ждать (рука руку моет),вот и пребегла к таким родикальным мерам.
|
|
|
07-03-2010, 01:09
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от soeco
Не ну ет конечно, без Литвиненко в данной теме просто обсуждать нечего. Меня вот эта тема интересует безотносительно гражданства мальчика. Просто святая уверенность части форума в непогрешимости гос. органов, и что в случае "косяка" в 24 часа честно громко и глядя в глаза согражданам скажут "Да мы совершили ошибку /преступление, уже написали заявление на увольнение и сейчас идем к прокурору - простите нас люди добрые, кажутся несколько наивными...
Более чем 10 летний опыт взаимоотношений с финскими государственными структурами и конкретными чиновниками меня как -то в этой святости не убедили.
|
так в том то и дело, что тут на форуме все только и кричат "горим! пожар! спасайте люди добрые!" и сслылки - интерфакс, блумберг, вести, выступление Астахова в малярном цеху, Бэкхем на трамвае с криком проехал - спасай Россию и ейных граждан! (кстати, не удивлюсь, что ему скоро предоставят какое нибудь место в Газпроме или на новой трубе, например, смотритель глубин трубы с окладом NNNNN евро, пора уже). Но нет ни одного документа, который бы что то свидетельствовал... одни слухи, подогреваемые еще женскими участницами - ой, мамочки мои, я спать не буду, давать перестану, так тревожно и кошмарно - но дело все закончися руганью участников (кто больше чего слышал и знает как бороться с социальными службами, а по финалу - граждане форума разделятся на любителей РФ и, знамо дело, антисоветчиков колбасной направленности). Все знакомо и известно, сожалею, что мало присоединилось известных прорицателей советских побед, это добавило бы еще больше пены и страстей. Но дело то в том, что финские оргАны (как и все другие в мире) никогда не признаются в совершенной ошибке. А была ли эта ошибка или ее не было - мы не узнаем, пока новости будут подавать гг. Астахов, Бэкман и их сотоварищи. В этом и интрига. А то, что финские оргАны также совершают ошибки, так сплошь и рядом. Но как говорил Жеглов - не количество воров определяет криминальный уровень в стране, а умение властей бороться с ними.
|
|
|
07-03-2010, 01:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
У меня тоже сложилось такое впечатление после нескольких прочитанных здеть тем и многочисленных ссылок на финские сайты. У меня надежда только на Россию , хотя может быть в данном случае уже я наивна.
Предполагаю ,что Инга за первый месяц пребывания ребенка в приюте уже прошерстила весь интернет и поняла , что от местных помощи можно не ждать (рука руку моет) ,вот и пребегла к таким родикальным мерам.
|
Абсолютно верно!
Легко рассуждать, сидя в уютном доме и слыша посапывание своих детишек....., а когда у тебя отнимают ребенка и мать теряет рассудок и действует, как самка, пытаясь спасти своего детеныша, то обратишься не только к Бэкману, но и душу продашь дьяволу......
|
|
|
07-03-2010, 01:16
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Предполагаю ,что Инга за первый месяц пребывания ребенка в приюте уже прошерстила весь интернет и поняла , что от местных помощи можно не ждать ( рука руку моет),вот и пребегла к таким родикальным мерам.
|
100% лично сталкнулись и все разговоры о так сказать "независимых" полная чушь, они "независимые", только, если незнают подтекста от своих коллег!
|
|
|
07-03-2010, 01:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Если кому интересно углУбиться в дела финских ЛС, на государственном, парламентском уровне, то можно вкратце ознакомиться ТУТ
хоть инфа немного устаревша, но некоторые выводы сделать можно, ну например:
"Yksityisiä lastensuojelulaitoksia oli vuonna 2004 yhteensä 268, ammatillisia perhekoteja 116 ja toimeksiantosopimuksen tehneitä perhekoteja (sijaisperheitä 3 482.
Laitoshuollon kustannukset ovat muutamassa vuodessa enemmän kuin kaksinkertaistuneet. Vuonna 2004 laitoshuolto maksoi jo lähes 300 miljoonaa euroa. Kustannuskehityksen suunnan voisi arvella olevan yhteydessä siihen, että avohuollossa ei ole riittänyt voimavaroja vastaamaan lasten tarpeeseen, jolloin erityispalvelujen kysyntä ja käyttö on lisääntynyt."
Частных детдомов в 2004 году было - 268, профессиональных - 116 и договорных, приёмных семей (детдомов) - 3482
Затраты на содержание детдомов, за несколько лет болле чем удвоились, и к 2004 году составили почти 300 млн. евро
С направлением развития затрат, можно связать то, что рессурсов на оказание профелактической помощи стало нехватать, в связи с увеличившемся спросом на использвание специализированых услуг (проще: вместо профилактики, деньги пошли на детдома...)
Данные которая требовала Маруся:
Hallituksen esitys Eduskunnalle lastensuojelulaiksi ja eräiksi siihen liittyviksi laeiksi
...
Lasten ja nuorten laitoshuollon käyttökustannukset 1997 – 2004 (euroiksi muutettuina)
1997 - 131 512 699
1998 - 137 816 046
1999 - 148 069 119
2000 - 165 875 511
2001 - 198 960 767
2002 - 223 515 531
2003 - 252 740 706
2004 - 291 972 222
С учётом динамики, можно предположить, что сейчас они состовляют в районе ПОЛУМИЛЛИАРДА евро, или больше (500 000 000...)
|
|
|
07-03-2010, 01:21
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uliya
Паутина, или уже поздний час или ещё что-то, я не пишу, что все фины законопослушные граждане, Я знаю, что это не так. И каждый день читаю местные газеты.
|
Наверное , поздний час , раз Вы уже не помните , что пишите здесь :
Цитата:
Сообщение от uliya
Паутина, а Вы думаете, что финское законадательство не соотвествует Международной конвенции???
У них прекрасные законы и они направлены на защиту прав ребенка (человека)! И фины соблюдают законы.И кто будет спорить с финскими закононадельством?
Как я уже раньше говорила, для финнов мальчик является гражданином их страны и они его буду отстаивать по финским законам.
|
Цитата:
Сообщение от uliya
Я иммела ввиду о возможных притензиях со стороны России к Финляндии по данному случае. Если Россия заявит о неправомерных действиях в отношении ребенка., что действия соцюорганов не соотвествует Меж. конвенции, то Ф. им ответит, что всё законно, все их действия были правомерны. Вот и всё.
|
В международном суде (если таковой состоиться ) придеться не просто ответить , а попотеть и доказать , что мать была угрозой ребенку , что понадобилось его изолировать . А так же дать ответы на многие другие вопросы .
|
|
|
07-03-2010, 01:23
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
'Легко рассуждать, сидя в уютном доме и слыша посапывание своих детишек....., а когда у тебя отнимают ребенка и мать теряет рассудок и действует, как самка, пытаясь спасти своего детеныша, то обратишься не только к Бэкману, но и душу продашь дьяволу......''
А чем Вам Бэман не угодил- он единственый защищает права русских в Финляндии. Или вам нравится гестапо под шумок лицемерных речей...
|
|
|
07-03-2010, 01:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anabella
'Легко рассуждать, сидя в уютном доме и слыша посапывание своих детишек....., а когда у тебя отнимают ребенка и мать теряет рассудок и действует, как самка, пытаясь спасти своего детеныша, то обратишься не только к Бэкману, но и душу продашь дьяволу......''
А чем Вам Бэман не угодил- он единственый защищает права русских в Финляндии. Или вам нравится гестапо под шумок лицемерных речей...
|
Вы прочитайте на что я отвечала и про что я говорила, тогда поймете суть моего поста.
как раз я и не говорила о том, нравится ли мне Бэкман или не нравится, я свое отношение лично к нему, оставляю при себе.
|
|
|
07-03-2010, 01:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
так в том то и дело, что тут на форуме все только и кричат "горим! пожар! спасайте люди добрые!" и сслылки - интерфакс, блумберг, вести, выступление Астахова в малярном цеху, Бэкхем на трамвае с криком проехал - спасай Россию и ейных граждан! (кстати, не удивлюсь, что ему скоро предоставят какое нибудь место в Газпроме или на новой трубе, например, смотритель глубин трубы с окладом NNNNN евро, пора уже). Но нет ни одного документа, который бы что то свидетельствовал... одни слухи, подогреваемые еще женскими участницами - ой, мамочки мои, я спать не буду, давать перестану, так тревожно и кошмарно - но дело все закончися руганью участников (кто больше чего слышал и знает как бороться с социальными службами, а по финалу - граждане форума разделятся на любителей РФ и, знамо дело, антисоветчиков колбасной направленности). Все знакомо и известно, сожалею, что мало присоединилось известных прорицателей советских побед, это добавило бы еще больше пены и страстей. Но дело то в том, что финские оргАны (как и все другие в мире) никогда не признаются в совершенной ошибке. А была ли эта ошибка или ее не было - мы не узнаем, пока новости будут подавать гг. Астахов, Бэкман и их сотоварищи. В этом и интрига. А то, что финские оргАны также совершают ошибки, так сплошь и рядом. Но как говорил Жеглов - не количество воров определяет криминальный уровень в стране, а умение властей бороться с ними.
|
Эт вы в плане критики только к этой теме?
Дык гдеж они неАстаховы, не Бякманы не Сотоварищи, где она свободная и независимая пресса?
Вот как про империю зла, то все до одной ссылочки с домена ru. Я б с удовольствием почитал по этой теме что-нить с .fi, но вот кроме Turun Sanomat ничего не нашел. И это тож вызывает вопросы, в т.ч. насколько свободны финские СМИ - мне тут днями объяснили, что финские сми могут только публиковать новости, а вот собственное мнение, или точку зрения своего корреспондента - ни-ни. И в свете вами сказанного - неужели у сс в Фи такая мошь, что они ааабсалютна независимые сми могут заткнуть. Кстати в TS я отметил комент, очень с вашим схожий " СС никогда не признают своих ошибок"
|
|
|
07-03-2010, 01:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Наверное , поздний час , раз Вы уже не помните , что пишите здесь :
В международном суде (если таковой состоиться ) придеться не просто ответить , а попотеть и доказать , что мать была угрозой ребенку , что понадобилось его изолировать . А так же дать ответы на многие другие вопросы .
|
Я то отлично помню, Паутина, что я пишу, только ведь высказывания тоже могут разными людьми истолковываться по разному.
И дай бог, чтобы кто-то за всё случившееся с мальчиком ответил!
|
|
|
07-03-2010, 01:35
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от anabella
|
Дк, еслиб "дьявол", было существо не эфимерное, то обратилась мамаша и к нему..........Бэман реальный, поживем-увидим как поможет, сомневаюсь только, что поможет, они сейчас всем миром встанут на защиту своей ЛС.
|
|
|
07-03-2010, 01:42
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uliya
Я то отлично помню, Паутина, что я пишу, только ведь высказывания тоже могут разными людьми истолковываться по разному.
|
Если плохо формулировать свои мысли , то конечно могут !
|
|
|
07-03-2010, 01:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Почему идёт охота на более-менее лёгкие случаи, (шлепок, недоедание, усталость родителей, нехватка средств и пр. ..), притом как в очередях на детдома, кто-то стоит годами..? ("трудные" подростки..)
А зачем скажем ИМ , это надо..?
Они переробатывают отведённые им из бюджета 1 280 000 евров с теми, с кем меньше хлопот...
(2 няньки на ляльку.."Jokainen Varatielle sijoitettava nuori saa oman, tilavan huoneen ja kaksi omaohjaajaa, jotka vastaavat ensisijaisesti nuoren asioista".)
Их же, никто не проверяет..(!)
Вы же тоже выбираете помидоры не мятые, или автомобили не ржавые...
|
|
|
07-03-2010, 01:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tt-34
....Бэман реальный, поживем-увидим как поможет, сомневаюсь только, что поможет,...
|
"Мавр сделал своё дело, мавр может быть свободен.."
|
|
|
07-03-2010, 01:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Если плохо формулировать свои мысли , то конечно могут !
|
Я очень рада, что существуют такие люди, которых всегда все понимают и их высказывания понятны с полу слова каждому.
Меня некторые не поняли, что же, бывает.
|
|
|
07-03-2010, 01:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kinnif
"Мавр сделал своё дело, мавр может быть свободен.."
|
Это точно, это не Бэкман использует кого - то, это его используют в качестве рупора.
|
|
|
07-03-2010, 02:07
|
|
Registered User
|
Цитата:
Это точно, это не Бэкман использует кого - то, это его используют в качестве рупора.
|
Конечно! Мать к нему лома......ась. Представляю, как многие тут себе представляют, бекман под дверью стоит и караулит пока.....или возле богажника
|
|
|
07-03-2010, 09:58
|
|
Проживание:
|
Мальчишку жалко он стал заложником взрослых игрищ, одна сторона показывает свою мощь и полноправие, а вторая свое желание идти на конфликт, и что-то типа: я вам тут устрою, не на ту нарвались... а про мальчика никто и не думает.
|
|
|
07-03-2010, 09:59
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
|
|
|
|
07-03-2010, 10:10
|
|
Проживание:
|
Лично мне не будет страшно, пока все случаи не перестанут сравнивать с Салонен, потому что там все черным по белому и мать получила по заслугам, если можно так сказать, смысле, она была сильно не права
|
|
|
07-03-2010, 10:12
|
|
Гость
Проживание:
|
по поводу поста немудрено что возникнут вопросы....дети 10 и 11 лет
|
|
|
07-03-2010, 10:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Чем больше читаю, тем больше понимаю, что не надо связываться в жизни с финнами. Ни в семье, ни в дружбе.
Я правильно понимаю, что детей забирают из тех семей, где один из супругов финнов позволяет себе воспользоваться благами властей (обращается за помощью в полицию, чтобы разрешить проблему в семье)?!
"Лысые должны жениться на лысых" тогда и проблем не будет.
|
|
|
07-03-2010, 10:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
по поводу поста немудрено что возникнут вопросы....дети 10 и 11 лет
|
а по закону с 12ти лет ребёнок волен сам решать, где ему жить? (мне на днях подсказали, но не были уверены, так ли по закону)
знает кто-нибудь?
|
|
|
07-03-2010, 10:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
а по закону с 12ти лет ребёнок волен сам решать, где ему жить? (мне на днях подсказали, но не были уверены, так ли по закону)
знает кто-нибудь?
|
ну вот я например знаю...да с 12 лет ребенок сам решает с кем ему жить...это закон
|
|
|
07-03-2010, 10:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Почему социальные работники так сильно настроены против матери?
|
Потому что (пьющий) отец ребенка первым пожаловался на мать. Потому он сейчас и такой хороший и заботливый для всех представителей соц. системы.
Еще потому что они понимая ситуацию в семье, не понимали отчего мать не меняет свое положение и положение своих детей, когда соц. работники готовы помочь ей.
Господина Бэкмана я вижу более журналистом, нежели правозащитником. Раздул шумиху вместо того, чтобы организовать диалог между родителями и соц. работниками, но не может этого сделать потому что вскроются истинные причины изъятия.
Астахов мог бы приехать и раньше.
У рос. бабушки проблемы здесь на границе из-за известных из этой же темы 35 или сколько там блоков сигарет.
.
Последнее редактирование от Ashley : 07-03-2010 в 10:34.
|
|
|
07-03-2010, 10:22
|
|
Sima
Проживание: Дебри северной Карелии
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
знает кто-нибудь?
|
"Решить" ребёнок не может в 12лет. Его могут выслушать и принять во внимание пожелания. В том случае если нет никаких противлений со стороны социалки. Так мне объяснили.
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
07-03-2010, 10:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siman
"Решить" ребёнок не может в 12лет. Его могут выслушать и принять во внимание пожелания. В том случае если нет никаких противлений со стороны социалки. Так мне объяснили.
|
мм... то есть, по сути ребёнок голоса не имеет?
на примере:
соседка или учитель заявляет в соц. структуры о том, что я не занимаюсь с ребёнком как следует, соц. органы присылают ко мне домой своего представителя на проверку и решают, что да... "картинная галерея на стене с советской символикой дурно действует на психику ребёнка" и решают ребёнка изъять. и ребёнок при этом не сможет даже пикнуть, что хочет остаться дома?! а я не могу послать этих представителей подальше?!
что там у нас с правами человека по законам-то?
Последнее редактирование от 5Toporov : 07-03-2010 в 10:33.
|
|
|
07-03-2010, 10:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siman
|
ну дело до социалки доходит в том случае если родители не могут сами друг с другом договориться ...это в том случае если стоит вопрос с мамой или папой
А если социалка посчитает что ребенку дома не место, то его мнение и спрашивать не будут...
|
|
|
07-03-2010, 10:32
|
|
Sima
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
ну дело до социалки доходит в том случае если родители не могут сами друг с другом договориться ...
|
Да-да-да. Я , в свете последних событий, совсем забыла, что существуют нормальные отношения и социалка не везде присутствует...
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
07-03-2010, 10:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siman
Да-да-да. Я , в свете последних событий, совсем забыла, что существуют нормальные отношения и социалка не везде присутствует...
|
точно...было бы смешно если бы не было так грустно...
|
|
|
07-03-2010, 10:36
|
|
Проживание: Finland
|
В Финляндии семилетний Роберт Рантала, сын россиянки Инги Рантала, из приюта попал в больницу. Мальчика, которого забрали из семьи из соображений безопасности, эта самая опасность поджидала в детском доме. Там ребенку разбили голову. Между тем, история Роберта Рантала и Инги Рантала далеко не единичная в Финляндии. К семилетнему Роберту Рантала родителей, россиянку Ингу Рантала и финна Вели-Пекка Рантала обещали пускать по расписанию, но встреча опять не состоялась. В детском приюте города Турку папе мальчика сообщили, что его сын в больнице, но не стали сообщать в какой. Им удалось узнать, что Роберта Рантала ударил куском льда по голове другой ребенок. "Но это не опасно", - заверили финские соцработники. Все те же, что еще месяц назад решили, что опаснее ребенку в собственной семье. Точку в этой громкой истории должен поставить суд. Которого, как оказалось, может и не быть. Если финские органы опеки захотят замять историю. Так было в этой семье. Год назад первоклассник Роман Линд на семь часов опоздал из школы. Родители не находили себе места. Когда мальчик вернулся, папа не сдержался и дал сыну пощечину. Роман Линд обиделся и в классе рассказал, что дома его отругали. О чем сам скоро пожалел. Вечером к ним в квартиру ворвалась полиция. Папу заключили под стражу, детей забрали в детдом. Вместе с Романом Линдом, туда отвезли и маленькую Эрику Линд, которой не было еще и двух лет. В приюте малышка заболела, но о том, что температура 40, узнали только в больнице. В детском доме не нашлось ни лекарств, ни градусника. Через две недели Эрику Линд отдали родителям, Роману Линду пришлось провести в приюте - восемь месяцев. Он все время просился домой, дважды убегал, соцработники возвращали его обратно. Потому что считали, что в финском приюте русскому мальчику лучше. Родители Романа Линд наняли адвоката, но за неделю до заседания органы опеки отозвали из суда все бумаги. Государственный юрист намекнул, что это дело финские социальные службы проиграют. И дела не стало. Перед семьей россиянки никто даже не извинился. "Я ожидала, что они хоть скажут, что были неправы", - возмущается Мария Линд, мать Романа Линда. В приюте финском Вантаа, который нам согласились показать есть общее помещние, все остальные двери на замке. Лица подростков снимать не разрешили, зато позволили снять любую из их комнат. Елена, семейный работник, в Финляндию приехала из Эстонии. Она знает основное правило: главное, попробовать договориться и вернуть ребенка в семью. Почему часто получается иначе, здесь объясняют так: сотрудники бывают неопытными. Но статус соцработника позволяет принять решение в одиночку. "Если родители не согласны с мнением социальных работников, тогда дело передается в административный суд", - говорит Варпу Саллинен, директор детского приюта "Вертола". В финских школах даже раздают специальные буклеты. Своеобразная памятка для учеников. Социальные работники просят звонить и жаловаться, если проблемы в семье, тебя ударили, обидели или просто не нравится, как воспитывают родители. На картинках приют выглядит, как настоящий курорт. Тот же дом с картинки, только глазами 12-летнего Артема. Снимал на мобильный телефон. В приют для трудных подростков его отправили прямо после уроков. Учителю не понравился сувенир, который Артему принес друг. Пластмассовый кинжал сочли угрозой для жизни, месяц ребенка продержали в изоляции. Потом соцработники на словах признали, что были неправы. Условия, в которых жил все это время Артем, они ни разу не проверили. Мила поспешила увезти сына в Россию. Органы опеки прислали ей письмо. Пожелали удачи.
|
|
|
07-03-2010, 10:38
|
|
Sima
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
мм... то есть, по сути ребёнок голоса не имеет?
что там у нас с правами человека по законам-то?
|
Ну, если посмотреть статистику изъятий из семьи, то вплоть до 18 лет...
-----------------
|
|
|
07-03-2010, 10:40
|
|
Гость
Проживание:
|
если это не выдумка, то дааа...
|
|
|
07-03-2010, 10:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siman
Ну, если посмотреть статистику изъятий из семьи, то вплоть до 18 лет...
|
а где такую статистику посмотреть можно?
|
|
|
07-03-2010, 10:47
|
|
Sima
|
-----------------
|
|
|
07-03-2010, 10:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
А БЫЛ ЛИ МАЛьЧИК???
Дайте мне уже фенозепапу,тазепаму и бокал кампари с апельсиновым соком,кусочки льда я буду на лоб себе выкладывать.
мне нельзя здесь на форуме находиться,мозг травмируется.
|
Лучше бассейна и сауны ничего не поможет. Я от близкого восприятия к сердцу по поводу нынешнего психологического положения ребенка этим и спасалась около полусуток.
Скажу тебе на прощанье, что пока мать не станет говорить правду соц. работникам о своем реальном положении в семье (а не выдуманной ею и представленной всему миру благополучной якобы семье), ее никто не станет слушать, не то, что верить сказанному.
А если добавить раздутую шумиху и делать вид что ничего в семье не происходило, то, что известно соц. работникам, еще более непорядочно.
Иными словами, правду надо говорить, правду.
По поводу этой Риммы Салонен. Из-за нее пострадало немало верующих людей, кто ей верил и морально помогал. Не знаю, простят ли они ее после их мук с правозащитной системой.
.
|
|
|
07-03-2010, 10:50
|
|
Гость
Проживание:
|
спасибо! уже смотрю.
как-то я вот всё равно понять не могу, зачем забирать детей из нормальных семей, если это ... хотя бы с экономической точки зрения не выгодно для государтва.
смысл? (я по нормальные семьи)
хотя... ))) если там бюджет расписан с точки зрения "раз выдали - надо потратить"... тогда понимаю )))
|
|
|
07-03-2010, 11:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
Почему Рантала обратилась к России? Потому что она ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО как гражданка России. И Финляндия, коль скоро она разрешает второе гражданство, ОБЯЗАНА по международному законодательству содействовать с Россией по этому поводу и объясняться.
|
Им нужно не защиты у государства российского просить, а брак расторгать и уносить ноги от этого "мужа", и не в сторону другой страны, а , поскольку, эта страна родина мальчика, тут и оставаться, с поддержкой тех же социальных служб маме и детям. И правду надо говорить в суде, правду.
.
|
|
|
07-03-2010, 11:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Чем больше читаю, тем больше понимаю, что не надо связываться в жизни с финнами. Ни в семье, ни в дружбе.
Я правильно понимаю, что детей забирают из тех семей, где один из супругов финнов позволяет себе воспользоваться благами властей (обращается за помощью в полицию, чтобы разрешить проблему в семье)?!
"Лысые должны жениться на лысых" тогда и проблем не будет.
|
Нет, нерпавильно понимаете.
|
|
|
07-03-2010, 11:10
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
|
[QUOTE=Ashley]Им нужно не защиты у государства российского просить, а брак расторгать и уносить ноги от этого "мужа", и не в сторону другой страны, а , поскольку, эта страна родина мальчика, тут и оставаться, с поддержкой тех же социальных служб маме и детям. И правду надо говорить в суде, правду.
Вот где абсурд-то: Вы призываете ноги от мужа уносить? Социалка почему-то видит опасность для ребенка в маме! Если там действительно муж был такой плохой, то вот и помогали бы маме бежать с мальчиком из этой семьи, а то придумали - парня под замок, и пусть родители теперь сами разбираются! Не кажется, что тут очень уж все запуталось?
|
|
|
07-03-2010, 11:11
|
|
|
почему в финской прессе нет ни слова об этом случае? Где же демократия и свобода слова? Про Салонен они рассказывали
|
|
|
07-03-2010, 11:16
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от tmb
почему в финской прессе нет ни слова об этом случае? Где же демократия и свобода слова? Про Салонен они рассказывали
|
Так про Салонен рассказывали потомучто Пааво обратился сам к прессе,хоть и "жёлтой" ,Сейска,например.
Кто мешает отцу Роберта самому обратиться к прессе ? Или есть что скрывать?
|
|
|
07-03-2010, 11:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tmb
|
Потому что здесь демократия только в конституции, а на деле Бядааа.
Мне кажется этот нарыв , что разрастается на теле общества, надо удалять только хирургическим путём. Никакие разовые обработки очагов или сотрясания форумов тут не помогут.
Последнее редактирование от Andrey1964 : 07-03-2010 в 11:25.
|
|
|
07-03-2010, 11:19
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так про Салонен рассказывали потомучто Пааво обратился сам к прессе,хоть и "жёлтой" ,Сейска,например.
Кто мешает отцу Роберта самому обратиться к прессе ? Или есть что скрывать?
|
действительно почему?
|
|
|
07-03-2010, 11:20
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
на примере:
соседка или учитель заявляет в соц. структуры о том, что я не занимаюсь с ребёнком как следует, соц. органы присылают ко мне домой своего представителя на проверку и решают, что да... "картинная галерея на стене с советской символикой дурно действует на психику ребёнка" и решают ребёнка изъять.
|
Да это мелочь,достаточно будет того,что в доме смотрят российское телевидение...
|
|
|
07-03-2010, 11:28
|
|
|
В Финляндию прибывает уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов, для разбирательства по данному делу.
|
|
|
07-03-2010, 11:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Да это мелочь,достаточно будет того,что в доме смотрят российское телевидение...
|
ой. всё... финиш! а у меня финского и нет, тока российское и тарелка с кучей передач с Востока! )))
|
|
|
07-03-2010, 11:39
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от tmb
В Финляндию прибывает уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов, для разбирательства по данному делу.
|
а также для закупки жевачки, свежей рыбы и посещения Стокмана, после чего отбудет обратно в метрополию. На вокзале, прямо у вагона сей важный чиновник планирует устроить пресс-конференцию (допускаются журналисты тока с фотоаппаратами для сьемки уполномоченного в новом костюме от Бриони-Армани) и планирует раздать продукты из ресторана малоимущим. Ожидается прибытие Бэкхама в костюме Бэтмана, который вступит с речевками и свежими лозунгами. Также отец мальчика публично и прилюдно съест финский паспорт и откажется от гражданства, и тут же подаст полномоченному заяву на получение российского, которое удовлетворят путм видеоконференции с шефом. Вход на пресс-конференцию бесплатный, 5 евро следует перечислить в фонд помощи поколения на Кайманова Острова, номер счета будет сообщен дополнительно. Все на встречу с полномоченным!!! Ура! Выше знамя советского спорта!
|
|
|
07-03-2010, 11:54
|
|
Sima
|
Цитата:
Сообщение от tmb
В Финляндии семилетний Роберт Рантала, сын россиянки Инги Рантала, из приюта попал в больницу. Мальчика, которого забрали из семьи из соображений безопасности, эта самая опасность поджидала в детском доме. Там ребенку разбили голову. Между тем, история Роберта Рантала и Инги Рантала далеко не единичная в Финляндии. К семилетнему Роберту Рантала родителей, россиянку Ингу Рантала и финна Вели-Пекка Рантала обещали пускать по расписанию, но встреча опять не состоялась. В детском приюте города Турку папе мальчика сообщили, что его сын в больнице, но не стали сообщать в какой. Им удалось узнать, что Роберта Рантала ударил куском льда по голове другой ребенок. "Но это не опасно", - заверили финские соцработники. Все те же, что еще месяц назад решили, что опаснее ребенку в собственной семье. Точку в этой громкой истории должен поставить суд. Которого, как оказалось, может и не быть. Если финские органы опеки захотят замять историю. Так было в этой семье. Год назад первоклассник Роман Линд на семь часов опоздал из школы. Родители не находили себе места. Когда мальчик вернулся, папа не сдержался и дал сыну пощечину. Роман Линд обиделся и в классе рассказал, что дома его отругали. О чем сам скоро пожалел. Вечером к ним в квартиру ворвалась полиция. Папу заключили под стражу, детей забрали в детдом. Вместе с Романом Линдом, туда отвезли и маленькую Эрику Линд, которой не было еще и двух лет. В приюте малышка заболела, но о том, что температура 40, узнали только в больнице. В детском доме не нашлось ни лекарств, ни градусника. Через две недели Эрику Линд отдали родителям, Роману Линду пришлось провести в приюте - восемь месяцев. Он все время просился домой, дважды убегал, соцработники возвращали его обратно. Потому что считали, что в финском приюте русскому мальчику лучше. Родители Романа Линд наняли адвоката, но за неделю до заседания органы опеки отозвали из суда все бумаги. Государственный юрист намекнул, что это дело финские социальные службы проиграют. И дела не стало. Перед семьей россиянки никто даже не извинился. "Я ожидала, что они хоть скажут, что были неправы", - возмущается Мария Линд, мать Романа Линда. В приюте финском Вантаа, который нам согласились показать есть общее помещние, все остальные двери на замке. Лица подростков снимать не разрешили, зато позволили снять любую из их комнат. Елена, семейный работник, в Финляндию приехала из Эстонии. Она знает основное правило: главное, попробовать договориться и вернуть ребенка в семью. Почему часто получается иначе, здесь объясняют так: сотрудники бывают неопытными. Но статус соцработника позволяет принять решение в одиночку. "Если родители не согласны с мнением социальных работников, тогда дело передается в административный суд", - говорит Варпу Саллинен, директор детского приюта "Вертола". В финских школах даже раздают специальные буклеты. Своеобразная памятка для учеников. Социальные работники просят звонить и жаловаться, если проблемы в семье, тебя ударили, обидели или просто не нравится, как воспитывают родители. На картинках приют выглядит, как настоящий курорт. Тот же дом с картинки, только глазами 12-летнего Артема. Снимал на мобильный телефон. В приют для трудных подростков его отправили прямо после уроков. Учителю не понравился сувенир, который Артему принес друг. Пластмассовый кинжал сочли угрозой для жизни, месяц ребенка продержали в изоляции. Потом соцработники на словах признали, что были неправы. Условия, в которых жил все это время Артем, они ни разу не проверили. Мила поспешила увезти сына в Россию. Органы опеки прислали ей письмо. Пожелали удачи.
|
А можно ссылочку откуда взято?
-----------------
|
|
|
07-03-2010, 11:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
а также для закупки жевачки, свежей рыбы и посещения Стокмана, после чего отбудет обратно в метрополию. На вокзале, прямо у вагона сей важный чиновник планирует устроить пресс-конференцию (допускаются журналисты тока с фотоаппаратами для сьемки уполномоченного в новом костюме от Бриони-Армани) и планирует раздать продукты из ресторана малоимущим. Ожидается прибытие Бэкхама в костюме Бэтмана, который вступит с речевками и свежими лозунгами. Также отец мальчика публично и прилюдно съест финский паспорт и откажется от гражданства, и тут же подаст полномоченному заяву на получение российского, которое удовлетворят путм видеоконференции с шефом. Вход на пресс-конференцию бесплатный, 5 евро следует перечислить в фонд помощи поколения на Кайманова Острова, номер счета будет сообщен дополнительно. Все на встречу с полномоченным!!! Ура! Выше знамя советского спорта!
|
Браво!
Приятный позитивчик.
|
|
|
07-03-2010, 11:58
|
|
|
Это плата за сытую и беззаботную жизнь в Финляндии и к сожалению приходится платить самым дорогим - нашими детьми. После этого все граждане имеющие российское гражданство будут жить в страхе за то, что их чадо взбалтнёт лишнего в школе и отправится "за решётку" на многие месяцы. Финляндия не оказалась тем местом где можно чувствовать себя спокойно.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|