У меня при воспоминании до сих пор гул зала ,с криками стоит...
Я сейчас подумала, что наверно у нас в городке общий культурный уровень повыше был, управлялись без матов и побоев. В нашу степь приезжало много людей с ВО, специфика градообразующего предприятия обязывала. Может поэтому обошлось без особого распространения влияния отдельных маргиналов.
Центры есть везде. Определяется это легко - там обычно бывает почта, КЕЛА, Магистрат, полиция, местный "белый дом", также там наибольшая концентрация дорогих квартир.
Если населенный пункт настолько мал, что полиция, КЕЛА и Магистрат там не предусмотрены, то спроси у местных где находится самый крутая кахвипайкка (обычно на какой-нибудь автозаправке, где собираются элитные представители пенсионеров и бездельников другого типа), и крупнейшее сельпо, вот и не ошибешься.
Центры есть везде. Определяется это легко - там обычно бывает почта, КЕЛА, Магистрат, полиция, местный "белый дом", также там наибольшая концентрация дорогих квартир.
Если населенный пункт настолько мал, что полиция, КЕЛА и Магистрат там не предусмотрены, то спроси у местных где находится самый крутая кахвипайкка (обычно на какой-нибудь автозаправке, где собираются элитные представители пенсионеров и бездельников другого типа), и крупнейшее сельпо, вот и не ошибешься.
На обед наелся какойтоколбасы с картошками. Чет хренова в животе.
Бешбармака хочется, а нету.
Где тут делась люсина подруга с Талдыкоргана? Онато умеет правильный бешбармак готовить?
у вас там у магазинов и таверн стоянки для лошадей есть, ну чтоб овес и вода были?
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Ну, столь интимные подробности, они всеизвестны
А вот, буду ваши края проезжать, обязательно спрошу у тебя, что там и как круто Если не откажешь в ифе, естеснА
Я незнаю как мне выличить тебя он болезни которае молочными железами и жиром затмевает твой мозг? Большие сиски изнасиловали твою психику, большие сиськи, большое зло.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Я незнаю как мне выличить тебя он болезни которае молочными железами и жиром затмевает твой мозг? Большие сиски изнасиловали твою психику, большие сиськи, большое зло.
Большие сиськи - маленькая радость.
Много больших сисек - много маленьких радостей.
Много маленьких радостей - Счастье.
Дело, которое есть и Олка.
Значь так, насчёт твоей маклабы - оно вот так просто? Отварил буль, покромсал синие (кстати как кромсать то? кубиками? полосками?), выложил слоями и затушил... и всё?
Значь так, насчёт твоей маклабы - оно вот так просто? Отварил буль, покромсал синие (кстати как кромсать то? кубиками? полосками?), выложил слоями и затушил... и всё?
Федяй, так ленно всё опять писать... Блин, в какой же это теме было? Если не найдёшь, свистни, я опять напишу.
Кста, я тоже синих по евре закупил для этого, думаю мож еще фарш добавить?
Федяй, так ленно всё опять писать... Блин, в какой же это теме было? Если не найдёшь, свистни, я опять напишу.
Нене, рецептыш я честно слямзила, тока не поняла момент с ломтиками.. ломтики у нас что? Кружочки? Полосочки? Кубики?
Да и простота как-то смущает, тоись вот сварил, обжарил, наслоил и всего делов?)))
Кста, я тоже синих по евре закупил для этого, думаю мож еще фарш добавить?
Правда почти мусакка получается...
Если с фаршем, то сделайте лодочки из синих - синие пополам, середину достать, обжарить с луком, перцем, фаршем, чесноком, специями (фарш лучше отдельно обжарить, а потом в это месиво добавить), потом в лодочки забабахал, можно сыром присырить(опционно) и в духовку на 20-25 минут, после духовки зеленухой посыпать и сожрать урча.
Нене, рецептыш я честно слямзила, тока не поняла момент с ломтиками.. ломтики у нас что? Кружочки? Полосочки? Кубики?
Да и простота как-то смущает, тоись вот сварил, обжарил, наслоил и всего делов?)))
Фуф, полегчало ) Ломтики у нас кружочки или полосочки, зависит от толщины синего. Толщина ломтиков примерно 1 см, жаришь их во фритюре.
Делай всё по рецепту, всё вкусное обычно несложное и есть
Фуф, полегчало ) Ломтики у нас кружочки или полосочки, зависит от толщины синего. Толщина ломтиков примерно 1 см, жаришь их во фритюре.
Делай всё по рецепту, всё вкусное обычно несложное и есть
Ага-ага, поАл. У меня кастрУлка круглая, потому буду кружочить
..кхем.. ещё и шафран закончился, но мы об этом никому не скажем, мож не зaметят
Я тоже кружочу, т.к. делаю в керамической круглой кастрюле, патакаттила которая Вместо шафрана кинь куркуму, если есть, она красивый цвет даёт.
Куркумы у меня завались, она ж не продаётся по пол-грамма
А тут типа_паэлью делали и я забыла, что шафран весь вышел)
Кста, так хочу эту патакаттилу на 5 литров, ну чугунно-керамическая которая, тока ж она стоит, чуть меньше самолёта, прям не знаю, хоть на дЫр заказывай
Кста, так хочу эту патакаттилу на 5 литров, ну чугунно-керамическая которая, тока ж она стоит, чуть меньше самолёта, прям не знаю, хоть на дЫр заказывай
Слушай эти керамические классные! Я по наследству 2 получила, но у одной крышку разбила, теперь она работает горшком ))
Стоят они до жути, но и служат всю жизнь (если не разобьёшь) и тушить в них всякую вкуснотень классно.
Кстати, об овощах, я не знала раньше, что если в кабачковые оладьи добавить овсяные хлопья, то будет ещё вкуснее. Подруга подсказала, уже 4-й день жарю эти оладьи, наестся не могу )))
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
...Кста, так хочу эту патакаттилу на 5 литров, ну чугунно-керамическая которая, тока ж она стоит, чуть меньше самолёта, прям не знаю, хоть на дЫр заказывай
Кста.. так вот хотим керамические горшочки, чтобы в них мЯсо готовить/тушить с грЫбочкамэ. Чтобы небольшенькие были, порционно/прим. по 0,5 -0,7 л.
Хде прикупить?
ЗЫ. ПрЕвЕД всем!
Слушай эти керамические классные! Я по наследству 2 получила, но у одной крышку разбила, теперь она работает горшком ))
Стоят они до жути, но и служат всю жизнь (если не разобьёшь) и тушить в них всякую вкуснотень классно.
Кстати, об овощах, я не знала раньше, что если в кабачковые оладьи добавить овсяные хлопья, то будет ещё вкуснее. Подруга подсказала, уже 4-й день жарю эти оладьи, наестся не могу )))
Мне нравится, что их и на плиту можно, и в духовку, а мороки меньше, чем с казанком. А то у меня замычательная трофейная утятница с такой крышкой, которая типа тарелки-грЫль может быть использована, но это ж такой гембель с ней, достать, помыть, приготовить, снова помыть, маслом смазать... бррр... А тут запихал в посудомойку и всего делов
А хлопья типа влагу впитывают от кабачков или чо они там делают?)
Кста.. так вот хотим керамические горшочки, чтобы в них мЯсо готовить/тушить с грЫбочкамэ. Чтобы небольшенькие были, порционно/прим. по 0,5 -0,7 л.
Хде прикупить?
ЗЫ. ПрЕвЕД всем!
Я такие привезла из Карелии, здесь видела подобные только в кирпушках. Пользуюсь ими очень редко, гораздо чаще именно керамической кастрюлей. Поменяю тебе при случае на вяленую рыбу
Хде прикупить?
ЗЫ. ПрЕвЕД всем!
Дарлинх, небольшие, вот прям под кокот - тока на пр. неделе видела в максимагазе, себе купила аж! 4 штуки по 0.44 л - 4,писсят, прикинь! дешевле чашки))))
Мне нравится, что их и на плиту можно, и в духовку, а мороки меньше, чем с казанком. А то у меня замычательная трофейная утятница с такой крышкой, которая типа тарелки-грЫль может быть использована, но это ж такой гембель с ней, достать, помыть, приготовить, снова помыть, маслом смазать... бррр... А тут запихал в посудомойку и всего делов
А хлопья типа влагу впитывают от кабачков или чо они там делают?)
Да-да, у этой кастрюленции просто куча плюсов. К тому же она долго хранит тепло.
Ага, кабачковое тесто получается не водянистым, хлорья влагу впитывают, а заодно хрустящесть придают повышенную. Много не надо, на 1 кабачок средний пару столовых ложек хлопьев + муки меньше обычного, 1 яйцо, чесночок по вкусу, соль, укропчик и жарить тонкими оладушками. Со сметанкой просто ням!
Я такие привезла из Карелии, здесь видела подобные только в кирпушках. Пользуюсь ими очень редко, гораздо чаще именно керамической кастрюлей. Поменяю тебе при случае на вяленую рыбу
Не-не, он типа кокотниц имеет в виду, наскока я понимаю)
Вот такие в нашем максимагазе с крышками - по 7, вроде, а без крышек - 4писсят.
Дарлинх, небольшие, вот прям под кокот - тока на пр. неделе видела в максимагазе, себе купила аж! 4 штуки по 0.44 л - 4,писсят, прикинь! дешевле чашки))))
А ну-ка сотри быстро! Я тут нам воблу выторговываю, а она...