Проживание: отличное, а у тебя?
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от финofil
Вы это серьезно или лишь бы поспорить? Было время работал на жел.дороге путейцем. На нашем участке поезд проходил два раза в сутки, туда и обратно. Машинисты часто по рации сообщали о сбитых косулях(путевые их подбирают). Самец водит свой гарем и не рассчитывает (необучаемы) успеют ли все козы перескочить через дорогу или путь. Назвать их умными-это сильно конечно.
Это личный опыт. В большинстве случаев я такую картину наблюдаю. И всегда удивляюсь какие они умные, не перебегают дорогу сразу. Бывают исключения. На железке они дикие, тут городские поумнее будут.
Сегодня я ехал тем же маршрутом, аккурат в том самом месте все глаза проглядел на обочину
Когда-то давно мы ездили с ау) на рыбалку в Лапландию. Помнится видели лося на обочине, а потом кучу оленей уже на самом Севере.
А Лапландии олени это рутина . Ни одной поездки в Норвегию не было , чтоб на оленей не наткнуться . Самый смак , когда они в туннелях вдруг пред машиной появляются . Туннели без освещения , и , если встречная ослепит , очень не приятно ВДРУГ оленя увидеть ... Но это уже в самой Норвегии .
В Лапландии как-то меня олень атаковал . Рогатый такой , зараза ! Я только и успел описать то , что в глаза бросилось : " Олень-рога-бадаться " !!! ПОСЛЕ жена с дочкой чуть со смеху не померли . А меня потряхивало ... Объехал я его . Мастерство не пропьёшь !
В грозу запрещено ловить рыбу, так как углепластиковое удилище притягивает молнии, даже знак имеется. F-35 не может летать в грозу по той же причине. Сейчас все больше автокузовов изготавливают из углепластика, но я ни разу не слышал о какой-либо грозовой опасности. Вот ни единого слова. Почему?
В грозу запрещено ловить рыбу, так как углепластиковое удилище притягивает молнии, даже знак имеется. F-35 не может летать в грозу по той же причине. Сейчас все больше автокузовов изготавливают из углепластика, но я ни разу не слышал о какой-либо грозовой опасности. Вот ни единого слова. Почему?
Ты же за кузов руками не держишся, ты в машине как в клетке Фарадея. Но если всё правильно изолированно
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Колёса-то резиновые - идеальный изолятор . Значит , разряд ни как не пройдёт насквозь .
А удочку ты держишь в руках , стоя ногами на земле ...
...в сапогах
Углепластиковый кузов машины притягивает молнию не больше, чем какой либо другой. Впрочем, как и удочка. Стоя в поле с прутом во время грозы, материал прута большого значения не окажет.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ну , не знаю ... Я и не утверждаю , а предполагаю .
Всё почти правильно предполагаешь Там дело просто в том, что заряд бъёт в массу а водитель с массой не контактирует.
Просто тот значок на удочке - это как предупреждение на микроволновке чтобы там не сушили кошек.
Материал там не при чем.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ay)
Просто тот значок на удочке - это как предупреждение на микроволновке чтобы там не сушили кошек.
Материал там не при чем.
При приближении грозы реально спиннинговый бланк начинает позванивать и потрескивать. А также длинной удочкой можно зацепить за низко расположенные провода и ... привет.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
При приближении грозы реально спиннинговый бланк начинает позванивать и потрескивать. А также длинной удочкой можно зацепить за низко расположенные провода и ... привет.
Кошка в микроволновке наверное тоже... Хотя, не знаю, не пробовал...
При приближении грозы у меня начинает позвякивать в кармане Значит костра не будет и надо варить уху на горелке в палатке. Под вискарик
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Наткнулся тут на мнение одного человека об автомобилях(вспоминая регулярные тёрки об этом тут).
В принципе согласен с его мнением, хотя и не совсем наши реалии. https://www.yaplakal.com/forum3/topic1894612.html
Допишу, всё же в старых дорогих тачках музыка нормальная и опций в хороших комплектация не намного меньше.
Можно и не цеплять - достаточно махнуть неподалеку, с проводов сорвется разряд и привет.
Я сегодня специально полистал сеть на эту тему. А про кузова нет ни слова. Заговор молчания
Можно и не цеплять - достаточно махнуть неподалеку, с проводов сорвется разряд и привет.
Я сегодня специально полистал сеть на эту тему. А про кузова нет ни слова. Заговор молчания
Наткнулся тут на мнение одного человека об автомобилях(вспоминая регулярные тёрки об этом тут).
В принципе согласен с его мнением, хотя и не совсем наши реалии. хттпс://щщщ.яплакал.цом/форум3/топиц1894612.хтмл
Допишу, всё же в старых дорогих тачках музыка нормальная и опций в хороших комплектация не намного меньше.
читала, сильно ржали про нищебродов на старых тачках))) там у него небольшая лажа получилась
оригинальная статья на дриве2... там еще и миллион комментов.
а автор как ни странно, работает подборщиком машин)))
короче статья на поднятие своего пиара
в принципе он всех призывает к покупке шлака с ресурсом на 3 года, так как , а зачем больше?...
зачем машины с большим ресурсом, ведь это так круто жить все время покупая новую в кредит, чтоб она морально не устарела, и там новые пимпочки...
нормально так если все будут покупать авто с новья на 3 года а потом ее в утил
впечатление от статье...бардак в голове автора)
хотя и по делу многое написано
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я о карбоновых кузовах.
Вот тут интересная статья как эту проблему решают в самолётах. Если коротко, то под карбоном находится продуманный отводящий экран с использованием фольги или легких металлов: например алюминия. https://www.compositesworld.com/art...posite-aircraft
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Вот тут интересная статья как эту проблему решают в самолётах. Если коротко, то под карбоном находится продуманный отводящий экран с использованием фольги или легких металлов: например алюминия. https://www.compositesworld.com/art...posite-aircraft
В одном университете ребята проводили опыты - долбали молнией по защищенным таким образом коптерам. Падали. Потом повесили на коптер заземление - молния не обратила на него внимания. У первого сожгла начинку, у второго разлетелись пропеллеры. Все время находила новый путь прохождения. Думаю, через армированные и шипованные покрышки разряд легко уйдет в землю.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
В одном университете ребята проводили опыты - долбали молнией по защищенным таким образом коптерам. Падали. Потом повесили на коптер заземление - молния не обратила на него внимания. У первого сожгла начинку, у второго разлетелись пропеллеры. Все время находила новый путь прохождения. Думаю, через армированные и шипованные покрышки разряд легко уйдет в землю.
На самом деле мощному разряду, пролетевшему по воздуху многие километры, не нужны армированные покрышки. 15 см дорожного просвета он проскочит и по воздуху. Точно так же, как он «слетает» с проводов на удочку.
Не думаю, что карбоновый кузов как-то уменьшит безопасность человека если вокру него будет токопроводящий корпус.
Другое дело, что выгорит вся электрика и хорошо если машина не загорится. Но с другой стороны в жестянке сейчас от этого тоже никто не застрахован.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
ИнженерА . А что , любой толщины резиновый слой защитит от удара током или надо смотреть на толщину резины и силу удара ?
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от ay)
Какие интересные новости:
Легкового Форда похоже не будет в Европе, хотят объединиться с VW.
Давно уже эти терки были, но что бы так? не представляю, зачем хоронить фиесту и фокус, это ж бестселлеры.
Шо инженеры создали, умелые менеджеры завсегда похоронят.
Вольво профукали, а теперь значит принялись самоуничтожаться.
Не, пока не буду верить в это безобразие.
Цитата:
Сообщение от Petter
Давно уже эти терки были, но что бы так? не представляю, зачем хоронить фиесту и фокус, это ж бестселлеры.
Шо инженеры создали, умелые менеджеры завсегда похоронят.
Вольво профукали, а теперь значит принялись самоуничтожаться.
Не, пока не буду верить в это безобразие.
Да ладно тебе расстраиваться... Будем на премиум-брэндах ездить: всяких теслах и бэнтлях. Ах да, чуть не забыл: DS же еще салон в Вантаа открыли. Не пропадём! Там и гибриды и электричку обещают. https://www.kauppalehti.fi/uutiset/...97-74340280dc8d
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Меня от DS тошнит.
Строил Форд хорошие машины, Фиесту, Эскорт и Сиерру. Как Сиерру зарубили умелые менеджеры, так все.
[IMG][/IMG]
Ну фокусы рс у них всегда замечательные были. Новый так вообще возрождение эскорта рс можно сказать. С самого его выпуска на него душу положил, но жена выбрала глазами фиесты стшки тоже хороши.
-----------------
Ну фокусы рс у них всегда замечательные были. Новый так вообще возрождение эскорта рс можно сказать. С самого его выпуска на него душу положил, но жена выбрала глазами фиесты стшки тоже хороши.
Ну да и мустанги шелби гт500 у них всегда легендарно получались.
Тут на 3:20 суперчарджер как кошка замяукал
-----------------
К стати у пиндосов будет вполне хорошая цена на супру. В США цены на модель будут начинаться с отметки $49 990. То есть 45 т е всего, есть желающие купля ь))
К стати у пиндосов будет вполне хорошая цена на супру. В США цены на модель будут начинаться с отметки $49 990. То есть 45 т е всего, есть желающие купля ь))
для штатов это тоже дохрена за тоёту.
-----------------
+ Финская растаможка+ отдельный налог 10%,так как авто не из ЕС,доставка из-за океана в контейнере,катсастус с подгоном под евростандарты)
Ну и оплата наликом вперёд
похоже будут более лайтовые версии с 2х литровым турбо мотором, тоже от бмв. Вот это будет интереснее и реалестичнее. если ещё и стоить будет до 40кета
похоже будут более лайтовые версии с 2х литровым турбо мотором, тоже от бмв. Вот это будет интереснее и реалестичнее. если ещё и стоить будет до 40кета
хотя нет не будет она до 40ка Вот приблизительные цены, ибо супра это и есть z4