Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 28-10-2008, 18:27   #1921
kermen
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Да и потом - а Вы то кто ?! Не иммигрантка ли ?!? Вы где родилисй ? В Савонлинна или в Оулу ?!

Я - иммигрантка, но на меня средства не расходуются, наоборот, я приношу средства в виде налогов. А вы - иммигрант или истинный финн?

0

0
Old 28-10-2008, 18:28   #1922
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sergen
В сегодняйшей "Helsingin sanomat" на стр.А14 фотка Ванханена, а снизу женская головка, но срезана, одна рыженькая макушка торчит. Кто бы это мог быть?

Хорошо ,что не мужская

0

0
Old 28-10-2008, 18:31   #1923
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Вы не прочитали мой ответ: на иммиграцию тратится 84 миллиона и это покрывает все расходы на адаптацию. На службу спасения 81 миллион из госбюджета + 50 от Хельсинки + доли остальных коммун.

То есть расходы на иммиграцию меньше, чем расходы на службу спасения.

Да причем здесй болйше или менйше ?! Вы вообше представйте сумму 84 000 000 еуро плус добавйте еше все косвенные рашоды - пособия и так далее и разделите на количество адаптируемых годами и десятилетиями паколаицев ....и одуреете от фантастичности еих цифр...
И в чем же принципиалйно не прав Халла-Ахо,доцтор наук,кстати,а не маргинал какой-нибудй,который по русски говорит не хуже нас с Вами ?!

Критичнее надо к себе...

0

0
Old 28-10-2008, 18:33   #1924
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
На их взгляд пенсионера надо провожать туда, откуда он приехал. Вот посмотрите, что написал некий умник в моем блоге:

1) Пääстетääн кöыхистä маиста тыöнтекийöитä Суомеен меидäн ехдоилла. Тыöнтекийä текиси тääллä тöитä я тöиден лопуттуа палаиси омаан мааханса. Палкка олиси 400 еуроа куусса я тыöаика 10 тунтиа пäивäссä 6 пв виикосса. Палкаста еи тарвитсе максаа вероа, коска хäн еи олиси оикеутетту палвелуихинкаан. Валтио максаа параккимаёитуксен я рууан. Туоллаисиа тулиёита лöытыиси аасиаста сатоя тухансиа. Колмен таи вииден вуоден тыöн йäлкеен хе палаисиват котиинса я остаисиват талон.
Тäллä тавалла раткаистаисиин онгелма илман, еттä тыöнтекийä йää Суомен хармикси.

я о етом и говорю. был же разговор что в Еспоо пусть только работающии иностранцы приезжают. их дети, их родители которые на пенсии не считаются. только те кто работает. я уже писала об етом, до того как ребенок поидет работать проидет очень много лет с ето рождения.

0

0
Old 28-10-2008, 18:33   #1925
Elki-Palki
Гость

Проживание:
КЕРМЕН

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Значит, в следующую муниципальную избирательную кампанию Вы будете инвестировать 33000 евро?

Если бы Вы были социологом, я бы подобрал иные, более понятные социологу критерии оценки. Но я пробую вести с Вами дискуссию как с экономистом. После того, когда Вы говорили о выгодности инвестиций, а потом "не все измеряется в деньгах" Вас следовало бы отчислить из Вашей Альмаматер с последнего курса, без права восстановления!

Значит посчитать капитальную стоимость Вы не сумели? Подсказываю формулу: FV = PV * (1 + r)^n, уверен, что Вы ее просто "запамятовали"

Ё!

Вот как Вы замечательно Кермен ведете себя. Отвечаете только тем оппонентам, на чьи вопросы Вам легко ответить. Как только вопрос хоть чуточку Вам неудобен, Вы его не замечает. Так Вам, наверно, проще.

Хорошо, помогу Вам.

По формуле расчетов сложных процентов, инвестиция 1300 евро при 15% годовых через 21 год должна вырости в 24467.97 евро.

Вы заявили, что деньги здесь не важны. Выходит, вы оторвали от своей пенсии почти 25 тысяч евро ради чего? Что же Вы надеялись получить взамен?

Ё!

0

0
Old 28-10-2008, 18:33   #1926
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Sergen
В сегодняйшей "Helsingin sanomat" на стр.А14 фотка Ванханена, а снизу женская головка, но срезана, одна рыженькая макушка торчит. Кто бы это мог быть?

Цитата:
Сообщение от Люся
Хорошо ,что не мужская

Я тоже сразу представил такую картинку:

0

0
Old 28-10-2008, 18:35   #1927
Elki-Palki
Гость

Проживание:
[QUOTE=Люся]Хорошо ,что не мужская головка
Наверно это головка Эллы Лазаревой
Ё!

0

0
Old 28-10-2008, 18:35   #1928
Люся

Проживание:
[QUOTE=Микка К.]Я тоже сразу представил такую картинку:

Микка, я знала ,что ты не пройдешь мимо

0

0
Old 28-10-2008, 18:36   #1929
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Вот как Вы замечательно Кермен ведете себя. Отвечаете только тем оппонентам, на чьи вопросы Вам легко ответить. Как только вопрос хоть чуточку ей неудобен, Вы его не замечает. Хорошо, помогу Вам.

+1
Мои вопросы тоже остались без ответа

0

0
Old 28-10-2008, 18:36   #1930
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Я - иммигрантка, но на меня средства не расходуются, наоборот, я приношу средства в виде налогов. А вы - иммигрант или истинный финн?

Проблема в том, что те, кто выступают против иммиграции, причисляют и нас, живущих здесь, к тем же иммигрантам. Если им дать волю, то они захотят выдворить и тех, кто уже работает, сразу, как только они потеряют работу. Некоторые из нас при этом могут делать вид, что это их не касается.

Что то я Вас не оченй понимаю....То Вы иммигрантка,то Вас незаслуженно к ним "причислили" ....Вы уж сами с собой сначала разберитесй,а потом уж и в горсовет,ничтоже сумняшеся :-)))

0

0
Old 28-10-2008, 18:37   #1931
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Да причем здесй болйше или менйше ?! Вы вообше представйте сумму 84 000 000 еуро плус добавйте еше все косвенные рашоды - пособия и так далее и разделите на количество адаптируемых годами и десятилетиями паколаицев ....и одуреете от фантастичности еих цифр...
И в чем же принципиалйно не прав Халла-Ахо,доцтор наук,кстати,а не маргинал какой-нибудй,который по русски говорит не хуже нас с Вами ?!

Критичнее надо к себе...

Вы подскажите Вашему человеколюбивому доктору наук, что для организации службы спасения еще нужно подумать, как принимать экстренный вызов от человека, говорящего по-фински с акцентом - представляете, дополнительные расходы! Или экстренная помощь только для коренных?

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 28-10-2008, 18:39   #1932
Sergen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen

А между прочим я иммигрант и финн одновременно, представьте себе! И все мои предки тоже финны, а если они и выехали в 1650, так может еще истиннее, чем здешние- ингермандлацы женились на своих и жили в своих селах, даже на поселениях. И нас таких здесь много.

0

0
Old 28-10-2008, 18:40   #1933
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1
Мои вопросы тоже остались без ответа

Отвечая только на удобные вопросы, Кермен приходится инветировать по 32 евро за каждый голос избирателя
Ё!

0

0
Old 28-10-2008, 18:44   #1934
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вы подскажите Вашему человеколюбивому доктору наук, что для организации службы спасения еще нужно подумать, как принимать экстренный вызов от человека, говорящего по-фински с акцентом - представляете, дополнительные расходы! Или экстренная помощь только для коренных?

Да зачем с акцентом...Пустй уж на родном языке звонят,человеколубивые финны организуют : в прошлом году толко муниципалитет Хелсинки потратил на организаию обслуживания на родных для иммигрантов языках 1 800 000 еуро ...В соцслужбах ( получение пособий ), детсадах, школах, горздраве...

0

0
Old 28-10-2008, 18:49   #1935
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я о етом и говорю. был же разговор что в Еспоо пусть только работающии иностранцы приезжают. их дети, их родители которые на пенсии не считаются. только те кто работает. я уже писала об етом, до того как ребенок поидет работать проидет очень много лет с ето рождения.

Pariisissa paloi taas tänään kerrostalollinen afrikkalaisia.

Tämän kirjoituksen viesti ei ole se, että tulipalossa kuolevilla afrikkalaisilla ei olisi väliä. En ota kantaa siihenkään, mikä mahdollisesti oli tulipalon syy. Kommentoin muutamalla sanalla vain sitä, mitä televisiossa haastatellut afrikkalaiset sanoivat, ja mihin huomattava osa "suvaitsevaisista" luultavasti yhtyy.

Palossa tuhoutunut talo oli kaupungin omistama, ja siihen oli asutettu afrikkalaisia siirtolaisia, jotta nämä eivät joutuisi asumaan taivasalla. Talo oli surkeassa kunnossa. Haastateltujen afrikkalaisten mukaan taloa ei viitsitty korjata, koska siinä asui mustia, ja koska valkoisia ei kiinnosta mustien asumisturvallisuus. Uutisjutussa ääneen päässyt afrikkalaisnainen valitti sitä, että hänen kuusilapsinen sukulaisperheensä asui kolmen huoneen asunnossa, ja kysyi kiihtyneenä, kuinka moni ranskalainen kuusilapsinen perhe asuisi yhtä ahtaasti.

Aloitetaan ensimmäisestä väitteestä. Talo ei suinkaan ollut huonossa kunnossa siksi, että siinä asui mustia, vaan siksi, että siinä asui ihmisiä, jotka eivät maksa asumisestaan vaan maksattavat sen veronmaksajilla. Ne, jotka maksattavat asumisensa muilla (presidentit, kuninkaalliset ja muut vastaavat poislukien), asuvat huonommin ja ahtaammin kuin ne, jotka maksavat asumisensa itse. Tähän on olemassa vissit perusteet, joita olen käsitellyt toisaalla.

Toisaalta: koska on todennäköistä, että talon asukkaat ovat noudattaneet Afrikasta tuomiaan hygienia- ja muita standardeja, väite siitä, että talo oli huonossa kunnossa mustista asukkaistaan johtuen, saattaa pitää osittain paikkansa, joskin eri tavalla kuin haastateltavat tarkoittivat.

Ihmeellisintä jutussa oli afrikkalaisten syytös, jonka mukaan valkoisia ei kiinnosta afrikkalaisten asumisturvallisuus. Miksi sen pitäisi kiinnostaa? Kiinnostaako afrikkalaisia siirtolaisia muka valkoisten ranskalaisten asumisturvallisuus? Syytökseen sisältyy se nykyiselle "suvaitsevaisuuskäsitykselle" ominainen implisiittinen rasistinen aksiooma, että valkoisten pitäisi huolehtia mustista. Tämän aksiooman väistämätön mutta täydellisen vaiettu kääntöpuoli on oletus, että mustat eivät pysty huolehtimaan itsestään siinä missä valkoiset. Kaikissa yhteiskunnissa ihmiset ovat kiinnostuneita lähinnä omasta olemisestaan ja hyvinvoinnistaan. Juuri tämä esi-isiltämme peritty terve itsekeskeisyys saa - ainakin Euroopassa, Pohjois-Amerikassa ja Etelä-Aasiassa - ihmiset ponnistelemaan ja yrittämään, mikä loppupelissä lisää myös yleistä hyvinvointia. Tämä sama itsekeskeisyys on syynä siihen, ettei sosialismi, kaiken yhteisyys, toimi.

Asuisiko ranskalainen kuusilapsinen perhe ränsistyneessä ja vaarallisessa, rottia kuhisevassa kolmen huoneen asunnossa? Kysymys on mielestäni väärin asetettu. Miten moni ranskalainen perhe hankkii kuusi lasta, ellei sillä ole varaa kustantaa itselleen adekvaattia (tai minkäänlaista) asuntoa? Ranskalaiset kuusilapsiset perheet, sikäli kuin niitä on, asuvat suurissa asunnoissa, koska ne ovat perheitä, joilla on varaa hankkia kuusi lasta. Afrikkalainen siirtolaisperhe ei tällaisia pohdi. Afrikkalaisella siirtolaisella on mielestään persaukisenakin oikeus samaan elintasoon kuin työtä tekevällä ja työssään menestyvällä ranskalaisella. Jos afrikkalainen suurperhe asuu pienessä ja kuppaisessa kerrostaloasunnossa ja ranskalainen suurperhe viinitilan ympäröimässä kartanossa, tämä ei itsessään voi olla ihmisoikeusongelma niin kauan kuin sanottu ranskalainen suurperhe on maksanut koko kartanonsa ja viinitilansa itse, eikä afrikkalainen suurperhe maksa edes sitä kuppaista kerrotaloasuntoansa. Tilanne on ihmisoikeuksien kannalta hälyttävä vasta, jos voidaan osoittaa, että omaisuudeton ja tuloton ranskalainen suurperhe saa suuremman asunnon kuin sosioekonomisesti verrannollinen afrikkalaisperhe.

0

0
Old 28-10-2008, 18:50   #1936
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Проблема в том, что те, кто выступают против иммиграции, причисляют и нас, живущих здесь, к тем же иммигрантам. Если им дать волю, то они захотят выдворить и тех, кто уже работает, сразу, как только они потеряют работу. Некоторые из нас при этом могут делать вид, что это их не касается.

Им волю никогда не дадут. Как только им дадут волю перестанет существовать Финляндия. Сюда на танках приедут россияне, спасать людей ковровыми бомбардировками от фашизма. Могут пригрести даже янки - поставить базу на границе с Россией, под соусом спасения демократии в Фи. Во вторых здесь есть свои "армяне" - шведы. С нами покончат за них возьмутся. Так что ночи длинных ножей не будет. Те кто здесь живет достаточно давно тот имеет пюсюва или гражданство. И сейчас если человек
лишится работы до пюсювя, то он уедет домой.
Складывается мнение что вы очень боитесь, что вас отправят домой. Это просто страхи или в чем где провинились?
Я лет через 5 и сам отсюда уеду, посмотреть где в мире трава позеленее.

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0
Old 28-10-2008, 19:03   #1937
alexxx73
Registered User

Проживание:
Länsieurooppalainen monikulttuurisuus ei ole stabiilia, toisin kuin Tarja Halosen kaltaiset utopistit kuvittelevat. Koska kolmannen maailman siirtolaiset eivät integroidu vaan linnoittautuvat ja lietsovat itseään pyhään vihaan isäntäyhteiskuntiaan kohtaan, ei oikeastaan ole edes kyse monikulttuurisuudesta vaan pelkästään yhteiskunnan monietnisyydestä. Tai oikeastaan koko yhteiskunnan hajoamisesta sirpaleyhteisöihin. Eurooppalaisia ei tule Eurooppaan mistään lisää vaan päinvastoin heidän määränsä vähenee vähäisen syntyvyyden vuoksi. Nykyiset siirtolaisyhteisöt lisääntyvät hurjaa vauhtia niin luonnollisen kasvun kuin uusien siirtolaistenkin ansiosta. Tämän epäsymmetrisen kehityksen tulos on nähtävissä aiemmin siteeratuissa hollantilaisluvuissa. Se, mitä länsi-Euroopassa on tapahtumassa, ei ole länsimaalaisen yhteiskunnan maustuminen rikastuttavilla elementeillä vaan yksinkertaisesti väestönvaihto. Eurooppalainen väestö korvautuu afrikkalaisella ja aasialaisella. Hollannin, Ruotsin ja Britannian nykytilanne on kehittynyt muutamissa vuosikymmenissä. Jos ja kun tahti jatkuu samana, kalifaatti on valmis seuraavien sadan vuoden aikana. Tämä on väistämätön tosiasia. Se ei muutu miksikään, sanoin minä sen ääneen tai en.

Koska kaikki mielipiteet ovat mielestäni oikeutettuja, en ala purnaamaan, jos joku on oikeasti sitä mieltä, että eurooppalaisuus (niin etnisenä kuin sivistyksellisenä ja kulttuurisena käsitteen&#228 saa kadota. Kuitenkaan kukaan ei sano olevansa tätä mieltä, lukuunottamatta tietysti niitä imaameja, jotka julistavat Lännen tuhoa eurooppalaisten veronmaksajien rahoittamissa moskeijoissaan Ruotsissa, Hollannissa ja Britanniassa. Vaikka eurooppalaisuuden romahdusta ei kukaan sano kannattavansa, huomattava osa eurooppalaisista vastustaa mitään muutoksia siihen politiikkaan, joka - edellä esitetyistä syistä - väistämättä, seuraavan sukupolven tai kahden aikana, johtaa eurooppalaisten joutumiseksi vähemmistöön mantereellaan. Ainoa selitykseni tilanteelle on, että suuri osa meistä ei yksinkertaisesti ns. tule ajatelleeksi.

Monikultturismin fanaattisimmat propagoijat haluaisin haastaa vastaamaan edellä esitettyihin väitteisiin ja pohdintoihin. Kehityskulku on todellinen. Se koskettaa meistä jokaista ja ennen kaikkea lapsiamme ja näiden lapsia. Ei vastaukseksi kelpaa se, että asioista puhuminen antaisi polttoainetta kaikenlaisille äärioikeistolaisille. Kuten Ayaan Hirsi Ali huomauttaa, Guantánamosta puhuminen koettiin tarpeelliseksi, vaikka se antoi uutta puhtia kaikenlaisille ääri-islamistisille vihanlietsojille. Holokaustista puhuminenkin koetaan tarpeelliseksi, vaikka se on saanut kokonaiset sukupolvet länsieurooppalaisia pitämään kaikkia saksalaisia epäilyttävinä koppalakkikaasuttajina. Kyllähän tosiasioista on voitava puhua, vaikka joku käyttäisi niitä kyseenalaisiin tarkoituksiin. Ei voi olla niin, että liberaalin, demokraattisen ja yksilön vapauksiin uskovan yhteiskunnan on annettava tuhoutua, ettei vain loukattaisi ketään.

0

0
Old 28-10-2008, 19:07   #1938
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от kermen

Какое счастье, что Вас не избрали, да, собственно, и остальных так называемых русско кандидатов. есть еще ум у избирателей.
А кто Вы и, да и я тоже, разве не иммигранты? Или Вы уже стали финской (да, не по гражданству, паспорт все справят)
И вот меня ЭТО все не касается, абсолютно, поскольку (а) я иммигрант (б) не желаю, чтобы такие депутаты - без внятной программы, серьезного желания работать, преследующие цели сугубо меркантильные интересы, да и вообще достаточно пустые личности (почитал ваши & Co так называемые программы) представляли мои интересы, которые я и сам могу защищать.

0

0
Old 28-10-2008, 19:18   #1939
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Länsieurooppalainen monikulttuurisuus ei ole stabiilia, toisin kuin Tarja Halosen kaltaiset utopistit kuvittelevat. Koska kolmannen maailman siirtolaiset eivät integroidu vaan linnoittautuvat ja lietsovat itseään pyhään vihaan isäntäyhteiskuntiaan kohtaan, ei oikeastaan ole edes kyse monikulttuurisuudesta vaan pelkästään yhteiskunnan monietnisyydestä. Tai oikeastaan koko yhteiskunnan hajoamisesta sirpaleyhteisöihin. Eurooppalaisia ei tule Eurooppaan mistään lisää vaan päinvastoin heidän määränsä vähenee vähäisen syntyvyyden vuoksi. Nykyiset siirtolaisyhteisöt lisääntyvät hurjaa vauhtia niin luonnollisen kasvun kuin uusien siirtolaistenkin ansiosta. Tämän epäsymmetrisen kehityksen tulos on nähtävissä aiemmin siteeratuissa hollantilaisluvuissa. Se, mitä länsi-Euroopassa on tapahtumassa, ei ole länsimaalaisen yhteiskunnan maustuminen rikastuttavilla elementeillä vaan yksinkertaisesti väestönvaihto. Eurooppalainen väestö korvautuu afrikkalaisella ja aasialaisella. Hollannin, Ruotsin ja Britannian nykytilanne on kehittynyt muutamissa vuosikymmenissä. Jos ja kun tahti jatkuu samana, kalifaatti on valmis seuraavien sadan vuoden aikana. Tämä on väistämätön tosiasia. Se ei muutu miksikään, sanoin minä sen ääneen tai en.

Koska kaikki mielipiteet ovat mielestäni oikeutettuja, en ala purnaamaan, jos joku on oikeasti sitä mieltä, että eurooppalaisuus (niin etnisenä kuin sivistyksellisenä ja kulttuurisena käsitteen&#228 saa kadota. Kuitenkaan kukaan ei sano olevansa tätä mieltä, lukuunottamatta tietysti niitä imaameja, jotka julistavat Lännen tuhoa eurooppalaisten veronmaksajien rahoittamissa moskeijoissaan Ruotsissa, Hollannissa ja Britanniassa. Vaikka eurooppalaisuuden romahdusta ei kukaan sano kannattavansa, huomattava osa eurooppalaisista vastustaa mitään muutoksia siihen politiikkaan, joka - edellä esitetyistä syistä - väistämättä, seuraavan sukupolven tai kahden aikana, johtaa eurooppalaisten joutumiseksi vähemmistöön mantereellaan. Ainoa selitykseni tilanteelle on, että suuri osa meistä ei yksinkertaisesti ns. tule ajatelleeksi.

Monikultturismin fanaattisimmat propagoijat haluaisin haastaa vastaamaan edellä esitettyihin väitteisiin ja pohdintoihin. Kehityskulku on todellinen. Se koskettaa meistä jokaista ja ennen kaikkea lapsiamme ja näiden lapsia. Ei vastaukseksi kelpaa se, että asioista puhuminen antaisi polttoainetta kaikenlaisille äärioikeistolaisille. Kuten Ayaan Hirsi Ali huomauttaa, Guantánamosta puhuminen koettiin tarpeelliseksi, vaikka se antoi uutta puhtia kaikenlaisille ääri-islamistisille vihanlietsojille. Holokaustista puhuminenkin koetaan tarpeelliseksi, vaikka se on saanut kokonaiset sukupolvet länsieurooppalaisia pitämään kaikkia saksalaisia epäilyttävinä koppalakkikaasuttajina. Kyllähän tosiasioista on voitava puhua, vaikka joku käyttäisi niitä kyseenalaisiin tarkoituksiin. Ei voi olla niin, että liberaalin, demokraattisen ja yksilön vapauksiin uskovan yhteiskunnan on annettava tuhoutua, ettei vain loukattaisi ketään.

Очень грамотный человек. Вижу, на следующих парламентских выборах его в рядах финского Парламента, а в перспективе на должности Министра по делам эмиграции

Ё!

0

0
Old 28-10-2008, 19:49   #1940
zitelfinlandii
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Я правильна поняла, что Вы ждете от депутатов только повышения зарплаты или благ?

А для чего еще выбирают депутата как не для повышения благ (зарплаты в т.ч.)? Депутат - наемный работник, причем зарплату ему платят граждане через налоги. Как уборщицу нанимают чтобы было хорошо в помещении, чисто, так и депутата нанимают, чтобы было хорошо в обществе, чтобы оно богатело, чтобы создавались законы, которые приводят к улучшению благосостояния граждан. Здесь не власть ради власти, здесь не выбирают "гаранта конституции". Все проще - служение обществу. Как раньше говорили "Депутат - слуга народа".

Это очень хорошо что вас не выбрали, т.к вы не понимаете основы для чего работают депутаты.

0

0
Old 28-10-2008, 19:53   #1941
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Им волю никогда не дадут. Как только им дадут волю перестанет существовать Финляндия. Сюда на танках приедут россияне, спасать людей ковровыми бомбардировками от фашизма. Могут пригрести даже янки - поставить базу на границе с Россией, под соусом спасения демократии в Фи. Во вторых здесь есть свои "армяне" - шведы. С нами покончат за них возьмутся. Так что ночи длинных ножей не будет. Те кто здесь живет достаточно давно тот имеет пюсюва или гражданство. И сейчас если человек
Складывается мнение что вы очень боитесь, что вас отправят домой. Это просто страхи или в чем где провинились?

Речь идет о будущих приезших. Разговор не касается уже приехавших. Так что, отставить сомнения!

Конечно нам нужны приезжие. Но как-то так получилось, что ехали всё России да из России.И в результате истинного многокультурия не достигли. (Все-таки Россия христианская европеская страна.) Отсюда и разочарование.

Но не все так плохо. По сообщенниям российских газет страна богатеет не по-дням, а по-часам. По всей видимости, отток финнского населения на восток не за горами.

Казалось бы, вот тебе бабушка и юрьев день. Но поразмыслив, нетрудно придти к выводу, что от этого нам есть прямая выгота. Ведь появляется возможность принять до миллиона (а то и до трех!) жителей юга для создание исламо-христианской страны.

Все мы тут понимаем, что финнское общество заражено рассизмом. Надо делать дело а не болтать! Нынешние гуманисты на словах за многокультурие. Но как до дела доходит, так они тут же в кусты. Верят в полумеры, когда как, нам нужна истинная многокультурная революция.

Считаю, что ислам есть наше спасение (Это особенно касается слишком своевольных особ). Есть такая партия. Вступайте.

0

0
Old 28-10-2008, 19:57   #1942
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от satingul
Речь идет о будущих приезших. Разговор не касается уже приехавших. Так что, отставить сомнения!

Конечно нам нужны приезжие. Но как-то так получилось, что ехали всё России да из России.И в результате истинного многокультурия не достигли. (Все-таки Россия христианская европеская страна.) Отсюда и разочарование.

Но не все так плохо. По сообщенниям российских газет страна богатеет не по-дням, а по-часам. По всей видимости, отток финнского населения на восток не за горами.

Казалось бы, вот тебе бабушка и юрьев день. Но поразмыслив, нетрудно придти к выводу, что от этого нам есть прямая выгота. Ведь появляется возможность принять до миллиона (а то и до трех!) жителей юга для создание исламо-христианской страны.

Все мы тут понимаем, что финнское общество заражено рассизмом. Надо делать дело а не болтать! Нынешние гуманисты на словах за многокультурие. Но как до дела доходит, так они тут же в кусты. Верят в полумеры, когда как, нам нужна истинная многокультурная революция.

Считаю, что ислам есть наше спасение (Это особенно касается слишком своевольных особ). Есть такая партия. Вступайте.

Охохо...

Ayaan Hirsi Ali on saanut maailman muslimeilta tappotuomion, kuinkas muutenkaan. Välit sukulaisiin ovat poikki. Tämä ei tietenkään muuta sitä tosiasiaa, että aivan VALTAVA enemmistö muslimeista on maltillisia, rauhaa rakastavia ja järkeviä ihmisiä (ja islam rauhanuskonto, sanoohan koraanikin niin). Huoleen on kuitenkin painava aihe, kuten Hirsi Alin kaverin Theo van Goghin kohtalo osoitti.

0

0
Old 28-10-2008, 19:58   #1943
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
на клубнику приезжают на месяц, а здесь речь идет о годах. За нищенскую зарплату 400 евро, без права на медобслуживание. Рабство 21 века.

в Испании принят закон (должны были принять), по которому- иностранец, если остается безработным- получает пособие по безработице один раз всю сумму при условии если уедет домой. Если домой не уедет- то такой большой суммы не получит. так что модель уже давно существует во многих странах, где годами работают рабами на стройках и в сельском хозяйстве нелегально а потом как работа закончилась- пинком под зад домой. так что умник это написавший знал о чем говорил

0

0
Old 28-10-2008, 19:59   #1944
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от zitelfinlandii
А для чего еще выбирают депутата как не для повышения благ (зарплаты в т.ч.)? Депутат - наемный работник, причем зарплату ему платят граждане через налоги. Как уборщицу нанимают чтобы было хорошо в помещении, чисто, так и депутата нанимают, чтобы было хорошо в обществе, чтобы оно богатело, чтобы создавались законы, которые приводят к улучшению благосостояния граждан. Здесь не власть ради власти, здесь не выбирают "гаранта конституции". Все проще - служение обществу. Как раньше говорили "Депутат - слуга народа".

Это очень хорошо что вас не выбрали, т.к вы не понимаете основы для чего работают депутаты.

Во-первых, я не баллотировалась, Вы меня с кем-то путаете.
Во-вторых, благосостояние - это не только доход и определенный уровень социальной защищенности, но еще и вопросы безопасности - личной и общественной. Чем меньше социальной напряженности в обществе, тем выше благосостояние.
И здешние депутаты парламента, к сожалению, далеко не слуги народа (послушайте, что говорят министры - иногда кажется, что народ им мешает).
Почти 40% жителей Финляндии не представлены ни в парламенте, ни в мунициавльных советах. Так что сейчас депутаты - слуги бизнеса, а не народа.
Чтобы меня опять не обвиняли в советском подходе к политике, оговорюсь: вышенаписанное второй день подряд твердят политологи, ученые и исследователи по финскому ТВ.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 28-10-2008, 20:00   #1945
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от satingul

если верите - уезжайте, здесь не ислам и не мусульманское гос-во, ислам - не пройдет.

0

0
Old 28-10-2008, 20:10   #1946
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
если верите - уезжайте, здесь не ислам и не мусульманское гос-во, ислам - не пройдет.

А права ни у кого нет такого, выслать меня.

За что боролись, на то и напоролись.

0

0
Old 28-10-2008, 20:11   #1947
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от satingul

За что боролись, на то и напоролись.

А здесь и не нужно прав, спросите Моссад

0

0
Old 28-10-2008, 20:13   #1948
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от satingul

Не хотите уезжать сами - будут зачистки
Ё!

0

0
Old 28-10-2008, 20:16   #1949
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
А здесь и не нужно прав, спросите Моссад

Слабая зацепочка. Вы же понимаете колесо многокультурий запущено, и ни что его не в силах остановить.

За нас красные, СДП, КД, зелёные, да что там, все за нас. Ну кроме может ПС, но мы же все вместе с ними тут и расправляемся.

0

0
Old 28-10-2008, 20:20   #1950
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от satingul
Слабая зацепочка. Вы же понимаете колесо многокультурий запущено, и ни что его не в силах остановить.

За нас красные, СДП, КД, зелёные, да что там, все за нас. Ну кроме может ПС, но мы же все вместе с ними тут и расправляемся.

Желание - не есть действительность, поживем - увидим

0

0
Old 28-10-2008, 20:31   #1951
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от satingul

Exactly .......

- Mikä on somalien "suuren enemmistön", niiden mukavien ja lainkuuliaisten ihmisten positiivinen panos suomalaiseen yhteiskuntaan? Mikä on se hyvä, josta niin moni suomalainen on maksanut omaisuudellaan, terveydellään tai hengellään? On varsin yleinen katsantokanta, että jos kymmenen somalin joukossa on yksi lainkuuliainen yksilö, koko joukkoa ei saa rankaista (esim. kollektiivisella karkotuksella). Asia voidaan kuitenkin ajatella myös toisinpäin. Somalit, kuten ylempänä sanoin, ovat tuontitavaraa ja siten segmentti, jonka olemassaolo Suomessa perustuu tietoisiin päätöksiin. Siksi haluaisin kysyä, miksi yhdenkään suomalaisen on kuoltava tai tultava pahoinpidellyksi, raiskatuksi tai ryöstetyksi somalin käsissä vain siksi, että osa (suuri tai pieni) somaleista ei ole rikollisia.
-Kansainvaellus kehitysmaista tuottaa länsimaille pelkkää persnettoa (Ruotsissa sen välittömät nettokulut vuonna 2003 olivat 30 miljardia kruunua), joten ei voida katsoa, että kun rikollisen osan tekemiset vähennetään, viivan alle jäävä saldo olisi plusmerkkinen. Monikulttuurisuuden "edut", joista meille paljon puhutaan, ovat puhtaasti mielikuvallisia ja abstrakteja. Monikulttuurisuus on hyvä vain siksi, että se on hyvä. Piste. Kaikki laskennalliset seuraamukset ovat negatiivisia. Suomalaiset ja muut länsieurooppalaiset maksavat hengellään mielikuvista ja abstraktioista. He maksavat hengellään siitä, että punavihreällä eliitillä turvallisissa norsunluutorneissaan on hyvä mieli.
-Kuten aiemminkin kirjoitin, todellisuus monikulttuurisessa Suomessa ei ole sitä, että maahanmuuttajat joutuvat pelkäämään. Maahanmuuttajat, erityisesti tiettyjen maahanmuuttajaryhmien edustajat, ryöstävät, raiskaavat, pahoinpitelevät ja tappavat suomalaisia. Koska tätä asetelmaa ei myönnetä ääneen, sille ei myöskään voi tehdä mitään. Somaleille kerrotaan, että kaikesta tapahtuneesta huolimatta he ovat uhreja, joilla on aihetta närkästykseen ja katkeruuteen suomalaisia kohtaan. Tämän indoktrinaation tuloksena heistä tulee entistä väkivaltaisempia ja vihamielisempiä, ja heidän rikoksensa jatkuvat ja lisääntyvät

0

0
Old 28-10-2008, 20:35   #1952
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Охохо...
Ayaan Hirsi Ali on saanut maailman muslimeilta tappotuomion, kuinkas muutenkaan. Välit sukulaisiin ovat poikki. Tämä ei tietenkään muuta sitä tosiasiaa, että aivan VALTAVA enemmistö muslimeista on maltillisia, rauhaa rakastavia ja järkeviä ihmisiä (ja islam rauhanuskonto, sanoohan koraanikin niin). Huoleen on kuitenkin painava aihe, kuten Hirsi Alin kaverin Theo van Goghin kohtalo osoitti.

Это жестоко. К женщине нужно относиться благосклонно.

Женщина знает об этом и по статиститике с большей готовностью голосует за многокультурие, за ЮГ.

Ждёт твердой руки брата, отца, супруга.

В Исламской Финляндии будет народовластие. Даже более приличные виды одежд для женщин будем принимать голосованием в парламенте.

Отбрости же пережитки рассизма!

Распахните сердца свету многолультурной любви!

0

0
Old 28-10-2008, 20:41   #1953
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от satingul
Это жестоко. К женщине нужно относиться благосклонно.

Женщина знает об этом и по статиститике с большей готовностью голосует за многокультурие, за ЮГ.

Ждёт твердой руки брата, отца, супруга.

В Исламской Финляндии будет народовластие. Даже более приличные виды одежд для женщин будем принимать голосованием в парламенте.

Брат, может пора в СУПО позвонить, особенно по поводу Исламской Финляндии или сам одумаешся?

0

0
Old 28-10-2008, 20:49   #1954
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Брат, может пора в СУПО позвонить, особенно по поводу Исламской Финляндии или сам одумаешся?

О, ты уже со мной. Но, не спеши, брат. Не спеши нести благую весть в СУПО. Наберись терпения.

Проливай свет многокультурной любви. Борись с рассизмом. И верь.

0

0
Old 28-10-2008, 20:51   #1955
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от satingul
О, ты уже со мной. Но, не спеши, брат. Не спеши нести благую весть в СУПО. Наберись терпения.

Проливай свет многокультурной любви. Борись с рассизмом. И верь.

Ну ладно. хрен с тобой, я всегда с тобой, подождем,будем проливать многокультурную любовь и боротся с расизмом.

А во что верить то? В Христа или Магомета? Или чего другое намечается?

0

0
Old 28-10-2008, 20:59   #1956
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Ну ладно. хрен с тобой, я всегда с тобой, подождем,будем проливать многокультурную любовь и боротся с расизмом.

А во что верить то? В Христа или Магомета? Или чего другое намечается?

Христьян - всё меньше. Ислам - всё ближе. Думай сам.
Но главное, это сейчас пробиться в парламент и нести свет многокультурной любви.

0

0
Old 28-10-2008, 21:11   #1957
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Расистов, как и волков, всегда должно быть в меру.

0

0
Old 28-10-2008, 21:14   #1958
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от FIO
Вы хотите сказать, что финские сомалийки, участвующие в жизни местных политических партий, подвергаются из-за этого остракизму в своих родовых общинах, коими являютя кланы? В таком случае у Вас превратное представление о сомалийской диаспоре в Финляндии.

А Вы хотите сказать, что правоверные сомалийцы наплевали на свои традиции перехав в Чуху?

Среди сомалийцев есть разные люди, но противостоять традициям готовы далеко не многие. Даже в дали от родины.

0

0
Old 28-10-2008, 21:14   #1959
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от satingul
Христьян - всё меньше. Ислам - всё ближе. Думай сам.
Но главное, это сейчас пробиться в парламент и нести свет многокультурной любви.

.................удачи

0

0
Old 28-10-2008, 21:32   #1960
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
VALTAVA enemmistö muslimeista on maltillisia, rauhaa rakastavia ja järkeviä ihmisiä (ja islam rauhanuskonto, sanoohan koraanikin niin).

Это совсем не так. Ислам - мирная религия будет лишь тогда, когда во всем мире победит ислам. Для достижения этой цели ислам учит джихаду - священной войне. Эта война допускает убийство мусульманином любого неверного. Такое убийство является, с точки зрения мусульманина, хорошим поступком, что увеличивает их возможность попасть в рай.

Повторю здесь подборку цитат из священных книг ислама, ранее опубликованную здесь

Нсколько примеров из Хадис одного из первоисточников Ислама:

О том, как убитый в джихаде мусульманин попадат в рай:
1:35 Muhammad said, "The person who participates in (holy battles) in Allah's cause and nothing compels him to do so except belief in Allah and His Apostles, will be recompensed by Allah either with a reward, or booty (if he survives) or will be admitted to Paradise (if he is killed in the battle as a martyr). Had I not found it difficult for my followers, then I would not remain behind any sariya [army unit] going for Jihad and I would have loved to be martyred in Allah's cause and then made alive, and then martyred and then made alive and then again martyred in His cause."

О добродетелях ислама, где первый это любовь к родителям, а второй - джихад
4:41 Abdullah bin Masud said, "I asked Allah's Apostle, 'O Allah's Apostle! What is the best deed?' He replied, 'To offer the prayers at their early stated fixed times.' I asked, 'What is next in goodness?' He replied, 'To be good and dutiful to your parents.' I further asked, 'What is next in goodness?' He replied, 'To participate in Jihad in Allah's cause.'"

А это о том, что война должна быть захватнической, а не оборонительной
4:175 Umair said, "Um Haram informed us that she heard the Prophet saying, 'Paradise is granted to the first batch of my followers who will undertake a naval expedition.' Um Haram added, 'I said, O Allah's Apostle! Will I be amongst them?' He replied, 'You are amongst them.' The Prophet then said, 'The first army amongst my followers who will invade Caesar's city will be forgiven their sins.' I asked, 'Will I be one of them, O Allah's Apostle?' He replied in the negative."

Эту про терроризм даже нет смысла комментировать
4:220 Muhammad said, "... I have been made victorious with terror (cast in the hearts of the enemy) ..."

И в заключение, то что убийсвтво неверного не считается убийством, а святой войной
9:50 (& 4:283) Ali said, "... no Muslim should be killed ... for killing a kafir (disbeliever)."

Теперь список 164 стихов из Корана, восхваляющих Святую войну, если кому то интересно ознакомиться: 002:178-179, 190-191, 193-194, 216-218, 244; 003:121-126, 140-143, 146, 152-158, 165-167,169, 172-173, 195; 004:071-072, 074-077, 084, 089-091, 094-095,100-104; 005:033, 035, 082; 008:001, 005, 007, 009-010, 012, 015-017, 039-048,057-060, 065-075; 009:005, 012-014, 016, 019-020, 024-026, 029,036, 038-039, 041, 044, 052, 073, 081, 083,086, 088, 092, 111, 120, 122-123; 016:110; 022:039, 058, 078; 024:053, 055; 025:052; 029:006, 069; 033:015, 018, 020, 023, 025-027, 050; 042:039; 047:004, 020, 035; 048:015-024; 049:015; 059:002, 005-008, 014; 060:009; 061:004, 011, 013; 063:004; 064:014; 066:009; 073:020; 076:008

Ё!

0

0
Old 28-10-2008, 22:01   #1961
kisumisu
Гость

Проживание:
плиииин- ну не нааадо так много букоффф!!!!
у меню коран на русском...

0

0
Old 28-10-2008, 22:08   #1962
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
То что она лезла в камеру еще раз доказывает, что она человек активный, не стесняющийся показать себя.

Это доказывает лишь то, что она невоспитанная тётка с совковым менталитетом.

0

0
Old 28-10-2008, 22:14   #1963
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Submariner
Это доказывает лишь то, что она невоспитанная тётка с совковым менталитетом.

Когда финны видели эти кадры по ТВ,они тоже себе задавали вопрос-"А кто это?"
Когда узнавали,что это русский депутат,то они лишь укрепились в своём мнении о русских...

0

0
Old 28-10-2008, 22:21   #1964
Osoka
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от pustota
А Вы хотите сказать, что правоверные сомалийцы наплевали на свои традиции перехав в Чуху?

Среди сомалийцев есть разные люди, но противостоять традициям готовы далеко не многие. Даже в дали от родины.

А разве они не сделают "скидку" для своих соплеменниц ради благого дела? Ведь люди понимают, что проведя как можно больше своих людей везде, им будет легче добиться целей?

0

0
Old 28-10-2008, 22:26   #1965
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Osoka
А разве они не сделают "скидку" для своих соплеменниц ради благого дела? Ведь люди понимают, что проведя как можно больше своих людей везде, им будет легче добиться целей?

Какие "свои"?Какие "цели"?
Это все полит.игры и заигрывания с иностранцами.
Ничего не решит один депутат,ничем не помогут и два,трое уже сами между собой договорятся и будут пользоваться благами в личных целях.

Так что,пусть Финляндией управляют финны

0

0
Old 28-10-2008, 22:30   #1966
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от Osoka

Некоторые делают, другие рассуждают так же, как здешние форумчане. Может, поддержка "Истинных финнов" среди сомалийцев меньше - цитируемая здесь "замороженная поляна" на них прямо указывает, хотя имеет в виду всех иммигрантов.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 28-10-2008, 22:32   #1967
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ничего не решит один депутат,ничем не помогут и два,трое уже сами между собой договорятся и будут пользоваться благами в личных целях.

Истинные финны.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 28-10-2008, 22:35   #1968
Osoka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ну я не знаю, какие цели у сомалийцев в Фи. Могу только догадываться. Возможно, чтобы своих здесь стало как можно больше, а может еще что-нибудь. Для этого им, наверное, нужны свои люди во власти. Так почему бы им не разрешить некие послабления для тех, кто этим занимается?

0

0
Old 28-10-2008, 22:38   #1969
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Истинные финны.

Ага,им и карты в руки

0

0
Old 28-10-2008, 22:45   #1970
Osoka
Registered User

Talking

У Эллы появился в Facebook свои фанклуб!

http://www.facebook.com/group.php?s...gid=32183693405

0

0
Old 28-10-2008, 23:23   #1971
ank
просто зверь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Osoka
У Эллы появился в Facebook свои фанклуб!

Ужос........

0

0
Old 28-10-2008, 23:27   #1972
Osoka
Registered User

Talking

Цитата:
Сообщение от ank
Ужос........

Да ладно, немножко позитиФФчика на ночь глядя...

0

0
Old 28-10-2008, 23:33   #1973
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ank
Ужос........

----------------

0

0
Old 28-10-2008, 23:42   #1974
Aprel
Гость

Проживание:
Странно, что русская баба вызывает шок у таких же русских, при этом чужие рожи финок и сомалиек-как бы родные..........

Странно,русский идендитет

0

0
Old 28-10-2008, 23:49   #1975
Ditriech
Der Panzerbär

Проживание:
Цитата:
Сообщение от satingul

Вам сюда -> http://lleo.aha.ru/na/
tai tänne -> http://lleo.aha.ru/na/fi/

0

0
Old 29-10-2008, 01:40   #1976
Sergen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Ужос........

Кандидат 925, вы видели себя со стороны? Есть возможность посмотреть!

0

0
Old 29-10-2008, 03:32   #1977
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina

Думаете, кто-то придет вас защищать на танке? Вот уж не надо.

А вы, если собираетесь уезжать, то можете действительно не волноваться. За 5 лет ничего радикального не произойдет. А если и произойдет, то какая разница, через 5 лет уезжать или через 3.

0

0
Old 29-10-2008, 03:43   #1978
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Не хотите уезжать сами - будут зачистки
Ё!

Ух ты...
Ты хоть думай прежде чем писать такое.

.

0

0
Old 29-10-2008, 03:46   #1979
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Вот как Вы замечательно Кермен ведете себя. Отвечаете только тем оппонентам, на чьи вопросы Вам легко ответить. Как только вопрос хоть чуточку Вам неудобен, Вы его не замечает. Так Вам, наверно, проще.

Хорошо, помогу Вам.

По формуле расчетов сложных процентов, инвестиция 1300 евро при 15% годовых через 21 год должна вырости в 24467.97 евро.

Вы заявили, что деньги здесь не важны. Выходит, вы оторвали от своей пенсии почти 25 тысяч евро ради чего? Что же Вы надеялись получить взамен?

Ё!

Так вам нравится считать деньги в моем кармане.

Да и Дениска немного приукрасил. Сходите на мой сайт, посмотрите точную сумму, счетовод вы наш.

При этом ваш метод расчета неуместен, так как все мы уже на этих страницах выяснили, что работа в горсовете не приносит прибыли. Микка если не помнит, может сам почитать.

0

0
Old 29-10-2008, 03:51   #1980
Ashley
Гость

Проживание:
KERMEN!
Пожалуйста, найдите время зайти в мою тему
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33372
и рассказать о том, как организуются проекты.
Подскажите нам что и как.
На форуме много активных людей, не находящих себе применение в силу ряда обстоятельств.
Расскажите, пожалуйста, все что знаете.

.

.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: