Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 33, средняя оценка - 4.55. Опции просмотра
Old 14-07-2009, 13:39   #1921
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Мы с тобой на эту тему уже спорили. Ущемления нет. Есть определенные сложнисти с незнанием языка. Больше ничего.

Это ты не только со мной споришь, но и с Международной Амнистией. Или она это делает по заказу Кремля?

0

0
Old 14-07-2009, 13:41   #1922
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Цитата:
Сообщение от PH-1
Посмотри через монитор

Фильм действительно неплохой.

А как через монитор посмотреть? На работе то особо не посмотришь.

Мне пару-тройку месяцев назад довелось посмотреть фильм "Адмирал". Тоже неплохой фильм. В целом конечно идею поддерживаю, особенно как белые били большевиков. Всем белогвардейцам почет и уважение!

0

0
Old 14-07-2009, 13:44   #1923
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Фильм видел.
Немцы же не будут приковывать своего союзника. Они приковывали именно военнопленного.

Тем более. Вы утверждали, что так поступили финны со своими солдатами. Вы врали.

Военнопленного с оружием? Вы как это представляете? И по кому он должен был стрелять тогда?
У Вас с логикой не всё в порядке. "Кукушка", значит, плод воображения Рогожкина.

0

0
Old 14-07-2009, 13:45   #1924
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от PH-1
Это ты не только со мной споришь, но и с Международной Амнистией. Или она это делает по заказу Кремля?

Я весь доклад не осилил. Слишкам многа букф.

Спорить я не хочу ни с кем. Эстонии много чего рекомендуют сделать. ЕС заставил принять закон, если не ошибаюсь, который запрещает дискриминацию по национальному признаку и т.д. А у нас в Эстонии такого отроду не было. На Западе, да, здесь дискриминируют, потому и вводят законы о равенстве, хотят равенства все равно никакого нет. А в Эстонии мир и покой но заставляют нас принимать законы в которых нет никакой необходимости и которые на деле очень сложно проследить их соблюдение.

0

0
Old 14-07-2009, 13:50   #1925
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
А как через монитор посмотреть? На работе то особо не посмотришь.

Мне пару-тройку месяцев назад довелось посмотреть фильм "Адмирал". Тоже неплохой фильм. В целом конечно идею поддерживаю, особенно как белые били большевиков. Всем белогвардейцам почет и уважение!

А мне вот особой радости не доставляет смотреть как красные белых бьют или белые красных. Гражданская война это всегда очень плохо. У Пикуля читал, что страшнее гражданской войны у русских была только гражданская война у финнов.
В "Адмирале" мне Безруковский Каппель запомнился.

0

0
Old 14-07-2009, 14:07   #1926
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
Военнопленного с оружием? Вы как это представляете? И по кому он должен был стрелять тогда?
У Вас с логикой не всё в порядке. "Кукушка", значит, плод воображения Рогожкина.

Так точно. Военнопленного с оружием.
Между СССР и Финляндии было хрупкое перемирие и Финляндия выгнала немцев с Лаппландии. В то же время СССР перешла границу и нападала на немцев с востока. Вот немцы и приковывали финского военнопленного, моль не хочеш чтоб мы вашу страну защищали, защищай сам.
Вполне могло быть такое, хотя не знаю, основывается ли на фактах или нет.

http://www.sodatkuvina.cjb.net/imag...anLiikkeet.html

0

0
Old 14-07-2009, 14:11   #1927
Monk
Banned

Проживание: Аргентина
Smile

Американское агенство Ketchum для поднятия имижда России за рубежом

''Кремль всегда был озабочен тем, чтобы показать миру свое правильное лицо'

http://www.svobodanews.ru/content/article/161047.html

2006 и никаких изменений?

http://newsforums.bbc.co.uk/ws/thread.jspa?forumID=9158

0

0
Old 14-07-2009, 14:15   #1928
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Микка К.

"Поджоги автомобилей стали неприятной французской традицией еще несколько лет назад. Именно таким образом жители парижских пригородов (в основном дети приехавших в страну уроженцев африканских стран)

Угу...называется- "пригреть змею на груди"...

0

0
Old 14-07-2009, 14:32   #1929
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Так точно. Военнопленного с оружием.
Между СССР и Финляндии было хрупкое перемирие и Финляндия выгнала немцев с Лаппландии. В то же время СССР перешла границу и нападала на немцев с востока. Вот немцы и приковывали финского военнопленного, моль не хочеш чтоб мы вашу страну защищали, защищай сам.
Вполне могло быть такое, хотя не знаю, основывается ли на фактах или нет.

http://www.sodatkuvina.cjb.net/imag...anLiikkeet.html

Ладно, допустим, что советские войска были рядом с тем местом, где происходили столкновения финской и немецкой армии.
Но какой безумец будет давать оружие (да ещё и снайперскую винтовку) смертнику-военнопленному?
C чего это вдруг он начнёт стрелять по советским войскам? Его же сразу обнаружат и уничтожат, т.к. у него нет возможности уйти с позиции. С таким же успехом он может начать стрелять по посадившим его на цепь немцам. И сделает это скорее, т.к. не цепь посадили его именно немцы, а не советские войска.

Дело же не в этом. В то время и в Красной Армии и в немецкой и в финской страх смерти и система наказаний были важным фактором, которые заставлял сражаться до конца.

0

0
Old 14-07-2009, 14:46   #1930
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
Ладно, допустим, что советские войска были рядом с тем местом, где происходили столкновения финской и немецкой армии.
Но какой безумец будет давать оружие (да ещё и снайперскую винтовку) смертнику-военнопленному?
C чего это вдруг он начнёт стрелять по советским войскам? Его же сразу обнаружат и уничтожат, т.к. у него нет возможности уйти с позиции. С таким же успехом он может начать стрелять по посадившим его на цепь немцам. И сделает это скорее, т.к. не цепь посадили его именно немцы, а не советские войска.

Дело же не в этом. В то время и в Красной Армии и в немецкой и в финской страх смерти и система наказаний были важным фактором, которые заставлял сражаться до конца.

А он и не стал стрелять. Оружие можно подавать в разобранном виде, что предоставит достаточно времени для ретирования. Немцы ведь в любом случае оставили край и не могли взять пленных. А застрелять финнов они не хотели, недавние союзники всетаки.

В отличии от немцев и советов, в финской армии такого небыла. Люди охотно шли на защиту своей страны. Количество дезертиров, беребещиков и отказников по сравнению с немцами и советами крайне мало.

0

0
Old 14-07-2009, 14:48   #1931
Monk
Banned

Нынешний экономический кризис — "это кризис морали". Так считает Русская православная церковь (РПЦ), которая готова предложить обществу "свои пути преодоления кризиса". В частности, РПЦ выработала комплекс предложений к официальной программе "Единой России" "Стратегия-2020".

0

0
Old 14-07-2009, 15:05   #1932
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
А он и не стал стрелять. Оружие можно подавать в разобранном виде, что предоставит достаточно времени для ретирования. Немцы ведь в любом случае оставили край и не могли взять пленных. А застрелять финнов они не хотели, недавние союзники всетаки.

В отличии от немцев и советов, в финской армии такого небыла. Люди охотно шли на защиту своей страны. Количество дезертиров, беребещиков и отказников по сравнению с немцами и советами крайне мало.

За сколько солдат может собрать снайперскую винтовку? Не думаю, что у него на это ушло бы больше 3 минут. За 3 минуты от снайперской винтовки далеко не убежишь. Но, предположим, что там был такой рельеф местности, что стрелять по немцам тот не мог. Но всё равно не понятен смысл такого наказания. И что это за гуманизм такой "застрелить финнов они не хотели, недавние союзники всё-таки"? Вы вообще представляете степень ожесточения людей в условиях войны? Насколько мне известно, немцы, когда уходили из Лапландии, применяли тактику выжженной земли...

Расстрелы за трусость и оставление позиций применялись и в финской армии. Да и пропаганда тогда действовала очень убедительно - типа "русские в плен не берут, а если и возьмут, то всё равно в плену убьют, они никого не щадят, так лучше погибнуть с честью в бою".
По этой же причине и немцы очень боялись советского плена, поэтому их стойкость при обороне была очень высокой.

0

0
Old 14-07-2009, 16:15   #1933
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от PH-1
Слушай, у нас тут своих ценителей чистой крови хватает. Они, например, считают, что там одни евреи засели Да и вообще, весь бизнес под евреями,
Наконец-то хоть ты сказал, что русские не глупее евреев

Ну тогда и Шотландия - колония Англии.

У нас в России все имеют равные права (политические, экономические и т.п.), у нас федеративное устройство страны, которое ничего общего с колониальным не имеет.
"Колонизация Сибири" В русском языке это имеет и значение освоения пустующих окраинных земель СВОЕЙ страны. Местные народы при этом не истреблялись и не вгонялись в рабство. Это совсем не европейское драг нахт остен.

Ну это чистой воды антисемитизм. А посмотри на Жирика, тоже ведь еврей, но зато какой русский патриот. Я никогда не говорил, что русские дураки, но есть еще те кто мыслят по-советски. Кто не был в Европе, не знает как тут живут. Не читали Адама Смита. Поэтому чувствуют себя осажденными, везде враги окружают, НАТО. Короче конкретная паранойя.

Шотландия никак не колония. Добровольный союз с Англией. Права у вас имеют на бумаге, а на деле соблюдаются ли эти права? Да, устройство федеративное, но до такого федеративного устройства как в США вам еще очень далеко по всей видимости. Западные страны тоже никого не истребляли, что ты тут рассказываешь! Они тоже везде цивилизацию приносили. Народы в Сибири может не истреблялись, но многие уже и не помнят или не знают своего родного языка. Взять даже финнские народы в Европейской части России, все настолько ассимилированы, что никакой национальной идентчности и не осталось, разве что самая малость.

0

0
Old 14-07-2009, 16:16   #1934
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от PH-1
Как ты думаешь, почему именно такое производное используется?

Я не уверен, что оно вообще используется, разве что самими русскими.

0

0
Old 14-07-2009, 16:20   #1935
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от PH-1
А мне вот особой радости не доставляет смотреть как красные белых бьют или белые красных. Гражданская война это всегда очень плохо. У Пикуля читал, что страшнее гражданской войны у русских была только гражданская война у финнов.
В "Адмирале" мне Безруковский Каппель запомнился.

Мне кстати тоже именно он запомнился.

Конечно, понимаю, радости быть не может. С другой стороны белые сражались за правое дело, а большевики - это кучка бандитов захватившая власть в стране. Им нужно было дать бой.

0

0
Old 14-07-2009, 16:31   #1936
Monk
Banned

По прогнозу Минэкономразвития, тарифы на электроэнергию в 2010 году вырастут на 5%, на железнодорожные грузовые перевозки - на 9,4%, в то время как инфляция составит 10%.

Ново-Огарево 14.7.09

0

0
Old 14-07-2009, 16:32   #1937
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Ну это чистой воды антисемитизм. А посмотри на Жирика, тоже ведь еврей, но зато какой русский патриот. Я никогда не говорил, что русские дураки, но есть еще те кто мыслят по-советски. Кто не был в Европе, не знает как тут живут. Не читали Адама Смита. Поэтому чувствуют себя осажденными, везде враги окружают, НАТО. Короче конкретная паранойя.

Ну это ты сам стал говорить, что русские должны за всё ответить

А что Европа? Сейчас особой разницы нет в Питере ты живёшь или в Таллине или в Лондоне. За всё приходится платить самому, в плане экономики всё очень похоже. Ты говоришь, что у нас НАТО не любят, а НАТО нас разве любит? В НАТО всем американцы управляют, а для них Россия по-прежнему главный потенциальный противник. Не против же Ирана с Северной Кореей они свои базы имеют

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Шотландия никак не колония. Добровольный союз с Англией. Права у вас имеют на бумаге, а на деле соблюдаются ли эти права? Да, устройство федеративное, но до такого федеративного устройства как в США вам еще очень далеко по всей видимости. Западные страны тоже никого не истребляли, что ты тут рассказываешь! Они тоже везде цивилизацию приносили. Народы в Сибири может не истреблялись, но многие уже и не помнят или не знают своего родного языка. Взять даже финнские народы в Европейской части России, все настолько ассимилированы, что никакой национальной идентчности и не осталось, разве что самая малость.

Ты у шотландцев спроси касательно того, что они думают по этому поводу. Они тебе расскажут, что их англичане зажимают. Хочу тебе ещё о Северной Ирландии напомнить. Колония в чистом виде!

Что касается ассимиляции, когда люди перестают говорить на родном языке, то она ничего не имеет с насильственной ассимиляцией, когда людям запрещают говорить на родном для них языке, а также запрещают их культуру.
В нынешней РФ как раз пошёл подъём национального самосознания практически везде.
А вот в Эстонии вообще ни о какой федеративности никто не говорит. А ведь восточная Эстония вполне могла бы иметь автономию. Хотя бы культурную.

0

0
Old 14-07-2009, 16:36   #1938
Monk
Banned

Только восемь регионов России смогут полностью профинансировать текущие расходы в 2009 году - это Москва, Петербург, Якутия, Челябинская, Тюменская и Сахалинская области, а также Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа
Среди обозначенных Минрегионом 35 аутсайдеров оказались большинство регионов Центрального федерального округа, кроме Москвы, Ярославской, Калужской, Воронежской, Курской, Липецкой и Тамбовской областей. В этот список попала и большая честь регионов Северо-Западного округа, исключением стали Петербург, Коми, Новгородская и Калининградская области.

Минрегион

0

0
Old 14-07-2009, 16:42   #1939
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Мне кстати тоже именно он запомнился.

Конечно, понимаю, радости быть не может. С другой стороны белые сражались за правое дело, а большевики - это кучка бандитов захватившая власть в стране. Им нужно было дать бой.

У меня в семье мои предки сражались по обе стороны.
Дед у меня был, прожил до 95 лет, воевал в 1-й Конной армии Будёного. Я его спрашивал о его выборе и т.п. Он был из крестьянской семьи (9 братьев, 8 из которых погибли в Великую отечественную, а он остался жив, т.к. потерял глаз на заводе уже где-то в 30-х, и не был призван в армию), жили бедно и ничего хорошего он вспомнить о жизни в царской России не мог. Его драгунский полк в полном составе перешёл в 1917 на сторону большевиков, так он стал воевать в Красной армии.
В том то и дело, что идеи большевиков были очень популярны: мир народам, фабрики рабочим, земля крестьянам. Суперлозунги! Жизнь рабочих была тяжёлой, крестьян только в 1861 освободили от рабства, но они тоже жили очень бедно в подавляющем своём большенстве + ещё все "радости" 1-й мировой войны, а в Санкт-Петербурге в это время Распутин и падение авторитета царской власти...
В общем, случилось то, что должно было случиться.

0

0
Old 14-07-2009, 16:45   #1940
Monk
Banned

В воздушном пространстве Литвы, Латвии и Эстонии во вторник начались двухдневные учения военно-воздушных сил НАТО с участием истребителей Чехии, а также американского военно-транспортного самолета С-130. Цель учений - укрепить взаимодействие национальных сил контроля за воздушным пространством в рамках создания единой системы ПВО Североатлантического альянса.
Маневры организованы штабом ВВС на американской авиабазе Рамштайн в Германии, а действия участвующих в них воздушных судов координирует единый центр управления и оповещения стран Балтии в литовской Кермалаве.
"Данные учения являются еще одним подтверждением усиления всесторонней интеграции стран Балтии в НАТО", - заявила журналистам министр обороны Литвы Раса Юкнявичене.

0

0
Old 14-07-2009, 16:49   #1941
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Вы у нас в Эстонии видели экстремизм или радикальный национализм? Вы с эстонцами вообще общались? Или вы мыслите только лозунгами и пропагандой, составили себе в голове какой-то миф черт знает о чем.

Лозунги, пропоганду отличаю от фактов (которые упрямая вещь). Треть населения маленькой страны за бортом, а все остальное лозунги и пропаганда в оправдание.

0

0
Old 14-07-2009, 16:55   #1942
Monk
Banned

"При сравнении отечественных и импортных препаратов в аптеках средняя цена повысилась на импортные лекарства на 12%, на отечественные - на 22%.
В рамках госзакупок на поставляемые в больницы лекарства повышение цен на импортные препараты составило 9%, на отечественные - на 40%".
С января по май этого года цены на отечественные лекарства повысились сильнее, чем на зарубежные, свидетельствуют результаты проведенного Росздравнадзором мониторинга цен. Об этом сообщила во вторник глава комитета Госдумы РФ по охране здоровья Ольга Борзова
Отметив, что с января по май 2009 года все лекарства подорожали в аптеках в среднем на 12%, в больницах - на 13%.

0

0
Old 14-07-2009, 16:58   #1943
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Student_W
Лозунги, пропоганду отличаю от фактов (которые упрямая вещь). Треть населения маленькой страны за бортом, а все остальное лозунги и пропаганда в оправдание.

За каким бортом? Если без гражданства, то таких не более 7-8%.

0

0
Old 14-07-2009, 17:01   #1944
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
В нынешней РФ как раз пошёл подъём национального самосознания практически везде.
А вот в Эстонии вообще ни о какой федеративности никто не говорит. А ведь восточная Эстония вполне могла бы иметь автономию. Хотя бы культурную.

А в России что есть автономия узбеков, таджиков, ну там украинцев наконец?

0

0
Old 14-07-2009, 17:03   #1945
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
За каким бортом? Если без гражданства, то таких не более 7-8%.

Скажем 10%, а это очень много. А обо всем остальном по второму кругу не пойду.

0

0
Old 14-07-2009, 17:12   #1946
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO

Автономии создаются там, где проживает большой процент того или иного населения. У нас таджики, узбеки и украинцы приезжают только на работу, а потом возвращаются домой.

0

0
Old 14-07-2009, 17:18   #1947
Monk
Banned

Цитата:
Сообщение от NOLOGO

Федерация мигрантов России (ФМР) вчера выступила с заявлением, что вокруг закрытого Черкизовского рынка сложилась "взрывоопасная" ситуация, которая может привести к всплеску преступности. Без работы, по данным ФМР, осталось около 100 тыс. человек.
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1202829

0

0
Old 14-07-2009, 17:22   #1948
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
Автономии создаются там, где проживает большой процент того или иного населения. У нас таджики, узбеки и украинцы приезжают только на работу, а потом возвращаются домой.

В России живет 3% украинцев. Это 5 миллионов. Культурную автономию давно пора уже давать.

0

0
Old 14-07-2009, 17:23   #1949
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Student_W
Скажем 10%, а это очень много. А обо всем остальном по второму кругу не пойду.

По второму кругу не надо, но про "треть" больше не врите, хорошо?

0

0
Old 14-07-2009, 17:26   #1950
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Monk
....

А зачем ты ники меняешь всё время?

0

0
Old 14-07-2009, 17:38   #1951
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
В России живет 3% украинцев. Это 5 миллионов. Культурную автономию давно пора уже давать.

Но живут они не компактно, а по всей России. Вот если бы эти 5 миллионов жили в Лен.области, например, то вполне бы могли иметь автономию.

0

0
Old 14-07-2009, 17:41   #1952
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
По второму кругу не надо, но про "треть" больше не врите, хорошо?

«Хороша ль, плоха ли весть,- Докладай мне все, как есть! Лучше горькая, но правда, Чем приятная, но лесть! Только если энта весть Снова будет – не Бог весть, Ты за эдакую правду Лет на десять можешь сесть.» Леонид Филатов

Вам уже накидали ссылок, подтверждающих мою точку зрения. Однако Вы топчетесь все там же, что говорит о некоторой "зомбированности", нежелании видеть того что есть, сочуствую.

0

0
Old 14-07-2009, 17:54   #1953
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
Но живут они не компактно, а по всей России. Вот если бы эти 5 миллионов жили в Лен.области, например, то вполне бы могли иметь автономию.

Культурная автономия не связано с компактностю. В Эстонии культурную автономию может иметь любое историческое меньшиство (немцы, шведы, русские, евреи), а также народы, численность которых более 3000 (на сегодня: финны, белоруссы, украинцы).
Так что культурная автономия украинцев в Эстонии есть, но в России нету. Не кажется ли это вам странным?

0

0
Old 14-07-2009, 18:00   #1954
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Культурная автономия не связано с компактностю. В Эстонии культурную автономию может иметь любое историческое меньшиство (немцы, шведы, русские, евреи), а также народы, численность которых более 3000 (на сегодня: финны, белоруссы, украинцы).
Так что культурная автономия украинцев в Эстонии есть, но в России нету. Не кажется ли это вам странным?

Про эстонскую автономию мне ничего неизвестно, а в России с этим проблем нет. Погуглите - найдёте массу информации. Касательно украинцев - вот ссылка http://www.mfa.gov.ua/russia/ru/20614.htm

Если Эстония считает себя демократическим государством, то она не должна препятствовать возможности русского населения создать свою территориальную автономию.

0

0
Old 14-07-2009, 18:07   #1955
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
Про эстонскую автономию мне ничего неизвестно, а в России с этим проблем нет. Погуглите - найдёте массу информации. Касательно украинцев - вот ссылка http://www.mfa.gov.ua/russia/ru/20614.htm

То есть права меньшинств в Эстонии защищены надежнее чем в России. Наводите порядок у себя, а потом будете других учить, ладно!

0

0
Old 14-07-2009, 18:10   #1956
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
То есть права меньшинств в Эстонии защищены надежнее чем в России. Наводите порядок у себя, а потом будете других учить, ладно!

Вот только без гражданства у вас в меньшинства не запишут. Так что извольте выполнять требования Международной Амнистии и ЕС.

0

0
Old 14-07-2009, 18:21   #1957
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1

Если Эстония считает себя демократическим государством, то она не должна препятствовать возможности русского населения создать свою территориальную автономию.

Кто вам сказал, что Эстония препятствует? Откуда вы такое взяли? Эстония всячески приветствует такую инициативу! Давно уже пора создать русскую автономию.
А то очень некрасиво получается, такой огромный народ, но свою автономию не имеет.
Где бы вы предлагали такую автономию образовать? Вокруг Москвы наверное не получается уже. Суздаль? Тобольск? Тульскую область?

0

0
Old 14-07-2009, 18:23   #1958
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
Вот только без гражданства у вас в меньшинства не запишут. Так что извольте выполнять требования Международной Амнистии и ЕС.

После вас, господа. Как только всех китайцев запишете, мы сразу тут как тут!

0

0
Old 14-07-2009, 18:26   #1959
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Кто вам сказал, что Эстония препятствует? Откуда вы такое взяли? Эстония всячески приветствует такую инициативу! Давно уже пора создать русскую автономию.
А то очень некрасиво получается, такой огромный народ, но свою автономию не имеет.
Где бы вы предлагали такую автономию образовать? Вокруг Москвы наверное не получается уже. Суздаль? Тобольск? Тульскую область?

То есть Вы отказываете этим людям в территориальной автономии только потому, что есть большая Россия, куда они могут уехать? А если они не хотят уезжать? Если они хотят жить в Эстонии?

0

0
Old 14-07-2009, 18:28   #1960
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
После вас, господа. Как только всех китайцев запишете, мы сразу тут как тут!

Правильно, пошли подальше эти европейцы с их правами человека! Эстония - эта вам не тут

0

0
Old 14-07-2009, 18:30   #1961
ULYBKA
Пользователь

Проживание:
Мы с дядей побывали за этот месяц в 2 государствах Россия и Германия
и вернулись в СУОМИ, и кто с нами может по спорит где живуи фашисты и рассисты
в Германии или в России?
потом мы скажем своё мнение, конечно оно сразу прямо таки скажу многих не обрадует,
но это правда.

0

0
Old 14-07-2009, 18:46   #1962
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
То есть Вы отказываете этим людям в территориальной автономии только потому, что есть большая Россия, куда они могут уехать? А если они не хотят уезжать? Если они хотят жить в Эстонии?

А что, в России есть русская автономия? По-моему нету

0

0
Old 14-07-2009, 18:48   #1963
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от PH-1
Ну это ты сам стал говорить, что русские должны за всё ответить

А что Европа? Сейчас особой разницы нет в Питере ты живёшь или в Таллине или в Лондоне. За всё приходится платить самому, в плане экономики всё очень похоже. Ты говоришь, что у нас НАТО не любят, а НАТО нас разве любит? В НАТО всем американцы управляют, а для них Россия по-прежнему главный потенциальный противник. Не против же Ирана с Северной Кореей они свои базы имеют

Ты у шотландцев спроси касательно того, что они думают по этому поводу. Они тебе расскажут, что их англичане зажимают. Хочу тебе ещё о Северной Ирландии напомнить. Колония в чистом виде!

Что касается ассимиляции, когда люди перестают говорить на родном языке, то она ничего не имеет с насильственной ассимиляцией, когда людям запрещают говорить на родном для них языке, а также запрещают их культуру.

Ответить должны не русские по отдельности, а российское правительство. Во-первых перед своим народом, то есть перед русскими. Во-вторых, перед всеми остальными народами кто сейчас имеет свое независимое государство. Пример можно взять с немцев.

Разница по-моему есть, в образе мышления. В России даже на сегодняшний день воспитывается покаление которое с ненавистью относиться к Запада, в том числе США. Что касается НАТО, то хитрость вся в том, что Россию не рассматривают как угрозу. Россия просто физически не может угрожать НАТО. Кстати даже Медведев, вроде, говорил, что в целом ракеты и радар в Польше и Чехии никак не угрожают и не могут угрожать безопасности России. Соответственно реакция России, это реакция страны несвободной от менталитета холодной войны. России надо как можно скорее объединиться с Европой и США потому, что никто не знает что будет дальше. Нам надо быть готовыми ко всем угрозам чтобы мы могли защитить свои страны, свою культуру, образ жизни и т.д.

А что тебе шотландцы рассказывали? Они просто нефть хотят сами качать и бабки себе в бюджет. В Северной Ирландии конфликт был из-за того, что часть людей - республиканцы-католики выступают за воссоединение с Республикой Ирландия, а юнионисты-протестанты выступают за союз с Великобританией. Так что Северная Ирландия по своей воле в СК.

Эстония не федеральное государство, но каждая волость и уезд имеет свое самоуправление вполне автономное от правительства в Таллинне. Что ты имеешь в виду под "культурной автономией"?

0

0
Old 14-07-2009, 19:05   #1964
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ULYBKA
Мы с дядей побывали за этот месяц в 2 государствах Россия и Германия
и вернулись в СУОМИ, и кто с нами может по спорит где живуи фашисты и рассисты
в Германии или в России?
потом мы скажем своё мнение, конечно оно сразу прямо таки скажу многих не обрадует,
но это правда.

ждем не дождемся правды .ведь мы никто не разу небыли ни в Германии ни в России .
)))

0

0
Old 14-07-2009, 19:09   #1965
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от PH-1
У меня в семье мои предки сражались по обе стороны.
Дед у меня был, прожил до 95 лет, воевал в 1-й Конной армии Будёного. Я его спрашивал о его выборе и т.п. Он был из крестьянской семьи (9 братьев, 8 из которых погибли в Великую отечественную, а он остался жив, т.к. потерял глаз на заводе уже где-то в 30-х, и не был призван в армию), жили бедно и ничего хорошего он вспомнить о жизни в царской России не мог. Его драгунский полк в полном составе перешёл в 1917 на сторону большевиков, так он стал воевать в Красной армии.
В том то и дело, что идеи большевиков были очень популярны: мир народам, фабрики рабочим, земля крестьянам. Суперлозунги! Жизнь рабочих была тяжёлой, крестьян только в 1861 освободили от рабства, но они тоже жили очень бедно в подавляющем своём большенстве + ещё все "радости" 1-й мировой войны, а в Санкт-Петербурге в это время Распутин и падение авторитета царской власти...
В общем, случилось то, что должно было случиться.

Лозунги были супер, а что мы получили на деле? Если бы народ в то время был грамотным и образованным, то понимал бы, что все эти обещания невыполнимы. И потом нельзя дать крестьянам заводы и землю если они находятся в частном владении. То, что сделали большевики - это грабеж, а крестьян заставили работать в колхозах. Я уже упоминал Адама Смита, он внес огромный вклад в экономическую теорию, объяснение и анализ моральных ценностей и т.д. В России видимо были незнакомы с его трудами. Был конечно класс образованных людей, были крестьяне-кулаки, они тоже против были большевистской идеи. Мой прадед эстонец жил в Петербурге всей семьей, состоял на государственной службе, получил потомственное дворянство (так что я русский дворянин в четвертом поколении ), мой дед тоже там родился и рос до революции. Потом им пришлось все бросить и уехать в Эстонию т.к. мы как раз тогда воевали за незвисимость. Бабка моя с острова Хийумаа, в период первой независимости, жила в Таллинне, имела свое дело, даже машина была, короче чувствовала себя тоже вполне комфортно. Поэтому никому из моих предков никакая революция была ненужна. Исходя из всего этого, я могу лишь сделать один вывод, что зависть, невежество, отсутствие морали, вот что сделало возможным революцию, ведь гораздо проще взять все, да и поделить.

0

0
Old 14-07-2009, 19:12   #1966
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Ответить должны не русские по отдельности, а российское правительство. Во-первых перед своим народом, то есть перед русскими. Во-вторых, перед всеми остальными народами кто сейчас имеет свое независимое государство.

Абхазско-осетинский вариант предлагаешь. Не слижкомли круто для Европы? Может лучше самим разобраться без бывшего "старшего брата"?

0

0
Old 14-07-2009, 19:12   #1967
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от Student_W

Никто не заставляет быть за бортом. Пожалуйста - интегрируйтесь!

0

0
Old 14-07-2009, 19:17   #1968
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Лозунги были супер, а что мы получили на деле? Если бы народ в то время был грамотным и образованным, то понимал бы, что все эти обещания невыполнимы. И потом нельзя дать крестьянам заводы и землю если они находятся в частном владении. То, что сделали большевики - это грабеж, а крестьян заставили работать в колхозах. Я уже упоминал Адама Смита, он внес огромный вклад в экономическую теорию, объяснение и анализ моральных ценностей и т.д. В России видимо были незнакомы с его трудами. Был конечно класс образованных людей, были крестьяне-кулаки, они тоже против были большевистской идеи. Мой прадед эстонец жил в Петербурге всей семьей, состоял на государственной службе, получил потомственное дворянство (так что я русский дворянин в четвертом поколении ), мой дед тоже там родился и рос до революции. Потом им пришлось все бросить и уехать в Эстонию т.к. мы как раз тогда воевали за незвисимость. Бабка моя с острова Хийумаа, в период первой независимости, жила в Таллинне, имела свое дело, даже машина была, короче чувствовала себя тоже вполне комфортно. Поэтому никому из моих предков никакая революция была ненужна. Исходя из всего этого, я могу лишь сделать один вывод, что зависть, невежество, отсутствие морали, вот что сделало возможным революцию, ведь гораздо проще взять все, да и поделить.

Да уж. Если бы тогдашняя Эстония поддержала белую гвардию, может и удавили бы немецких засланцев на корню. Ан нет. Получили, что получили.

0

0
Old 14-07-2009, 19:22   #1969
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от PH-1

Слушай не смеши меня! Вы в России все никак Крым не можете забыть, а тут готовы украинцам автономию давать.

0

0
Old 14-07-2009, 19:24   #1970
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Никто не заставляет быть за бортом. Пожалуйста - интегрируйтесь!

Ну не кривите душой. Заставляют. О чем уже писалось ниже. И интересно родившемуся и прожившему всю жизнь на одном месте куда интегрироваться и почему?

0

0
Old 14-07-2009, 19:34   #1971
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от PH-1

Зачем в Эстонии русская территориальная автономия? На каком основании она должна быть дана и зачем? В России был еврейский автономный округ, но евреев там по-моему раз-два и обчелся. Другими словами толку от того, что одному или двум уездам дать какую-то автонимю нет никакого. И потом, во-первых есть Россия. Во-вторых, те уезды и города, где русские составляют большинством, не являются коренным населением этой земли. Права же этих людей обеспечены конституцией Эстонии.

P.S. Русские в Нарве по-моему и так живут как в автономии.

0

0
Old 14-07-2009, 19:44   #1972
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от Student_W
Абхазско-осетинский вариант предлагаешь. Не слижкомли круто для Европы? Может лучше самим разобраться без бывшего "старшего брата"?

????

......

0

0
Old 14-07-2009, 19:48   #1973
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Зачем в Эстонии русская территориальная автономия? На каком основании она должна быть дана и зачем? ...Другими словами толку от того, что одному или двум уездам дать какую-то автонимю нет никакого.

Вы бы сговорились с товарищем, что ли... А то как-то у вас вразнобой идет: почему нет украинской автономии в России, но кому на фиг нужна русская автономия в Эстонии...

Цитата:
Сообщение от NOLOGO

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 14-07-2009, 19:49   #1974
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от Student_W
Да уж. Если бы тогдашняя Эстония поддержала белую гвардию, может и удавили бы немецких засланцев на корню. Ан нет. Получили, что получили.

Эстония воевала вместе с Северо-Западной армией Юденича! О чем вы говорите? Проблема была в том, что Колчак не соглашался признать независимость Эстонии. А вот Юденич понимал, что без этого расчитывать на подержку Эстонии нет смысла. В итоге когда большевиков выбили из Эстонии, эстонская армия дальше не пошла.

Кстати вот почитайте небольшой отрывок. Довольно познавательно.

0

0
Old 14-07-2009, 19:56   #1975
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от Student_W
Ну не кривите душой. Заставляют. О чем уже писалось ниже. И интересно родившемуся и прожившему всю жизнь на одном месте куда интегрироваться и почему?

Интегрироваться в эстонское общество т.к. за всю свою жизнь этот человек судя по всему сделать этого не сумел.

Поживите в Эстонии, потом говорите.

0

0
Old 14-07-2009, 20:02   #1976
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы бы сговорились с товарищем, что ли... А то как-то у вас вразнобой идет: почему нет украинской автономии в России, но кому на фиг нужна русская автономия в Эстонии...

Зачем мне с ним сговариваться? У него свое мнение, у меня - свое. В нормальных странах это называется демократией. Я лично против каких-либо автономий на территории Эстонии, разве что поддержать народ сету, им бы я дал автономию, но их очень мало.
Изображения

0

0
Old 14-07-2009, 20:51   #1977
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Интегрироваться в эстонское общество т.к. за всю свою жизнь этот человек судя по всему сделать этого не сумел.

Поживите в Эстонии, потом говорите.

Вот ведь были умные мысли в 18 году, куда только подевались нынче?

Цитата:
4) Демократическая Республика Эстония обеспечит национальным мень-
шинствам (русским, шведам, немцам, евреям и др.) гражданские права
и справедливое политическое представительство посредством демокра-
тического пропорционального избирательного права и национально-
культурной автономии. Употребление языка национальных меньшинств
в школах, самоуправлениях, судах будет узаконено.

Спасибо за ссылку. Понятно что немцы проплатили революцию в России не просто так.

0

0
Old 14-07-2009, 22:12   #1978
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Коллеги убитого под Ростовом нижегородского спецназовца попросили бандитов помочь им найти убийц
Неожиданный поворот произошел в понедельник в расследовании дела об убийстве нижегородского милиционера-спецназовца Дмитрия Чудакова и его семьи. Коллеги убитого командира ОМСН обратились к преступному сообществу с просьбой выдать киллеров, напавших на их сослуживца, его жену и двух малолетних детей. Эксперт рассказал газете ВЗГЛЯД, что к таким методам милиционеры прибегали и раньше, но открыто, через СМИ, – впервые. И это уже, скорее, «жест отчаяния».

http://www.vz.ru/society/2009/7/13/306832.html
Может за ненадобностью российскую милицию закрыть?

0

0
Old 15-07-2009, 01:09   #1979
Fil
Registered User

Проживание:
[QUOTE=NOLOGO]
... Народ должен знать в лицо своих героев и негодяев. Иначе это какая свобода? Это продолжение той же лжи.
...
В первую очеред отвечает оккупант, который все преступления иницировал, потом только шестерки.
...
С другой стороны, на западе никто даже не подозревал, что есть страна Эстония.
...
Россия же себя ведет как оставленный любовник, комплексует и старается доказывать как нам хорошо было вместе и вместе с кем-то другим нам хорошо быть не может.
...
Успокойтесь и живите в мире со всеми. QUOTE]

по абзатцам:
1. всегда нравились люди, упалнамоченные говорить от имени народа
2. в связи с аватаром автора вспоминается некий " контуженный " Мамука ( жив ещё ? курилка ? )
3. где-то читалось, что в период советской " оккупации " в Лондоне заседалось правительство Эстонии в изгнании
4. печально, если это из жизненного опыта, но всё ведь относительно в системе координат: с кем-то хорошо, с кем-то хорошо, но " быть не может " ...
5. no comment, будто осеняют знамЕнием и индульгенцию выдают со снятием всех прегрешений

0

0
Old 15-07-2009, 12:11   #1980
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Зачем мне с ним сговариваться? У него свое мнение, у меня - свое. В нормальных странах это называется демократией. Я лично против каких-либо автономий на территории Эстонии, разве что поддержать народ сету, им бы я дал автономию, но их очень мало.

При демократии меньшинство имеет право голоса, а в Эстонии русским право голоса не дают.
Так ты признаёшь претензии Международной Амнистии или нет?

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: