|
|
16-08-2014, 11:05
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Кто подавал уже уведомление? Сталкнулись с такой проблемой. Так как в ФМС не понимают и не умеют читать на финском, сказали сделать перевод олескелулупа. Кто уже подал уведомление? У вас требовали перевод?
|
|
|
16-08-2014, 12:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hyplara
Кто подавал уже уведомление? Сталкнулись с такой проблемой. Так как в ФМС не понимают и не умеют читать на финском, сказали сделать перевод олескелулупа. Кто уже подал уведомление? У вас требовали перевод?
|
Вот, я и говорю, что там не думают, а реагируют. То, что сам документ это oleskelulupa / uppeh...и как то там им понять не дано, т.е. оригинальное название недоступно их пониманию. Самое интересное, какое отношение перевод имеет к "ослаблению правовой связи с государством" и кто нафиг должен оплачивать эти переводы и прочий бред?
|
|
|
16-08-2014, 12:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вчера вернулся знакомый из Питера, подробности не расказывал, но плевался долго на почте никто, ничего не знает. Пока все объяснял и доказывал прошло 3 часа и взяли 500 рублей. Я, решила буду делать так, в заявление где написаны основания тут где то проскальзывало статья такая и такая. Ксерокопию паспорта давать не буду, дам решение мигри. Переводить тоже не буду, потомо что скачала в телефон все брифинги и пресконференции, дополнительно отксерила все что возможно на бумагу. Да, понимаю могут быть проблемы, но как они докажут , что у меня есть паспорт ФИ.... скажу решение есть, а паспорт когда понадобиться тогда и получим.
|
|
|
16-08-2014, 12:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Отделения ФМС огромные очереди. На почте ни чего не знают. Бланков у них нет и инструкций к действию тоже. Сомневаюсь что с 17 августа появятся бланки и иструкции во всех отделения почты! Перевод оплачивается видимо за свой счет. Вообщем бред очередной.
|
|
|
16-08-2014, 12:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А еще мне кажеться, нам пора закидывать электронными письмами УФМС с вопросами ,почему ни на одной пресконференции слова не было про переводы и платные почтовые уведомления.
|
|
|
16-08-2014, 12:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Еще раз повторюсь, нас даже в ФИ предостерегают не давать никому свой henkilötunnus.
|
|
|
16-08-2014, 12:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Кукишь конечно вы показать можете , но после него если вы нарушили, уголовка вам точно обеспечена.
|
Нет, нет и точно нет! Вы уведомили? Уведомили! Ну и до свидания! Какая уголовка? Уголовка за неуведомление - это раз! Состав преступления (корыстный умысел!!!) обязан быть - это два! Преступление должно быть доказано (не возите в РФ паспорт/ВНЖ/ПМЖ) - это три! Есть еще четыре и пять, но лень объяснять.
Цитата:
Сообщение от NB
Для начала вы должны понять В России вы резидент или нет.
|
Да нерезиденты вообще в этой теме не обсуждаются.[/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от NB
Если резидент на что указывает прописка в обще гражданском паспорте. У вас есть 60 дней которые уже идут , далее по списку не правильно оформил , не уведомил, уклонялся.
|
Я даже уже и пояснять вам не буду. Вы уже столько понятий в кучу замешали, что разобрать эту кучу по полочкам - дня не хватит.
Цитата:
Сообщение от NB
Тут и выбирайте, что вам по душе и показывать ли " Кукишь"
|
Конечно показывать. Это адекватный ответ.
|
|
|
16-08-2014, 13:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А каким образом вообще можно доказать резедент или нерезедент. Ясно и понятно, только по штампикам в паспорте. А если паспорт утерян, на практике вам скажу за 5 лет, то что паспорт в действии это практически не возможно. Сталкивалась знаю, во -вторых кто эти запросы будет добывать, где и у кого.... На границе бардак. если я проходя границу по ошибки даю паспорт ребенка, мне его шлепают( no problem ) а через две недели обратно шлепают мой- говорю так у меня нет штампа въезда, а в детском надо аннулировать. Сказали ежайте барышня дальше без проблем, при этом замечу никто в компе отметок не ставил ни мне , ни моему ребенку который сидел в Фи и ходил в школу.
|
|
|
16-08-2014, 14:19
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
скажите, а кто-нибудь по почте посылал уже уведомление? на какой адрес посылать?
|
|
|
16-08-2014, 17:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от K@rina
скажите, а кто-нибудь по почте посылал уже уведомление? на какой адрес посылать?
|
Вам просто нужно сдать уведомление, отправка, задача почты
|
|
|
16-08-2014, 17:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hyplara
|
Какие переводы? нужно предоставить лишь в срок. Сдавайте через почту. там не должны придираться. только если к вашей подписи. Это все отсебятина. У вас не могут не принять. Только линь, если не выполнено одно из уловий ниже
5. Уведомление заполняется собственноручно или с использованием технических средств на русском языке. При заполнении уведомления не допускаются использование сокращений и аббревиатур, а также зачеркивания и исправления. При необходимости для заполнения отдельных граф уведомления могут быть использованы буквы латинского алфавита.
6. В уведомлении должны быть заполнены все поля.
7. К уведомлению прилагается копия имеющегося у гражданина Российской Федерации, в отношении которого подается такое уведомление, паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, и (или) документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.
8. К уведомлению в отношении гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, прилагается копия одного из следующих документов, подтверждающих права законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности:
свидетельство о рождении гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет;
акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя.
9. При подаче уведомления законным представителем гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста четырнадцати лет , по выбору законного представителя предъявляется один из документов, подтверждающих наличие у несовершеннолетнего гражданина гражданства Российской Федерации, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2011 г. № 444 «О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации» , копия которого прилагается к уведомлению.
10. При приеме уведомления уполномоченным должностным лицом территориального органа ФМС России проверяются точность изложенных в уведомлении сведений и наличие копий необходимых прилагаемых к нему документов, сличаются данные, подпись, указанные в уведомлении, с данными и подписью гражданина или законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, в предъявленном документе, удостоверяющем личность, а также заполняется отрывная часть бланка уведомления, которая возвращается гражданину либо законному представителю гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности.
11. При приеме уведомления работником организации федеральной почтовой связи сличаются данные и подпись, указанные в уведомлении, с данными и подписью гражданина или законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, в предъявленном документе, удостоверяющем личность, а также заполняется отрывная часть бланка уведомления, которая возвращается гражданину либо законному представителю гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности.
12. Прием уведомления подтверждается подписью уполномоченного должностного лица территориального органа ФМС России или сотрудника организации федеральной почтовой связи на бланке уведомления и отрывной части бланка уведомления, которая скрепляется печатью территориального органа ФМС России для отдельных категорий документов или оттиском календарного почтового штемпеля организации федеральной почтовой связи соответственно.
13. Организация федеральной почтовой связи, принявшая от гражданина или законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, уведомление, осуществляет пересылку основной части уведомления и копий документов, прилагаемых к нему, в территориальный орган ФМС России не позднее рабочего дня, следующего за днем приема уведомления для осуществления учета.
Последнее редактирование от denis.suomi : 16-08-2014 в 20:24.
|
|
|
16-08-2014, 17:26
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Как это что показываете? Как раз загран с Шенгенской визой и показывают! Или, что, если Шенгенской визы нет - российские пограничники требуют показывать лупы/паспорта?
|
вы обладатель олескелулупа или финского паспорта и делаете постоянно еще и визу? зачем?
здесь ведь идет речь не о простых туристах.
|
|
|
16-08-2014, 17:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Да нерезиденты вообще в этой теме не обсуждаются.
|
как это не обсуждаются? имхо тут как раз преимущественное большинство нерезиденты.
|
|
|
16-08-2014, 17:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Вам просто нужно сдать уведомление, отправка, задача почты
|
тут кто-то писал выше, что на почте никто ничего не знает, вот и хотелось бы уточнить
|
|
|
16-08-2014, 18:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
вы обладатель олескелулупа или финского паспорта и делаете постоянно еще и визу?
|
Не совсем. Я очень много времени провожу в Фи, но постоянно тут не проживаю. Но по смыслу - да, русским я показываю русский загран.
Цитата:
Сообщение от puppetman79
как это не обсуждаются? имхо тут как раз преимущественное большинство нерезиденты.
|
Вы наперсточников запутаете со своим нерезидентством. Тут все гораздо проще. Закон незаконный, все требования ФМС незаконные и разные в каждом регионе. Единственное, что можно тут обсуждать - ослабевает правовая связь с государством или нет. Ну, предположим Россия доказала, что права и связь ослабевает. По смыслу это и нужно им сообщить - типа "я - такой то такой то, РФ паспорт такой то уведомляю об ослаблении правовой связи". И все. Никаких личных данных заграничных документов, 60 дней и прочей ереси.
|
|
|
16-08-2014, 19:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от K@rina
тут кто-то писал выше, что на почте никто ничего не знает, вот и хотелось бы уточнить
|
Они и не должны знать, еще рано!
|
|
|
16-08-2014, 20:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Не совсем. Я очень много времени провожу в Фи, но постоянно тут не проживаю. Но по смыслу - да, русским я показываю русский загран.
|
если у вас нет олескелулупа, а только виза, то вас этот закон вообще не касается. и вы автоматически не можете быть нерезидентом, т.к. максимальный срок визы - полгода. а это, как известно, и есть граница резиденства.
я не понимаю, вы то чего беснуетесь по поводу закона?
|
|
|
16-08-2014, 20:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Они и не должны знать, еще рано!
|
Я что то не понимаю, а что они на почте должны знать? Их дело отправка корреспонденции. Я думал можно просто скачать бланк уведомления на сайте УФМС, заполнить и почтой отправить.
|
|
|
16-08-2014, 20:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от toleri
Я что то не понимаю, а что они на почте должны знать? Их дело отправка корреспонденции. Я думал можно просто скачать бланк уведомления на сайте УФМС, заполнить и почтой отправить.
|
Не надо думать. есть такой документ:
Приложение № 3
к приказу ФМС России
от «28» июля 2014 г. № 450
Порядок
подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве
1. Настоящий Порядок устанавливает последовательность действий при подаче уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве .
Там все написано.
|
|
|
16-08-2014, 20:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Не надо думать. есть такой документ:
Приложение № 3
к приказу ФМС России
от «28» июля 2014 г. № 450
Порядок
подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве
1. Настоящий Порядок устанавливает последовательность действий при подаче уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве .
Там все написано.
|
"направляется в установленном порядке почтовым отправлением через организацию федеральной почтовой связи" в каком таком установленном порядке?
|
|
|
16-08-2014, 22:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от toleri
"направляется в установленном порядке почтовым отправлением через организацию федеральной почтовой связи" в каком таком установленном порядке?
|
В порядке установленном для почтового отделения, по всей видимости.
13. Организация федеральной почтовой связи, принявшая от гражданина или законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, уведомление, осуществляет пересылку основной части уведомления и копий документов, прилагаемых к нему, в территориальный орган ФМС России не позднее рабочего дня, следующего за днем приема уведомления для осуществления учета.
Не заморачивайтесь. Ваша задача подать, почта должна принять и выдать корешок заверенный подписью сотрудника принявшего и печатью. Что дальше и как дальше, вас в принципе не должно волновать.
|
|
|
16-08-2014, 23:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Не заморачивайтесь. Ваша задача подать, почта должна принять и выдать корешок заверенный подписью сотрудника принявшего и печатью. Что дальше и как дальше, вас в принципе не должно волновать.
|
Как это не заморачивайтесь, а если я вот такая дотошная, отправила это заказное письмо, получила корешок, и потом я хочу выяснить дошло мое письмо до адресата или нет, я кому должна звонить и спрашивать? Не у тетеньки же на почте.
|
|
|
16-08-2014, 23:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Да забейте вы на этот закон. Пограничники выявлением не исполнивших и сдачей их в ФМС заниматься не будут у них своя работа, начальство и устав, а против устава без приказа сверху они ради ФМС палец о палец не ударят а само ФМС на границе стоять не будет.
|
|
|
16-08-2014, 23:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У однокласницы вид на жительство в Греции ,на 10 лет,в пятницу пыталась уведомить УФМС ,оказалось надо на русский делать перевод,и перевод заверять.Вообщем улетела она в Грецию без уведомления))
|
|
|
16-08-2014, 23:42
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Да забейте вы на этот закон. Пограничники выявлением не исполнивших и сдачей их в ФМС заниматься не будут у них своя работа, начальство и устав, а против устава без приказа сверху они ради ФМС палец о палец не ударят а само ФМС на границе стоять не будет.
|
Не я точно незабьЮ . Буду вести его до последней точной нотки!
Все с ним с законом ясно и зачем он появился и его право преминение ( ну почти ясно есть значительные МЕЛОЧИ)
Он с уголовной статьёй , а это значит он будет всегда работать по максимуму!
Расслаблятся нет времени нужно прорабатывать возможные ситуации)
|
|
|
16-08-2014, 23:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Все с ним с законом ясно и зачем он появился и его право преминение ( ну почти ясно есть значительные МЕЛОЧИ)
|
Уже уведомили?
|
|
|
16-08-2014, 23:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
У нее вид нажительство на 10 лет? Я правильно понял)))
|
Да,правильно,видимо в Греции это так.
|
|
|
16-08-2014, 23:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
|
Прорабатывайте. Удачи вам в этом нелегком, а главное совершенно бесполезном деле. Овладение юридической терминологией и основами правописания смогут существенно облегчить процесс проработки.
|
|
|
17-08-2014, 00:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Как это не заморачивайтесь, а если я вот такая дотошная, отправила это заказное письмо, получила корешок, и потом я хочу выяснить дошло мое письмо до адресата или нет, я кому должна звонить и спрашивать? Не у тетеньки же на почте.
|
Если "Оно вам надо", то дерзайте. Сделайте запрос, на имя начальника родного ФМС, Запрос на начальника почты, и т.д. Запросите время на прием к обоим, установите контакты с вышестоящими начальниками, а так же с их руководством, на предмет перепроверки данных, уже полученных вами от предыдущих чиновников....
PS Вы заказное письмо отправлять не должны, вы должны сдать на почту уведомление, получить корешок и все на этом. Уведомление ваше другая, специально этому делу обученная тетенька отправит.
|
|
|
17-08-2014, 00:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Спасибо добрый человек!
Опыта в юриспрудэнции у меня достаточно)))
Ты думаешь я в подмосковье на отдых поехал?
Из Финляндии? Имея жилье в Швеции!
Не, это по работе и именно связанной с делами всякими!
Думаю ты знаешь откуда я пишу)))
|
Пишите еще. Бумага все стерпит.
|
|
|
17-08-2014, 00:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Ты думаешь я в подмосковье на отдых поехал?
Не, это по работе и именно связанной с делами всякими!
Думаю ты знаешь откуда я пишу)))
|
Кому и про кого пишите?
|
|
|
17-08-2014, 00:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Кому и про кого пишите?
|
Оперу пишет. Про всех. Опер сказал про всех писать
|
|
|
17-08-2014, 00:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Оперу пишет. Про всех. Опер сказал про всех писать
|
И про форум тоже.
|
|
|
17-08-2014, 01:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
если у вас нет олескелулупа, а только виза, то вас этот закон вообще не касается. и вы автоматически не можете быть нерезидентом, т.к. максимальный срок визы - полгода. а это, как известно, и есть граница резиденства.
я не понимаю, вы то чего беснуетесь по поводу закона?
|
Puppetman79! Позвольте принести соболезнования вашему уровню развития и кругозору! Я предлагаю вам повысить свой уровень развития. Имеющегося явно не достаточно. Недостаточно, для компетентного общения. Однозначно!
1. Максимальный срок визы - 2 года (финской). Шведской - 3 года. Расширяйте кругозор, Puppetman79.
2. У меня нет олескелулупы, но это вовсе не значит. что меня этот закон вовсе не касается. Вывод, извините, идиотский. Я могу законно проживать в Фи, без обращения в Мигри.
3. Беснуюсь не я, а жулье, которое чего то хочет добиться незаконным законом, а люди переживают. Нельзя подталкивать людей к отказу от гражданства!
|
|
|
17-08-2014, 01:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А как насчет студентов? Я учусь по ВНЖ типа Б, которое выдается студентам сроком на год ( та же олескелулупа, но подписано opiskelija). Я тоже вхожу в категорию тех, кто должен подать уведомление? Как все же назвать этот документ..студенческая виза или внж?...
Последнее редактирование от anderlenock : 17-08-2014 в 02:16.
|
|
|
17-08-2014, 01:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Два модератора против одного юзера?
Смешно!))) А совесть у вас ,как?.
Я в России в " поле" , а вам не стыдно просто флудить?
|
Да бросайте вы это "поле"... Мы не против, мы только за. Нам интересно кому и про кого вы пишите...
|
|
|
17-08-2014, 01:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Два модератора против одного юзера?
Смешно!))) А совесть у вас ,как?.
Я в России в " поле" , а вам не стыдно просто флудить?
|
А у вас совесть как? замутить тут такую реклмную компанию абсолютно на халяву? Это может кончиться совсем не так, как вам хотелось бы.
|
|
|
17-08-2014, 02:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
1. Максимальный срок визы - 2 года (финской). Шведской - 3 года. Расширяйте кругозор, Puppetman79.
|
разве вы можете находиться на территории Финляндии более полугода в течение одного года?
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
2. У меня нет олескелулупы, но это вовсе не значит. что меня этот закон вовсе не касается. Вывод, извините, идиотский. Я могу законно проживать в Фи, без обращения в Мигри.
|
законно проживать в течение скольких дней в году? так то турист шоптура тоже одну ночь проживает на территории Фи.
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
3. Беснуюсь не я, а жулье, которое чего то хочет добиться незаконным законом, а люди переживают. Нельзя подталкивать людей к отказу от гражданства!
|
вот тут я вас полностью поддерживаю. закон выпустили несовершенный. причем о многих несовершенствах предупреждали заранее. а люди страдают теперь.
|
|
|
17-08-2014, 09:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
разве вы можете находиться на территории Финляндии более полугода в течение одного года?
|
Да.
Цитата:
Сообщение от puppetman79
законно проживать в течение скольких дней в году? так то турист шоптура тоже одну ночь проживает на территории Фи.
|
Не ограничено, включая постоянное проживание. Повторяю - ни в МИД, ни в Мигри мне обращаться не надо. А проходить русскую границу самое удобное - с русским загранпаспортом, в котором обыкновенная Шенгенская виза, при получении которой нет ни одного анкетного вопроса, где нужно было бы врать.
Цитата:
Сообщение от puppetman79
вот тут я вас полностью поддерживаю. закон выпустили несовершенный. причем о многих несовершенствах предупреждали заранее. а люди страдают теперь.
|
А как они могут пострадать от предоставления персональной информации в будущем - еще неизвестно. Вот поэтому я и обращаю внимание участников форума, что единственный более-менее приемлемый аргумент незаконного закона - "ослабление правовой связи с государством". Этот аргумент не имеет никакого отношения к персональным данным иностранных документов, не обязывает делать переводы, не дает права для создания "порядка уведомления". Единственное (хотя тоже незаконное, как следствие незаконного закона) возможное регламентирование - срок подачи уведомления. И если мое мнение соответствует международному праву, то получается, что те кто должен уведомлять, обязаны всего то лишь в какой то срок сообщить ФМС в произвольной форме типа "Я -такой то такой то, РФ паспорт такой то, выдан там то, тогда то, уведомляю, что имею второе гражданство/ВНЖ/ПМЖ." И все! Не надо даже указывать страну. Вы исполнили закон - сообщили об ослаблении правовой связи.
И разумеется, прежде чем говорить об уголовной ответственности, нужно подождать и посмотреть, а будет ли она вообще. Скорее всего ее не будет. И даже не потому, что отсутствует состав преступления. Ответственности и попыток привлечения, скорее всего, не будет потому, что санкции за Украину - детский лепет в сравнении с тем, что может произойти после арестов не уведомивших. Вы можете себе представить, как эстонцев, латышей, литовцев сажают в тюрьму? Вы представляете, что за этим последует?
|
|
|
17-08-2014, 10:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот интересно, что явилось реальным побудительным мотивом к этому закону? Это могут быть и межклановые разборки власти и создание списка неподконтрольных граждан и подталкивание к отказу от гражданства. А может быть и провал пенсионной реформы, особенно, если предположить, что еще до закона, кто то выяснил, что количество подпадающих под закон настолько огромно, что меняет финансовый расклад. К чему вообще, все это?
|
|
|
17-08-2014, 10:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Вот интересно, что явилось реальным побудительным мотивом к этому закону? Это могут быть и межклановые разборки власти и создание списка неподконтрольных граждан и подталкивание к отказу от гражданства. А может быть и провал пенсионной реформы, особенно, если предположить, что еще до закона, кто то выяснил, что количество подпадающих под закон настолько огромно, что меняет финансовый расклад. К чему вообще, все это?
|
1. Что бы выяснить кто где живёт и как платит налоги. Выявление уже налоговых не резидентов проживающих заграницей и истребование ( возможно задним числом ) с них денежек в бюджет при продаже недвижимости и прочего имущества а так же получения дохода. Как пример сдача недвижимости в аренду.
2. Депутатам и прочим "слугам народа" запретили занимать данные должности с вторым паспортом. Прикрываясь патриотизмом и любовью к Родине, мысля так - если нельзя им то нельзя никому, приняли этот закон.
3. Крым.
|
|
|
17-08-2014, 10:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
|
а если я хочу заказным письмом с уведомлением послать?
|
|
|
17-08-2014, 10:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
У однокласницы вид на жительство в Греции ,на 10 лет,в пятницу пыталась уведомить УФМС ,оказалось надо на русский делать перевод,и перевод заверять.Вообщем улетела она в Грецию без уведомления))
|
да, из Греции не налетаешься на Захарьевскую, это точно. скажите, а что переводить надо? копию финского паспорта ?
|
|
|
17-08-2014, 10:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Перечитав весь топ так и не поняла в итоге ткните носом плиз
еду в питер в командировку на 1 день в четверг утром рано на поезде,назад в пятницу утром- днем из офиса из питера .
как уведомить ? И кмкая уголовная ответственность , сколько дадут? Из поезда сразу в выборгский изолятор уведут? Надо родственников предупредить в финл вдруг не вернусь и дадут ли сделать один звонок последрий в финл - как в кино показывают!?
|
|
|
17-08-2014, 11:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikalika
еду в питер в командировку на 1 день в четверг утром рано на поезде,назад в пятницу утром- днем из офиса из питера .
как уведомить ? И кмкая уголовная ответственность , сколько дадут? Из поезда сразу в выборгский изолятор уведут? Надо родственников предупредить в финл вдруг не вернусь и дадут ли сделать один звонок последрий в финл - как в кино показывают!?
|
Звонок сделать не дадут. Примут и оформят. С собой возьмите запасную одежду, чай, сигареты, мыло, сухари.
Если серьёзно. Ничего делать не надо. Приехали, сделали дела, забили на закон и уехали.
|
|
|
17-08-2014, 11:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikalika
|
Езжайте спокойно, до 4 октября санкции к нарушителям закона применяться не будут....
А в дальнейшем,о своем статусе проживания за границей, можете уведомить органы ФМС почтовым переводом,но только "Почта России",если конечно попадаете под действие закона...
|
|
|
17-08-2014, 11:31
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
1. Что бы выяснить кто где живёт и как платит налоги. Выявление уже налоговых не резидентов проживающих заграницей и истребование ( возможно задним числом ) с них денежек в бюджет при продаже недвижимости и прочего имущества а так же получения дохода. Как пример сдача недвижимости в аренду.
|
Сомневаюсь я. Сдача жилья в аренду гражданами России, проживающими вне РФ - это крохи. Сдаёт в аренду без оплаты налогов огромное количество жителей России. Особенно гастарбайтерам. Уже была компания по проверке участковыми подобных квартир. Граждан даже призывали "стучать" на соседей, которые сдают квартиры в наём. Кончилось тем, что участковые получили дополнительный доход, собирая дань (менее суммы налогов) и предоставляя "крышу" арендодателям.
|
|
|
17-08-2014, 11:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Если "Оно вам надо", то дерзайте. Сделайте запрос, на имя начальника родного ФМС, Запрос на начальника почты, и т.д. Запросите время на прием к обоим, установите контакты с вышестоящими начальниками, а так же с их руководством, на предмет перепроверки данных, уже полученных вами от предыдущих чиновников....
PS Вы заказное письмо отправлять не должны, вы должны сдать на почту уведомление, получить корешок и все на этом. Уведомление ваше другая, специально этому делу обученная тетенька отправит.
|
Обратились в "родное" УФМС ))) на днях, в Лен. области, ничего не знают, ничего не говорят. Послали в Питер на Захарьевскую. Пошли они тоже..... Закон примут и как всегда бардак, никто ни ухом ни рылом )))
|
|
|
17-08-2014, 12:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от K@rina
а если я хочу заказным письмом с уведомлением послать?
|
Посылайте, но в соответствии с имеющимся на сегодняшний день законодательством это будет не законно.
|
|
|
17-08-2014, 12:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Сегодня 17 августа 2014 года
Всех с праздником. Можете начинать, обоснованно, жаловаться на то, что на местах никто ничего не знает и т.д и т.п. ....
http://ria.ru/society/20140817/1020301702.html
Подать уведомление граждане могут только на территории РФ. Если человек постоянно проживает за рубежом, он освобождается от обязанности уведомлять ФМС о втором гражданстве. О бязанность уведомить ФМС о втором гражданстве за 60 дней появляется у человека после въезда в РФ.
Предполагается, что каждый случай невозможности человека прислать уведомлении будет рассматриваться отдельно.
"Если умысел у человека отсутствует, то он освобождается от административной и от уголовной ответственности. Мы это разъясняем на местах", — сказала Казакова.
|
|
|
17-08-2014, 12:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikalika
И кмкая уголовная ответственность , сколько дадут? Из поезда сразу в выборгский изолятор уведут? Надо родственников предупредить в финл вдруг не вернусь и дадут ли сделать один звонок последрий в финл - как в кино показывают!?
|
Перед поездкой обязательно купите в Призме новый брэнд продаж - набор арестанта: полосатая роба, хозяйственное мыло (с гравировкой "ГОСТ", кстати, экспорт из России), карманный словарь уголовной фени, книги: "Путеводитель по зоне", "Советы бывалых", "Как приготовить чифир из ничего", набор бланков обжалований, флэшка с полным собранием русского шансона и т.д.
Вот, нашел интересную информацию: http://top.rbc.ru/politics/06/06/2014/929124.shtml Получается, что если нет паспорта или карточки ВНЖ/ПМЖ, то можно не уведомлять. Вот, только слова депутата это одно, а официальный процесс - другое. Вот, если такое официально пропишут и в ФМС на стенку повесят - тогда халява - можно говорить, что паспорт или карточка потеряны.
По ссылке Denis.suomi написано: " Если умысел у человека отсутствует, то он освобождается от административной и от уголовной ответственности. ". А он, в случае чего точно будет отсутствовать, т.к. его собственно нет, как такового. Т.е. чтобы посадить человека, получается человек должен не только признать умысел (кстати, какой?), но и доказать его в суде. Скорее всего, такой случай это уже из области психиатрии. Так, что уголовная ответственность и процесс вряд ли вообще будут.
|
|
|
17-08-2014, 13:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
По ссылке Denis.suomi написано: "Если умысел у человека отсутствует, то он освобождается от административной и от уголовной ответственности. ". А он, в случае чего точно будет отсутствовать, т.к. его собственно нет, как такового. Т.е. чтобы посадить человека, получается человек должен не только признать умысел (кстати, какой?), но и доказать его в суде. Скорее всего, такой случай это уже из области психиатрии. Так, что уголовная ответственность и процесс вряд ли вообще будут.
|
Про это писали много уже раньше. Об угрозе уголовной ответственности здесь могут вести обсуждение люди, слабо себе представляющие всю процедуру делопроизводства по данному вопросу. Административку могут подтянуть, если будут получены директивы с выше. Но цена вопроса 1000 рублей.
|
|
|
17-08-2014, 13:53
|
|
боец
Проживание: Joensuu
|
есть вопрос при заполнении формы подачи уведомления в пункте 4
4) дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве _____23 октября_в связи с браком
можно написать такую формулировку или нужно указать на основании какого закона или как поступить?
|
|
|
17-08-2014, 14:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от davidfi
есть вопрос при заполнении формы подачи уведомления в пункте 4
4) дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве _____23 октября_в связи с браком
можно написать такую формулировку или нужно указать на основании какого закона или как поступить?
|
Разъяснений по этому поводу нет! Где то требуют перевод, где то четко формулировку из закона, короче, кто во что горазд. Я вообще подумываю написать: Основание - законодательство Финляндии
Однако ниже написанная формулировка из закона говорит о том, что государство оставляет за собой право решать, в полном объеме вы подали сведения или не в полном!!! Цена вопроса от пятисот до одной тысячи рублей
"Статья 19.83. Нарушение установленного порядка подачи уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве
Нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации или законным представителем гражданина Российской Федерации уведомления о наличии у гражданина гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.";
PS Сомневаетесь, сделайте копию решения, и приложите к уведомлению. В пункте основание, напишите приложение номер 1, например. На счет перевода, мое личное твердое мнение - закон, не требует перевода, а я не уполномочен делать перевод лично. (на счет сертифицированных переводчиков, опять же закон, как и порядок подачи, ничего не говорит)
|
|
|
17-08-2014, 14:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Федеральная миграционная служба (ФМС) начнет принимать от россиян уведомления о втором гражданстве с 17 августа.
Как сообщала начальник управления по вопросам гражданства ФМС России Валентина Казакова, с этого дня вступит в силу приказ ведомства, утвердивший форму уведомления. По ее словам, прием документов будет осуществляться и на почте и в миграционной службе. Заверять нотариально копии документов не нужно.
Подать уведомление граждане могут только на территории РФ. Если человек постоянно проживает за рубежом, он освобождается от обязанности уведомлять ФМС о втором гражданстве. Обязанность уведомить ФМС о втором гражданстве за 60 дней появляется у человека после въезда в РФ.
Предполагается, что каждый случай невозможности человека прислать уведомлении будет рассматриваться отдельно.
«Если умысел у человека отсутствует, то он освобождается от административной и от уголовной ответственности. Мы это разъясняем на местах»,*— сказала Казакова.
Она уточнила, что гражданам РФ, у которых также есть гражданство Таджикистана или Туркменистана, не нужно сообщать в миграционную службу о втором гражданстве, так как с этими странами у РФ есть соглашение о двойном гражданстве.
Закон о двойном гражданстве Туркменистана с мая 2015 года перестанет действовать.
Четвертого августа вступил в силу закон, вводящий в России уголовную ответственность за сокрытие второго гражданства. На тот момент форма уведомления о получении еще одного гражданства не была утверждена.
http://news.rambler.ru/26294325/
|
|
|
17-08-2014, 15:10
|
|
боец
Проживание: Joensuu
|
Статья 6
1. Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющий на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, обязан в течение шестидесяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона подать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) письменное уведомление о наличии у него иного гражданства (подданства) либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве.
То есть нам не надо??
|
|
|
17-08-2014, 16:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от davidfi
Статья 6
1. Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющий на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, обязан в течение шестидесяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона подать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) письменное уведомление о наличии у него иного гражданства (подданства) либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве.
То есть нам не надо??
|
Этому вопросу, собственно посвещана вся ветка. Здесь вы найдете много ссылок и мнений, как обычных людей, так и официальных представителей власти. Пробегитесь глазками, почитайте. Люди ведущие здесь обсуждение уже давно не задают этот вопрос, а задают совсем другие. Почему, вы сможите понять, лишь пробежавшись глазками по ветке.
|
|
|
17-08-2014, 16:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от davidfi
Статья 6
То есть нам не надо??
|
Здесь о тех кому не нужно сообшать свои данные в ФМС ...
https://www.youtube.com/watch?v=BHv0oCG5uLM#t=30
То что мы сейчас обсуждаем разъясняется с 13 по 22 минуту конференции.
И на всякий случай, это: Пресс-конференция ФМС России 7.8.2014 г. на тему "Изменения в миграционном законодательстве"
|
|
|
17-08-2014, 17:36
|
|
Пользователь
|
Вадим, спс за ролик. по многим высказанным в ролике вопросам я так и думал. однако даже представитель ФМС путается в своих словах. конкретно путает прописку и фактическое проживание.
также непонятно - двухмесячный таймер тикает непрерывно с момента первого заезда в РФ? или 60 дней складываются из кол-ва дней пребывания на территории РФ?
кстати, она четко говорит, что нужно предъявлять копии документов. но как же вопрос о тайне информации?
опять же, нет никакой защиты от фотошопа. можно нарисовать любой паспорт и предъявить его.
а еще у меня такой вопрос возник - действительно на границе у таможни нужно предъявлять обязательно документ, необходимый для въезда в иное гос-во? или достаточно показать только русский загран? какой закон регламентирует этот момент?
я понимаю тех, кто по визе идет - она в самом паспорте. но если разрешающий документ отдельный - лупа, паспорт...
аналогично и с финской стороной - нужно ли им обязательно показывать русский паспорт или достаточно лупы, финского паспорта?
|
|
|
17-08-2014, 17:42
|
|
Пользователь
|
|
|