Альпы не смог перейти?
Ты смотри-ка, зачастил в поездки. Все это неспроста. Наверно я положительно влияла - аргументированно рассказывала, что для отдыха надо выбираться из дома куда подальше.
Ой, спасибо тебе!
Зачастил. Осталось язык выучить. ))
Wenn ich die deutsche Sprache zu erlernen, ich werde dahin umziehen.
Ага, и не меньше слов с английского можно насобирать.
По мне шведский только фонетически похож на немецкий, а вот грамматика - английская, не калька, но немецкой грамматики там вообще нет. Словарь - да, есть общие слова, но не критично
Ниче не понятно. Как-то по-женски - понимай как хочешь. Вот здесь чувствуется Сканькино влияние.
По мне так все очевидно: мечется он, вроде как бэ понимает, что Рапунцель - его последний шанс, но с другой стороны хочеццо ему, чтоб я его окликнула, одернула, треснула и к груди прижала, как кота блудливого. Но я - кремень.
Ага, и не меньше слов с английского можно насобирать.
По мне шведский только фонетически похож на немецкий, а вот грамматика - английская, не калька, но немецкой грамматики там вообще нет. Словарь - да, есть общие слова, но не критично
Немецкий оказывается на 40% из английского и на (уже не помню) на 40? 60%? из французского.
Но грамматика. Я бы сейчас сказал, что финский язык легче. Хотя в немецком, само произношение нормуль, с русским много схожих звуков.
Преимущества 8-ми часового раб.дня налицо-в магазины заехал (в два), суп сварил,помылся/побрился,поужинал (успел до 18:00) и сижу перед телеком с заслуженным куба-либре )) жую мандаринки и балуюсь черешней ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Немецкий оказывается на 40% из английского и на (уже не помню) на 40? 60%? из французского.
Но грамматика. Я бы сейчас сказал, что финский язык легче. Хотя, само произношение нормуль, с русским много схожих звуков.
Врут. Немецкий таки из латинского пошел, равно как и английский с французким. Вот эта латинская база у них и есть общая.
Грамматика - да, засада. С одной стороны понятна - падежи, времена, роды, но с другой на столько отличаются от нашей, что в итоге все в кучу мешается. А приставки гуляющие? Ну жэсть жэ!
Врут. Немецкий таки из латинского пошел, равно как и английский с французким. Вот эта латинская база у них и есть общая.
Грамматика - да, засада. С одной стороны понятна - падежи, времена, роды, но с другой на столько отличаются от нашей, что в итоге все в кучу мешается. А приставки гуляющие? Ну жэсть жэ!
Французский из латиницы, а германские языки к латинице никакого отношения не имеют.
Пока на мой беглый взгляд с артиклями засада, т.е с родами, их надо учить наизусть и жесткие рамки, правила построения предложений.
Худо-бедно имея представление об английском, финском, а теперь и немецком, я бы сказал, что русский сложнее любого из этих языков.
Мне как носителю не сложно, но иностранцу 6 падежей, 3 рода, чехарда со спряжением глаголов - завал.
Французский из латиницы, а германские языки к латинице никакого отношения не имеют.
Пока на мой беглый взгляд с артиклями засада, т.е с родами, их надо учить наизусть и жесткие рамки, правила построения предложений.
Я имела ввиду, чтоб большинство общих слов вовсе не от родственности английского, французского и немецкого (такие обще слова имеют отдаленно схожий корень, потому как тысячелетиями менялись), а как общие заимствования из латинского (в этом случае сходство очевидно не специалисту). Как нынче много из английского заимствуются в другие языки.
Рода потом сами собой запоминаются, но да, блин, первое время с ними засада.
Мне тяжелее всего давались глаголы - в пень их! Я нормально и междометиями разговариваю.
А у нас в городе гнездо птички под крышей. Я его не вижу, но как птенцы пищат слышу. Пищат когда им еду приносят, так пищат. А птичка только еду принесёт и снова улетает за едой. Туды, сюды летает
Канарейка)) Насчёт принцев всё понятно. Сейчас смотрю, на форуме Барон есть))) Как ты к баронам?)))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Что тут у вас?
А у нас в городе гнездо птички под крышей. Я его не вижу, но как птенцы пищат слышу. Пищат когда им еду приносят, так пищат. А птичка только еду принесёт и снова улетает за едой. Туды, сюды летает
ох уш эти тичкипти....
не знаю..кому приписать грешок: орланам,сарокам или еще каму...,а именно ...кекают...на машины..,да окино...
И что меня удивило....:здеся нихто ка мне не забихает....во двор...,а в Суоми..с утра ..заяз сидит напротив кухни...,белки на балконе....прыгают...
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
не знаю..кому приписать грешок: орланам,сарокам или еще каму...,а именно ...кекают...на машины..,да окино...
И что меня удивило....:здеся нихто ка мне не забихает....во двор...,а в Суоми..с утра ..заяз сидит напротив кухни...,белки на балконе....прыгают...
Я само место не вижу, я слышу как птенцы пищат и вижу как птица летает туда. В прошлом году в той степи было гнездо пчёл. Лучше уж птички
Ой, кто тут домой только не лезет. Какие-то толи жуки, толи пауки. Расцветом как зебра Залез между окон в спальне, увидела, думаю, потом прибью. А он гад куда-то делся. Небось в спальне где-то
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
У меня на балконе тоже птичка свила ... на свернутом стоячем шерстяном ковре. ))
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
-----------------
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
У меня на балконе тоже птичка свила ... на свернутом стоячем шерстяном ковре. ))
Хорошо что у меня не на балконе, у меня кошка. Иногда синички или воробьи прилетают и садятся на перила. Глупенькие, хорошо что это тогда когда кошка не видит. О птичках Они спят когда-нибудь? Днём орут, ночью орту, и я не о птенцах, а о взрослых. Мне бабушка в детстве говорила что надо с птичками вставать, тоесть рано утром. В Фи у нас тут они ночью тоже не спят.
-----------------
Хорошо что у меня не на балконе, у меня кошка. Иногда синички или воробьи прилетают и садятся на перила. Глупенькие, хорошо что это тогда когда кошка не видит. О птичках Они спят когда-нибудь? Днём орут, ночью орту, и я не о птенцах, а о взрослых. Мне бабушка в детстве говорила что надо с птичками вставать, тоесть рано утром. В Фи у нас тут они ночью тоже не спят.
Я не помню во сколько они засыпают, но просыпаются в 3 утра. ))
-----------------
Я не помню во сколько они засыпают, но просыпаются в 3 утра. ))
У нас круглые сутки не спят. Я каждое лето вспоминаю что бабушка в детстве говорила. Особенно в конце весны, в начале лета когда обычно тепло, форточки открыты, а птицы просто с ума сходя с этими криками.
Ещё есть трещалки, на полном серьёзе. Они просто трещат, не поют, а именно трещат. Раньше вокруг да около были, а в этом году на дереве у самого дома.
Ну вот, а мне надо к зубному, кусочек пломбы выпал. А зубной в отпуске наверняка, к кому попаду не знаю.
-----------------
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
нууу,у мню...прыгают да летают ....пока собакевича нет... Наш балкон(я даже и балконом не назову...,ибо я из зала могу выходить прям на улицу...,да хоть постоянно минуя входную дверь...,особенно ,когда с псинкой нашим выходить будем.Хорошо и то,что есть ограждение,типа деревянного заборчика...минидворик...этакий...)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Да, Нюрнберг понравился, зАмки в окружных деревнях, вообще страна понравилась - там тепло.
Солнце, народ требует зрелищ? Их есть у тебя.
Покажи фотки Нюрнберга. Ничем не хуже Вероны.
Только что балкона Джульетты не хватает
Но для полноты картины могу эту фотку с двориком и балконом тож вляпать в общий вид.