Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Таможня и граница
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 17, средняя оценка - 3.41. Опции просмотра
Old 21-09-2022, 23:31   #1921
Proso
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Финляндия подготовит полный запрет на въезд для россиян

https://news.mail.ru/politics/53162786/

0

0
Old 21-09-2022, 23:52   #1922
Камыш
Пользователь

Проживание:
На ютубе ролик, что якобы 35 километров пробка в Финляндию. Сам по себе ролик с кучей сомнительной отсебятины, видео этих 35 км нет, поэтому ссылку не ставлю. 4 часа назад появился.

0

0
Old 22-09-2022, 00:00   #1923
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Камыш
На ютубе ролик, что якобы 35 километров пробка в Финляндию.

То есть пробка начинается уже с питерской трассы,не доезжая даже до Выборга?

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 22-09-2022, 00:06   #1924
Камыш
Пользователь

Проживание:
Сложно сказать. Фонтанка действительно пишет, что внушительная очередь на бруснике, но фотки и видео только нейтралки брусники и финской ваалимы. Поэтому не знаю можно ли доверять этой информации. Но еще один ролик на ютубе появился, там о 50 км пробке говорят.

0

0
Old 22-09-2022, 00:14   #1925
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Камыш
Сложно сказать. Фонтанка действительно пишет, что внушительная очередь на бруснике, но фотки и видео только нейтралки брусники и финской ваалимы. Поэтому не знаю можно ли доверять этой информации. Но еще один ролик на ютубе появился, там о 50 км пробке говорят.

Ну,хз )

Если взять за среднее-5 метров длина авто,то на километр их будет 200 штук,а на 50- 10 000 ))
В час таможня/граница пропускает 30 авто... 10 000/30 =333 часа=14 суток ...
То есть,последний в очереди попадёт в Суоми только 5 октября )))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 22-09-2022, 00:18   #1926
Камыш
Пользователь

Проживание:
Я не верю, что 35-50 км, но недоверять словам Бродяги о наличии очереди на сайменском - нет. То что нейтралки забиты тоже скорее всего правда. А вот остальное...

0

0
Old 22-09-2022, 00:19   #1927
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Камыш

укроканалы говорят до уральских гор, не меньше

-----------------
"I want to believe"

Old 22-09-2022, 00:27   #1928
Камыш
Пользователь

Проживание:
Да, вранье похоже, нет никаких километров из России. https://nagranitse.ru/ пишут, что на русской все быстро.

Old 22-09-2022, 02:53   #1929
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Граница России и Финляндии многокилометровая очередь. Мобилизация.
897 views
Sep 21, 2022

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

Old 22-09-2022, 08:30   #1930
Sola
Пользователь

Проживание:
Вот здесь http://www.torfyanovka.tv/#first
очередь в Торфяновке 22.09.2022 .
Картинка меняется каждые 2 минуты.

0

0
Old 22-09-2022, 09:34   #1931
Proso
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sola
Вот здесь http://www.torfyanovka.tv/#first
очередь в Торфяновке 22.09.2022 .
Картинка меняется каждые 2 минуты.

да это только последние метров 300 перед въездом в зону. там всегда так.

0

0
Old 22-09-2022, 09:35   #1932
M80
Пользователь

Проживание:
Вчера приехал на брусничное с российской стороны около 23.00, финскую прошёл в 01.30.
Машин как в выходной день днём.

Old 22-09-2022, 10:03   #1933
HZ
Пользователь

Проживание:
Нашел в инете такое вот мнение, что "выезд с места жительства", о котором идет речь в статье 21 закона о мобилизации, и "выезд из России" - это разные правовые категории. Под выездом с места жительства в законодательстве понимаются перемещения внутри страны, ...
Сейчас в статье 15 федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" говорится, что из страны запрещается выезжать тем, кто призван на военную службу (помимо других категорий граждан).
"Призванными на военную службу считаются те, кто уже отправлен в войска, - то есть те, в отношении которых уже принято решение об их отправке и кто уже прошел медицинское освидетельствование", ....
На данный момент в России нет закона, по которому выезд из страны может быть запрещен тем, кто подпадает под частичную мобилизацию, но еще не призван
....

-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.

Old 22-09-2022, 10:06   #1934
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от HZ
Нашел в инете такое вот мнение, что "выезд с места жительства", о котором идет речь в статье 21 закона о мобилизации, и "выезд из России" - это разные правовые категории. Под выездом с места жительства в законодательстве понимаются перемещения внутри страны, ...
Сейчас в статье 15 федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" говорится, что из страны запрещается выезжать тем, кто призван на военную службу (помимо других категорий граждан).
"Призванными на военную службу считаются те, кто уже отправлен в войска, - то есть те, в отношении которых уже принято решение об их отправке и кто уже прошел медицинское освидетельствование", ....
На данный момент в России нет закона, по которому выезд из страны может быть запрещен тем, кто подпадает под частичную мобилизацию, но еще не призван
....

второго без первого не исполнить, если только рядом с МАПП не живешь

0

0
Old 22-09-2022, 11:05   #1935
Камыш
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
....

У теоретиков еще будет время чтобы обсудить все своими разнообразные мнения в окопах днр и лнр. Там-же можно будет высказать и свое возмущение.

0

0
Old 22-09-2022, 11:23   #1936
svf
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Камыш
Логично предположить что могут начаться очереди в посольство по вставанию на консульский учет.

Там не может быть никакой очереди - на консульский учет принимаются заполненные заявления, т.в. отправленные в посольство/консульство по электронной почте

0

0
Old 22-09-2022, 11:25   #1937
svf
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Bolan
Что б встать на консульский учет надо сначала сняться с регистрации в РФ.

Нет, это не связано никак. Даже турист может встать на консульский учет

0

0
Old 22-09-2022, 13:09   #1938
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от svf
Нет, это не связано никак. Даже турист может встать на консульский учет

Хорошо, возможно. Тогда такой вопрос. Можно ли сняться с регистрационного учета не посещая России вообще? Постановка на консульский учет - дело десятое.

0

0
Old 22-09-2022, 13:26   #1939
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bolan
Хорошо, возможно. Тогда такой вопрос. Можно ли сняться с регистрационного учета не посещая России вообще? Постановка на консульский учет - дело десятое.
Да забейте. Я в другой ветке написал, что граждане, постоянно проживающие зарубежом не подлежат воинскому учёту. А без постановки на учёт невозможен призыв. А критерий постоянно проживающих наглядно демонстрирует время пандемии. Тогда тоже пересекать границу могли только "постоянно проживающие". Вы пересекали? Значит РФ вас признаёт постоянно проживающим зарубежом.

0

0
Old 22-09-2022, 13:34   #1940
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Да забейте. Я в другой ветке написал, что граждане, постоянно проживающие зарубежом не подлежат воинскому учёту. А без постановки на учёт невозможен призыв. А критерий постоянно проживающих наглядно демонстрирует время пандемии. Тогда тоже пересекать границу могли только "постоянно проживающие". Вы пересекали? Значит РФ вас признаёт постоянно проживающим зарубежом.

РФ-ия так устроена, что ей непременно нужны бумажки для подтверждения чего бы то ни было. Какой документ будет подтверждать, что гражданин является постоянно проживающим заграницей. В моем представлении это аж 2 документа - паспорт с отметкой о снятии с учета в РФ и штамп о постановке на консульский учет.
Могу ошибаться.

0

0
Old 22-09-2022, 14:12   #1941
Камыш
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bolan
РФ-ия так устроена, что ей непременно нужны бумажки для подтверждения чего бы то ни было. Какой документ будет подтверждать, что гражданин является постоянно проживающим заграницей. В моем представлении это аж 2 документа - паспорт с отметкой о снятии с учета в РФ и штамп о постановке на консульский учет.
Могу ошибаться.

Очень реалистичное мнение. Скорее всего правильное. Но не отправку в окопы не гарантирует.

0

0
Old 22-09-2022, 14:48   #1942
HZ
Пользователь

Проживание:
Уезжая на пмж, гражданин обязан сняться сучета в военкомате. Снятого с учёта призвать не могут. При возвращении в Россию, гражданин обязан встать на учёт в двух недельный срок, по прибытии на новое место жительства и (или) место пребывания, в том числе не подтвержденные регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания, или возвращении в Российскую Федерацию. (По этому, если опять же обратимся к первоисточнику, http://www.consultant.ru/document/c...911254c f0151/ то как лично мне видится, наличие регистрации или ее отсутствие на постановку на учёт не влияет) Это то что касаемо здесь живущих, в теории конечно.
Если же есть регистрация по месту жительства и с учёта своевременно не снялся, хоть и живёт здесь, будут наверно вопросы и сложности...
А что касаемо ограничений на выезд из России, какие там требования введут и какие разъяснения по этому поводу будут, если будут конечно, наверно скоро узнаем.

-----------------

Old 22-09-2022, 15:10   #1943
СуперСила
Гость

Проживание:
Если захотят - заберут все паспорта, включая загран и финский, прямо на российском кпп и поедешь прямо оттуда на автобусе на сборный пункт, вместе с остальными такими же. Очнешься уже когда к южной границе будешь подъезжать.

Я думаю так будут ловить особо "хитрых" бегунков через какое-то время. И пофиг - выписался-не выписался, встал-не встал.

Old 22-09-2022, 15:22   #1944
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СуперСила
Если захотят - заберут все паспорта, включая загран и финский, прямо на российском кпп и поедешь прямо оттуда на автобусе на сборный пункт, вместе с остальными такими же. Очнешься уже когда к южной границе будешь подъезжать.

Я думаю так будут ловить особо "хитрых" бегунков через какое-то время. И пофиг - выписался-не выписался, встал-не встал.

Это да, вполне возможно и выглядит вполне реалистично. Но в любом случае, было бы не плохо хотя бы немного разобраться в вопросе и иметь небольшое представление о своих правах и обязанностях, чтоб не мычать потом в военкомате несуразное размазывая сопли по лицу.

-----------------

0

0
Old 22-09-2022, 15:59   #1945
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
Уезжая на пмж, гражданин обязан сняться сучета в военкомате. Снятого с учёта призвать не могут. При возвращении в Россию, гражданин обязан встать на учёт в двух недельный срок, по прибытии на новое место жительства и (или) место пребывания, в том числе не подтвержденные регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания, или возвращении в Российскую Федерацию. (По этому, если опять же обратимся к первоисточнику, http://www.consultant.ru/document/c...911254c f0151/ то как лично мне видится, наличие регистрации или ее отсутствие на постановку на учёт не влияет) Это то что касаемо здесь живущих, в теории конечно.
Если же есть регистрация по месту жительства и с учёта своевременно не снялся, хоть и живёт здесь, будут наверно вопросы и сложности...
А что касаемо ограничений на выезд из России, какие там требования введут и какие разъяснения по этому поводу будут, если будут конечно, наверно скоро узнаем.

Я спрашивал лишь о дистанционном снятии с регистрационного учета, а не с воинского. И снятие с этого учета (выписка) меня давно интересует, еще до нынешних событий.
Цитата:
Сообщение от HZ
Уезжая на пмж, гражданин обязан сняться сучета в военкомате.

Вы когда в Турцию (например) уезжаете - всегда с воинского учета снимаетесь? Нет? А вдруг вы там решите остаться жить?

0

0
Old 22-09-2022, 16:08   #1946
Камыш
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СуперСила

+100! Какое реалистичное понимание ситуации! Абсолютно согласен.

Old 22-09-2022, 16:16   #1947
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Вангую, хлебать полными ложками будут все. И кто поддерживает, и кто не поддерживает. А так же те, кому пофиг на это все.

Древнее китайское проклятье : " Чтоб ты жил во времена перемен " ! ( в интересное время - другой вариант )

Old 22-09-2022, 16:25   #1948
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Вангую, хлебать полными ложками будут все. И кто поддерживает, и кто не поддерживает. А так же те, кому пофиг на это все.
Пффф ... я об этом писал с начала "невойны", когда у местной запутинской тусовки на этом форуме такой патриотический визг стоял! Вы плагиатничаете, сударь, причём с большим опозданием

А по поводу пересечения границы, сейчас, очевидно, всем мужикам, кто хотя бы теоретически подпадает, дёргаться не стоит (хотя ура-патриотам - стоит и даже рекомендуется ).
И нужно ждать официальных разъяснений от росс.власти по поводу постоянно проживающих зарубежом. Только не так, когда Путин в 9.20 рассказывает одно, а в тексте указа - совсем другое. Нужно дождаться фактической бумажки, к-рая будет обязательна для погранцов.

Old 22-09-2022, 16:32   #1949
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bolan
Я спрашивал лишь о дистанционном снятии с регистрационного учета, а не с воинского. И снятие с этого учета (выписка) меня давно интересует, еще до нынешних событий.

Вы когда в Турцию (например) уезжаете - всегда с воинского учета снимаетесь? Нет? А вдруг вы там решите остаться жить?

Я собственно по теме в целом, ваша регистрация здесь не причем.
Про Турцию вы прям удачно спросили👍

-----------------

0

0
Old 22-09-2022, 16:44   #1950
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
Я собственно по теме в целом, ваша регистрация здесь не причем.
Про Турцию вы прям удачно спросили👍

Что значит "ни при чем"? Я задал конкретный вопрос. И ожидал получить конкретный ответ. Судя по всему - зря. Удивляют некоторые. Ну не знаешь ответ, ну пройди мимо, не засоряй ветку, может кто-то другой знает.

0

0
Old 22-09-2022, 16:48   #1951
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bolan
Что значит "ни при чем"? Я задал конкретный вопрос. И ожидал получить конкретный ответ. Судя по всему - зря. Удивляют некоторые. Ну не знаешь ответ, ну пройди мимо, не засоряй ветку, может кто-то другой знает.

Вы уж не серчайте, что занесло на вашу ветку не по теме. Бес попутал.

-----------------

Old 22-09-2022, 16:50   #1952
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Пффф ... я об этом писал с начала "невойны", когда у местной запутинской тусовки на этом форуме такой патриотический визг стоял! Вы плагиатничаете, сударь, причём с большим опозданием

А по поводу пересечения границы, сейчас, очевидно, всем мужикам, кто хотя бы теоретически подпадает, дёргаться не стоит (хотя ура-патриотам - стоит и даже рекомендуется ).
И нужно ждать официальных разъяснений от росс.власти по поводу постоянно проживающих зарубежом. Только не так, когда Путин в 9.20 рассказывает одно, а в тексте указа - совсем другое. Нужно дождаться фактической бумажки, к-рая будет обязательна для погранцов.

Я не плагиатничаю . Эту фразу я скопировал на предыдущей странице . Просто не знаю , как её затемнить , чтоб подчеркнуть , что она не моя .

Кстати , финны пишут , что , хоть движение на юго-восточной границе оживилось , больших очередей не наблюдается .

0

0
Old 22-09-2022, 21:02   #1953
bmwshnik
Пользователь

Проживание: Питер
Ребята добрый вечер, кто сегодня пересекал, есть очередь на границе? Говорят, что длительностью на 6 часов на Торфяновке сегодня была.

0

0
Old 22-09-2022, 21:22   #1954
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Ребята добрый вечер, кто сегодня пересекал, есть очередь на границе? Говорят, что длительностью на 6 часов на Торфяновке сегодня была.

на МАПП "Светогорск" поменьше очередь, а так да, сейчас много машин.

0

0
Old 22-09-2022, 23:44   #1955
VitalyVitus
Пользователь

Проживание:
Я сегодня сгонял, Торфяновка.
Машин да, много.
Как в былые времена.

Ничего примечательного, кроме:
вокруг будок с таможенниками теперь крутится солдафон, военнообязанным ( оценка чисто по возрасту ) паспорта назад не дают, вместо этого их по несколько штук кучкует это военный и опа - отводит на приватную беседу к грозному майору. Который задаёт вопросы и заносит в бланк. В независимости от ответов - доброго пути.

Как будет завтра - никто не знает. Но все может измениться резко.

П.С. Я уже приготовился соврать, что не служил и писаюсь ( а иногда и какаюсь ), но не в этот раз.
Вопросы были о родине - получал ли повестки, служил ли, слышал ли про мобилизацию и когда вернусь обратно...

Old 23-09-2022, 00:46   #1956
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Жителям Курской области, которые состоят на учете в военкомате и находятся в запасе, запретили покидать регион без разрешения военного комиссариата.
- вот такая новость прилетела к вопросу о ...

0

0
Old 23-09-2022, 09:18   #1957
Камыш
Пользователь

Проживание:
По камере снова очередь минимум от стоянки грузовиков.

Old 23-09-2022, 11:39   #1958
bmwshnik
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от VitalyVitus
Я сегодня сгонял, Торфяновка.
Машин да, много.
Как в былые времена.

Ничего примечательного, кроме:
вокруг будок с таможенниками теперь крутится солдафон, военнообязанным ( оценка чисто по возрасту ) паспорта назад не дают, вместо этого их по несколько штук кучкует это военный и опа - отводит на приватную беседу к грозному майору. Который задаёт вопросы и заносит в бланк. В независимости от ответов - доброго пути.

Как будет завтра - никто не знает. Но все может измениться резко.

П.С. Я уже приготовился соврать, что не служил и писаюсь ( а иногда и какаюсь ), но не в этот раз.
Вопросы были о родине - получал ли повестки, служил ли, слышал ли про мобилизацию и когда вернусь обратно...

Спасибо за ответ, надо съездить к студенту-сыну отвести вещи и тут такой интересный опять поворот. Я могу только в выходные и очереди конечно не радуют. Спасибо еще раз.

Old 23-09-2022, 12:21   #1959
Камыш
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newcomer
- вот такая новость прилетела к вопросу о ...

Новость мягко говоря тухляк.🙂 Еще вчера днем вовсю писали что аналогично по всем регионам кроме Москвы, но реально не применяется и границы , аэропорты , вокзалы открыты, проезд после ответов на вопросы.

Добавляю: иркутская обл запретила выезд за границу рф подлежащим призыву.

Old 23-09-2022, 13:28   #1960
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Камыш
По камере снова очередь минимум от стоянки грузовиков.
Да она (смотрел по здесь: http://www.torfyanovka.tv/#first) и в 10 ещё была за правый край камеры. Потом, правда, быстро пошла рассасываться. В любом случае, очевидно, совершенно не характерное число машин на выезд из РФ для утра буднего дня.

0

0
Old 23-09-2022, 18:35   #1961
lotto
Пользователь

Проживание:
Все уже уехали из РФ что ли? Чего то никого нет на КПП Ваалимаа в сторону Финляндии
https://kelikamera.fi/kelikamerat/k...-asemalta-itaan
А это видимо те россияне кто спешит мобилизироваться
https://kelikamera.fi/kelikamerat/k...a-asema-4-itaan

0

0
Old 23-09-2022, 18:47   #1962
Proso
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lotto
Все уже уехали из РФ что ли? Чего то никого нет на КПП Ваалимаа в сторону Финляндии

Да, пишут, что первые 300 тысяч дезертиров - беженцев уже отгружены в ЕУ

0

0
Old 23-09-2022, 19:14   #1963
Камыш
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lotto

На Трфяновке есть, почти от моста очередь, сейчас смотрел.
И возможен возврат транспорта родственниками из Финляндии, билетов то сюда нет вообще.

0

0
Old 23-09-2022, 19:21   #1964
lotto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Камыш
На Трфяновке есть, почти от моста очередь, сейчас смотрел.
И возможен возврат транспорта родственниками из Финляндии, билетов то сюда нет вообще.

Там машин 10-15 перед светофором до 1 шлагбаума. Разве это много? К тому же номеров не видно. Может "местные" с вечерней заправки возвращаются
Изображения

0

0
Old 23-09-2022, 19:44   #1965
Камыш
Пользователь

Проживание:
Сейчас уже перед самым мостом. Местные? Те местные что с русскими паспортами туда врядли поедут. А других местных столько нет. Это бегунки (через аэропорты и дальше) и туристы.

Не долго похоже осталось:
https://yle.fi/novosti/3-12636377

+ свердловская и самарская обл запрет на выезд.

0

0
Old 23-09-2022, 20:17   #1966
zen273
Banned

Проживание: С-Пб
Финляндия решила запретить въезд российским туристам,как говорится,нефиг шастать https://www.fontanka.ru/2022/09/23/71680838/

0

0
Old 23-09-2022, 20:24   #1967
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zen273
Финляндия решила запретить въезд российским туристам,как говорится,нефиг шастать https://www.fontanka.ru/2022/09/23/71680838/

Даты еще нет когда закроют

0

0
Old 23-09-2022, 20:54   #1968
Камыш
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Даты еще нет когда закроют

Почти что есть:
Ограничения вступят в силу в ближайшие дни.

0

0
Old 23-09-2022, 21:24   #1969
HZ
Пользователь

Проживание:
Въезд в Финляндию гражданам РФ будет разрешен с целью работы, учебы и посещения родственников, при этом факт владения недвижимостью в стране не будет уважительной причиной для посещения страны, прокомментировал министр иностранных дел.
https://yle.fi/uutiset/3-12636908
Есть однако разночтения с фонтанкой 🤗

-----------------

0

0
Old 23-09-2022, 22:47   #1970
hiekkaranta
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zen273

Наконец-то разродились. С самого начала было понятно, что закроют.
Но зачем-то тянули кота за я..ца.
Ох и дорого им русофобия обойдется.

Old 23-09-2022, 23:05   #1971
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hiekkaranta

"Им"- это кто? Вы что ли? А электричество подоражает... Актуально, в текущей ситуации.

0

0
Old 23-09-2022, 23:39   #1972
zen273
Banned

Проживание: С-Пб
Цитата:
Сообщение от hiekkaranta

При железном занавесе во времена СССР из Советского Союза старались не выпускать граждан в западные страны,чтобы они там не сооблазнились жвачкой,колбасой ,джинсами и телевизорами Сони.В о времена России железный занавес опустили страны запады,видимо теперь сооблязнять уже нечем

Old 23-09-2022, 23:45   #1973
Proso
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ilya68
"Им"- это кто? Вы что ли? А электричество подоражает... Актуально, в текущей ситуации.

В русский языку "им" - это "куда". Это надо заучить потому, что понять - невозможно.

0

0
Old 23-09-2022, 23:50   #1974
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zen273
При железном занавесе во времена СССР из Советского Союза старались не выпускать граждан в западные страны,чтобы они там не сооблазнились жвачкой,колбасой ,джинсами и телевизорами Сони.В о времена России железный занавес опустили страны запады,видимо теперь сооблязнять уже нечем
А можно как бы в теме о пересечении границы придерживаться темы? Для политики ажно 3 или 4 темы уже есть, вы их знаете, изливайтесь туда, пожалуйста.

Old 24-09-2022, 01:19   #1975
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zen273

По-прежнему - ни то, ни другое, ни третье в ЭР-фии не научились выпускать.

Old 24-09-2022, 02:45   #1976
Анфиска
Пользователь

Проживание:
По теме. 23.9. 23:25 в Россию через Торфяновку на Ваалимаа много машин с русскими номерами, проехали по полосе для ЕС. Финская граница 5-10минут времени. На Торфяновку очередь в км. до шлагбаума в основном русские номера. Иностранные номера в правом ряду, русские в левом. Хвост очереди был не в курсе поэтому простояли лишнее время. В принципе на 1:44 до сих пор стоим, но уже под крыше, итого 3 часа.

Последнее редактирование от Анфиска : 24-09-2022 в 05:22.

0

0
Old 24-09-2022, 10:08   #1977
espoo2008
Banned

Проживание: Pääkaupunkiseutu
Цитата:
Сообщение от Bolan
По-прежнему - ни то, ни другое, ни третье в ЭР-фии не научились выпускать.

Для начала заедь в любой гипермаркет в РФ, глянь на полки, что там есть и чего нет, а уж потом делай свои заявления, эксперт

Old 24-09-2022, 10:54   #1978
magna
Пользователь

Проживание:
Кто-нибудь знает, брак зарегистрированный в РФ, даёт права въезда к гражданину Финляндии или только регистрация в магистрате финском подходит.

0

0
Old 24-09-2022, 12:11   #1979
-Dr-
Пользователь

Проживание:
У финского правительства был непростой выбор: либо пускать всех и в перспективе получить большое количество молодых людей в призывном боеспособном возрасте на своей территории, что не безопасно. Либо не пускать никого, т.к на границе нет возможности разбираться, кто и почему едет.

Выбрали первое. К тому же те, кто сильно хочет уехать может это сделать через безвизовые страны, типа Казахстана, Грузии и т.д.

0

0
Old 24-09-2022, 12:19   #1980
espoo2008
Banned

Проживание: Pääkaupunkiseutu
Цитата:
Сообщение от -Dr-
У финского правительства был непростой выбор: либо пускать всех и в перспективе получить большое количество молодых людей в призывном боеспособном возрасте на своей территории, что не безопасно. Либо не пускать никого, т.к на границе нет возможности разбираться, кто и почему едет.

Выбрали первое. К тому же те, кто сильно хочет уехать может это сделать через безвизовые страны, типа Казахстана, Грузии и т.д.

Ну да, мудрое решение, ничего не скажешь - только только начали туротрасли в восточной Финляндии в себя приходить после открытия границ, так нет, мудрая Марин со товарищами решила заколотить последний гвоздь в крышку гроба, что бы уж совсем загнулись и никогда больше не встали. Браво, что еще сказать

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: