|
|
30-09-2022, 23:39
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Народ, вот хоть убейте, не понимаю, что за стон стоит в этом обсуждении цен на электричество. Аж целых 32 страницы!
У нас пришёл счёт за три месяца 134 евро (договор заключали год назад). Трёхкомнатная квартира в Эспоо, 80 кв.метров (osakehuoneisto), живём втроём. В квартире по 15 часов (почти непрерывно и в основном одновременно) работают три мощных игровых компьютера (для работы нужны такие), пять больших мониторов, два ноутбука (опять же всё по работе в сфере дизайна, 3D-дизайна), по несколько раз в день работают эл.чайник, кофеварка, эл.плита, микроволновка, минимум 2-3 раза в неделю работает стир.машина. Плюс всякие мелочи типа эл.бритвы, зубочистки, фен, утюг, зарядки четырёх телефонов. Часто включен ТВ, то один, то оба сразу, радио, плейстейшен-5. Освещение никто и не думал экономить (сколько надо, столько и горит). В доме лифт.
Подогрева полов в квартире нет (нам он просто не нужен). Сауны в квартире нет, да мы её и не любим (и даром не нужна).
134 евро за три месяца. Разве это много? Мы на счета за эл-во и внимания никогда не обращали (честное слово), главное не забывать оплатить.
???????
|
|
|
30-09-2022, 23:44
|
|
Banned
Проживание: Pääkaupunkiseutu
|
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Народ, вот хоть убейте, не понимаю, что за стон стоит в этом обсуждении цен на электричество. Аж целых 32 страницы!
У нас пришёл счёт за три месяца 134 евро (договор заключали год назад). Трёхкомнатная квартира в Эспоо, 80 кв.метров (osakehuoneisto), живём втроём. В квартире по 15 часов (почти непрерывно и в основном одновременно) работают три мощных игровых компьютера (для работы нужны такие), пять больших мониторов, два ноутбука (опять же всё по работе в сфере дизайна, 3D-дизайна), по несколько раз в день работают эл.чайник, кофеварка, эл.плита, микроволновка, минимум 2-3 раза в неделю работает стир.машина. Плюс всякие мелочи типа эл.бритвы, зубочистки, фен, утюг, зарядки четырёх телефонов. Часто включен ТВ, то один, то оба сразу, радио, плейстейшен-5. Освещение никто и не думал экономить (сколько надо, столько и горит). В доме лифт.
Подогрева полов в квартире нет (нам он просто не нужен).
134 евро за три месяца. Разве это много? Мы на счета за эл-во и внимания никогда не обращали (честное слово), главное не забывать оплатить.
???????
|
Вот поэтому и счет на 134 евро, что договор заключен год назад. И живёте в квартире, а не в доме с электроотоплением. Посмотрите в счете, сколько стоит кВт. А уж потом спрашивайте, почему людей беспокоит повышение цены.
|
|
|
30-09-2022, 23:47
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Подогрева полов в квартире нет (нам он просто не нужен). Сауны в квартире нет, да мы её и не любим (и даром не нужна).
???????
|
гагой ты модный. через год поговорим. когда счет придет в пять раз больше. копи деньги. в плейстейшн будешь играть только по праздникам.
|
|
|
30-09-2022, 23:50
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от lor2
гагой ты модный. через год поговорим. когда счет придет в пять раз больше. копи деньги. в плейстейшн будешь играть только по праздникам.
|
Йес, ещё бы Jade прилетело письмо счастья тысяч так на 3, вот было бы веселья
|
|
|
30-09-2022, 23:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
|
Мы налогов в год платим раза в два больше твоего годового зароботка, тоуарищ. Так что копить деньги надо тебе.
|
|
|
30-09-2022, 23:55
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от hetu
Я не считаю, но диссонанс есть, то вы утверждаете, что повышение цен для вас фигня, тотна ПЦР тест денег жалко, вот и все. А насчет повышения цен на электричество реально будет понятно и почва для фоуда в январе феврале следующего года,и просил админа заморозить тему до этого времени . В отличии от вас мне повышение значительное. Я как suomalainen в сауну хожу каждый день, и kiuas 36 квт, и много еще чего.
|
Вы считаете и тупите, жалко выкидывать больше 1000 евро на поездку в Хки за быстрым пцр-тестом, а не на пцр-тест.
Выкинуть 1000 евро на хрень всем финнам не фигня, но вы, hetu, русская, поэтому считаете деньги по-русски.
Напрасно ходите в сауну - финский менталитет вам никогда не напарить.
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
30-09-2022, 23:56
|
|
Banned
|
Цитата:
Мы налогов в год платим раза в два больше твоего годового зароботка, тоуарищ. Так что копить деньги надо тебе.
|
Поздравляю, будете платить ещё больше Что же вы тут так красочно всё описали, как расточительно электричество растранжириваете? Надо было Марин написать или Боррелю, что экономить не собираетесь, и клали вы на их призыв
|
|
|
01-10-2022, 00:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от espoo2008
Поздравляю, будете платить ещё больше Что же вы тут так красочно всё описали, как расточительно электричество растранжириваете? Надо было Марин написать или Боррелю, что экономить не собираетесь, и клали вы на их призыв
|
Тебе надо, вот сам и пиши, хоть в Спортлото. Мы работаем, налоги платим нехилые (может быть они тебе на асумистуки идут, а может твоему "коллеге" лору).
Пиши исчо. Нам очень важно знать ваше мнение.
|
|
|
01-10-2022, 00:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
???????
|
Я опять начну нудеть: отопление центральное паровое или прямое электрическое? цены пересматриваются раз в квартал или по-месячно? Судя по ценнику, у вас не старый дом с паровым отоплением. Обогрев и бойлер - самые большие потребители. Если так, то не важно, сколько у вас работает компов и горит лампочек. Счет будет небольшой. А вот если годовое потребление в доме 17 000 - 20 000 kWh в год, то счета сильно больше.
|
|
|
01-10-2022, 00:11
|
|
Banned
|
Цитата:
Тебе надо, вот сам и пиши, хоть в Спортлото. Мы работаем, налоги платим нехилые (может быть они тебе на асумистуки идут, а может твоему "коллеге" лору).
|
Много чести, распинаться тут перед всеми и расшаркиваться. Договор закончится - тогда и поделитесь впечатлениями. А насчёт налогов - это ещё неизвестно, кто больше платит. Я смотрю это у вас семейное с Jade - считать чужие деньги и вешать ярлыки. Работаете - хорошо Но нефиг считать других тунеядцами. Мне вот не безразлична судьба сотрудников, если из-за такого скачка цен их придется на улицу отправить. Но одно радует - вы же работаете, значит будете платить ещё больше, что бы им пособие платили
|
|
|
01-10-2022, 00:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Я опять начну нудеть: отопление центральное паровое или прямое электрическое? цены пересматриваются раз в квартал или по-месячно? Судя по ценнику, у вас не старый дом с паровым отоплением. Обогрев и бойлер - самые большие потребители. Если так, то не важно, сколько у вас работает компов и горит лампочек. Счет будет небольшой. А вот если годовое потребление в доме 17 000 - 20 000 kWh в год, то счета сильно больше.
|
Не поверите, понятия не имею какое в доме отопление (даже никогда не задумывался). Дом 80-х годов. Тоже касательно годового потребления в доме - без понятия. А счёт за три месяца = 134 евро.
|
|
|
01-10-2022, 00:18
|
|
Banned
|
Цитата:
Не поверите, понятия не имею какое в доме отопление (даже никогда не задумывался). Дом 80-х годов. Тоже касательно годового потребления в доме - без понятия. А счёт за три месяца = 134 евро.
|
Ну всё правильно, обычное центральное отопление, как и в большинстве квартир многоэтажек. Я же Вам сказал, поэтому и счёт такой средний, что договор по старым ценам заключён.
|
|
|
01-10-2022, 00:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от espoo2008
Много чести, распинаться тут перед всеми и расшаркиваться. Договор закончится - тогда и поделитесь впечатлениями. А насчёт налогов - это ещё неизвестно, кто больше платит. Я смотрю это у вас семейное с Jade - считать чужие деньги и вешать ярлыки. Работаете - хорошо Но нефиг считать других тунеядцами. Мне вот не безразлична судьба сотрудников, если из-за такого скачка цен их придется на улицу отправить. Но одно радует - вы же работаете, значит будете платить ещё больше, что бы им пособие платили
|
Ты в своём уме? Где я считал твои деньги? Мне до фонаря твои доходы, налоги. Я написал, что мы получили счёт за эл-во за три месяца 134 евро, и описал электроприборы в квартире. Всё. Ты мне не сват, не брат, не друг - мне нет дела до тебя, как и до всей вашей братии (вместе с лором и всем остальным "коллективом"). Ферштейн?
|
|
|
01-10-2022, 00:23
|
|
Banned
|
Цитата:
Ты в своём уме? Где я считал твои деньги? Мне до фонаря твои доходы, налоги. Я написал, что мы получили счёт за эл-во за три месяца 134 евро, и описал электроприборы в квартире. Всё. Ты мне не сват, не брат, не друг - мне нет дела до тебя, как и до всей вашей братии (вместе с лором и всем остальным "коллективом"). Ферштейн?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну наверное это было Jade адресовано? Либо сам с собой поговорил? Я очень рад, что не сват и никто другой - таких друзей даже врагу не пожелаю
|
|
|
01-10-2022, 00:27
|
|
Banned
Проживание:
|
Что вы сретесь? Германия хапнет от недавних событий.
Финляндия практически на самообеспечении, чего лаятся?
Понимаю, что некоторые переехали из Украины, некоторые из
России, но новая родина Финляндия, о ней думать надо.
А по поводу цены, надо на норгов смотреть, что у них.
|
|
|
01-10-2022, 00:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от espoo2008
Ну наверное это было Jade адресовано? Либо сам с собой поговорил?
|
Всё. Мне надоело.
good night and have a nice dream
|
|
|
01-10-2022, 00:29
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
.. А вот если годовое потребление в доме 17 000 - 20 000 kWh в год, то счета сильно больше.
|
Ну так в квартирах обычное электропотребление 3-5000 kWh в год.
А зато у нас, в окт/200м2 с 20 000 kWh год, нет hoitovastike по 400-500е/месяц, как в больших квартирах от 100м2.
Нужно все счета учитывать и размер жилья прежде чем дружно плакать в поддержку стонов espoo2008
-----------------
|
|
|
01-10-2022, 00:29
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от LoLo_ii
|
Согласен, думать надо о Суоми - вот только у некоторых нет того, чем думают
|
|
|
01-10-2022, 00:30
|
|
Banned
|
Цитата:
Всё. Мне надоело.
good night and have a nice dream
|
И Вам не хворать
|
|
|
01-10-2022, 00:32
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Jade
А зато у нас, в окт/200м2 с 20 000 kWh год, нет hoitovastike по 400-500е/месяц, как в больших квартирах от 100м2.
Нужно все счета учитывать и размер жилья прежде чем дружно плакать в поддержку стонов espoo2008
|
Слушай, не поминай больше, а то изжога уже от тебя началась. Комментируй сама себя и подружку свою, Newcomer
|
|
|
01-10-2022, 00:48
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от espoo2008
Йес, ещё бы Jade прилетело письмо счастья тысяч так на 3, вот было бы веселья
|
Опять ты, espoo2008, стонешь о жил. счетах моего хоз-ва, а не о производстве?!
3000 е в месяц за эл-во прилетит?
Раз прикинуть даже счета в окт ты не в состоянии, то рассказывай про твоё миф-производство наивным дурачкам.
По тому, что ты городишь, похоже, сидишь ты на асумистуки с соской,
поэтому далёк от понимания расходов в собственных домах.
-----------------
|
|
|
01-10-2022, 09:05
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Опять ты, espoo2008, стонешь о жил. счетах моего хоз-ва, а не о производстве?!
3000 е в месяц за эл-во прилетит?
Раз прикинуть даже счета в окт ты не в состоянии, то рассказывай про твоё миф-производство наивным дурачкам.
По тому, что ты городишь, похоже, сидишь ты на асумистуки с соской,
поэтому далёк от понимания расходов в собственных домах.
|
Соска - это у тебя во рту по ночам, что бы крепче спала и кошмары не снились. Тебе я ничего не рассказывал и не собираюсь. Городить - это твоя журналистская стезя, так что ты адресом как всегда ошиблась
|
|
|
01-10-2022, 09:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LoLo_ii
|
Не ту страну Европы вы приводите как пример куда смотреть нужно по уровню трат. Там и доходы одни из самых высоких в Европе.
|
|
|
01-10-2022, 09:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
"в окт/200м2 с 20 000 kWh год, нет hoitovastike", зато есть все то же, что входит в вастике:
- налог на строение и землю,
- страховка здания,
- оплата дорог,
- вывоз мусора,
- вода и канализация,
и т.д. и т.п.
И если дом не собачья будка, а современный и со всеми удобствами, то проживание будет дороже чем в паритало/ривиталио/квартире. Как известно оптом все дешевле,
П.С. Не отрицаю, что жить в своем новом доме приятнее, но и дороже.
П.П.С. Кстати, прямое электрическое отопление (электрорадиаторы) еще и для здоровья вредно. А при установке "маалямпо" 20 МВт час не набегает даже в окт 200м2.
|
|
|
01-10-2022, 14:36
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Винни
А при установке "маалямпо" 20 МВт час не набегает даже в окт 200м2.
|
Набегает, если это неремонтированный ринтамамиестало 50-60 годов - а именно они в основном такие "большие", хотя по факту тесный крольчатник, просто этажей почти три, вот и получается 200 и даже более.
|
|
|
01-10-2022, 18:01
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lotto
Не ту страну Европы вы приводите как пример куда смотреть нужно по уровню трат. Там и доходы одни из самых высоких в Европе.
|
Почему не ту? Норги сейчас в шоколаде купаются, так им не пёрло хз сколько лет, но вот если они заорут,
срочно покупать термобельё и печку буржуйку.
Всё просто.
|
|
|
01-10-2022, 18:37
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Винни
при установке "маалямпо" 20 МВт час не набегает даже в окт 200м2.
|
Нормы современных домов 21 века - см. matalaenergiatalo
в matalaenergiatalo/низкоэнергетическом доме на отопление максимум 60 kWh/m² в год на широте Хки и на широте Ювяскюля 70 kWh/m² в год, а в старых домах м.б. гораздо больше при плохой термоизоляцией и обычных батареях.
У нас низкоэнергетический дом 200м2 с расходом на отопление 50 kWh/м2
Электропотребление 20 000 kWh в год с примерным расходом на:
отопление 10 000 kWh (varaava lattialämmitys)
нагрев воды/lämminvesivaraaja 4 000 kWh
автоматическая смена воздуха 1 500 kWh
быт.техника 4 500 kWh
-----------------
|
|
|
01-10-2022, 19:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Нормы современных домов 21 века - см. matalaenergiatalo
в matalaenergiatalo/низкоэнергетическом доме на отопление максимум 60 kWh/m² в год на широте Хки и на широте Ювяскюля 70 kWh/m² в год, а в старых домах м.б. гораздо больше при плохой термоизоляцией и обычных батареях.
У нас низкоэнергетический дом 200м2 с расходом на отопление 50 kWh/м2
Электропотребление 20 000 kWh в год с примерным расходом на:
отопление 10 000 kWh (varaava lattialämmitys)
нагрев воды/lämminvesivaraaja 4 000 kWh
автоматическая смена воздуха 1 500 kWh
быт.техника 4 500 kWh
|
Я не считаю ваши финансы, но подскажите в чем ошибся при подсчёте
20 000 квт ×5 центов( старая цена)( 20 000 х 0.05)получаем 1000 евро в год
умножаем те же 20 000 квт на 35 центов(средняя цена) ( 20 000х 0,35) получаем 7000 евро в год.
Разницы нет ни какой, и потратить разницу можно легко на путешествия и в Индию к харе кришне и на карнавал в Рио).
|
|
|
01-10-2022, 20:56
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от hetu
Я не считаю ваши финансы, но подскажите в чем ошибся при подсчёте
20 000 квт ×5 центов( старая цена)( 20 000 х 0.05)получаем 1000 евро в год
умножаем те же 20 000 квт на 35 центов(средняя цена) ( 20 000х 0,35) получаем 7000 евро в год.
Разницы нет ни какой, и потратить разницу можно легко на путешествия и в Индию к харе кришне и на карнавал в Рио).
|
У нас за 20 000 kWh около 3200е/год (2000е + доставка эл-ва 1200е), а не 7000е.
У нас отопление дома и нагрев воды работает на дешёвом ночном эл-ве по 0,09е/kWh (цена с июля 2022 по новому договору) и летнее эл-во тоже 0,09е/kWh, а дневное зимнее эл-во 0,12е/kWh.
На ночном/летнем 0,09е/kWh х 15000 kWh = 1350е плюс на дневном/зимнем 0,12е/kWh х 5 000 kWh = 600е
У нас небольшая разница всего на 1000е в год больше по сравнению с тем, что раньше было по цене 0,053е/kWh и 0,048/kWh,
вот такая разница цен эл-ва:
0,09е-0,05е = 0,04 е/kWh х 15000 kWh = 600е
плюс 0,12е -0,05е = 0,07е/kWh х 5000 kWh = 350е
Итого 950е/год разница
-----------------
|
|
|
01-10-2022, 21:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
У нас отопление дома и нагрев воды работает на дешёвом ночном эл-ве по 0,09е/kWh (цена с июля 2022 по новому договору) и летнее эл-во тоже 0,09е/kWh, а дневное зимнее эл-во 0,12е/kWh.
На ночном/летнем 0,09е/kWh х 15000 kWh = 1350е плюс на дневном/зимнем 0,12е/kWh х 5 000 kWh = 600е
У нас небольшая разница всего на 1000е в год больше по сравнению с тем, что раньше было по цене 0,053е/kWh и 0,048/kWh,
Итого 950е/год разница
|
Спасибо за ответ, теперь понятно ваше не понимание беспойство других. У меня с нового года 0,35 плюс доставка 0,12 , а до января 0,5 и 0,3 доставка.
|
|
|
01-10-2022, 21:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Итого 950е/год разница
|
Всего тысяча евро в никуда. У богатых свои причуды. Можете эту всего тысячу евро мне на счет например переводить. я против не буду. А для вас это и не деньги вовсе.
|
|
|
01-10-2022, 22:02
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от hetu
Спасибо за ответ, теперь понятно ваше не понимание беспойство других. У меня с нового года 0,35 плюс доставка 0,12 , а до января 0,5 и 0,3 доставка.
|
Поменяйте контракт, вот вам в помощь наводка на Vaasan Sähkö 0,25е/kWh pörssisähkö или на Porvoon Energia 0,29е/kWh (2 года), доставка электричества 0,05е/kWh у Caruna https://caruna.fi/yhteystiedot
При 20000 kWh у вас тогда разница по сравнению с тем, что раньше было по цене 0,05е/kWh:
0,25е-0,05е = 0,2 е/kWh х 20000 kWh = 4000е
минус 1200е электро-компенсация sähkövähennys 60–70% суммы выше 500е в январе-апреле (если счёт 1000е/месяц, то 300-350е компенсация)
Итого 2800е
Всё равно разница 2800е это неприятно, но лучше, чем вы себе насчитали.
-----------------
|
|
|
01-10-2022, 22:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну да 4000 евро в год. Какие пустяки. Господин Ротенберг, перелогиньтесь пожалуйста
|
|
|
01-10-2022, 22:21
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Всего тысяча евро в никуда. У богатых свои причуды. Можете эту всего тысячу евро мне на счет например переводить. я против не буду. А для вас это и не деньги вовсе.
|
80 евро в месяц (1000е/ год : 12) - это, по-вашему, большие деньги?
Сергей, вы за уралом зарабатываете или где?
-----------------
|
|
|
01-10-2022, 22:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Поменяйте контракт, вот вам в помощь наводка на Vaasan Sähkö 0,25е/kWh pörssisähkö
|
Сначала анекдот:
"Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею? - Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл. (с)"
Не 0,25е/kWh, а 0,25 c/kWh.
И не для всех, а только для имеющих уже контракт: "Myynnissä vain nykyasiakkaille!".
И это не цена электричества, а добавка к спотовой цене (если не в курсе, то посмотрите что значит pörssisähkö из вашего совета).
А в остальном Вы совершенно правы.
|
|
|
01-10-2022, 23:25
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Винни
Не 0,25е/kWh..
|
проверила, да, Vaasan Sähkö 0,27е/kWh pörssisähkö и Porvoon Energia 0,29е/kWh.
Это всё равно лучше, чем 0,35е/kWh как у hetu
https://www.sahkonhinta.fi/
-----------------
|
|
|
02-10-2022, 12:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
80 евро в месяц (1000е/ год : 12) - это, по-вашему, большие деньги?
Сергей, вы за уралом зарабатываете или где?
|
Вы такая клёвая, для вас не деньги что 1000 евро что 4000 евро. Всем бы так. Если вдруг у вас есть лишние ещё - можете смело мне на счет пересылать как подарок.
|
|
|
02-10-2022, 12:52
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Вы такая клёвая, для вас не деньги что 1000 евро что 4000 евро. Всем бы так. Если вдруг у вас есть лишние ещё - можете смело мне на счет пересылать как подарок.
|
Вы, Сергей, привыкли попрошайничать или хотите зарабатывать?
Могла б вас нанять снег расчищать и двор подметать за 4000е в год, раз это большие для вас деньги.
-----------------
|
|
|
02-10-2022, 12:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы, Сергей, привыкли попрошайничать или хотите зарабатывать?
Могла б вас нанять снег расчищать и двор подметать за 4000е в год, раз это большие для вас деньги.
|
Для подавляющего большинства здесь присутствующих я уверен 4000 евро это более чем одна зарплата в месяц. Вы смотрите на проблему с высоты вашего миллионерского дохода видимо. Я за вас очень рад. Говорю же - всем бы так.
|
|
|
02-10-2022, 13:35
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Для подавляющего большинства здесь присутствующих я уверен 4000 евро это более чем одна зарплата в месяц. Вы смотрите на проблему с высоты вашего миллионерского дохода видимо. Я за вас очень рад. Говорю же - всем бы так.
|
У вас, Сергей, были проблемы в школе с чтением и арифметикой или вы тупите намеренно?!
1. Либо считайте доходы/год - расходы/год, либо доход/месяц - расход/месяц.
Зачем тупите, вычитая 4000е/год из месячного дохода?
Неужто не ясно, что надо вычитать из месячного дохода месячный расход - 300е (4000/12).
2. нет увеличений жил.счетов на 4000е/год, макс. 3000е/год и это касается лишь домовладельцев с 20000 kWh,
кто НЕ перезаключил контракт летом, как форумчанин Hetu.
3. у нас счета увеличились всего на 1000е в год (!), а не в месяц.
4. Из присутствующих, кроме меня и Hetu, больше тут нет домовладельцев,
остальные здесь присутствующие в своих квартирах, либо социальщики, за которых платит гос-во.
Безденежные, как вы, Сергей, живут в Фи на соске,
но вы, живя за уралом, ничего не знаете о соц. защите в Фи, поэтому троллите по-глупому.
-----------------
|
|
|
02-10-2022, 13:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Аа так это еще и дама красные сапоги? Ну все понятно. Удалаюсь от общения с ней.
|
|
|
02-10-2022, 13:54
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Учитывая, сколько лет на соске сидели (или все еще сидите?) Вы, я бы поостерегся с использованием эпитетов, типа «безнадежные»
|
Вы, Алексер, сидите на соске и про себя постоянно писали, что вы социальщик - это и учитывайте, а я о себе такого никогда не сообщала.
В отличие от вас, мы с супругом всегда зарабатывали, строили и налоги валили на нескольких таких, как вы.
И для начала хоть читать научитесь - там написАла "безденежные", а не "безнадежные"
-----------------
|
|
|
02-10-2022, 14:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Аа так это еще и дама красные сапоги? Ну все понятно. Удалаюсь от и общения с ней.
|
Да много лет уже, Яде - это местная достопримечательность)) Ее разве что подначить иногда забавно, но быстро надоедает 🙂
|
|
|
02-10-2022, 14:23
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Друзья, давайте хотя бы не обвинять друг друга в сидении на соске. Это моветон.
|
|
|
02-10-2022, 14:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Друзья, давайте хотя бы не обвинять друг друга в сидении на соске. Это моветон.
|
Ладно, прошу прощения. Это я, действительно, неправильно поступил. Снесу сообщение.
|
|
|
02-10-2022, 14:38
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Вы тут несколько лет назад спалились уже на тему собственной безработности. И оправдывались потом, сколько налогов за время стажа, якобы, успели заплатить))) Сами же несли здесь ахинею про «капиталы» и «счета», которые вам позволили «выйти на заслуженный отдых в 50»))
Фантазии свои на тему моего финансового положения можете оставить при себе: это настолько не имеет отношения к действительности, что просто смешит)))
Ну а поводу моей описки, сути сказанного она не поменяла, так что умерьте свой злобный клекот, имейте снисхождение, пока я не лопнул со смеху 🙂
|
Вы, Алексер, тупой или намеренно выкручиваете? Я и сейчас говорю, что при наших очень больших сбережениях могу позволить себе не работать после 55+.
"Безработные" миллионеры, в отличие от вас-социальщиков, не связывают доходы с работой на дядю.
Вы начали фантазировать о моей платежеспособности, поэтому и я в ответ о вашем финансовом положении высказываюсь.
Вы набрали долгов в регионе с дорогим жильём и сели в лужу.
И об этом мы многократно беседовали про "чистые активы" - неужто забыли?
Всему форуму известно про эти "баталии".
Всегда тут писала, о том, что вдвоём с супругом много заработали и строили (!).
Мой фин. супруг - главный добытчик, но и я принесла очень много в нашу казну за 30 лет.
-----------------
|
|
|
02-10-2022, 14:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы, Алексер, тупой или намеренно выкручиваете? Я и сейчас говорю, что при наших очень больших сбережениях могу позволить себе не работать после 55+.
"Безработные" миллионеры, в отличие от вас-социальщиков, не связывают доходы с работой на дядю.
Вы начали фантазировать о моей платежеспособности, поэтому и я в ответ о вашем финансовом положении высказываюсь.
Вы набрали долгов в регионе с дорогим жильём и сели в лужу.
И об этом мы многократно беседовали про "чистыее активы" - неужто забыли?
Всему форуму известно про эти "баталии".
Всегда тут писала, о том, что вдвоём с супругом много заработали и строили.
Мой фин. супруг - главный добытчик, но и я принесла очень много в нашу казну за 30 лет.
|
Ваша бурная реакция на мой пост говорит сама за себя)))
|
|
|
02-10-2022, 14:57
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Ваша бурная реакция на мой пост говорит сама за себя)))
А ваши фантазии на тему моего финансового положения и уровня интеллекта способны разве только вызвать улыбку ☺ Но вы пишите еще: все еще весело пока что 😅
|
Бурная реакция на ваше "колхозное" неуважение к частной собственности.
Если б вы, Алексер, понимали каким трудом/усилиями честный средний класс прорывается в "топ-класс", то спрашивали б и записывали, учась у меня, если хотите прорваться.
А вы вместо этого наезжаете - ведёте себя, как неудачники, которые пытались, но не смогли вырваться из соц. болота, поэтому опускают "топ-класс".
Лично я всегда сочувствую готовым прорваться и помочь советом,
потому как мы и сами не родились с золотой ложкой во рту.
-----------------
|
|
|
02-10-2022, 15:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Бурная реакция на ваше "колхозное" неуважение к частной собственности.
Если б вы, Алексер, понимали каким трудом/усилиями честный средний класс прорывается в "топ-класс", то спрашивали б и записывали, учась у меня, если хотите прорваться.
А вы вместо этого наезжаете - ведёте себя, как неудачники, которые пытались, но не смогли вырваться из соц. болота, поэтому опускают "топ-класс".
Лично я всегда сочувствую готовым прорваться и помочь советом,
потому как мы и сами не родились с золотой ложкой во рту.
|
Вы не в том положении, чтобы раздавать мне советы)))
Я на вас, как вы изволили выразиться, наезжаю, поскольку не испытываю уважения к заносчивым деревенским тетям, пытающимся бесконечно тыкать других носом в свои (и, походу, не не в свои даже, а мужа) относительно скромные достижения 🤷
|
|
|
02-10-2022, 15:29
|
|
нe зaбывaeт нac
Проживание:
|
Jade, а кроме нас у тебя ещё есть слушатели?
|
|
|
02-10-2022, 15:46
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Вы не в том положении, чтобы раздавать мне советы)))
Я на вас, как вы изволили выразиться, наезжаю, поскольку не испытываю уважения к заносчивым деревенским тетям, пытающимся бесконечно тыкать других носом в свои (и, походу, не не в свои даже, а мужа) относительно скромные достижения 🤷
|
Мы тут считаем расходы на эл-во, и до вашего внезапного наезда с кривыми домыслами о моей платежеспособности рассуждали о счетах домовладельцев.
Я вас, Алексер, недеревенский вы наш, тоже "очень уважаю", поэтому идите мимо или пишите о ценах эл-ва!
Всему форуму видно, что ваша компашка троллей не про счета тут пишет, а засоряет ветку злобными наездами.
Часть из вас троллит на задании "в Фи все плачут", а часть - социальщики, которым хочется потроллить домовладельцев.
-----------------
|
|
|
02-10-2022, 15:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Мы тут считаем расходы на эл-во, и до вашего внезапного наезда с кривыми домыслами о моей платежеспособности рассуждали о счетах домовладельцев.
Идите мимо или пишите о ценах эл-ва!
Всему форуму видно, что ваша компашка троллей не про счета тут пишет, а засоряет ветку злобными наездами.
Часть из вас троллит на задании "в Фи все плачут", а часть - социальщики, которым хочется потроллить домовладельцев.
|
Я на вас наехал потому, что вы тут тыкали носом другого пользователя на тему того, что 4000 евро в год разницы в оплате - не деньги. Для меня вот - деньги. А я уверен, что сильно больше вашего зарабатываю. Так, как вы, рассуждают те, кто ни к какому "тяжкому труду" никакого отношения никогда не имел
|
|
|
02-10-2022, 16:32
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
У нас в городе сегодня половина Призмы освещалась на неполную мощность. Странные ощущения бродить в полутьме.
В прошлом году все в масках ходили, в этом с отсалампут будут ходить.
|
|
|
02-10-2022, 17:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы, Алексер, сидите на соске и про себя постоянно писали, что вы социальщик - это и учитывайте, а я о себе такого никогда не сообщала.
В отличие от вас, мы с супругом всегда зарабатывали, строили и налоги валили на нескольких таких, как вы.
И для начала хоть читать научитесь - там написАла "безденежные", а не "безнадежные"
|
Тут уже какой то детский сад пошел. А вам точно 55 лет?
|
|
|
02-10-2022, 17:36
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от alexer
..на тему того, что 4000 евро в год разницы в оплате - не деньги. Для меня вот - деньги. А я уверен, что сильно больше вашего зарабатываю. Так, как вы, рассуждают те, кто ни к какому "тяжкому труду" никакого отношения никогда не имел
|
Для вас 4000е в год большие деньги аж до наезда, потому как мало зарабатываете при больших долгах, и ваша "увереность" мне по нулям.
Если б вы зарабатывали на хоз-во хотя бы 60 000е/год в руку, то не плакали б о жил.счетах 4-6000е/год, так как это всего 7-10% от заработка.
У нас в доме все жил.счета 4000е год, теперь на 1000е больше.
То, что вы наезжаете вне хоз.аргументов, не пытаясь посчитать реальные доходы-расходы, говорит о том,
что вы не имеете понятия о доходах и реальных счетах в домах.
-----------------
|
|
|
02-10-2022, 17:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так изящно назвать всех нищебродами
|
|
|
02-10-2022, 17:51
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
|
И сколько "центов", по-вашему, в среднем зарабатывает фин.население, что 5000е/год на все жил.счета, по-вашему, "ой как много"?
-----------------
|
|
|
02-10-2022, 17:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Для вас 4000е в год большие деньги аж до наезда, потому как мало зарабатываете при больших долгах, и ваша "увереность" мне по нулям.
Если б вы зарабатывали на хоз-во хотя бы 60 000е/год в руку, то не плакали б о жил.счетах 4-6000е/год, так как это всего 7-10% от заработка.
У нас в доме все жил.счета 4000е год, теперь на 1000е больше.
То, что вы наезжаете вне хоз.аргументов, не пытаясь посчитать реальные доходы-расходы, говорит о том,
что вы не имеете понятия о доходах и реальных счетах в домах.
|
Вы по выделенному опять ошиблись, причем в разы, мадам "миллионерша" Просто я умею считать деньги и они мне достаются моим собственным трудом, образованием, и интеллектом, а не находятся в "тумбочке у мужа")) Так что я привык их считать и именно поэтому, кстати, они у меня всегда есть)
Я нигде не плакал ни о чем. Просто 4000 евро чистыми в год, за 5 лет - это 20 тысяч. Еще десятку можно добавить и обновить автомобиль. Если альтернативой является просто сжигание этих денег, причем буквальное - то да, для сжигания это большие деньги и только. И утверждать обратное будет только полный идиот.
|
|
|
02-10-2022, 17:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
|
Мне это просто весело слушать, настолько дама промахивается со своими "оценками"))
|
|
|
02-10-2022, 17:59
|
|
нe зaбывaeт нac
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
У нас в городе сегодня половина Призмы освещалась на неполную мощность. Странные ощущения бродить в полутьме.
В прошлом году все в масках ходили, в этом с отсалампут будут ходить.
|
Приучают.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид