Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Ваше субьективное мнение:
Я думаю, что такой/подобный случай вполне возможен. 119 68.39%
Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии. 55 31.61%
Проголосовавших: 174. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 15, средняя оценка - 1.27. Опции просмотра
Old 07-03-2010, 13:50   #1981
radon
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
не знаю, я для себя "ожидала" слёз , что ли .. грусти и тоски в глазах , как это не "кошмарно" звучит..

ЗЫ. никакая страна не идеальна, везде живут люди , значит везде есть человеческий фактор , значит будут и ошибки и "очепятки" в системе ..

Да как вы не понимаете, это не столько "человеческий фактор", сколько узаконенное вмешательство в дела семьи. У них(государства) сейчас больше прав на вашего родного ребёнка, чем у вас.
И вот это дополнение о запрете шлепков, и т.д., то есть иногда(всё индивидуально - каждый ребёнок и родитель - разные) возможных методов воспитания - они перешли критическую точку. Посредством этого ЗАКОНА теперь можно творить любой произвол, что, кстати, успешно и делается. Ваши дети теперь - не ваши.

0

0
Old 07-03-2010, 13:52   #1982
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorodok
Да много всего, что удивляет в этой истории. Может, если бы мама больше шла на контакт со школой, была настроена на сотрудничество, может и не было-бы всего этого? Малыш 7 лет имеет конфликт в школе, жалуется. что его обижают, мама не идет ничего выяснять, спокойно ждет родительского собрания в феврале, где все и выяснится. Вот и не успела, не дождалась... У моего ребенка год назад произошла драка в школе, он мне позвонил на работу, меня заколотило, я больше работать не смогла, не дожидаясь сообщения из школы все бросила и побежала разбираться, стресс у семьи был дикий, я на больничный попала, есть не могла и спать, в душ силком заставляла себя ходить, пока все не разрешено было благополучно. Из школы получила только поддержку, сочуствие и помощь, Лс ограничились только звонком, что мол вы в курсе, что сделано заявление. Мы ответили, да , конфликт разрешен. Ну и ОК... Просто удивляюсь, как мама при косметике, и колготочках в сеточку снимается в сюжетах для новостей, хватает же сил...

Помню мне позвонили из школы, что мальчик ушёл с урока математики. Даже это насторожило! Зная своего мальчика, поняла, что не мог он просто так уйти. Не смогла терпеть ни одной минуты. Тут же побежала в школу, нашла своего мальчика и выяснила почему так произошло. Всё мирно и спокойно.

0

0
Old 07-03-2010, 13:54   #1983
tmb

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Помню мне позвонили из школы, что мальчик ушёл с урока математики. Даже это насторожило! Зная своего мальчика, поняла, что не мог он просто так уйти. Не смогла терпеть ни одной минуты. Тут же побежала в школу, нашла своего мальчика и выяснила почему так произошло. Всё мирно и спокойно.

Это было в 74 году в СССР?

0

0
Old 07-03-2010, 13:55   #1984
Laska
Пользователь

Проживание:
Читаю и поражаюсь сколько своих домыслов накрутили некоторые. Построят целую теорию со своей точки зрения, потом пишут - нас же там не было, точно не знаем как там....потом опять настроят целых замков из домыслов и опять типа мы ж не в курсе..когда с ними спорить начинают.

0

0
Old 07-03-2010, 13:55   #1985
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от radon
Да как вы не понимаете, это не столько "человеческий фактор", сколько узаконенное вмешательство в дела семьи. У них(государства) сейчас больше прав на вашего родного ребёнка, чем у вас.
И вот это дополнение о запрете шлепков, и т.д., то есть иногда(всё индивидуально - каждый ребёнок и родитель - разные) возможных методов воспитания - они перешли критическую точку. Посредством этого ЗАКОНА теперь можно творить любой произвол, что, кстати, успешно и делается. Ваши дети теперь - не ваши.

почему же? я очень хорошо понимаю

только моё мненине - что "права государства на ребёнка", не всегда есть плохо , если бы " у нас там" было бы так же, может было бы меньше битых детей и переломаных судеб...

0

0
Old 07-03-2010, 13:56   #1986
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tmb
Это было в 74 году в СССР?

В Финляндии. И не так давно.

0

0
Old 07-03-2010, 14:05   #1987
soeco
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
вооот! и я об этом , печаль какая-то "непонятная", он так за мамой скучает или "боится" её и всего этого спектакля ..

Ну раз пошли версии и экспертные оценки почему не предположить такуюИли просто растерян и не зн.ает как себя вести в этой ситуации, ведь мама уйдет через час , а он останется в приюте. А еще он может "бояться" того что произойдет в приюте после ухода мамы. А манипулировать 7 летним ребенком профессионалы умеют,когда все будет на грани дозволненного, но на грани, когда с точки зрения закона не подкопаешься (сам учитель за 26 лет видел и такое)

0

0
Old 07-03-2010, 14:07   #1988
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorodok
Да много всего, что удивляет в этой истории. ... Просто удивляюсь, как мама при косметике, и колготочках в сеточку снимается в сюжетах для новостей, хватает же сил...

ну и в эту же корзинку: ребенок попал в больницу, маме разрешили придти до 19.00, но она не успела

0

0
Old 07-03-2010, 14:11   #1989
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
ну и в эту же корзинку: ребенок попал в больницу, маме разрешили придти до 19.00, но она не успела

Еще вчера зацепило это, интервью успела дать всем, а к ребенку не успела...
Всё, продолжаю эту тему только читать.

0

0
Old 07-03-2010, 14:11   #1990
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

только моё мненине - что "права государства на ребёнка", не всегда есть плохо , если бы " у нас там" было бы так же, может было бы меньше битых детей и переломаных судеб...

Да это не к тебе лично, а - вообще.
Это - нелепый закон. Он не будет работать эффективно.
Переделать природу человека воспитывать ребёнка согласно своего понимания, через такие формы влияния - да это преступление.
Во что это трансформируется - неизвестно, но уж точно не во что-то хорошее.
Если закон не переделать - начнут переставать рожать.
И, если что-то родителям в уже рождённом ребёнке не понравится, будут мгновенно отдавать государству. По причине сформированного этим законом угасания родительских чувств.

Посмотрите видео. Не заостряйте внимания на мусульманском вопросе,
просто обратите внимание на цифры.

Последнее редактирование от radon : 07-03-2010 в 14:22.

0

0
Old 07-03-2010, 14:14   #1991
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

Если бы "у нас там" соц. службы вообще смотрели бы, хоть вполглаза, за ситуацией в семьях, то такого бы уже не было. Это две радикальные крайности.

0

0
Old 07-03-2010, 14:25   #1992
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Кто еще сомневается, что такое возможно в Финляндии, смотрите это:

http://atuubi.yle.fi/videot_ja_kuvat/id-100757

Бэкман и другие здесь не причастны, никто не заставляет их на камеру эти слова говорить!

0

0
Old 07-03-2010, 14:26   #1993
federajj

Цитата:
Сообщение от soeco
Ну раз пошли версии и экспертные оценки почему не предположить такуюИли просто растерян и не зн.ает как себя вести в этой ситуации, ведь мама уйдет через час , а он останется в приюте. А еще он может "бояться" того что произойдет в приюте после ухода мамы. А манипулировать 7 летним ребенком профессионалы умеют,когда все будет на грани дозволненного, но на грани, когда с точки зрения закона не подкопаешься (сам учитель за 26 лет видел и такое)

не пойму , Вы считаете , что мой пост кого-то задевает?
нет, я всего лишь высказывала своё мнение, то что я вижу , ничего больше..
я согласна с тем , что версий может быть миллион , только ж снова "мне лично" такую реакцию тяжело "принять"..

0

0
Old 07-03-2010, 14:27   #1994
tmb

Цитата:
Сообщение от Люся

Встречный вопрос: как ребёнок попал в больницу? Я маму не защищаю, что она не успела. Но как это возможно в приюте? Куда смотрят воспитатели? Или им там ещё более наплевать чем родителям (по вашим утверждениям)

0

0
Old 07-03-2010, 14:34   #1995
federajj

Цитата:
Сообщение от radon
Да это не к тебе лично, а - вообще.
Это - нелепый закон. Он не будет работать эффективно.
Переделать природу человека воспитывать ребёнка согласно своего понимания, через такие формы влияния - да это преступление.
Во что это трансформируется - неизвестно, но уж точно не во что-то хорошее.
Если закон не переделать - начнут переставать рожать.
И, если что-то родителям в уже рождённом ребёнке не понравится, будут мгновенно отдавать государству. По причине сформированного этим законом угасания родительских чувств.
Посмотрите видео. Не заостряйте внимания на мусульманском вопросе,
просто обратите внимание на цифры.

]

совсем не согласна, ну абсолютно!

ЗЫ. хух... ну ооочень сильно старалась "не заострять" цифры, как цифры, ничего особенного.. мы думаем "чем" кормить ,а они "кого"
только при чём соц.службы ?

0

0
Old 07-03-2010, 14:36   #1996
federajj

Red face

Цитата:
Сообщение от radon
Если бы "у нас там" соц. службы вообще смотрели бы, хоть вполглаза, за ситуацией в семьях, то такого бы уже не было. Это две радикальные крайности.

вот-вот, а уж "из 2ух зол - меньшее" ...

0

0
Old 07-03-2010, 14:39   #1997
tmb

Цитата:
Сообщение от lana780

Бэкман и другие здесь не причастны, никто не заставляет их на камеру эти слова говорить!

Может это будет доказательсвом для защитников беззакония и издевательства социальных служб. Если конечно они понимают по фински или продолжать утверждать, что упечь ребёнка в приют это единственно верное решение?

0

0
Old 07-03-2010, 14:50   #1998
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
хммммм, а чего вы всё на "если бы у нас" пеняете? точно так же изымают детей в россии у алкоголиков, наркоманов, если матери не следят за детьми. только им нужно об этом сообщить, но не все сообщяют на такие случаи. у меня знакомые хотели поменять квартиру 5 лет назад с маленьким ребёнком, так с них 100 бумажет содрали так еще и проверяли каждый раз, что они не ухудшают жилищные условия ребёнка, официально поменять квартиру на меньшую с маленькими детьми очень сложно в росии, детская соцслужба за этим строго следит. и на заявления от соседей о том, что мать плохо за детьми следит, тоже реагируют.и так же некоторые родители на время отдают в детдом детей, потому что сложно прокормить, берут только на выходные.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 07-03-2010, 14:58   #1999
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от tmb
. Это просто издевательсво над гражданами России. Почему то мусульман не забирают в приюты, хотя в некоторых семьях девочки даже в школу не ходят.

"Почувствуйте разницу",называется...Часто ли приходят мусульмане "под мухой" так,что начинается дома ссора и потасовка? Сами знаете,что мусульманская женщина не то,что орать или драться пойдёт с пьяным мужем-она не посмеет и рта открыть,что бы укорить.
Предположим,что мусульманский ребёнок скажет в школе ,что мама его шлепнула и социальщики вызовут папу для свидетельских показаний-вряд ли папа в том случае скажет,что его жена-плохая мать,скорей всего скажет,что это неправда. Да и вряд ли мусульманский ребёнок посмеет сказать что-то против родителей.

0

0
Old 07-03-2010, 14:59   #2000
federajj

Цитата:
Сообщение от Meha
хммммм, а чего вы всё на "если бы у нас" пеняете? точно так же изымают детей в россии у алкоголиков, наркоманов, если матери не следят за детьми. только им нужно об этом сообщить, но не все сообщяют на такие случаи. у меня знакомые хотели поменять квартиру 5 лет назад с маленьким ребёнком, так с них 100 бумажет содрали так еще и проверяли каждый раз, что они не ухудшают жилищные условия ребёнка, официально поменять квартиру на меньшую с маленькими детьми очень сложно в росии, детская соцслужба за этим строго следит. и на заявления от соседей о том, что мать плохо за детьми следит, тоже реагируют.и так же некоторые родители на время отдают в детдом детей, потому что сложно прокормить, берут только на выходные.

за квартиру - согласна , мои там квартиру ну никак не смогут продать_поменять, ибо дочура там зарегистрированна ..
а так - ну вызывали милицию , когда отец "во гневе" гонял нaс, и что? да ничего! пришёл участковый из соседнего подьезда, наряд -тоже весь обедает у родителей в заведении, подержали часа 2, пожурили - "ну чего ты так? нииизззя.." и отпустили.. дальше -сама понимаешь, стало ещё веселей , чем до аварии ..

0

0
Old 07-03-2010, 15:01   #2001
federajj

Цитата:
Сообщение от leijona3
"Почувствуйте разницу",называется...Часто ли приходят мусульмане "под мухой" так,что начинается дома ссора и потасовка? Сами знаете,что мусульманская женщина не то,что орать или драться пойдёт с пьяным мужем-она не посмеет и рта открыть,что бы укорить.
Предположим,что мусульманский ребёнок скажет в школе ,что мама его шлепнула и социальщики вызовут папу для свидетельских показаний-вряд ли папа в том случае скажет,что его жена-плохая мать,скорей всего скажет,что это неправда. Да и вряд ли мусульманский ребёнок посмеет сказать что-то против родителей.

мусульмане "под мухой" - не сильно и мусульмане

0

0
Old 07-03-2010, 15:03   #2002
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от gorodok
Вот цитата из интервью с бабушкой
"- Социальные службы обвиняют родителей Роберта в том, что они его телесно наказывали, «шлепали», как признался сам мальчик школьной учительнице. На ваш взгляд, это соответствует действительности?

- А кто не шлепает своих детей? И меня шлепали в детстве за какую-нибудь провинность или шалость, ведь бывают такие ситуации, когда ребенку не объяснить словами. Но Роберта никогда не били в прямом смысле этого слова. Конечно, я могла дать ему легкий подзатыльник, мама могла шлепнуть по мягкому месту. А что, это уже запрещено?"
http://www.baltinfo.ru/tops/Babushk...nsulstva-131862
Жалко очень мальчика, даже если и были шлепки. нельзя за это изымать ребенка из семьи. Но какие-то неправильные методы борьбы семья выбрала. Это моё мнение.

Хороший компромат для финской полиции,чтобы засудить маму,а заодно и бабушку...
Лучше бы уж она молчала.Сами не понимают что несут.
Это считается насилием,т.е. преступлением.

0

0
Old 07-03-2010, 15:05   #2003
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от leijona3

не у всех мусульман у тех же татар женщина главная в семье, сын спрашивает одобрения невесты не у отца, а у главной женщины в семье, а это может быть и тётка. и спокойно татарка может орать на татарина а вот ребёнок да, не всегда скажет, даже не женится без разрешения родителей.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 07-03-2010, 15:09   #2004
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от federajj
за квартиру - согласна , мои там квартиру ну никак не смогут продать_поменять, ибо дочура там зарегистрированна ..
а так - ну вызывали милицию , когда отец "во гневе" гонял нaс, и что? да ничего! пришёл участковый из соседнего подьезда, наряд -тоже весь обедает у родителей в заведении, подержали часа 2, пожурили - "ну чего ты так? нииизззя.." и отпустили.. дальше -сама понимаешь, стало ещё веселей , чем до аварии ..

у меня в детстве был случай - отчим пришел пьяный и стал гоняться за мамой, вызвали милицию, они увидев что дома ребёнок, его забрали на сутки и неплохо так морально и физически его "обработали" за эти сутки с тем, что пусть он еще раз попробует только ударить жену при ребёнке, мало ему не покажется. совершенно были незнакомые милиционеры, вот так вот отнеслись, видимо у самих дети были.
да, и он таки тогда испугался, не повторялось больше подобного ))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 07-03-2010, 15:11   #2005
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от federajj
мусульмане "под мухой" - не сильно и мусульмане

А я и написала"почувствуйте разницу" почему полицию очень редко вызывают к мусульманам(вызывают ли вообще?).

0

0
Old 07-03-2010, 15:13   #2006
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
не у всех мусульман у тех же татар женщина главная в семье, сын спрашивает одобрения невесты не у отца, а у главной женщины в семье, а это может быть и тётка. и спокойно татарка может орать на татарина а вот ребёнок да, не всегда скажет, даже не женится без разрешения родителей.

Мы говорим о мусульманах,живущих в Суоми(финских татар не считаем.потомучто они считаются финнами).

0

0
Old 07-03-2010, 15:15   #2007
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от leijona3
А я и написала"почувствуйте разницу" почему полицию очень редко вызывают к мусульманам(вызывают ли вообще?).

а что мусульмане не бьют детей?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 07-03-2010, 15:15   #2008
federajj

Цитата:
Сообщение от Meha
у меня в детстве был случай - отчим пришел пьяный и стал гоняться за мамой, вызвали милицию, они увидев что дома ребёнок, его забрали на сутки и неплохо так морально и физически его "обработали" за эти сутки с тем, что пусть он еще раз попробует только ударить жену при ребёнке, мало ему не покажется. совершенно были незнакомые милиционеры, вот так вот отнеслись, видимо у самих дети были.
да, и он таки тогда испугался, не повторялось больше подобного ))

вот видишь, жизнь полна примеров
и хороших, и плохих ...

0

0
Old 07-03-2010, 15:20   #2009
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от leijona3
Мы говорим о мусульманах,живущих в Суоми(финских татар не считаем.потомучто они считаются финнами).

не знаю, никогда об этом не задумывалась. это ведь завист от того, к какому религиозному течению принадлежат люди и из какой страны, ну плюс очень немаловажно образованность. у меня только один знакомый мусульманин в финляндии, только он из египта да еще и доктор филологических наук, или как там, преподавателем работал, там конечно совсем другая семья, у него очень уважительное отношение к любой женщине как к матери. с мусульманами например чеченами или из ингушетии мягко говоря не сравнимо. у албанцев, живущих здесь, уважение к женщине вообще тоже я как то не заметила, даже в свое время это стало причиной моего переезда в другой, более финский, район турку.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 07-03-2010, 15:22   #2010
federajj

Цитата:
Сообщение от Meha
не знаю, никогда об этом не задумывалась. это ведь завист от того, к какому религиозному течению принадлежат люди и из какой страны, ну плюс очень немаловажно образованность. у меня только один знакомый мусульманин в финляндии, только он из египта да еще и доктор филологических наук, или как там, преподавателем работал, там конечно совсем другая семья, у него очень уважительное отношение к любой женщине как к матери. с мусульманами например чеченами или из ингушетии мягко говоря не сравнимо. у албанцев, живущих здесь, уважение к женщине вообще тоже я как то не заметила, даже в свое время это стало причиной моего переезда в другой, более финский, район турку.

OFF:
ХА! я знаю мусульманина, которого украинская жена колошматит , как грушу

0

0
Old 07-03-2010, 15:23   #2011
gorodok
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Meha
а что мусульмане не бьют детей?

У меня такое впечатление. что они их и не ругают даже. Сколько раз видела, что ребенок плохо ведет себя, ну, по моим меркам, а мамаши спокойны, не обращают на это никакого внимания, не реагируют, ни замечания, ни одергивания.

0

0
Old 07-03-2010, 15:23   #2012
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
вот-вот, а уж "из 2ух зол - меньшее" ...

Да зачем создавать два зла, из которых потом выбирать.
И мне - ну вот совершенно непонятно, когда неглупые в принципе люди начинают исследовать, рассуждать, спорить - какое же из зол будет лучше....
Да никакое! Если есть широчайшии спектр выбора.
Нет, будут упорно следовать "одному из"....

0

0
Old 07-03-2010, 15:26   #2013
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от federajj
вот видишь, жизнь полна примеров
и хороших, и плохих ...

да, но лучше бы хороших

я вот в детстве была ходячим несчастным случаем, в около годовалом возрасте бежала, споткнулась, прокусила насквозь язык, в полуторогодовалом опрокинула на себя литр кипятка, ожоги 2й степени на треть тела. а ведь тоже могли посчитать что родители так издевались над ребёнком, родителям поверили что сама я сделала. ну вот не уследить было за мной, в 4 глаза смотрели и всё равно я умудрялась что то на себя опрокинуть, куда то упасть, притом часто вообще на ровном месте. до сих пор такая напасть ))))))))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 07-03-2010, 15:27   #2014
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от radon
Да зачем создавать два зла, из которых потом выбирать.
И мне - ну вот совершенно непонятно, когда неглупые в принципе люди начинают исследовать, рассуждать, спорить - какое же из зол будет лучше....
Да никакое! Если есть широчайшии спектр выбора.
Нет, будут упорно следовать "одному из"....

и я думаю, что никакое , но вот жеш есть и бОльшее , и меньшее, теперь что?

0

0
Old 07-03-2010, 15:30   #2015
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
да, но лучше бы хороших

я вот в детстве была ходячим несчастным случаем, в около годовалом возрасте бежала, споткнулась, прокусила насквозь язык, в полуторогодовалом опрокинула на себя литр кипятка, ожоги 2й степени на треть тела. а ведь тоже могли посчитать что родители так издевались над ребёнком, родителям поверили что сама я сделала. ну вот не уследить было за мной, в 4 глаза смотрели и всё равно я умудрялась что то на себя опрокинуть, куда то упасть, притом часто вообще на ровном месте. до сих пор такая напасть ))))))))))

господи маме не пришлось поближе к "скорой помощи" переезжать?

0

0
Old 07-03-2010, 15:32   #2016
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от gorodok
У меня такое впечатление. что они их и не ругают даже. Сколько раз видела, что ребенок плохо ведет себя, ну, по моим меркам, а мамаши спокойны, не обращают на это никакого внимания, не реагируют, ни замечания, ни одергивания.

люди разные бывают мы вот 2 дня назад были в магазине и там ребёнок визжал, ну весело ему было от этого, примерно годовалый, на весь магазин, папа-финн ходил красный как рак, постоянно ему объяснял что так нельзя уже почти шипел, реально было видно что человек на пределе, ребёнок смотрел на спойкойную, даже равнодушную маму идущую рядом и всё так же продолжал визжать )) мне даже кажется что если бы мама поддержала бы папу, ребёнок бы и перестал терроризировать магазин. для кого то воспитание это ограничения, а для кого то невмешательство, пусть растёт сам по себе

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 07-03-2010, 15:35   #2017
federajj

Цитата:
Сообщение от Meha
люди разные бывают мы вот 2 дня назад были в магазине и там ребёнок визжал, ну весело ему было от этого, примерно годовалый, на весь магазин, папа-финн ходил красный как рак, постоянно ему объяснял что так нельзя уже почти шипел, реально было видно что человек на пределе, ребёнок смотрел на спойкойную, даже равнодушную маму идущую рядом и всё так же продолжал визжать )) мне даже кажется что если бы мама поддержала бы папу, ребёнок бы и перестал терроризировать магазин. для кого то воспитание это ограничения, а для кого то невмешательство, пусть растёт сам по себе

вот отсюда и надо было начинать (Вилка, кста и начинала..) , как нас воспитывали, как мы воспитываем ...

0

0
Old 07-03-2010, 15:37   #2018
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от federajj
господи маме не пришлось поближе к "скорой помощи" переезжать?

нет, но у мамы был постоянно стресс что со мной что то случится, когда загременла с аппендицитом оттого что сожрала наверно полторы бутылки витаминок, я думала её удар схватит , а в остальном я было очень спокойным ребёнком, да ))) особенно когда в где то 5 лет сказала что буду учится что бы быть начальником, потому что не хочу как мама работать руками в 3 смены, и это при том что во всей семье только я с образованием, поэтому когда тут пишут что дети всё берут от родителей и бла бла бла, фигня всё это, у детей есть своя голова на плечах

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 07-03-2010, 15:38   #2019
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от gorodok

Вот и объяснение почему ЛС не интересуется семьями мусульман.

0

0
Old 07-03-2010, 15:39   #2020
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ask
Вы очень грубо ведете беседу, но все-таки спрошу, в чем благо ребенка? Разве в приюте, где он тоже от насилия не застрахован? Благо ребенка - в семье. Если мать плохая, то для блага ребенка надо ее изолировать. Почему изолируют ребенка? Это защита его прав? У него нет права ходить в свою школу, встречаться с друзьями? Его отцу запрещено знать в какую больницу ребенка отвезли, это все защита блага ребенка?
Уехать вы предлагаете и тем многочисленным финским семьям, которые тоже "не согласны"? Финских ссылок здесь было предостаточно.

Благо ребенка в том что в приюте его не будут бить. Родителя невозможно изолировать пока он не нанес
средних и тяжелых увечий. Но и в том случае срок отсидки будет маленьким, возможно даже условным,
суды здесь гуманные. А за легкие побои вообще нельзя посадить. Поэтому приходится изолировать ребенка от тех кто его обижает. Кроме того изоляция временна, если рецидив, то тогда постоянная.
Да, все несогласные могут уехать. Потому что 99% несогласных виновны в плохом обращении с детьми.

0

0
Old 07-03-2010, 15:41   #2021
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
и я думаю, что никакое , но вот жеш есть и бОльшее , и меньшее, теперь что?

Ну, продолжайте - что тут ещё сказать...

0

0
Old 07-03-2010, 15:41   #2022
tmb

Был как-то случай. Родители (финны) не забрали вовремя ребёнка из детского сада, недопоняли друг друга кто сегодня должен забирать. Работники детсада, вместо того чтобы позвонить родителям и разобраться в чём дело сразу вызывают работников социальной службы. Ребёнка забрали в приют. Чем дело кончилось не знаю, но факты на лицо.

Всем молодым родителям теперь надо быть "на чеку". Знать, что такое возможно и учить ребёнка с пелёнок не болтать лишнего при чужих.

0

0
Old 07-03-2010, 15:44   #2023
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от federajj
вот отсюда и надо было начинать (Вилка, кста и начинала..) , как нас воспитывали, как мы воспитываем ...

ну да, тут многие пишут "я мама, я папа, да я лучше знаю как с детьми надо", от одного факта рождения ребёнка ума не прибавляется, к сожалению, не все знают как надо воспитывать, нет, вернее так - не все догадываются, что их единственно правильное воспитание ребёнка, для всех является правильным. у соц системы тут своё видение воспитания детей, и если их видение не совпадает с видением родителей и при этом на родителей кто то донёс, тут и начинаются проблемы. с одной стороны хорошо, а с другой стороны страшно, что моё видение воспитания ребёнка и мир в моей семье, я бы даже сказала семейное счастье, зависит от мнения какой то воспитательницы, которой что то может показаться, что кто то "неправильно" воспитывает. это очень неприятно.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 07-03-2010, 15:45   #2024
federajj

Цитата:
Сообщение от radon
Ну, продолжайте - что тут ещё сказать... :сун: :хдаисы:

продолжать что?
я , вобще то, просто "заглянула" одним глазком ну и нафлудила заодно

ЗЫ. мне так никто и не ответил, при чём тут "фашизм" и "русофобия" , ну да ладно...

0

0
Old 07-03-2010, 15:45   #2025
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tmb
Был как-то случай. Родители (финны) не забрали вовремя ребёнка из детского сада, недопоняли друг друга кто сегодня должен забирать. Работники детсада, вместо того чтобы позвонить родителям и разобраться в чём дело сразу вызывают работников социальной службы. Ребёнка забрали в приют. Чем дело кончилось не знаю, но факты на лицо.

Всем молодым родителям теперь надо быть "на чеку". Знать, что такое возможно и учить ребёнка с пелёнок не болтать лишнего при чужих.

В нашем садике по-другому:за каждый просроченный час берётся повышенная оплата(стоимость часа зарплаты воспитателя).Родители предупреждены,знают.

0

0
Old 07-03-2010, 15:47   #2026
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
продолжать что?
я , вобще то, просто "заглянула" одним глазком ну и нафлудила заодно

ЗЫ. мне так никто и не ответил, при чём тут "фашизм" и "русофобия" , ну да ладно...

Спроси у тех, кто об этом больше всего говорит.
Это в лагере защитников ластенсуоелу надо искать.
Как это ни парадоксально звучит.

0

0
Old 07-03-2010, 15:47   #2027
Meha
MEHAuser

Talking

Цитата:
Сообщение от tmb

гыыыы, этому еще меня в детстве учили не болтать лишнего в детсаду, у нас один мальчик нафантазировал, а у родителей очень большие проблемы потом были, они даже в другой город переехали )))))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 07-03-2010, 15:49   #2028
federajj

Цитата:
Сообщение от Meha
ну да, тут многие пишут "я мама, я папа, да я лучше знаю как с детьми надо", от одного факта рождения ребёнка ума не прибавляется, к сожалению, не все знают как надо воспитывать, нет, вернее так - не все догадываются, что их единственно правильное воспитание ребёнка, для всех является правильным. у соц системы тут своё видение воспитания детей, и если их видение не совпадает с видением родителей и при этом на родителей кто то донёс, тут и начинаются проблемы. с одной стороны хорошо, а с другой стороны страшно, что моё видение воспитания ребёнка и мир в моей семье, я бы даже сказала семейное счастье, зависит от мнения какой то воспитательницы, которой что то может показаться, что кто то "неправильно" воспитывает. это очень неприятно.

тьфу ты...
но ведь должна же быть хоть какая-то система , что бы вот так, как тебя в детстве , защищала
а то что она, система, "спотыкается", дык опять таки - человеческий фактор..

короче, детей жалко больше всех, и тех кому реально больно дома, и те кто на "брошюрки" ведётся, думают родителей "проучить"...

0

0
Old 07-03-2010, 15:49   #2029
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
гыыыы, этому еще меня в детстве учили не болтать лишнего в детсаду, у нас один мальчик нафантазировал, а у родителей очень большие проблемы потом были, они даже в другой город переехали )))))))

Ну вооот...а то тут клеймят позором финское ЛС...

0

0
Old 07-03-2010, 15:49   #2030
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780

Посмотрела.....слов просто нет, ужас ужасный!

Хуже, чем гестапо и в таком месте должен жить ребенок, якобы пострадавший от произвола родителей?

Это - тюрьма строгого режима для малолетних жертв родительского произвола, мдяяяяя....весьма гуманное общество, ничего не скажешь!

0

0
Old 07-03-2010, 15:50   #2031
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Благо ребенка в том что в приюте его не будут бить.

Откуда такая уверенность?
Цитата:
Сообщение от mg-34
Родителя невозможно изолировать пока он не нанес
средних и тяжелых увечий. Но и в том случае срок отсидки будет маленьким, возможно даже условным,
суды здесь гуманные. А за легкие побои вообще нельзя посадить. Поэтому приходится изолировать ребенка от тех кто его обижает. Кроме того изоляция временна, если рецидив, то тогда постоянная.
Да, все несогласные могут уехать. Потому что 99% несогласных виновны в плохом обращении с детьми.

Так может следует с этого и начать - чтобы могли посадить даже за легкие побои? А то как-то перевернуто получается, вместо того, чтобы наказать того, кто БЬЕТ, наказывают изоляцией того, кого БЬЮТ. Или то, что здесь дают маленькие сроки является оправданием, чтобы ребенок детство провел в приюте? Лучше бы за преступления давали реальные сроки. Насчет несогласных... читая такое, я начинаю понимать почему этим всем интересуется антифашистский комитет. Уж больно вы просто решаете проблемы - всех несогласных "в топку".

0

0
Old 07-03-2010, 15:57   #2032
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну вооот...а то тут клеймят позором финское ЛС...

за детьми на самом деле везде следят, таже россия, если ребёнка не приведут в садик и не предупредят, то с садика всегда позвонят или даже придут проверить, если ребёнок избитый придёт тоже родителей вызовут, ну уже не говорю про ответственность учителей в школах за состояние ребёнка в школьное время, ни дай бог какой эксидент случится, будет разбирательство. а те дети, которых дома избивают, родители их не кормят, они же как правило в садики не отдаются, дома сидят, некоторых тедей мамашт алгоколики даже умудряются не регестрировать нигде, имён не дают, хотя с этим тоже строго, просто на них всем плевать. если есть сердобольные соседи, они их подкармливают, одевают, к себе забирают, почему идея пойти в милицию и написать заявление что за детьми не следят, мало кому приходит в голову да и часто бывает, что такие родители живут по заброшенным каким нибудь домам, иногда мимлиция проводит рейды, находят детей, забирают в детскую комнату, потом распределяют по детдомам, бывает дети сбегают обратно к родителям, очень грустная зависимость

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 07-03-2010, 16:04   #2033
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от federajj
короче, детей жалко больше всех, и тех кому реально больно дома, и те кто на "брошюрки" ведётся, думают родителей "проучить"...

вот поэтому я очень надеюсь, вернее хочу, что основные черты характера детям передаются по наследству, что бы второго не было

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 07-03-2010, 16:05   #2034
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ask
Откуда такая уверенность?

Так может следует с этого и начать - чтобы могли посадить даже за легкие побои? А то как-то перевернуто получается, вместо того, чтобы наказать того, кто БЬЕТ, наказывают изоляцией того, кого БЬЮТ. Или то, что здесь дают маленькие сроки является оправданием, чтобы ребенок детство провел в приюте? Лучше бы за преступления давали реальные сроки. Насчет несогласных... читая такое, я начинаю понимать почему этим всем интересуется антифашистский комитет. Уж больно вы просто решаете проблемы - всех несогласных "в топку".

Может и надо. Однако ребенок не может жить один пока родители парятся на нарах. Что непонятно?
Другой аспект, отсидеть в тюрьме. В западных странах это пятно и могут возникнуть трудности при устройстве на работу. Кроме того, изымают на время. Умные родители во второй раз на это не попадутся.
Антифашистский комитет зарабатывает себе на пропитание, как умеет.
По этому дружески советую всем кто чувствует за собой косяки и не согласен с системой уехать или пересмотреть свои подходы в воспитании. Очень просто.
Попробуйте жахнуть водки, выйти в облегающей открытой одежде и устроить дебош в Иране, а потом кричите что вам не нравятся законы Ирана потому, что вы в нем поселились и платите налоги.

0

0
Old 07-03-2010, 16:06   #2035
anabella
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от tmb
Вы не ответили на вопрос - где доказательсва пыток? Хватит молоть ерунду, говорите по делу.

Это как в СССР многих объявляли врагом народа, и такие как вы соглашались. Но были ли все врагами?
Признайте, что Финляндия не рай на земле.

Эта страна не только не рай, но и вообще для русских самая худшая . Для русских здесь нет ни законов, не правосудия. Как справедливо заметила одна дама - ''гестапо в бархатных перчатках''.

0

0
Old 07-03-2010, 16:08   #2036
kisumisu
Гость

Проживание:
Question

Теперь оказалось что и синяк был на спине.Один дома сидел,открыл дверь незнакомым людям,уехал с ними в приют.Паспорт мамашка российский ребёнку не продлевала два года.Тёмная история со слов матери.Конечно,она выгораживаться будет-стыдища перед всеми родственниками.
кломментарий на сайте комсомольской правды
и как к этому относиться?

0

0
Old 07-03-2010, 16:08   #2037
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от mg-34
Попробуйте жахнуть водки, выйти в облегающей открытой одежде и устроить дебош в Иране, а потом кричите что вам не нравятся законы Ирана потому, что вы в нем поселились и платите налоги.

я не поддерживаю призыв "фтопку" , но офонарительный пример

0

0
Old 07-03-2010, 16:16   #2038
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Может и надо. Однако ребенок не может жить один пока родители парятся на нарах. Что непонятно?
Другой аспект, отсидеть в тюрьме. В западных странах это пятно и могут возникнуть трудности при устройстве на работу. Кроме того, изымают на время. Умные родители во второй раз на это не попадутся.
Антифашистский комитет зарабатывает себе на пропитание, как умеет.
По этому дружески советую всем кто чувствует за собой косяки и не согласен с системой уехать или пересмотреть свои подходы в воспитании. Очень просто.

ну, если оба на нарах - тогда понятно, правда еще другие родственники имеются, не да ладно. В этом примере, обвиняют мать. По логике ребенок должен был остаться с папой дома, продолжать жить обычной жизнью, а маму пусть на нары, раз виновата. Пусть там дальше ее вину доказывали бы.
Пример про Иран, спору нет, задорный, да только я всегда думала, что Финляндия чем-то от Ирана отличается, может, тем, что считают себя людьми цивилизованными, уважающими свободы? Вид делают?

0

0
Old 07-03-2010, 16:19   #2039
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anabella
Эта страна не только не рай, но и вообще для русских самая худшая . Для русских здесь нет ни законов, не правосудия. Как справедливо заметила одна дама - ''гестапо в бархатных перчатках''.

Железного занавеса уже нет. Однако большинство узников кровавых застенков
могут сбежать, а не бегут. Парадоксальное явление.
Колятся, жрут кактус, а менять свою жизнь не хотят.
Возможно самая большая серьмяжная правда в том, что они нигде не востребованны?
И в России в первую очередь?

0

0
Old 07-03-2010, 16:21   #2040
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Теперь оказалось что и синяк был на спине.Один дома сидел,открыл дверь незнакомым людям,уехал с ними в приют.Паспорт мамашка российский ребёнку не продлевала два года.Тёмная история со слов матери.Конечно,она выгораживаться будет-стыдища перед всеми родственниками.
кломментарий на сайте комсомольской правды
и как к этому относиться?

а как к этому относится??? а что ни у кого дети не хотят открыть дверь по звонку, и совсем не бегут к двери? и с незнакомыми никогда не разговаривают??? ни у кого нет доверчивых детей??? уж меня как родители ругали не открывать никому дверь, всё равно первая к двери мчалась! и с незнакомыми всегда разговаривала, очень была доверчивым ребёнком, и с соседями могла уйти ничего не сказав родителям, хорошо что только с соседями и уходила! зная такое дело, что меня вообще никак не исправить, меня вообще старались одну ни на минуту не оставлять, так за мной бабушка и ходила,но у меня была бабушка на пенсии, а если бы небыло бы? ну не понимала я что нельзя доверять людям, и до сих пор та же проблема. так что вас удивило, у вас же несколько детей и никто сам не открывал двери?

а про синяк, ребёнок подрался в школе, конечно же у него будут синяки. у мальчиков и без драк то синяки почти всендя, тем более он хокеем занимается.

-----------------
дождевое облако

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: