Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ponom
Я уже запутался в этой хурме. Мне уже попадалась и твердая и несладкая, и мягкая и сладкая. Но самой вкусной за последнее время оказалась какая-то хурма (тоже скидочная) с твердой шкуркой, но очень, очень сладкая и сочная внутри. Причем на вид она была недоспелой. А последнюю купил мягкую, но не такую сладкую. В общем я понял, что по внешнему виду я не могу спрогнозировать, какой окажется хурма - хорошей или не очень...
"Kaupan hyllyiltä voit löytää tämän hedelmän joko nimellä kaki, sharon tai persimon. Nimi kertoo mistä maasta hedelmä tulee ja mitä lajiketta se on. Kaki tulee alunperin Kiinasta ja Japanista, mutta nykyään sitä viljellään muuallakin. Suositellaan että kaki syötäisiin aina aivan kypsänä hedelmän sisältämän parkkihapon vuoksi. Sharon tulee Israelista ja se on raakanakin makea. Persimon taas tulee Espanjasta. Persimonin voi syödä hieman kovana, mutta mitä kauemmin malttaa odottaa sitä makeammaksi se muuttuu. Kypsän persimonin kuori antaa hieman periksi eli hedelmä tuntuu pehmeältä ja sen pinnalle on voinut muodostua ruskeita laikkuja (se tarkoittaa vain että hedelmän hiilihydraatit ovat muuttuneet sokeriksi, banaanin tapaan). Persimonin voi kuoria, mutta se ei ole pakollista. "
Сори, что без перевода.
Может они просто разные сорта продают под одним наименованием persimon.
Проживание: Tampere
В K-Citymarket с 11.12 по 13.12 - euron päivät. Будет много всего по 1 евро за шт/кг/упаковку, в частности:
Груши Conference, Голландия - по 1 евро за кг, Клементины - по 1 евро за кг, Ананасы - по 1 евро за кг, Яблоки айдаред, Польша - по 1 евро за кг, Тортиллы Santa Maria, средние - по 1 евро за упаковку 320 гр, Йогурты Arla - по 1 евро за 5 стаканчиков по 150 гр, Морковь - по 50 центов за кг (упаковка 2 кг), Средства гигиены (Always, Tampax, Compak) - по 1 евро за упаковку,
и т.д.
В K-Citymarket с 14.12 по 17.12 будут недорогие
Груши Conference, Голландия - по 1 евро за кг.
Надеюсь, что в этот раз будут нормальные (большие по размеру). По прошлой скидке большие груши продавали по 2 с чем то, а по 1 евро в пластиковых коробках выставили несъедобную мелочь.
Проживание: лучшая в мире страна
Ponom, будь другом, маякни плиз, когда икра подешевеет. К праздникам недурственно было бы взять килограмчик.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ponom, будь другом, маякни плиз, когда икра подешевеет. К праздникам недурственно было бы взять килограмчик.
Сам все время высматриваю. Здесь писали, что в K-Citymarket бывает икра в ведерках в районе 30 евро за кг. Но мне вообще такая (в ведерках) не попадается на глаза...
Сам все время высматриваю. Здесь писали, что в K-Citymarket бывает икра в ведерках в районе 30 евро за кг. Но мне вообще такая (в ведерках) не попадается на глаза...
в Вантаа (Юмбо, К-Ситимаркет) почти всегда есть она в ведерках - причем двух фирм. Одна 30 с чем-то, другая менее 30. Один раз нарвался на акцию в районе 24-25 (точно не помню уже).
опять ищу икру.(конечно хотелось бы подешевле,если не за 30,то хотя бы за 50 уже) куда она исчезла отовсюду? в морозилках стоит по 100 грамм только по 80 евро.это что-не сезон или что за деФФецит?
опять ищу икру.(конечно хотелось бы подешевле,если не за 30,то хотя бы за 50 уже) куда она исчезла отовсюду? в морозилках стоит по 100 грамм только по 80 евро.это что-не сезон или что за деФФецит?
Я тоже заметила, что цены на икру этой зимой не падают Жду, но пока безрезультатно.
Я зимой раз искала черничный джем, обошла наверное с десяток магазинов пока нашла пару банок. Был какой-то временный дефицит в регионе Хельсинки. Может на складах местных закончился. Сейчас снова появился везде.
Может и икру привезут со временем
Цитата:
Сообщение от Лилия
Привет Ponom, куда пропал ? На родине был?
Нет, разные проблемы навалились, серьезные и не очень.
Манго, кстати, неплохие - достаточно крупные (в районе 500 гр каждый плод). Должны полежать недельку и доспеть, но это не страшно. Я набрал 6 кг, чтобы наесться от пуза. Там же взял еще и лосося по 6 евро за кг - тоже недорого.
Нет, разные проблемы навалились, серьезные и не очень.
Манго, кстати, неплохие - достаточно крупные (в районе 500 гр каждый плод). Должны полежать недельку и доспеть, но это не страшно. Я набрал 6 кг, чтобы наесться от пуза. Там же взял еще и лосося по 6 евро за кг - тоже недорого.
Надеюсь проблемы разрешатся.
У нас дешёвого лосося не было, но зато был пангасиус всего по 7,40/кг.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от prizivnik
Дефицит, т.к. уже не сезон. ))) Лососёвые - лохи (лосось), меритаймен (кумжа) и кирьолохи (радужная форель) нерестятся осенью. Так что в конце зимы свежую охлаждённую красную икру лососевых найти практ. нереально. Остаётся вариант замороженной. Но это не икра, а фуфло уже.((((
Дефицит, т.к. уже не сезон. ))) Лососёвые - лохи (лосось), меритаймен (кумжа) и кирьолохи (радужная форель) нерестятся осенью. Так что в конце зимы свежую охлаждённую красную икру лососевых найти практ. нереально. Остаётся вариант замороженной. Но это не икра, а фуфло уже.((((
Странно что прошлой осенью даже в сезон нереста цена на икру не падала, во всяком случае в наших краях.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Olka
Странно что прошлой осенью даже в сезон нереста цена на икру не падала, во всяком случае в наших краях.
У нас в Турку самое дешёвое что было - это 39.90е/кг., в Призме на развес. Но отличного качества. Крайний раз видел две или три недели назад, по 49.90. Сейчас вообще нет.
У нас в Турку самое дешёвое что было - это 39.90е/кг., в Призме на развес. Но отличного качества. Крайний раз видел две или три недели назад, по 49.90. Сейчас вообще нет.
У нас цена держалась на 48 евро. Год назад я покупала икру в Призме даже за 29 евро.
Проживание: страна Мечты
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо! Купила вчера отличных манго, ещё и крупные груши были по 1,99 евро.
У нас в К-ситимаркете евро-дни!
1кг груш - 1 е
luomu помидоры упаковка 0,5 кг - 1е
свинина кусочками в маринаде--250гр - 1е
пирожное корзиночка по нашему , черника, яблоко, малина, 2 шт. - 1е
и еще много чего, надо бежать, отовариться витаминчиками.
Про налима тоже много всего пишут Не боюсь, очень вкусный супчик из пангасиуса, лосося и креветок получается.
про налима слышала.но я его люблю.котлеты вкусные с детства вкус помню.отец рыбак был.Здесь дорогущий зараза,почти по цене сига.а голова то в налиме на треть.дорого покупать.тогда сиг выбираем.а этот пангасимус пишут в основном с вьетнама идет.и очень уж в грязных водоемах выращивают.раньше покупала.потом как прочитала,как отвернуло.хотя и про красную рыбу с Норвегии тоже пишут разного.всякими болезнями уже болеет рыба,где искуственно выращивают.ох.и выбора то нет здесь по нормальной цене. мойва и салака остается.корюшку муж хоть ловит по весне,да линя. а суп ,вы варите на сливках или как обычную уху? рецепт не напишите? наверное можно пангасимус заменить и на другую рыбешку?
про налима слышала.но я его люблю.котлеты вкусные с детства вкус помню.отец рыбак был.Здесь дорогущий зараза,почти по цене сига.а голова то в налиме на треть.дорого покупать.тогда сиг выбираем.а этот пангасимус пишут в основном с вьетнама идет.и очень уж в грязных водоемах выращивают.раньше покупала.потом как прочитала,как отвернуло.хотя и про красную рыбу с Норвегии тоже пишут разного.всякими болезнями уже болеет рыба,где искуственно выращивают.ох.и выбора то нет здесь по нормальной цене. мойва и салака остается.корюшку муж хоть ловит по весне,да линя. а суп ,вы варите на сливках или как обычную уху? рецепт не напишите? наверное можно пангасимус заменить и на другую рыбешку?
Варю со сливками или с плавленым сыром. Конечно можно заменить, например На судака, или взять два вида лосося.
Сделано в Голландии. Внутри пакета - 2 упаковки по 48 шт. Цена за всё - 0.69е, обхохочешься. Но не менее "смешно" то, печенье это не содержит пальмового масла (указано подсолнечное) и консервантов. После вскрытия - хранить неделю в полиэтиленовом пакете (что тоже - показатель).
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 07-04-2018 в 23:28.
Сделано в Голландии. Внутри пакета - 2 упаковки по 48 шт. Цена за всё - 0.69е, обхохочешься. Но не менее "смешно" то, печенье это не содержит пальмового масла (указано подсолнечное) и консервантов. После вскрытия - хнанить неделю в полиэтиленовом пакете (что тоже - показатель).
А почему по-русски? Это через Россию поступило в к-маркет?
Сделано в Голландии. Внутри пакета - 2 упаковки по 48 шт. Цена за всё - 0.69е, обхохочешься. Но не менее "смешно" то, печенье это не содержит пальмового масла (указано подсолнечное) и консервантов. После вскрытия - хранить неделю в полиэтиленовом пакете (что тоже - показатель).
Ничего себе😨
Надо прикупить, хорошое пироженое Картошка получиться👍