|
|
17-08-2014, 17:57
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
.
а еще у меня такой вопрос возник - действительно на границе у таможни нужно предъявлять обязательно документ, необходимый для въезда в иное гос-во? или достаточно показать только русский загран? какой закон регламентирует этот момент?
я понимаю тех, кто по визе идет - она в самом паспорте. но если разрешающий документ отдельный - лупа, паспорт...
аналогично и с финской стороной - нужно ли им обязательно показывать русский паспорт или достаточно лупы, финского паспорта?
|
Финским пограничникам нужно предъявлять оба документа(российский паспорт и финский паспорт или вид на жительство)...
Российским пограничникам достаточно только российского загранпаспорта,а вот таможенники(при оформлении декларации на авто)спрашивают документ на право проживания в иностранном государстве,но это связанно с беспошленным временным ввозом..
|
|
|
17-08-2014, 18:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Финским пограничникам нужно предъявлять оба документа(российский паспорт и финский паспорт или вид на жительство)...
|
А где это прописано? Ну, с лупами ясно - они документ на проживание и личность удостоверяют постольку-поскольку, типа как права. Но зачем финнам предъявлять финский паспорт? Если например человек с двумя паспортами едет в Фи на три дня, месяц или 89 дней и имеет Шенгекнскую визу в русском загран паспорте, зачем ему предъявлять финский паспорт?
И кстати, еще момент. Ни разу не видел, чтобы российские пограничники спрашивали у русских с финскими машинами ВНЖ, а вот у белоруса который ехал на финской машине и дал белорусский паспорт с российской визой, спросили вид на жительство. Так прямо и спросили "А где у вас вид на жительство?". Он стал его доставать, а потом он и все проехали в Россию.
|
|
|
17-08-2014, 18:33
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
а вот таможенники(при оформлении декларации на авто)спрашивают документ на право проживания в иностранном государстве,но это связанно с беспошленным временным ввозом..
|
а если чукча не водитель, а чукча пассажир?
|
|
|
17-08-2014, 18:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
А где это прописано? Ну, с лупами ясно - они документ на проживание и личность удостоверяют постольку-поскольку, типа как права. Но зачем финнам предъявлять финский паспорт? Если например человек с двумя паспортами едет в Фи на три дня, месяц или 89 дней и имеет Шенгекнскую визу в русском загран паспорте, зачем ему предъявлять финский паспорт?
И кстати, еще момент. Ни разу не видел, чтобы российские пограничники спрашивали у русских с финскими машинами ВНЖ, а вот у белоруса который ехал на финской машине и дал белорусский паспорт с российской визой, спросили вид на жительство. Так прямо и спросили "А где у вас вид на жительство?". Он стал его доставать, а потом он и все проехали в Россию.
|
Разговор не о туристах....
Пограничники не спрашивают,спрашивает таможня при подаче декларации на ввоз авто...
Не далее как вчера спросили вид на жительство у меня,штампа ПМЖ оказалось недостаточно...
p.s. В Финляндии при выдаче ОЛ, Шенгенская виза аннулируется...
Так что Шенгненская виза и Финский паспорт или ОЛ невозможный вариант
Последнее редактирование от Vadim Viipuri : 17-08-2014 в 19:19.
|
|
|
17-08-2014, 19:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
а если чукча не водитель, а чукча пассажир?
|
Тогда чукче в окошке таможни и делать-то нечего,не он же декларацию на ввоз авто оформляет..
|
|
|
17-08-2014, 19:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Разговор не о туристах....
|
Так в том то и дело, что непонятно на кого разговор распространяется. Если вы правы и гражданин с двумя паспортами обязан предъявлять финской таможне оба паспорта, то он не может быть туристом? И предъявление только одного паспорта - нарушение? И получается - незаконное пересечение границы??? Откуда информация, что рае нужно предъявлять оба паспорта?
Цитата:
Пограничники не спрашивают
|
У белоруса спросили. Пограничники!
Цитата:
Так что Шенгненская виза и Финский паспорт или ОЛ невозможный вариант
|
Вполне вероятно, что так и есть. А если паспорт/ВНЖ и Шенгенская виза разных стран, то нет.
|
|
|
17-08-2014, 19:37
|
|
не дождётесь
Проживание: Vantaa
|
""дал белорусский паспорт с российской визой,""
А белорусам нужна виза в Россию? не нужна. Поэтому и подозрение видимо.
|
|
|
17-08-2014, 19:43
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Если подвести промежуточный итог нашим многостраничным дебатам, то вырисовывается такая картина:
1. Тем у кого есть вид на жительство (или второе гражданство), но нет постоянной регистрации (прописки) в РФ, сообщать о себе в ФМС не нужно.
2. Тем, кто проживает вне России, но имеет в РФ постоянную регистрацию (прописку), необходимо "сдаться" ФМС.
А что произойдёт с этими вторыми после подачи сведений в ФМС:
- их заставят выписаться из собственной квартиры в РФ и получить листок убытия на ПМЖ в Финляндию?
- у них отберут внутренний паспорт?
- им поставят штамп в заграничный паспорт?
- оставят всё как есть, но будут знать всю "подноготную" данного субъекта на случай, например, продажи квартиры с подарком исторической Родине 30 % её стоимости? Даже, если исторической Родиной Россия не является, и ЖСК-квартира была заработана горбом в СССР?
|
|
|
17-08-2014, 19:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Так в том то и дело, что непонятно на кого разговор распространяется. Если вы правы и гражданин с двумя паспортами обязан предъявлять финской таможне оба паспорта, то он не может быть туристом? И предъявление только одного паспорта - нарушение? И получается - незаконное пересечение границы??? Откуда информация, что рае нужно предъявлять оба паспорта?
У белоруса спросили. Пограничники!
Вполне вероятно, что так и есть. А если паспорт/ВНЖ и Шенгенская виза разных стран, то нет.
|
Информация из собственного опыта,обычно один раз в месяц я и супруга едем в Россию.
У меня ОЛ,у жены Финский паспорт,на Финской границе предъявляем документы обоих государств...
Белорус не является гражданином России..
И сочетание Шенгенской визы и ОЛ или паспорт Филяндии тоже невозможно..
|
|
|
17-08-2014, 19:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Это хороший документ, где вы его откопали?
|
Я не могу сказать откуда у меня эта информация. Завтра будет разъяснения к закону. Подождите. Возможно, будут положительные для нас новости...
|
|
|
17-08-2014, 19:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Юлия С
Я не могу сказать откуда у меня эта информация. Завтра будет разъяснения к закону. Подождите. Возможно, будут положительные для нас новости...
|
Звучит интригующе. Подождем.
|
|
|
17-08-2014, 19:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Calve
""дал белорусский паспорт с российской визой,""
А белорусам нужна виза в Россию? не нужна. Поэтому и подозрение видимо.
|
Дело было на грузовом КПП. Точно был синий белорусский паспорт. Там была вклеена виза. Кажется была машина именно с финскими номерами. И вот с таким набором белоруса спросили о ВНЖ и он стал его доставать, дальше я видел его уже на таможенной стоянке.
Цитата:
Информация из собственного опыта,обычно один раз в месяц я и супруга едем в Россию.
У меня ОЛ,у жены Финский паспорт,на Финской границе предъявляем документы обоих государств...
|
А вот и нет. Назовите мне хоть одну помеху для получения Шенгенской визы гражданином России, имеющим право на проживание в ЕС?
|
|
|
17-08-2014, 20:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Дело было на грузовом КПП. Точно был синий белорусский паспорт. Там была вклеена виза. Кажется была машина именно с финскими номерами. И вот с таким набором белоруса спросили о ВНЖ и он стал его доставать, дальше я видел его уже на таможенной стоянке.
А вот и нет. Назовите мне хоть одну помеху для получения Шенгенской визы гражданином России, имеющим право на проживание в ЕС?
|
А для чего имея гражданство Финляндии или ПМЖ делать в российский паспорт шенгенскую визу?
|
|
|
17-08-2014, 20:04
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
|
Помех нет, есть только вопрос в визовой анкете на получение шенгенской визы: "имеете ли вы разрешение на жительство в какой-либо стране шенгенского соглашения?". Вопрос написал по памяти, за точность формулировки не ручаюсь, но суть - та же.
ответив на вопрос "да", можно быть уверенным, что, скажем, имея внж для Эстонии, допумтим, Испания, визы не выдаст.
вот если иметь британский внж, то, тогда Испания визу скорее всего выдаст.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
17-08-2014, 20:06
|
|
не дождётесь
|
На мониторе будет видно при проверке заявки на визу. По словам моей родственницы , бывшей на практике после ПГУ .
Говорил пару лет назад с ней на эту тему.
|
|
|
17-08-2014, 20:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо уже говорила., но прочитала очередное пояснение к закону:
Пока официальные власти не прокомментировали, что делать тем, кто прописан в России, но проживает за границей. Однако, согласно нынешним российским законам, такие граждане не считаются проживающими за границей и требования нового закона к ним относятся. Тут не опечатка??? -требования нового закона к ним относятся...???
Однако, с точки зрения существующих российских законов, для определения постоянного места жительства за рубежом есть два критерия: наличие документа, дающего право на проживание в ином государстве[/B], и факт снятия с постоянного регистрационного учета в России и регистрация в диппредставительстве РФ. Поэтому с точки зрения России, обладатели российской прописки считаются постоянно проживающими в России гражданами и попадают под действие нового закона.
Я кто, со своим ВНЖ???Собираюсь в ближайшем будущем ехать на родину, 200 тыс. нет, буду 400 часов мести родной Петрозаводск???Ничего не понимаю!!!
|
|
|
17-08-2014, 20:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Помех нет, есть только вопрос в визовой анкете на получение шенгенской визы: "имеете ли вы разрешение на жительство в какой-либо стране шенгенского соглашения?".
|
Анкету в студию!
Цитата:
Сообщение от toleri
А для чего имея гражданство Финляндии или ПМЖ делать в российский паспорт шенгенскую визу?
|
А если захотелось? Где запрет?
Цитата:
Сообщение от toleri
На мониторе будет видно при проверке заявки на визу. По словам моей родственницы , бывшей на практике после ПГУ
|
Не будет видно. В Российском ПГУ? Речь о финской пограничной службе.
|
|
|
17-08-2014, 20:24
|
|
не дождётесь
|
речь о получении визы в консульстве Фин. в Питере, где на приеме бумаг сидели гр. России , в т.ч. и моя племянница, которая набивала данные в комп. Так понятнее?
|
|
|
17-08-2014, 20:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Calve
речь о получении визы в консульстве Фин. в Питере, где на приеме бумаг сидели гр. России , в т.ч. и моя племянница, которая набивала данные в комп. Так понятнее?
|
Понятнее. Видно не будет. Разница в национальном языковом написании имени и фамилии. Вопрос прежний: что мешает лицу имеющему граждансвтво/ВНЖ ЕС, проживающему в РФ, получить Шенгенскую визу другого (третьего) государства?
|
|
|
17-08-2014, 20:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Анкету в студию!
А если захотелось? Где запрет?
|
Не, ну про запрет я не знаю. Я не понимаю для чего делать шенгенскую визу имея гражданство или ПМЖ? Просто чтобы потратить на неё время и деньги?
|
|
|
17-08-2014, 20:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от toleri
Я не понимаю для чего делать шенгенскую визу имея гражданство или ПМЖ? Просто чтобы потратить на неё время и деньги?
|
А есть те, кто понимает. И это вовсе не означает, что это делается с плохими намерениями.
|
|
|
17-08-2014, 20:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
А есть те, кто понимает. И это вовсе не означает, что это делается с плохими намерениями.
|
А никто и не говорит про плохие намерения ))) Откройте же тайну, для чего, вдруг понадобится?
|
|
|
17-08-2014, 20:58
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Анкету в студию!
Не будет видно. В Российском ПГУ? Речь о финской пограничной службе.
|
Анкета, оказывается, несколько изменилась за последние годы, тем не менее, п. 18 служит подтверждением моих слов.
упс, pdf сюда, похоже, не грузится. Ок,,вот вам ссылочка:
http://www.formin.fi/public/default...2&culture=en-US
-----------------
|
|
|
17-08-2014, 20:59
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
Тогда чукче в окошке таможни и делать-то нечего,не он же декларацию на ввоз авто оформляет..
|
а кто же эти девушки в будочках? пограничники?
|
|
|
17-08-2014, 21:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от toleri
Откройте же тайну, для чего, вдруг понадобится?
|
Код EU95. А вообще это довольно сложный вопрос.
Цитата:
Сообщение от virmalis
Анкета, оказывается, несколько изменилась за последние годы, тем не менее, п. 18 служит подтверждением моих слов.
|
Нисколько не служит. Вопрос прежний: что мешает лицу имеющему граждансвтво/ВНЖ ЕС, проживающему в РФ, получить Шенгенскую визу другого (третьего) государства?
|
|
|
17-08-2014, 21:15
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Если подвести промежуточный итог нашим многостраничным дебатам, то вырисовывается такая картина:
1. Тем у кого есть вид на жительство (или второе гражданство), но нет постоянной регистрации (прописки) в РФ, сообщать о себе в ФМС не нужно.
2. Тем, кто проживает вне России, но имеет в РФ постоянную регистрацию (прописку), необходимо "сдаться" ФМС.
А что произойдёт с этими вторыми после подачи сведений в ФМС:
- их заставят выписаться из собственной квартиры в РФ и получить листок убытия на ПМЖ в Финляндию?
- у них отберут внутренний паспорт?
- им поставят штамп в заграничный паспорт?
- оставят всё как есть, но будут знать всю "подноготную" данного субъекта на случай, например, продажи квартиры с подарком исторической Родине 30 % её стоимости? Даже, если исторической Родиной Россия не является, и ЖСК-квартира была заработана горбом в СССР?
|
Есть еще и третий пунктик который начали дергать Это постановка на учет в консульстве.
И ЗОНА ТИШИНЫ Я РАД БУДУ ВИДЕТЬ ТОЛЬКО ТО , ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ Микка К. , НИЖЕ!)
Последнее редактирование от NB : 17-08-2014 в 22:09.
|
|
|
17-08-2014, 23:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Друзья!
У меня есть предложение.
Давайте в этой теме прекратим переливать из пустого в порожнее и тыкать друг друга в законы
Учитывая,что приём заявлений объявлен начатым и что закон вступил в силу,предлагаю теперь писать только личные примеры.
Допустим- я,юзер икс,из России выписан,имею паспорт РФ и Финляндии.Был в ФМС.Заявление приняли,квиток выдали.Или был,но результат другой.
Второй вариант-я,юзер игрек,прописан в России,но имею гражданство Финляндии.Был в ФМС.Результат такой-то.
Третий вариант-я,юзер зэт,прописки в РФ не имею,в Финляндии живу по статусу А/Б/С.Был в ФМС.Результат такой-то.
Ну,и так далее,в зависимости у кого какие основания быть постоянно заграницей,а не в России
Думаю,что тема станет намного информативней и полезней
|
Давайте! хоть, кто то , что то разумное предложил
|
|
|
17-08-2014, 23:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Давайте! хоть, кто то , что то разумное предложил
|
А как вы думаете, может не суетится и подождать. Может все таки отменят или упростят?
|
|
|
17-08-2014, 23:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Regx
А как вы думаете, может не суетится и подождать. Может все таки отменят или упростят?
|
И я того же мнения.
|
|
|
17-08-2014, 23:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Regx
|
А до конца сентября не просто бессмысленно уведомлять, а и вредно. Вот, в конце сентября и будет видно, что да как, какие иски на пути к контитуционному, что УППЧ и ООН скажут, уведомил ли Познер и вообще куда все идет. А то уведомите, Россию за пару месяцев поизгоняют нафиг отовсюда или нефть обесценится... То то смешно будет.
|
|
|
17-08-2014, 23:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Прописаны с мужем в РФ, у обоих вид на жит-во в Финляндии (А). Ездили в РФ на 3 дня. Вчера ходили в УФМС в своем городе, заявления у нас приняли, взяли копии российских паспортов и видов на жит-во и дали отрывную часть бланка уведомления. Сказали, что в таких случаях обязаны уведомлять в течение 60 дней с момента приезда, и неважно, на сколько дней приехали. Закон касается также обладателей вида на жительство, а не только гражданства.
Сказали, что можно отправлять сведения по почте, но они не гарантируют, что примут в таком случае заявление, т.к. у них нет четких указаний, как это делается.
|
|
|
17-08-2014, 23:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лиса из леса
Прописаны с мужем в РФ, у обоих вид на жит-во в Финляндии (А). Ездили в РФ на 3 дня. Вчера ходили в УФМС в своем городе, заявления у нас приняли, взяли копии российских паспортов и видов на жит-во и дали отрывную часть бланка уведомления. Сказали, что в таких случаях обязаны уведомлять в течение 60 дней с момента приезда, и неважно, на сколько дней приехали. Закон касается также обладателей вида на жительство, а не только гражданства.
Сказали, что можно отправлять сведения по почте, но они не гарантируют, что примут в таком случае заявление, т.к. у них нет четких указаний, как это делается.
|
вот и не зря я беспокоюсь с поездкой на 1 день в питер
а тут писали что зря волнуюсь__
оказывается надо както успеть попалсть либо на Захарьевскую либо на почту....
|
|
|
18-08-2014, 00:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikalika
вот и не зря я беспокоюсь с поездкой на 1 день в питер
а тут писали что зря волнуюсь__
оказывается надо както успеть попалсть либо на Захарьевскую либо на почту....
|
Вы напрасно беспокоитесь. Пограничники и таможня выявлением не уведомивших заниматься не будут. Это не их задача а задача ФМС. Одно ведомство за другое работу, без приказа выше, делать не станет, так как это не по уставу.
|
|
|
18-08-2014, 07:10
|
|
любимкина - влюбленкина
Проживание: в милом сердцу городке
|
группа в контакте
-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит
|
|
|
18-08-2014, 07:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Regx
|
Я думаю, что если вы в РФ не выезжаете, в ближайшее время, то суетиться не надо.
|
|
|
18-08-2014, 07:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Подскажите, что, или как писали в графе "основание получения"?
В тех пунктах, которые вам не надо было заполнять, что писали, ставили ли прочерк? а то в правилах подачи уведомления написано, что надо заполнить все поля
|
|
|
18-08-2014, 07:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
а вид на жительство-это вы олескелилупаклрти предьявили? этого достаточно? с магистрата не надо бумагу брать? они сами копию с карточки сделали?
|
|
|
18-08-2014, 07:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Друзья!
У меня есть предложение.
Давайте в этой теме прекратим переливать из пустого в порожнее и тыкать друг друга в законы
Учитывая,что приём заявлений объявлен начатым и что закон вступил в силу,предлагаю теперь писать только личные примеры.
Допустим- я,юзер икс,из России выписан,имею паспорт РФ и Финляндии.Был в ФМС.Заявление приняли,квиток выдали.Или был,но результат другой.
Второй вариант-я,юзер игрек,прописан в России,но имею гражданство Финляндии.Был в ФМС.Результат такой-то.
Третий вариант-я,юзер зэт,прописки в РФ не имею,в Финляндии живу по статусу А/Б/С.Был в ФМС.Результат такой-то.
Ну,и так далее,в зависимости у кого какие основания быть постоянно заграницей,а не в России
|
давайте.как 4ый вариант-имею регистрацию в россии,пост.вид на жит-во здесь,гражданство только российское-......вот на следущей недели и отпишусь,что они от нас хотят.
|
|
|
18-08-2014, 08:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
а кто же эти девушки в будочках? пограничники?
|
При въезде в Россию сначала все проходят пограничный контроль,затем те кто оформляет ввоз авто проходят таможенный контроль.
Соответственно в первых будках пограничники,а во вторых таможенники.
При выезде из России процедура происходит в обратном порядке.
Это касается владельцев авто с иностранным регистром.
|
|
|
18-08-2014, 09:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
|
Белорусский гражданин рассматривается как иностранец,а не как гражданин России.
Не все страны ЕС подписали Шенгенское соглашение...
|
|
|
18-08-2014, 10:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Сегодня 17 августа 2014 года
Всех с праздником. Можете начинать, обоснованно, жаловаться на то, что на местах никто ничего не знает и т.д и т.п. ....
http://ria.ru/society/20140817/1020301702.html
Подать уведомление граждане могут только на территории РФ. Если человек постоянно проживает за рубежом, он освобождается от обязанности уведомлять ФМС о втором гражданстве. О бязанность уведомить ФМС о втором гражданстве за 60 дней появляется у человека после въезда в РФ.
Предполагается, что каждый случай невозможности человека прислать уведомлении будет рассматриваться отдельно.
"Если умысел у человека отсутствует, то он освобождается от административной и от уголовной ответственности. Мы это разъясняем на местах", — сказала Казакова.
|
Выходит все просто, ничего сообщать ни кому не надо. После каждого въезда, 60 дней начинаются заново. А если спросят почему не сообщал раньше, отвечать что думал что 60 дней есть после каждого въезда. Злого умысла, и соответственно уголовной ответственности не будет. А штраф 500 рублей, я думаю любой выдержит.
|
|
|
18-08-2014, 10:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Danis777
Выходит все просто, ничего сообщать ни кому не надо. После каждого въезда, 60 дней начинаются заново. А если спросят почему не сообщал раньше, отвечать что думал что 60 дней есть после каждого въезда. Злого умысла, и соответственно уголовной ответственности не будет. А штраф 500 рублей, я думаю любой выдержит.
|
Посмотрите внимательнее!!
Подробнее: http://diplomatru.ru/fms/
|
|
|
18-08-2014, 13:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Посмотрел. Мне кажется что так и сказала, если приехал на 10 дней в гости то сообщать ничего не надо. Всегда можно сказать что приехал в гости к маме.
|
|
|
18-08-2014, 13:21
|
|
Banned
|
Цитата:
При въезде в Россию сначала все проходят пограничный контроль,затем те кто оформляет ввоз авто проходят таможенный контроль.
Соответственно в первых будках пограничники,а во вторых таможенники.
При выезде из России процедура происходит в обратном порядке.
Это касается владельцев авто с иностранным регистром.
|
В будках не пограничники , а ФСБ!
|
|
|
18-08-2014, 13:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
|
Да ладно???!!!
..................................
|
|
|
18-08-2014, 13:50
|
|
lihaa syövä hetero
|
-----------------
|
|
|
18-08-2014, 13:58
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Да ладно???!!!
..................................
|
И базам данных о гражданах России уже много лет . После революции 17-го года и царские база перешли к КГБ, а потом и к ФСБ России.
Так что девушки в будочках не так просты как это может показаться)))
|
|
|
18-08-2014, 14:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Danis777
|
Я уже писал, раньше, можете просто сказать, что заходили в ФМС, как добропорядочный гражданин, хотели уведомить, однако, вам сказали, что вам не надо! Вот и все, собственно.
|
|
|
18-08-2014, 14:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Я уже писал, раньше, можете просто сказать, что заходили в ФМС, как добропорядочный гражданин, хотели уведомить, однако, вам сказали, что вам не надо! Вот и все, собственно.
|
Uutiset
Новости
Новости 17.8.2014 14:09 | Обновлено 17.8.2014 16:29
В России начинается прием уведомлений о наличии второго гражданства
Пока официальные власти не прокомментировали, что делать тем, кто прописан в России, но проживает за границей. Однако, согласно нынешним российским законам, такие граждане не считаются проживающими за границей и требования нового закона к ним относятся.
Venäjän passeja pöydällä valokuvattuna 15. huhtikuuta 2014. Фото: Max Vetrov / AFP / Lehtikuva
С сегодняшнего дня Федеральная миграционная служба России начинает прием уведомлений о наличии у российских граждан гражданства другого государства или права на постоянное проживание в нем. 17 августа вступает в силу приказ службы, утверждающий форму бланка. Подробная инструкция о том, как подать уведомление, размещена на сайте ФМС.
Уведомить органы о наличии второго гражданства можно исключительно на территории России лично в отделении ФМС или через почту. Тем, у кого гражданство уже имеется, необходимо сделать это до 4 октября. Тем, кто получит гражданство в будущем, надо будет сделать это в течение 60 дней после въезда в Россию. Консульские органы РФ за рубежом не занимаются этими вопросами, поскольку от обязанности уведомления освобождены те, кто проживает постоянно вне России.
Пока до конца остается невыясненным вопрос, считаются ли в рамках нового закона постоянно проживающими за границей те обладатели двух паспортов, у которых сохранилась российская прописка. На запросы Новостной службы Yle в российские органы пока разъясняющих ответов не поступило. Многие российские юристы обратили внимание, что этот вопрос в новом законе не прописан.
Однако, с точки зрения существующих российских законов, для определения постоянного места жительства за рубежом есть два критерия: наличие документа, дающего право на проживание в ином государстве, и факт снятия с постоянного регистрационного учета в России и регистрация в диппредставительстве РФ. Поэтому с точки зрения России, обладатели российской прописки считаются постоянно проживающими в России гражданами и попадают под действие нового закона. Во избежание проблем в будущем им следует поехать в Россию и подать уведомление.
Возникнут в будущем проблемы или нет, пока сказать невозможно. Процедура уведомления открывается только сегодня, и пока нет никаких прецедентов – ни процедурных, ни судебных. Однако если российские органы признают гражданина нарушителем, ему грозит штраф до 200 тысяч рублей или годового дохода, исправительные работы до 400 часов.
Прочтите также
Поправки к закону о гражданстве РФ: дальнейшие действия
6.8.
Поправки к закону о гражданстве волнуют россиян с финскими паспортами
11.6.
|
|
|
18-08-2014, 14:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Друзья!
У меня есть предложение.
|
Докладаю, по существу. Сегодня, с утра, был в Светогорске. Зайду, думаю на почту, посмотрю обстаконовку.
Захожу, 3 человека народу, решают свои текущие вопросы. Встал в очередь, и спросил у девушки, в окошке, типа, с сегоднешнего дня уже начили принимать уведомления о втором гражданстве? Девушка на меня посмотрела, как на идиота, переспросив, о чем, о чем уведомление? После того, как я три раза повторил ей, о чем уведомление, она пошла куда то спрашивать. через минуту вернулась, ответив, что да, должны, но бланки уведомлений к ним еще не поступили
Я честно говоря, не стаk переспрашивать, типа, а если я со своим бланком приду?
Думаю, через месяц, можно будет без лишних объяснений все сдать. Не нато торопиться и паниковать. Скоро все войдет в свой ритм.
Последнее редактирование от denis.suomi : 18-08-2014 в 15:17.
|
|
|
18-08-2014, 14:57
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
18-08-2014, 15:03
|
|
Гость
Проживание:
|
А вот это уже интереснее. намечается, по ходу дела, продолжение концерта
Эта ветка, так же начиналась, откуда то дымком тихонько потянуло, народ говорил, да ну, не разгорится, не дадут....
Может, хоть процедуру выхода упростят?
http://cursorinfo.co.il/news/xussr/...o-grazhdanstva/
Госдума РФ готовит законопроект об отмене двойного гражданства
«Речь пока не идет о выездных визах, но мы работаем. Закон направлен на ограничение выезда таких категорий граждан, как должники, лица находившееся какое-то время под следствием, а также лиц с двойным гражданством», - сказал депутат, добавив, что «никакой причины для беспокойства и паники нет».
Депутат Филиппов также пояснял, что «если закон об отмене двойного гражданства будет принят, то со дня вступления его в силу российские паспорта у граждан с двойным гражданством будут какое-то время оставаться действительными». На вопрос не будет ли такой закон нарушать 27 статью конституции РФ о свободе перемещения и выбора места жительства, депутат ответил: «В Германии нет второго гражданства – и ничего».
http://wek.ru/deputaty-gotovyat-zak...zhdan-za-rubezh
Филиппов заявил представителям прессы о том, что данная депутатская инициатива направлена на «разумное ограничение выезда российских граждан за пределы Российской Федерации».
Последнее редактирование от denis.suomi : 18-08-2014 в 15:34.
|
|
|
18-08-2014, 15:32
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Это не так. В законе не прописано никаких "уважительных причин" для его неисполнения. Однако в комментариях к закону встречалось утверждение, что если на момент вступления закона в действие гражданин находится за пределами РФ, то обязанность уведомить ФМС о втором гражданстве или виде на жительство возникает с момента въезда в РФ и это должно быть сделано в течение 60 дней.
|
комментарии - это типа фантазии с вариациями?
вот закон:
Цитата:
Статья 6 1. Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющий на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, обязан в течение шестидесяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона подать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции,
|
http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html
а где про 60 дней с момента въезда?
|
|
|
18-08-2014, 15:38
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Я тут доказывала раннее. Не верят некоторые.
.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
18-08-2014, 16:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добрый день. Не получилось найти самостоятельно, если кто-нибудь видел ткните пожалуйста носом в ссылку на закон/указ/приказ который предусматривает какие-либо санкции за неуведомление о наличии иного гражданства. Были разные цифры и сроки наказаний, но без ссылки на источник. Спасибо.
|
|
|
18-08-2014, 16:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Volinam
Добрый день. Не получилось найти самостоятельно, если кто-нибудь видел ткните пожалуйста носом в ссылку на закон/указ/приказ который предусматривает какие-либо санкции за неуведомление о наличии иного гражданства. Были разные цифры и сроки наказаний, но без ссылки на источник. Спасибо.
|
http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html
http://ufms.karelia.ru/site/article/995
Только не начинайте, пожалуйста снова обсуждать, то, что, здесь уже давно обмусолили
|
|
|
18-08-2014, 16:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо
Спасибо за инфо, обсуждать не было даже и в мыслях.
|
|
|
18-08-2014, 16:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Госдума РФ готовит законопроект об отмене двойного гражданства...Депутат Филиппов также пояснял...
|
В госдуме нет депутата Филиппова. И Кожина нет. А смешное в интернете встречается.
А вот по вашей первой ссылке действительно интересно, там написано: "Важно забрать отрывной бланк с печатью. Он и будет подтверждать, что вы заявили о втором гражданстве. Его могут спросить и на границе. ". Вывод простой: надо достать купон. В принципе, подойдет любая самоисчезающая ручка. И кстати, на границе "могут спросить...", а могут и не спросить. А могут спросить и не получить ответа. А еще могут-не могут много чего, но если бы у бабушки...то это был бы дедушка...
|
|
|
18-08-2014, 17:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
|
Пограничные войска всегда состояли в структуре НКВД,МГБ,КГБ теперь ФСБ...
|
|
|
18-08-2014, 18:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Пограничные войска всегда состояли в структуре НКВД,МГБ,КГБ теперь ФСБ...
|
Нет. не всегда. Одно время они существовали, как отдельная структура, не так давно их вернули обратно.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|