Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи » Кино, фильмы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 42, средняя оценка - 3.71. Опции просмотра
Old 02-04-2010, 13:24   #1981
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kri
интересно, а есть любители зануды Вуди Аллена?

+1
Я видел несколько его фильмов. Очень приятный юмор.
Посмотрел сейчас на кинопоиск, увидел что появился уже и новый фильм Будь, что будет / Whatever Works (2009 год) Поставил на закачку, будет что посмотреть.

0

0
Old 02-04-2010, 13:34   #1982
_chpok_
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Сейчас расчитаемся.

"Первый!". Вуди - гений. Обожаю "Любовь и Смерть".

-1 не смотрел и пока не хочу, будь он хоть 1000 раз гений его вид меня угнетает, может лет через 30, когда ходить уже будет сложно, посмотрю

0

0
Old 02-04-2010, 13:47   #1983
tt-34
Registered User

Проживание: Васюки
Цитата:
Сообщение от Kri
интересно, а есть любители зануды Вуди Аллена?

Давно пытаюсь врубится в его гений, но как то.......примерно вот так, недавно писала:

Цитата:
Сообщение от tt-34
Посмотрела "Мечта Касандры" Вуди Алена, понравился, хороший фильм. Хотя для меня Вуди Ален не всегда понятен, а порой даже раздражает. Но это фильм совсем другое, хоть и с присуще Аленскому юморку, фильм трагичный, потрясающая игра британских актеров. Нет хороших и плохих, сложнее все, не примитивно, все люди со своими.....! Если не видил, советую.

0

0
Old 02-04-2010, 14:24   #1984
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от tt-34
Первая моя фраза после услышенного была, "И-ДИ-ОООТ"))))) или блин это юмор у него такой прилететь в Питер, не выходя из отеля улететь.

Нормалек. Вполне в его духе.
Это даже не шутка юмора, это стиль жизни. Он не стебанулся конкретно над Питером. Он (в очередной раз) стебанулся над собой и ему подобными. Это люди очень редко и со страхом покидающие NY, даже не большой NY, а Манхеттен. Для них мир состоит из двух островов цивилизации - NY и Лондона, вокруг которых раскинулось море варварства. B "Hollywood Ending" он (его герой) это представление о мире очень кратко сформулировал, когда звонил подруге из Канады.

С тем же успехом он мог бы и над Парижем с его абсолютно фаллической железкой пошутить.

Собственно почти все фильмы Вуди - это стеб над такими же как он людьми, жителями этого мирка. Местами он абсолютно не понятен, потому что потешается над тем, о чем мы имеем очень смутное представление.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 02-04-2010, 14:39   #1985
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Нормалек. Вполне в его духе.
Это даже не шутка юмора, это стиль жизни. Он не стебанулся конкретно над Питером. Он (в очередной раз) стебанулся над собой и ему подобными. Это люди очень редко и со страхом покидающие NY, даже не большой NY, а Манхеттен. Для них мир состоит из двух островов цивилизации - NY и Лондона, вокруг которых раскинулось море варварства. B "Hollywood Ending" он (его герой) это представление о мире очень кратко сформулировал, когда звонил подруге из Канады.

С тем же успехом он мог бы и над Парижем с его абсолютно фаллической железкой пошутить.

Собственно почти все фильмы Вуди - это стеб над такими же как он людьми, жителями этого мирка. Местами он абсолютно не понятен, потому что потешается над тем, о чем мы имеем очень смутное представление.

Самоироничных людей люблю, это качество автоматом делает людей умнее, как мужчин так и женщин.

Он любимый режисер Вани Урганта, Ваня вот и его юмор для меня оч понятен, но у Вуди кроме как.....неа не смешно и вроде не блондинка туплю короче.

0

0
Old 02-04-2010, 14:48   #1986
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juurik
+1
Я видел несколько его фильмов. Очень приятный юмор.
Посмотрел сейчас на кинопоиск, увидел что появился уже и новый фильм Будь, что будет / Щхатевер Щоркс (2009 год) Поставил на закачку, будет что посмотреть.

его фильмы мне интересны, сам он в своих ролях порой утомляет монологами ..хохотала, когда смотрела старый фильмец, где он Наполеона все собирался убить, из новых и серьезных меня впечатлил Match Point

0

0
Old 02-04-2010, 15:03   #1987
antoschka
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от juurik
Илай Спаситель!

Очередной фильм-компьютерная игра: Из пункта А в пункт В идет главный герой, убивая по ходу пьесы "плохих". У главного героя будет, как и положено, молодая красивая подружка и антигерой, естественно, законченый негодяй. Главный герой из пцнкта А в пункт В несет книгу, типа Библию, хотя вобщем не важно что он несет - или какой то невероятной ценности раритет или завернутый в тряпочку кусочек шоколада, главное, что предмет который он несет, придает смысл его путешествию и вообще существованию. Мне лично кажется, что Илай в данном случае это Ф.М. Достоевский.

Глобальнейшее вИденье значимости Библии!

Да в принцыпе все так, но концовка великолепная.

0

0
Old 02-04-2010, 23:33   #1988
juurik
Juurik - это фамилия.

Цитата:
Сообщение от juurik
Будь, что будет / Whatever Works (2009 год) Поставил на закачку, будет что посмотреть.

Цитата:
Сообщение от Kri
его фильмы мне интересны, сам он в своих ролях порой утомляет монологами ..хохотала, когда смотрела старый фильмец, где он Наполеона все собирался убить, из новых и серьезных меня впечатлил Match Point
Посмотрел уже. Фильм отличный. В этот раз он вместо себя поставил играть другого мужика, но это ничего не меняет. 100% Вуди Аллен.

0

0
Old 02-04-2010, 23:42   #1989
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juurik
Посмотрел уже. Фильм отличный. В этот раз он вместо себя поставил играть другого мужика, но это ничего не меняет. 100% Вуди Аллен.

где с молодой чувихой попутался? ага, актер очень его напоминает..понравились несколько моментов, но все довольно таки уже избито

0

0
Old 02-04-2010, 23:51   #1990
juurik
Juurik - это фамилия.

Цитата:
Сообщение от Kri
где с молодой девицей попутался? ага, актер очень его напоминает..понравились несколько моментов, но все довольно таки уже избито

Юмор злой и зачастую неполиткорректный, мне понравилось. Фильм смотрел с улыбкой на лице. Сюжет прост, но актеры играют отлично и диалоги великолепны.
Что еще надо для хорошей сказки на ночь?

0

0
Old 03-04-2010, 17:02   #1991
juurik
Juurik - это фамилия.

Бугага!! Ну я и чайник!! Подумал, а кто такой этот Тим Бёртон, что снял "Алису в стране чудес". Хы-хы. Оказалось, что я видел больше всего его фильмов нежели чем других режиссеров - так я посчитал, что всего 8 + вчера еще 1. Как то, до сих пор, и БитлДжюс, и Бэтмен, и Марс Атакует, и Сонная Лощина, и Руки ножницы существовали самостоятельно, отдельно от своего автора. Ну теперь все встало на свои места.

Посмотрел вчера Бертона Крупная рыба / Big Fish - классный фильм, очень в его духе, входит даже в 250 лучших фильмов, по мнению аудитории Кинопоиск.

0

0
Old 03-04-2010, 21:43   #1992
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Цитата:
Сообщение от Wisper
Посмотрел " ИГРА РИПЛИ", вроде как продолжение "талантливого Рипли" но совершенно самостоятельный фильм. Малкович, как всегда на высоте.

На Рипли уже продолжение сняли? Надо будет глянуть. Хотя мне больше понравился Ален Делон, чем Мэтт Дэймон.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/93412/
Не понимаю, что находят поклонники в Малковиче, по-моему заурядный актер... Но если уж сам Wisper уважает, то, верочтно, я чеХот не разглядел... Кстати, как вам "Бесчестье" с ним?
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/102178/
Не догнал я сути действа, ни по фильму, ни по книге... А ведь Кутзее Джон Максвелл получил за неё букеровскую... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...%D0%B0%D0%BD%29

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 03-04-2010, 23:57   #1993
juurik
Juurik - это фамилия.

Цитата:
Сообщение от tt-34
Посмотри "После прочтения сжечь"!!!

И мои 5 копеек: Быть Джоном Малковичем / Being John Malkovich - вообще прикол!! http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/462/

0

0
Old 04-04-2010, 00:04   #1994
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от juurik
И мои 5 копеек: Быть Джоном Малковичем / Being John Malkovich - вообще прикол!! http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/462/

Чо правда!? А я вообще не врбантос, по мне так это полный психодэл Сестре на психфаке в универе задали посмотреть, мы раза два заснули, на третий.....короче. Расскажи в чем фишка то???

0

0
Old 04-04-2010, 00:17   #1995
juurik
Juurik - это фамилия.

Цитата:
Сообщение от tt-34
Чо правда!? А я вообще не врбантос, по мне так это полный психодэл Сестре на психфаке в универе задали посмотреть, мы раза два заснули, на третий.....короче. Расскажи в чем фишка то???

Не знаю, мне когда то фильм очень понравился. Во всяком случае ничего подобного я до тех пор не видал.
Но, этот фильм я привел в качестве примера еще и потому, что там по сюжету молодые раздолбаи попадают в голову к известному актеру и что на эту роль не выбрали бы актера посредственного. Фильм же в итоге называется "Быть Джоном Малковичем".
Малкович крут.

0

0
Old 04-04-2010, 00:21   #1996
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от juurik
Не знаю, мне когда то фильм очень понравился. Во всяком случае ничего подобного я до тех пор не видал.
Но, этот фильм я привел в качестве примера еще и потому, что там по сюжету молодые раздолбаи попадают в голову к известному актеру и что на эту роль не выбрали бы актера посредственного. Фильм же в итоге называется "Быть Джоном Малковичем".
Малкович крут.

Ну это то дааа, кто бы спорил, весь мир так считает! А вот этот фильмец конечно нечто. Как ты смысл его понял, о чем он? МОраль так сказать в чем?

0

0
Old 04-04-2010, 00:24   #1997
gorodok
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Одиссей
+1. Вчера посмотрел.
Фильм прикольненький и даже местами актуальнейкий.

Очень понравилась сцена с канистрой. Заглянуть под стол и сказать "и канистры нет..." - очень здравая идея.

Тоже вчера посмотрели, поулыбались. канистра-это хорошо. А мне еще фашисты понравились. Ну и ваще, зарисовки про жизнь нашу семейную.
Чего-бы еще такого легкого посмотреть? Ну или детективчик какой напряженный.

0

0
Old 04-04-2010, 00:33   #1998
juurik
Juurik - это фамилия.

Цитата:
Сообщение от tt-34
Ну это то дааа, кто бы спорил, весь мир так считает! А вот этот фильмец конечно нечто. Как ты смысл его понял, о чем он? МОраль так сказать в чем?

Мы носим маски и отчаянно пытаемся быть похожими на звезд.
Мораль такой, что нужно ли быть кем-то другим, чтобы стать в конце концов самим собой?
"Малковичу" в данном случае просто не повезло, что именно в его голову обнаружился проход извне.

0

0
Old 04-04-2010, 01:51   #1999
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Как же давно я не видел хороших фильмов. За два вечера посмотрел два фильма. "Замерзшие" и "Куб Новака". Не впечатлили оба. Жаль потраченного времени.

0

0
Old 04-04-2010, 10:05   #2000
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Kimi
Как же давно я не видел хороших фильмов. За два вечера посмотрел два фильма. "Замерзшие" и "Куб Новака". Не впечатлили оба. Жаль потраченного времени.

присоединюсь ..
в тот же ряд - российский "Счастливый конец" и нероссийский " Repo men"

0

0
Old 04-04-2010, 23:36   #2001
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juurik
И мои 5 копеек: Быть Джоном Малковичем / Беинг Йохн Малкович - вообще прикол!! хттп://щщщ.кинопоиск.ру/левел/1/филм/462/

правда, один из лучших фильмов

0

0
Old 04-04-2010, 23:48   #2002
_chpok_
Banned

Проживание:
конечно всего лишь очередной боевик, но подборка актеров супер
http://www.youtube.com/watch?v=C6RU5y2fU6s

0

0
Old 05-04-2010, 00:12   #2003
juurik
Juurik - это фамилия.

Цитата:
Сообщение от _chpok_

Abufcct!! Им там не тесно было на одной съемочной площадке?

0

0
Old 05-04-2010, 15:06   #2004
python
задушевный обнимашка

Цитата:
Сообщение от Iosif
я смотрел около года назад в оригинале, на немецком. О "несчастной" жизни нем.женщины в Берлине, когда все советские солдаты в конце войны и после неё приставали к немкам. На троечку, подобные жертвенно-скулящие темы всплывают время от времени в нем. кинематографе. Слава богу, что без подробностей...

О! Пару раз скачивал, но... он без перевода! Хотелось бы узнать мнение немок о поведении Красной Армии. То есть или: "вот, сц...е оккупанты", или: "так нам и надо, что попёрли против русских"? Расскажите, хотя бы вкратце, а то я уж не знаю че делать, то ли учить немЧинский, то ли зазывать шпехающего в гости...

-----------------

0

0
Old 05-04-2010, 15:28   #2005
juurik
Juurik - это фамилия.

Thumbs up

0

0
Old 05-04-2010, 15:32   #2006
python
задушевный обнимашка

Ливан

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/474250/

Вот интересно: в мире так много талантливых режиссёров и актёров евреев, что казалось бы Израилю сам бог велел стать очередной "фабрикой грёз". Ан нет, много ли вы видели фильмов, выпущенных "богом избранным" народом? Мне парочка вспоминается, и те так, ниже среднего. Хотя, если быть точным, то "Ливан" снят в содружестве несколькими странами: Германия, Франция, Израиль, Ливан, но "главная скрипка" явно за израильтянами. Да и история практически целиком их. Принцип взгляда на ужасы войны через прицел из танка интересен, но, мне кажется, сильно надуман. По фильму, вроде как, получается, что экипаж танка не стал сам жертвой... Они ведь только вошли в ливанский город, разгромленный израильской авиацией, в команде с десантниками на "зачистку", а их там чуть не поубивали... изверги! Впрочем, возможно, я что-то не допонял, но фильм слабенький и по сценарию, и по режиссуре, и по актёрам. Хотя несколько сильных сцен было, все из ряда видов последствия бойни.

-----------------

0

0
Old 05-04-2010, 16:05   #2007
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Отчаялся найти новый хороший фильм. Вчера пересмотрел "Запах женщины". Как буд-то и не смотрел. Аль Пачино шедеврально.
Нету сейчас такова кина. Все политизированно, гомосексуилированно или примитивизированно.

0

0
Old 05-04-2010, 17:05   #2008
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kimi
Отчаялся найти новый хороший фильм. Вчера пересмотрел "Запах женщины". Как буд-то и не смотрел. Аль Пачино шедеврально.
Нету сейчас такова кина. Все политизированно, гомосексуилированно или примитивизированно.

Пересмотри "Форест Гамп", я тут недавно пересмотрела и получила истиное наслождение как от настоящего исскуства Из последних понравился "Мечта Касандры" Вуди Алена, дастойный фильм, вполне!

Вчера смотрели, "о чем говорят мужчины" Дешовка полная, проукраинский фильм, явно по заказу партии))) но дружба это конечно хорошо, я токма ЗА! Но тема избитая и к тому же уже давно в Голивдских фильмах обмусоленна и куда тоньше и юмористичнее, игра актеров фальшивая до нельзя и т.д.Короче не тратте время на эту бездарность!!!

0

0
Old 05-04-2010, 17:20   #2009
fomabrut
Пользователь

Проживание:
///Дикое Поле - /// мой the best последнего времени, а так Sagan неплохой фильм, но нет особенного желание кино смотреть. Спектаклей хватает вполне

0

0
Old 05-04-2010, 20:37   #2010
leena
Гость

Проживание:
Хорошие русские фильмы!!!

Я не прокрутила предыдущие сообщения, и, возможно, кто-нибудь уже упоминал, но яхочу сказать:

"Поп" и "Русский крест" - так получилость, что я посмотрела эти два фильма один за другим. Оба - очень хорошие. Оба - о роли праволсавия и лично определённого православного священника в лихую годину Великой Отечественной войны. Их НЕПОКОЛЕБИМАЯ вера, стойкость, мужество и милосердие, их подвиг. Их страдания.
Конец хороший!

0

0
Old 05-04-2010, 20:49   #2011
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Talking

Цитата:
Сообщение от _chpok_

ухаха, уже выглядит смешно )))))) ну они конечно выдали собрав всех вместе

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 05-04-2010, 20:52   #2012
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от tt-34
Пересмотри "Форест Гамп", я тут недавно пересмотрела и получила истиное наслождение как от настоящего исскуства Из последних понравился "Мечта Касандры" Вуди Алена, дастойный фильм, вполне!

форест гамп афигенно грустное кино.. я плакаль
вчера смотрела "спеши любить", очень милое романтичное кино )))) стаарое ))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 05-04-2010, 21:03   #2013
leena
Гость

Проживание:
Заплати вперёд

"Форест Гамп" - фильм всех времён и народов.

Но вот "Заплати вперёд". Сначала не обратила внимания, потом смотерла просто за неимением лучшего... потом смотрела уже не отрываясь и утирая слёзы. Мужчины не обязательно прослезятся, но фильм хороший. Мальчик-подросток вывел теорию: не ждите добра, чтобы отплатить добром на добро. ЗаплатИте вперёд!

Другой очень хороший (тоже американский) фильм - "Там, где сердце". Всё мною увидено в России.

0

0
Old 05-04-2010, 21:08   #2014
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34
Вчера смотрели, "о чем говорят мужчины" Дешовка полная, проукраинский фильм, явно по заказу партии))) но дружба это конечно хорошо, я токма ЗА! Но тема избитая и к тому же уже давно в Голивдских фильмах обмусоленна и куда тоньше и юмористичнее, игра актеров фальшивая до нельзя и т.д.Короче не тратте время на эту бездарность!!!

А что там "проукраинского"-то? То, что из Москвы в Одессу едут и обедают в Киеве? И хвалят картопляники?
Не знаю, мне фильм понравился... Хорошо смотрится в хорошей компании с хорошим вином и хорошим настроением...

*про избитость темы: а в мире вообще что-то около 40 "вечных сюжетов"... Все остальное - вариации на избитую тему.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 05-04-2010, 22:30   #2015
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
а мне очень нравится старый, но добрый фильм Where the Heart Is (1990 film), он изумителен
http://en.wikipedia.org/wiki/Where_the_Heart_Is_(1990_film)

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 05-04-2010, 23:01   #2016
python
задушевный обнимашка

Цитата:
Сообщение от Haha
А что там "проукраинского"-то? То, что из Москвы в Одессу едут и обедают в Киеве? И хвалят картопляники?
Не знаю, мне фильм понравился... Хорошо смотрится в хорошей компании с хорошим вином и хорошим настроением...

О! Мне тоже понравился. Посмотрел для восстановления душевного равновесия опосля еврейского. Клин клином... так скзать. И не согласен, что похож на их их предыдущие фильмы (как кто-то написал ранее), на голову выше. Если раньше просто прикалывались ребята, обыгрывали смешные ситуации, то здесь уже философию подвели, что-ли. Особенно понравились вставки интервью, вроде забавно, но со смыслом.

-----------------

0

0
Old 06-04-2010, 09:32   #2017
jenny
VIP group

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от _chpok_

Ооо, все старперы в одном флаконе А Вандам и Сигал чего ж не приехали посниматься в масовке?

"Остров проклятых" понравилось. Напомнило "Игры разума".

-----------------
цветочег

0

0
Old 06-04-2010, 11:06   #2018
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Haha
*про избитость темы: а в мире вообще что-то около 40 "вечных сюжетов"... Все остальное - вариации на избитую тему.

Гомер, а в след за ним Борхес (люблю обоих) говорил, что сюжетов всего 4:
- история осажденной крепости
- возвращение на родину
- о поиске
- о самоубийстве Бога

Вот, например, фильм "Постал" - очень хорошее кино.
Даже не поймешь, то-ли покрывает сразу все четыре возможных сюжета, то ли не вписывается ни в один из них.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

Последнее редактирование от Одиссей : 06-04-2010 в 11:36.

0

0
Old 06-04-2010, 12:08   #2019
juurik
Juurik - это фамилия.

Цитата:
Сообщение от jenny
"Остров проклятых" понравилось. Напомнило "Игры разума".
О да, хорошее сравнение, действительно напомнило Игры разума. Мне тоже фильм понравился.

"И один из них, механик, рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник - незакрытый пуп Земли."

0

0
Old 07-04-2010, 16:26   #2020
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Посмотрел " Я так давно тебя люблю", хороший фильм? очень рекомендую всем противникам эвтаназии.
Очень неплохой фильмец/ "Не пойман-не вор"
Два раза начинал "Аватар" смотреть- Морфей всегда побеждал.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 07-04-2010, 16:31   #2021
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Slumdog Millionaire (2008) - фильм, который уже смотрела дважды с баааальшим удовльствием!

http://www.imdb.com/title/tt1010048/

приятная песенка Jai ho из этого фильма http://www.youtube.com/watch?v=N3bU...feature=related

0

0
Old 07-04-2010, 16:52   #2022
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Вчера посмотрела Things You can Tell just by looking at Her (2000)
Фильм оставил сильное впечатление, это эпизодический рассказ о судьбах пяти разных женщин в Лос Анджелесе. Актёрский состав вполне звёздный: Холи Хантер, Камерон Диаз и др.

0

0
Old 07-04-2010, 17:04   #2023
juurik
Juurik - это фамилия.

Цитата:
Сообщение от Wisper
Очень неплохой фильмец/ "Не пойман - не вор / Inside Man"

Ага, классный фильм. Развлекательный. Казалось бы, что ещё можно придумать про ограбление банка: А вот...

0

0
Old 07-04-2010, 17:19   #2024
Jade
финский мир

Talking

Цитата:
Сообщение от juurik
Бугага!! Ну я и чайник!! Подумал, а кто такой этот Тим Бёртон, что снял "Алису в стране чудес". Хы-хы. Оказалось, что я видел больше всего его фильмов нежели чем других режиссеров - так я посчитал, что всего 8 + вчера еще 1. Как то, до сих пор, и БитлДжюс, и Бэтмен, и Марс Атакует, и Сонная Лощина, и Руки ножницы существовали самостоятельно, отдельно от своего автора. Ну теперь все встало на свои места.

Посмотрел вчера Бертона Крупная рыба / Big Fish - классный фильм, очень в его духе, входит даже в 250 лучших фильмов, по мнению аудитории Кинопоиск.
Может, и чайник, но очень милый, раз Вы любите Тима Бёртона!
10- 12 фильмов на ура:
Beetlejuice
Batman
Edward Scissorhands
Batman Returns
Ed Wood
Sleepy Hollow
Planet Of The Apes
Big Fish
Charlie and the Chocolate Factory
Corpse Bride
Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street
И теперь Алиса в Стране Чудес

0

0
Old 07-04-2010, 17:20   #2025
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от juurik
Ага, классный фильм. Развлекательный. Казалось бы, что ещё можно придумать про ограбление банка: А вот...

Да-да, супер фильмец! Давно правда смотрела. Не в жизь бы не догадалась, что так можно ловко обыграть, во где пособие по ограблениям банков, киниматограф идейки подкидывает, сама б попробывала

0

0
Old 07-04-2010, 17:46   #2026
Jade
финский мир

Talking

Цитата:
Сообщение от leena
"Форест Гамп" - фильм всех времён и народов.
Фильм старый (90-х) и очень даже неплохой: в IMDb рейтинг 8,6 - это прекрасно.

Я тоже часто размышляю, что значит супер- "фильм всех народов" (наших времён)
см. http://www.imdb.com/boxoffice/allti...gion=world-wide

0

0
Old 07-04-2010, 18:23   #2027
Jade
финский мир

The Imaginarium of Doctor Parnassus (2009) - можно разок посмотреть.
Trailer - http://www.youtube.com/watch?v=eOL-...feature=related
http://www.imdb.com/title/tt1054606/

Смотрю этот Воображариум доктора Парнаса и думаю, почему так редко появляются обожаемые фильмы типа Семейка Адамс/The Addams Family (1991) http://www.imdb.com/title/tt0101272/ - вот он супер-пупер, который можно десяток раз смотреть и рассматривать и размышлять - трейлер см. http://www.youtube.com/watch?v=4t2tdKD9tPs

0

0
Old 07-04-2010, 18:42   #2028
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Фильм старый (90-х) и очень даже неплохой: в IMDb рейтинг 8,6 - это прекрасно.

Я тоже часто размышляю, что значит супер- "фильм всех народов" (наших времён)
см. http://www.imdb.com/boxoffice/allti...gion=world-wide
На самом деле хороших фильмов очень много - всех не пересмотреть. Ведь смотрим не только хорошие.

Мне пару раз приходилось вести переговоры с Госфильмофондом на предмет получения разрешения на прокат старых чёрно-белых русских (советских) фильмов в рамках проводимых здесь в Финляндии фестивалей немого кино. В этом году покажут "Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков" (1924, Лев Кулешов). Поделюсь впечатлениями.

0

0
Old 07-04-2010, 18:48   #2029
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
А я вот "Зеленую милю" планирую посмотреть и "Побег из Шоушенка". Ну и совсем меня "вставляет" "На последнем берегу" - это все эмоции сразу вызывает.

-----------------

0

0
Old 07-04-2010, 18:51   #2030
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А я вот "Зеленую милю" планирую посмотреть и "Побег из Шоушенка". Ну и совсем меня "вставляет" "На последнем берегу" - это все эмоции сразу вызывает.

Первые два - отличные фильмы, хотя книга "Зелёная миля" меня впечатлила больше чем фильм. Третий не видела.

0

0
Old 07-04-2010, 19:08   #2031
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Olka
Первые два - отличные фильмы, хотя книга "Зелёная миля" меня впечатлила больше чем фильм. Третий не видела.

Я кстати, слышала, что в "Побеге из Шоушенка" изначально должен был Том Хенкс сниматься в главной роли, но не смог из-за съемок в "Форесте Гампе". Не знаю, на сколько это соответствует истине.

-----------------

0

0
Old 07-04-2010, 19:15   #2032
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я кстати, слышала, что в "Побеге из Шоушенка" изначально должен был Том Хенкс сниматься в главной роли, но не смог из-за съемок в "Форесте Гампе". Не знаю, на сколько это соответствует истине.

Не слышала такого, но вполне возможно. Если так, то хорошо что он не отказался от Гампа, т.к. никого другого в роли Фореста я просто не представляю. Это один из самых любимых моих фильмов.

0

0
Old 07-04-2010, 19:26   #2033
Jade
финский мир

Smile

The Illusionist (2006) http://www.imdb.com/title/tt0443543/
trailer http://www.youtube.com/watch?v=SpIK6eqop18

The Prestige (2006) http://www.imdb.com/title/tt0482571/
trailer http://www.youtube.com/watch?v=o4gHCmTQDVI

такие фильмы можно смотреть несколько раз!))

0

0
Old 07-04-2010, 19:33   #2034
Olka
Pro et Contra

[QUOTE=Jade]The Illusionist (2006) http://www.imdb.com/title/tt0443543/
trailer http://www.youtube.com/watch?v=SpIK6eqop18

/QUOTE]

Неплохой фильм, впрочем мне все работы Эдварда Нортона нравятся.

0

0
Old 07-04-2010, 19:35   #2035
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от Olka

экранизация книг, вобще , имхо , дело наблагодарное

мне ещё , ну мoжет кроме - "трое в лодке, не считая собаки" и нашего Шерлока , ещё ничего не впечатлилось

0

0
Old 07-04-2010, 19:37   #2036
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от federajj
экранизация книг, вобще , имхо , дело наблагодарное

мне ещё , ну мoжет кроме - "трое в лодке, не считая собаки" и нашего Шерлока , ещё ничего не впечатлилось

Та ладно тебе. "17 мгновений весны" плохо что ли сделано?
А сериал "Дживс и Вустер"? Я сейчас как раз Вудхауза перечитываю )))

0

0
Old 07-04-2010, 19:50   #2037
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Та ладно тебе. "17 мгновений весны" плохо что ли сделано?

Хорошо сделаны потому, что книга.... плохая...
Чем хуже книга - тем лучше (может быть, а может и не быть) фильм по ней!

Цитата:
Сообщение от Olka
А сериал "Дживс и Вустер"? Я сейчас как раз Вудхауза перечитываю )))

А мне и то, и другое нра!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 07-04-2010, 20:16   #2038
Olka
Pro et Contra

Хорошо, щас я вам припомню хороший пример экранизации....
"Собачье сердце"!
"Белый Бим чёрное ухо"!
"Мой ласковый и нежный зверь"!
Чёт на собачью тему потянуло

0

0
Old 07-04-2010, 21:45   #2039
_chpok_
Banned

Проживание:
Из сов кино надо выделить Салкер, Солярис. Собачье сердце - супер. Обыкновенное чудо, Убить Дракона, Дом, который построил Свифт, Тот Самый Мюнхаузен, Формула Любви, да вообше много классных фильмов у нас было. Мне кстати понравился Обитаемый остров, хоть его все и ругают.

Ну а из голивуда: 1. Фонтан, Палп Фиктион, Матрица

0

0
Old 07-04-2010, 21:50   #2040
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от _chpok_
Ну а из голивуда: 1. Фонтан, Палп Фиктион, Матрица

Матрица мне тоже очень нравится. В свое время фильм был просто революционным и весьма оригинальным. А вот вторая-третья части, кроме разочарования, никаких эмоций не оставили.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: