![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
|
02-01-2012, 20:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
В 23.20 с Кауппатори понёсся домой в глухую деревню за 40 км. Встречать Новый год. Таким образом отсутствовал в эфире 1,5 часа. Лучшее время для кассы.
А надо было молотить до 600 евров и ехать встечать...
Сам не очень понимаю почему...И так больше 14 часов за смену нельзя. До этото болел 2 дня грипом и на работу не выходил.
Капитализма однако...
|
впринципе это ваша работа была..вы же не отлучитесь с работы другой для встречи нового года,а с этой отлучились
|
|
|
02-01-2012, 22:51
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Infiniti
впринципе это ваша работа была..вы же не отлучитесь с работы другой для встречи нового года,а с этой отлучились
|
В принципе поводок да, оказался короче, чем казалось... Хотя договорённостей по времени не было. Мог и в 10 вечера уехать уже на своей домой. Но захотелось узнать по-больше о новогодней ночи в такси.
|
|
|
02-01-2012, 23:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
В принципе поводок да, оказался короче, чем казалось... Хотя договорённостей по времени не было. Мог и в 10 вечера уехать уже на своей домой. Но захотелось узнать по-больше о новогодней ночи в такси.
|
а скажи если не секрет в обычные дни ты сколько кассу собирал?
|
|
|
03-01-2012, 00:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Infiniti
а скажи если не секрет в обычные дни ты сколько кассу собирал?
|
В два раза меньше, а то и в три.
А как Сканья Инфинитьевна провела новогодний рейд?
|
|
|
03-01-2012, 02:00
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
За такие "успехи" в новогоднюю ночь получил расчёт... Так что снова вольный казак в поисках гаража...
|
Вот так-вот...Здравствуй,Жопа-Новый год!
Ну ничего,таксисты везде нужны.Первый блин комом.Будет и на твоей улице праздник!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
03-01-2012, 10:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
В два раза меньше, а то и в три.
А как Сканья Инфинитьевна провела новогодний рейд?
|
где у тебя тали то было?
Сканька дома была.
|
|
|
03-01-2012, 10:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Вот так-вот...Здравствуй,Жопа-Новый год!
Ну ничего,таксисты везде нужны.Первый блин комом.Будет и на твоей улице праздник!
|
Спасибо! Удачи уже 3,5 года нет...отвернулась куда-то к другим. Я уж привык.
Интересно, что здесь всем на Новый год хочется прокатиться хоть километр, но на такси...
А других хлебом не корми, дай ложный вызов сделать, как денег нет, но хоть посмотреть, как тачка приходит и в кусты...Некоторым нравится запускать ракету с проезжей части в момент, когда такси проходит мимо....Чудаки они всё-же.
|
|
|
03-01-2012, 11:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
Спасибо! Удачи уже 3,5 года нет...отвернулась куда-то к другим. Я уж привык.
Интересно, что здесь всем на Новый год хочется прокатиться хоть километр, но на такси...
А других хлебом не корми, дай ложный вызов сделать, как денег нет, но хоть посмотреть, как тачка приходит и в кусты...Некоторым нравится запускать ракету с проезжей части в момент, когда такси проходит мимо....Чудаки они всё-же.
|
нет ложных вызовов, нет. просто или дата перегруженна, и она лишь через некоторое время посылает запросы, вы всегда смотрите время когда заказ пришел), или те уже успели поймать другое такси.
не стоит принимать заказ если уже прошло 6-10 минут))
Последнее редактирование от Infiniti : 03-01-2012 в 11:14.
|
|
|
03-01-2012, 13:53
|
|
Ibo
Проживание: VANTAA
|
Цитата:
Сообщение от Moln
В 23.20 с Кауппатори понёсся домой в глухую деревню за 40 км. Встречать Новый год. Таким образом отсутствовал в эфире 1,5 часа. Лучшее время для кассы.
А надо было молотить до 600 евров и ехать встечать...
Сам не очень понимаю почему...И так больше 14 часов за смену нельзя. До этото болел 2 дня грипом и на работу не выходил.
Капитализма однако...
|
Привет. Очень хорошо, что получил расчёт сейчас. Не нужен такой работодатель, который не делает скидку для новичков, ну и сами таксисты у таких не задерживаются. Я б две кассы за меньшее время сделал, но это не повод для увольнения. Ни одной смены в Новый Год не работал и не буду, и если б встретил непонимание, то сам ушёл от такого рабовладельца ![Smilie](images/smilies/smile.gif) . Всё в порядке, найдёшь нового, не психованного.
-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)
|
|
|
03-01-2012, 15:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Юликка или ложный вызов - самое обычное дело в Новый год. Другое дело, что причины могут быть разными, но встречается и чистое хулиганство.
А хозяин не умный человек. Как тот садовник, что посадил дерево и не дождался плодов - срубил. Теперь дерева нет, и надежды, что кто-то другой ему плодов за так принесёт. Опытные таксисты на дороге не валяются... Вольву жалко. На другой не хочется, хотя бы из-за сиденья. (Старый водила погрузчиков с грыжей).
|
|
|
03-01-2012, 18:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
Юликка или ложный вызов - самое обычное дело в Новый год. Другое дело, что причины могут быть разными, но встречается и чистое хулиганство.
А хозяин не умный человек. Как тот садовник, что посадил дерево и не дождался плодов - срубил. Теперь дерева нет, и надежды, что кто-то другой ему плодов за так принесёт. Опытные таксисты на дороге не валяются... Вольву жалко. На другой не хочется, хотя бы из-за сиденья. (Старый водила погрузчиков с грыжей).
|
меня интерессует, откуда вы знаете что это обычное дело в Новый год, если вы тока первый год работали?
какое хулиганство, кому это нужно?
Опытные таксисты - это не лишь опытные шофера.)
ну плодов и вы немного принесли, на самом деле, вы простояли его машину просто так. я не защищаю его, но его тоже понять можно.
как возникают юликки, раз Сканька взяла с аеропорта, до руохолахти, в руохолахти стоял ждал человек такси, которое заказал, разворачивается она, ну он стоит, итак смотрит глазами бирюзового цвета, подэахала спросила, говорит заказал такси, стоит , ждет уже 10 минут, она ему типа , скоро должен подэхать тогда, а он -"долго уже жду", ну эти глаза уж!!!, пришлось уводить ей клиента от другого, а нечего где то ездить, тем более при подэзде к этой зоне машины на толпе стояла очередь.))
Последнее редактирование от Infiniti : 03-01-2012 в 18:23.
|
|
|
03-01-2012, 18:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
По сей день благодарен одному таксисту. Случай был у меня. Проспал, подвел телефон финской фирмы. Через 10 мин поезд, билеты куплены, важная встреча. Находу звоню такси, наяриваю находу трусы, рубашку, остальная одежда в руках. Остальное напяливал уже в такси. К счастью таксист уже ждал около подъезда, увидев меня полуголого не растерялся, быстро сообразил, открыл дверь, не спрашивая со свитом резины двинулись. Пасила, киире - я выдохнул! Из мункивуори до пасила прилетели за 6 мин. Молоток, такие финты выдавал, что лишил бы прав, будь я полицаем. Платил находу плюс чаевые. Успел! Коллега боролся с конторлером поезда и на давал закрыть двери, а то бы ту-ту. Главное тасксист потом мне звонит на мобилу и интересовался, успел ли на поезд или нет. Видимо азарт взял. Молоток парень.
|
|
|
03-01-2012, 18:33
|
|
Гость
Проживание:
|
хоть кто то что то хорошее говорит про таксистов, а то сегодня еще и на другом сайте прочитала про одну взбучку насчет оплаты.
цены на такси поднимают не таксисты, а государство наше любимое)
и вот некоторые недовольны своими pomo, но встаньте на его место, но вы впринципе не поймете всей прелести жизни, потому что не были им никогда.
|
|
|
03-01-2012, 18:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Про частые юликки нам на курсе рассказывали, а в эту ночь и видно было, как подъезжаешь к адресу и рядом какие-то мелкие вертятся, потом исчезают. У хозяина было как-то 4 юликки подряд.
Часть их понятно, Сканька сбезобразничала...
|
|
|
04-01-2012, 15:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Привет. Очень хорошо, что получил расчёт сейчас. Не нужен такой работодатель, который не делает скидку для новичков, ну и сами таксисты у таких не задерживаются. Я б две кассы за меньшее время сделал, но это не повод для увольнения. Ни одной смены в Новый Год не работал и не буду, и если б встретил непонимание, то сам ушёл от такого рабовладельца ![Smilie](images/smilies/smile.gif) . Всё в порядке, найдёшь нового, не психованного.
|
Согласен на все +100.
*Кстати, вспомнил. В году 1997-ом, когда только начал рулить первые смены в такси, а тогда, как мы все помним , валютой были муммон маркат, и хорошей кассой считалась касса в 2-3 тонны. Так вот. В одну из первых ночных смен несумел я и тонну разбить. А опытный напарник, с нашего гаража, сделал 2500.
Мне было стыдно и я был зол. Зол на своё неумение... Но шеф понял. Пинка не дал и дал возможность набирать опыт...
|
|
|
04-01-2012, 15:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Infiniti
хоть кто то что то хорошее говорит про таксистов.
|
Не знаю, у меня только хорошие воспоминания, не считая одного случая, когда решил не самым коротким маршрутом повезти.
А ездил я одно время очень часто на пароход/с парахода в Таллин.
|
|
|
04-01-2012, 15:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Про юлликки. Понятное дело, что их много, когда вся тема крутится с бешенном темпе. Дата захлёбывается и в "воздухе"(системе) висит слишком долго масса заказов... Ну и плюс таксисты, рядом оказавшиеся, волей судьбы и завхрениям смены, берут не "своего" клиента...
Бывают юлликки и в затишье.
А впрочем, чего завёлся... Об этом тоже тыщу раз говорили в этой теме... Устал.
|
|
|
04-01-2012, 16:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Не знаю, у меня только хорошие воспоминания, не считая одного случая, когда решил не самым коротким маршрутом повезти.
|
Дак расскажи подробности. Это в Хельсинки было? Таксист попытался повезти тебя с востока в порт через Эспоо?
|
|
|
04-01-2012, 19:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А вот как понять такие адреса когда в заказе приходят на дату: Vantaa Keilakuja 8 или Savio Saviontie 27 если их нет в природе? Я столько времени на них потратил в Новогодний вечер... Даже дома на компе найти нельзя. А у Кейла куя только 2 дома присутствуют...Кто их мне послал?
Вот закончил ванталайские курсы, а места предлагают только в Стади или деревни. Срочно ищу ванталайскую машину! (Переучиваться смешно - Даже за курсы ещё не расплатился)...
|
|
|
04-01-2012, 19:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
А вот как понять такие адреса когда в заказе приходят на дату: Вантаа Кеилакуя 8 или Савио Савионтие 27 если их нет в природе? Я столько времени на них потратил в Новогодний вечер... Даже дома на компе найти нельзя. А у Кейла куя только 2 дома присутствуют...Кто их мне послал?
Вот закончил ванталайские курсы, а места предлагают только в Стади или деревни. Срочно ищу ванталайскую машину! (Переучиваться смешно - Даже за курсы ещё не расплатился)...
|
как нет, есть в хесе, просто рядом с лäнсимäки, вот и дает тебе.а другая рядом с корсонтие, так что надо забивать улицу
|
|
|
04-01-2012, 20:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
Я в своё время принял участие в ветке, начав с негативного случая при заказе Такси. Тогда разговор шел о том, что таксист не откликнулся на просьбу приехать к раненому человеку, сославшись на неясный адрес (вместо дома было название деревни и моста). Тогда я не смог получить точного для себя ответа от форума. Особенно сканька всё запутала, что типа- если далеко, то может не поехать... А там зоны. Можно включать миттари и ехать по нему. Теперь я понимаю, что был прав. Этот водила чего-то испугался и решил нарушить правило. В любом случае таксист должен ехать к раненому человеку, для доставки в поликлиннику или больницу. Тем более что его к нам подключили через 112. Как мне и говорил в своё время знакомый ванталайский водила - могли лишить лицензии. Но тогда ему повезло, и мне тоже, что сам резал и не попал на лишние расходы. Вот только осадок наверное на всю жизнь остался не хороший. Сам стараюсь помогать людям, это, кстати, интереснее чем тупо думать о деньгах...(как мой бывший помо). Это наверное меня больше всего и привлекает в такси.
А что теперь иногда не самой прямой дорогой везу пассажира, так извиняюсь если возникают, и даю скидку.
|
|
|
04-01-2012, 20:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Infiniti
как нет, есть в хесе, просто рядом с лäнсимäки, вот и дает тебе.а другая рядом с корсонтие, так что надо забивать улицу
|
Вот всегда скания поспешает с ответом. А ты вот сама забей эти адреса хоть на домашнем компе.
|
|
|
04-01-2012, 20:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
Вот всегда скания поспешает с ответом. А ты вот сама забей эти адреса хоть на домашнем компе.
|
я то нашла))))пиши без города)
|
|
|
04-01-2012, 20:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
|
их даже реиттиопас знает.....
|
|
|
04-01-2012, 22:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Infiniti
я то нашла))))пиши без города)
|
По улицам этим я и сам пешком гулял... (А рядом с одной даже живу...). Я спрашивал про номера домов соответственно 8 и 27. Если вы нашли на картах эти дома, то ссылочку - плизз!
|
|
|
04-01-2012, 22:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
По улицам этим я и сам пешком гулял... (А рядом с одной даже живу...). Я спрашивал про номера домов соответственно 8 и 27. Если вы нашли на картах эти дома, то ссылочку - плизз!
|
)))ищи сперва близлежащую цифру, если навигатор не нашел эту, а потом найдешь
кстати как раз на савиотие кажется или около нее, есть цифры домов, которые распологаются внутри дворов, один раз она сама так искала, а дома были внутри переулка от улицы совсем в углу)
|
|
|
05-01-2012, 11:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Infiniti
)))ищи сперва близлежащую цифру, если навигатор не нашел эту, а потом найдешь
кстати как раз на савиотие кажется или около нее, есть цифры домов, которые распологаются внутри дворов, один раз она сама так искала, а дома были внутри переулка от улицы совсем в углу)
|
Я уже попросил: - найдите мне эти дома на компе/карте, если я не прав. Я считаю, что их нет (поскольку в интернете их нет), и интересуюсь, откуда и как они попали мне на дату в Новый год.
|
|
|
05-01-2012, 11:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
Я уже попросил: - найдите мне эти дома на компе/карте, если я не прав. Я считаю, что их нет (поскольку в интернете их нет), и интересуюсь, откуда и как они попали мне на дату в Новый год.
|
зайди в гоогле, забей в карта эти адреса, он тебе выдает, не надо тут все сваливать на дата.
|
|
|
05-01-2012, 13:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
А вот как понять такие адреса когда в заказе приходят на дату: Vantaa Keilakuja 8 или Savio Saviontie 27 если их нет в природе? Я столько времени на них потратил в Новогодний вечер... Даже дома на компе найти нельзя. А у Кейла куя только 2 дома присутствуют...Кто их мне послал?
|
По поводу адресов. Возможна ошибка диспетчера, или клиент сам напутал, или невнятно пробормотал адрес и номер дома. Например с Кейлакуя 8 возможен такой вариант: клиент заказывает такси и говорит: кейлакуя "каси". Диспетчер услышал именно как "каси" (восьмёрка на разговорном), а клиент имел в виду какси (2).
На Кейлакуя действительно домов раз-два и обчёлся.. Справа, на углу станция здоровья (Кейлакуя 1)
Но так или иначе, клиент этот болтался бы на видном месте... (если не тупой и не больной) Но бывает они сильно тупят и будут стоять возле своего подъезда, который таксисту бывает очень сложно найти... (старички и инвалиды - это конечно другое дело...но там и заказ обычно чёткий и именно к подъезду)
http://maps.google.fi/
По поводу Савионтие 27 не могу ничего сказать... Но раз дома такого не нашлось реальными поисками тогда в такси (не в навике, а реальным рысканием по данной улице), значит действительно адрес кто-то напутал...
|
|
|
05-01-2012, 13:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Infiniti
|
Сканька любит и умеет всех и всё запутать... ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
|
|
05-01-2012, 13:12
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Таксисты и таксистки, помню был такой вопрос уже, направьте, плиз, а то, что т не найти мне никак... Что реально надо сделать, чтобы запомнить/выучить/зазубрить название всех улиц столично региона? Помню, что писали, что это не реально, но как сдавать экзамен то?
*упражнения делаются, но первый экзамен уже провален....
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
05-01-2012, 13:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Таксисты и таксистки, помню был такой вопрос уже, направьте, плиз, а то, что т не найти мне никак... Что реально надо сделать, чтобы запомнить/выучить/зазубрить название всех улиц столично региона? Помню, что писали, что это не реально, но как сдавать экзамен то?
|
Лично я раскладывал на столе или на полу большую карту Большого Хельсинки, ползал по ней и изучал... ну и район за районом выписывал на листок названия основных улиц и мелких куй... Зрительная память сработала и некоторые запомнил. Ну и ассоциативная память тоже помогает: где улицы морской тематики, где сказочной, где космической, где имена, где лошадиная тематика, где флора и фауна... ну и т.д.
|
|
|
05-01-2012, 15:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
По поводу адресов. Возможна ошибка диспетчера, или клиент сам напутал, или невнятно пробормотал адрес и номер дома. Например с Кейлакуя 8 возможен такой вариант: клиент заказывает такси и говорит: кейлакуя "каси". Диспетчер услышал именно как "каси" (восьмёрка на разговорном), а клиент имел в виду какси (2).
На Кейлакуя действительно домов раз-два и обчёлся.. Справа, на углу станция здоровья (Кейлакуя 1)
Но так или иначе, клиент этот болтался бы на видном месте... (если не тупой и не больной) Но бывает они сильно тупят и будут стоять возле своего подъезда, который таксисту бывает очень сложно найти... (старички и инвалиды - это конечно другое дело...но там и заказ обычно чёткий и именно к подъезду)
http://maps.google.fi/
По поводу Савионтие 27 не могу ничего сказать... Но раз дома такого не нашлось реальными поисками тогда в такси (не в навике, а реальным рысканием по данной улице), значит действительно адрес кто-то напутал...
|
Спасибо за толковое объяснение!
|
|
|
05-01-2012, 16:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
Спасибо за толковое объяснение!
|
Всегда пожалста.
*Про работодателей. Это как раз одна из сложных тем. В том плане, что тяжело сразу найти такого хозяина, который понравится тебе и ты ему... Потому как очень много факторов там решающих...и много подводных камней...
Важно конечно сразу обговаривать все условия работы. Эти: оплата, касса, сколько смен и сколько часов в смену, насколько жёсткие требования к началу и окончанию смены, есть ли требования по соотношению пустого пробега к оплачиваемому (juoksu), больничный, можно ли отказаться от смены, что делать с юлликками, брать или можно не брать заказы Кела и КН в аэропуэрто... и т.д. и т.п.
|
|
|
05-01-2012, 17:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
|
Белачка тоже учится на курсах. А по какому городу паикаллистунтемус? Я тоже с карты делал зарисовки основных маршрутов и что-то зазубривал. Хорошо учатся районы, которые хорошо сам знаешь. Прям на месте тоже очень удобно учить и запоминать, хотя, понятно, что на весь стади или Вантаа не возможно всё самому исходить и изъездить - хотя лучше всего. Вообще на курсе достаточно, если твердо знаешь основные рейды. Правда и некоторые улицы спрашивают от начала до конца. Больницы, гостинницы (хотя последние не спрашивали). Первый экзамен - это как повезёт. Я вот проскочил, а мой приятель нет и теперь чего-то застрял в пересдачах.
Ещё карта района висит всё время на стене и переодически к ней подходиш и смотриш. Потом (в бою) уже не до этого. Хотел бы посмотреть глазком на маршрут и утвердиться, а темно в машине и клиент сидит и дышит в затылок... Вообще в тёмное время года тяжелее начинать. Бывает и знакомые перекрёстки или съезды проскакиваешь...
|
|
|
05-01-2012, 18:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Кажись меня тоже скоро пиннанёт один работодатель. Чёто ему не нраится, что я в отпуске... Но тут есть одно большое НО. Не подписывался я работать каждые выходные. И не ваккари я, а турарист...
Ваккари- вакитуйнен - водила на постоянке с жёстким договором. Турарист-туурари - подменщик на подхвате.
|
|
|
05-01-2012, 19:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ой, позавчера такой красивый таксист попался. Высокий, волосы седые, лицо такое мужское. И голос. И чистенький. И разговаривает, как и положено, в меру. Не молчит, как бука и не тараторит, как сорока.
Я сидела и думала - "Ну почему бы ему меня на свидание не пригласить?" А вслух постеснялась сказать. На прощание пожелала заказчиков побольше, так он так обрадовался и наговорил комплиментов, как заказчице, а вот на свидание не пригласил.
|
|
|
05-01-2012, 23:19
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Лично я раскладывал на столе или на полу большую карту Большого Хельсинки, ползал по ней и изучал... ну и район за районом выписывал на листок названия основных улиц и мелких куй... Зрительная память сработала и некоторые запомнил. Ну и ассоциативная память тоже помогает: где улицы морской тематики, где сказочной, где космической, где имена, где лошадиная тематика, где флора и фауна... ну и т.д.
|
Ага, зрительная память и тематика...Спасибо, тебе!
Цитата:
Сообщение от Moln
Белачка тоже учится на курсах. А по какому городу паикаллистунтемус? Я тоже с карты делал зарисовки основных маршрутов и что-то зазубривал. Хорошо учатся районы, которые хорошо сам знаешь. Прям на месте тоже очень удобно учить и запоминать, хотя, понятно, что на весь стади или Вантаа не возможно всё самому исходить и изъездить - хотя лучше всего. Вообще на курсе достаточно, если твердо знаешь основные рейды. Правда и некоторые улицы спрашивают от начала до конца. Больницы, гостинницы (хотя последние не спрашивали). Первый экзамен - это как повезёт. Я вот проскочил, а мой приятель нет и теперь чего-то застрял в пересдачах.
Ещё карта района висит всё время на стене и переодически к ней подходиш и смотриш. Потом (в бою) уже не до этого. Хотел бы посмотреть глазком на маршрут и утвердиться, а темно в машине и клиент сидит и дышит в затылок... Вообще в тёмное время года тяжелее начинать. Бывает и знакомые перекрёстки или съезды проскакиваешь...
|
Нене-нене-не, БелА4ка убеждённый пешеход! Не для себя спрашиваю....
Спасибо и тебе! Ну, человеку хотя бы сдать для начала....Там, глядишь, уже и посветлее будет.....
Паикаллистунтемус не знаю, но учить, я так поняла, надо весь столичный регион....Или я мож чего путаю....
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
|
|
|
05-01-2012, 23:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Ой, позавчера такой красивый таксист попался. Высокий, волосы седые, лицо такое мужское. И голос. И чистенький. И разговаривает, как и положено, в меру. Не молчит, как бука и не тараторит, как сорока.
Я сидела и думала - "Ну почему бы ему меня на свидание не пригласить?" А вслух постеснялась сказать. На прощание пожелала заказчиков побольше, так он так обрадовался и наговорил комплиментов, как заказчице, а вот на свидание не пригласил.
|
Из наших видать, из форумских... маскируется... ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
|
|
06-01-2012, 00:06
|
|
Гость
Проживание:
|
2 Белачка. Человек учащийся какого города лицензию имеет желание получить? Вот того города улицы и надо больше учить. Ну и плюс, в столичном регионе все основные маршруты + гостиницы+больницы+буквально все ведомства и учреждения важные...
|
|
|
06-01-2012, 00:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Из наших видать, из форумских... маскируется... ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
Не, не форумский.
|
|
|
06-01-2012, 00:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Не, не форумский.
|
Уверена? Да я шутю. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
06-01-2012, 00:18
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
2 Белачка. Человек учащийся какого города лицензию имеет желание получить? Вот того города улицы и надо больше учить. Ну и плюс, в столичном регионе все основные маршруты + гостиницы+больницы+буквально все ведомства и учреждения важные...
|
Дык вроде как Хельсинки....Но учится в Эспо
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
06-01-2012, 02:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Дык вроде как Хельсинки....Но учится в Эспо
|
Ну дак определись. Курсы могут быть где угодно. Но зависит на лицензию какой деревни: Хельсинки, Эспоо, Вантаа или окружающие местные деревеньки...
|
|
|
06-01-2012, 02:26
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Ну дак определись. Курсы могут быть где угодно. Но зависит на лицензию какой деревни: Хельсинки, Эспоо, Вантаа или окружающие местные деревеньки...
|
Я так поняла, что он сдаёт на лицензию по всему региону?(сори за путаницу, т.е. он хочет по Хелсинки, но ему вменяют ещё и Еспо с Вантой и Куниайненом придачу) Или так не может быть?
....а что от этого зависит?
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
06-01-2012, 02:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Я так поняла, что он сдаёт на лицензию по всему региону? Или так не может быть?
|
Отдельно курсы и лицензии на право работать в такси Хельсинкском, Эсповском и Вантавском. Работа одна. Такси. Но разница есть. И там масса нюансов...
|
|
|
07-01-2012, 12:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
За такие "успехи" в новогоднюю ночь получил расчёт... Так что снова вольный казак в поисках гаража...
|
Расчет за маленькую кассу или за нарушение закона по длительности рабочего дня?
|
|
|
07-01-2012, 12:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Я так поняла, что он сдаёт на лицензию по всему региону?(сори за путаницу, т.е. он хочет по Хелсинки, но ему вменяют ещё и Еспо с Вантой и Куниайненом придачу) Или так не может быть?
|
Немного непонятно ответил в прошлом посте. Поясню. Лицензии разные в Хельсинки, Эспоо и Вантаа. Но работать конечно придётся и можно по всему столичному региону. Разница лишь в том, на каких стоянках можно вставать и в какие моменты. Там куча всяких правил. Ну и плюс к тому, в такси Хельсинки отдельная компьютерная система получения заказов и навигации. А в Вантаа и Эспоо другая система, в которую входят также такси окружающих деревень. Называется это Lähitaksi.
http://www.lahitaksi.fi/taksiasemat.php
Так понятнее?
|
|
|
07-01-2012, 13:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от borzota
Расчет за маленькую кассу или за нарушение закона по длительности рабочего дня?
|
Хозяина конечно интересовала касса за определённое время работы. Длительность смены ему по барабану как таковая. Это меня напрягало...
Лицензию за одну учебу можно получить только по одному городу, но спрашивать могут по всему СуурХельсинки. Только подробнее будут спрашивать конечно по заданному как тема курса. Затем на основе всех положительно сданных экзаменов в полиции за 1-2 месяца изготовят корочку Аматтиайолупа и в Такси-офисе Таксикортти, но по определённому району.
|
|
|
07-01-2012, 13:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
Хозяина конечно интересовала касса за определённое время работы. Длительность смены ему по барабану как таковая. Это меня напрягало...
|
согласись смешная сумма , учитывая очереди на улицах стади.
|
|
|
07-01-2012, 13:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
|
Тогда, давно, работал в Хельсинки. Хозяин стал заставлять ездить всю ночную с 18.00. до 6 утра. Да ещё и скакать постоянно с ночной в утреннюю и обратно. У меня начались проблемы со сном и вся моя жизнь превратилась в сплошной кошмар. Плюнул и ушёл. Перешёл в Вантаа. Получил лицензию и нашёл нормального работодателя...
|
|
|
07-01-2012, 13:42
|
|
Гость
Проживание:
|
опс, а Сканька хочет сказать теплые слова в защиту работодателя.
он сразу как увидел, дал работу, сразу предложил выше начальной зарплату, сразу дал право выбора своих смен, и их колличества. прощал за маленькие шалости, вообщем очень хороший , временами суровый, временами просящий не разбить машину, но всеравно очень хороший.
и на машине своей мечты)))
|
|
|
07-01-2012, 13:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Infiniti
опс, а Сканька хочет сказать теплые слова в защиту работодателя.
он сразу как увидел, дал работу, сразу предложил выше начальной зарплату, сразу дал право выбора своих смен, и их колличества. прощал за маленькие шалости, вообщем очень хороший , временами суровый, временами просящий не разбить машину, но всеравно очень хороший. ![Тихоня](images/smilies/coquet.gif)
|
Ну дак значит Сканьке очень сильно повезло... И за Сканьку можно порадоваться... ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
|
|
07-01-2012, 13:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Moln
|
Самому то не страшно было потерять права и лицензию, когда делал такие длинные смены? Случись чего весь спрос с тебя. Знали бы пассажиры, что их возит водитель, у которого смена длиться уже 17 часов ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
07-01-2012, 13:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Infiniti
согласись смешная сумма , учитывая очереди на улицах стади.
|
А что, Сканька сразу в первую смену наворотила крутую кассу? Хотя, зная твой безбашенный характер, это вполне возможно... ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
|
|
07-01-2012, 14:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
А что, Сканька сразу в первую смену наворотила крутую кассу? Хотя, зная твой безбашенный характер, это вполне возможно... :ламо: :Д
|
в первую да, больше 400, ага брала все что двигалось, да и за меньше 10часов.(глупышка)
да еще в тихую пору по вашим меркам
но были и фиаско, все бывает как говорится, но такова жизнь)
Цитата:
Сообщение от borzota
Самому то не страшно было потерять права и лицензию, когда делал такие длинные смены? Случись чего весь спрос с тебя. Знали бы пассажиры, что их возит водитель, у которого смена длиться уже 17 часов ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
судя по тому что у него были простои, наверно смена была меньше,
|
|
|
07-01-2012, 14:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Infiniti
в первую да, больше 400, ага брала все что двигалось, да и за меньше 10часов.(глупышка)
но были и фиаско, все бывает как говорится, но такова жизнь)
|
Вот, я и говорю: крутая, безбашенная Сканька... ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
|
|
07-01-2012, 14:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от borzota
Вам на курсах не рассказывали сколько часов может длиться максимально длинный раб.день вместе с перерывами?
|
если вы не знаете, то перерывы не засчитываются за смену, поэтому многие таксисты уходя на кофе, на летние простои в аеропорту, ставят тауко, и могут ездить потом дольше, мне так говорили таксисты.
|
|
|
07-01-2012, 14:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Infiniti
если вы не знаете, то перерывы не засчитываются за смену, поэтому многие таксисты уходя на кофе, на летние простои в аеропорту, ставят тауко, и могут ездить потом дольше, мне так говорили таксисты.
|
Понятно, что с перерывами можно ездить дольше, чем без них. Насколько дольше, 17 часов в сутки? ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
07-01-2012, 14:10
|
|
Гость
Проживание:
|
В том и противоречие, что за 8 часов в такси нихрена не заработаешь... Ну разве что в редких сменах при огромном фарте...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|