Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Iceman
Зачем сыпать-то и разводить кашу в морозы? Сыпать реагентами начинают при температуре не ниже -6с,а вчера под вечер было -8-10
Проехал от Ханко до Лапы, погода от -2 -6, дорога лёд. Даже перекрёстки не посыпаны. Единственное место было посыпаны на Кеха 3 горка перед Лахтинской трассой. Не комфортная езда. Перед Коуволой попался болгарский дальнобой, скорость 20- 30км/ч, зараза на стоянку не убирается. Пол часа пришлось тащится пока обогнать удалось.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Проехал от Ханко до Лапы, погода от -2 -6, дорога лёд. Даже перекрёстки не посыпаны. Единственное место было посыпаны на Кеха 3 горка перед Лахтинской трассой. Не комфортная езда. Перед Коуволой попался болгарский дальнобой, скорость 20- 30км/ч, зараза на стоянку не убирается. Пол часа пришлось тащится пока обогнать удалось.
Правильная скорость, дистанция, и все будет нормально. Ничего сверхъестественного нет. Это просто зима.
Цитата:
Сообщение от KiDr
Может привод правельный?
Не, он задним ходом.
У меня было как то. Приехал ночью в Куопио. Надо на парковку а там в горку, которая ледяная. Раза четыре разгонялся так и не забрался.
Потом нашел место где развернуться и прицепом в горку, задним ходом в общем. Забрался.
На легковой потом на передведущей тоже так где то в сугробе застрял. Так же развернулся и задом в горку по сугробам вылез.
-----------------
Да и сейчас можно спокойно ездить на любом приводе.
А так полный при 300+ самое то.
Ну как будут бабки - обязательно куплю себе 63 АМГ с полным приводом, а пока на своём покатаюсь
Вес-то тоже важен. Я на 330 л.с. летом недостатком зацепа не страдал, да и привод весит и мощность отбирает, если ты гонСЧЕГ
Снег чистят, но с посыпкой полный отстой. Даже магистрали не хотят сыпать.
Хорошо вам... А у нас забили... Может к вам ездили шабашить?.. А ведь обычно стоит выпасть 2мм так тарахтят сранья. Сегодня же тишина. Я даже подумал сначала что обошел нас "коллапс", но куда там - с парковки выбирался на полном приводе. Хорошо хоть с дорог сгребли, на районе же чистить начали лишь к вечеру, я уже с работы вернулся.
----------------- Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
Ну как будут бабки - обязательно куплю себе 63 АМГ с полным приводом, а пока на своём покатаюсь
Вес-то тоже важен. Я на 330 л.с. летом недостатком зацепа не страдал, да и привод весит и мощность отбирает, если ты гонСЧЕГ
Это да, я давно голосую за вес, ты ж меня знаешь
Я по суху спокойно от х6 м50д уезжал, на переднем приводе. Мустанг мощнее шкоды, но вес очень сильно его осождает! Даже обидно.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
А у тебя есть что рассказать?.. Я сам с Сибири, так я бы не сказал, что такой снег всем пофих, просто там такое регулярно и люди уже знают как действовать. А самый большой снег я видел "на югах" в Армении: три дня снег валил хлопьями без перерывов, на второй день не то что машины не ездили, мы выйти на плац не могли - снегу по-пояс.
----------------- Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от Crest
Не, он задним ходом.
У меня было как то. Приехал ночью в Куопио. Надо на парковку а там в горку, которая ледяная. Раза четыре разгонялся так и не забрался.
Потом нашел место где развернуться и прицепом в горку, задним ходом в общем. Забрался.
На легковой потом на передведущей тоже так где то в сугробе застрял. Так же развернулся и задом в горку по сугробам вылез.
Как-то давно на ГАЗ 51 на горку зимой лезли, а еще пару раз видел Колхиды летом в крутую гору ползли
Цитата:
Сообщение от Сударь
У нас в школе автодело было в 9-10 классе - как раз на ГАЗ-51 учились. У меня "С" оттуда.
У меня с ДОСААФ права, но учились на шишигах ГАЗ 66.
А вот на легковушку права не дали. Самому в ГАИ пришлось получать после сдачи экзамен. Главное правила тоже, хотя права С уже были.
-----------------
У меня с ДОСААФ права, но учились на шишигах ГАЗ 66.
А вот на легковушку права не дали. Самому в ГАИ пришлось получать после сдачи экзамен. Главное правила тоже, хотя права С уже были.
А у меня - наоборот . Права - с таксопарка . Только В . А когда захотел на грузовики пересесть , пришлось переучиваться с ноля . Прикольно было анкету заполнять : " Профессия - водитель 1 класс " . А категорий-то нету !
Маленькая очень внутри, раньше мне она нравилась, особенно Р в фирменном бирюзовом цвете и прострочкой на сиденьях.
Честно, не помню ее по салону вообще, некогда было рассматривать, на дорогу таращилась)))) но она была красная
Вроде казалась довольно просторной, но тебе наверное многие машины тесноваты)
Заднеприводные вчера наверно многие остались дома,не их погода была) Из заваленных грейдерами сугробов было не сдвинуться с места скорее всего
Ну если только с лопатами или местные "толкачи" на помощь не пришли
Честно, не помню ее по салону вообще, некогда было рассматривать, на дорогу таращилась)))) но она была красная
Вроде казалась довольно просторной, но тебе наверное многие машины тесноваты)
Она тесная даже после Е-класса, сзади вобще места нету. Ну в автошколе врятли R-ка была, это я так вспомнил, довольно редкая была в Финляндии, пёрла знатно по тем временам. И как Кидр любит с турбопукалкой )) Вольвовские знаменитые 5 цилиндров поперёк с турбиной. Это была ещё Вольво с большой буквы
Заднеприводные вчера наверно многие остались дома,не их погода была) Из заваленных грейдерами сугробов было не сдвинуться с места скорее всего
Ну если только с лопатами или местные "толкачи" на помощь не пришли
Ну это ты зря, я помню на семёре низкой ехал и выезжал там где переднеприводные стояли и шлифовали. За 5 лет на ней ни разу меня не выталкивали нигде. Достаточный движок, хорошая резина и работающий правильно антибукс - и нет проблем.
Ну это ты зря, я помню на семёре низкой ехал и выезжал там где переднеприводные стояли и шлифовали. За 5 лет на ней ни разу меня не выталкивали нигде. Достаточный движок, хорошая резина и работающий правильно антибукс - и нет проблем.
Не верю) Нет места,где бы передний привод застрял,а задний выехал бы,при прочих равных
При переднем куда больше вариантов и надёжнее
Утром ехал было пару мест скольких, обычно выезды на трассу, на трассе ехали как вчера 90-110, въехал на кеха2 в самом начале подъем с поворотом, слегка дёрнуло (чуть нажал газку))) скользко видать.
Все таки мощи много для липучки с задним приводом, хотя если ехать и разгон плавный без проблем.
Не верю) Нет места,где бы передний привод застрял,а задний выехал бы,при прочих равных
При переднем куда больше вариантов и надёжнее
У меня на парковке )) соседи шлифовали, а я спокойно ехал на 20-х колёсах ))
Правда и веса у семёры не как у Гольфа, и двиг у меня был раза в два больше, и DSC на бэхе отлично отрабатываала, на 528 пару раз за 4 года толкали - это было, но там была более старая ASC система, которая тупо двиг душила, а не колёса подтормаживала.
Мало того помню не раз как в горку переднеприводные стояли, а я спокойно объезжал на 528 на заднем приводе - задняя ось на заднем в горку нагружается и никаких проблем.
Опять же если сравнить жигу 6-ку и 8-ку - там передний конечно выигрывает, но врятли тут есть те кто на таких каждый день ездит.
Правда и веса у семёры не как у Гольфа, и двиг у меня был раза в два больше, и DSC на бэхе отлично отрабатываала, на 528 пару раз за 4 года толкали - это было, но там была более старая ASC система, которая тупо двиг душила, а не колёса подтормаживала.
Хоть 7-ка,хоть S-класс со всеми их противосистемами и суперпупер-резиной,сядешь брюхом на 15-сметровый снежный занос и приплыли))
А все "гольфы" мимо проедут им хоть бы хны
Хоть 7-ка,хоть S-класс со всеми ими противосистемами и суперпупер-резиной,сядешь брюхом на 15-сметровый снежный занос и приплыли))
Ну еслиб я сам не ездил на S-классе, 7-ке и прочих - яб тебе даже поверил, а так и в Россию ездил где дворы в то время не чистили особо и тут катался в общей сложности лет больше 10 на Мерсе и БМВ заднеприводных в любую погоду ездил и никаких проблем не испытывал - одни положительные эмоции
А на брюхо если и полный привод посадишь - никуда не уедешь.
На семёре кстати у меня просвет был меньше 10 см - 12 в оригинале минус 2,5 укороченные пружины и всё-равно без проблем
Ну еслиб я сам не ездил на S-классе, 7-ке и прочих - яб тебе даже поверил, а так и в Россию ездил где дворы в то время не чистили особо и тут катался в общей сложности лет больше 10 на Мерсе и БМВ заднеприводных в любую погоду ездил и никаких проблем не испытывал - одни положительные эмоции
А на брюхо если и полный привод посадишь - никуда не уедешь.
На семёре кстати у меня просвет был меньше 10 см - 12 в оригинале минус 2,5 укороченные пружины и всё-равно без проблем
Много лет катался на всяком разном,но когда наступал по-настоящему "экстрим" ,то ругательства касалиь в основном заднеприводных аппаратов
Много лет катался на всяком разном,но когда наступал по-настоящему "экстрим" ,то ругательства касалиь в основном относительно заднеприводных аппаратов
Это машин начала 90-х скорее всего касалось. Сейчас немцы с задним приводом часто лучше едут чем с передним.
А в настоящий экстрим ни одна пузотёрка нормально не поедет.
Утром ехал было пару мест скольких, обычно выезды на трассу, на трассе ехали как вчера 90-110, въехал на кеха2 в самом начале подъем с поворотом, слегка дёрнуло (чуть нажал газку))) скользко видать.
Все таки мощи много для липучки с задним приводом, хотя если ехать и разгон плавный без проблем.
Вы реально не умеете ездить зимой? Выехал на трассу, попробовал затормозить, если абс не бьет как ненормальная, то можно ехать и 110 и 120, если машина не тормозит, то куда вы летите? Разогнаться легко, а затормозить - сложнее в гололед
Это машин начала 90-х скорее всего касалось. Сейчас немцы с задним приводом часто лучше едут чем с передним.
А в настоящий экстрим ни одна пузотёрка нормально не поедет.
Каких 90-х,самые что ни на есть свежаки,законы физики тем более никогда не устаревают
Каких 90-х,самые что ни на есть свежаки,законы физики тем более никогда не устаревают
Ну так по закону физики вес назад и переносится при движении вперед )) поэтому если не можешь въехать в гору на переднем приводе - разворачиваешься и пробуешь задом ))
Ну так по закону физики вес назад и переносится при движении вперед )) поэтому если не можешь въехать в гору на переднем приводе - разворачиваешься и пробуешь задом ))
В гору на переднем без проблем) А на заднем было много раз,приходилось включать аварийку,пятиться назад и толкать ниже всю колонну,которая за тобой,и потом разгоняться))
Вы реально не умеете ездить зимой? Выехал на трассу, попробовал затормозить, если абс не бьет как ненормальная, то можно ехать и 110 и 120, если машина не тормозит, то куда вы летите? Разогнаться легко, а затормозить - сложнее в гололед
Не умею((( Но участки разные на одном вполне достойно, а другой уже ледок.
Правда и веса у семёры не как у Гольфа, и двиг у меня был раза в два больше, и ДСЦ на бэхе отлично отрабатываала, на 528 пару раз за 4 года толкали - это было, но там была более старая АСЦ система, которая тупо двиг душила, а не колёса подтормаживала.
Мало того помню не раз как в горку переднеприводные стояли, а я спокойно объезжал на 528 на заднем приводе - задняя ось на заднем в горку нагружается и никаких проблем.
Опять же если сравнить жигу 6-ку и 8-ку - там передний конечно выигрывает, но врятли тут есть те кто на таких каждый день ездит.
так как раз херово что она нагружается при гололёде, особенно в горку, ладно если просто каша можно ещё её продавить и зацепиться, а если лёд и нет шипов на переднем в горку легче.
-----------------
В гору на переднем без проблем) А на заднем было много раз,приходилось включать аварийку,пятиться назад и толкать ниже всю колонну,которая за тобой,и потом разгоняться))
ну да я на звоей липучке уже пару раз застрявал на горках, штурмовал с разгону потом. На шкоде на липучке в голоёд было комфортнее
-----------------
Хоть 7-ка,хоть С-класс со всеми их противосистемами и суперпупер-резиной,сядешь брюхом на 15-сметровый снежный занос и приплыли))
Мне тут писали один день мол там снега много не вздумай на машине ехать, встанешь клиренса нет и на заднем по таким дорогам ездить опасно..... нуу, что ответить, да да)) и поехала , отлично мела она , вообще пофиг ей было, снег, сугркоб, каша, грязь
Мне тут писали один день мол там снега много не вздумай на машине ехать, встанешь :гы: :гы: клиренса нет и на заднем по таким дорогам ездить опасно..... нуу, что ответить, да да)) и поехала , отлично мела она , вообще пофиг ея было, снег, сугког, каша, грязь
на е46 носило и буксовало больше)
шиповка для заднего привода это вещь
-----------------