Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Результат опроса: Встреча автофлудилки. Голосуем за даты:
18.5. 2 11.76%
19.5. 2 11.76%
25.5. 3 17.65%
26.5. 3 17.65%
1.6. 1 5.88%
2.6. 1 5.88%
8.6. 2 11.76%
9.6. 3 17.65%
Проголосовавших: 9. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-05-2019, 19:37   #2041
abc
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
В принципе , всегда можно " наехать " на халтурщиков . Поможет ли - не знаю ... Но нвастроение им испортить - можно .
Ребята . Если Я делаю свою работу плохо , контрагент всегда может нахамить мне ( как минимум ) . Чем эти спецы "спокойнее " меня ?

Если я не ответел, это не значит, что я не прочитал.
Финляндия сильно изменилась за последние 10- 15 лет в худшем направлении, но многие стараются этого не замечать.
Но куда еще передвигаться по миру, уже возраст не тот, доживем сдесь.)

по теме,

в пятницу с утра, по рекламке пришедшей домой, скатал мерсик А на кatsastus в "Seiska Katsastus", это в Roihupelto, Хельсинки.
Вся процедура в 10 мин, я конечно вышел во двор, не мешать человеку делом заниматься, но увидел, что проверка сильно облегченная,
валы для проверки тормозов есть, потрес авто на проверку подвески, поднял машину на 2 минуты, для проверки света зеркало стоит, к выхлопу трубу не втыкал, комп к разьему OBD не подключал. Один человек и 45 евро за все.
Фиг знает, но о проблемах автомобиля такая проверка мало что скажет, теперь частники могут заниматься этим бизнесом?

0

0
Old 20-05-2019, 11:52   #2042
Yasmin
Пользователь

Проживание:
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/...32-5577b6df49b3

Poliisi alkaa 1.6.2020 alkaen lähettää liikennevirhemaksuja matkapuhelimen käytöstä ajon aikana.

0

0
Old 20-05-2019, 13:04   #2043
Den327
Пользователь

Проживание:
Status: Online
Talking

Цитата:
Сообщение от abc
Если я не ответел, это не значит, что я не прочитал.
Финляндия сильно изменилась за последние 10- 15 лет в худшем направлении, но многие стараются этого не замечать.
Но куда еще передвигаться по миру, уже возраст не тот, доживем сдесь.)

по теме,

в пятницу с утра, по рекламке пришедшей домой, скатал мерсик А на кatsastus в "Seiska Katsastus", это в Roihupelto, Хельсинки.
Вся процедура в 10 мин, я конечно вышел во двор, не мешать человеку делом заниматься, но увидел, что проверка сильно облегченная,
валы для проверки тормозов есть, потрес авто на проверку подвески, поднял машину на 2 минуты, для проверки света зеркало стоит, к выхлопу трубу не втыкал, комп к разьему OBD не подключал. Один человек и 45 евро за все.
Фиг знает, но о проблемах автомобиля такая проверка мало что скажет, теперь частники могут заниматься этим бизнесом?

Частники не могут, но зато сильно упростилась процедура получения разрешения на подобную деятельность.

От А-катсастаят, постоянно приходит приглашение на курсы работника катсастус...

З.Ы. а если есть высшее или профессиональное техническое образование (хоть строителя... ), то можно получить по упрощенной схеме...

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 20-05-2019, 14:45   #2044
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Yasmin
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/...32-5577b6df49b3

Poliisi alkaa 1.6.2020 alkaen lähettää liikennevirhemaksuja matkapuhelimen käytöstä ajon aikana.

Только сейчас? Я думал, что уже давно штрафуют.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 20-05-2019, 14:57   #2045
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Только сейчас? Я думал, что уже давно штрафуют.

если сам полицейский тебя увидит с телефоном то может остановить и штраф выписать
теперь будет наблюдение по камерам... как я понимаю

0

0
Old 20-05-2019, 16:15   #2046
abc
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Частники не могут, но зато сильно упростилась процедура получения разрешения на подобную деятельность.

От А-катсастаят, постоянно приходит приглашение на курсы работника катс,астус...

З.Ы. а если есть высшее или профессиональное техническое образование (хоть строителя... ), то можно получить по упрощенной схеме...

Но это чревато увеличением аварий по причине тех. состояния автомобиля. Народ верит в тех. осмотр, там мол, скажут, что менять и ремонтировать. Схемы, карты проверок не изменились ведь?

0

0
Old 20-05-2019, 16:25   #2047
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
опять полиции на дорогах как клешей в лесу, не к добру.

0

0
Old 20-05-2019, 19:02   #2048
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

Во-во. Я тут под письменным предупреждением, потому скрипя зубами ставлю круиз на +6 км/ч и тошню по-стариковски. Беда.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 20-05-2019, 19:45   #2049
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Submariner
Во-во. Я тут под письменным предупреждением, потому скрипя зубами ставлю круиз на +6 км/ч и тошню по-стариковски. Беда.

Это не страшно! Ещё можно одно предупреждение, а потом будешь тошнить!

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 20-05-2019, 22:28   #2050
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от KiDr

Наверное по твою душу, у нас тишина.

0

0
Old 21-05-2019, 10:56   #2051
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
"дальнобойщиков" приглашаю к обсуждению

В сегодняшней газете прочитал статью.
В феврале 17 года 20-летний парень пришёл первый день на работу к Почтовому подрядчику. Прождал 2 часа машину. Дали грузовик, накладные и отправили из Хки в Каяни безо всяких инструкций. Когда он доехал до туда прошло 9 часов с момента начала рабочего дня. В Каяни его разгрузили/загрузили. Был положенный перерыв. В середине отдыха пришло сообщение от начальника заканчивать отдыхать и ехать в Ийсалми и там взять прицеп. Оттуда - в Хяме. Парень пытался связаться с начальником и выяснить к какому времени нужно быть на месте и когда он сможет быть дома, но ответа не получил. В результате, не доезжая до Суоненёки, съехал в кювет. Утверждает, что когда отправлялся в обратный путь уставшим не был, но волновался сильно, так как не смотря на двухлетний опыт в этой сфере никогда раньше не ездил так долго и на середине маршрута почувствовал усталость.

Начальство требовало от парня оплатить 24ке за ремонт (омавасту по страховке). Суд постановил оплатить 3400е за ремонт и судебные издержки. Плюс парня оштрафовали на 12пс (384е).

Это что, его зарплата 32е в день плюс ответственность за транспорт?!

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

Последнее редактирование от ID : 21-05-2019 в 12:20.

0

0
Old 21-05-2019, 14:00   #2052
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
В феврале 17 года 20-летний парень пришёл первый день на работу к Почтовому подрядчику. Прождал 2 часа машину. Дали грузовик, накладные и отправили из Хки в Каяни безо всяких инструкций. Когда он доехал до туда прошло 9 часов с момента начала рабочего дня. В Каяни его разгрузили/загрузили. Был положенный перерыв. В середине отдыха пришло сообщение от начальника заканчивать отдыхать и ехать в Ийсалми и там взять прицеп. Оттуда - в Хяме. Парень пытался связаться с начальником и выяснить к какому времени нужно быть на месте и когда он сможет быть дома, но ответа не получил. В результате, не доезжая до Суоненёки, съехал в кювет. Утверждает, что когда отправлялся в обратный путь уставшим не был, но волновался сильно, так как не смотря на двухлетний опыт в этой сфере никогда раньше не ездил так долго и на середине маршрута почувствовал усталость.

Начальство требовало от парня оплатить 24ке за ремонт (омавасту по страховке). Суд постановил оплатить 3400е за ремонт и судебные издержки. Плюс парня оштрафовали на 12пс (384е).

"А теперь хотелось бы послушать начальника транспортного цеха"
А со слов работадателя есть трактовка проишествия?
Во-первых если бы работадатель заставлял или даже провоцировал нарушение ajo-lepoaika - в первую очередь судили бы работадателя, не получив ответ надо было становиться на отстой, во-вторых что за заралата в 32 евро в день?
Выглядит всё как-будто пытаются писю к носу подтянуть.

0

0
Old 21-05-2019, 15:18   #2053
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от ID

Вина водилы присутствует если он нарушил время отдыха. Если и правда работадатель требовал ехать, то надо было посылать его в "лес". Доказать что работадатель приказал нарушать правила не реально, если нет записи разговора.
С высчитами денег ничего не скажу, не сталкивался.
Хотя сразу и не заметил "пришло сообщение заканчивать отдыхать и ехать". Если это сообщение сохранилось, то 3400 возмещение за грузовик можно попытаться оспорить.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 21-05-2019, 16:23   #2054
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Crest
Если это сообщение сохранилось, то 3400 возмещение за грузовик можно попытаться оспорить.

Если я правильно понял, то он как раз оспорил начальные 24000 и суд постановил уменьшить до 3400.

Приведу скан статьи. Может я что-то не так понял.
Изображения

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 21-05-2019, 16:24   #2055
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Dimas23
что за заралата в 32 евро в день?

Вот и мне странным показалось... Но 12 дней 384е... Получается 1 день 32е.

-----------------

0

0
Old 21-05-2019, 18:48   #2056
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Соблюдение режима труда и отдыха - прерогатива водителя . Работодатель может требовать или просить . Но водила имеет право отказаться . Если работодатель попытается его уволить по этой причине , то тем самым подпишет себе " смертный приговор " . И даже к адвокату идти не надо .
Личный опыт : диспетчер ПОПРОСИЛ меня нарушить этот самый режим ( форс-мажор ) . Я предупредил о возможных проблемах ( штраф порядка 800 евро за нарушение режима труда и отдыха ) . Он сказал , что в таком случае возьмёт всё на себя . На словах . Но он был парень очень порядочный и я ему поверил . Кстати , обошлось . Хотя месяц ездил под страхом ...
Что ещё заметил : парень с первого дня пытался " строить " работодателя - взялся считать начало рабочего дня с момента , когда пришёл на работу , а не когда взял машину . Отсюда - 2 лишних часа ... Далее - по любому , если почувствовал усталость , ОБЯЗАН отдохнуть . И своё состояние ДОЛЖЕН контролировать САМ .
Я тут прикинул " нАчерно : Хки - Кайани - Иисалми - Хамеенлинна = 1120 км + время загрузки \ разгрузки ... Это работа на 2 рабочих дня , если режим соблюдать . Может , парень чего-нибудь не понял ? Он - финн , вообще ? Личный опыт : в свой первый рабочий день по причине полного незнания языка " накосячил неподетски " . Тапио - святой человек , всё правильно понял и из-за руля не погнал . Тогда-то я , когда добрые люди объяснили , в чём проблема , переживал здОрово . А сейчас вспоминать смешно
По штрафу - не понятно. 32 евро в день не может быть зарплатой . Больше похоже на päiväraha .

0

0
Old 21-05-2019, 20:03   #2057
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Плюс парня оштрафовали на 12пс (384е).

Дневная зарплата и päiväsakko это совсем разные вещи.

Sakkolaskuri
Изображения

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!

Old 21-05-2019, 20:05   #2058
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ID
Вот и мне странным показалось... Но 12 дней 384е... Получается 1 день 32е.

Там по-другому считается, а если еще и за детей скидочка, так немного получается

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 21-05-2019, 20:57   #2059
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)
Там по-другому считается, а если еще и за детей скидочка, так немного получается

Да мне за двоих детей дали очень хорошую скидку.

-----------------

0

0
Old 22-05-2019, 11:21   #2060
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Дневная зарплата и päiväsakko это совсем разные вещи.

Спасибо, разобрался.

Но 2200е это же 12,5е/ч... Всё равно как-то мало при такой нагрузке и ответственности... Нет?

-----------------

0

0
Old 22-05-2019, 11:50   #2061
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Спасибо, разобрался.

Но 2200е это же 12,5е/ч... Всё равно как-то мало при такой нагрузке и ответственности... Нет?

Это нормальная начальная оплата.
У меня сейчас 13.61е в час за 14,5 лет при не меньшей ответственности.

Old 22-05-2019, 12:00   #2062
Yasmin
Пользователь

Проживание:
где там Кидр с навалом Тесл, их только в июне обещают начать завозить)

https://www.iltalehti.fi/autouutise...a6-e15ecf6ba098

0

0
Old 22-05-2019, 12:04   #2063
ID
пенсионер

Цитата:
парень с первого дня пытался " строить " работодателя

Он проработал ВСЕГО ОДИН день!!!
Там как раз и получилось 2 дня (почти). Отдых там у него был по плану, но его прервали на середине. А когда парень почувствовал усталость, то не получил ответа от начальства. Типа так. Ну да статью я прикрепил, каждый может ознакомиться. Просто странно всё это выглядит. Я на доставке с маршрутом в 40км первый день сидел рядом, второй день ездил сам (учитель рядом), а на третий день сдавал "экзамен". Так было по каждому новому маршруту. Правда это была Почта, а не подрядчик. Но и подрядчик сейчас в вакансии пишет - "обучение".

-----------------

0

0
Old 22-05-2019, 12:09   #2064
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Yasmin

А он про 3-шки говорил? Значит уже завезли (в обход дилера) Сейчас на нетти 61 штука в продаже. Из них 1 трёшка и 2 - Х.

-----------------

0

0
Old 22-05-2019, 12:13   #2065
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Это нормальная начальная оплата.
У меня сейчас 13.61е в час за 14,5 лет при не меньшей ответственности.

Ясно Там вообще-то нетто, но порядок "цен" понятен.
Что, могут влепить 24000е компенсации за разбитый грузовик?! Это ж сколько лет выплачивать?! Я в свой первый выезд тоже подбил машину полицейского... Но ничего не выплачивал.

-----------------

0

0
Old 22-05-2019, 12:23   #2066
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
А он про 3-шки говорил? Значит уже завезли (в обход дилера) Сейчас на нетти 61 штука в продаже. Из них 1 трёшка и 2 - Х.

скорее всего koeajoautot)

Old 22-05-2019, 12:56   #2067
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yasmin

о ещё не завезли, а их уже навалом

по 51ой регулярно вижу 4, разного цвета. две даже гдето у нас в сиунтио обетают.

-----------------

0

0
Old 22-05-2019, 12:59   #2068
KiDr
Пользователь

Шёл сегодня в офис, а там такое воздуховолоплавующее взлетел. Фотка плохая, не успел догнать
Изображения

0

0
Old 22-05-2019, 18:08   #2069
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
о ещё не завезли, а их уже навалом

по 51ой регулярно вижу 4, разного цвета. две даже гдето у нас в сиунтио обетают.

они только там и ездят, там автомагазины )

0

0
Old 22-05-2019, 18:27   #2070
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yasmin
они только там и ездят, там автомагазины )

Вообще то магазин Теслы в Ванте

-----------------

0

0
Old 23-05-2019, 14:31   #2071
Taisoon
Пользователь

Проживание:
А может кто подсказать где посмотреть резину для авто с приемлимыми ценами?

0

0
Old 23-05-2019, 20:06   #2072
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Taisoon
А может кто подсказать где посмотреть резину для авто с приемлимыми ценами?

Например , здесь :
https://www.rengas-online.com/
Если хотите подешевле , Вам на Vaalimaa ехать надо . Там - за " Шайбой " соотечественники по почти российским ценам торгуют .
Ну , или в России - Выборг ,Питер ...

0

0
Old 24-05-2019, 07:51   #2073
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Вообще то магазин Теслы в Ванте

Не в Ванте, а Вантаа. Бесите склонять названия зарубежных городов.

Они не склоняются (facepalm) в большинстве случаев.

Не принято склонять эстонские и финские названия: Сиргала, Кунда, Йоутса. Грузинские и абхазские географические названия также обычно не склоняются. Но могут склоняться названия курортов[1]: в Пицунде.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Скл... _русском_языке

Old 24-05-2019, 08:40   #2074
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Belkin777

Не принято склонять эстонские и финские названия: Сиргала, Кунда, Йоутса. Грузинские и абхазские географические названия также обычно не склоняются. Но могут склоняться названия курортов[1]: в Пицунде.

Спасибо! Не одну меня это раздражает значит. Самое противное склоненение «в Хельсинках « бррррр

Old 24-05-2019, 08:56   #2075
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Это не страшно! Ещё можно одно предупреждение, а потом будешь тошнить!

Дак на втором уже

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 24-05-2019, 10:20   #2076
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Submariner
Дак на втором уже

А тогда да, бойся!

Полиции последнее время очень много на 51ой. Я каждый день вижу. Вон в ПиккалЕ вчера ловили.
https://www.facebook.com/1379560335...73062732933211/

-----------------

0

0
Old 24-05-2019, 11:04   #2077
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Belkin777

Ещё как склоняются.
Где? Vuosaari В Вуосарях. Hyvinkää в Хуинке.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 24-05-2019, 11:54   #2078
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Ещё как склоняются.
Где? Vuosaari В Вуосарях. Hyvinkää в Хуинке.

На Вуосаари и в Хювинкяя...

0

0
Old 24-05-2019, 11:55   #2079
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Мне похер ховорю же в Ванте

Деревенским простительно?

0

0
Old 24-05-2019, 12:11   #2080
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Деревенским простительно?

ты ветку перепутал))

твой посыл все поняли, кому надо тот принял во внимание) не надо разводить...
мы тут все деревенские, деревня Финляндия у нас, в другой теме уже разобрались

Old 24-05-2019, 12:24   #2081
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ты ветку перепутал))

твой посыл все поняли, кому надо тот принял во внимание) не надо разводить...
мы тут все деревенские, деревня Финляндия у нас, в другой теме уже разобрались

Перепутала, это Белкина жонщэна помоему?

-----------------

0

0
Old 24-05-2019, 12:26   #2082
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Перепутала, это Белкина жонщэна помоему?

вроде мужик, иногда и не мужик...может аккаунт на 2 человека)

0

0
Old 24-05-2019, 12:29   #2083
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Не принято склонять эстонские и финские названия: Сиргала, Кунда, Йоутса.

В Котке, в Котку, из Котки, под Коткой
В Лаппеенранте, из Лаппеенранты и так далее.

Некоторые названия просто не хотят склоняться, например с окончаниями на у, и, или двойную гласную.
напр. еду из Турку в Лахти через Вантаа.
Но Кидр молодец, он просто убрал лишнее А, и все начало нормально по русски склоняться: "в Ванте" (см. в Котке). Это и есть живой русский язык.

-----------------
ХХVII

Old 24-05-2019, 19:55   #2084
abc
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
В Котке, в Котку, из Котки, под Коткой
В Лаппеенранте, из Лаппеенранты и так далее.

Некоторые названия просто не хотят склоняться, например с окончаниями на у, и, или двойную гласную.
напр. еду из Турку в Лахти через Вантаа.
Но Кидр молодец, он просто убрал лишнее А, и все начало нормально по русски склоняться: "в Ванте" (см. в Котке). Это и есть живой русский язык.

Cайт двуязычный изначально, я часто редактирую свои фразы и слова тут, епт, вижу, что пишу с ошибками.
Все перемешено, по идее и Vantaa, нужно писать латиницей всегда и склонению не подлежит. Ибо "имя собственное". Глубже я не помню.
Но не принципиально в этом форуме.
Белкин мужчина, однозначно, у него BMW должна быть, свежая чипованая, строг, суров, видимо не бит ни разу в жизни))

Последнее редактирование от abc : 24-05-2019 в 21:05.

0

0
Old 25-05-2019, 19:01   #2085
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от abc
Cайт двуязычный изначально, я часто редактирую свои фразы и слова тут, епт, вижу, что пишу с ошибками.
Все перемешено, по идее и Vantaa, нужно писать латиницей всегда и склонению не подлежит. Ибо "имя собственное". Глубже я не помню.
Но не принципиально в этом форуме.
Белкин мужчина, однозначно, у него BMW должна быть, свежая чипованая, строг, суров, видимо не бит ни разу в жизни))

Их там двое, думаю про склонения должно писать женщиной. Мужикам это похер обычно

-----------------

0

0
Old 25-05-2019, 19:03   #2086
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Давай , Белкин ! " Жги глаголом " !!! Кстати , правильно . Названия мест " корёжить " ... С этого и начинается .
Не по теме , но так и " кофе " скоро " кофой " называть начнут . Лиха беда начала .

0

0
Old 25-05-2019, 19:03   #2087
KiDr
Пользователь

На фотке плохо видно, но там четверо на парапланах с моторчиками, шли довольно низко над дорогой, потом ушли на залив. Думаю офигенно!
Изображения

0

0
Old 25-05-2019, 19:04   #2088
KiDr
Пользователь

Цитата:
Давай , Белкин ! " Жги глаголом " !!! Кстати , правильно . Названия мест " корёжить " ... С этого и начинается .
Не по теме , но так и " кофе " скоро " кофой " называть начнут . Лиха беда начала .

Кофой даже лучше звучит! Заправиться кофой

-----------------

0

0
Old 25-05-2019, 19:09   #2089
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от KiDr
Кофой даже лучше звучит! Заправиться кофой

Перерыв на фику, тоже нормально свучит.

0

0
Old 25-05-2019, 20:11   #2090
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Перерыв на фику, тоже нормально свучит.

ещё бы узнать что такое фику

-----------------

0

0
Old 25-05-2019, 21:12   #2091
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от KiDr
ещё бы узнать что такое фику

Так это, шведский кахвитауко.

0

0
Old 25-05-2019, 23:37   #2092
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
В Германи достало уже.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1957509.html

0

0
Old 26-05-2019, 12:08   #2093
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Я как-то упоминал , что довольно регулярно МАЯК слушаю . Утреннее шоу " Стиллавин и друзья " . Бывает забавно .
Где-то в пятницу они ( ведущие ) вернулись из поездки на пекинский автосалон . Вроде пекинский . Во всяком случае , где-то в Китае ... И , по итогам поездки , рассказывали о ней . С ними в студии присутствовал и рассказывал о новинках некий китаец - представитель фирмы Geely . Так вот он рассказал , что фирма собирается выводить на рынок полностью электрический автомобиль - чуть ли не кроссовер , с возможностью гарантированного пробега от зарядки до зарядки порядка 400 - 500 км ( в зависимости от комплектации ) .
Kidr . Ты , вроде , говорил , что тебя как раз такой пробег устроил бы . Очередь занимаешь ?

0

0
Old 26-05-2019, 12:54   #2094
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Я как-то упоминал , что довольно регулярно МАЯК слушаю . Утреннее шоу " Стиллавин и друзья " . Бывает забавно .
Где-то в пятницу они ( ведущие ) вернулись из поездки на пекинский автосалон . Вроде пекинский . Во всяком случае , где-то в Китае ... И , по итогам поездки , рассказывали о ней . С ними в студии присутствовал и рассказывал о новинках некий китаец - представитель фирмы Geely . Так вот он рассказал , что фирма собирается выводить на рынок полностью электрический автомобиль - чуть ли не кроссовер , с возможностью гарантированного пробега от зарядки до зарядки порядка 400 - 500 км ( в зависимости от комплектации ) ?

https://hevcars.com.ua/geely-obnovi...er-emgrand-gse/

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 26-05-2019, 14:25   #2095
abc
Пользователь

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от KiDr
Их там двое, думаю про склонения должно писать женщиной. Мужикам это похер обычно

Как двое? Ну ты прозорливый какой, муж с женой или гомосексуалы, трансгендеры и или лесбопара?
Не хотел никого обидеть, просто спрашиваю.
Толерантность наше все теперь, говоришь на работе чернощeкому, подними уже задницу, гайки покрути, в ответ быстро всмоминает слово
kiusaaminen, как с ними работать...

0

0
Old 26-05-2019, 15:14   #2096
KiDr
Пользователь

Цитата:
Где-то в пятницу они ( ведущие ) вернулись из поездки на пекинский автосалон . Вроде пекинский . Во всяком случае , где-то в Китае ... И , по итогам поездки , рассказывали о ней . С ними в студии присутствовал и рассказывал о новинках некий китаец - представитель фирмы Geely . Так вот он рассказал , что фирма собирается выводить на рынок полностью электрический автомобиль - чуть ли не кроссовер , с возможностью гарантированного пробега от зарядки до зарядки порядка 400 - 500 км ( в зависимости от комплектации ) .
Kidr . Ты , вроде , говорил , что тебя как раз такой пробег устроил бы . Очередь занимаешь ?

СЮВ не жду, хотелось бы электрическую зажигалку

-----------------

0

0
Old 26-05-2019, 16:12   #2097
abc
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
СЮВ не жду, хотелось бы электрическую зажигалку

Да купи уже, хотя опять сп..шь, мол супер. Рано еще, прикинь, в Финляндии зимой с утра подогрев сидения, руля, окон, климатконтроль, Тесла проедет максимум 200 км без подзарядки. Традиционный столб подогрева двигателя на стоянках с автоматом в 10 ампер не потянет, заказывай кабель от подстанции, плюс сам ящик зарядки, представляешь сколько такой заказ ,будет стоить?
Теsla может быть быстрая в условиях города на скоростях до 100, быстрей, физика электромототоров и приводов их управления не позволяет,
да, я как раз работаю в производстве taajuusmuuttaja, типа я в теме.
Подождем еще лет 10 , потом наверно можно приглядыватся, если пробег без подзаряки будет от 1000 км.

0

0
Old 26-05-2019, 16:22   #2098
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от abc
Да купи уже, хотя опять сп..шь, мол супер. Рано еще, прикинь, в Финляндии зимой с утра подогрев сидения, руля окон, климатконтроль, Тесла проедет максимум 200 км без подзарядки. Традиционный столб подогрева двигателя на стоянках с автоматом в 10 ампер не потянет, заказывай кабель от подстанции, плюс сам ящик зарядки, представляешь сколько такой заказ ,будет стоить?
Теsla может быть быстрая в условиях города на скоростях до 100, быстрей, физика электромототоров и приводов их управления не позволяет,
да, я как раз работаю в производстве taajuusmuuttaja, типа я в теме.
Подождем еще лет 10 , потом наверно можно приглядыватся, если пробег без подзаряки будет от 1000 км.

Тесла и на скоростях за 100 быстрая, да разгон уже не такой бешеный как до 100. Не неси чушь. Плюс у меня не будет проблем с зарядкой, да и гараж тёплый. По этому мне электричка сейчас подойдёт, но как я уже писал, пока нет для меня подходящей модели, тесла тройка уж дюже страшна. Так что отдыхай иди

-----------------

0

0
Old 26-05-2019, 18:56   #2099
abc
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Тесла и на скоростях за 100 быстрая, да разгон уже не такой бешеный как до 100. Не неси чушь. Плюс у меня не будет проблем с зарядкой, да и гараж тёплый. По этому мне электричка сейчас подойдёт, но как я уже писал, пока нет для меня подходящей модели, тесла тройка уж дюже страшна. Так что отдыхай иди

Опять убеждаюсь, что в общении с тобой зря трачу свое время, с сиськами у тебя кое как еще получается и то плохо, во всем остальном полный ноль, понты ребенка, пока.

Old 26-05-2019, 19:11   #2100
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от abc
Опять убеждаюсь, что в общении с тобой зря трачу свое время, с сиськами у тебя кое как еще получается и то плохо, во всем остальном полный ноль, понты ребенка, пока.

Ну хоть кто-то ребёнком назвал. Ты кстати сам так начал со мной общаться, как дурачок, глянь своё первое сообщение. Да и конкретику не пишешь. После 100 у него чего-то там не едет. Тесла п100д, 0-200 едет быстрее многих суперкаров. Да и с зарядкой твой комментарий в принципе просто повторяет очевидное. Да в керостало заряжать теслу проблематично, в ома, эрилис, пари, рив возможно без проблем уже сейчас.
В общем я тебя нарикаю званием Капитана Очевидность!

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: