В принципе , всегда можно " наехать " на халтурщиков . Поможет ли - не знаю ... Но нвастроение им испортить - можно .
Ребята . Если Я делаю свою работу плохо , контрагент всегда может нахамить мне ( как минимум ) . Чем эти спецы "спокойнее " меня ?
Если я не ответел, это не значит, что я не прочитал.
Финляндия сильно изменилась за последние 10- 15 лет в худшем направлении, но многие стараются этого не замечать.
Но куда еще передвигаться по миру, уже возраст не тот, доживем сдесь.)
по теме,
в пятницу с утра, по рекламке пришедшей домой, скатал мерсик А на кatsastus в "Seiska Katsastus", это в Roihupelto, Хельсинки.
Вся процедура в 10 мин, я конечно вышел во двор, не мешать человеку делом заниматься, но увидел, что проверка сильно облегченная,
валы для проверки тормозов есть, потрес авто на проверку подвески, поднял машину на 2 минуты, для проверки света зеркало стоит, к выхлопу трубу не втыкал, комп к разьему OBD не подключал. Один человек и 45 евро за все.
Фиг знает, но о проблемах автомобиля такая проверка мало что скажет, теперь частники могут заниматься этим бизнесом?
Если я не ответел, это не значит, что я не прочитал.
Финляндия сильно изменилась за последние 10- 15 лет в худшем направлении, но многие стараются этого не замечать.
Но куда еще передвигаться по миру, уже возраст не тот, доживем сдесь.)
по теме,
в пятницу с утра, по рекламке пришедшей домой, скатал мерсик А на кatsastus в "Seiska Katsastus", это в Roihupelto, Хельсинки.
Вся процедура в 10 мин, я конечно вышел во двор, не мешать человеку делом заниматься, но увидел, что проверка сильно облегченная,
валы для проверки тормозов есть, потрес авто на проверку подвески, поднял машину на 2 минуты, для проверки света зеркало стоит, к выхлопу трубу не втыкал, комп к разьему OBD не подключал. Один человек и 45 евро за все.
Фиг знает, но о проблемах автомобиля такая проверка мало что скажет, теперь частники могут заниматься этим бизнесом?
Частники не могут, но зато сильно упростилась процедура получения разрешения на подобную деятельность.
От А-катсастаят, постоянно приходит приглашение на курсы работника катсастус...
З.Ы. а если есть высшее или профессиональное техническое образование (хоть строителя... ), то можно получить по упрощенной схеме...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Частники не могут, но зато сильно упростилась процедура получения разрешения на подобную деятельность.
От А-катсастаят, постоянно приходит приглашение на курсы работника катс,астус...
З.Ы. а если есть высшее или профессиональное техническое образование (хоть строителя... ), то можно получить по упрощенной схеме...
Но это чревато увеличением аварий по причине тех. состояния автомобиля. Народ верит в тех. осмотр, там мол, скажут, что менять и ремонтировать. Схемы, карты проверок не изменились ведь?
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
"дальнобойщиков" приглашаю к обсуждению
В сегодняшней газете прочитал статью.
В феврале 17 года 20-летний парень пришёл первый день на работу к Почтовому подрядчику. Прождал 2 часа машину. Дали грузовик, накладные и отправили из Хки в Каяни безо всяких инструкций. Когда он доехал до туда прошло 9 часов с момента начала рабочего дня. В Каяни его разгрузили/загрузили. Был положенный перерыв. В середине отдыха пришло сообщение от начальника заканчивать отдыхать и ехать в Ийсалми и там взять прицеп. Оттуда - в Хяме. Парень пытался связаться с начальником и выяснить к какому времени нужно быть на месте и когда он сможет быть дома, но ответа не получил. В результате, не доезжая до Суоненёки, съехал в кювет. Утверждает, что когда отправлялся в обратный путь уставшим не был, но волновался сильно, так как не смотря на двухлетний опыт в этой сфере никогда раньше не ездил так долго и на середине маршрута почувствовал усталость.
Начальство требовало от парня оплатить 24ке за ремонт (омавасту по страховке). Суд постановил оплатить 3400е за ремонт и судебные издержки. Плюс парня оштрафовали на 12пс (384е).
Это что, его зарплата 32е в день плюс ответственность за транспорт?!
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Последнее редактирование от ID : 21-05-2019 в 12:20.
В феврале 17 года 20-летний парень пришёл первый день на работу к Почтовому подрядчику. Прождал 2 часа машину. Дали грузовик, накладные и отправили из Хки в Каяни безо всяких инструкций. Когда он доехал до туда прошло 9 часов с момента начала рабочего дня. В Каяни его разгрузили/загрузили. Был положенный перерыв. В середине отдыха пришло сообщение от начальника заканчивать отдыхать и ехать в Ийсалми и там взять прицеп. Оттуда - в Хяме. Парень пытался связаться с начальником и выяснить к какому времени нужно быть на месте и когда он сможет быть дома, но ответа не получил. В результате, не доезжая до Суоненёки, съехал в кювет. Утверждает, что когда отправлялся в обратный путь уставшим не был, но волновался сильно, так как не смотря на двухлетний опыт в этой сфере никогда раньше не ездил так долго и на середине маршрута почувствовал усталость.
Начальство требовало от парня оплатить 24ке за ремонт (омавасту по страховке). Суд постановил оплатить 3400е за ремонт и судебные издержки. Плюс парня оштрафовали на 12пс (384е).
"А теперь хотелось бы послушать начальника транспортного цеха"
А со слов работадателя есть трактовка проишествия?
Во-первых если бы работадатель заставлял или даже провоцировал нарушение ajo-lepoaika - в первую очередь судили бы работадателя, не получив ответ надо было становиться на отстой, во-вторых что за заралата в 32 евро в день?
Выглядит всё как-будто пытаются писю к носу подтянуть.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от ID
Вина водилы присутствует если он нарушил время отдыха. Если и правда работадатель требовал ехать, то надо было посылать его в "лес". Доказать что работадатель приказал нарушать правила не реально, если нет записи разговора.
С высчитами денег ничего не скажу, не сталкивался.
Хотя сразу и не заметил "пришло сообщение заканчивать отдыхать и ехать". Если это сообщение сохранилось, то 3400 возмещение за грузовик можно попытаться оспорить.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Соблюдение режима труда и отдыха - прерогатива водителя . Работодатель может требовать или просить . Но водила имеет право отказаться . Если работодатель попытается его уволить по этой причине , то тем самым подпишет себе " смертный приговор " . И даже к адвокату идти не надо .
Личный опыт : диспетчер ПОПРОСИЛ меня нарушить этот самый режим ( форс-мажор ) . Я предупредил о возможных проблемах ( штраф порядка 800 евро за нарушение режима труда и отдыха ) . Он сказал , что в таком случае возьмёт всё на себя . На словах . Но он был парень очень порядочный и я ему поверил . Кстати , обошлось . Хотя месяц ездил под страхом ...
Что ещё заметил : парень с первого дня пытался " строить " работодателя - взялся считать начало рабочего дня с момента , когда пришёл на работу , а не когда взял машину . Отсюда - 2 лишних часа ... Далее - по любому , если почувствовал усталость , ОБЯЗАН отдохнуть . И своё состояние ДОЛЖЕН контролировать САМ .
Я тут прикинул " нАчерно : Хки - Кайани - Иисалми - Хамеенлинна = 1120 км + время загрузки \ разгрузки ... Это работа на 2 рабочих дня , если режим соблюдать . Может , парень чего-нибудь не понял ? Он - финн , вообще ? Личный опыт : в свой первый рабочий день по причине полного незнания языка " накосячил неподетски " . Тапио - святой человек , всё правильно понял и из-за руля не погнал . Тогда-то я , когда добрые люди объяснили , в чём проблема , переживал здОрово . А сейчас вспоминать смешно
По штрафу - не понятно. 32 евро в день не может быть зарплатой . Больше похоже на päiväraha .
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
парень с первого дня пытался " строить " работодателя
Он проработал ВСЕГО ОДИН день!!!
Там как раз и получилось 2 дня (почти). Отдых там у него был по плану, но его прервали на середине. А когда парень почувствовал усталость, то не получил ответа от начальства. Типа так. Ну да статью я прикрепил, каждый может ознакомиться. Просто странно всё это выглядит. Я на доставке с маршрутом в 40км первый день сидел рядом, второй день ездил сам (учитель рядом), а на третий день сдавал "экзамен". Так было по каждому новому маршруту. Правда это была Почта, а не подрядчик. Но и подрядчик сейчас в вакансии пишет - "обучение".
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Это нормальная начальная оплата.
У меня сейчас 13.61е в час за 14,5 лет при не меньшей ответственности.
Ясно Там вообще-то нетто, но порядок "цен" понятен.
Что, могут влепить 24000е компенсации за разбитый грузовик?! Это ж сколько лет выплачивать?! Я в свой первый выезд тоже подбил машину полицейского... Но ничего не выплачивал.
-----------------
А может кто подсказать где посмотреть резину для авто с приемлимыми ценами?
Например , здесь : https://www.rengas-online.com/
Если хотите подешевле , Вам на Vaalimaa ехать надо . Там - за " Шайбой " соотечественники по почти российским ценам торгуют .
Ну , или в России - Выборг ,Питер ...
Не в Ванте, а Вантаа. Бесите склонять названия зарубежных городов.
Они не склоняются (facepalm) в большинстве случаев.
Не принято склонять эстонские и финские названия: Сиргала, Кунда, Йоутса. Грузинские и абхазские географические названия также обычно не склоняются. Но могут склоняться названия курортов[1]: в Пицунде.
Не принято склонять эстонские и финские названия: Сиргала, Кунда, Йоутса. Грузинские и абхазские географические названия также обычно не склоняются. Но могут склоняться названия курортов[1]: в Пицунде.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Belkin777
твой посыл все поняли, кому надо тот принял во внимание) не надо разводить...
мы тут все деревенские, деревня Финляндия у нас, в другой теме уже разобрались
твой посыл все поняли, кому надо тот принял во внимание) не надо разводить...
мы тут все деревенские, деревня Финляндия у нас, в другой теме уже разобрались
Перепутала, это Белкина жонщэна помоему?
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Не принято склонять эстонские и финские названия: Сиргала, Кунда, Йоутса.
В Котке, в Котку, из Котки, под Коткой
В Лаппеенранте, из Лаппеенранты и так далее.
Некоторые названия просто не хотят склоняться, например с окончаниями на у, и, или двойную гласную.
напр. еду из Турку в Лахти через Вантаа.
Но Кидр молодец, он просто убрал лишнее А, и все начало нормально по русски склоняться: "в Ванте" (см. в Котке). Это и есть живой русский язык.
В Котке, в Котку, из Котки, под Коткой
В Лаппеенранте, из Лаппеенранты и так далее.
Некоторые названия просто не хотят склоняться, например с окончаниями на у, и, или двойную гласную.
напр. еду из Турку в Лахти через Вантаа.
Но Кидр молодец, он просто убрал лишнее А, и все начало нормально по русски склоняться: "в Ванте" (см. в Котке). Это и есть живой русский язык.
Cайт двуязычный изначально, я часто редактирую свои фразы и слова тут, епт, вижу, что пишу с ошибками.
Все перемешено, по идее и Vantaa, нужно писать латиницей всегда и склонению не подлежит. Ибо "имя собственное". Глубже я не помню.
Но не принципиально в этом форуме.
Белкин мужчина, однозначно, у него BMW должна быть, свежая чипованая, строг, суров, видимо не бит ни разу в жизни))
Последнее редактирование от abc : 24-05-2019 в 21:05.
Cайт двуязычный изначально, я часто редактирую свои фразы и слова тут, епт, вижу, что пишу с ошибками.
Все перемешено, по идее и Vantaa, нужно писать латиницей всегда и склонению не подлежит. Ибо "имя собственное". Глубже я не помню.
Но не принципиально в этом форуме.
Белкин мужчина, однозначно, у него BMW должна быть, свежая чипованая, строг, суров, видимо не бит ни разу в жизни))
Их там двое, думаю про склонения должно писать женщиной. Мужикам это похер обычно
-----------------
Давай , Белкин ! " Жги глаголом " !!! Кстати , правильно . Названия мест " корёжить " ... С этого и начинается .
Не по теме , но так и " кофе " скоро " кофой " называть начнут . Лиха беда начала .
Давай , Белкин ! " Жги глаголом " !!! Кстати , правильно . Названия мест " корёжить " ... С этого и начинается .
Не по теме , но так и " кофе " скоро " кофой " называть начнут . Лиха беда начала .
Кофой даже лучше звучит! Заправиться кофой
-----------------
Я как-то упоминал , что довольно регулярно МАЯК слушаю . Утреннее шоу " Стиллавин и друзья " . Бывает забавно .
Где-то в пятницу они ( ведущие ) вернулись из поездки на пекинский автосалон . Вроде пекинский . Во всяком случае , где-то в Китае ... И , по итогам поездки , рассказывали о ней . С ними в студии присутствовал и рассказывал о новинках некий китаец - представитель фирмы Geely . Так вот он рассказал , что фирма собирается выводить на рынок полностью электрический автомобиль - чуть ли не кроссовер , с возможностью гарантированного пробега от зарядки до зарядки порядка 400 - 500 км ( в зависимости от комплектации ) .
Kidr . Ты , вроде , говорил , что тебя как раз такой пробег устроил бы . Очередь занимаешь ?
Я как-то упоминал , что довольно регулярно МАЯК слушаю . Утреннее шоу " Стиллавин и друзья " . Бывает забавно .
Где-то в пятницу они ( ведущие ) вернулись из поездки на пекинский автосалон . Вроде пекинский . Во всяком случае , где-то в Китае ... И , по итогам поездки , рассказывали о ней . С ними в студии присутствовал и рассказывал о новинках некий китаец - представитель фирмы Geely . Так вот он рассказал , что фирма собирается выводить на рынок полностью электрический автомобиль - чуть ли не кроссовер , с возможностью гарантированного пробега от зарядки до зарядки порядка 400 - 500 км ( в зависимости от комплектации ) ?
Их там двое, думаю про склонения должно писать женщиной. Мужикам это похер обычно
Как двое? Ну ты прозорливый какой, муж с женой или гомосексуалы, трансгендеры и или лесбопара?
Не хотел никого обидеть, просто спрашиваю.
Толерантность наше все теперь, говоришь на работе чернощeкому, подними уже задницу, гайки покрути, в ответ быстро всмоминает слово
kiusaaminen, как с ними работать...
Где-то в пятницу они ( ведущие ) вернулись из поездки на пекинский автосалон . Вроде пекинский . Во всяком случае , где-то в Китае ... И , по итогам поездки , рассказывали о ней . С ними в студии присутствовал и рассказывал о новинках некий китаец - представитель фирмы Geely . Так вот он рассказал , что фирма собирается выводить на рынок полностью электрический автомобиль - чуть ли не кроссовер , с возможностью гарантированного пробега от зарядки до зарядки порядка 400 - 500 км ( в зависимости от комплектации ) .
Kidr . Ты , вроде , говорил , что тебя как раз такой пробег устроил бы . Очередь занимаешь ?
СЮВ не жду, хотелось бы электрическую зажигалку
-----------------
Да купи уже, хотя опять сп..шь, мол супер. Рано еще, прикинь, в Финляндии зимой с утра подогрев сидения, руля, окон, климатконтроль, Тесла проедет максимум 200 км без подзарядки. Традиционный столб подогрева двигателя на стоянках с автоматом в 10 ампер не потянет, заказывай кабель от подстанции, плюс сам ящик зарядки, представляешь сколько такой заказ ,будет стоить?
Теsla может быть быстрая в условиях города на скоростях до 100, быстрей, физика электромототоров и приводов их управления не позволяет,
да, я как раз работаю в производстве taajuusmuuttaja, типа я в теме.
Подождем еще лет 10 , потом наверно можно приглядыватся, если пробег без подзаряки будет от 1000 км.
Да купи уже, хотя опять сп..шь, мол супер. Рано еще, прикинь, в Финляндии зимой с утра подогрев сидения, руля окон, климатконтроль, Тесла проедет максимум 200 км без подзарядки. Традиционный столб подогрева двигателя на стоянках с автоматом в 10 ампер не потянет, заказывай кабель от подстанции, плюс сам ящик зарядки, представляешь сколько такой заказ ,будет стоить?
Теsla может быть быстрая в условиях города на скоростях до 100, быстрей, физика электромототоров и приводов их управления не позволяет,
да, я как раз работаю в производстве taajuusmuuttaja, типа я в теме.
Подождем еще лет 10 , потом наверно можно приглядыватся, если пробег без подзаряки будет от 1000 км.
Тесла и на скоростях за 100 быстрая, да разгон уже не такой бешеный как до 100. Не неси чушь. Плюс у меня не будет проблем с зарядкой, да и гараж тёплый. По этому мне электричка сейчас подойдёт, но как я уже писал, пока нет для меня подходящей модели, тесла тройка уж дюже страшна. Так что отдыхай иди
-----------------
Тесла и на скоростях за 100 быстрая, да разгон уже не такой бешеный как до 100. Не неси чушь. Плюс у меня не будет проблем с зарядкой, да и гараж тёплый. По этому мне электричка сейчас подойдёт, но как я уже писал, пока нет для меня подходящей модели, тесла тройка уж дюже страшна. Так что отдыхай иди
Опять убеждаюсь, что в общении с тобой зря трачу свое время, с сиськами у тебя кое как еще получается и то плохо, во всем остальном полный ноль, понты ребенка, пока.
Опять убеждаюсь, что в общении с тобой зря трачу свое время, с сиськами у тебя кое как еще получается и то плохо, во всем остальном полный ноль, понты ребенка, пока.
Ну хоть кто-то ребёнком назвал. Ты кстати сам так начал со мной общаться, как дурачок, глянь своё первое сообщение. Да и конкретику не пишешь. После 100 у него чего-то там не едет. Тесла п100д, 0-200 едет быстрее многих суперкаров. Да и с зарядкой твой комментарий в принципе просто повторяет очевидное. Да в керостало заряжать теслу проблематично, в ома, эрилис, пари, рив возможно без проблем уже сейчас.
В общем я тебя нарикаю званием Капитана Очевидность!
-----------------