Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии?
Да 101 8.88%
Нет 785 69.04%
Не знаю 147 12.93%
У меня не было выбора 104 9.15%
Проголосовавших: 1137. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 51, средняя оценка - 4.65. Опции просмотра
Old 03-08-2015, 16:37   #2101
angel2010
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
А кто запрещает поклонникам советского образования заставить своих детей брать только длинные курсы по математике, физике и химии? Будет вам всё то же, что и в русской школе: избыток математики и недостаток чего-то реально полезного для конкретно вашего ребенка.

и репетиторов.

мы решили, что русского языка в школе сыну недостаточно, пригласили учителя русского языка.

тоже самое ведь можно сделать и с другими предметами, если прям так нехватает уроков в школе.

0

0
Old 03-08-2015, 16:43   #2102
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Talking

Цитата:
Сообщение от angel2010
и репетиторов.

мы решили, что русского языка в школе сыну недостаточно, пригласили учителя русского языка.

тоже самое ведь можно сделать и с другими предметами, если прям так нехватает уроков в школе.

И чтоб "от зубов отлетало".

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

0

0
Old 03-08-2015, 16:51   #2103
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Кроме перечисленного, в России каждый учебный год - солидное денежное вложение для родителей.
Тут с этим делом проще: купить рюкзак ребёнку и пенал с карандашами. Даже карандаши в школе выдают, получается только рюкзак и пенал, ну и сменку, если кто хочет, хотя в школе чаще всего ходят в носках.

во-во! на краску для полов не собираем, занавески в школах есть . Была как-то в подсобке нашей простой финской школы, каких игр там только нет! И даже Лего несколько больших коробок, не говоря уже о всяких бумаг, картона и всего-всего для поделок разных. Все это предоставляет школа.

Мы в этом году вообще ничего не покупали к школе. Кроме одежды- вырос уже за лето на 8 см.

0

0
Old 03-08-2015, 16:53   #2104
DmitriM
Пользователь

Проживание:
Да, тут поднимают достаточно горячие темы, интересно почитать. Про образование- ну да, тут не так "долбят", как в России или Прибалтике, но и на выходе не экономисты, работающие в Макдональдсе, а знающие свое дело люди.

А про зимы- мне, как человеку, родившемуся в Эстонии тут привычнее некуда, но где- то в душе я- южанин, который готов каждые выходные нырять с маской или аквалангом в соленую воду Средиземного моря.
Да, тут бывает серо и скучно, но вопрос всё же в деньгах- когда они есть, то везде можно найти, что поделать или же просто упаковать чемоданы и уехать на пару недель или просто дней куда- нибудь.

Что меня больше всего тут держет- уверенность в том, что моего ребенка будут непредвзято воспитывать в детском саду и спокойно, без порицаний обучать в школе в атмосфере добра и уважения к собственному выбору.

НО. Меня волнует один здоровенный вопрос: куда же делась наша "солидарность" между русскоговорящими людьми? Почему нашей особенностью становится зависть друг к другу и обязательная язвительность и желчь в сторону носителя русской (славянской) культуры, у которого дела идут хорошо? Я не могу себе представить ни одного финна, коренного прибалтийца или шотландца, которые бы вели себя так же и использовали бы безнравственную и невежливую риторику в таком количестве, как некоторые русские по отношению к "соплеменникам".
Я был в разных учебных и рабочих коллективах. Индусы, вьетнамцы, венгры, канадцы- все держатся друг за друга, будучи даже едва знакомыми. Наши- дай бог подойдут друг к другу спустя пол года. Это удручает. Может пора перестать смотреть "пусть говорят"? Человек человеку разве должен быть врагом а тем более из- за того, что вы представляете одну культуру? Почему вежливая часть нас, носителей русской культуры, должна за вас, грубиянов и обиженных на жизнь домохозяек, очищать "лицо приезжего человека" после ваших низкоморальных выходок?

Извиняюсь, елси кого задел. Крик души. Естественно, я имею ввиду лишь маргинальную часть представителей нашей славной культуры.

Old 03-08-2015, 17:10   #2105
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DmitriM
НО. Меня волнует один здоровенный вопрос: куда же делась наша "солидарность" между русскоговорящими людьми? Почему нашей особенностью становится зависть друг к другу и обязательная язвительность и желчь в сторону носителя русской (славянской) культуры, у которого дела идут хорошо? Я не могу себе представить ни одного финна, коренного прибалтийца или шотландца, которые бы вели себя так же и использовали бы безнравственную риторику в таком количестве, как некоторые русские.
Я был в разных учебных и рабочих коллективах. Индусы, вьетнамцы, венгры, канадцы- все держатся друг за друга, будучи даже едва знакомыми. Наши- дай бог подойдут друг к другу спустя пол года, не говоря о невежливости по отношению к "соплеменникам". Это удручает. Может пора перестать смотреть "пусть говорят"? Человек человеку разве должен быть врагом а тем более из- за того, что вы представляете одну культуру?

Извиняюсь, елси кого задел. Крик души. Естественно, я имею ввиду лишь маргинальную часть представителей нашей славной культуры.

А разве солидарность была среди русскоязычных в какой либо западной стране ? Ну если выпить или морду набить , тут как муравьи в стаю собираются .
Вы не поверите но деньги делают чудеса за хорошое вознаграждение будет вам и помощь и дружба и жвачка . Многие ещё летают в наивных облаках и думают что им все всё должны и бесплатно , жизнь расставит всё на свои места ;-)))

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

Old 23-08-2015, 22:25   #2106
Cult
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cult
"Suomessa on juttuja, joita ei ole missään muualla: metsää, puhdasta ilmaa ja vettä, hyvää ruokaa ja sauna. Suomi on oikeasti tuhansien järvien maa. Kun olin Suomessa pari viikkoa jääkiekon MM-kisojen aikaan, tunsin olevani paratiisissa.
http://www.hs.fi/sunnuntai/a1305974017821

И пишет о Финляндии Роман Майкл Оливер Ротенберг и не жалеет

А сейчас может уже и жалеет

:=)

0

0
Old 24-08-2015, 21:44   #2107
vad314
Пользователь

Проживание: Turku
Почти 10% жалеет. Сколько волка ни корми... Ну что тут сказать, портянки, - чемодан, вокзал, Россия.
Надеюсь, это всего лишь ностальгиющие пенсионеры, что с них взять. Были раньше инвалиды войны, теперь инвалиды совка. И это пройдёт. Путин в помошь.

0

0
Old 24-08-2015, 21:50   #2108
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vad314
Почти 10% жалеет. Сколько волка ни корми... Ну что тут сказать, портянки, - чемодан, вокзал, Россия.
Надеюсь, это всего лишь ностальгиющие пенсионеры, что с них взять. Были раньше инвалиды войны, теперь инвалиды совка. И это пройдёт. Путин в помошь.

Да каким же здесь боком Путин?
Разве до него не было такого понятия, как неудачная миграция, возвращенцы, реэмиграция?
У человека может не получиться просто прижиться на новом месте. С языком, с культурой, с работой. Да климат, элементарно, может не подойти.
Складывается ощущение, что Финляндией по умолчанию недовольных быть не может и возвращаются только "совки"
Это не так.
Кто работал в Финляндии транснациональных компаниях и у кого круг общения выглядел, как винегрет из рас и этносов, тот знает.

0

0
Old 24-08-2015, 21:59   #2109
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Да каким же здесь боком Путин?
Разве до него не было такого понятия, как неудачная миграция, возвращенцы, реэмиграция?
У человека может не получиться просто прижиться на новом месте. С языком, с культурой, с работой. Да климат, элементарно, может не подойти.
Складывается ощущение, что Финляндией по умолчанию недовольных быть не может и возвращаются только "совки"
Это не так.
Кто работал в Финляндии транснациональных компаниях и у кого круг общения выглядел, как винегрет из рас и этносов, тот знает.

Потому что такие люди в своих неудачах всегда винят других. Себя али мужа иль соседа шо спать не даёт криками зачатья винить какбэ некайфово. А тут сразу мистэр Преэзидент виноват о как! ну как тут не согласишся! )))))))))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: