Результат опроса: статистика заболевания
|
Ну, вот, и я заболел
|
|
15 |
25.42% |
Заболел один из моих родных и близких
|
|
16 |
27.12% |
Заболели двое из моих родных и близких
|
|
2 |
3.39% |
Заболели трое из моих родных и близких
|
|
6 |
10.17% |
Все вокруг заболели
|
|
20 |
33.90% |
|
|
20-11-2009, 17:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Живая вакцина фром Раша
Также не забывайте, что у того, кто привился живой вакциной, есть большие шансы получить полноценный свиной грипп (при условии слабого иммунитета). Живые вакцины имеют массу противопоказаний, поэтому в развитых странах их не применяют при беременности и для маленьких детей, а также для людей, имеющих какие-то хронические тяжелые заболевания. Именно с живыми вакцинами против гриппа, которые производило НПО «Микроген» в прошлые годы, в России возникали скандалы.
Надо также помнить, что вакцинацию живой вакциной нельзя проводить после того, как эпидемия уже началась. Ведь очень велик шанс, что, ослабив иммунитет борьбой со специально ослабленным штаммом вируса, вы подцепите и «дикий» вирус от родственников, коллег по работе или в общественном транспорте. И если вы еще не успели переболеть «вакцинным» гриппом, то получите заболевание «по полной программе» и в достаточно тяжелой форме
В России вакцинация автоматически минует беременных. На них сертифицированные уже четыре варианта вакцины пока не тестировались и если и будут проверяться, то, судя по всему, не раньше начала следующего года. Так что беременным придется выкручиваться при помощи марлевых повязок и «бабушкиных средств», в надежде, что эпидемия их минует. Единственный шанс – использовать зарубежные прививки.
Вот только пока ни одна из тех, что были разработаны именно для противодействия свиному гриппу, в России пока не сертифицирована.
Все, что сегодня предлагают в Москве. – это старые проверенные вакцины от традиционных вирусов. Не все даже включают составляющую, призванную защитить от штамма H1N1, ставшего основной именно для свиного гриппа. И, учитывая, что все страны мира, а не одна только Россия, проводят в эти месяцы массовую вакцинацию своих граждан, вакцин зарубежного производства катастрофически не хватает. Все производимое идет на удовлетворение «госзаказов». Так что альтернативы российским вакцинам в ближайшее время не появится. Как собственно и возможности привиться самостоятельно, помимо «национального графика» вакцинации
http://www.rosbalt.ru/2009/11/02/685519.html
|
|
|
20-11-2009, 17:09
|
|
Гость
Проживание:
|
В Санкт-Петербурге - 550 заболевших свиным гриппом
В Санкт-Петербурге по состоянию на 19 ноября 2009 года зарегистрировано 550 случаев пандемического гриппа A/H1N1 (свиной грипп), в том числе 238 - у детей. Об этом сегодня сообщила главный инфекционист городского Комитета по здравоохранению Аза Рахманова, передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру
Рахманова добавила, что сейчас в мире зарегистрировано 460 тыс. заболеваний гриппом A/H1N1, из них 4,5 тыс. - со смертельным исходом. В России в настоящее время выявлено 3 тыс. 200 случаев заражений, 19 - с летальным исходом
http://saint-petersburg.ru/m/231367..._grippom.ht ml
"Не покупайте вакцину с рук, чтобы не стать жертвами мошенников", - предостерегла петербуржцев сотрудник НИИ гриппа РАМН Осидак.
|
|
|
20-11-2009, 17:09
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от keri
Вакцина все-таки называется " Пандемрих", А ПАНДЕРМИКС это у хохлов,видать с грамотой не все в порядке.
|
Суть вопроса не в том, как правильно пишется название этой прививки, а в том что, по одним официальным источникам она не рекомендуется маленьким детям, беременным и т.д. , в других, в том числе и финами, она наоборот рекомендуется именно этим группам людей. Вот что смущает!
|
|
|
20-11-2009, 17:17
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
20-11-2009, 17:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Maska
Суть вопроса не в том, как правильно пишется название этой прививки, а в том что, по одним официальным источникам она не рекомендуется маленьким детям, беременным и т.д. , в других, в том числе и финами, она наоборот рекомендуется именно этим группам людей. Вот что смущает!
|
Вот и меня смущает именно это!! Не знаешь кому верить,кто правду говорит,а кто в коммерческих целях отговаривает,или уговаривает. ответ один наверное, надо найти электронный адрес этой фирмы.которая выпускает вакцину для нас.и пусть они ответят, кому можно.а кому нельзя. Я бы конечно поискала.но в английском ни бум-бум!
|
|
|
20-11-2009, 17:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Безопасность пандемических вакцин
Пандемический грипп (H1N1) - 2009. Краткое сообщение № 16
19 НОЯБРЯ 2009 Г. | ЖЕНЕВА -- На сегодняшний день ВОЗ получила информацию о вакцинации от 16 из примерно 40 стран, в которых проводятся национальные кампании вакцинации против пандемического гриппа H1N1. По оценкам ВОЗ, основанным на информации из этих 16 стран, распределено около 80 миллионов доз пандемической вакцины и вакцинировано около 65 миллионов человек. В конце сентября начались национальные кампании вакцинации в Австралии и Китайской Народной Республике
Как и ожидалось, обычно сообщаемые побочные эффекты включают припухлость, покраснение или боль в месте инъекции, которые обычно проходят спонтанно вскоре после вакцинации.
Также сообщалось, но не так часто, о повышенной температуре, головной боли, усталости и мышечных болях, наступающих вскоре после введения вакцины. Эти симптомы также проходят спонтанно, обычно в течение 48 часов. Кроме того, наблюдались разнообразные аллергические реакции. Частота появления этих реакций не превышает ожидавшихся величин.
Синдром Гийена-Барре
На сегодняшний день получены сообщения менее чем о десяти предполагаемых случаях синдрома Гийена-Барре у вакцинированных людей. Как сообщалось в недавнем исследовании, это число соответствует нормальным фоновым показателям этой болезни. Тем не менее, все эти случаи расследуются для определения того, являются ли они случайными событиями или могут быть связаны с вакцинацией.
ВОЗ не получала сообщений о летальных исходах в предполагаемых или подтвержденных случаях синдрома Гийена-Барре, выявленных с того времени, как начались кампании вакцинации. Все эти пациенты выздоровели. ВОЗ рекомендует продолжать активный мониторинг за синдромом Гийена-Барре.
Расследование случаев смерти
Среди вакцинированных людей произошло незначительное число случаев смерти. Все эти случаи смерти, сообщенные ВОЗ, были незамедлительно расследованы. В настоящее время некоторые расследования продолжаются, но результаты завершенных расследований, сообщенные ВОЗ, исключают возможность того, что пандемическая вакцина явилась непосредственной причиной смерти.
Так, например, в Китае, где введено более 11 миллионов доз пандемической вакцины, органы здравоохранения проинформировали ВОЗ о 15 случаях тяжелых побочных эффектов и двух случаях смерти, произошедших после вакцинации. В результате тщательного расследования этих случаев смерти, включая изучение результатов аутопсии, было определено, что причиной смерти были уже имевшиеся нарушения здоровья, а не вакцина.
http://www.who.int/csr/disease/swin...9/ru/index.html
|
|
|
20-11-2009, 17:47
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
20-11-2009, 17:51
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
20-11-2009, 18:15
|
|
Sima
Проживание: Дебри северной Карелии
|
Вопрос к докторам.
С какого момента, после начала приёма Тамифлу, больной человек перестаёт быть заразным?
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
20-11-2009, 18:34
|
|
Гость
Проживание:
|
больной он всегда заразный,
инкубационный период у гриппа какой ?неделя? вот он и будет все это время заразу разносить...
|
|
|
20-11-2009, 18:37
|
|
Гость
Проживание:
|
при свинском гриппе слышала бока болят..у меня сегодня болит спина выше поясницы и ниже лопаток, и с обоих сторон давит,темпа правда не высокая...
""Доктор, это конец?""
|
|
|
20-11-2009, 18:44
|
|
Sima
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
при свинском гриппе слышала бока болят..у меня сегодня болит спина выше поясницы и ниже лопаток, и с обоих сторон давит,темпа правда не высокая...
""Доктор, это конец?""
|
У меня болели плечи, потом спустилось между лопаток, потом поясница(сначала там где почки, потом на самом крестце) Температура была макс.37,5. Лёгкая форма. Прорвётесь!
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
20-11-2009, 18:48
|
|
Гость
Проживание:
|
надо ключи на работе оставить...что бы двери не выламывали,если не ""прорвусь""...
|
|
|
20-11-2009, 19:38
|
|
финский мир
Проживание: Finland
Status:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вот что нашла
http://www.independent.ie/health/di...sk-1924363.html
Доктор Данута Сковронски выявила факт что те, кто привит от сезонного гриппа имеют в 2 раза больше риск заболеть свиным гриппом- поэтому прививки от сезонного гриппа прекратили делать в некоторых районах Канады
/ Danuta Skowronski, of the British Columbia Centre for Disease Control, and Gaston De Serres, of Laval University, have confounded infectious-disease experts by suggesting that people vaccinated against seasonal flu are twice as likely to catch swine flu.
п.с вы не упомянули что разговор шел о том, что прививка от сезонного гриппа не спасает от заболевания свиным и что риск заболеть свиным в 2 раза больше если сделана СЕЗОННАЯ прививка.
|
Нет, не всё так просто. Вы заметили, что в Вашей же ссылке сказано, что в Канаде, согласно канадским исследованиям, " The vaccine suspensions do not apply for people over 65. Seniors are more susceptible to severe seasonal flu. At the same time, they carry antibodies from a 1957 pandemic that seem to neutralise the current version of swine flu."/т.е. хрю-вакцину не вкалывают людям за 65 лет. Старички более чувствительны к тяжёлому сезонному гриппу. У них (старичков) есть антитела от пандемии 1957, которые нейтрализуют современный вариант свиного гриппа. Так что пожилым людям угрожает обычный сезонный грипп, а не свиной.
Главное - никто, кроме канадских исследователей, не заявлял о таком влиянии сезонной вакцины.
Напротив, многочисленные СМИ см. http://www.google.com/#hl=en&source...b7cf21b103219ea ссылаются на слова главы ВОЗ по исследованию вакцины, заявившую, что канадские исследования аномальны и классифицируются как предвзятое, необъективное исследование:
http://www.theglobeandmail.com/news...article1303330/
Цитата:
the study's impact is confined to Canada. Researchers in the U.S., Britain and Australia have not reported the same phenomenon. Marie-Paule Kieny, the World Health Organization's director of vaccine research, said last week the Canadian findings were an international anomaly and could constitute a “study bias.”
|
|
|
|
20-11-2009, 20:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, не всё так просто. Вы заметили, что в Вашей же ссылке сказано, что в Канаде, согласно канадским исследованиям, " The vaccine suspensions do not apply for people over 65. Seniors are more susceptible to severe seasonal flu. At the same time, they carry antibodies from a 1957 pandemic that seem to neutralise the current version of swine flu."/т.е. хрю-вакцину не вкалывают людям за 65 лет. Старички более чувствительны к тяжёлому сезонному гриппу. У них (старичков) есть антитела от пандемии 1957, которые нейтрализуют современный вариант свиного гриппа. Так что пожилым людям угрожает обычный сезонный грипп, а не свиной.
Главное - никто, кроме канадских исследователей, не заявлял о таком влиянии сезонной вакцины.
Напротив, многочисленные СМИ см. http://www.google.com/#hl=en&source...b7cf21b103219ea ссылаются на слова главы ВОЗ по исследованию вакцины, заявившую, что канадские исследования аномальны и классифицируются как предвзятое, необъективное исследование:
http://www.theglobeandmail.com/news...article1303330/
|
чего вы мне про "овер 65? я и и сама знаю что им не колят и ТУТ им не собираются колоть, ибо они в таком возрасте, что пережили предыдущие пандемии и у них ПО ИДЕЕ ДОЛЖЕН быть иммунитет
Ну и про "аномалии" то ли я на страничках ВОЗА не заметила, то ли не обратила внимания.
Любой грипп для старых людей можеь быть смертелен- вот поэтому многие и делают каждый год прививки да и бесплатно к тому же. Более же молодым эти же прививки- за деньги. Мои соседи делают- вот ходили делали против сезонного, против хрю им делать ен стали
А вытащила я эту ссылку для того, что показатьчто разговор шел не о свингриппе, а о сезонке и его влияния на свиной грипп.
Но вроде уже разобрались
п.с. возможно что в Канаде есть что-то такое чего нет в других местах- может поэтому и результат такой
Я не врач, не вирусолог, ни эпидимолог- мне тяжело в такие детали вдаваться и их обсуждать. Я только не верю в заговоры, "золотой миллиард" и прочую ерунду...
|
|
|
20-11-2009, 20:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siman
У меня болели плечи, потом спустилось между лопаток, потом поясница(сначала там где почки, потом на самом крестце) Температура была макс.37,5. Лёгкая форма. Прорвётесь!
|
у меня тоже была легкая форма...голова болела очень и спать не могла...
|
|
|
20-11-2009, 20:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ежик в тумане У меня твои симптомы уже почти год, так что не гони себя раньше времени куда не надо.
|
|
|
20-11-2009, 20:39
|
|
финский мир
Status:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
многие и делают каждый год прививки да и бесплатно к тому же. Более же молодым эти же прививки- за деньги. Мои соседи делают- вот ходили делали против сезонного, против хрю им делать ен стали
А вытащила я эту ссылку для того, что показатьчто разговор шел не о свингриппе, а о сезонке и его влияния на свиной грипп.
Но вроде уже разобрались
п.с. возможно что в Канаде есть что-то такое чего нет в других местах- может поэтому и результат такой
Я не врач, не вирусолог, ни эпидимолог- мне тяжело в такие детали вдаваться и их обсуждать. Я только не верю в заговоры, "золотой миллиард" и прочую ерунду...
|
Я тоже, как и многие, "бесплатно" = за счёт работодателя делаю сезонную прививку в työterveysasema.
Раньше не делала и каждый год болела гриппом. А в 2007 подхватила какой-то дичайший грипп после чего моё терпение лопнуло и я решила прививаться: два года делала и не болела - это факт. Посмотрим, как в этом году.
Проблема в том, что никто ни в чём не разобрался - инфа в ссылках абсолютно противоречива. Вы до конца дочитали мой пост? Заметили, что Researchers in the U.S., Britain and Australia have not reported the same phenomenon. Marie-Paule Kieny, the World Health Organization's director of vaccine research, said last week the Canadian findings were an international anomaly and could constitute a “study bias.”
|
|
|
20-11-2009, 21:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
неа, мне стандартный набор прививок не делали, почти у всех моих сверстников какие-то шрамы в виде кружочков на руке , у меня нет)
тогда- это тогда, сейчас времена какие-то антихристовские наступают)
|
Шрам - круглый? У меня такой от черной оспы. В каком году родились? Я отлично помню как обьявили о победе над ней и потом через несколько лет прекратили делать эту прививку в 70 каком то. Еще в 69 чуть было не случилась эпидемия в Стотгольме.
|
|
|
20-11-2009, 21:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Я тоже, как и многие, "бесплатно" = за счёт работодателя делаю сезонную прививку в työterveysasema.
Раньше не делала и каждый год болела гриппом. А в 2007 подхватила какой-то дичайший грипп после чего моё терпение лопнуло и я решила прививаться: два года делала и не болела - это факт. Посмотрим, как в этом году.
Проблема в том, что никто ни в чём не разобрался - инфа в ссылках абсолютно противоречива. Вы до конца дочитали мой пост? Заметили, что Researchers in the U.S., Britain and Australia have not reported the same phenomenon. Marie-Paule Kieny, the World Health Organization's director of vaccine research, said last week the Canadian findings were an international anomaly and could constitute a “study bias.”
|
да, дочитала
|
|
|
20-11-2009, 21:59
|
|
Гость
Проживание:
|
В Швеции вирус уже мутировал- 4 случая- щас передали в новостях
|
|
|
20-11-2009, 22:32
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
шрам это от прививки против туберкулеза.
|
Насколько я знаю-от оспы.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
, у моей старшенй дочке- такой шрам на ноге- тут делали в ногу, у младшей вроде шрама нет
|
А у неё-от туберкулёза...
|
|
|
20-11-2009, 22:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Насколько я знаю-от оспы.
|
а ну да, от оспы- я уже и не понмю отчего- давно ведь делали
|
|
|
20-11-2009, 22:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Siman
|
Вот не помню:вам анализы делали?
|
|
|
20-11-2009, 22:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Шрам - круглый? У меня такой от черной оспы. В каком году родились? Я отлично помню как обьявили о победе над ней и потом через несколько лет прекратили делать эту прививку в 70 каком то. Еще в 69 чуть было не случилась эпидемия в Стотгольме.
|
Такой след на руке-метка человека из стран соц. лагеря:на Западе в это место их не делали...
|
|
|
20-11-2009, 23:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
И что это значит,что прививку которую мы делали уже не поможет?
|
|
|
20-11-2009, 23:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
И что это значит,что прививку которую мы делали уже не поможет?
|
в последних новостях сказали что это в норвегии, 2 умерли. Вроде как после мутации грипп будет проходить слабее
надо подождать что напишут про мутацию, я ж не врач и не знаю что может быть или будет, но предполагаю что та привика которая сейчас та ки останестя от хрю, ановая мутация- если она не такая опасная- может к ней привика не нужна или старые прививки будут действовать- короче не знаю
http://elisa.net/uutiset/ulkomaat/?id=47286219
и в норвегии и в швеции и в других местах нашли мутантов
|
|
|
20-11-2009, 23:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вот у кого надо учиться
Следует заметить, что японские врачи пока успешно справляются с болезнью. В стране, где ВОЗ зарегистрировала 605 случаев заражения, до сих пор не было ни одного смертельного исхода. В Японии и Австралии медики не допускают худшего, а их британские коллеги пока зарегистрировали единичный случай гибели пациента, причем у него кроме «свиного» гриппа было и иное заболевание, неназванное из этических соображений.
|
|
|
20-11-2009, 23:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
вот у кого надо учиться
Следует заметить, что японские врачи пока успешно справляются с болезнью. В стране, где ВОЗ зарегистрировала 605 случаев заражения, до сих пор не было ни одного смертельного исхода. В Японии и Австралии медики не допускают худшего, а их британские коллеги пока зарегистрировали единичный случай гибели пациента, причем у него кроме «свиного» гриппа было и иное заболевание, неназванное из этических соображений.
|
В Британии умерло 154 чнловнка- вы откуда берете свои данные? Или данные очень старые
http://www.iltasanomat.fi/hyvaolo/t....asp?id=1755877
а здесь данные по прошлой неделе
http://ecdc.europa.eu/en/publicatio...ce_Overview.pdf
Последнее редактирование от kisumisu : 20-11-2009 в 23:56.
|
|
|
20-11-2009, 23:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
20-11-2009, 23:57
|
|
Гость
Проживание:
|
так эта инфа датирована 16.6, а сейчас 20.11
|
|
|
21-11-2009, 00:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
так эта инфа датирована 16.6, а сейчас 20.11
|
а точно,а я вверху дату посмотрела,там 2011
|
|
|
21-11-2009, 00:23
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
21-11-2009, 02:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Ну и что?
От обычного гриппа умирает каждый год 500 000 и шо?
А тут несколько тысяч, и понеслась паника!!
Куриный грип ещё не забыли? Хде он?
|
|
|
21-11-2009, 11:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Ну и что?
От обычного гриппа умирает каждый год 500 000 и шо?
А тут несколько тысяч, и понеслась паника!!
Куриный грип ещё не забыли? Хде он?
|
а то Муся, что то, что нашли в Норвегии- идет прямо в легкие, а обычный свиной сидит в горле и еще то, что от обычного редко осложнения У МОЛОДЕЖИ и дети не умирают, а хрю- гораздо опаснее.
Паники нет, где паника? скидываем сюда новости. И эпидемия на юне пошла на убыль- так вот и радуюсь
|
|
|
21-11-2009, 12:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Такой след на руке-метка человека из стран соц. лагеря:на Западе в это место их не делали...
|
У моего мужа -фина такой же. Просто прививки против оспы здесь перестали делать по плану раньше.
|
|
|
21-11-2009, 12:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Скажите,насколько высок риск заболеть не привитому ребенку свиным гриппом,если она общается только с привитыми детьми и не ходит в магазин. я просто побаиваюсь пока делать прививку,т.к, у дочки аллергия не ясной этиологии. Просто все бы ничего,но любая ОРЗ у нас переходит всегда в бронхит.
Последнее редактирование от keri : 21-11-2009 в 12:42.
|
|
|
21-11-2009, 12:58
|
|
Sima
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот не помню:вам анализы делали?
|
У самой младшей брали мазки из горла и носа. Сегодня звонили, узнавали результат. Позитивный.
-----------------
|
|
|
21-11-2009, 13:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
У моего мужа -фина такой же. Просто прививки против оспы здесь перестали делать по плану раньше.
|
Странно,у моего-нет...
А про это выражени о прививке и о соц. лагере я услышала в шведском фильме.
|
|
|
21-11-2009, 21:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А у нас в городе случилось вот что: мальчика школьника привили против воли его родителей! Об этом родители сейчас сделали заявление в полицию, а медсестра, делавшая укол уверяет, что она получила звонок по телефону от матери ребенка, что прививку надо сделать! Мать говорит, что не звонила, так как только накануне она подписалась под тем, что отказывается от прививки ребенку! Вот и думай тут ... Вопрос, кто же позвонил?
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
21-11-2009, 21:26
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
в последних новостях сказали что это в норвегии, 2 умерли. Вроде как после мутации грипп будет проходить слабее
надо подождать что напишут про мутацию, я ж не врач и не знаю что может быть или будет, но предполагаю что та привика которая сейчас та ки останестя от хрю, ановая мутация- если она не такая опасная- может к ней привика не нужна или старые прививки будут действовать- короче не знаю
хттп://елиса.нет/уутисет/улкомаат/?ид=47286219
и в норвегии и в швеции и в других местах нашли мутантов
|
Ну как в этоm контексте не вспомнить наш с вами разговор о мутационном штамме, найденном в Австралии. Вы, помнится, "разобрались с этим вопросом" (c/kisumisu) быстро и, как всегда, с огромным оптимизмом
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
21-11-2009, 21:30
|
|
финский мир
Status:
|
Карта распространения вируса гриппа A/H1N1 в мире
Цитата:
Сообщение от keri
Скажите,насколько высок риск заболеть не привитому ребенку свиным гриппом,если она общается только с привитыми детьми и не ходит в магазин. я просто побаиваюсь пока делать прививку,т.к, у дочки аллергия не ясной этиологии. Просто все бы ничего,но любая ОРЗ у нас переходит всегда в бронхит.
|
Смотря где Вы живёте. См. карту распространения вируса гриппа A/H1N1 в мире
http://h1n1gripp.ru/karta-rasprostr...1n1-v-mire.html
Если верить этой карте, то все подхватившие хрю-вирус в Финляндии почему-то "скопились" на карте в основном в окрестностях Ювяскюля и Тампере.
|
|
|
21-11-2009, 21:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Смотря где Вы живёте. См. карту распространения вируса гриппа A/H1N1 в мире
http://h1n1gripp.ru/karta-rasprostr...1n1-v-mire.html
Если верить этой карте, то все подхватившие хрю-вирус в Финляндии почему-то "скопились" на карте в основном в окрестностях Ювяскюля и Тампере.
|
Мы живем в Лахти.но свиной грипп у нас тоже гуляет,по официальным данным вроде 30 человек,а по неофициальным,гараааздо больше. по официальным,это те которые в больнице. Из моих знакомых только по телефону диагноз поставили пятерым.
|
|
|
21-11-2009, 22:04
|
|
финский мир
Status:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не верю в заговоры, "золотой миллиард" и прочую ерунду...
|
Дело не в заговорах, а в тёмных делишках. Вызывает ли доверие GlaxoSmithKline, выпускающая хрю-вакцину Pandemrix? Я не говорю о допотопной технологии самой вакцины (она относится к расщепленным, а не к субъединичным), а о том, что компания имеет опыт сокрытия негативных побочных эффектов своей продукции. Вот почитайте
http://fi.wikipedia.org/wiki/GlaxoSmithKline
http://finance.senate.gov/press/Bpr.../prb111507a.pdf
Цитата:
Marraskuussa 2007 Yhdysvaltain kongressin perustama tutkintalautakunta julkaisi raportin[2], jonka mukaan GlaxoSmithKline oli painostanut Pohjois-Carolinan yliopiston professori John Busea olemaan hiljaa GSK:n valmistaman diabeteslääke rosiglitatsonin (kauppanimi Avandia) kardiovaskulaarisista riskeistä. GSK:n edustajat painostivat Busen allekirjoittamaan dokumentin, jossa hän peruu aiemmat puheensa lääkkeen mahdollisista riskeistä. Tutkintalautakunnan raportin perusteella yksi painostajista oli GlaxoSmithKlinen pääjohtaja Jean-Pierre Garnier. Lautakunnan arvion mukaan GlaxoSmithKlinen kauppaama diabeteslääke Avandia aiheutti markkinoille tultuaan noin 83 000 sydänkohtausta, joista ainakin osa olisi voitu välttää, mikäli lääkkeen riskit olisivat olleet yleisesti tiedossa.
|
|
|
|
21-11-2009, 22:07
|
|
финский мир
Status:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Мы живем в Лахти.но свиной грипп у нас тоже гуляет,по официальным данным вроде 30 человек,а по неофициальным,гараааздо больше. по официальным,это те которые в больнице. Из моих знакомых только по телефону диагноз поставили пятерым.
|
Сорри, не поняла - как это диагноз поставили "по телефону"?
По поводу того, как "гуляет" свиной грипп, почитайте про Украину, где число заболевших хрю, согласно грипп-карте должно быть больше 1 миллиона:
http://www.ura-inform.com/epidemy/2009/11/18/otstupit
За прошедшую неделю зафиксировано более 1 миллиона 400 тысяч случаев заболевания гриппом.
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=185842
Я врач, который в этом сезоне еще ни одного больного с тяжелым гриппом в нашем городе (Харькове. – РЛ) не видел
Последнее редактирование от Jade : 21-11-2009 в 22:21.
|
|
|
21-11-2009, 22:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А что Вы удивляетесь? Как не послушаю, так всем почти диагноз хрю-гриппа был поставлен по телефону! Так что все цифры о заболевших свиным гриппом получается фикция!
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
21-11-2009, 22:29
|
|
финский мир
Status:
|
Цитата:
Сообщение от lilian
А что Вы удивляетесь? Как не послушаю, так всем почти диагноз хрю-гриппа был поставлен по телефону! Так что все цифры о заболевших свиным гриппом получается фикция!
|
Кошмар какой-то. Ещё ни разу о таком не слышала. Типа человек звонит в поликлинику и говорит, что температура, боль в горле, ломит и т.п. А ему в ответ - всё Вам ку-ку, вернее, хрю-хрю. Так что ли?
|
|
|
21-11-2009, 22:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Кошмар какой-то. Ещё ни разу о таком не слышала. Типа человек звонит в поликлинику и говорит, что температура, боль в горле, ломит и т.п. А ему в ответ - всё Вам ку-ку, вернее, хрю-хрю. Так что ли?
|
ну практически так.только температура должна быть где-то 39.5, не ниже. А если вам станет вдруг тяжело дышать,приезжайте в больницу.
|
|
|
21-11-2009, 22:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
В сентябре ожидается начало эпидемии в Хельсинках.
Предлагаю в этой познавательно развлекательной теме вести свою хронологию победоносного шествия Х1Н1 по планете.
|
Тсеснок,мед,водка(не дети)!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
21-11-2009, 22:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
ну практически так.только температура должна быть где-то 39.5, не ниже. А если вам станет вдруг тяжело дышать,приезжайте в больницу.
|
Да и самое страшное в этом, что так отвечают и родителям маленьких детей - типа, вот будет прерывистое дыхание, начнет синеть, тогда приезжайте!
-----------------
|
|
|
21-11-2009, 22:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Да и самое страшное в этом, что так отвечают и родителям маленьких детей - типа, вот будет прерывистое дыхание, начнет синеть, тогда приезжайте!
|
Ну я до эктренных случаев никогда не жду,ребенка в ахапку и в keskussairaala, приходится врать многое.а что делать.жтать пока что серьёзное случиться,это не для моих нервов
|
|
|
21-11-2009, 23:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А это наверное будет интересно прочитать всем:
perjantai, marraskuu 13, 2009
Aiemmin kuollut 18-vuotias nainen kuoli sikainfluenssarokotteeseen
Aiemmin tämä suomessa päijät-hämeen keskussairaalassa kuollut 18-vuotias nainen kuoli sikainfluenssarokotteeseen. Hänelle oli annettu 2 rokotetta sekä sikainfluenssarokote pamdemrix ja tamiflu-rokote. Jälkimmäinen rokote on kylläkin todistetusti puhdas huijareiden kehittämä valerokote jolla yritettiin ottaa ihmisiltä rahat pois kun Donald Rumsfeld myi aikanaan sen patentin lääkeyhtiö Rochelle joka yritti jo muutama vuosi sitten alkaa tekemään miljardibisnestä tamiflu-rokotteilla. Mutta lintuinfluenssa propagandaa ei kuitenkaan viety sikainfluenssa-propagandan tasolle. Ehkä kyseessä oli vain ihmismassojen valmistelu tulevaan sikainfluenssa propagandaan.
Suomessa viime viikkoina rokotettujen uhriluvut alkavat nyt näkyä jo mediassa. sikainfluenssarokote tappaa tehokkaasti mutta hitaasti. Mutta heillä joilla on erityisesti huono vastustuskyky vie virus nopeammin. Tämäkin 2-vuotias lapsi joka kuoli oli saanut rokotteen viikko sitten ja sairastunut tautiin vasta rokotteen jälkeen tällä viikolla.
-----------------
|
|
|
21-11-2009, 23:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Aiemmin tämä suomessa päijät-hämeen keskussairaalassa kuollut 18-vuotias nainen kuoli sikainfluenssarokotteeseen. Hänelle oli annettu 2 rokotetta sekä sikainfluenssarokote pamdemrix ja tamiflu-rokote. Jälkimmäinen rokote on kylläkin todistetusti puhdas huijareiden kehittämä valerokote jolla yritettiin ottaa ihmisiltä rahat pois kun Donald Rumsfeld myi aikanaan sen patentin lääkeyhtiö Rochelle joka yritti jo muutama vuosi sitten alkaa tekemään miljardibisnestä tamiflu-rokotteilla. Mutta lintuinfluenssa propagandaa ei kuitenkaan viety sikainfluenssa-propagandan tasolle. Ehkä kyseessä oli vain ihmismassojen valmistelu tulevaan sikainfluenssa propagandaan.
|
Тамифлу ето не рокоте,а лекарство. И вы что хотите сказать,что те кто получил эту вакцину,неизбежно помрут? ттт
|
|
|
21-11-2009, 23:07
|
|
Sima
|
Цитата:
Сообщение от lilian
|
Не знаю где как. Возможно жуткая загруженность вынуждает делать выводы по тел.. Когда у меня были признаки, но темп. была 37,5 я позвонила нашей медсестре в неуволу- она сказала, что вероятно- ОНО, и если температура быдет высокая- к врачу. Но у меня всё прошло легко. А вот когда младшего сына с температурой возила к врачу- тот посмотрел-послушал и тоже сказал- вероятно-ОНО. Начнём курс тамифлу. Я сказала, что у нас в семье есть ребёнок-астматик. Ему бы тамифлу "про запас". Он сказал- нет. Привезёте- послушаем, посмотрим. Если идут параллельно воспалительные процессы в организме- нужен дополнительно курс антибиотиков, одним тамифлу не отделаешься. А вот когда младшую дочь в центральную больницу отправили- то ей там сделали всяческие анализы. Сегодня ответ был- положительный.
А с тем, что цифры всё-таки не соответствуют действительности- я согласна, т.к. много таких, которые перенесли этот хрюгрипп в лёгкой форме и к врачу не обращались...
-----------------
|
|
|
21-11-2009, 23:08
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Suomessa viime viikkoina rokotettujen uhriluvut alkavat nyt näkyä jo mediassa. sikainfluenssarokote tappaa tehokkaasti mutta hitaasti. Mutta heillä joilla on erityisesti huono vastustuskyky vie virus nopeammin. Tämäkin 2-vuotias lapsi joka kuoli oli saanut rokotteen viikko sitten ja sairastunut tautiin vasta rokotteen jälkeen tällä viikolla.
|
Жесть!
Это откуда бред такой? Источник хотелось бы посмотреть, опять баптист какой статьи пишет?
-----------------
Если от всего прививаться, то никакой жопы не хватит!
|
|
|
21-11-2009, 23:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siman
Не знаю где как. Возможно жуткая загруженность вынуждает делать выводы по тел.. Когда у меня были признаки, но темп. была 37,5 я позвонила нашей медсестре в неуволу- она сказала, что вероятно- ОНО, и если температура быдет высокая- к врачу. Но у меня всё прошло легко. А вот когда младшего сына с температурой возила к врачу- тот посмотрел-послушал и тоже сказал- вероятно-ОНО. Начнём курс тамифлу. Я сказала, что у нас в семье есть ребёнок-астматик. Ему бы тамифлу "про запас". Он сказал- нет. Привезёте- послушаем, посмотрим. Если идут параллельно воспалительные процессы в организме- нужен дополнительно курс антибиотиков, одним тамифлу не отделаешься. А вот когда младшую дочь в центральную больницу отправили- то ей там сделали всяческие анализы. Сегодня ответ был- положительный.
А с тем, что цифры всё-таки не соответствуют действительности- я согласна, т.к. много таких, которые перенесли этот хрюгрипп в лёгкой форме и к врачу не обращались...
|
А у вас у ребенка астматика,прививки есть то свиного гриппа? На тот момент или сейчас?
|
|
|
21-11-2009, 23:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Тамифлу ето не рокоте,а лекарство. И вы что хотите сказать,что те кто получил эту вакцину,неизбежно помрут? ттт
|
Ну это не мной написано, мной скопировано. А сказать я хочу как всегда одно: зачем себя травить всякой гадостью, причем осмысленно? Ну не понимаю я этого! Самое обидное за детей - они становятся жертвами того, что родители просто не осознают всей той опасности, которая исходит от вакцин!
-----------------
|
|
|
21-11-2009, 23:16
|
|
финский мир
Status:
|
Цитата:
Сообщение от keri
|
Понятно. Просто жесть...Сезонный грипп списывается на счёт хрю.
По поводу тяжело дышать. Меня всё это возмущает, потому что в 2007/2008 году все вокруг и я в том числе болели гриппом именно с жуткими дыхательными проблемами. На спину лечь было невозможно из-за кашля. Один парень так кашлял, что сломал ребро, представляете. Ничего подобного, как тогда, не встречала. Но фин.врачам ситуация была по барабану. Такое ощущение, что эпидемию, а теперь пандемию, объявляют по команде сверху, а не по реальной ситуации. Сейчас никто не кашляет, больных вокруг практически нет - это пандемия, тогда все загибались - "в багдаде всё спокойно".
Что у нас здесь в предыдущие годы с гриппом творилось никто никогда не исследовал. Откуда свиной грипп мигрировал в Америку, никому неизвестно.
Советую почитать, что пишет кандидат медицинских наук, врач высшей категории Евгений Комаровский http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=185842
Цитата:
"К бедному "свиному гриппу" вакцины нет, то есть любая вакцинация от "свиного гриппа" – это теория, так как прививаться нечем. (…) Я себя, свою семью и своих сотрудников привил вакциной от сезонного гриппа. (…) В нашей стране (На Украине. – РЛ) происходит антипрививочная вакханалия, которая построена на передергиваниях, на том, что журналисты приглашают для комментариев людей, которые ничего в этом не понимают, которые не знают, как умирают люди от дифтерии, гриппа и полиомиелита. Если врач, инфекционист, педиатр скажут, что прививка – зло, то это все равно, как батюшка скажет, что Бога нет. (…) Антипрививочники говорят, что мы прививаем, а дети болеют. Да, не прививаем мы их, нищие врачи за 10 гривен продают справки о прививках...
..Я врач, который в этом сезоне еще ни одного больного с тяжелым гриппом в нашем городе (Харькове. – РЛ) не видел, но люди просто теряют способность соображать, все носятся по аптекам, выискивая золотые таблетки. Поэтому надо что-то делать, надо попытаться людям объяснить, а люди, к сожалению, совершенно не понимают элементарных вещей. Грипп может вызывать воспаление легких двух видов. Вирус гриппа может попадать в легкие сразу же и вызывать злокачественную вирусную пневмонию, которую лечить практически невозможно. Есть люди высокочувствительные к этому вирусу, от которого они могут погибнуть. В то же время вирус может нарушить состояние дыхательных путей – в легких накопится слизь, осядут бактерии и возникнет настоящее осложнение гриппа, воспаление легких, от которого можно умереть, но его можно вылечить антибиотиками. Так вот до сих пор не один врач, сидящий перед телевизором, не может получить ответ на элементарный вопрос – люди умирают от гриппозной пневмонии или от бактериального осложнения гриппозной пневмонии? Это принципиальнейший вопрос, который определяет тактику лечения и профилактики. Если это бактериальное осложнение, значит надо просить не противовирусный препарат "Тамифлю", а антибиотики. Если это гриппозная пневмония, то тогда непонятно, как человек мог дожить до седьмого дня, занимаясь самолечением. То есть у доктора возникает куча вопросов. И я искренне мечтал дождаться того светлого дня, когда нам сообщат адекватную информацию, когда врачи узнают, что происходит, когда приедут эксперты ВОЗ и все нам расскажут, когда придут результаты из особо умной лондонской лаборатории, но люди сходят с ума уже сегодня", – сокрушается эксперт.
"И в нашем здравоохранении, и в наших СМИ, – продолжил он, – мне многое кажется странным и кажется, что их объединяет одно – диагнозы, но парадокс на самом деле в другом. Можно же людям объяснить, что воспаление легких или пневмония – это главная причина смерти людей во все времена. Воспаление легких осложняет течение практически всех болезней. Вы можете поломать ногу, два дня полежать и иметь воспаление легких, после любой операции можно получить воспаление легких, после поноса – воспаление легких, после травмы – воспаление легких. Когда речь идет даже о "копеечном" поражении дыхательных путей, в результате которого может возникнуть воспаление легких. И если СМИ будут сообщать о каждом случае воспаления легких, то жизнь потеряет смысл для всех. Если журналисты будут кричать о каждой смерти от пневмонии, то тогда надо наложить руки, прежде всего, на журналистов, чтобы они понимали, о чем они говорят. На врачей легче всего наложить руки, из них такое сделали, что чуть-чуть толкни и все рассыплется. Много вы видели врачей, которые что-то могут сказать? Нет, все запуганы, все боятся. Врачи ничего не умеют, кроме как лечить".
|
|
|
|
21-11-2009, 23:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lanalo
Жесть!
Это откуда бред такой? Источник хотелось бы посмотреть, опять баптист какой статьи пишет?
|
Это то, о чем Вы так и не услышите по телевизору и не прочитаете в газетах! А знаете почему? Это правда - раз так, то и вся прививочная кампания пойдет к черту, а еще представьте сколько судов будет забито делами! А это никому не на руку, а особенно это явно не входит в планы поставщиков прививки, а также THL, который уже нагрел на этом 6 млн. евро!!!
http://www.aamulehti.fi/uutiset/kotimaa/162212.shtml
-----------------
|
|
|
21-11-2009, 23:21
|
|
Sima
|
Цитата:
Сообщение от keri
А у вас у ребенка астматика,прививки есть то свиного гриппа? На тот момент или сейчас?
|
У ребёнка-астматика сделаны обе прививки- и от хрю- и от сезонного. Но самое интересное- наш ребёнок-астматик не заболел. Все вокруг болели, а она у нас держится молодцом. Если до понедельника продержится- там уже прививка будет действовать...
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|