![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
|
10-05-2019, 19:06
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от max9280
У меня контракт заканчивается (
|
Что умеешь как программер?
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
10-05-2019, 19:21
|
|
Гуру
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Что умеешь как программер?
|
JS Python Machine Learning
|
|
|
10-05-2019, 19:25
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от max9280
JS Python Machine Learning
|
Фуллстэк?
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
10-05-2019, 19:30
|
|
Гуру
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Фуллстэк?
|
Да
|
|
|
10-05-2019, 19:39
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Дефффки осаждают, с собакамэ. ![lol](images/smilies/lol.gif)
|
Деффки, собаки, осаждают. ![lol](images/smilies/lol.gif)
|
|
|
10-05-2019, 19:45
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Submariner, подсекай - клюёт. ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif)
|
|
|
10-05-2019, 22:58
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
видёт значит меня сёдня главный охтая(в принципе сурьезный такой мужчинка) к "месту преступления"(после первого замечания(просто развесила тюёватет удобно и главное красиво) я протерпела месяца два-три).
говорит,что в первую очередь удобство.
взяв его за растегнутый пиджак ,склонила свою главу ему на грудь и "гневно" сказала,как меня расдражовывает это удобство.
посмеялись .
(обещала ,что больсе так не буду и если соблазнюсь не пройти мимо ентого "безобразия",пуст ругает меня пуще прежнегА).
(своей смертью я не умру.знаю.... ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )
|
|
|
11-05-2019, 18:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
видёт значит меня сёдня главный охтая(в принципе сурьезный такой мужчинка) к "месту преступления"(после первого замечания( просто развесила тюёватет удобно и главное красиво) я протерпела месяца два-три).
говорит,что в первую очередь удобство.
взяв его за растегнутый пиджак ,склонила свою главу ему на грудь и "гневно" сказала,как меня расдражовывает это удобство.
посмеялись .
(обещала ,что больсе так не буду и если соблазнюсь не пройти мимо ентого "безобразия",пуст ругает меня пуще прежнегА).
(своей смертью я не умру.знаю.... ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )
|
Гигиенически это "удобно и красиво развешенное" было оправдано?
Если нет, то мне и "голову на грудь не надо склонять".
Засомневалась бы в адекватности и заполнила бы бланк.
|
|
|
11-05-2019, 18:57
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
В выходные впервые в жизни сама варила раков.
ВкуснА ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
А раков не жалко?
|
|
|
11-05-2019, 19:04
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Гигиенически это "удобно и красиво развешенное" было оправдано?
Если нет, то мне и "голову на грудь не надо склонять".
Засомневалась бы в адекватности и заполнила бы бланк.
|
без комментариев.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
26-08-2019, 15:00
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
У нас в офисе сегодня появился редкий гость - детёныш горностая. Он носился в панике по коридорам, а я носилась за ним с ведром наперевес. Горностайчик оказался шустрее и скрылся в недрах гаража. Надеюсь не попадёт под машину и благополучно выберется на свободу.
|
|
|
26-08-2019, 16:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
У нас в офисе сегодня появился редкий гость - детёныш горностая. Он носился в панике по коридорам, а я носилась за ним с ведром наперевес. Горностайчик оказался шустрее и скрылся в недрах гаража. Надеюсь не попадёт под машину и благополучно выберется на свободу.
|
К беде..., хотя если ведро не пустое было, то всякое возможно ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif)
|
|
|
23-09-2019, 11:01
|
|
Pro et Contra
|
Авиакомпания Thomas Cook сегодня обанкротилась, а вместе с ней пролетели с отпусками от фирмы Tjäreborg сотни тысяч туристов, в том числе и мы 😢
Деньги конечно вернут, но когда - неизвестно.
|
|
|
23-09-2019, 14:50
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Авиакомпания Thomas Cook сегодня обанкротилась, а вместе с ней пролетели с отпусками от фирмы Tjäreborg сотни тысяч туристов, в том числе и мы 😢
|
Примите мое сочувствие.
Пишут, что по всему миру пострадало 600 тысяч ее клиентов (только это не авиа, а туристическая компания).
В чем причина банкротства?
|
|
|
23-09-2019, 16:37
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
23-09-2019, 17:06
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ponom
Примите мое сочувствие.
Пишут, что по всему миру пострадало 600 тысяч ее клиентов (только это не авиа, а туристическая компания).
В чем причина банкротства?
|
Спасибо. Насколько я знаю, там и авиа- и тур-компания обанкротились, а также их дочерние предприятия, в нашем случае Tjäreborg.
Ещё хуже людям, которые уже в отпуске и не знают когда и как смогут вернуться домой. Мы даже уехать не успели.
|
|
|
23-09-2019, 17:46
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
|
Спасибо, пишут, что виноваты климат, брексит и теракты, приведшие к уменьшению числа туристов и падению доходов.
Но все это не объясняет "зверский" способ банкротства. Были бы порядочными, сказали бы: "новые путевки не продаем, потому что планируем банкротиться. Обязательство по уже проданным путевкам выполняем".
А так это напоминает мне банкротство Антиллы, когда немец приобрел торговую сеть, объявил акцию, распродал через Интернет море товара, объявил банкротство и кинул людей с товаром, оставшись в большом плюсе. Не удивлюсь, что эти хитро#@пые англичане тоже напоследок неплохо заработали на кинутых 600 тысячах клиентов. ![Frown](images/smilies/frown.gif)
|
|
|
23-09-2019, 18:11
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от ponom
Спасибо, пишут, что виноваты климат, брексит и теракты, приведшие к уменьшению числа туристов и падению доходов.
Но все это не объясняет "зверский" способ банкротства. Были бы порядочными, сказали бы: "новые путевки не продаем, потому что планируем банкротиться. Обязательство по уже проданным путевкам выполняем".
А так это напоминает мне банкротство Антиллы, когда немец приобрел торговую сеть, объявил акцию, распродал через Интернет море товара, объявил банкротство и кинул людей с товаром, оставшись в большом плюсе. Не удивлюсь, что эти хитро#@пые англичане тоже напоследок неплохо заработали на кинутых 600 тысячах клиентов. ![Frown](images/smilies/frown.gif)
|
Они вроде не собирались банкротится, вели переговоры о кредитах до последнего дня. В англоязычных СМИ что то об этом пишут.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
23-09-2019, 18:14
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Они вроде не собирались банкротится, вели переговоры о кредитах до последнего дня. В англоязычных СМИ что то об этом пишут.
|
Да, вели, а также просили помощи у британского правительства, но в помощи было отказано.
Жалко и туристов и работников обанкротившихся компаний, представляю каково им всем сейчас ![Frown](images/smilies/frown.gif)
|
|
|
23-09-2019, 18:35
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо. Насколько я знаю, там и авиа- и тур-компания обанкротились, а также их дочерние предприятия, в нашем случае Tjäreborg.
Ещё хуже людям, которые уже в отпуске и не знают когда и как смогут вернуться домой. Мы даже уехать не успели.
|
Вот же ж непруха.((( Сочувствую, Олка.
А мы присмотрели через Tjäreborg двухнедельную поездку в Грецию след. летом, теперь буду мониторить другие варианты, скорее всего. ![Shuffle](images/smilies/shuffle.gif)
|
|
|
23-09-2019, 18:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А мы присмотрели через Tjäreborg двухнедельную поездку в Грецию след. летом, теперь буду мониторить другие варианты, скорее всего. ![Shuffle](images/smilies/shuffle.gif)
|
Странно но Tjäreborg предлагает путёвки, сайт работает и бронирование принимается. Посмотрел для интереса на Канары в январе. Предлагают и отель и перелёт JetTime
-----------------
|
|
|
23-09-2019, 19:09
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
|
Спасибо! Невезуха конечно... Остальные тур-операторы сразу подняли цены. Что одним поражение, другим победа.
Может Tjäreborg начнёт сотрудничать с кем-то другим, как знать или китайцы их купят )))
|
|
|
23-09-2019, 19:11
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Странно но Tjäreborg предлагает путёвки, сайт работает и бронирование принимается. Посмотрел для интереса на Канары в январе. Предлагают и отель и перелёт JetTime
|
Все верно, полеты с другими компаниями не отменились и продаются как обычно. Не повезло только тем, у кого были и есть перелеты с Thomas Cook и их дочерними компаниями.
|
|
|
23-09-2019, 19:33
|
|
Трудовик со стажем
|
Olka
А как же это-
Цитата:
Сообщение от Olka
............
|
У того пакета, что мы присмотрели, авиаперевозчик FINNAIR
|
|
|
23-09-2019, 20:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Olka
А как же это-
|
Всё равно не спеши. Tjäreborg деятельность под вопросом.
Thomas Cookin konkurssi muuttaa Suomen matkanjärjestäjäkenttää, jos Tjäreborgin toiminta ei jatku. Analyytikoiden mukaan vielä on mahdotonta sanoa, miten Tjäreborgin lopulta käy.
https://www.is.fi/taloussanomat/por...0006248018.html
-----------------
|
|
|
23-09-2019, 21:04
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Olka
А как же это-
|
Там ещё непонятно, как Crest и написал, но путевки с другими перевозчиками они до сих пор продают. Может их и купит кто, пока неизвестно.
|
|
|
23-09-2019, 23:46
|
|
пушистый
|
|
|
|
24-09-2019, 10:39
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Авиакомпания Тхомас Цоок сегодня обанкротилась, а вместе с ней пролетели с отпусками от фирмы Тйäреборг сотни тысяч туристов, в том числе и мы 😢
|
А когда поездка должна была случится? Может еще найдут замену куку этому.
|
|
|
24-09-2019, 10:48
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
А когда поездка должна была случится? Может еще найдут замену куку этому.
|
В начале октября. Надеюсь найдут, вроде как вчера получили дотации. Ждём новостей.
|
|
|
20-10-2019, 01:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне нравится, какие иногда контрасты социальной лестницы можно на себе испытать, живя в Финляндии, потому что тут... очень демократичный внешний стиль (что мне безумно нравится)
Совсем недавно мыла подъезды и говорила по телефону с близким человеком, который в это время обедал с бывшей женой одного из самых влиятельных людей планеты, имя не буду называть.
Вчера после уборки одного офиса отправилась на концерт, где повстречала в очереди в туалет бывшего президента Финляндии Тарью Халонен. Там было две очереди - пообщаться с музыкантами и в туалет, и эти очереди смешались... Никто на бывшего президента внимания не обращал, и это мне тоже нравится - то, что люди уважают чужое личное пространство.
|
|
|
20-10-2019, 02:09
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
Мне нравится, какие иногда контрасты социальной лестницы можно на себе испытать, живя в Финляндии, потому что тут... очень демократичный внешний стиль (что мне безумно нравится)
Совсем недавно мыла подъезды и говорила по телефону с близким человеком, который в это время обедал с бывшей женой одного из самых влиятельных людей планеты, имя не буду называть.
Вчера после уборки одного офиса отправилась на концерт, где повстречала в очереди в туалет бывшего президента Финляндии Тарью Халонен. Там было две очереди - пообщаться с музыкантами и в туалет, и эти очереди смешались... Никто на бывшего президента внимания не обращал, и это мне тоже нравится - то, что люди уважают чужое личное пространство.
|
Вспомнился фильм Принцесса на бобах, в нем графиня Шереметева мыла подъезды ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
20-10-2019, 06:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Вспомнился фильм Принцесса на бобах, в нем графиня Шереметева мыла подъезды ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Помню этот фильм, мне там образ мужа понравился.
Но в Скандинавии/Финляндии просто довольно демократический стиль. Подьезды тут мыть вполне вольготно может быть, к слову.
|
|
|
20-10-2019, 13:56
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
Помню этот фильм, мне там образ мужа понравился.
Но в Скандинавии/Финляндии просто довольно демократический стиль. Подьезды тут мыть вполне вольготно может быть, к слову.
|
В том фильме с демократичностью и вольготностью при мытье подъездов тоже проблем не было. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Дешевый демократичный комбинезон, тряпка и ведро в руки и мой себе вольготно, никто не помешает. ![Покуривая..](images/smilies/smoke.gif)
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
20-10-2019, 16:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
В том фильме с демократичностью и вольготностью при мытье подъездов тоже проблем не было. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Дешевый демократичный комбинезон, тряпка и ведро в руки и мой себе вольготно, никто не помешает. ![Покуривая..](images/smilies/smoke.gif)
|
Ну там мадам мыла подъезды, так как у нее не было другого выбора, и платили ей, видимо, не так, как здесь. Я убираю, потому что у меня как раз выбор есть. Кроме того, та дама не по TES работала уж точно, я думаю.
Под вольготно я понимаю - это ненапряжная работа, можно получать не меньше пособия, особо не заморачиваясь, параллельно творя, что душе угодно. Не думаю, что в том фильме описывалась сходная ситуация.
Не уверена, что здесь такое благополучие продержится навечно, но пока так.
|
|
|
20-10-2019, 16:26
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
Ну там мадам мыла подъезды, так как у нее не было другого выбора, и платили ей, видимо, не так, как здесь. Я убираю, потому что у меня как раз выбор есть. Кроме того, та дама не по TES работала уж точно, я думаю.
Под вольготно я понимаю - это ненапряжная работа, можно получать не меньше пособия, особо не заморачиваясь, параллельно творя, что душе угодно. Не думаю, что в том фильме описывалась сходная ситуация.
Не уверена, что здесь такое благополучие продержится навечно, но пока так.
|
Вряд ли и в Финляндии идут мыть подъезды люди, имеющие широкий выбор иного трудоустройства. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Работу по уборке общественных мест (любых) трудно причислить к ненапряжным, особенно, когда оплата за нее сопоставима с пособием.
"Параллельно творя, что душе угодно" - имеется ввиду что-то типа насвистывания арии из известной оперы или обдумывания смысла жизни? ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Так это демократическое развлечение и героиня того фильма вполне могла себе позволить во время уборки. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
|
|
|
20-10-2019, 16:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вряд ли и в Финляндии идут мыть подъезды люди, имеющие широкий выбор иного трудоустройства. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Работу по уборке общественных мест (любых) трудно причислить к ненапряжным, особенно, когда оплата за нее сопоставима с пособием.
"Параллельно творя, что душе угодно" - имеется ввиду что-то типа насвистывания арии из известной оперы или обдумывания смысла жизни? ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Так это демократическое развлечение и героиня того фильма вполне могла себе позволить во время уборки. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Я работаю ровно на полставки, денег больше, чем пособие. Пособие упомянула, так как это минимум на прожить, и чуть больше. Остального времнени у меня гора, летом я училась, к примеру. Сейчас курсы кончились, должна учиться сама, но с самоорганизацией плоховато.
Вы, конечно, можете мне рассказывать, как мне плохо, но у меня как раз сейчас нашелся баланс между работой и тем, что мне хочется делать, а насколько я это делаю хорошо - это уж на моей совести.
Пока что в Финляндии очень неплохо с защитой труда по сравнению с большинством стран. Вам, может, завидно, но, может, так не всегда будет, тогда Вам полегчает.
|
|
|
20-10-2019, 16:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вряд ли и в Финляндии идут мыть подъезды люди, имеющие широкий выбор иного трудоустройства. Работу по уборке общественных мест (любых) трудно причислить к ненапряжным, особенно, когда оплата за нее сопоставима с пособием.
|
Выбор может быть, например, сидеть на пособии.
Другой выбор - пойти учиться на востребованную профессию (или не очень востребованную, тогда надо будет больше усилий прилагать) и найти работу получше.
Я тут за учебу бралась несколько раз и решила, что больше тут учиться не буду, мне не нравится местное образование по тем темам, которые меня интересуют. Я могу брать уроки за рубежом.
От ситуации с героиней фильма моя очень отличается. Это не Россия в 90е, когда люди хватались за что угодно, лишь бы прожить. Скорее в данном случае можно наблюдать человека, которые медленно решается на выбор, и убирает, чтоб совсем уж коростой не покрыться.
Кроме того, это дает определенную свободу говорить и творить, что угодно.
PS Это вообще исключительное положение вещей в мире, потому я и боюсь, что долго такой социализм или как там это называется..... в Финляндии не продержится.
|
|
|
20-10-2019, 18:24
|
|
Трудовик со стажем
|
sineemore
Молодчина!
Писте.
|
|
|
20-10-2019, 18:56
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
Я работаю ровно на полставки, денег больше, чем пособие. Пособие упомянула, так как это минимум на прожить, и чуть больше. Остального времнени у меня гора, летом я училась, к примеру. Сейчас курсы кончились, должна учиться сама, но с самоорганизацией плоховато.
Вы, конечно, можете мне рассказывать, как мне плохо, но у меня как раз сейчас нашелся баланс между работой и тем, что мне хочется делать, а насколько я это делаю хорошо - это уж на моей совести.
Пока что в Финляндии очень неплохо с защитой труда по сравнению с большинством стран. Вам, может, завидно, но, может, так не всегда будет, тогда Вам полегчает.
|
Вы так серьезно начали сравнительный анализ Вашей трудовой деятельности с героиней фильма, что лучше остановиться на версии моей всепоглощающей зависти к Вам. Вы меня раскусили. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
|
|
|
20-10-2019, 19:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
sineemore
Молодчина!
Писте.
|
Да нечем гордиться особо..
Просто удобное, но не вечное положение вещей. Если б я не была столь ленивой и несобранной, наверное, устроилась бы получше.
Смысл в том, что это полулениевое существование от положения героини фильма очень отличается.
|
|
|
20-10-2019, 19:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы так серьезно начали сравнительный анализ Вашей трудовой деятельности с героиней фильма, что лучше остановиться на версии моей всепоглощающей зависти к Вам. Вы меня раскусили. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Ну а что как не зависть.
Но не завидуйте, такие плюшки долго не длятся ....
|
|
|
20-10-2019, 21:00
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
Ну а что как не зависть.
Но не завидуйте, такие плюшки долго не длятся ....
|
Вам не стоило утруждать себя повторением этой очевидной истины. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Да, жизнь прошла мимо. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Не судьба мне вольготно и демократически мыть подъезды на пол-ставки. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Остается только завидовать. ![Xplur](images/smilies/xplur.gif)
-----------------
|
|
|
20-10-2019, 21:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вам не стоило утруждать себя повторением этой очевидной истины. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Да, жизнь прошла мимо. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Не судьба мне вольготно и демократически мыть подъезды на пол-ставки. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Остается только завидовать. ![Xplur](images/smilies/xplur.gif)
|
Не демократичному мытью, а возможности подауншифтить.
Ну.... и не надо передергивать, я специально сказала, что стиль демократичный внешне. Это забавно, и это облегчает жизнь в то же время часто, ну и не более.
Рабочий комбенизон у меня есть. Однако я не представляю, насколько он дешевый или дорогой, мне его друг подарил. Наверное, это настоящий кол в спину Вашей теории о том, как мне плохо живется - цену комбенизона не определить.
|
|
|
21-10-2019, 13:05
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
Не демократичному мытью, а возможности подауншифтить.
Ну.... и не надо передергивать, я специально сказала, что стиль демократичный внешне. Это забавно, и это облегчает жизнь в то же время часто, ну и не более.
Рабочий комбенизон у меня есть. Однако я не представляю, насколько он дешевый или дорогой, мне его друг подарил. Наверное, это настоящий кол в спину Вашей теории о том, как мне плохо живется - цену комбенизона не определить.
|
"Комплексы, комплексы, комплексы"(с) ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
|
|
|
21-10-2019, 16:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
"Комплексы, комплексы, комплексы"(с) ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
У кого?
Вы разницу культур не учитываете и разницу поколений, индивидуальную тоже.
Смысл написанного в том, что Вы пытаетесь меня задеть, но в рамках набора Ваших ценностей, в том числе говорите о дорогом/дешевом комбинезоне.
Мне наплевать на это, я из другого поколения, другой среды и тп. Ваши попытки мимо, Вы скорее сигналите о том, что в жизни важно для Вас. Меня это забавляет.
Если хотите задеть - надо понять, что для человека важно хотя бы. Нелепо выглядит, скажите еще что-нибудь более архаичнское
|
|
|
21-10-2019, 17:29
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
У кого?
Вы разницу культур не учитываете и разницу поколений, индивидуальную тоже.
Смысл написанного в том, что Вы пытаетесь меня задеть, но в рамках набора Ваших ценностей, в том числе говорите о дорогом/дешевом комбинезоне.
Мне наплевать на это, я из другого поколения, другой среды и тп. Ваши попытки мимо, Вы скорее сигналите о том, что в жизни важно для Вас. Меня это забавляет.
Если хотите задеть - надо понять, что для человека важно хотя бы. Нелепо выглядит, скажите еще что-нибудь более архаичнское
|
Вам бы успокоиться. Тогда бы Вы заметили, что задевать Вас никто не пытался, а стоимость Вашего комбинезона не интересна вообще никому.
-----------------
|
|
|
21-10-2019, 17:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вам бы успокоиться. Тогда бы Вы заметили, что задевать Вас никто не пытался, а стоимость Вашего комбинезона не интересна вообще никому.
|
Очень даже интересно. Хороший рабочий комбез стоит подороже всяких гуччи. ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
-----------------
|
|
|
21-10-2019, 19:34
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Очень даже интересно. Хороший рабочий комбез стоит подороже всяких гуччи. ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
А вообще странно,почему не фирма обеспечивает рабочей одеждой,а друг?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
21-10-2019, 20:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Мой комбинезон вообще с работой не связан, мне его друг просто так подарил. Но это рабочий комбинезон, и мне он нравится. Я на работе его не ношу
|
|
|
21-10-2019, 20:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
Вам как раз интересны стоимости шмоток разных. Не я же дешевый комбинезон изобрела, мне б и в голову не пришло.
Вообще интересно, ведь меньше всего думаешь о стоимости одежды, глядя на рабочих.
|
|
|
21-10-2019, 22:59
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
Вам как раз интересны стоимости шмоток разных. Не я же дешевый комбинезон изобрела, мне б и в голову не пришло.
Вообще интересно, ведь меньше всего думаешь о стоимости одежды, глядя на рабочих.
|
Успокоиться не получилось? ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
|
|
|
21-10-2019, 23:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Успокоиться не получилось? ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Не получилось, потому чтобы успокоиться, надо сначала стать беспокойной.
Так как я исходно была спокойной, Ваше задание я провалила.
|
|
|
22-10-2019, 11:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Ни в каком законе это не прописано. Работадатель на своё усмотрение обеспечивает или нет.
-----------------
|
|
|
22-10-2019, 11:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Ни в каком законе это не прописано. Работадатель на своё усмотрение обеспечивает или нет.
|
Ну, не знаю, как дальнобоев..., а на стройке должен всем обеспечивать, начиная от обуви, одежды,каски, очков, перчаток, и много чего ещё... Иначе перустуслиннен не пройдешь... Видать ты не работал в сфере строительства?
|
|
|
22-10-2019, 11:12
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Много ты в Финляндии видел фирм где работники одеты/обуты кто во что горазд?
Например,теже уборщицы, которых я видел,все в форме и с логотипом фирмы.
А так,что б они в своих халатиках и на шпильках,так это только в фильмах для взрослых ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
22-10-2019, 11:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Ну, не знаю, как дальнобоев..., а на стройке должен всем обеспечивать, начиная от обуви, одежды,каски, очков, перчаток, и много чего ещё... Иначе перистус не пройдешь... Видать ты не работал в сфере строительства?
|
Этому есть подтверждение что должен. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Вполне возможно что при оформление на работу он обязывает будущего работника всё это иметь за свои деньги.
Я тоже на стройках бываю, формы нет но защитные средства, каска, ботинки и очки должен иметь. ГЫ, за свои. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
|
|
|
22-10-2019, 11:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Много ты в Финляндии видел фирм где работники одеты/обуты кто во что горазд?
Например,теже уборщицы, которых я видел,все в форме и с логотипом фирмы.
А так,что б они в своих халатиках и на шпильках,так это только в фильмах для взрослых ))
|
Много видел где все в чём попало. Особенно в небольших фирмах.
-----------------
|
|
|
22-10-2019, 11:34
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Много видел где все в чём попало. Особенно в небольших фирмах.
|
у предыдущей работодательницы мы одевались в свое,только практически за месяца -3-4 до увольнения(закрытия фирмы) удосужилась футболками обеспечить.
на новом месте,мне пришлось тоже ходить в своем(правда футболку или пиджак,если по размеру находила,то одевала рабочие),пока не разобралась,какого размера мне нужна рабочая одежда(месяца три уже с собственной рабочей одеждой).
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
22-10-2019, 11:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Этому есть подтверждение что должен. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Вполне возможно что при оформление на работу он обязывает будущего работника всё это иметь за свои деньги.
Я тоже на стройках бываю, формы нет но защитные средства, каска, ботинки и очки должен иметь. ГЫ, за свои. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Так ты же TMI или Oy, как я понял? Так зачем тебя работодатель должен обеспечивать, если ты сам бизнесмен ![Vopivu](images/smilies/vopivu.gif) ? Ты своих работников, и себя должен сам обеспечивать. Ну, или хреновый у тебя работадатель, а скупой, как говорится - платит дважды.
Мы живём в разных Фи, наверное? На всех заборах, вокруг строительного об'екта имеются фото того, как должен быть одет рабочий, а иначе - котиматкаа ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif)
|
|
|
22-10-2019, 11:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
у предыдущей работодательницы мы одевались в свое,только практически за месяца -3-4 до увольнения(закрытия фирмы) удосужилась футболками обеспечить.
на новом месте,мне пришлось тоже ходить в своем(правда футболку или пиджак,если по размеру находила,то одевала рабочие),пока не разобралась,какого размера мне нужна рабочая одежда(месяца три уже с собственной рабочей одеждой).
|
Не удивительно, если без носок ходить на работу, про дом, и не спрашиваю ![lol](images/smilies/lol.gif)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|