Проживание: все там же
Status: Offline
Хочу поделиться своим горем. Вчера поздно вечером нечаянно отрезала кусочек своего безымянного пальца. Разрезала брикет замороженой клубники. Нож швейцарский, острый гад. Сначала думала, что просто поранилась. А нет, смотрю небольшой кусочек пальца валяется на разделочной доске. Мне поплохело, к счастью, в обморок не упала. Разбудила мужа, он мне отрезанный кусочек обратно на место приложил, лейкопластырем закрепил и забинтовал. Ночь прошла нормально, приняла на всякий случай болеутоляющую таблетку. Сейчас строчу с перевязанным пальцем.
Вопрос: кусочек может прирасти обратно или нет? Перебинтовывать сама боюсь, дождусь мужа с работы.
----------------- Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
Хочу поделиться своим горем. Вчера поздно вечером нечаянно отрезала кусочек своего безымянного пальца. Разрезала брикет замороженой клубники. Нож швейцарский, острый гад. Сначала думала, что просто поранилась. А нет, смотрю небольшой кусочек пальца валяется на разделочной доске. Мне поплохело, к счастью, в обморок не упала. Разбудила мужа, он мне отрезанный кусочек обратно на место приложил, лейкопластырем закрепил и забинтовал. Ночь прошла нормально, приняла на всякий случай болеутоляющую таблетку. Сейчас строчу с перевязанным пальцем.
Вопрос: кусочек может прирасти обратно или нет? Перебинтовывать сама боюсь, дождусь мужа с работы.
Сам не прирастёт. Нервные окончания и кожные ткани нарушены. Здоровый палец отторгнет, сам зарастёт и прирастёт всем необходимым.
Если нервы то это серьезнее, я себе просто кусок кожи не маленький отрезала, прирос...не пол пальца.
Я не понимаю. Как может прирасти сам обратно? Если он ещё висит и болтается,то да,возможно прирастёт и сам.
А если уже отрезан напрочь? То только если пришить обратно у хирурга.
Я не понимаю. Как может прирасти сам обратно? Если он ещё висит и болтается,то да,возможно прирастёт и сам.
А если уже отрезан напрочь? То только если пришить обратно.
Вот не знаю, но прирос) подущечка пальца....даже не заметно.
Вот не знаю, но прирос) подущечка пальца....даже не заметно.
Был случай с моим знакомым,лет 10 назад. Прыгнул из кузова грузовика и зацепил обручальным кольцом об шляпку гвоздя,приземлился уже без пальца.
Отторванный палец нашли,но не спасли,не смогли пришить,ампутировали безымянный палец.Это было в РФ.
Был случай с моим знакомым,лет 10 назад. Прыгнул из кузова грузовика и зацепил обручальным кольцом об шляпку гвоздя,приземлился уже без пальца.
Отторванный палец нашли,но не спасли,не смогли пришить,ампутировали безымянный палец.Это было в РФ.
Но если только подушечку,то да,шансов больше
Это я верю,прикладывать и ждать что прирастет не стала бы, бегом в больницу
Что то никто не откликнулся насчёт Новгорода. Теперь фиг знает что не в одной теме. Я захотела в музей)) Пошла смотреть что сейчас за выставки в мезеях.
Ух ты! Подозреваю - частенько буду сюда заходить :-)
А я, пока, все о том же. В Хеса развиты клубы по интересам, среди соотечественников? Стоит туда идти?
СПС :-)
Сейчас надо свежую есть,а не с морозилки таскать...Поправляйся и не расстраивай меня
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от По-душка
Ой, мамо.... Настоятельно рекомендую всё же продезинфецировать саму себя. Не шуточное это дело, особенно на кухне.
Желаю скорейшего выздоровления!!!
Спасибо, ребята, за поддержку!
Сходила я все таки в тервеюскескус, домашние погнали. Сначала к медсестре, которая отправила к врачу. Врач сказал, что пришить обратно не получится, поздно, надо было сразу это делать. В общем, через какое-то время рана зарубцуется и нарастет новая ткань, но чувствительность на этом участке не восстановится. Еще сделали прививку от столбняка, т.к. последний раз меня вакцинировали более 20 лет назад.
Урок: спешка нужна только при ловле блох. С режущими предметами надо быть осторожнее.
Микка, да я бы рада свежую клубнику есть, но в том году столько заготовила! Надо ее доесть и место в морозильнике освободить. К счастью, не много осталось доедать.
А у меня только что, тоже случилась авария. Купили с малым новую машинку на пульте, Давай ее гонять по дому, а она такая юркая мобильная, туда сюда мелькает. Тут мы с малым начали играть так, что машинка несется на меня, а я отскакиваю, прыгаю, ноги задираю. Ну и допрыгалась)) Как-то неудачно отпрыгнула, со всей дури упала на пол и ногой раздавила машинку. Я значит отлетела в одну сторону, а машинка подвывая, заковыляла под стол и там встала. НО! Мой ребенок бросился не к машинке, а ко мне!!! И давай плакать надо мной, пока я качалась и стонала)) Я-то от хохота стонала, а он-то бедненький, думал, я помираю))) И только когда я выдавила из себя: шо с машинкой? Ребенок вспомнил про нее, достал увидел, что машинке капут и окончательно разревелся( Завтра идем еще одну покупать. Но головой и плечом я приложилась об шкаф хорошо, и кожу на руке содрала до крови, так что теперь я пришибленная
А мы лепили пельмени.
*Съел 70шт. Так хорошо, что аж плохо. Ик!
Скока??? 70??? Домашних,больших и толстых???
Блин,где справедливость,а?
Я жирдяй и то,когда варю эстонские магазинные,маленькие и тощие,кидаю в кипяток ровно 15 штук!
А этот стройный кипарис ест в несколько раз больше и чаще и всё ему нипочем!
-----------------
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Скока??? 70??? Домашних,больших и толстых???
Блин,где справедливость,а?
Я жирдяй и то,когда варю эстонские магазинные,маленькие и тощие,кидаю в кипяток ровно 15 штук!
А этот стройный кипарис ест в несколько раз больше и чаще и всё ему нипочем!
Ты ж, Микка, бережливый, поэтому даже тощие эстонские пельмешки норовят откложиться "на черный день" в жировых складках твоего запасливого организма.
А стройный кипарис только продукты зря переводит. Может ему затычку в одно место вставить?
Может!
Я в детстве топором кусочек оттяпал, подорожником залепил и прирос, только шрам остался...
Мне тоже верится с трудом. Добрый парень. Кто его довел до мата?
Как твой палец?Не беспокоит?Я хотел тебе дать совет,что когда кусочек приложила обратно,то нужно было попИсать на ранку для дезинфекции,но подумал,что ты сама об этом знаешь и всё сделала как надо )
-----------------
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Как твой палец?Не беспокоит?Я хотел тебе дать совет,что когда кусочек приложила обратно,то нужно было попИсать на ранку для дезинфекции,но подумал,что ты сама об этом знаешь и всё сделала как надо )
Я не пИсала и поддорожник не прикладывала, ибо была в полуобморочном состоянии.
Палец заживет, куда денется.
В общем так, меня прет, потому не могу не сказать:
любовь меня переполняет! Всех люблю и даже тех, кого вчера не любила сегодня люблю-люблю! А теперь представьте. как я вас - флудиков люблю? Меня просто зашкаливает.
любовь меня переполняет! Всех люблю и даже тех, кого вчера не любила сегодня люблю-люблю! А теперь представьте. как я вас - флудиков люблю? Меня просто зашкаливает. :кисс:
А у меня такое сегодня произошло,что я даже и не знаю что думать.
Вощим,пришёл домой,а в туалете крышка унитаза опущена!
И как это понимать?У меня кто-то был в моё отсутствие или это барабашка завёлся?
-----------------
И как это понимать?У меня кто-то был в моё отсутствие или это барабашка завёлся?
Слушай, может ваш талонмиес приходил тайком. У них же ключи есть.
Можецца поссать в твой писсуар решил, ну и засветился.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Соседка заходила цветочки полить, в твоё отсутствие. Ну и попользовалась вессой. Не пугайся.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Микка К.
у меня было такое,да ещё после переезда,когда про таломиесов и ключи ещё не слыхала. прихожу,а у меня коврик в кухне черникой(?) заляпан. которой в доме нет))))). боялась спать ночью.
любовь меня переполняет! Всех люблю и даже тех, кого вчера не любила сегодня люблю-люблю! А теперь представьте. как я вас - флудиков люблю? Меня просто зашкаливает.
Может сломалась?
Проверь завтра....
Может с унитаза кто залез, зеленый и длинный
Страсти кипят в душе моей. Не могу не поделиться.
Есть у меня две мечты - винный погребок и библиотека. Для первого я ничего не делаю ибо копать погребок - дело хлопотное, а вот для библиотеки взяла за привычку покупать каждый месяц две-три книги - вроде не очень накладно, а худо бедно книг прибавляется. Ну вот и вчера лазала по сайту в поисках чего-то печатного. И нашла. Нашла то, что лишило меня покоя и сна - полное собрание сочинений Достоевского нашего Федора Михалыча. Все бы хорошо, но как каждое полное сочинение стоит оно тоже на полную катушку. Хотя цена и не критичная, но жаба моя с хреновеньким, но таки экономическим образованием возмутилась до глубины своей жабьей души - хде ж это видано 160 евро на макулатуру отдавать? ведь - жаба говорит - и не прочтешь половину из тех сочинений ибо временем не располагаешь, а тут лето, каникулы, развлечения и отдых, для детей отдых, то есть совсем накладно. Я жэ жабе отвечаю, что будет пенсия - будет время, а Достоевский должен быть ибо как иначе? С другой стороны каких-то персональных праздников совсем не намечается, а сегодняшний день якобы независимости Беларуси поводом достойным для такого подарка отчего-то не стал. Именины у меня в сентябре и то, если я не забуду сама об этом, Рождество - как и полагается в Рождество будет, 8-е марта и День рождения и того дальше. И вот я в смятении... Не могу найти уважительную причину купить здесь и сейчас. Что делать? - эт Чернышеский явно про Достоевского сказал.
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Страсти кипят в душе моей. Не могу не поделиться.
Есть у меня две мечты - винный погребок и библиотека. Для первого я ничего не делаю ибо копать погребок - дело хлопотное, а вот для библиотеки взяла за привычку покупать каждый месяц две-три книги - вроде не очень накладно, а худо бедно книг прибавляется. Ну вот и вчера лазала по сайту в поисках чего-то печатного. И нашла. Нашла то, что лишило меня покоя и сна - полное собрание сочинений Достоевского нашего Федора Михалыча. Все бы хорошо, но как каждое полное сочинение стоит оно тоже на полную катушку. Хотя цена и не критичная, но жаба моя с хреновеньким, но таки экономическим образованием возмутилась до глубины своей жабьей души - хде ж это видано 160 евро на макулатуру отдавать? ведь - жаба говорит - и не прочтешь половину из тех сочинений ибо временем не располагаешь, а тут лето, каникулы, развлечения и отдых, для детей отдых, то есть совсем накладно. Я жэ жабе отвечаю, что будет пенсия - будет время, а Достоевский должен быть ибо как иначе? С другой стороны каких-то персональных праздников совсем не намечается, а сегодняшний день якобы независимости Беларуси поводом достойным для такого подарка отчего-то не стал. Именины у меня в сентябре и то, если я не забуду сама об этом, Рождество - как и полагается в Рождество будет, 8-е марта и День рождения и того дальше. И вот я в смятении... Не могу найти уважительную причину купить здесь и сейчас. Что делать? - эт Чернышеский явно про Достоевского сказал.
Эх, дайте повод!
Гы .. вот может на пенсии и покупать? Детки вырастут , надарят мноооого книг.
А пока читать в электронном виде... На флибусте этих книг читать не перечитать.
Хотя,я не верю,что Юра матом чего-то мог написать...
А то ты не знаешь, как тут модерируют... ежели твои политические взгляды близки модератору, то на твои грешки прикроют глаз, а ежели ты модератору перечишь - то забанят за то, что в третьем классе на перемене сказал слово "жопа".
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing