Местная форумная оппозиция заметно обеспокоена происходящим, и даже, похоже, напугана?
Согласна, перловка в окопах это не мюсли в клавиатуре
Да и ладно. Вас уже все в игнор поставили, кроме разве что меня. Так что, если собирались мне нагрубить в ответ - подумайте еще раз
Я не приучен грубить женщинам.
И перловка в окопах не нам грозит, вы адресата попутали: она грозит вашим родственникам мужского пола, кои остались в РФ. "Местная форумная оппозиция" давно всё смекнула и дала ходу из Мордора загодя.
А вот что ваш брат ещё тут делает - я реально понять не могу. Не подскажете, почему форумная запутинская тусовка отмалчивается на моё предложение напомнить координаты ближайшего военкомата в Выборге?
А по теме, вот уже официально с "мыла":
Цитата:
ФСБ пресекает проезд подлежащих мобилизации на границе России и Казахстана
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Я не приучен грубить женщинам.
А вот что ваш брат ещё тут делает - я реально понять не могу. Не подскажете, почему форумная запутинская тусовка отмалчивается на моё предложение напомнить координаты ближайшего военкомата в Выборге?
[/URL]
Патамушта оно не имеет смысла) Патамушта исходит из ложной предпосылки, что все, кто над тобой поржал или выразил брезгливость - запутинцы и поддерживают войну. Над тобой поржать можно независимо от убеждений
Ты веди себя достойно, это сильно облегчает общение. Независимо от убеждений)
Сегодня в маркете необычно много русскоязычных туристов, и бросилось в глаза, что они прямо-таки набивают тележки покупками: кофе, чай, фэири, рыба в вакуумной упаковке... На мой вопрос - из России ли приехали - ответили утвердительно. А на вопрос как их выпустили (мужики 30+ на вид) ответили, что никаких проблем на границе не было.
Раз заполняют тележки - значит, вернутся домой с покупками.
Сегодня в маркете необычно много русскоязычных туристов, и бросилось в глаза, что они прямо-таки набивают тележки покупками: кофе, чай, фэири, рыба в вакуумной упаковке... На мой вопрос - из России ли приехали - ответили утвердительно. А на вопрос как их выпустили (мужики 30+ на вид) ответили, что никаких проблем на границе не было.
Раз заполняют тележки - значит, вернутся домой с покупками.
Или не взять и сразу выехать куда тебе совсем не надо.
зачем выезжать куда тебе совсем не надо?
если вы намекаете на призванных, то явившись в военкомат и согласившись на мобилизацию, они также ПО СВОЕЙ ВОЛЕ едут на Украину. вы действительно думаете, что народ туда везут силой, в наручниках, приковав чтобы не убежали и тп?
Исчезла очередь со стороны России, что бы это могло значить? Все кто с шенгенскими визами уже свалили? На юле пишут что в воскремение 9 заявлений на убежище подали.
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от Камыш
Исчезла очередь со стороны России, что бы это могло значить? Все кто с шенгенскими визами уже свалили? На юле пишут что в воскремение 9 заявлений на убежище подали.
это значит, что "украинской правды" больше не завезут
Вы спешили и не дочитали до конца:
Цитата:
Среди заявителей не только россияне
Ну и в самом конце - вишенка на торте, которая вообще-то многое говорит о качестве таких новостей:
Цитата:
Исправление в 13.22: 166 просителей поменено на 199.
зачем выезжать куда тебе совсем не надо?
если вы намекаете на призванных, то явившись в военкомат и согласившись на мобилизацию, они также ПО СВОЕЙ ВОЛЕ едут на Украину. вы действительно думаете, что народ туда везут силой, в наручниках, приковав чтобы не убежали и тп?
Многие ли пойдут в военкомат, когда велик риск вместо справки получить повестку на мобилизацию, особенно учитывая, что сейчас гребут всех подряд? А после получения повестки под роспись, неявка будет уголовной статьей. Ну и насчёт "по своей воле" - можно ли это так называть, если за дезертирство по новым законам дают 10 лет. Да, колхоз дело добровольное...
Хорошие новости - конопатить мозг количеством приехавших-уехавших русских нам будут как минимум до пятницы.
По ящику только что сказали, что закрыть получится ну никак не раньше пятницы - какой смысл спешить то?
Последнее редактирование от Proso : 26-09-2022 в 20:38.
МО России заявляет, что никаких ограничений на передвижение в связи с проводимой в России частичной мобилизацией не планируется. Мужчины могут спокойно ездить, куда хотят.
Цитата:
Сообщение от Апрель_2022
МО России заявляет, что никаких ограничений на передвижение в связи с проводимой в России частичной мобилизацией не планируется. Мужчины могут спокойно ездить, куда хотят.
внутри страны, про выезд за рубеж не слова, насколько я понял.
«В условиях проведения в Российской Федерации частичной мобилизации ограничений на передвижение граждан не предусматривается», — говорится в Telegram-канале Минобороны.
Ранее в этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решений о закрытии границ из-за частичной мобилизации не принималось.
Цитата:
Сообщение от Апрель_2022
И границы не закрывают. https://iz.ru/1401426/2022-09-26/v-...oi-mobilizatcii
«В условиях проведения в Российской Федерации частичной мобилизации ограничений на передвижение граждан не предусматривается», — говорится в Telegram-канале Минобороны.
Ранее в этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решений о закрытии границ из-за частичной мобилизации не принималось.
Конечно решение о закрытии границ не принималось, ограничен выезд тем кому направлены повестки (неважно получил - не получил) и гражданам военнообязанным из тех регионов в которых военкомы издали приказы о запрете выезда из региона без разрешения военкомата. Отказы в пересечении именно с такими формулировками, никто никого не задерживает, езжай куда хочешь, в пределах РФ.
Это, скорее всего, о товарах, которые туристы пытались вывезти из Финляндии в Россию. То есть, к беглецам от мобилизации не относится.
разумеется!
Текст моего сообщения был сарказмом.
Местные СМИ преподносят все это так, как будто все "ХХХ тысяч въехавших сегодня-вчера-завтра" россиян бегут без оглядки от мобилизации. И не просто бегут, а просят убежища. И просят не де-нибудь , а именно в Финляндии.
В обсуждениях к таким статьям дорогие финские читатели уже даже подсчитали, сколько тысяч россиян сядут на шею бедным финским налогоплательщикам до этой пятницы (когда обещают закрыть).
Всё просто - 5-7 тысячь в день * 5 дней = 25-35 тысячь только за эту неделю. Какой ужос! Больше, чем арабов в 2015 году! Спасайся кто может, хотя уже похоже поздно. Куда смотрит милиция? Они захватили нас без единого выстрела! Ааааа!
И так далее.
И в то же время, фразу начальника Валимаа про то, что раньше 5 тыщ пропускали в обычный выходной день, все немного игнорируют.
разумеется!
Текст моего сообщения был сарказмом.
Местные СМИ преподносят все это так, как будто все "ХХХ тысяч въехавших сегодня-вчера-завтра" россиян бегут без оглядки от мобилизации. И не просто бегут, а просят убежища. И просят не де-нибудь , а именно в Финляндии.
В обсуждениях к таким статьям дорогие финские читатели уже даже подсчитали, сколько тысяч россиян сядут на шею бедным финским налогоплательщикам до этой пятницы (когда обещают закрыть).
Всё просто - 5-7 тысячь в день * 5 дней = 25-35 тысячь только за эту неделю. Какой ужос! Больше, чем арабов в 2015 году! Спасайся кто может, хотя уже похоже поздно. Куда смотрит милиция? Они захватили нас без единого выстрела! Ааааа!
И так далее.
И в то же время, фразу начальника Валимаа про то, что раньше 5 тыщ пропускали в обычный выходной день, все немного игнорируют.
И выезжают по количеству ежедневно половина из тех, что въехали. А не выехавшие сегодня - возможно, выезжают завтра, а если и не выезжают в Россию, то не факт, что остались в Финляндии.
И выезжают по количеству ежедневно половина из тех, что въехали. А не выехавшие сегодня - возможно, выезжают завтра, а если и не выезжают в Россию, то не факт, что остались в Финляндии.
Блин , вы все тупые что ли.
Машину возвращают назад, остаются те кого могут призвать на войну. А обратно едет машина с тем кого не призывают.
Как раз половина и получается.
Куда двигаются те кто остались в Финляндии, по разному.
Машину возвращают назад, остаются те кого могут призвать на войну. А обратно едет машина с тем кого не призывают.
Да, мы все тут, кроме Вас, разумеется, - тупые. Спасибо, что объяснили свои догадки
Цитата:
Сообщение от Mikky
ну вроде там людей считают а не машины. и море людей уезжает, у кого есть внж других стран или паспорта, те же россияне с израильским паспортом едут через Фи, из РФ сейчас просто так не улететь, билеты в бизвизовые страны 250к+
Алё ! ВЫЕЗЖАЕТ из Финляндии намного больше машин , чем въезжает . Сам видел .
Прошу прощения у всех, я такую большую картинку не хотел цеплять. До сих пор не могу найти общего языка с местной системой прицепки картинок. Мне уже удаление-редактирование не доступно. Модераторы, можете удалить моё сообщение #2120.
Одуван Варламов вам еще не те сказки расскажет. Хотя как говорят "без лоха и жизнь плоха", но в принципе спокойно можно найти по 100 евро за человека на машине по ЕС коридору на финской границе.
Прошу прощения у всех, я такую большую картинку не хотел цеплять. До сих пор не могу найти общего языка с местной системой прицепки картинок. Мне уже удаление-редактирование не доступно. Модераторы, можете удалить моё сообщение #2122.
Сейчас ничего исключать нельзя... Летом, когда только границы открыли для туристов и автобусы все были заполнены, место в легковой машине начиналось от 100 евро и выше, так что по нынешним временам всё возможно.
Сейчас ничего исключать нельзя... Летом, когда только границы открыли для туристов и автобусы все были заполнены, место в легковой машине начиналось от 100 евро и выше, так что по нынешним временам всё возможно.
Перестаньте, понятно что возможно все,однако вот это взято сейчас с телеги
Перестаньте, понятно что возможно все,однако вот это взято сейчас с телеги
Да я не спорю, просто в такой ситуации ничего нельзя исключить))) Возможно кто то и ездит за 3,5 тысячи)) В каждую же голову не залезешь, в карман не посмотришь))) Да и у богатых свои причуды У меня сын в июле на неделю приезжал в отпуск, обратно еле нашли место в машине, сам лично видел на сайте индивидуальный трансфер из Хельсинки до Питера, предлагали за 750 евро с человека, это было на 3 августа. Ну естественно что перебор, после долгих поисков нашли попутку, он частнику отдал 75. Это личный опыт. Спрос рождает предложение))) Но еще срывает и ограничители у желающих заработать))
все конечно верят)) за 3 дня до войны из всех ящиков говорили что войны не будет, так же говорили что не будет мобилизации, и вот она итд. Вообще говорят после присоединения новых областей, объявят войну со всеми вытекающими... у меня сейчас два друга приехали, ждут что будет. Они говорят что все у кого есть возможность свалили
в общем вести с полей, друзья приехали в воскресенье, выехали из Питера в час ночи, в 4-5 были на границе, на нее ушло 5 часов. Говорят всех допрашивают, но все равно всех пропускают, их не допрашивали, так просто получилось. На финской 3 часа ушло, там их мурыжили по поводу куда едете, все пытались найти доказательства что они не в Фи едут, а куда то дальше
все конечно верят)) за 3 дня до войны из всех ящиков говорили что войны не будет, так же говорили что не будет мобилизации, и вот она итд. Вообще говорят после присоединения новых областей, объявят войну со всеми вытекающими... у меня сейчас два друга приехали, ждут что будет. Они говорят что все у кого есть возможность свалили
Не у всех есть такая возможность. Мужики женатые и с детьми - как им валить? Без денег, без больших денег - как валить? Валить - это, наверное, безвозвратно? Как потом вернуться?
Свалили многие, но не большинство.
Не у всех есть такая возможность. Мужики женатые и с детьми - как им валить? Без денег, без больших денег - как валить? Валить - это, наверное, безвозвратно? Как потом вернуться?
Свалили многие, но не большинство.
кто имеет возможность валит, кто не имеет, того к сожалению в окопы, даже женатых с детьми(( в их круге свалили почти все. Денег у них не много, но это лучше чем на войну идти за не пойми что. Они тоже растеряны и не знают что дальше, если например война будет, куда они денутся и что будут делать?
По последним данным, у меня уже несколько знакомых из РФ приехали за полседние 2 дня, товарища майора на границе с Фи не наблюдалось, выпускают пока без проблем.
Решили разгрузить торфы и направить граждан отъезжающих через бруснику и светогорск?
Смысл? Законодательного ограничения на выезд нет. Если дать посвестку, человек просто точно не вернется.
Думается, власти РФ не ожидали такого энтузиазма от уезжающих.
Это как? С ПМЖ других стран ЕС, кроме Финляндии, не будут пропускать?
Будут
Цитата:
Käytännössä raja sulkeutuu vain turisteilta. Venäläisturistien viisumit lähtökohtaisesti mitätöidään, eikä matkustaja pääse Suomen myöntämällä viisumilla myöskään muun Schengen-maan rajalta esimerkiksi EU:n alueelle.