Ну хоть кто-то ребёнком назвал. Ты кстати сам так начал со мной общаться, как дурачок, глянь своё первое сообщение. Да и конкретику не пишешь. После 100 у него чего-то там не едет. Тесла п100д, 0-200 едет быстрее многих суперкаров. Да и с зарядкой твой комментарий в принципе просто повторяет очевидное. Да в керостало заряжать теслу проблематично, в ома, эрилис, пари, рив возможно без проблем уже сейчас.
В общем я тебя нарикаю званием Капитана Очевидность!
Первые два/три заезда.
Не, ещё технология недостаточно развита, но очень интересная.
Не, ещё технология недостаточно развита, но очень интересная.
В Тesla, обычный трехфазный асинхронный двигатель, придуманный 150 лет назад, запитывается от "привода", эт сложный ящик с электронной начинкой дорогой.)
У финнов называется частотный ток, по-русски привычнее, ток прямоугольных импульсов, ими легко управлять такими двигателеми.
Какой то там двухступенчатый редуктор в системе авто , но физику не обманешь, этот электромотор сильно ограничен по низким, высоким оборотам, крутящий момент и обороты держит управлением электронного привода, но не выше указанных оборотов выбитых на табличке мотора.
Да сложно как то написал), но Tesla и другие "электрички" не могут быть суперкарами, меньше клевать надо на рекламы в youtube.
Может на треках подготовленная super, у дома на стояке развернуться будет "задница".
В Тesla, обычный трехфазный асинхронный двигатель, придуманный 150 лет назад, запитывается от "привода", эт сложный ящик с электронной начинкой дорогой.)
У финнов называется частотный ток, по-русски привычнее, ток прямоугольных импульсов, ими легко управлять такими двигателеми.
Какой то там двухступенчатый редуктор в системе авто , но физику не обманешь, этот электромотор сильно ограничен по низким, высоким оборотам, крутящий момент и обороты держит управлением электронного привода, но не выше указанных оборотов выбитых на табличке мотора.
Да сложно как то написал), но Tesla и другие "электрички" не могут быть суперкарами, меньше клевать надо на рекламы в youtube.
Может на треках подготовленная super, у дома на стояке развернуться будет "задница".
Честно скажи ты настоящий или просто хоббит охраняющий кольцо?
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Честно скажи ты настоящий или просто хоббит охраняющий кольцо?
Я мульфильмов и сказак "фентези" не смотрю,
а финны молодцы, золото ! Хоккей.
Кидр, ты не сердись, свалю скоро с форума, тут про машины совсем редко, пока хоккей смотрел написал, проще я не смог обьяснить, про физику электродвигателей.
Че интересное нароешь про "электрички" выкладывай, будем читать,
Ушел спать.
ребята, кто заказывал запчасти у немцев с сайтов типа autovaraosat24? там ведь оформляешь заказ, а потом оплачиваешь его во время доставки или при получении. или нужна предварительная оплата и только потом они высылают его?
офрмил заказ, но трек, который они дали, что-то не бьется.
Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от puppetman79
ребята, кто заказывал запчасти у немцев с сайтов типа autovaraosat24? там ведь оформляешь заказ, а потом оплачиваешь его во время доставки или при получении. или нужна предварительная оплата и только потом они высылают его?
офрмил заказ, но трек, который они дали, что-то не бьется.
Оплачивал с карты. Трек скорее всего через день-два появится
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от ay)
Думаешь, врут?
Думаю, пока рановато с теслой сравнивать. Тем более, что строго говоря это не автомобиль, а квадроцикл или по русски - мотоколяска. Скорей всего ее и сертифицировать собираются как квадроцикл, то есть по упрощенной процедуре.
не знаю, может еще кто ответит)
я и на машине то не особо на неделе катаюсь... так что мне верить ))
в Раума летала на выходных, с ветерком, на гражданский полицаев чуть не попала, чудом права при мне остались :цоqует:
ну вот а говориш не видеш а уже боюсь притопить. Вчера вылетаю на шоссе, с ветерком. а потом через пару минут смотрю сзади маячки проблезковые, я аж сикнул в штанишки. Но не по мою душу, очко правда до сих пол пульсирует как нейтронная звезда.
-----------------
ну вот а говориш не видеш а уже боюсь притопить. Вчера вылетаю на шоссе, с ветерком. а потом через пару минут смотрю сзади маячки проблезковые, я аж сикнул в штанишки. Но не по мою душу, очко правда до сих пол пульсирует как нейтронная звезда.
те были уже почти в Раума, больше их не попадалось за все 460км
я уже собралась на обгон колонны, последние 50м выжидала чтоб рвануть, и тут средняя из машин вклучила маячки и остановила впереди нее едущий пакетник...=)
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от KiDr
У вас там вообще беспредел творится, слишком много их в ваших краях.
На первом кольце пару недель назад облава была - там тоже гражданские машины шустрили - при чем именно на одном отрезке туда-сюда ездили и пакетики с радарами стояли на съездах двух мостов. Я на мост поднялся - так они там еще и по району стояли в зоне 40, машин 10 насчитал. Такое чувство, что им на карте обвели круг и они по нему патрулируют. Никогда не видел такой плотности полиции на радиус в 2 км. Может теперь на 51-ую перебрались?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
те были уже почти в Раума, больше их не попадалось за все 460км
я уже собралась на обгон колонны, последние 50м выжидала чтоб рвануть, и тут средняя из машин вклучила маячки и остановила впереди нее едущий пакетник...=)
Полицейские машины лчень легко распознать если внимательно следить за всеми машинами котлрые едут.
На первом кольце пару недель назад облава была - там тоже гражданские машины шустрили - при чем именно на одном отрезке туда-сюда ездили и пакетики с радарами стояли на съездах двух мостов. Я на мост поднялся - так они там еще и по району стояли в зоне 40, машин 10 насчитал. Такое чувство, что им на карте обвели круг и они по нему патрулируют. Никогда не видел такой плотности полиции на радиус в 2 км. Может теперь на 51-ую перебрались?
Хрен знает, уже 2 недели плотненько как-то
-----------------
Тогда там кто-то прилетал . Вроде , встреча министров иностранных дел . Вот полиция и блокировала всё подряд ...
Песню не слышал - звуковая карта накрылась ... Да и не стал бы слушать . А по фильму - стерилизовать таких дур надо . Привентивно . Чтоб , не дай Боже , не размножалась .
У меня,с интервалом в одну неделю оба навигатора том-том перестали видеть спутники...ага...
Вроде не так часто и надо,но иногда надо,что бы до клиента по адресу доехать...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Сеат рекламирует газовые гибриды, предлагают еще бесплатную заправку газом в течение года при покупке новой машины. Кидру вроде леончик нравился? ST с 24к стартует, ничего такой вариант.
Сеат рекламирует газовые гибриды, предлагают еще бесплатную заправку газом в течение года при покупке новой машины. Кидру вроде леончик нравился? СТ с 24к стартует, ничего такой вариант.
У меня,с интервалом в одну неделю оба навигатора том-том перестали видеть спутники...ага...
Подключи к компу и с помощью TomTom My Drive Connect обновись и все заработает. Проверено т.к. самому пришлось это делать себе и знакомому. Походу так они решают проблемы повышения продаж. Наверняка многие незнающие просто выкинут старые и купят себе новые.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вроде как можно перезагрузить, через "жёсткий reset". Может, кто подскажет. Но, скорее всего, все данные/точки будут потеряны.
Подключи к компу и с помощью TomTom My Drive Connect обновись и все заработает. Проверено т.к. самому пришлось это делать себе и знакомому. Походу так они решают проблемы повышения продаж. Наверняка многие незнающие просто выкинут старые и купят себе новые.
Два вечера убил на эти обновления-не помогло ) И драйв коннект и том-том хом,на компе показывает.что и комп загрузился и на навигатор всё слил и поздравления пришли,мол,продолжайте пользоваться,а в итоге колесо так и крутится в поиске спутникофф ))
Вот такой я везучий на все эти девайсы ))
Мне и правда проще выкинуть и купить новый )))
ПС.Вот,кстати,кто ещё такой счастливый,что при просмотре фильмов на телеке через Ютуб,ни с того,ни с сего включается какая-то дибильная музыка и заглушает фильм и длится это по нескольку минут и несколько раз за фильм?? )
Даже не буду спрашивать-лечится это или нет...ибо мне всё равно будет не одолеть этот недуг ))
-----------------
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Два вечера убил на эти обновления-не помогло ) И драйв коннект и том-том хом,на компе показывает.что и комп загрузился и на навигатор всё слил и поздравления пришли,мол,продолжайте пользоваться,а в итоге колесо так и крутится в поиске спутникофф ))
ПС.Вот,кстати,кто ещё такой счастливый,что при просмотре фильмов на телеке через Ютуб,ни с того,ни с сего включается какая-то дибильная музыка и заглушает фильм и длится это по нескольку минут и несколько раз за фильм?? )
Даже не буду спрашивать-лечится это или нет...ибо мне всё равно будет не одолеть этот недуг ))
На улицу или балкон не пытался выйти, в помещение спутники не ловит.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Музыка хоть хорошая?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
На улицу или балкон не пытался выйти, в помещение спутники не ловит.
Оба со мной в машине на работу прокатились,туда 30 км,и обратно столько же )
Я тут прикинул,что я по этому маршруту за последние 11 лет ездил почти 3000 раз ))
Они могли его и без обновлений найти )) ан нет-мозгофф не хватает ))
-----------------
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Оба со мной в машине на работу прокатились,туда 30 км,и обратно столько же )
Я тут прикинул,что я по этому маршруту за последние 11 лет ездил почти 3000 раз ))
Они могли его и без обновлений найти )) ан нет-мозгофф не хватает ))
Всё же попробуй просто на улице без машины. Бывают помехи от авто или какого дополнительного установленного прибора. Тогда и новый не заработает. У меня было к примеру что не находил спутник когда видеорегистратор включен, у кого то из за радио не фурычит(инфа с форумов).
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Всё же попробуй просто на улице без машины. Бывают помехи от авто или какого дополнительного установленного прибора. Тогда и новый не заработает. У меня было к примеру что не находил спутник когда видеорегистратор включен, у кого то из за радио не фурычит(инфа с форумов).
Неужели спецслужбы мне жучок повесили? ))
Хотя,нах я им нужен? )))
-----------------
Конечно повесили, ты слишком часто в Таиланд летаешь, мало ли что.
Кстати..смех смехом,но (!)
Навигатор "сломался" как раз на территории Финляндии,когда я возвращался из отпуска,из России.,был там 5 недель.
Предистория=предистовие...у меня два Том-тома
Первый,-мой,служил верой и правдой очень долго.
Помнишь,я ещё хотел в него карты Эстонии и России загрузить.Ты мне помогал советами и ссылками,но ничего не получилось ))
Я купил второй Том-том через наш форум ,на доске была объява,на нём уже были нужные мне карты
Года три с ним катаю,а свой (первый) в шкафчике лежал.
Так вот ,второй перестал ловить спутники,как раз на полпути от Торфов до Хельсинки.
Пару дней я промучился/устал смотреть на вращающееся колесо поиска )) и вспомнил про свой старенький навигатор.
Этот снял и положил шкафчик ,а новый снова в машину установил.Включил-работает Ну и хорошо!
И тут мне к клиенту ехать,получаю смс-кой адрес,отвечаю :"ОК.Буду в час Х"
Выезжаю,включаю навик....а он начинает мне крутить колесо )))
Вот так "умер" мой родной девайс...А теперь и думай-в чём причина,если вроде и обновились оба,а спутники так и не находят ))
-----------------
Кстати..смех смехом,но (!)
Навигатор "сломался" как раз на территории Финляндии,когда я возвращался из отпуска,из России.,был там 5 недель.
Предистория=предистовие...у меня два Том-тома
Первый,-мой,служил верой и правдой очень долго.
Помнишь,я ещё хотел в него карты Эстонии и России загрузить.Ты мне помогал советами и ссылками,но ничего не получилось ))
Я купил второй Том-том через наш форум ,на доске была объява,на нём уже были нужные мне карты
Года три с ним катаю,а свой (первый) в шкафчике лежал.
Так вот ,второй перестал ловить спутники,как раз на полпути от Торфов до Хельсинки.
Пару дней я промучился/устал смотреть на вращающееся колесо поиска )) и вспомнил про свой старенький навигатор.
Этот снял и положил шкафчик ,а новый снова в машину установил.Включил-работает Ну и хорошо!
И тут мне к клиенту ехать,получаю смс-кой адрес,отвечаю :"ОК.Буду в час Х"
Выезжаю,включаю навик....а он начинает мне крутить колесо )))
Вот так "умер" мой родной девайс...А теперь и думай-в чём причина,если вроде и обновились оба,а спутники так и не находят ))