Если проводить аналогии с наличием недвижимости в Финляндии, то нет, не будет.
Кстати, чем закончилось ваше намерение взять марину в аренду? Если не секрет.
Совсем не секрет: то место, которое предлагалось до сих пор не занято, вели переговоры по размещению там стоянки и сервиса, но Ковид, пандемия, коронавирус.
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от grazhd
Ну вот - написано ясно и однозначно, недвусмысленно:
"...правительство планирует с конца ноября разрешить туризм из ряда стран, входящих в список "красных" с точки зрения эпидемиологической ситуации. Снятие ограничений не касается России." Это в последних новостях.
Ну вот. А местная ванга утверждала, что в сентябре все закончится.
Цитата:
Сообщение от Pusja
Ну.... Для кого- то границы открылись в сентябре
Только вот эти "кто-то" никого не интересуют. Но им надо было непременно выпендриться, закатывая глаза и сообщая о тайном знании. В народе эти кто-то называются просто и емко - "трепло".
Только вот эти "кто-то" никого не интересуют. Но им надо было непременно выпендриться, закатывая глаза и сообщая о тайном знании. В народе эти кто-то называются просто и емко - "трепло".
Меня ваше психическое обострение абсолютно не трогает!
Можете и дальше писать гадости в мой адрес. Вы мне не интересны как собеседник
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Ну вот. А местная ванга утверждала, что в сентябре все закончится.
Да, не сбылось.
Хоть один раз Ваш сын съездил в Россию и обратно? Один раз может выехать из России к месту учёбы.
И Вы к нему можете выехать из России..., но не факт, что впустят в Финляндию. Скорее всего, не впустят к совершеннолетнему. Но Вы это всё, конечно, знаете.
Цитата:
Сообщение от grazhd
Да, не сбылось.
Хоть один раз Ваш сын съездил в Россию и обратно? Один раз может выехать из России к месту учёбы.
И Вы к нему можете выехать из России..., но не факт, что впустят в Финляндию. Скорее всего, не впустят к совершеннолетнему. Но Вы это всё, конечно, знаете.
Да, все законы перечитаны, все знаю, мы приравнены к обычным туристам, поэтому приехать к сыну не можем, а он, судя по обстоятельствам, приедет только на зимние каникулы. Кто бы мне в прошлом году сказал, что я год не увижу сына, то не поверила бы.
Добрый вечер! Собрался гражданин Ф и Р ехать в Россию.
Вторая поездка,основание для возвращения в Ф(постоянное проживание родителей)
С собой везу справку из магистрата,копию паспорта и копию внж родителя. Подскажите,если не сложно "нужно ли сдавать тест и отправлять данные теста куда-то в России?"
Я не нашел документа о том что обязательный тест отменен.
Если вам больше 18 лет, то родитель не считается близким родственником.
Где вы нашли документ, что нужен обязательный тест?
Цитата:
Сообщение от Pusja
Ваша культура общения уже зашкаливает. Мне жаль вас
Попейте успокоительного.
Решили преподавать культуру общения? Это зря. Лучше давайте уроки предсказаний и ворожбы, в этом Вам нет равных. А успокоительное я Вам оставлю, потому как и не думала переживать, а Вы явно излишне взволнованы.
И не надо засорять мне личку Вашими письмами, столько глупости - это уже перебор.
Если вам больше 18 лет, то родитель не считается близким родственником.
Где вы нашли документ, что нужен обязательный тест?
Не путаем Российские законы с финскими. Автор вопроса, на который Вы ответили , сможет спокойно выехать из России к родителям, проживающим в Финляндии, собрав нужные документы, а въедет в Финляндию как гражданин Финляндии
-----------------
Добрый вечер ,еще раз! Собрался гражданин Ф и Р ехать в Россию. Подскажите,если не сложно "нужно ли сдавать тест на корону и отправлять данные теста куда-то в России?"
Добрый вечер ,еще раз! Собрался гражданин Ф и Р ехать в Россию. Подскажите,если не сложно "нужно ли сдавать тест на корону и отправлять данные теста куда-то в России?"
Для тех, на кого не распространяются введённые послабления для пересечения границы с РФ, пишите через приемную МИДа и Правительства РФ свои обращения.
Думаю, если их систематически долбать письмами, они начнут двигаться.
Из приёмной приходят ответы. Пусть кривые, пусть настороженные, но приходят.
Не сидите и не ждите. Действуйте.
Конкретно тем, у кого девушки в РФ и им не въехать в Финляндию к партнеру. По сути, въехать в Финляндию на собственную свадьбу реально. Не реально выехать из РФ, из-за беспредела в постановлении. Я могу понять, когда запрет на пересечение границы РФ синхронизирован с запретом о пересечении границы с Финляндией. Тогда да, государство заботится о том, чтобы его гражданин не оказался "между двух пограничных пунктов". В данном случае синхронизации нет, а вот права российского гражданина на передвижение и создание семьи - ограничены. Думаю, это все-таки нарушение прав человека и должно быть исправлено.
Так что, если нужна девушка, действуйте, женитесь. Ну и через приемную узнавайте, как это сделать.
А вот иностранному среднему / малому бизнесу и владению иностранцами недвижкой и в РФ, и в Финляндии - кирдык. Это факт.
Есть у кого мысли, как ездить теперь в Россию и (главное!) выезжать обратно второй и последующие разы, вдовам, одиноким, пенсионерам или безработным?
Или все безнадежно?
Доброе утро, позвольте полюбопытствовать, а почему:» .... владению иностранцами недвижкой и в РФ, и в Финляндии - кирдык. Это факт.»?
Думаю вряд ли, что отнимут.
Есть у кого мысли, как ездить теперь в Россию и (главное!) выезжать обратно второй и последующие разы, вдовам, одиноким, пенсионерам или безработным?
Или все безнадежно?
Если вдруг "посчастливится" получить направление от врача на приём/обследование - вроде бы, это может быть признано уважительной и резонной причиной, если подгадать поездку в Россию и возвращение сюда к себе домой к датам, обозначенным в направлении от врача - один раз. Если время страхов заразиться и угроз для здоровья нации прошло настолько, что состоящие в браке, имеющие здесь детей и всё ещё не вышедшие на заслуженную пенсию снуют туда-сюда-обратно с разрешения правительства России, то вдовцам-пенсионерам и одиноким безработным остаётся хотя бы такая "счастливая" возможность: к врачу.
Доброе утро, позвольте полюбопытствовать, а почему:» .... владению иностранцами недвижкой и в РФ, и в Финляндии - кирдык. Это факт.»?
У Вас здесь супруга. А что делать другим иностранцам-россиянам, владельцам недвижимости в Финляндии? Такая недвижимость становится уже "токсичною", не приносящей ничего, кроме проблем. И не видит око, и зуб неймёт, а налоги плати и вечно думай что там да как, не прорвало ли трубы, не случилось ли ещё чего, и в каком состоянии участок, не упало ли дерево, не проникли ли недоброжелатели-хулиганы... Сами захотят избавиться от такого обременения (продать).
Проживание: Helsinki
В общем такая ситуация. С бывшей женой в разводе (есть общие дети, правда уже взрослые >20 лет, у них финское гражданство). У меня ПМЖ (карточка) и российское гражданство. Один раз уже был в РФ пару месяцев назад. Есть необходимость выехать в РФ. Какие документы (переводы документов) мне нужны чтобы меня впустили/выпустили в/из РФ и впустили в Финляндию. В Финляндии так же живет отец (у него ПМЖ). Просто чем больше читаешь ФБ и другие источники тем больше не понимаешь что нужно для того чтобы не возникло проблем. Спасибо.
В общем такая ситуация. С бывшей женой в разводе (есть общие дети, правда уже взрослые >20 лет, у них финское гражданство). У меня ПМЖ (карточка) и российское гражданство. Один раз уже был в РФ пару месяцев назад. Есть необходимость выехать в РФ. Какие документы (переводы документов) мне нужны чтобы меня впустили/выпустили в/из РФ и впустили в Финляндию. В Финляндии так же живет отец (у него ПМЖ). Просто чем больше читаешь ФБ и другие источники тем больше не понимаешь что нужно для того чтобы не возникло проблем. Спасибо.
Значит так, в Россию въедешь без проблем на основании гражданства России. Из России уже нужно основание поскольку однократный выезд использован.
У тебя на выбор к отцу или ребенку, без разницы.
Если к отцу то своё свидетельство о рождении и ксерокопию его загранпаспорта и карточки.
Если к ребенку то его свидетельство о рождении и ксерокопию его паспортов.
В Финляндию въедешь без проблем на основании ПМЖ.
ЗЕНИТ -ЧЕМПИОН!
Цитата:
Сообщение от nord-west
Значит так, в Россию въедешь без проблем на основании гражданства России. Из России уже нужно основание поскольку однократный выезд использован.
У тебя на выбор к отцу или ребенку, без разницы.
Если к отцу то своё свидетельство о рождении и ксерокопию его загранпаспорта и карточки.
Если к ребенку то его свидетельство о рождении и ксерокопию его паспортов.
В Финляндию въедешь без проблем на основании ПМЖ.
ЗЕНИТ -ЧЕМПИОН!
А на выезде из Финляндии не спрашивают чего это я еду в страну которая в "красной зоне"? Карточку ПМЖ ведь смотрят и у меня нет бумаг про типа больных родственников. Так же как и на российской стороне не будет ли вопросов про то то зачем и к кому я еду в РФ
А на выезде из Финляндии не спрашивают чего это я еду в страну которая в "красной зоне"? Карточку ПМЖ ведь смотрят и у меня нет бумаг про типа больных родственников. Так же как и на российской стороне не будет ли вопросов про то то зачем и к кому я еду в РФ
Не, они не могут ограничить проезд гражданина РФ на родину. Тоже самое и на русском пункте.
Еще же можно выехать из России на основании работы в Финляндии, предоставив договор.
Свежие данные по заразившимся.
И в Эстонии, и в Швеции, и в Норвегии эта цифра уже больше 25.
Получается, нужно вообще все границы закрыть?!
.
))) Сегодня начали действовать новые правила для туристических поездок.
Сейчас в Финляндию можно без ограничений въезжать из 10 стран Шенгенской зоны: Швеции, Норвегии, Исландии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Германии, Словакии и Лихтенштейна.
Также в Финляндию можно приезжать из Грузии, Новой Зеландии, Австралии, Японии, Канады, Таиланда, Южной Кореи, Руанды, Туниса, Уругвая и Кипра. https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...tsiyei/11553650
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
Или все безнадежно?
Обращаться к тому же маразматику придумавшему эти правила выезда из РФ, через сбор подписей под петицией.
(Kluwert раннее убеждал меня здесь в таком подходе по поводу одноразового въезда/выезда), не верилось, что подействует.
Цитата:
Сообщение от HZ
))) Сегодня начали действовать новые правила для туристических поездок.
Сейчас в Финляндию можно без ограничений въезжать из 10 стран Шенгенской зоны: Швеции, Норвегии, Исландии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Германии, Словакии и Лихтенштейна.
Также в Финляндию можно приезжать из Грузии, Новой Зеландии, Австралии, Японии, Канады, Таиланда, Южной Кореи, Руанды, Туниса, Уругвая и Кипра. https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...tsiyei/11553650
..."Ограничения на пересечение границы по-прежнему действуют в отношении большинства стран мира.
Ведомство здравоохранения и социального развития THL еженедельно оценивает эпидемиологическую ситуацию в мире."...
Ждёмс дальнейшего развития событий...
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
Звонил в ФСБ погранотдел по ЛО и СПб.Сказали,что достаточно копий,ничего заверять не надо.Сообщите кто выезжал к детям,женам,мужьям,родителям-требовали ли на границе оригиналы или заверенные копии?
У Вас здесь супруга. А что делать другим иностранцам-россиянам, владельцам недвижимости в Финляндии? Такая недвижимость становится уже "токсичною", не приносящей ничего, кроме проблем. И не видит око, и зуб неймёт, а налоги плати и вечно думай что там да как, не прорвало ли трубы, не случилось ли ещё чего, и в каком состоянии участок, не упало ли дерево, не проникли ли недоброжелатели-хулиганы... Сами захотят избавиться от такого обременения (продать).
Разумнее было бы этот момент предусмотреть заранее. Наладить хорошие отношения с соседями, финнами, чтобы они приглядывали за домом в ваше отсутствие, поставить камеры, датчики...
Я это сделал и моя голова не болит. Удалённое хозяйство требует соответствующего подхода. Внештатные ситуации могут случиться и на ровном месте, а не только в период закрытых границ. Что поделаешь?! Надо ждать. К тому же, я свой дом «токсичным активом» не считаю. Ни на что не променяю «свою Финляндию». Пусть хоть в нули обесценится! Любовь деньгами не измеришь.
Цитата:
Сообщение от grazhd
Добрый вечер, можно в аренду сдать, можно найти кто присматривать будет. У многих живущих в дальнем зарубежье, есть недвижимость в России, так годами не появляются и всё нормально. Всё от денег зависит, есть деньги не обременительно, нет денег ...... , так и без денег тоже в финляндии особо не пошикуешь.
Я хочу попробовать составить аналог своего договора на русском,и объяснив для чего,попрошу подписать его,заверив печатью, своего босса
Идёшь в магазин канцелярских товаров и покупаешь там печать . После чего шлёпаешь её повсюду , куда захочешь . Дай Бог памяти , вроде , 10-15 евро цена вопроса .
Звонил в ФСБ погранотдел по ЛО и СПб.Сказали,что достаточно копий,ничего заверять не надо.Сообщите кто выезжал к детям,женам,мужьям,родителям-требовали ли на границе оригиналы или заверенные копии?
Выезжали пару дней назад к дочери.
С собой был оригинал свидетельства о рождении и копии паспортов.
Спросил у пограничницы можно ли копию, говорит да можно.
И я думаю что лучше копию чтобы оставить им, потому что после проверки она сказала что им нужно отсканировать свидетельство и делали это ну очень долго, минут пятнадцать наверное .
Разумнее было бы этот момент предусмотреть заранее. Наладить хорошие отношения с соседями, финнами, чтобы они приглядывали за домом в ваше отсутствие, поставить камеры, датчики...
Я это сделал и моя голова не болит. Удалённое хозяйство требует соответствующего подхода. Внештатные ситуации могут случиться и на ровном месте, а не только в период закрытых границ. Что поделаешь?! Надо ждать. К тому же, я свой дом «токсичным активом» не считаю. Ни на что не променяю «свою Финляндию». Пусть хоть в нули обесценится! Любовь деньгами не измеришь.
Хорошие отношения с соседями, камеры-датчики... - бла-бла-бла. Сосед пройдёт-посмотрит типа всё в порядке, и Вам так скажет, но не видит этого Ваше собственное око и Ваш собственный зуб неймёт. ЛЮбите "свою Финляндию" на расстоянии... - ну да, так проверяются чувства ;-) Когда крыша вашего дома провалится от снега и льда, хороший сосед не будет её чинить. ...Но вот тогда, наверное, финские пограничники всё-таки вас пропустят в Финляндию по уважительной причине ;-) - сочтут, что ваше присутствие необходимо.
Остаюсь при своём мнении, но и Ваше мнение уважаю. А время покажет, чтО же делать россиянам-туристам (виза у них только туристическая), обладателям недвижимости в Финляндии, в период, когда уже слышен скрип замка "железного занавеса".
Мне тоже хочется благополучия и безмятежности для всех. Но время наивности прошло.
П.С. Живу в Финляндии, проблем с недвижимостью в Финляндии нет. Но, кстати, финны тоже обладают недвижимостью за рубежом... Границы в ЕС вроде как и не закрыты, но из-за пандемии нет полётов, и так же не воспользоваться своим домом, садом... Как это было в старое доброе время.
Извините, слегка запутавшись хочу уточнить, правильно я понимаю, что из России можно выехать 1 раз по внж и 1 раз по работе? То есть получается всего 2 раза?
Скорее всего свою экономику загнуть...После придет добрый дядя Сэм, которому Россия поперек горла... и все исправит...вложится, выкупит все долги...
Странно что Президент Саули Ниинисто не делает никаких заявлений...
Хотя что то мелькало 14.07.2020 в 18:04 https://yle.fi/uutiset/3-11447884
... Согласно Конституции Финляндии, внешняя политика Финляндии управляется Президентом Республики в сотрудничестве с Правительством. По словам Ниинистё, буква Конституции сейчас вывернута не в ту сторону.
- Эта конституция приняла совершенно новую форму. Дело в том, что сегодня правительство и президент совместно проводят внешнюю политику. Вот как это написано, недоумевает президент.
- Этим критикам совершенно не хватает той точности, с которой за мной сейчас следят за неукоснительным соблюдением Конституции. Даже буква Конституции уже ничего не значит, она переписана по-другому....
Почему бы не распустить такое правительство?!
1.Зачем? Вы рейтинги видели? Выберут тех же. - это объективная ситуация. Нравится, не нравится...
2. Хорошо работает ваше правительство (а уж по Ковиду,практически идеально) - это мое субъективное мнение, частично основанное на первом утверждении.
Самое смешное, про "факт". Подобные утверждения обычное дело для этого автора, но мне тоже интересно про факт и кирдык - это почему? Я вот в апреле не мог из Дубны в Москву выехать нормально и что, моей хате в Москве тоже "кирдык"? Кстати, на Ваш вежливый вопрс "а почему?" автор ответить не соизволила.
Выезжали пару дней назад к дочери.
С собой был оригинал свидетельства о рождении и копии паспортов.
Спросил у пограничницы можно ли копию, говорит да можно.
И я думаю что лучше копию чтобы оставить им, потому что после проверки она сказала что им нужно отсканировать свидетельство и делали это ну очень долго, минут пятнадцать наверное .
Скажите пожалуйста, мы живем в России, дочь совершеннолетняя, живет в Финляндии (есть гражданство).Мы, как родители можем выехать к ней в гости?
Нигде нет такой информации....
Или я что-то неправильно поняла?
Скажите пожалуйста, мы живем в России, дочь совершеннолетняя, живет в Финляндии (есть гражданство).Мы, как родители можем выехать к ней в гости?
Нет, не можете, так как дочь - совершеннолетняя
-----------------
У вас есть основание выехать из России.
Насчёт Финляндии не уверен тк совершеннолетние дети не считаются здесь членами семьи.
Но на сайте погранохраны указан широкий список родственников которые могут приехать сейчас.
Rajoitusluokassa 1 Suomeen voi saapua perheasioissa.
Suomessa asuvan sukulaisen tapaamista varten maahan saapuvat henkilöt tulkitaan perheasioissa matkustaviksi henkilöiksi. Sukulaisella tarkoitetaan puolisoa, lapsia, vanhempia, appivanhempia, isovanhempia, sisaruksia, lapsenlapsia, lapsenlapsenlapsia, enoa, setää, tätiä ja serkuksia mukaan lukien kaikkien edellä mainittujen perheeseen kuuluvat. Lähtökohtaisesti rajatarkastuksessa luotetaan matkustajan omaan ilmoitukseen sukulaissuhteesta.
Правильнее вам спросить напрямую у них, конкретно по вашей ситуации.
Они отвечают достаточно быстро.
У вас есть основание выехать из России.
Насчёт Финляндии не уверен тк совершеннолетние дети не считаются здесь членами семьи.
Но на сайте погранохраны указан широкий список родственников которые могут приехать сейчас.
Rajoitusluokassa 1 Suomeen voi saapua perheasioissa.
Suomessa asuvan sukulaisen tapaamista varten maahan saapuvat henkilöt tulkitaan perheasioissa matkustaviksi henkilöiksi. Sukulaisella tarkoitetaan puolisoa, lapsia, vanhempia, appivanhempia, isovanhempia, sisaruksia, lapsenlapsia, lapsenlapsenlapsia, enoa, setää, tätiä ja serkuksia mukaan lukien kaikkien edellä mainittujen perheeseen kuuluvat. Lähtökohtaisesti rajatarkastuksessa luotetaan matkustajan omaan ilmoitukseen sukulaissuhteesta.
Правильнее вам спросить напрямую у них, конкретно по вашей ситуации.
Они отвечают достаточно быстро.
Россия во 2 группе, а не в 1! 1 группа касается Шенгена.
Поэтому и оснований практически нет.
"4. КАТЕГОРИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ 2
Эта категория ограничения применяется ко всему остальному передвижению через внешнюю границу, за исключением упомянутого в пункте 3. В эту категорию входит, например, въезд в страну из России, США и Турции.
-----------------
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Для тех, на кого не распространяются введённые послабления для пересечения границы с РФ, пишите через приемную МИДа и Правительства РФ свои обращения.
Думаю, если их систематически долбать письмами, они начнут двигаться.
Из приёмной приходят ответы. Пусть кривые, пусть настороженные, но приходят.
Не сидите и не ждите. Действуйте.
А вот иностранному среднему / малому бизнесу и владению иностранцами недвижкой и в РФ, и в Финляндии - кирдык. Это факт.
То есть, владельцам недвижимости не стоит и писать?
а ведь "кирдык" и правда наступает...
надо включать отопление... что будет с домом в заморозки
про газон молчу
яблоки, слива, груши, малина - все стерла из памяти
Извините, крик души
То есть, владельцам недвижимости не стоит и писать?
а ведь "кирдык" и правда наступает...
надо включать отопление... что будет с домом в заморозки
про газон молчу
яблоки, слива, груши, малина - все стерла из памяти
Извините, крик души
+100500 от владельцев недвижимости в РФ,проживающих в Финляндии...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Россия во 2 группе, а не в 1! 1 группа касается Шенгена.
Поэтому и оснований практически нет.
"4. КАТЕГОРИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ 2
Эта категория ограничения применяется ко всему остальному передвижению через внешнюю границу, за исключением упомянутого в пункте 3. В эту категорию входит, например, въезд в страну из России, США и Турции.
Понятно, это я упустил.
Но всё-таки спросить у погранцов можно, чем чёрт не шутит.