|
|
07-01-2010, 13:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
где для души. ты ж видишь отношение большинства. сайты типа для разовых развлекух.
|
ну, на сайтах тоже люди попадаются. редко, правда.
сложнее, когда круг общения ограничен (вот, как у меня например).
но на работе - ... нинаю, для меня- табу. бизнес отдельно, личная жизнь отдельно.
спортклубы - тоже не то. там спорт, а не знакомства. глупо на тренировках глазки друг другу строить. это уже не тренировка получается.
|
|
|
07-01-2010, 13:13
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Да это ж я,да это ж про меня.
Только вот,мужчины этого не ценят. Или уменя выборка небольшая. Только когда начинаешь на себе тащить,сначала половину,а потом и вовсе всё,то ценить начинают всё меньше и меньше. Загнанные лошади никому не нужны. образно.
|
По моим данным, считают это в порядке вещей, а когда некая смелая ( работающая, не сидящая в праздности) жена осмеливается огласить желание свободы для личного времяпровождения, это воспринимается другой половиной, как бунт на корабле....
|
|
|
07-01-2010, 13:14
|
|
Гость
Проживание:
|
и по поводу рассмотрения тут ситуаций
забавно так.
все рассуждают о щепетильных ситуациях, многое сводится к обсуждению деталей, но у всех всё в жизни противоположно обсуждаемому. как это так получается?
|
|
|
07-01-2010, 13:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
все рассуждают о щепетильных ситуациях, многое сводится к обсуждению деталей, но у всех всё в жизни противоположно обсуждаемому. как это так получается?
|
Откуда такое сокровенное знание про личную жизнь всех-всех-всех? Слишком широкое обобщение, как мне кажется...
|
|
|
07-01-2010, 13:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Если женщина работает много, то она сама способна нанять дом работницу, мужчине в домашние дела в любом случае внедряться не надо. Если же работает много и бездарно - пусть лучше дома сидит и домом занимается. Но такая мадам точно никому не нужна будет.
|
Да здрасьте никому не нужна будет Мы тут говорили про финнок, которые умудряются и работать и под соусом "работы и сильного стресса после работы" убедить мужчину, что домработница поможет ей не перегружаться. У русской такое не прокатывает, как правило Она и на работе "зарабатывает" и пашет, и домой прийдет все сама делает, а потом уставшая заваливается спать, от нее еще какой-то работы требуют
Я как раз знаю такую финскую даму, которая и работает реально много, и зарабатывает реально много, и должность у нее крутая, и с работы не уйдет, и муж с нее пылинки сдувает, он тоже на хорошем месте. Организацией домашней работы занимается мужчина - подбирает персонал, который освободит женщину от стресса домашней работы Про стресс она ему каждый день напоминает Домработница есть, няня есть, еще родственники постоянно поддерживают ее, когда у домработницы и нянь выходные Меня восхищают такие женщины! И никуда он не уйдет от нее, мужики от таких не уходят, а вот от загнанных домашней и внешней работой уходят еще как..
|
|
|
07-01-2010, 13:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Откуда такое сокровенное знание про личную жизнь всех-всех-всех? Слишком широкое обобщение, как мне кажется...
|
я про всех с последней страницы обсуждений.
бегло глазами пробежала, так увиделось. обсуждение появилось, тема на повестку дня выдвинулась, а потом пошли отрицания. ну, Вы понимаете
хотя... да... согласна... глупости обсуждаем. лучше книжку почитать. (про жён Ивана Грозного, например. вот нравы были, а! - жууууууть)
|
|
|
07-01-2010, 13:20
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
и по поводу рассмотрения тут ситуаций
забавно так.
|
получается. Я вот об идеалах рассуждаю,видимо от нехватки романтики,элементарного общения-круг очень узкий. Личный мужчина выглядит от жизни уставшим и мало чем интересуется. вот и разговариваю за жизнь,пока время есть.
Но был,был опыт когда вместе,когда весело,когда потенциал и дела великие вершились легко.
|
|
|
07-01-2010, 13:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Да здрасьте никому не нужна будет Мы тут говорили про финнок, которые умудряются и работать и под соусом "работы и сильного стресса после работы" убедить мужчину, что домработница поможет ей не перегружаться. У русской такое не прокатывает, как правило Она и на работе "зарабатывает" и пашет, и домой прийдет все сама делает, а потом уставшая заваливается спать, от нее еще какой-то работы требуют
Я как раз знаю такую финскую даму, которая и работает реально много, и зарабатывает реально много, и должность у нее крутая, и с работы не уйдет, и муж с нее пылинки сдувает, он тоже на хорошем месте. Организацией домашней работы занимается мужчина - подбирает персонал, который освободит женщину от стресса домашней работы Про стресс она ему каждый день напоминает Домработница есть, няня есть, еще родственники постоянно поддерживают ее, когда у домработницы и нянь выходные Меня восхищают такие женщины! И никуда он не уйдет от нее, мужики от таких не уходят, а вот от загнанных домашней и внешней работой уходят еще как..
|
ещё раз повторюсь.
жена сама зарабатывает на домработницу - это правильно.
жена ждёт, чтобы муж ей купил домработницу - это неправильно.
*ушла книжку читать
|
|
|
07-01-2010, 13:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
получается. Я вот об идеалах рассуждаю,видимо от нехватки романтики,элементарного общения-круг очень узкий. Личный мужчина выглядит от жизни уставшим и мало чем интересуется. вот и разговариваю за жизнь,пока время есть.
Но был,был опыт когда вместе,когда весело,когда потенциал и дела великие вершились легко.
|
Ну, слушай, так это ж естественно, усталость, не можем мы, как роботы, с огнем большевистским в груди и в глазах топать по жизни всегда. Да и потенциал уже не как в юные годы....
|
|
|
07-01-2010, 13:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
мда... не разгуляешься.
вообще считаю, что правильнее, когда родители детей знакомят для брака - всегда верное решение.
и генетический материал проверен, и социальные уровни согласованы, да и ... проще, голову всякими глупостями забивать не приходится.
жаль, в наше время такое уже почти не используется.
|
Социальное равенство, кстати - очень важный фактор.
Выбирать надо ровню. В самом широком смысле слова.
Об этом тут уже говорили не раз в разных вариациях.
|
|
|
07-01-2010, 13:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Но хочется то другого.
Совсем другого.
Если ты на это способна и у тебя такое уже было, то это просто-таки отлично, на мой взгляд.
Кто-то ценит вышивание крестиком. Да, может быть!
Я же ценю способность женщины идти рядом с мужиком по жизни. Не на шаг позади, не прицепом сзади, а рядом.
Да, и поставить плечо мужику, если надо будет!
Жизнь - она разная.
|
Встречный вопрос, ХIII.
А если не на шаг позади, не прицепом сзади, а на шаг-два впереди ?
Можешь представить себя мужем симпатичной женщины, длинноногой, голубоглазой, работающей в мужском коллективе (с исключительно интересными мужчинами) за 50 евро в час, которая много работает и приходит домой уставшая,
и вот ты приходишь домой, а полы непропылесосены, кухня грязная, жена на работе ещё...
твои действия:
1) сам всё уберу,
2) заставлю жену,
3) ни 1 ни 2, будем жить в грязи,
4) она пригласит за 6-7 евро в час симпатичного 20-ти летного юношу, который и уберет, и обед приготовит, и с детьми поиграет, жене кофе сварит + шоколадный тортик испечет и будет развлекать разговорами за чашкой кофе, пока муж смотрит телевизор.
Ваш выбор ?
Последнее редактирование от emmi : 07-01-2010 в 13:46.
|
|
|
07-01-2010, 13:38
|
|
Пользователь
Проживание: Турку
|
все больше удивляюсь, как в нынешнее врeмя люди еще не вымерли?
|
|
|
07-01-2010, 13:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
мечтателей смотрю в теме нема))
|
|
|
07-01-2010, 13:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leoart
все больше удивляюсь, как в нынешнее время люди еще не вымерли?
|
Ну так для простого воспроизводства, т.е. чтоб не вымерли, всего двух детишек на семью хватает,
делов-то ?
|
|
|
07-01-2010, 13:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
Встречный вопрос, XIII.
А если не на шаг позади, не прицепом сзади, а на шаг-два впeреди ?
Можешь представить себя мужем симпатичной женщины, длинноногой, голуболазой, работающей в мужском коллективе (с исключительно интересными мужчинами) за 50 евро в час, которая много работает и приходит домой уставшая,
и вот ты приходишь домой, а полы непропылесосены, кухня грязная, жена на работе ещё...
твои действия:
1) сам всё уберу,
2) заставлю жену,
4) она пригласит за 6-7 евро в час симпатичного 20-ти летного юношу, который и уберет, и обед приготовит, и с детьми поиграет, жене кофе сварит + шоколадный тортик испечет и будет развлекать разговорами за чашкой кофе, пока муж смотрит телевизор.
Ваш выбор ?
|
Кстати, мужчины часто идут сзади, у женщин у многих доходы или на уровне, или больше и образованее выше, чем у мужчин, но они не кричат об этом, чтоб мужчина не испугался, и не считают, что мужчина на их жилье позарился или на зарплату и на халяву к ней подкатил Но почему-то непринято женщинам чуть что озвучивать свою зарплату мужчине или куском хлеба попрекать. Мужчины кстати любят кричать, если они зарабатывают больше А вот женщины скромнее, не травмируют слабую мужскую психику в этом случае Мало того, что женщина такая работает, так еще и домом занимается. Нормально ли это?
|
|
|
07-01-2010, 13:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Мы рассматриваем вопрос эдак глобально, а не только на личных примерах.
|
А! Если так, то совсем просто: "Все мужики козлы..." дальше ты знаешь
|
|
|
07-01-2010, 13:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
ну, на сайтах тоже люди попадаются. редко, правда.
сложнее, когда круг общения ограничен (вот, как у меня например).
но на работе - ... нинаю, для меня- табу. бизнес отдельно, личная жизнь отдельно.
спортклубы - тоже не то. там спорт, а не знакомства. глупо на тренировках глазки друг другу строить. это уже не тренировка получается.
|
Смотря какая работа.
Я ж спецом написал и "на работе" и "через работу"
Есть какие-то клиенты, партнеры и партнерские фирмы. Там тоже люди обитают.
А спортклуб, на мой взгляд, очень располагает для знакомств.
Поросить какого-нибудь красавца разобраться с тренажером. Улыбнуться. Завести разговор. Встретиться уже потом в кафе и продолжить разговор.
Всё просто.
|
|
|
07-01-2010, 13:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
Встречный вопрос, ХIII.
А если не на шаг позади, не прицепом сзади, а на шаг-два впереди ?
Можешь представить себя мужем симпатичной женщины, длинноногой, голубоглазой, работающей в мужском коллективе (с исключительно интересными мужчинами) за 50 евро в час, которая много работает и приходит домой уставшая,
твои действия:
1) сам всё уберу,
2) заставлю жену,
Ваш выбор ?
|
Сам уберу.
Для меня это не проблема ни разу.
Другой вопрос, что запускать не надо. Легче поддерживать чистоту, чем потом играть в "Камень-ножницы-бумага" на то, кто всё это дерьмо будет разгребать.
Кстати, вот еще одно важное качество - чистоплотность.
|
|
|
07-01-2010, 13:57
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Кстати, мужчины часто идут сзади, у женщин у многих доходы или на уровне, или больше и образованее выше, чем у мужчин, но они не кричат об этом, чтоб мужчина не испугался, и не считают, что мужчина на их жилье позарился или на зарплату и на халяву к ней подкатил Но почему-то непринято женщинам чуть что озвучивать свою зарплату мужчине или куском хлеба попрекать. Мужчины кстати любят кричать, если они зарабатывают больше А вот женщины скромнее, не травмируют слабую мужскую психику в этом случае Мало того, что женщина такая работает, так еще и домом занимается. Нормально ли это?
|
Алла, хорош сочинять - "мужчины часто идут сзади". Такое бывает лишь после 20 лет совместной жизни, причём первые 10 женщина жила на всем готовом за счет или во многом благодаря мужчине.
А вот союзов работающая женщина с хорошим образованием и среднеобразованный мужчина не образуются, т.к такие женщины ищут себе пару с более высоких ступеней соц лестницы чем на которых находятся сами.
|
|
|
07-01-2010, 14:00
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от XIII
А сайты знакомств, бары и клубы - это всё для тела.
|
О блин, а меня знакомая в клуб приглашала, а я в бильярд уехал играть. Знал бы я, что дела так обстоят, непременно в клуб пошел бы.
|
|
|
07-01-2010, 14:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
ещё раз повторюсь.
жена сама зарабатывает на домработницу - это правильно.
жена ждёт, чтобы муж ей купил домработницу - это неправильно.
*ушла книжку читать
|
А если дом 500 квадратов? Почему так мало людей стремящихся установить что правильно и что не правильно в чужой семье???? Жена имеет право хотеть , ам уж имеет право купить - если хочет. Всем остальным заткнуться и пидерасить свои хоромы без домработницы
|
|
|
07-01-2010, 14:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Алла, хорош сочинять - "мужчины часто идут сзади". Такое бывает лишь после 20 лет совместной жизни, причём первые 10 женщина жила на всем готовом за счет или во многом благодаря мужчине. А вот союзов работающая женщина с хорошим образованием и среднеобразованный мужчина не образуются, т.к такие женщины ищут себе пару с более высоких ступеней соц лестницы чем на которых находятся сами.
|
Да ладно? Мой папа, например, обычный мужчина был с техническим средним образованием, мама с высшим (фифа еще та) в должности руководителя на тот момент когда они познакомились. И чего? Кто сзади? Переехала, конечно, в дом к папе, но до знакомства с папой и сама не была бездомной У них было по-разному, то его зарплата была выше, то ее доход был выше, но что-то не помню, чтобы кто-то из них кричал, что другой живет за его счет Правда мама никогда не озвучивала целиком свой доход, всегда приуменьшала немного, чтоб не нервничал
Да и я до встречи со своим мужчиной вроде как имела место для жизни, на себя зарабатывала.
И подруги у меня до встречи с супругами имели жилье, где жить, и зарплаты собственно заработаные Так что не надо про то, что женщин Вы уж прямо такими бессеребренницами берете, а потом прямо озолачиваете А то ощущение, чт Вы на улице женщин подбираете
|
|
|
07-01-2010, 14:41
|
|
Пользователь
Проживание: Турку
|
"Самое главное в жизни - любовь к мужчине, если, конечно, здоровье крепкое и жилплощадь большая, а деньги придут сами, лишь бы работа была хорошая."
из анекдотов от onno слямзила, очень по теме)))
|
|
|
07-01-2010, 14:42
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
А вот союзов работающая женщина с хорошим образованием и среднеобразованный мужчина не образуются, т.к такие женщины ищут себе пару с более высоких ступеней соц лестницы чем на которых находятся сами.
|
Я тоже возражаю, не раз встречала такие пары и убедилась что ум и образование далеко не синонимы. Как пример - мои родители. У мамы два высших, у папы только средняя школа, при этом он очень начитан и вообще умный человек. Вместе уже 37 лет.
|
|
|
07-01-2010, 14:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Почему так мало людей стремящихся установить что правильно и что не правильно в чужой семье????
|
Мало? Надо больше?
Цитата:
Всем остальным заткнуться и пидерасить свои хоромы без домработницы
|
Удивительно тактичное заявление, исходящее от явно хорошо воспитанного человека
|
|
|
07-01-2010, 14:43
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
мечтателей смотрю в теме нема))
|
Пожалуйста:
Цитата:
Сообщение от emmi
представить себя мужем симпатичной женщины, длинноногой, голубоглазой, работающей в мужском коллективе (с исключительно интересными мужчинами) за 50 евро в час, которая много работает и приходит домой уставшая,
она пригласит за 6-7 евро в час симпатичного 20-ти летного юношу, который и уберет, и обед приготовит, и с детьми поиграет, жене кофе сварит + шоколадный тортик испечет и будет развлекать разговорами за чашкой кофе, пока муж смотрит телевизор.
|
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
07-01-2010, 14:48
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Да ладно? Мой папа, например, обычный мужчина был с техническим средним образованием, мама с высшим (фифа еще та) в должности руководителя на тот момент когда они познакомились. И чего? Кто сзади? Переехала, конечно, в дом к папе, но до знакомства с папой и сама не была бездомной У них было по-разному, то его зарплата была выше, то ее доход был выше, но что-то не помню, чтобы кто-то из них кричал, что другой живет за его счет Правда мама никогда не озвучивала целиком свой доход, всегда приуменьшала немного, чтоб не нервничал
Да и я до встречи со своим мужчиной вроде как имела место для жизни, на себя зарабатывала.
И подруги у меня до встречи с супругами имели жилье, где жить, и зарплаты собственно заработаные Так что не надо про то, что женщин Вы уж прямо такими бессеребренницами берете, а потом прямо озолачиваете А то ощущение, чт Вы на улице женщин подбираете
|
В СССР у всех были мозги набекрень и слесарь чаще зарабатывал больше, чем врач или учитель.
Мама с папой были на равных - ок, 100 лет назад в СССР. А вот, примеры с вами и вашими подругами неубедительны, прошу выложить весь расклад!
Как бы то ни было, опираясь на статистику, ближе к истине нахожусь я, а не вы.
|
|
|
07-01-2010, 14:51
|
|
le Carrié
Проживание:
|
|
|
|
07-01-2010, 14:55
|
|
Холостяк
Проживание:
|
А почему не 1000м2 ?
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А если дом 500 квадратов?
|
А это жизненно необходимо?
Это уже называется керростало,с десятком 2-х комнатных квартир
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
07-01-2010, 14:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
В СССР у всех были мозги набекрень и слесарь чаще зарабатывал больше, чем врач или учитель.
Мама с папой были на равных - ок, 100 лет назад в СССР. А вот, примеры с вами и вашими подругами неубедительны, прошу выложить весь расклад!
Как бы то ни было, опираясь на статистику, ближе к истине нахожусь я, а не вы.
|
Ок, расскажу
Он музыкой занимается, но не доходно, а что-то типа диджея, я в подробности его творческого труда не вдавалась, в общем, что-то с музыкой . Денег особых не зарабатывает, по дому ничего не делает. Супруга (моя подруга) - юрист, красавица, умница. Квартиры собственной у него не было, жил в чужой, не съемной, у родственников. После свадьбы он переехал в ее жилье, через какое-то время она начала тянуть его, чтоб образование повысил, дела его налаживала и т.п. Квартиру она покупала на свои деньги в кредит. Кто сзади? Кстати ко всему прочему он считает, что домашний труд - это не мужское дело, не царское Она все делает.
|
|
|
07-01-2010, 15:07
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ок, расскажу
Он музыкой занимается, но не доходно, а что-то типа диджея, я в подробности его творческого труда не вдавалась, в общем, что-то с музыкой . Денег особых не зарабатывает, по дому ничего не делает. Супруга (моя подруга) - юрист, красавица, умница. Квартиры собственной у него не было, жил в чужой, не съемной, у родственников. После свадьбы он переехал в ее жилье, через какое-то время она начала тянуть его, чтоб образование повысил, дела его налаживала и т.п. Квартиру она покупала на свои деньги в кредит. Кто сзади? Кстати ко всему прочему он считает, что домашний труд - это не мужское дело, не царское Она все делает.
|
Ок, зачёт! Один случай. )) Я вам верю, но и вы мне поверьте на слово: из всех, всех, всех моих знакомых ни одна женщина не зарабатывает больше мужчины и не тянет семью в материальном плане. Один ваш случай против 14 моих.
|
|
|
07-01-2010, 15:14
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Ок, зачёт! Один случай. )) Я вам верю, но и вы мне поверьте на слово: из всех, всех, всех моих знакомых ни одна женщина не зарабатывает больше мужчины и не тянет семью в материальном плане. Один ваш случай против 14 моих.
|
я ,в первом браке,зарабатывала в разы больше своего мужа. швейный бизнес-квартира была у меня и тащила всё на себе во имя любви и светлого будущего. окончилось разводом.
|
|
|
07-01-2010, 15:17
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
я ,в первом браке,зарабатывала в разы больше своего мужа. швейный бизнес-квартира была у меня и тащила всё на себе во имя любви и светлого будущего.
окончилось разводом.
|
А мужчины тащут - те, кто тащит - и считают это нормальным. Видите, какая вселенская несправедливость. ))
|
|
|
07-01-2010, 15:22
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
А мужчины тащут - те, кто тащит - и считают это нормальным. Видите, какая вселенская несправедливость. ))
|
я не вижу несправедливости. Есть веками проверенные шаблоны как оно должно ,типа быть. а именно муж глава семьи и зарабатывает больше. а жена-соратник,бьётся на тылах,готовит,рожает.
всё что из шаблона выбиваетсяс чревато последствиями.
последние веяния в основном с приходом перестройки-- это то,что мужчины вдруг начали вопить о том,что от них требуется чего-то там каких-то денег. Какой-то варварский план ппо уничтожению семейного уклада.
|
|
|
07-01-2010, 15:31
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
я не вижу несправедливости. Есть веками проверенные шаблоны как оно должно ,типа быть. а именно муж глава семьи и зарабатывает больше. а жена-соратник,бьётся на тылах,готовит,рожает.
всё что из шаблона выбиваетсяс чревато последствиями.
последние веяния в основном с приходом перестройки-- это то,что мужчины вдруг начали вопить о том,что от них требуется чего-то там каких-то денег. Какой-то варварский план ппо уничтожению семейного уклада.
|
Это дикие, первобытные и средневековые шаблоны, с приходом НТР все вокруг изменилось: и условия труда, и время, затрачиваемое на труд и время появившееся на отдых.
|
|
|
07-01-2010, 15:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
4) она пригласит за 6-7 евро в час симпатичного 20-ти летного юношу,)
|
Неправильно, он пригласит симпатичную 18-летнюю девушку для уборки и утех, пока жена там где-то пашет!
|
|
|
07-01-2010, 15:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Это дикие, первобытные и средневековые шаблоны, с приходом НТР все вокруг изменилось: и условия труда, и время, затрачиваемое на труд и время появившееся на отдых.
|
Шаблоны, знамо дело, дикие...
Отчего ж прогрессивные мужчины так феминизировались, а женщины приобрели прямо-таки первобытно-мужскую закалку по выживанию ?
|
|
|
07-01-2010, 15:44
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Отчего ж прогрессивные мужчины так феминизировались, а женщины приобрели прямо-таки первобытно-мужскую закалку по выживанию ?
|
Ничего не изменилось. )) Разве что женщины теперь могут не оглядываться на мужчин и закон их ни в чем не ущемляет.
|
|
|
07-01-2010, 15:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
война полов и никто мне красивую мечту так и не показал, жалко)
|
|
|
07-01-2010, 15:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Ничего не изменилось. )) Разве что женщины теперь могут не оглядываться на мужчин и закон их ни в чем не ущемляет.
|
Почему не изменилось ? Судя по твоей логике, женщин, стремящихся сесть бедным мужчинам "на хвост" со всем их движимым и недвижимым ( Охотниц, как их назвали в одном из топиков) ужасно выросло. И по дому делать ничего не надо, и дети, как трава, сами растут, да и по основному месту работы ( если таковое имеется) особо не напрягаются.
|
|
|
07-01-2010, 16:02
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Почему не изменилось ? Судя по твоей логике, женщин, стремящихся сесть бедным мужчинам "на хвост" со всем их движимым и недвижимым ( Охотниц, как их назвали в одном из топиков) ужасно выросло. И по дому делать ничего не надо, и дети, как трава, сами растут, да и по основному месту работы ( если таковое имеется) особо не напрягаются.
|
За века ничего не изменилось в смысле: мужчины, которые пахали, пашут и по сей день. Диджеи, музыканты и художники и раньше ничего не делали, жили за счет дамских подачек и содержания (грубо так). А женщины, которые якобы "приобрели прямо-таки первобытно-мужскую закалку по выживанию" ничего не приобретали, все эти тысячи лет они выживали рядом со своими мужчинами пахарями, кто не мог, тот умирал или прицеплялся к тому, кто помогал выжить.
Сейчас женщины не умирают, но зачем-то упрямо ищут "сильное плечо". Зачем? Что бы вообще ничего не делать? Объясните, если сможете, зачем в наше время женщинам "сильное плечо", особенно, тем, кто самостоятельный и самодостаточный, кто живет за границей?
|
|
|
07-01-2010, 16:08
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Цитата:
Сообщение от juurik
О блин, а меня знакомая в клуб приглашала, а я в бильярд уехал играть. Знал бы я, что дела так обстоят, непременно в клуб пошел бы.
|
Юрчик, ещё лучше знакомится с человеком "Мечта" на нудистском пляже, сразу видно всё о чём мечтаешь. ))
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
07-01-2010, 16:13
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Цитата:
Сейчас женщины не умирают, но зачем-то упрямо ищут "сильное плечо". Зачем? Что бы вообще ничего не делать? Объясните, если сможете, зачем в наше время женщинам "сильное плечо", особенно, тем, кто самостоятельный и самодостаточный, кто живет за границей?
|
Это некая извращенная идея феминизма - типа и самолет водить хочу, но и чтобы двери открывали и пальто подавали(утрированно). А вообще, силен бытующий стереотип о "женском счастье" - был бы милый рядом, семья, очаг и далее по списку. Тех, у кого нет какой-то составляющей начинают хором жалеть.
-----------------
Солнышко скроется, муравейник закроется
|
|
|
07-01-2010, 16:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
За века ничего не изменилось в смысле: мужчины, которые пахали, пашут и по сей день. Диджеи, музыканты и художники и раньше ничего не делали, жили за счет дамских подачек и содержания (грубо так). А женщины, которые якобы "приобрели прямо-таки первобытно-мужскую закалку по выживанию" ничего не приобретали, все эти тысячи лет они выживали рядом со своими мужчинами пахарями, кто не мог, тот умирал или прицеплялся к тому, кто помогал выжить.
|
Не соглашусь.... Богему в счет не берем....
Раньше мужчины пахали и знали, что "пахота" - это их обязанность, ибо женщины не могли с ними соревноваться в физических возможностях. Теперь условия "пахоты" значительно изменились. Добро в дом можно принести, не гоняясь за мамонтом до изнеможения. Мужчин это расслабило, а у женщин раскрылись глаза - зачем отчитываться перед своим мужчиной за каждые съеденные 100 гр. мамонтового мяса, если можно на них заработать самой. Мужчины опомнились, и стали меряться вкладами зарплат в семейную копилку, правда, по старинке забывая, что существует в семеье и вторая смена - дом, дети - это благосклонно оставлено за женщинами. Зато вспомнив, что существует такая мужская забава - сравнивать жен с Анджелинами, и ни миллиметром меньше.
"Сильное плечо" ищут не только соображениям прилепиться к мужнину достатку, а по неким другим, похоже, неведомым тебе, причинам.
|
|
|
07-01-2010, 16:16
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Объясните, если сможете, зачем в наше время женщинам "сильное плечо", особенно, тем, кто самостоятельный и самодостаточный, кто живет за границей?
|
Братишка тут прав в том, что сильной женщине "сильное плечо" не нужно. Ей нужна таже "весовая категория", а в чём то "бОльший маштаб" ( как сказала хорошо недавно К. Собчак , которая в свои 27 не может найти мужчину планка которого была бы выше её) Ей при её силе нужен "сильный романтик", найти такого практически невозможно, потому что одно мягко отрицает другое.
Мечты сильных женщин в итоге, оказываются также утопичны, как и мечты слабых, глупеньких девушек… Но, запретить им мечтать НЕльзя! Мечты должны быть!
-----------------
|
|
|
07-01-2010, 16:19
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
"Сильное плечо" ищут не только соображениям прилепиться к мужнину достатку, а по неким другим, похоже, неведомым тебе, причинам.
|
Ну-ну, поведайте.
|
|
|
07-01-2010, 16:20
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
Братишка тут прав в том, что сильной женщине "сильное плечо" не нужно. Ей нужна таже "весовая категория", а в чём то "бОльший маштаб" ( как сказала хорошо недавно К. Собчак , которая в свои 27 не может найти мужчину планка которого была бы выше её) Ей при её силе нужен "сильный романтик", найти такого практически невозможно, потому что одно мягко отрицает другое.
Мечты сильных женщин в итоге, оказываются также утопичны, как и мечты слабых, глупеньких девушек… Но, запретить им мечтать НЕльзя! Мечты должны быть!
|
Ай какое замечательное сообщение!
|
|
|
07-01-2010, 16:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Ну-ну, поведайте.
|
Сильное плечо - это не размер кошелька и не окружность бицепса. Это умение быть мужчиной ( заранее ожидаю вопрос, что это ).
|
|
|
07-01-2010, 16:28
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Ай какое замечательное сообщение!
|
Спасибо, Брат.К, но, признаюсь, что писала его не от имени "сильной женщины", не от имени "юной глупышки", а от имени романтика, который не мечтает утопически
-----------------
|
|
|
07-01-2010, 16:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
|
Онно, а что такое - сильная женщина ?
Ксюша Собчак - для меня, увы, не пример.
|
|
|
07-01-2010, 16:33
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Сильное плечо - это не размер кошелька и не окружность бицепса. Это умение быть мужчиной ( заранее ожидаю вопрос, что это ).
|
Не что это, а охарактеризуйте настоящего мужчину. ))
|
|
|
07-01-2010, 16:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
1. Затем, что человек не создан для одиночества. Нам нужно душевное тепло, без него плохо. Забота, которая может проявляться каждый день даже в мелочах.
2. Затем, что семья- это не только он и она, это ещё и дети, и дом, и вдвоём намного легче, чем одной. Просто с практической точки зрения- намного легче, когда обязанности по дому и уходу за детьми распределены на двух взрослых.
ПС. Брат, знаешь, какое - по моему скромонму мнению - самое соблазнительное мужское качество ? Такое же соблазнительное, как женская красота для мужчин ? ( вот Аполлон знает )
Почему булгаковская Маргарита, у которой муж был " молод, умён, красив и обожал свою жену", ушла к Мастеру ?
это качество - умение разговаривать и понимать: слушать, слышать, находить нужные слова в нужный момент , сопереживать.
"счастье- это когда тебя понимают "
Поныть на сильном мужском плече уставшей женщине - это просто чувственное удовольствие
Последнее редактирование от emmi : 07-01-2010 в 16:43.
|
|
|
07-01-2010, 16:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Ответственность за тех, кого приручает, - это первое , что пришло в голову.
А вообще у каждой женщины свой идеал, потому что все мы разные, вкусы разные.
Вот Мармиру ( или МармирЕ правильно нравятся толстые, мне- наоборот, Алле 2 нравятся те, кто говорят прямо то, что думают ( как-то так, да ?) в общем, прямолинейные, мне - нет.
К тому же часто люди ищут то, "чего у него нет" в данный момент.
|
|
|
07-01-2010, 16:41
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Спасибо, Эмми, все понятно. ))
|
|
|
07-01-2010, 16:41
|
|
То!Что?Надо!
|
irsi о сильных женщинах уже столько говорили , что повторяться не хочется… Я думаю, что вы сами знаете значение этого слова, я даже уверена, что мы едины в характеристиках. А интервью с Ксенией Собчак, случайно мной услышанное. мне очень понравилось. Она серьёзный, вдумчивый, непростой человек, слушать её было очень интересно.
-----------------
|
|
|
07-01-2010, 16:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Пожалуйста:
|
Не поняла, что не так? Микка, ты даже гипотетически не можешь предствить себе вышеописанную ситуацию ?
|
|
|
07-01-2010, 16:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Тот, который понимает, тот, который не предает, не измеряет миллиметры, не сравнивает с первыми страницами глянцевых журналов, тот, кто рядом, когда плохо, тот, которой в том числе, осознает ту, так не любимую тобой, материальную ответственность за семью. С кем интересно делиться мыслями, не скопидом, иногда в хорошем смысле, неожиданн. Чью руку хочется держать, когда засыпаешь, и когда просыпаешься.
|
|
|
07-01-2010, 16:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Неправильно, он пригласит симпатичную 18-летнюю девушку для уборки и утех, пока жена там где-то пашет!
|
Ваш выбор понятен,
хотя речь про утехи совсем не шла .
|
|
|
07-01-2010, 16:51
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Сообщение от emmi
Поныть на сильном мужском плече уставшей женщине - это просто чувственное удовольствие
|
Вы сказали много хороших слов. Но дело в том, что очень часто "сильное плечо" не любит, когда "сильные женщины" ноют на его плече.....
Порой, просто завидую "слабым глупышкам", у которых получается эта чувственная игра, но, при таком раскладе, для меня этот мужчина уже слаб и недостаточно умён)))
-----------------
|
|
|
07-01-2010, 16:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ой, как я согласна и Ирси, и с Эмми, и с Онно.
Сильной вдвойне сложнее, чем слабой. Слабой женщине проще намного в выборе мужчины, и мужчине с такой проще, надо всего лишь чуть сильнее ее быть. Она, в приниципе, любому рада, который даст ей хоть какую-то косточку, потому что сама эту косточку достать не может.
А сильная женщина - это вообще удар по самолюбию мужчины. И правда зачем женщине мужчина, да еще и сильнее ее? Она может и на себя заработать, и еще останется, и ребенка сама сможет родить, и воспитать одна сможет, если что-то не устроит, может уйти, держаться не будет. Ну какому мужчине понравится такая, которая все может и без него? А мужчина тут вообще как вписывается? Вот попробуй с такой быть сильным? Большинство мужчин таких женщин, как огня боятся.
Мне все же кажется, что любой женщине хочется быть сильной только на работе и в делах финансовых (то есть не зависеть от мужчины), а дома хочется раслабона и поплакаться иногда у мужа на плече, как ей тяжко бывает, и поддержки хочется, и слабой хочется быть, и хочется знать, что если что-то в ее делах пойдет не так, то он подхватит и поддержит в трудный период. А если такого не будет? Зачем тогда с таким мужчиной быть, который только в радости, а в горе - сдувается и бежит от проблем
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|