Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 50, средняя оценка - 1.48. Опции просмотра
Old 08-10-2012, 14:31   #2161
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от innovator
То что в Фи не хотят или делают вид что не хотят жить как весь остальной цивилизованный и не цивилизованный мир уже здесь отмечалось.Хочется разлучать мать с грудным ребёнком--на здоровье.Захочется потом изымать за то семья кажется странной--не за горами.За то что ребёнок слишком весёлый--тоже будет.Просто так--рано или поздно.В конце концов население и инквизиции поддерживало) Вы только не брызгайте слюной что это мол единственный выход и по другому нельзя---потому как это совсем не так....

Ты прав инноватор! (кстати ты в какой области инновациями занимаешься?)
Если верить Йохану Бекману (а не верить ему мы не можем), страной уже сейчас правят партии фашистского, неонацисткого и национал-экстремисткого направления, (ты ведь знаешь, что социал-демократическая партия Финляндии и национальная коалиционная партия входят в состав правительства). А что будет дальше? Как страшно жить!

Надо уезжать из страны пока не поздно. Не посоветуешь, куда? В какую страну цивилизованного или нецивилизованного мира?

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 08-10-2012, 14:32   #2162
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Есть факт сотрясения мозга, если оно получено в школе, ЛС совершило ошибку. Если оно получено после "шлепка" по попе, то в тюрьму на пять лет обоих родителей...а лучше на кол

0

0
Old 08-10-2012, 14:32   #2163
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Озеро
Я думаю, если мама не обманывает, то такая информация была бы ей только на пользу.
Другой вопрос, что информация об избиениях со стороны отца идёт только с этого форума. По крайней мере, мне пока не встретился ни один другой источник информации в сети, где писали бы об избиении в семье. Ну, а поскольку в форум пишут люди, которые могут и случайно додумать, придумать, наговорить на человека, закрадываются сомнения относительно и правдивости слов мамы, и того, что здесь написано.

Мне не удалось найти на форуме сообщения от Анастасии. Сообщения от неких ников - есть, но ведь это может быть совершенно другой человек. Ведь никто не проверят, она ли писала в форум.

наконец то ещё один человек поднял этот вопрос

0

0
Old 08-10-2012, 14:36   #2164
Озеро
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Вы же сами понимаете, отбирать детей за шлепок за попу это маразм. Если так и было бы, эти бумаги давно были бы в сети на обозрении. Представьте только, решение суда, мама/папа дал шлепок по попе, поэтому они опасна для жизни ребенка...

Разумеется, я ни на секунду не думаю, что детей забрали просто за один шлепок.
Но в данной ситуации два факта очевидны.

1. Женщину разлучили с новорожденным ребёнком. А так не поступают даже с преступницами. Преступницу оградили бы от ребёнка только в случае, если она психически больна и изолирована в клинике. А героиня, если не ошибаюсь, ни в чём не обвинена пока ещё, не изолирована (т.е. ей не оказывается необходимая помощь), а значит с мамой ребёнка всё в порядке.
Выходит, где-то что-то не доработали. А действия государства в отношении женщины - противозаконные действия и грубое нарушение.

2. Бывают ситуации недопонимания, в том числе и на культурном или языковом уровне. И если недопонимание вызывает такой резонанс, значит снова государственные органы не готовы решать проблемы и находить компромиссы со своими жителями.

И из 1го и из 2го пункта следует, что Финляндии ещё надо поработать в сфере ЮЮ внутри страны. А поскольку был вызван международный резонанс, то и политикам скорее всего ещё придётся поработать над тем, как улучшить работу с другими странами по данной проблеме в будущем, и стоит задуматься, готова ли страна быть членом Совета Безопасности ООН. Ведь членство в Совете Безопасности ООН подразумевает помощь другим странам, а если в своей стране разобраться так сложно, то что же будет на глобальном уровне.

Я могу ошибаться, но так мне со стороны видится ситуация.

0

0
Old 08-10-2012, 14:36   #2165
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от mafalda
В Суоми не лишают родительских прав))) гос-во берёт так же опекунство в особо сложных ситуациях и много раз озвучивали,что это не на пожизненно,после следствия решается возможность нахождения ребёнка в семье,у родственников или родитель будет общаться с ребёнком в лайтосе или в заменяющей семье.Есть случаи когда русские мамы, делают громкие тупые заявы,которыми перечёркивают возможность возвращения в семью и доступ к ребёнку,что называется "базар надо фильтровать".Сейчас идёт расследование и будет решение,имеет ли завгородняя право на возвращение и т.д.детей,всегда в любом деле о насилии в первую очередь безопасность ребёнка!Откуда вы все знаете,что завгородняя с "головой дружит" или что не было скандала и угроз?

Ку-ку Я комментировала новость о ситуации в российской глубинке. Почитай ссылку.

0

0
Old 08-10-2012, 14:38   #2166
Илона К.
Гость

Проживание:
[QUOTE=mafalda]Есть случаи когда русские мамы, делают громкие тупые заявы[/QUOTE

И правильно делают, в свое время и концлагеря третьего рейха считали трудовыми пока сами заключенные не поведали об ужасах что там творились.

0

0
Old 08-10-2012, 14:39   #2167
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от Озеро
стоит задуматься, готова ли страна быть членом ООН. Ведь членство в ООН подразумевает помощь другим странам, а если в своей стране разобраться так сложно, то что же будет на глобальном уровне.

Про членство в ООН - это вы на полном серьезе пишете? А мужики-то и не знают...

0

0
Old 08-10-2012, 14:41   #2168
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Мамаша понятно что с приветом--за суданца замуж это уже о чём то говорит.Но как к матери к ней претензий насколько я понял и нет--единственное не сдала мужа в полицию.Всё.Лишать грудного ребёнка что не отправила мужа в каталажку--тоже не очень понятно...

Из чего вы поняли?из интернета,форума,рашен тв с однобокой ложью и пропагандой рассчитанной на слабоумных?Надеетесь на чистосердечное признание бьющих,пьющих,родителей в сми?

0

0
Old 08-10-2012, 14:42   #2169
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Озеро
...

И из 1го и из 2го пункта следует, что Финляндии ещё надо поработать в сфере ЮЮ внутри страны. А поскольку был вызван международный резонанс, то и политикам скорее всего ещё придётся поработать над тем, как улучшить работу с другими странами по данной проблеме в будущем, и стоит задуматься, готова ли страна быть членом ООН. Ведь членство в ООН подразумевает помощь другим странам, а если в своей стране разобраться так сложно, то что же будет на глобальном уровне.

Финляндия член ООН (непостоянный член СБ ООН в 1969—1970 и 1989—1990 годах). С мая 1989 года — член Совета Европы, с января 1986 года — член ЕАСТ. С 1973 года имела соглашение с ЕЭС о свободной торговле, а в настоящий момент член ЕС. С 1955 года — член Северного Совета, имеет статус наблюдателя НАТО.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...4%D0%B8 %D0%B8

0

0
Old 08-10-2012, 14:44   #2170
Озеро
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Финляндия член ООН (непостоянный член СБ ООН в 1969—1970 и 1989—1990 годах). С мая 1989 года — член Совета Европы, с января 1986 года — член ЕАСТ. С 1973 года имела соглашение с ЕЭС о свободной торговле, а в настоящий момент член ЕС. С 1955 года — член Северного Совета, имеет статус наблюдателя НАТО.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...4%D0%B8 %D0%B8

Я про членство в Совете Безопасности ООН
http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU

0

0
Old 08-10-2012, 14:44   #2171
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ку-ку Я комментировала новость о ситуации в российской глубинке. Почитай ссылку.

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вооот! Поэтому предвосхищаю решение проблемы по Сударю. Ведь всем известно, что до 3-х лет детям необходима мама в шаговой доступности. Факт регулярного насилия в семье налицо, поэтому тут даже гадать о том, что там происходит, не приходится.

*Хотя можно сказать твердое "я им не верю!" (с). Да.
"Решается вопрос о лишении супругов родительских прав. Ведется расследование".
Интересно, лишат или будут перетирать вопрос о нецелесообразности изымания годовалого ребенка из семьи?.. и неважно, что там пьянки и насилие - часть быта семьи

ок,для РФ свои законы,которые там как "по понятиям"

В Суоми не лишают родительских прав))) гос-во берёт так же опекунство в особо сложных ситуациях и много раз озвучивали,что это не на пожизненно,после следствия решается возможность нахождения ребёнка в семье,у родственников или родитель будет общаться с ребёнком в лайтосе или в заменяющей семье.Есть случаи когда русские мамы, делают громкие тупые заявы,которыми перечёркивают возможность возвращения в семью и доступ к ребёнку,что называется "базар надо фильтровать".Сейчас идёт расследование и будет решение,имеет ли завгородняя право на возвращение и т.д.детей,всегда в любом деле о насилии в первую очередь безопасность ребёнка!Откуда вы все знаете,что завгородняя с "головой дружит" или что не было скандала и угроз?

0

0
Old 08-10-2012, 14:50   #2172
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от mafalda
ок,для РФ свои законы,которые там как "по понятиям"

О, боги! Ну перепости это еще раз, если не понимаешь о чем я.

А я сейчас об общих рассуждениях о том, что нужно детям до определенного возраста. Без учета законов Финляндии и РФ.

0

0
Old 08-10-2012, 14:50   #2173
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от mafalda
Из чего вы поняли?из интернета,форума,рашен тв с однобокой ложью и пропагандой рассчитанной на слабоумных?Надеетесь на чистосердечное признание бьющих,пьющих,родителей в сми?

Я надеюсь только на здравый смысл--и только на него.Грудной ребёнок и мать должны по логике и здравому смыслу быть вместе...Кстати и вам советую опираться на него,а не эмоции и ложные представления что кто то за вас должен всё делать и решать как вам жить и как думать))

0

0
Old 08-10-2012, 15:01   #2174
Озеро
Гость

Проживание:
В общем, выскажу суммарно своё мнение.

ЮЮ совершила грубейшую ошибку, когда разлучила новорожденного ребёнка с мамой. Признавать ошибку не хотят. Причины:
- Бекман утверждает о предвзятом отношении к русским матерям (но для доказательства ему надо было бы привести статистику)
- Финская пресса показывает пререкания между органами законодательной и исполнительной власти. Законодатели обвиняют финские органы ЮЮ в медленной и некачественной работе, а исполнители ЮЮ утверждают, что ошибок с их стороны нет.
- Недоработка ЮЮ в области доказательств своей правоты отъема новорожденного у мамы. Либо нужно было изолировать от ребёнка и маму, либо предоставить маме и ребёнку условия, чтобы быть вместе. Предоставлены? - но после вмешательства российских органов и Бекмана.

То есть, пока выходит, что пока прав Бэкман. Будем ждать решения проблемы. А родителям сил и терпения!

Что же касается обвинений семьи в избиении ребёнка - пока это можно расценивать как клевету, потому как доказательств виновности не предоставлено. А подозрения, высказанные здесь на форуме - лишь подозрения. Думаю, на форуме стоит быть очень аккуратными и не домысливать без доказательств. Потому как в случае клеветы, придётся нести ответственность.

Последнее редактирование от Озеро : 08-10-2012 в 17:20.

0

0
Old 08-10-2012, 15:02   #2175
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda

Предлагаете у самой Ириши Влассенко узнавать? она как лицо заинтересованное тоже с большой вероятностью осветит данную ситуацию однобоко защищая свою контору.

0

0
Old 08-10-2012, 15:03   #2176
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Озеро

1. Женщину разлучили с новорожденным ребёнком. А так не поступают даже с преступницами. Преступницу оградили бы от ребёнка только в случае, если она психически больна и изолирована в клинике. А героиня, если не ошибаюсь, ни в чём не обвинена пока ещё, не изолирована (т.е. ей не оказывается необходимая помощь), а значит с мамой ребёнка всё в порядке.
Выходит, где-то что-то не доработали. А действия государства в отношении женщины - противозаконные действия и грубое нарушение.

2. Бывают ситуации недопонимания, в том числе и на культурном или языковом уровне. И если недопонимание вызывает такой резонанс, значит снова государственные органы не готовы решать проблемы и находить компромиссы со своими жителями.

И из 1го и из 2го пункта следует, что Финляндии ещё надо поработать в сфере ЮЮ внутри страны. А поскольку был вызван международный резонанс, то и политикам скорее всего ещё придётся поработать над тем, как улучшить работу с другими странами по данной проблеме в будущем, и стоит задуматься, готова ли страна быть членом Совета Безопасности ООН. Ведь членство в Совете Безопасности ООН подразумевает помощь другим странам, а если в своей стране разобраться так сложно, то что же будет на глобальном уровне.

ЛС имеет чёткие инструкции по закону в каких случаях и даже одно слово,угроза или шантаж в сторону ребёнка,а ЛС защищает его права может послужить изъятием из семьи.И это правильно!Компетентные органы дали ответ,что нарушений при изъятии не было,идёт следствие и это не трали-вали,а насилие над детьми в семье.Родителям на данный момент сообщают,то что им можно знать,они вам лично покаялись или может у вас есть сведения о которых ЛС не знает?тогда советую вам сообщить всё в полицию во имя спасения "несчастных" родителей

0

0
Old 08-10-2012, 15:07   #2177
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от mafalda
ЛС имеет чёткие инструкции по закону в каких случаях и даже одно слово,угроза или шантаж в сторону ребёнка,а ЛС защищает его права может послужить изъятием из семьи.И это правильно!Компетентные органы дали ответ,что нарушений при изъятии не было,идёт следствие и это не трали-вали,а насилие на детьми в семье.Родителям на данный момент сообщают,то что им можно знать,они вам лично покаялись или может у вас есть сведения о которых ЛС не знает?тогда советую вам сообщить всё в полицию во имя спасения "несчастных" родителей

Вы так Сударю и не ответили какое отношение к этой конторе вы имеете..Корпоративная этика и интересы в основе того что вы пишите?)))

0

0
Old 08-10-2012, 15:08   #2178
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
случае клеветы, придётся нести ответственность.
[/QUOTE]
хоть бы раз, хоть кого нить наказали за длинный язык и короткий ум!

0

0
Old 08-10-2012, 15:09   #2179
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
О, боги! Ну перепости это еще раз, если не понимаешь о чем я.

А я сейчас об общих рассуждениях о том, что нужно детям до определенного возраста. Без учета законов Финляндии и РФ.

ок.Вы про каких детей?в нормальных семьях или агрессивных?

0

0
Old 08-10-2012, 15:14   #2180
marinalya
Пользователь

Проживание: erämaa
Цитата:
Сообщение от Озеро
Я думаю, если мама не обманывает, то такая информация была бы ей только на пользу.
Другой вопрос, что информация об избиениях со стороны отца идёт только с этого форума. По крайней мере, мне пока не встретился ни один другой источник информации в сети, где писали бы об избиении в семье. Ну, а поскольку в форум пишут люди, которые могут и случайно додумать, придумать, наговорить на человека, закрадываются сомнения относительно и правдивости слов мамы, и того, что здесь написано.

Мне не удалось найти на форуме сообщения от Анастасии. Сообщения от неких ников - есть, но ведь это может быть совершенно другой человек. Ведь никто не проверит, она ли писала в форум.

А вот действительно вопрос; почему форум-сообщество дружно решило, что именно эта мама писала под ником Сюзанн? Это что подтвержденный факт? Ну да очень похоже, но мало ли совпадений бывает?

0

0
Old 08-10-2012, 15:17   #2181
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Вы так Сударю и не ответили какое отношение к этой конторе вы имеете..Корпоративная этика и интересы в основе того что вы пишите?)))

Какое я имею отношение это не касается,тема не про меня)))))В моих постах о системе и как она работает,а что-то не так,в чём?Я не делаю громких выводов,"ах несчастные родители, вот она служба ЛС пакостная,мы то знаем впереди планеты всей". Я ссылаюсь на закон и работу ЛС и мне понятно,как это действует

0

0
Old 08-10-2012, 15:19   #2182
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marinalya
[/B]
[/B][/B][/FONT]

А вот действительно вопрос; почему форум-сообщество дружно решило, что именно эта мама писала под ником Сюзанн? Это что подтвержденный факт? Ну да очень похоже, но мало ли совпадений бывает?

Это не совпадение,а повторенная история в сми ей же самой

0

0
Old 08-10-2012, 15:20   #2183
nezaika
*

Red face

Цитата:
Сообщение от mafalda
ок.Вы про каких детей?в нормальных семьях или агрессивных?

Ты ссылку читала? Там сложно назвать папу с мамой неагрессивными, если по пьяни решают вопросы скандалами, побоями и топорами. Из-за чего, предполагается, что старший ребенок и погиб, убежав из дома. Остался еще один ребенок. Решается вопрос о лишении родителей родительских прав.

Допустим все оказалось не так, убежал он по другим причинам (что, впрочем, не снимает с родителей ответственности по "не доглядели"). Что делать с младшим ребенком, которому 1 год от роду? В полиции на родителей уже есть сведения об их буйном образе жизни.

0

0
Old 08-10-2012, 15:20   #2184
Hele
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Озеро
В общем, выскажу суммарно своё мнение.

ЮЮ совершила грубейшую ошибку, когда разлучила новорожденного ребёнка с мамой. Признавать ошибку не хотят. Причины:
- Бекман утверждает о предвзятом отношении к русским матерям (но для доказательства ему надо было бы привести статистику)
- Финская пресса показывает пререкания между органами законодательной и исполнительной власти. Законодатели обвиняют финские органы ЮЮ в медленной и некачественной работе, а исполнители ЮЮ утверждают, что ошибок с их стороны нет.
- Недоработка ЮЮ в области доказательств своей правоты отъема новорожденного у мамы. Либо нужно было изолировать от ребёнка и маму, либо предоставить маме и ребёнку условия, чтобы быть вместе. Предоставлены? - но после вмешательства российских органов и Бекмана.

То есть, пока выходит, что пока прав Бэкман. Будем ждать решения проблемы. А родителям сил и терпения!

Что же касается обвинений семьи в избиении ребёнка - пока это можно расценивать как клевету, потому как доказательств виновности не предоставлено. А подозрения, высказанные здесь на форуме - лишь подозрения. Думаю, на форуме стоит быть очень аккуратными и домысливать без доказательств. Потому как в случае клеветы, придётся нести ответственность.

Здесь на форуме, по большому счету, одни догадки.
Поэтому нельзя говорить, что ЛС совершила ошибку, забирая новорожденного от матери. Равно, как и утверждать обратное.

А вот россказни Бэкмана я бы тоже квалифицировала как клевету.

Общее, среднее по больнице , мнение форумчан по этому вопросу, основано
на собственном опыте жизни в Финляндии. Большинство склоняется к мысли, что собака-таки порылась, что так просто такие истории не происходят. Даже, если дама из 2007 года не Завгородняя.

0

0
Old 08-10-2012, 15:25   #2185
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от mafalda
Какое я имею отношение это не касается,тема не про меня)))))В моих постах о системе и как она работает,а что-то не так,в чём?Я не делаю громких выводов,"ах несчастные родители, вот она служба ЛС пакостная,мы то знаем впереди планеты всей". Я ссылаюсь на закон и работу ЛС и мне понятно,как это действует

Спасибо--всё понятно))) Вы здесь типа только ради справедливости и ничего больше,а корпоративная этика вас не колышит))

0

0
Old 08-10-2012, 15:28   #2186
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Озеро

Что же касается обвинений семьи в избиении ребёнка - пока это можно расценивать как клевету, потому как доказательств виновности не предоставлено. А подозрения, высказанные здесь на форуме - лишь подозрения. Думаю, на форуме стоит быть очень аккуратными и домысливать без доказательств. Потому как в случае клеветы, придётся нести ответственность.

А откуда такая уверенность, что условия нахождения матери и ребенка изменились благодаря вмешательству российских органов и Бекмана? А не, к примеру, изменения поведения матери и ее желанию вступить в диалог с органами опеками? Ты ведь тоже занимаешь домысливанием без доказательств.

Про правоту Бекмана, клевету, акуратность высказываний хочется привести слова самого Бекмана по делу Антона Салонена: "Olen syvästi pahoillani kaikesta siitä mielipahasta, harmista, pelosta ja ahdistuksesta, jota olen omalla typerällä, lapsellisella ja ajattelemattomalla käytökselläni aiheuttanut Paavo Saloselle, Anton-pojan isälle. Haluan pyytää sitä häneltä anteeksi ja samalla lupaan olla mitenkään puuttumatta Paavon ja Rimman asioihin enää vastaisuudessa".

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 08-10-2012, 15:37   #2187
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Я ссылаюсь на закон и работу ЛС и мне понятно,как это действует

Все бы ничего да только так усердно простите попу рвать за своих может только та кто непосредственно связана с соц.органами. Ну не может адекватная женщина ни коим профессиональным образом связанная с системой не сочуствовать представительнице своего пола у которой отобрали недельного ребенка.

0

0
Old 08-10-2012, 15:47   #2188
mafalda
Banned

Проживание:
Единственный адекватный наконец-то,с грузинской фамилией чел соображает,чётко так, жаль мягко "поставил" Бякмана,тот видимо уже прошёлся по всем студиям рашен тв и всё долдонит одно и тоже,заело.Студенты им.Герцена и это универ

0

0
Old 08-10-2012, 15:58   #2189
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Спасибо--всё понятно))) Вы здесь типа только ради справедливости и ничего больше,а корпоративная этика вас не колышит))

Вы про какой корпоратив?ЛС это соц.гос.служба по защите детей,справедливость всегда на стороне детей,потому что они дети-маленькие ещё

0

0
Old 08-10-2012, 16:02   #2190
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Hele

.

Тем более-распространённую в СМИ ...
Не зря же в штаны наложил,когда Пааво пригрозил его привлечь к ответу за его клевету и распространение в СМИ сведений о его личных семейных делах.
А мы тут так,трындим между собой...

0

0
Old 08-10-2012, 16:05   #2191
leijona3
Пользователь

Angry

Цитата:
Сообщение от По-душка
А откуда такая уверенность, что условия нахождения матери и ребенка изменились благодаря вмешательству российских органов и Бекмана? .

А так Астахов сказал в передаче.
Кстати.и его бы не мешало привлечь за клевету и пожизненный запрет в Шенгескую зону -довеском...

0

0
Old 08-10-2012, 16:09   #2192
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hele
Здесь на форуме, по большому счету, одни догадки.
Поэтому нельзя говорить, что ЛС совершила ошибку, забирая новорожденного от матери. Равно, как и утверждать обратное.

Общее, среднее по больнице , мнение форумчан по этому вопросу, основано
на собственном опыте жизни в Финляндии. Большинство склоняется к мысли, что собака-таки порылась, что так просто такие истории не происходят. Даже, если дама из 2007 года не Завгородняя.

ЛС никогда не ошибается при изъятии т.к.это только на защиту ребёнка,а вот когда верят и возвращают закрывая глаза на желание дитя и потом плачевные последствия ,вот здесь работник несёт ответственность всё ли правильно было соблюдено.Русские может из-за менталитета скандалят,протестуют,угрожают, шантажируют и только потом начинают понимать,что натворили и "ой типа, да я пошутила, да это не так" и бегут рыдая за ушедшим поездом

0

0
Old 08-10-2012, 16:17   #2193
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Озеро
Потому как в случае клеветы, придётся нести ответственность.

Форум-место для обменивания мнениями.
Это не тв. передача,не газета,которые читают тысячи или видят миллионы.
Если ,например, здесь ник Ённа расскажет ,что её дочка является клиенткой ЛС ,так как у неё муж "накапал" соцработникам о её жестоком обращении с детьми и мы начнём здесь обсуждать эти перепетии семейной жизни, так как ник сам вынес на обсуждение этот факт-тут никакая статья не подойдёт под клевету и пр.
Другое дело,что если бы Вы рассказали в газетех, по тв. о таком же факте семейной жизни Ольги Мейкяляйнен из города Хельсинки ,без её согласия-тогда тут можно и привлечь.

0

0
Old 08-10-2012, 16:21   #2194
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
...рашен тв с однобокой ложью и пропагандой рассчитанной на слабоумных?...

О! Вот это верно. Очень хорошо по форуму заметно кто, живя в чухляндии, смотрит эти тупые ток шоу, а потом их обсуждает!
Нормальные люди это не смотрят и им это неинтересно.

0

0
Old 08-10-2012, 16:33   #2195
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Озеро
В сообщении выше говорилось о факте отъема грудного ребёнка от груди.

И я не пишу о советах или приказах со стороны России.
Я пишу о том, что в финской прессе в течение последних дней появились статьи о медленной работе финских органов ЮЮ. По-моему, это было признание министра и указ сверху - разобраться с проблемой нарушения оговоренных законом сроков расследования ситуаций с отъемом детей. И статья о том, что в финских соц. службы нужно привлекать больше мужского персонала для решения проблем. Это как пример.

Что значит больше мужского персонала для решения проблем?Опять по половому признаку?в соц.службе достаточно м.р. людей)))))каким образом мужчина решает проблему лучше чем женщина,я всегда думала это зависит от образования и умственных способностей вести дела))))),порядочность и ответственность,учитывая законы

0

0
Old 08-10-2012, 16:34   #2196
leijona3
Пользователь

Angry

Цитата:
Сообщение от mafalda
Единственный адекватный наконец-то,с грузинской фамилией чел соображает,чётко так, жаль мягко "поставил" Бякмана,тот видимо уже прошёлся по всем студиям рашен тв и всё долдонит одно и тоже,заело.Студенты им.Герцена и это универ

Кршмар,что тут несут...
В Суоми рождается каждый год 60 тыс. детей и каждый год из семьи изымают 10 тыс. детей.
Совсем сбрендили.
Вот это действительно-клевета на Суоми...

0

0
Old 08-10-2012, 16:35   #2197
Славянка
Registered User

Проживание: север
Цитата:
Сообщение от Илона К.
Все бы ничего да только так усердно простите попу рвать за своих может только та кто непосредственно связана с соц.органами. Ну не может адекватная женщина ни коим профессиональным образом связанная с системой не сочуствовать представительнице своего пола у которой отобрали недельного ребенка.

Мамы разные бывают, как и все люди. Бывают вот такие:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=927359&cid=9

"Мать террориста Андреса Брейвика с раннего возраста видела в нем будущего убийцу, и поэтому жестоко обращалась с ребенком. Как пишет газета The Daily Telegraph, у норвежца было тяжелое детство.

В отчетах психологов семьи Брейвик, которые были опубликованы в вышедшей в Норвегии книге об Андресе Брейвике, говорится, что уже в возрасте четырех лет он рос в жестокой атмосфере. Мать била сына, говорила, что желает ему смерти и сексуально развращала ребенка."

0

0
Old 08-10-2012, 16:35   #2198
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
ЛС никогда не ошибается при изъятии т.к.это только на защиту ребёнка

ой не надо нам этих северокорейских лозунгов. Silmä silmästä johtaa vain kasvavaan sokeuteen!

0

0
Old 08-10-2012, 16:44   #2199
Yanychar
Гость

Проживание:
А прикольно, что основных защищающих местную ЮЮ на этом форуме страшо просто представить рядом со своими детьми. Не дай бог!!!
Почитав их, видишь, что они не детей и семью защищают, а право и правила государства вмешиваться в частную жизнь. Сейчас под предлогом защиты детей. Отлавливают единичные случаи насилия при этом явно плюют на семью как основную "молекулу" современного общества.
Глупенькие, они не понимают, что защищают развитие механизма подавления.

ПС. Повеселил вывод об уровне цивилизованности общества в зависимости от отношения к шлепкам по попе.

0

0
Old 08-10-2012, 16:52   #2200
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Весь цивилизованный мир не изымает грудных детей даже в тюрьмах у матерей преступниц.А оправдываетесь вы--мне то зачем) Это вы поддерживаете то,что практиковалось разве что в концлагерях у Гитлера)))

Весь цивилизованный мир не имеет детских исправительных колоний или по-другому тюрьма для малолетних и это называется "фашизм".И астахов лучше бы об этом отчитался в ООН и ЕС ,да и Финляндия регулярно сообщает данные,что вот РФ не сделало за последние года,зато сунула свой нос в законы другого гос-ва и устроило тв-шапито тем самым считая своих граждан-зомбидураками.Зачёт и респект финнам на их умную,адекватную,спокойную реакцию!

0

0
Old 08-10-2012, 16:53   #2201
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Илона К.
ой не надо нам этих северокорейских лозунгов. Силмä силмäстä ёхтаа ваин касваваан сокеутеен!

Не ошибался только папаша Мюллер. Мафальд сам к этой аналогии привел.

0

0
Old 08-10-2012, 17:06   #2202
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от mafalda
Весь цивилизованный мир не имеет детских исправительных колоний или по-другому тюрьма для малолетних и это называется "фашизм".И астахов лучше бы об этом отчитался в ООН и ЕС ,да и Финляндия регулярно сообщает данные,что вот РФ не сделало за последние года,зато сунула свой нос в законы другого гос-ва и устроило тв-шапито тем самым считая своих граждан-зомбидураками.Зачёт и респект финнам на их умную,адекватную,спокойную реакцию!

Это вы себя зомбируете?)) Даже ваша нервная реакция выдаёт вас с головой) Как говорится на воре шапка горит)))Когда сказать нечего то и возникают сентенции типа а вы сами дураки и корова твоя дура))

0

0
Old 08-10-2012, 17:25   #2203
Озеро
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Это не совпадение,а повторенная история в сми ей же самой

Это может быть в равной степени и выдуманная, скажем, Вами история, чтобы осквернить Анастасию.
Это может быть чем угодно, но судить, что это истина, мы не можем. Доказательств нет. Лишь домыслы.

Кстати, надо полистать и найти, кто первым на форуме связал ник и имя Анастасии.

0

0
Old 08-10-2012, 17:33   #2204
Озеро
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
так это эта мама открывала тему про сотрясение мозга у ребенка пару месяцев назад?

Цитата:
Сообщение от lukro
ой, точно. То то я думаю история знакомая....

Два небольших комментария, домыслы... Да уж

0

0
Old 08-10-2012, 17:40   #2205
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Озеро
Это может быть в равной степени и выдуманная, скажем, Вами история, чтобы осквернить Анастасию.
Это может быть чем угодно, но судить, что это истина, мы не можем. Доказательств нет. Лишь домыслы.

Кстати, надо полистать и найти, кто первым на форуме связал ник и имя Анастасии.

Здесь в теме есть ссылки на её видео-интервью в котором она слово в слово повторила то,что писала здесь на форуме

п.с.незнание по использованию ПК и проги,это ещё не значит,что факты отсутствуют))))

0

0
Old 08-10-2012, 17:47   #2206
Озеро
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Здесь в теме есть ссылки на её видео-интервью в котором она слово в слово повторила то,что писала здесь на форуме

п.с.незнание по использованию ПК и проги,это ещё не значит,что факты отсутствуют))))

У Вас есть доказательства, что Анастасия, о которой идёт речь, писала на форум, и Вы точно уверены, что это именно она, а не, скажем, Вы под её именем? Если есть - поделитесь с публикой.

0

0
Old 08-10-2012, 18:03   #2207
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Озеро
У Вас есть доказательства, что Анастасия, о которой идёт речь, писала на форум, и Вы точно уверены, что это именно она, а не, скажем, Вы под её именем? Если есть - поделитесь с публикой.

это не ко мне,а к админам вопрос или у Мазахака(ник)он тут главный "хакер")))),кста которые клонов видят как рентген)))))ну а тем более чел повторяет в сми-видео истории,которые она рассказала на форуме и просила совета,ума большого догадаться не надо,мне не комильфо разжёвывать очевидные факты)))))

п.с.истории на форуме были до того как забрали детей )))))улавливаете смысл?

0

0
Old 08-10-2012, 18:55   #2208
Le
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А так Астахов сказал в передаче.
Кстати.и его бы не мешало привлечь за клевету и пожизненный запрет в Шенгескую зону -довеском...

Лучше сразу Путину запрет в зону... Астахов лицо подчиненное.

0

0
Old 08-10-2012, 18:55   #2209
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Озеро

Да там ничего и связывать не пришлось-само связалось,сплошные совпадения...

0

0
Old 08-10-2012, 19:00   #2210
leijona3
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Озеро

Настя,ты что ль?
Видишь твоя конспирация не помогла...

Цитата:
Сообщение от Suzanna
Из какой страны муж писат´ не могу-много русских обчих с ним снакомых.Напишы откуда муж,или там город,где живу-меня вычислят сразу,последствия могут быт´ плохие. Могу сказат´,что он из одной из мусул´м.стран-там тараканы ече те в голове.

Вычислили всё же...

0

0
Old 08-10-2012, 19:04   #2211
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Le
Лучше сразу Путину запрет в зону... Астахов лицо подчиненное.

Да да,конечно))И аккомпанемент должен быть соответствующий в стиле уголовный шансон на заднем плане-
"Зона...Шенгенская зона" ))

0

0
Old 08-10-2012, 19:33   #2212
j.k
Пользователь

Проживание:
http://kompravda.eu/online/news/1265260/

"У русских матерей отнимают детей по специальной нацпрограмме Финляндии."

Астахов: "Этих чиновников надо видеть: они не читают газет, никого не слушают, выполняют свою работу, как сами ее понимают. "

0

0
Old 08-10-2012, 19:40   #2213
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от j.k
http://kompravda.eu/online/news/1265260/

"У русских матерей отнимают детей по специальной нацпрограмме Финляндии."

Астахов: "Этих чиновников надо видеть: они не читают газет, никого не слушают, выполняют свою работу, как сами ее понимают. "

Он может считать как ему на это мозХ позволяет))))) и что?

0

0
Old 08-10-2012, 20:13   #2214
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Весь цивилизованный мир не имеет детских исправительных колоний или по-другому тюрьма для малолетних

Ну ет Вы как-то очень оптимистично смотрите на жисть цивилизованного мира.
Ну вот к примеру:

Цитата:
Особое место в ресоциализации несовершеннолетних делинквентов в США принадлежит исправительно-трудовым лагерям «US Boot Camps» («Военные ботинки»). «Лагеря военных ботинок», построенные по полувоенному образцу, представляют собой исправительные учреждения для несовершеннолетних осужденных. В них применяется «шоковое исправление» несовершеннолетних, которые помещаются туда по приговору суда или в превентивных целях на срок от 90 до 180 дней. В таком лагере они должны после завтрака заниматься 6-8 часов физическим трудом, после него строевой подготовкой и физическими упражнениями, а после ужина — учиться или получать консультации и лечение от алкоголизма, токсикомании и наркомании. Согласно первичным обследованиям американских ученых, нахождение подростков в подобных лагерях дает хороший превентивный эффект.

0

0
Old 08-10-2012, 20:15   #2215
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от SOECO

На фоне Мафалды Астахов человек на редкость правдивый)

0

0
Old 08-10-2012, 20:19   #2216
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SOECO

В Суоми нет детских исправительных колоний или по-другому тюрьма для малолетних,то что практикуют в Раше

0

0
Old 08-10-2012, 20:25   #2217
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
В Суоми нет детских исправительных колоний или по-другому тюрьма для малолетних,то что практикуют в Раше

Дык и пишите про Суоми,а вы ж обобщили за весь цивилизованный мир или кроме Суоми никто в перечень цивилизованного мира не входит.
А в Австралии на седняшний день разрешены телесные наказания в школе, причем попытку вынести вопрос на референдум об их отмене предпринял именно профсоюз учителей, но граждане абсолютно нецивилизованной Австралии посчему т не поддержали педагогов.

Ну и так вдогонку к вашим прежним постам: Вот как-то мой жизненный опыт не позволяет безаппеляционно утверждать про безошибочность работы любой системы главное звено в принятии решений в которой играют люди, причем люди разные. Особенно это касается бюрократических систем. Другое дело, что эффективность работы именно бюрократической системы можно оценивать как раз по способности исправлять (корректировать) собственные ошибки

0

0
Old 08-10-2012, 20:28   #2218
Rebel
Registered User

Проживание: Helsinki
У Бекмана все-таки поболее прав (как у официального лица или защитника ) на встречу с мамой детей и с ЛС тоже, чем у всех вместе взятых тут фотрумчан! И достоверной инфы у него наберется поболее, так зачем тут упорно глумиться над тем,что он взялся защищать Анастасию? Других-то защитников у нее тут нет и, похоже, не будет!
Вот каждый второй пишет,что пока неизвестно,что на самом деле в семье произошло, судят только по обрывкам фраз на этом же форуме, но тем не менее сколько злости и негатива выплескивается на несчастную мать –просто ужас! Пусть даже она тысячу раз не права, запуталась, выгораживает непонятно почему мужа и т.д., но ее положению и душевному состоянию не позавидуешь уж точно! Да и любой может оказаться на ее месте в два счета..
«Чужую беду рукой разведу, вот только в своей никак не разберусь» - это как раз про форумских всезнаек! Ох, и горазд наш народ ярлыки навешивать и ругать почем зря налево и направо. Будьте вы людьми-то...

0

0
Old 08-10-2012, 20:28   #2219
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
На фоне Мафалды Астахов человек на редкость правдивый)

ююююю, в чём его правдивость?Может в Суоми приезжают из РФа все добропорядочные и любящие детей, поэтому цифра десяток отобранных из многотысячных семей это обязательно беспредел,а все бьющие русские только в Раше?включите подумать

0

0
Old 08-10-2012, 20:32   #2220
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rebel
У Бекмана все-таки поболее прав (как у официального лица или защитника ) на встречу с мамой детей и с ЛС тоже,...

Хм... ну вообще-то он не адвокат... И в службе чиновником (ну чтобы быть "официальным лицом") тоже замечен не был. Хотя допускаю, что российсмким журналистам он может представляться хоть папой финско-римским... Поверят на слово.

*да, кстати, "доцент" в Финляндии тоже не та работа, за которую зарплату платят... Это так... для справки.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: