Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Вопросы гражданства
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 13, средняя оценка - 4.38. Опции просмотра
Old 19-09-2024, 00:49   #2161
triple-adhd
Карел

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sierra.golf
Добрый вечер!
Уважаемые знатоки, знает кто-то, можно ли подавать заявку на отказ от гражданства рф в консульстве рф страны отличной от той, в чью пользу отказываешься?
У меня такое ощущение, что после последнего изменения закона о гражданстве я читал что-то такое, но сейчас при попытке найти эту инфу, создаётся ощущение, что это всё был прекрасный сон.
Для контекста: пытаюсь отказаться от гражданства рф живя в Эстонии, но у нас здесь проблема записи в консульство выражена особенно сильно. Посему рассматривал вариант поехать для этого, например, в Стокгольм, где в консульство попасть намного проще. Рабочая схема или надо дальше страдать и пытаться пробиться в консульство в Таллинне?

Да, попробуйте написать им по эмайлу. Очереди сейчас походу везде. У нас 20 числа открывают с этого месяца на следующий месяц времена там. Но скорее всего переводы надо делать какие-то с эстонских документов и их заверять, а это уже даже не знаю, получится ли в Финляндии. Переводы надо по любому заверять будет независимо сделал ли перевод официальный переводчик или вы сами сделали.

consdep@mail.ru их эмайл, обычно макс в течение нескольких дней отвечают.

0

0
Old 19-09-2024, 10:36   #2162
sierra.golf
Пользователь

Проживание:
Связался, уже получил ответ из Хельсинки:

Да, такая возможность есть. «Страновая привязка» в соответствии с действующим законом о гражданстве снята.

В уточняющем мэйле подтвердили, что переводы заверенные в Таллинне действительны во всех других консульствах.

Я так понимаю, почитав вас, что в Хельсинки проблема записи в посольство стоит все-таки не так остро как в Таллинне, но, может, кому-то будет полезна инфа

Old 19-09-2024, 11:26   #2163
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от sierra.golf
Связался, уже получил ответ из Хельсинки:

Да, такая возможность есть. «Страновая привязка» в соответствии с действующим законом о гражданстве снята.

В уточняющем мэйле подтвердили, что переводы заверенные в Таллинне действительны во всех других консульствах.

Я так понимаю, почитав вас, что в Хельсинки проблема записи в посольство стоит все-таки не так остро как в Таллинне, но, может, кому-то будет полезна инфа

Спасибо, будем тоже знать, если кому-то нужны будут подобные сведения.

0

0
Old 20-09-2024, 00:00   #2164
bubene
Пользователь

Проживание:
Добрый вечер!
Никак не получается подать через электронную приёмную сайта fssp.gov.ru заявление на справку об отсутствии неоконченного исполнительного производства. Несмотря на то что использую VPN, после заполнения заявления и нажатия кнопки подать, постоянно выдаёт сообщение - Не удалось отправить сообщение. Мы зарегистрировали подозрительный трафик исходящий из вашей сети.
Попросил друга в России заполнить и отправить вместо меня, тот же результат - Не удалось отправить сообщение. Мы зарегистрировали подозрительный трафик исходящий из вашей сети.
В заявлении указываю эл.почту @yandex.ru
Нигде не читал что у кого-то была такая проблема.
Помогите плиз!

0

0
Old 20-09-2024, 13:15   #2165
Hot
беспользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bubene
Добрый вечер!
...Несмотря на то что использую VPN...
...Нигде не читал что у кого-то была такая проблема...

У меня была. Скорее всего VPN, которым вы пользуетесь, уже заблокирован. Рекомендую попробовать использовать другие.

Old 20-09-2024, 13:37   #2166
MillaMagia
Пользователь

Проживание:
У кого то в последнее время получалось записаться на прием по вопросу гражданства, что бы оставить заявление о выходе? Я оставила заявку в очередь 14.8. и до сих пор робот мне говорит, что нет своюодных мест и я в очереди под номером 141 Что это вообще значит…? Обещали 20-го новые свободные окошки, проверяю весь день - нет. Такими темпами и в правду год сменится и справки из России устареют до того, как удастся подать само заявление

Old 20-09-2024, 13:39   #2167
MillaMagia
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hot
У меня была. Скорее всего VPN, которым вы пользуетесь, уже заблокирован. Рекомендую попробовать использовать другие.

Согласна! Сама пробовала даже платные VPN сервисы (напримет proton) и не проходило. В итоге сработало с бесплатным VPN расшерением (add on) для браузера Chrome Пробовали с ним?

0

0
Old 20-09-2024, 16:56   #2168
triple-adhd
Карел

У меня вообще зависает постоянно сайт для записи.

Old 20-09-2024, 17:00   #2169
triple-adhd
Карел

И подтверждений никаких на эмейл давно не приходит уже, несколько часов

Old 20-09-2024, 21:11   #2170
bubene
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MillaMagia
Согласна! Сама пробовала даже платные VPN сервисы (напримет proton) и не проходило. В итоге сработало с бесплатным VPN расшерением (add on) для браузера Chrome Пробовали с ним?

Ураа, заработало с третьим vpn, называется VPN наоборот. Подал заявку. Спасибо за совет, а то уже собирался заказные письма слать в Россию.
Непонятно почему друг в России не мог подать.

Old 21-09-2024, 10:24   #2171
MillaMagia
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Уважаемые посетители консульского отдела!

C сентября 2024 года запись на прием по всем консульским вопросам на каждый следующий календарный месяц будет открываться 20 числа текущего месяца.

При открытии записи доступные слоты будут предоставляться в приоритетном порядке только заявкам из листа ожидания. Заявку можно оставить на сайте https://helsinki.kdmid.ru/

///

В мае я подавал когда документы, то открывалось в середине месяца. Ну хорошо, что сведения они сами теперь выложили.

20-е сентября прошло, ни одного слота не открылось :’( « Извините, но в настоящий момент на интересующее Вас консульское действие в системе предварительной записи нет свободного времени.Ваша позиция в очереди - 127» В очередь стала 14-го августа, за это время мой номер в очереди поменялся с 158-го на 127-е. Такими темпами действительно год закончится, все по новой надо будет заказывать, и не дай Бог еще правила решат поменять и добавят какую нибудь бумаженку, которую только в РФ можно получить на руки предьявив единорога на кассе

У кого нибудь имеется свежая информацию на эту тему?

Последнее редактирование от MillaMagia : 21-09-2024 в 17:08.

0

0
Old 21-09-2024, 11:29   #2172
simo1188
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MillaMagia
20-е сентября прошло, ни одного слота не открылось :’( « Извините, но в настоящий момент на интересующее Вас консульское действие в системе предварительной записи нет свободного времени.Ваша позиция в очереди - 127» В очередь стала 14-го августа, за это время мой номер в очереди поменялся с 158-го на 127-е. Такими тэмпами действительно год закончится, все по новой надо будет заказывать и не дай Бог еще правила решат поменять и добавят какую нибудь бумаженку, которую только в РФ можно получить на руки предьявив единорога на кассе

У кого нибудь имеется свежая информацию на эту тему?

Дурдом, а что делать со справками они ведь имеют срок годности. Сколько он? 6 месяцев все справки и переводы действительны, и если очередь большая, то просрочились и заранее снова всё получай и делай ?
То есть становится невозможным подача ни на какое действие получается...

Old 21-09-2024, 12:08   #2173
Sala Andra
Пользователь

Проживание:
Не знаю откуда берется этот постоянный вброс про действительность справок, но у меня в июле приняли справку из налоговой выданную в ноябре прошлого года. На сайте тоже нет ни слова.
Если у вас есть сомнения про сроки действия справки вы не в консульстве спрашивайте, а в МИДе. Потому что на данный исторический момент любые подобные ограничения по срокам незаконны и являются самодеятельностью консульства, данного, конкретного

Old 21-09-2024, 12:41   #2174
sierra.golf
Пользователь

Проживание:
Уважаемые, помогите еще советом. Удалось записаться на прием в Хельсинки, и тут я обнаружил, что у вас требуют еще и диплом об образовании для подачи заявления.
Как это на практике выглядит? Проверяют на самом деле? И нужен в таком случае полноценный перевод с российскими печатями итд?
Просто в Таллинне получить подходящий им перевод можно только в одной подозрительной конторе, которая сама же с консульством и связана, и при возможности хотелось бы избежать лишние взаимодействия с ними 😅

0

0
Old 21-09-2024, 12:56   #2175
Sala Andra
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sierra.golf
Уважаемые, помогите еще советом. Удалось записаться на прием в Хельсинки, и тут я обнаружил, что у вас требуют еще и диплом об образовании для подачи заявления.
Как это на практике выглядит? Проверяют на самом деле? И нужен в таком случае полноценный перевод с российскими печатями итд?
Просто в Таллинне получить подходящий им перевод можно только в одной подозрительной конторе, которая сама же с консульством и связана, и при возможности хотелось бы избежать лишние взаимодействия с ними 😅

Я никаких дипломов не давала. В анкете писала, что мое обучение закончилось на советской школе. Диплом советской школы утерян. Если не напишите об образовании, никто не узнает

Old 02-10-2024, 00:46   #2176
hiddengem
Пользователь

Проживание:
Здравствуйте! А в каком формате вы получили ответ из ФССП на эмайл? У меня пришел такой ответ:
"На Ваше электронное обращение № ________ подготовлен ответ, который находится во вложении."

Во вложении 3 файла форматов .xml, .html и .sig. Файл .html очень корявый и подробного там ничего не написано,
"Ответ на обращение, рассматриваемое в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ во вложении " и "Вид документа: O_RESPONSE (Служебное письмо с ответом на обращение, рассматриваемое в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ),"

И что с ним делать? Есть сомнения что мне что-то забыли прикрепить ...

0

0
Old 02-10-2024, 01:11   #2177
Sala Andra
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hiddengem
Здравствуйте! А в каком формате вы получили ответ из ФССП на эмайл? У меня пришел такой ответ:
"На Ваше электронное обращение № ________ подготовлен ответ, который находится во вложении."

Во вложении 3 файла форматов .xml, .html и .sig. Файл .html очень корявый и подробного там ничего не написано,
"Ответ на обращение, рассматриваемое в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ во вложении " и "Вид документа: O_RESPONSE (Служебное письмо с ответом на обращение, рассматриваемое в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ),"

И что с ним делать? Есть сомнения что мне что-то забыли прикрепить ...

Во вложении html должно быть вот такое письмо. Да, выглядит коряво. Распечатываете его и все
Ответ на обращение, рассматриваемое в порядке, установленном
Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ
В Федеральной службе судебных приставов рассмотрено Ваше обращение от 09.12.2023.
Согласно электронной базе данных АИС ФССП России и «Банка данных исполнительных производств» исполнительные документы в отношении ХХХХХХ в структурных подразделениях территориальных органов Федеральной службы судебных приставов на исполнении отсутствуют.

Заместитель начальника управления (Код: 09-1-2-012)
Подпись верна
Кухно Лариса Викторовна

Прудникова Елена Геннадьевна
тел.:+7(495)870-69-87
Вид документа: O_RESPONSE (Служебное письмо с ответом на обращение, рассматриваемое в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ), ID 11140057127 от 09.01.2024
Код организации по ОКОГУ: 13176, код подразделения организации: 00000
Формат: http://www.fssprus.ru/namespace/IRequestOther/2021/1

Old 02-10-2024, 10:29   #2178
triple-adhd
Карел

Никто не получал совсем недавно решения? У меня 13.10 будет ровно 5 месяцев ожидания. Да, я понял, что 6 месяцев, но у кого может занять 3-4, а у кого-то и правда 7-8.

0

0
Old 02-10-2024, 10:34   #2179
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от Hot
Очень напомнило "оскорбление чувств верующих".
А если серьёзно, то за эти 10 лет советы и рекомендации, обмен опытом людей, уже продвинувшихся в этом, действительно нелёгком вопросе, человеческое понимание и поддержка, в конце концов, - это и есть одно из лучших проявлений форума, его целей и возможностей.

Мне была лично неоценимой поддержка с переводами, большая экономия средств, лично для меня. Знаю относительно неплохо оба языка, но умение переводить и знать языки, тоже не одно и тоже. Даже в университете отдельно курсы для переводчиков.

Old 02-10-2024, 17:08   #2180
elem
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Никто не получал совсем недавно решения? У меня 13.10 будет ровно 5 месяцев ожидания. Да, я понял, что 6 месяцев, но у кого может занять 3-4, а у кого-то и правда 7-8.

Я подала 6 марта и ответа до сих пор нет. И да, тоже сказали про полгода, но, как видите, не факт, что так и будет.

Old 02-10-2024, 18:08   #2181
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Цитата:
Сообщение от elem
Я подала 6 марта и ответа до сих пор нет. И да, тоже сказали про полгода, но, как видите, не факт, что так и будет.

Статья 37, параграф 4 ФЗ "О гражданстве Террористической Федерации":

Решение по вопросам гражданства Российской Федерации относительно заявления по вопросам гражданства Российской Федерации,
поданного в дипломатическое представительство или консульское учреждение, принимается в срок до шести месяцев со дня принятия к рассмотрению такого заявления.

Если есть аккаунт на госуслугах, то смело подавайте обращение в Генеральную прокуратуру. Нужно расходовать их административные ресурсы по-максимуму, и к ним не должно быть никакой эмпатии. Не то, чтобы от Генеральной прокуратуры к ним какие-то санкции применялись, просто их это раздражает, т.к. объём их бумажной работы увеличивается. При этом они сами приняли решение, что объём их работы будет увеличен.

Old 02-10-2024, 18:16   #2182
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от Vladimir61
Ровно 7 месяцев.

Цитата:
Сообщение от elem

да, 6 месяцев по закону, многие выходят и за 3-4 месяца, тут были и на немецком форуме тоже также. Да, у кого-то 7-8 месяцев.

0

0
Old 02-10-2024, 20:45   #2183
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от elem

Вы сами пробовали писать еще им и спрашивать?

0

0
Old 03-10-2024, 01:16   #2184
hiddengem
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Во вложении html должно быть вот такое письмо. Да, выглядит коряво. Распечатываете его и все
Ответ на обращение, рассматриваемое в порядке, установленном
Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ
В Федеральной службе судебных приставов рассмотрено Ваше обращение от 09.12.2023.
Согласно электронной базе данных АИС ФССП России и «Банка данных исполнительных производств» исполнительные документы в отношении ХХХХХХ в структурных подразделениях территориальных органов Федеральной службы судебных приставов на исполнении отсутствуют.

Заместитель начальника управления (Код: 09-1-2-012)
Подпись верна
Кухно Лариса Викторовна

Прудникова Елена Геннадьевна
тел.:+7(495)870-69-87
Вид документа: O_RESPONSE (Служебное письмо с ответом на обращение, рассматриваемое в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ), ID 11140057127 от 09.01.2024
Код организации по ОКОГУ: 13176, код подразделения организации: 00000
Формат: http://www.fssprus.ru/namespace/IRequestOther/2021/1

Благодарю!

У меня в файле есть все кроме "... в структурных подразделениях территориальных органов Федеральной службы судебных приставов на исполнении отсутствуют."

Вот это прикол. Информации о том что есть у меня задолжность или нет – просто отсуствует. Ждал я этого ответа 4 месяца.

0

0
Old 03-10-2024, 09:24   #2185
krockodill
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от triple-adhd

Моя жена подала заявление 19 марта, никакого уведомления не было, сама написала 12 сентября, ответили, что решение готово. Получила 15 сентября, решение от 30 июля, справка выдана 1 августа.

Я подал 25 апреля, написал запрос 16 сентября, ответили через 3 дня, что решения пока нет и мое дело на согласовании в ФСБ и МВД.

Old 03-10-2024, 11:38   #2186
Sala Andra
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hiddengem
Благодарю!

У меня в файле есть все кроме "... в структурных подразделениях территориальных органов Федеральной службы судебных приставов на исполнении отсутствуют."

Вот это прикол. Информации о том что есть у меня задолжность или нет – просто отсуствует. Ждал я этого ответа 4 месяца.

Подавайте новый запрос и если есть госуслуги, то жалобу на тех, кто вам прислал такую справку. У меня у подруги такое было, после жалобы вторую справку, со всеми нужными данными она получила через неделю

Old 03-10-2024, 15:27   #2187
elem
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Вы сами пробовали писать еще им и спрашивать?

Первый раз спросила, когда моя дочь, которая подала на месяц позже, чем я, получила уже в августе решение, второй раз спросила через месяц, ответили, что нет и что мне сообщат.

Old 04-10-2024, 17:05   #2188
elem
Пользователь

Проживание:
Вчера написала в консульство, что жду решения уже 8 месяцев и с чем связана задержка. Сегодня получила ответ, что задержка связана с логистическими трудностями пересылки документов в Россию и обратно. И вот именно сегодня они получили подтверждение о согласовании моего заявления. Так что после 9 октября могу записываться для сдачи паспорта.

Old 05-10-2024, 11:58   #2189
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от elem
Вчера написала в консульство, что жду решения уже 8 месяцев и с чем связана задержка. Сегодня получила ответ, что задержка связана с логистическими трудностями пересылки документов в Россию и обратно. И вот именно сегодня они получили подтверждение о согласовании моего заявления. Так что после 9 октября могу записываться для сдачи паспорта.

Как же российские чиновники любят врать. В любом случае, даже если бы это было правдой, ФЗ "О гражданстве" не предусматривает никаких превышений указанных 6 месяцев.

Old 05-10-2024, 12:02   #2190
Sala Andra
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Как же российские чиновники любят врать. В любом случае, даже если бы это было правдой, ФЗ "О гражданстве" не предусматривает никаких превышений указанных 6 месяцев.

Они сейчас всем так отвечают, у отца паспорт готов был 30.6, но никак не могут доставить из Москвы. А по факту просто экономят и не хотят заморачиваться. Даже если с Финляндией не работает почта, можно было бы послать в консульство любой соседней страны в которой работает и переслать сюда. Но это если бы интересы граждан были бы в приоритете.

Old 05-10-2024, 21:22   #2191
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Они сейчас всем так отвечают, у отца паспорт готов был 30.6, но никак не могут доставить из Москвы. А по факту просто экономят и не хотят заморачиваться. Даже если с Финляндией не работает почта, можно было бы послать в консульство любой соседней страны в которой работает и переслать сюда. Но это если бы интересы граждан были бы в приоритете.

Если бы физическая пересылка чего-либо вообще требовалась (как в случае с паспортами). Но в случае с отказом от гражданства физическая пересылка чего бы то ни было вообще не требуется.

Но они могут под сложной логистикой подразумевать, например, нормированный вывоз твёрдых бытовых отходов с территории комплекса Посольства и невозможность заказать дополнительный вывоз мусора в случае внепланово переполнившихся контейнеров, потому что сейчас выводом мусора занимается фирма, у которой все рейсы расписаны на месяц вперёд.

С одной стороны можно проявить сочувствие, ведь необходимость сокращать канцелярский мусор ведёт к замедлению работы Консульства, но с другой стороны уменьшение объёма канцелярского мусора с одновременным увеличением объёмов стеклотары, которую работники Посольства (в основном те, кто не имеет отношения к Консульскому отделу) помещают в контейнеры с твёрдыми бытовыми отходами - это их выбор, равно как и выбор привозить сюда в последние 2 года в бóльших количествах, чем раньше, алкоголь. Так что эмпатии они не заслуживают

Old 07-10-2024, 12:22   #2192
rgv
Пользователь

Проживание:
лайфхак на миллион.
в 10 минутах есть библиотека хелмет, где можно исправить документ и распечатать за небольшую сумму.

Old 10-10-2024, 15:48   #2193
sierra.golf
Пользователь

Проживание:
Держу в курсе, может, кому-то мой опыт сэкономит немного нервных клеток.
Подал сегодня документы на отказ от гражданства в пользу эстонского гражданства.
Очень переживал, что докопаются по поводу военной службы, учитывая, что мне нет 30 (но 27 исполнилось до того, как подняли призывной возраст) и нет военника/справки, или того, что справка от ФССП выписана на адрес, по которому я раньше жил, но уже снят там с регистрации.
К счастью, ничто из этого вопросов не вызвало.
Про снятие с регистрации в рф больше требования, кстати говоря, нигде нету, но раньше было. Возможно, именно этот штампик в паспорте помог от вопросов про армию - по крайней мере на сайте посольства рф в Эстонии написано, что никаких связанных с армией документов не ждут от тех, кто постоянно проживает не в рф (иными словами, я так понимаю, не зарегестрирован там).
К сожалению, лайфхак не очень хаковый, потому что штампик получить очень сложно.

Old 10-10-2024, 19:35   #2194
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от sierra.golf
Подал сегодня документы на отказ от гражданства в пользу эстонского гражданства.
Очень переживал, что докопаются по поводу военной службы, учитывая, что мне нет 30 (но 27 исполнилось до того, как подняли призывной возраст) и нет военника/справки, или того, что справка от ФССП выписана на адрес, по которому я раньше жил, но уже снят там с регистрации.
Про снятие с регистрации в рф больше требования, кстати говоря, нигде нету, но раньше было. Возможно, именно этот штампик в паспорте помог от вопросов про армию - по крайней мере на сайте посольства рф в Эстонии написано, что никаких связанных с армией документов не ждут от тех, кто постоянно проживает не в рф (иными словами, я так понимаю, не зарегестрирован там).
К сожалению, лайфхак не очень хаковый, потому что штампик получить очень сложно.

Да, именно по российским законам, тот кто прописан в РФ, тот там постоянно и живет. Таких очень много живущих и тут, и там имеют регучет/прописку. Вот у них могут возникать трудности. Сам тоже выписался из погорелой квартирки в России еще в 2004 году, тогда мне печать еще поставили в консульстве: "принят на учет на постоянное жительство". Россия пока еще ставит на воинский учет по месту прописки, а заграницей призыва она не делает. Поэтому походу так пока еще такие освобождаются от военной службы/призыва.

Old 11-10-2024, 00:39   #2195
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от sierra.golf

В России, в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», граждане России, постоянно проживающие за рубежом, освобождены от воинского учёта.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...2%D0%B2% D0%BE

Согласно статье 8 федерального закона: «О воинской обязанности и военной службе»:

Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
• освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
• проходящих военную службу;
• отбывающих наказание в виде лишения свободы;
• женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
• постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

https://armyhelp.ru/snyatie-s-voinskogo-ucheta/

Тут много таких, которые и с финским гражданством даже, по местным законам тут проживают, при этом по российским законам имеют квартирку или еще недвижимость, прописку там. Просто потом удивляются. ПМЖ именно в том случае, когда прописки уже в России нет.

0

0
Old 21-10-2024, 22:31   #2196
triple-adhd
Карел

Пока нет свежих получателей решения? На немецком форуме один за 4 месяца вышел. У меня через 3 недели будет ровно 6 месяцев с подачи. Скорее бы пришло решение.

0

0
Old 22-10-2024, 09:48   #2197
krockodill
Пользователь

Проживание:
Вчера вечером спросил у них в какой стадии моё решение (подал заявку 25 апреля) ответили что ещё не подписано, так как не получили информации о согласовании решения. Попросили уточнить после 4 ноября.

Old 24-10-2024, 14:05   #2198
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от krockodill
Вчера вечером спросил у них в какой стадии моё решение (подал заявку 25 апреля) ответили что ещё не подписано, так как не получили информации о согласовании решения. Попросили уточнить после 4 ноября.

Если заявление подано 25 апреля, то решение должно быть вынесено не позднее 25 октября. Отсутствие согласования со стороны ФСБ ввиду загруженности указанной организации подготовкой очередных взрывов жилых домов и политических убийств граждан РФ не ялвяется уважительной причиной несоблюдения сроков, предусмотренных статьёй 37 ФЗ "О гражданстве"

Old 25-10-2024, 21:43   #2199
Sala Andra
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Если заявление подано 25 апреля, то решение должно быть вынесено не позднее 25 октября. Отсутствие согласования со стороны ФСБ ввиду загруженности указанной организации подготовкой очередных взрывов жилых домов и политических убийств граждан РФ не ялвяется уважительной причиной несоблюдения сроков, предусмотренных статьёй 37 ФЗ "О гражданстве"

А кому лучше жаловаться на такие задержки? Мне пока рано, но на будущее интересно, так как судя по тенденции вряд ли в срок пришлют

Old 25-10-2024, 23:38   #2200
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от Sala Andra
А кому лучше жаловаться на такие задержки? Мне пока рано, но на будущее интересно, так как судя по тенденции вряд ли в срок пришлют

Скорее бы уже это решение пришло. Да, большое дело, не каждый день люди из гражданства выходят. Потому набраться бы терпения, но мне и по закону уже не долго ждать осталось. Я смотрел раньше уже тоже на немецком форуме, что 1-8 числа в основном в среднем люди решение получают, может и тут также? Могу и ошибаться.

Цитата:
Сообщение от krockodill

0

0
Old 26-10-2024, 00:41   #2201
Sala Andra
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Скорее бы уже это решение пришло. Да, большое дело, не каждый день люди из гражданства выходят. Потому набраться бы терпения, но мне и по закону уже не долго ждать осталось. Я смотрел раньше уже тоже на немецком форуме, что 1-8 числа в основном в среднем люди решение получают, может и тут также? Могу и ошибаться.

На квиточке с оплатой о выходе написано "до 6 месяцев" И все остальное проблемы консульства, тем более как выше справедливо заметили для задержек нет никаких причин. Поэтому и интересно, куда продуктивнее жаловаться на задержку если что

Old 26-10-2024, 13:33   #2202
ekans
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sierra.golf

Поздравляю вас с этим достижением. Сам пытаюсь сделать то же самое и сейчас встал вопрос стоит ли переводить диплом об образовании на русский язык. Здесь до этого уже спрашивали об этом, но точного ответа я не увидел. Скажите, предоставляли ли вы диплом и занимались ли его переводом?

0

0
Old 26-10-2024, 14:40   #2203
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от ekans
Поздравляю вас с этим достижением. Сам пытаюсь сделать то же самое и сейчас встал вопрос стоит ли переводить диплом об образовании на русский язык. Здесь до этого уже спрашивали об этом, но точного ответа я не увидел. Скажите, предоставляли ли вы диплом и занимались ли его переводом?

Переводить не надо!

Old 30-10-2024, 11:25   #2204
triple-adhd
Карел

Привет. Сами позвонили из посольства, мне пришло согласование. Его оказывается все-же и тут подготавливают и потом посол подписывает. Всё не просто. Я получу по электронке в течение нескольких дней само сообщение и там что делать, но он мне и по телефону пояснил тоже самое. Этот человек сказал, что он подготовит документы и посол подпишет на днях. С того момента я больше не являюсь гражданином России. Грустно и свободно как-то одновременно. Но так тому и быть, я вряд ли поеду на старость лет жить в Россию. Но если бы я сюда приехал лет в 20-30 даже, это было бы все иначе. Я больше тутошний чем тамошний. Всем всех лучший благ!

Old 30-10-2024, 11:39   #2205
Sala Andra
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Привет. Сами позвонили из посольства, мне пришло согласование. Его оказывается все-же и тут подготавливают и потом посол подписывает. Всё не просто. Я получу по электронке в течение нескольких дней само сообщение и там что делать, но он мне и по телефону пояснил тоже самое. Этот человек сказал, что он подготовит документы и посол подпишет на днях. С того момента я больше не являюсь гражданином России. Грустно и свободно как-то одновременно. Но так тому и быть, я вряд ли поеду на старость лет жить в Россию. Но если бы я сюда приехал лет в 20-30 даже, это было бы все иначе. Я больше тутошний чем тамошний. Всем всех лучший благ!

Поздравляю. Сколько времени заняло в итоге ожидание решения?

Old 30-10-2024, 11:41   #2206
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от Sala Andra

если сегодня, то 5,5 месяцев примерно. Через две недельки будет ровно 6 месяцев.

Old 30-10-2024, 11:44   #2207
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от Sala Andra

Может там решение и некоторым тоже, получат на днях, как и говорили, что после 4 числа.

Old 30-10-2024, 11:52   #2208
Sala Andra
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Может там решение и некоторым тоже, получат на днях, как и говорили, что после 4 числа.

У меня 3 месяца всего прошло, расчитывать не стоит на такой подарок судьбы ((

Old 30-10-2024, 11:55   #2209
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от Sala Andra
У меня 3 месяца всего прошло, расчитывать не стоит на такой подарок судьбы ((

Всё может быть, обычно в срок 5-6 месяцев, у многих 3-4 месяца, а бывает и правда с задержкой 7-8. Будем надеяться и ваше придет вскоре.

Old 30-10-2024, 13:24   #2210
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от krockodill

Если без проблем, то возможно и вам на днях тоже пришлют по электронке сообщение, там что и как делать.

Old 30-10-2024, 21:08   #2211
triple-adhd
Карел

Привет! Кто относил решение/справку о выходе из гражданства РФ в магистрат. Там кроме официального перевода еще апостиль надо?

0

0
Old 31-10-2024, 07:39   #2212
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Нет. На документы, выданные консульствами, апостиль не нужен.

Old 31-10-2024, 09:44   #2213
Hot
беспользователь

Проживание:
Кстати, о последнем этапе, то есть о справке в магистрат: рекомендую записаться на приём заранее, поскольку туда обычно большие очереди и запись идет на 2-3 недели вперёд (так было в августе).
При подаче заявления весь просесс не займёт 10 минут. Мне на руки девушка-клерк выдала справку о приёме доков на рассмотрение, где было указано приблизительное время рассотрения 6-7 месяцев. Мол, "вы же понимаете...очереди... много работы...не успеваем...". В заявлении я указал, что хочу получить уведомление по эл.почте о внесённых изменениях. Так вот: через три недели после подачи я решил сам заглянуть на портал Suomi.fi. К моему удивлению статус гражданства был у меня уже обновлён. Извещения я не получал до сих пор.

Old 31-10-2024, 11:37   #2214
triple-adhd
Карел

А срок годности у этой российской бумажки будет?

0

0
Old 01-11-2024, 08:35   #2215
Hot
беспользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
А срок годности у этой российской бумажки будет?

Она бессрочная. Ну, или -теоретически- действительна до момента получения вновь приобретённого гр-ва рф

Old 02-11-2024, 18:43   #2216
triple-adhd
Карел

Пришло сообщение на электронку. В общем осталось только справку забрать и снести через переводчика в магистрат.
Изображения

Old 02-11-2024, 18:49   #2217
Sala Andra
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Пришло сообщение на электронку. В общем осталось только справку забрать и снести через переводчика в магистрат.

Здесь писали, что переводить для магистрата не нужно

Old 02-11-2024, 19:34   #2218
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Здесь писали, что переводить для магистрата не нужно

Апостиль не нужен. Авторизованный перевод обязателен )) Свой не подойдет.

-----------------
Россия - террористическое государство.

Old 02-11-2024, 22:08   #2219
krockodill
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от triple-adhd

Таки да, мне тоже аналогичное пришло.

Old 02-11-2024, 22:24   #2220
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от krockodill
Таки да, мне тоже аналогичное пришло.

Ну значит и я правильно рассчитывал, смотрел даты тут и на немецком форуме, сопоставлял. Значит не ошибся. Там тоже решение приходит в 1-8 числах.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: