У твоей "тойоты" вроде фиолетовые должны быть?
Это раз
И: ты готов к полному снятию суппортов+очистка и т.д.
Это два...
Только не это, морально готов только к гаражному колхозу))) В передних могу снять колодки, там просто не надо крутить ничего, как катриджи вынимаются. П.с. Синий вроде ф спорт, но как то ярко будет слишком, хотя время подумать еще до весны.
Только не это, морально готов только к гаражному колхозу))) В передних могу снять колодки, там просто не надо крутить ничего, как катриджи вынимаются. П.с. Синий вроде ф спорт, но как то ярко будет слишком, хотя время подумать еще до весны.
С нашей погодой только и красить их. Слезет все очень быстро, к сожалению.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от End71
Надо подумать, я только передние хочу, они сейчас темно серые, поверхность ровная без особых сложностей, а задние обычные покрыты серебрянкой даже трогать не буду.
Ну так покрой серебрянкой передние тоже и успокойся, имхо.
А то будет у тебя так же, как на фотках по твоей ссылке: колхозище.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
... Надо больше в прогресс верить ...
Сегодня столкнулся с ситуацией , которая здОрово пошатнула мой скепсис по отношению к работе АКПП на грузовике . С легковушками более \ менее понятно . Но я сегодня стартовал с места в подъём с 32я тоннами груза . Подъём градусов 30 - не меньше . Протяжённость - метров 75 - 100 . В процессе подъёма коробка 2 раза переключалась на ступень вниз , и тем не менее вполне успевала . Правда мотор на подменной машине " атомный " = 660 л.с.
Поиск так и не работает . Потому размещу вопрос здесь . Тем более , что он - по транспортному средству - по прицепу . ВНИМАНИЕ - ЛОДОЧНОМУ !!!
Коллеги . Я так понимаю , что , когда вы спускаете на воду свои катера , вы загоняете прицеп по слипу в воду . Что там за защита подшипников колёс стоит ? На сколько хватает подшипников ?
Откуда вопрос ? Сегодня видел - легковушка прицеп с лодкой тащила под аккомпанемент душераздирающих скрипов \ визгов колёс ... Видимо , подшипник развалился и обойма " доедала " саму ось . Бывает ...
Цитата:
Сообщение от Винтаж
подскажите чайнику, где перечеркнуто 40, сколько можно ехать 60 или 50? в городе.
Правильным ответом будет так: можно ехать столько, сколько стояло до неперечёркнутого знака 40. Это может быть и 50 и 60. С большей вероятностью это конечно 50, но я например встречал, где стоял знак 60, потом зона 40, потом опять 60, в городе.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Сегодня столкнулся с ситуацией , которая здОрово пошатнула мой скепсис по отношению к работе АКПП на грузовике . С легковушками более \ менее понятно . Но я сегодня стартовал с места в подъём с 32я тоннами груза . Подъём градусов 30 - не меньше . Протяжённость - метров 75 - 100 . В процессе подъёма коробка 2 раза переключалась на ступень вниз , и тем не менее вполне успевала . Правда мотор на подменной машине " атомный " = 660 л.с.
А сколько по Рф ограничение по трассе/дороге общего значения?
А то в прошлый раз пилил 170км/ч за одним придурком-провокатором в течение мин 40,не мог никак его обогнать
А то в прошлый раз пилил 170км/ч за одним придурком-провокатором в течение мин 40,не мог никак его обогнать
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
- мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях – со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах – не более 90 км/ч;
- междугородним и маломестным автобусам на всех дорогах – не более 90 км/ч;
- другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях – не более 90 км/ч, на остальных дорогах – не более 70 км/ч;
- грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, – не более 60 км/ч;
- транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, – не более 60 км/ч.
Примечание. По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1, и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3.
Цитата:
Сообщение от Iceman
90.
Идиоты. Оба. Не удивительно, что тамошние пешеходы и автомобилисты гибнут как мухи.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
После 19км? Меня как раз на 40 тормознули,превышение было 13 км,всё равно выписали,как я не подмигивал и не намекал разбежаться без протокола Республика Карелия,там очень принципиальные
Правильным ответом будет так: можно ехать столько, сколько стояло до неперечёркнутого знака 40. Это может быть и 50 и 60. С большей вероятностью это конечно 50, но я например встречал, где стоял знак 60, потом зона 40, потом опять 60, в городе.
Если был перекрёсток, то 60 прошлый уже не катит, нужно ехать 50, если знаками не установлено иное
90.
Идиоты. Оба. Не удивительно, что тамошние пешеходы и автомобилисты гибнут как мухи.
И по трассе 90?
Согласен.Он меня окатил из какой-то лужи на грунтовке (ремонт дорог) и запачкал,потом начал факи показывать,а потом уже пошло-поехало,было не остановить,андреаналин и спортивный азарт закипели
там свои правила...
вот и ничего странного что людеи давят как мух.... на 40 можно гнать 60 и заплатить штрафа 500р, лишение прав только после превышения в 60км
И так, какой размер штрафов за превышение скорости?
от 0 до 20 км/ч – ответственность не предусмотрена.
на 20 км/ч, но не более 40 км/ч наказывается штрафом в размере 500 рублей (ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ);
от 40 км/ч, но не более 60 км/ч - от 1000 до 1500 руб. (ч. 3 ст. 12.9 КоАП РФ);
от 60 км/ч, но не более 80 км/ч - от 2000 до 2500 руб. или лишение прав от 4 до 6 месяцев (ч. 4 ст. 12.9);
от 80 км/ч - 5000 руб. или лишение прав на 6 месяцев (ч. 5 ст. 12.9 КоАП РФ).
Цитата:
Сообщение от Yasmin
там свои правила...
вот и ничего странного что людеи давят как мух.... на 40 можно гнать 60 и заплатить штрафа 500р, лишение прав только после превышения в 60км
И так, какой размер штрафов за превышение скорости?
от 0 до 20 км/ч – ответственность не предусмотрена.
на 20 км/ч, но не более 40 км/ч наказывается штрафом в размере 500 рублей (ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ);
от 40 км/ч, но не более 60 км/ч - от 1000 до 1500 руб. (ч. 3 ст. 12.9 КоАП РФ);
от 60 км/ч, но не более 80 км/ч - от 2000 до 2500 руб. или лишение прав от 4 до 6 месяцев (ч. 4 ст. 12.9);
от 80 км/ч - 5000 руб. или лишение прав на 6 месяцев (ч. 5 ст. 12.9 КоАП РФ).
Я согласен, что это конечно смешно в России. Финская система конечно более правильная, на мой взгляд. Но для России привязка к зарплате не будет действовать, зачастую те, у кого есть деньги на дорогие машины и те, кто гоняют, по бумагам из налоговой оказываются нищими.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
И по трассе 90?
Согласен.Он меня окатил из какой-то лужи на грунтовке (ремонт дорог) и запачкал,потом начал факи показывать,а потом уже пошло-поехало,было не остановить,андреаналин и спортивный азарт закипели
Факи - не про Россию сказка, там всем известно что за такое могут и пальчик сломать и шею. Это здесь непуганых хватает.
Я согласен, что это конечно смешно в России. Финская система конечно более правильная, на мой взгляд. Но для России привязка к зарплате не будет действовать, зачастую те, у кого есть деньги на дорогие машины и те, кто гоняют, по бумагам из налоговой оказываются нищими.
Правильная-не правильная, а всё-таки потолок у штрафов какой-нибудь должен быть, а не как здесь.
Цитата:
Сообщение от End71
Еще ветер в твою сторону не дует, хотя...
Енд, без обид, но я твою идею не поддерживаю: мороки реально много, но если очень хочется то тогда конечно делать нужно. Но я бы не стал. Сколько не видел крашеные суппорта вручную - всё равно выглядит колхозно. Чтобы сделать хорошо надо полностью снимать, тащить домой, шкурить, ровнять, опять шкурить, обезжиривать и потом только красить. Иначе будет выглядеть как в 20-ый раз крашеная кисточкой чугунная батарея в школе во времена СССР. ИМХО.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от End71
Нет)) только lehtipuhallin, строительный фен. Надо только прикупить насадки на дрель для очистки. Думаю, отмою и так 2 детальки. Еще кисточку или валик специальный купить.
Может, в малярку отдать, уже очищенные? Не думаю, что дорого получится - но маляр-профи задует в несколько слоёв, как положено. Но решать тебе, конечно.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от End71
Не хочется снимать. Везти, красить, забирать, устанавливать. Вот это морока настоящая.
Блин... ты сейчас сам на себя не похож, аЦЦкого перфекциониста. То свечи ищешь строго оригинал, то суппорта хочешь красить кисточкой/валиком, не снимая. На оч. свежем фаршированном умном Лексусе (!!!) а не на Приоре/Калине.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Блин... ты сейчас сам на себя не похож, аЦЦкого перфекциониста. То свечи ищешь строго оригинал, то суппорта хочешь красить кисточкой/валиком, не снимая. На оч. свежем фаршированном умном Лексусе (!!!) а не на Приоре/Калине.
Вот я тоже на Энда удивляюсь... Где-то произошел сбой. Скоро должен выдать ошибку.
ИМХО, если красить, то только снимая, а не на коленке валиком в гараже.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Спасибо за ссылку)) это на обычные суппорта, как у тебя))) кстати, есть варианты похожие, но более дорогие и смотрятся вполне ок. У меня история другая, не надо прятать - не стыдно.
Ну куда уж нам - у нас суппорта валиком не крашены
вполне ок - это значит хреново мне кажется все эти покраски суппортов, наклейки крышечек - это как на 316 наклеить М3 или на 180-го налепить АМГ. Если цвет облез - плесни из баллона жаростойкой в тот же родной серый - скромно и со вкусом.
Цитата:
Сообщение от End71
но кстати, в сравнении с вольво здесь нет таких косяков с пропиской аккумулятора, ручника. Все просто тойота.
А где есть косяки? Без косяков не бывает
И, кстати, ты поже неправильно используешь слово «косяк», говоря об особенностях обслуживания. Косяк либо курят, либо исправляют.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------