Но надо учитывать, что это не совсем тарьёусные , то есть акционные продукты, а продукты уценённые, с заканчивающимся сроком годности, употребления и т.д.
Ну так это вопрос терминологический, который следует со всей строгостью адресовать Призме, где так и пишут - вне зависимости от срока годности.
Можно адресовать куда угодно, но красные наклейки в Призмах ставят на товары с истекающим сроком годности. И акционными они никак не могут быть.
Такими темпами сейчас сейчас толпа туристов понабежит к вечеру, расхватает всё, привезут куда-нибудь ( в машине ещё, по жаре, повозят ) и траванутся, так как все сроки прошли и продукты испортились.
А, чтобы понимать разницу между уценёнными и акционными продуктами много не надо думать и рассуждать.
Такими темпами сейчас сейчас толпа туристов понабежит к вечеру, расхватает всё, привезут куда-нибудь ( в машине ещё, по жаре, повозят и траванутся, так как все сроки прошли и продукты испортились.
А вот это - ценное замечание. Лично я никогда не покупаю мясные изделия с красной меткой. Вот фрукты - можно, в крайнем случае - в компот-кисель сгодятся.
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
А, чтобы понимать разницу между уценёнными и акционными продуктами много не надо думать и рассуждать.
Люди кидаются на красные метки без рассуждений и раздумий. И в народе оные так и зовут - tarjous (а уж потом разбираются, уценка это или "акция"). В больших маркетах, где продают и одежду (со скидкой, как сейчас сезонную), и почти уже негодные продукты, это как бы размывает картину.
Люди кидаются на красные метки без рассуждений и раздумий. И в народе оные так и зовут - tarjous (а уж потом разбираются, уценка это или "акция"). В больших маркетах, где продают и одежду (со скидкой, как сейчас сезонную), и почти уже негодные продукты, это как бы размывает картину.
Мы же на русском языке говорим сейчас и о продуктах, а в русском языке есть несколько слов для обозначения категорий скидок.
И местные люди тоже всё понимают, если на продуктах красная метка то смотри срок и сам решай брать или не брать. Не совсем же дураки.
Хотя это уже не совсем в тему, поэтому надо с этими скидками, уценками, усушками и утрусками закругляться.
Мы же на русском языке говорим сейчас и о продуктах, а в русском языке есть несколько слов для обозначения категорий скидок.
И местные люди тоже всё понимают, если на продуктах красная метка то смотри срок и сам решай брать или не брать. Не совсем же дураки.
tarjous - это на финском. Кто и как будет (ли) разбираться, уже - иной вопрос. Может я забыл, но на летней обуви и шмотках сейчас - какие метки? Тоже красные?
Да ладно, кто не хочет тарьёусную клубнику - пусть покупают за полную цену. Можно и закруглиться
Реклама двигатель торговли
Только что на Yle прочитал про этот сервис, не знал что такой есть ,
еда со скидками. Опять же вопрос - кто использовал , есть ли отзывы ?
resq-club.com
В K-Supermarket с 26 ибля по 29 ибля будут недорогие:
Арбузы - по 59 центов за кг (идите утром, чтобы выбрать нормальные; боюсь, что по этой цене нам будут пытаться впарить некондицию)
Арбузы очень-очень вкусные. Все арбузы маленькие, примерно 2,5-3 кг. Трескался при разрезании. Сладкий, косточек почти нет. Рекомендую. Спасибо, ponom!
Реклама двигатель торговли
Только что на Yle прочитал про этот сервис, не знал что такой есть , еда со скидками. Опять же вопрос - кто использовал , есть ли отзывы ?
resq-club.com
Иногда пользуюсь. Без проблем. Там больше различной выпечки/бутербродов и ТД или китайская/тайская еда. По крайней мере, мое впечатление. Проблем ни разу не было. Дешевле, чем обычная цена, но дороже, например, чем купить тот же круассан в магазине.
Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Арбузы очень-очень вкусные. Все арбузы маленькие, примерно 2,5-3 кг. Трескался при разрезании. Сладкий, косточек почти нет. Рекомендую. Спасибо, ponom!
Сливы по 89 центов тоже хорошие - можно выбрать крупные и спелые.
А так, чтоб гарантировано? И есть в наличии и вкусная Или, может, какие местные аналоги присутствуют? Какой -нибудь вкусный острый соус к шашлычкам? Кетчуп не предлагать )))
Подскажите, где можно купить аджику? Как-то брала в эстонском магазине - гадость редкостная. Где есть хорошая?
самый простой рецепт-перекрутите помидоры,соль,перец,чеснок.вкусно и быстро.храниться долго.из покупных мне нравилась в калинке в пластиковых прозрачных баночках.похожа на домашнюю.
самый простой рецепт-перекрутите помидоры,соль,перец,чеснок.вкусно и быстро.храниться долго.из покупных мне нравилась в калинке в пластиковых прозрачных баночках.похожа на домашнюю.
Ну,да советы ещё те на нашем форуме.Тоесть человек спрашивает-какой готовый соус купить к шашлыкам..А в ответ..купи помидоры,чеснок ,лук..и перекрути??.Будет-ли этот соус по совету дешевле?? ну и естли у того кто спрашивал "крутилка"??.А так,да, я ,вот прямо сейчас ,сделала салат ис своих помидор,лука+
Ну,да советы ещё те на нашем форуме.Тоесть человек спрашивает-какой готовый соус купить к шашлыкам..А в ответ..купи помидоры,чеснок ,лук..и перекрути??
Автор с претензиями, хочет гарантированно вкусно. Советовать готовый - себе дороже. 100% гарантию даст только ̶ ̶С̶б̶е̶р̶к̶а̶с̶с̶а̶ ̶ самостоятельное приготовление. Чтобы потом только себя винить, а не советчиков.
Проживание: Helsinki
Аджику надо в Калинке смотреть, там вроде даже несколько разных видов есть. Но я сам аджику не покупаю, я пользуюсь острой мексиканской из Лидла, по 99 центов
** Кстати, сегодня вечером удалось таки купить арбуз в Супермаркете на Кайсе. Всего 2 в коробке оставалось
Сама как-то делала в кухонном комбайне, аж в промышленных масштабах. Все по рецепту паприка, морковь ,прочее. Полдня с этими банками, потом комбайн мыла, тьфу на него. В результате съелось за два дня. Мне б без заморочек по такой жаре, купить баночку. Ну или две. В любом случае не больше пяти )) Шашлык без аджики - деньги на ветер...
А так, чтоб гарантировано? И есть в наличии и вкусная Или, может, какие местные аналоги присутствуют? Какой -нибудь вкусный острый соус к шашлычкам? Кетчуп не предлагать )))
В Лидле есть Ajvar по смешной цене, два варианта: сильно острый и умеренный.
Смешная цена это хорошо, это я люблю А насколько смешная? Самодельная-то как-то в копеечку влетает, да и трудо- и времязатраты не сравнятся со скоростью поедания. Самодельная получилась вкусная и некоторые безответственные товарищи были замечены за поеданием ложкой прям из банки. Тут никаких помидоров не напасешься. Так что покупную
Сама как-то делала в кухонном комбайне, аж в промышленных масштабах. Все по рецепту паприка, морковь ,прочее. Полдня с этими банками, потом комбайн мыла, тьфу на него. В результате съелось за два дня. Мне б без заморочек по такой жаре, купить баночку. Ну или две. В любом случае не больше пяти )) Шашлык без аджики - деньги на ветер...
Я как то в обычном с-маркете купила аджику грузинскую. Прям из грузии..клевая бвла
Смешная цена это хорошо, это я люблю А насколько смешная? Самодельная-то как-то в копеечку влетает, да и трудо- и времязатраты не сравнятся со скоростью поедания. Самодельная получилась вкусная и некоторые безответственные товарищи были замечены за поеданием ложкой прям из банки. Тут никаких помидоров не напасешься. Так что покупную
Просмотрела все полки в Призме и Сити и Алепа. Именно аджики не нашла. Поэтому и спросила - может есть что-то аналогичное. Особенно хорошо бы за смешную цену, название темы-то какое завлекающее! Хотя не сказала бы, что Финляндия страна смешных цен Хотела вначале на ветке у почтенных алкоголиков спросить (не упрек, а их самоназвание )), но там такиииие гурманы сидят. Куда я там со своим соусом
Самые смешные цены - это сейчас цены на недвижимость в столичном финском регионе...
Мне вот даже интересно, кто же те люди, которые покупаюи квартиры в муравейниках по пол миллиона?!
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Самые смешные цены - это сейчас цены на недвижимость в столичном финском регионе...
Мне вот даже интересно, кто же те люди, которые покупаюи квартиры в муравейниках по пол миллиона?!
А когда Вы смотрите на планировку большинства новых квартир (отсутствие нормальных балконов, малюсенькие комнаты, микрокухни, совмещенные с гостиной), то становится еще больше смешно.
Последнее редактирование от ponom : 29-07-2018 в 23:56.
Заходил вчера в Lidl в Стокгольме. Лежат прекрасные большие нормальные арбузы (Испания) по 8.90 крон за кг. Взяли один - очень вкусный. Даже обидно стало, что в Швецию Lidl возит нормальные арбузы, а в Финляндию - эти убогие мини-арбузы.
Кстати, мои любимые шоколадки в Lidl (молочный шоколад с миндалем в красных упаковках по 200 гр) шведский Lidl продает процентов на 30 дешевле, чем финский. Без всяких акций и скидок. От чего такие перекосы в системе рыночного капитализма на продукт с таким широким предложением рынка (где цены в теории должны прекрасно саморегулироваться)?
P.S. Думал взять его на подарок племяннику в Украине. Но на самолете его практически нереально провезти (в ручную кладь не влазит (длина упаковки - 1 метр), придется оформлять, как негабаритный груз, и супернадежно упаковывать, чтобы грузчики его не разбили). Да и батарея у него слишком мощная, в Аэрофлоте, например, такие запрещено перевозить.
Последнее редактирование от ponom : 31-07-2018 в 22:42.
Зрелые помидоры не нужно сверху запрессовывать другими овощами - испортятся быстро
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Они кажутся смешными потому, что люди недооценивают своих соседей, в частности - их доходы. И слепо верят публикующимся статданным