Проживание: Finland
Status: Offline
Suomen raja sulkeutuu torstaina keskiyöllä venäläisiltä lomamatkailijoita
Raja ei kuitenkaan sulkeudu kokonaan, koska päätös sisältää kymmenen kohdan listan välttämättömiksi katsotuista poikkeussyistä.
Suomeen pääsee edellleen esimerkiksi tapaamaan perhettä.
Ваш пост №2224. время 00.21, пятница 30.09.2022....
На фото пятница 30 сентября, после полуночи?....
На Ваалимаа белые ночи ?....
В посте ссылка на онлайн камеру. Сейчас там тоже очередь, но она просто движется очень медленно. Люди пишут что на финской стороне пропускают по две-три машины за полчаса-час. Я делал скрин в 8 утра. Ощущение что как стояли так стоят. Так что это возможно очередь тех кто въехал на КПП до наступления ограничений да и те кому можно проезжать наверно тоже не уменьшают пока очередь
В посте ссылка на онлайн камеру. Сейчас там тоже очередь, но она просто не движется. Люди пишут что на финской стороне пропускают по две-три машины за полчаса-час. Я делал скрин в 8 утра. Ощущение что как стояли так стоят.
На Твоем фото видно, что освещение включено...
А на фото Ashley "белый день", вот и появилось сомнение в достоверности...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
Меня оба направления интересуют . Ведь если туда въедешь, то хотелось бы еще и выехать )))
А у этих 20ти не в курсе паспорта какой системы были ?
Смею предположить что эти 20 человек были лохами (т.е. те у которых нет оснований въезда после начала действия ограничений) которые купили по 100 евро билет на автобус (там вроде даже бизнес открыли с туравтобусами) и надеялись заскочить в последний вагон. Видимо не повезло и вагон тронулся как итог без них.
Цитата:
Сообщение от lotto
Смею предположить что эти 20 человек были лохами (т.е. те у которых нет оснований въезда после начала действия ограничений) которые купили по 100 евро билет на автобус (там вроде даже бизнес открыли с туравтобусами) и надеялись заскочить в последний вагон. Видимо не повезло и вагон тронулся как итог без них.
М-дас, в связи с успешностью пересечения границы вы уже поделили своих соотечественников на "лохов" и "нелохов"?!
М-дас, в связи с успешностью пересечения границы вы уже поделили своих соочественников на "лохов" и "нелохов"?!
Нет, я это никак не связываю с успешностью проскочить границу. Я и до этого считал что те кто надеется проскочить закон на авось- лохами. Ну не жалко им было оплатить проезд до финской границы если они знали что не пустят, ну пусть еще раз попробуют заплатить и рискнуть. Так что свои домыслы оставьте при себе.
Цитата:
Сообщение от lotto
Нет, я это никак не связываю с успешностью проскочить границу. Я и до этого считал что те кто надеется проскочить закон на авось- лохами. Так что свои домыслы оставьте при себе.
То есть ваша опция "нелоха" - умение проскочить закон с умом, а не на авось, в широком спектре обмана, а не только на границе?
Это вы сказать хотите или что?
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Jade
То есть ваша опция "нелоха" - умение проскочить закон с умом, а не на авось, в широком спектре обмана, а не только на границе?
Это вы сказать хотите или что?
Вариант по закону вас не устраивает? 🤣
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
То есть ваша опция "нелоха" - умение проскочить закон с умом, а не на авось, в широком спектре обмана, а не только на границе? Это вы сказать хотите или что?
Ну хорошо. Давайте я скажу что на финской границе сидит "зверьё" (заметьте что написано в кавычках).Люди приехали на автобусе,оплатили проезд,бегут от "режима=войны",а их развернули и не пустили т.к. ограничения вступили в силу.Могли бы и глаза закрыть на это так называемое нарушение. Вас это больше устроит???
Это вас с lotto по закону не устраивает - у вас с ним по закону попадаются "лохи".
Вы "косите под дуру" или как? Лохи в данном случае, по моему мнению, это те кто знает об вступлении ограничений,но всё равно покупают билеты на автобус и пытаются проехать через границу по турвизе. Или все таки на финской границе сидит "зверьё"?
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от lotto
Вы "косите под дуру" или как? Лохи в данном случае, по моему мнению, это те кто знает об вступлении ограничений,но всё равно покупают билеты на автобус и пытаются проехать через границу по турвизе. Или все таки на финской границе сидит "зверьё"?
многие купили билеты давно, и надеялись проскочить, те кто приехал на МАПП Светогорск вчера в 7-8 вечера, еще стоят перед финским светофором, и это не россияне "тупят" а финны не спешат.
Цитата:
Сообщение от lotto
Ну хорошо. Давайте я скажу что на финской границе сидит "зверьё" (заметьте что написано в кавычках).Люди приехали на автобусе,оплатили проезд,бегут от "режима=войны",а их развернули и не пустили т.к. ограничения вступили в силу.Могли бы и глаза закрыть на это так называемое нарушение. Вас это больше устроит???
По вашему рос.пониманию на фин. стороне должны сидеть "братки" с междусобойчиком, а в рамках закона у вас действует "зверьё" с "лохами" и "нелохами"..
Как это всё типично для рос.менталитета, увы.
По вашему рос.пониманию на фин. стороне должны сидеть "братки" с междусобойчиком, а в рамках закона у вас действует "зверьё" с "лохами" и "нелохами"..
Как это всё типично для рос.менталитета, увы.
Вас лично что смущает во всех этих определениях? Или, после успешной интеграции в ЛГБТ сообщество коллективного Запада, даже такие термины, вызывают истерию ?
По вашему рос.пониманию на фин. стороне должны сидеть "братки" с междусобойчиком, а в рамках закона у вас действует "зверьё" с "лохами" и "нелохами"
Это всё типично для рос.менталитета, увы.
Я не совсем понимаю какой вариант вас устраивает. Или эти 20 человек должны были пропустить или их правильно развернули и не пустили. Да, и вам бы в зеркало глянуть и о своём менталитете побеспокоиться стоит.
зы. Про "зверьё" я же для вас специально написал что слово в кавычках. Вы же должны знать что в данном случае это означает.
многие купили билеты давно, и надеялись проскочить, те кто приехал на МАПП Светогорск вчера в 7-8 вечера, еще стоят перед финским светофором, и это не россияне "тупят" а финны не спешат.
Моя хронология вчера 17.15 Светогорск( встал напротив заправки, сначала минут 20 без движения), 19.30 Imatra: у меня по полосе ни одной машины, в российской всего около 10-ти машин, но работало 5 окошек ......
Либо я не очень понимаю - на что все эти люди рассчитывают, либо что-то другое....
Её же заняться нечем в своем селе, скучно, неужели не видно? Вот и провоцирует тут всех
Цитата:
Сообщение от lotto
Я не совсем понимаю какой вариант вас устраивает. Или эти 20 человек должны были пропустить или их правильно развернули и не пустили. Да, и вам бы в зеркало глянуть и о своём менталитете побеспокоиться стоит.
У меня одно фин.гражданство и это меня устраивает, а у вас одно рос.гражданство - наши оценки противоположны, но мы с вами ничего не решаем.
Понятно, что вы/"рос-паспортники" тут между двух огней, поэтому многие из вас (типа espoo2008) злобно реагируют в вашей нише "и нашим- и вашим".
Большая часть "рос-паспортников" становятся 5-й колонной.
Эстонцы это понимают лучше финнов, поэтому наглухо закрыли границу даже от россиян, имеющих два гражданства -
см. https://rus.err.ee/1608727468/jesto...anstvo-izrailja
Цитата:
После закрытия границы для граждан России с туристическими визами Эстония также отправляла обратно тех, у кого помимо гражданства РФ есть гражданство другой страны, подтвердили в Департаменте полиции и пограничной охраны (PPA).
У меня одно фин.гражданство и это меня устраивает, а у вас одно рос.гражданство - наши оценки противоположны, но мы с вами ничего не решаем.
Понятно, что вы/"рос-паспортники" тут между двух огней, поэтому многие из вас (типа espoo2008) злобно реагируют в вашей нише "и нашим- и вашим".
Эстонцы это понимают лучше финнов, поэтому наглухо закрыли границу даже от россиян, имеющих два гражданства -
По себе людей не меряй Ну а то, что у эстонцев с головой давно не всё в порядке - ни для кого не секрет, даже для самих финнов, иначе бы одновременно с ними закрыли границы. Так что строчи дальше свои писульки, журналистка
Ого, так вы еще через форум можете узнать сколько у меня паспортов? Напишите пожалуйста что вы ещё про меня знаете,ну кроме дежурных фраз связанных с моими взглядами. Вы меня просто удивляете своими способностями
Ого, так вы еще через форум можете узнать сколько у меня паспортов? Напишите пожалуйста что вы ещё про меня знаете,ну кроме дежурных фраз связанных с моими взглядами. Вы меня просто удивляете своими способностями
Не удивляйтесь, это всесторонне развитая и очень информированная личность. Знает всё и про всех, у кого, что, сколько и как Я вот давно уже не удивляюсь тому, что из под её пера выходит. И иногда проскакивает мысль, а не родственница ли она Джейн Псаки? Уж очень сильно смахивает манера поведения и общения
Цитата:
Сообщение от lotto
Вот и продолжаем без переходов на личности.
Вы начали оценивать в целом, у вас финны - "зверьё", а не умеющие их обмануть россияне - "лохи".
Речь о 5-й колонне "рос-паспортников", а не о вас лично.
Эстонцы понимают лучше финнов, что такое рос. 5я колонна, поэтому наглухо закрыли границу даже от россиян, имеющих два гражданства.
Друзья, читаю тему и скажу честно охватывает паника потихоньку. Неужели правда можно ждать санкций в отношении людей с двойным гражданством? У меня допустим все еще есть российский паспорт но в России не появляюсь от слова совсем (последний раз в 2019 году или даже раньше). Надо ли спешить отказываться от гражданства?
Вы начали оценивать в целом, у вас финны - "зверьё", а не умеющие их обмануть россияне - "лохи".
Эстонцы понимают лучше финнов, что такое рос. 5я колонна, поэтому наглухо закрыли границу даже от россиян, имеющих два гражданства.
Цитата:
Сообщение от Jade
Перестаньте соскакивать (прошу прощения за сленг). Вы должны помнить что писали тут полчаса назад. Да и по вашей ссылке на эстонцев. Если не читать только заголовок то в статье написано следующее: "Люди с российско-израильским двойным гражданством по-прежнему могут пересекать границу, если их передвижение законно и целенаправленно. Наша деятельность пограничного контроля соответствует всем международным правилам и законам. На границе пограничники выясняют мотивы въезжающих в страну, как и с какой целью граждане других стран или лица с двойным гражданством хотят въехать в страну".
Ни о каком "наглухо закрытии" речи нет, а почему не пустили несколько человек я не знаю.
Уважаемая, ты повторяешься Это уже читали раньше в твоём сообщении под № 2252. Дальше то что? То, что эстонцы закрыли, как ты выразилась, наглухо свои границы показатель того, что они видят на несколько шагов вперёд нежели финны? Сомневаюсь в их умственных способностях. Это больше похоже на паранойю, нежели на аргументированный шаг с целью помочь Украине. А массовое самоубийство они еще не планируют сделать в поддержку Киева? Классный бы был ход с их стороны, всем правительством пустить себе пулю в лоб в знак протеста До кучи прихватили бы еще литовцев, латышей и поляков, там интеллект тоже где-то давно за океаном бродит
Друзья, читаю тему и скажу честно охватывает паника потихоньку. Неужели правда можно ждать санкций в отношении людей с двойным гражданством? У меня допустим все еще есть российский паспорт но в России не появляюсь от слова совсем (последний раз в 2019 году или даже раньше). Надо ли спешить отказываться от гражданства?
Время покажет, что и как будет. Отказаться успеете
Цитата:
Сообщение от lotto
по вашей ссылке на эстонцев. Если не читать только заголовок то в статье написано следующее: "Люди с российско-израильским двойным гражданством по-прежнему могут пересекать границу, если их передвижение законно и целенаправленно. Наша деятельность пограничного контроля соответствует всем международным правилам и законам. На границе пограничники выясняют мотивы въезжающих в страну, как и с какой целью граждане других стран или лица с двойным гражданством хотят въехать в страну".
Ни о каком "наглухо закрытии" речи нет.
Ну вы как "нелох" (с/lotto) должны заметить подвох "если передвижение законно и целенаправленно".
Эстония оставляет за собой право развернуть россиян с двойным гражданством.
Рос.гражданам со вторым гражданством третьих стран лучше убегать из РФ через фин.границу.
Отказаться никогда не поздно. Но если уж совсем паника, то советую подождать хотя бы, пока это станет бесплатно
А то за это еще и деньги платить....
Кстати, может, скоро сама РФ у нас гражданство и отнимет и вопрос рещится сам собой
До полной мобилизации должны выпускать, но перегибы могут быть, судя по самой мобилизации и СВО, в России лучше позвонить по 112 и узнать, мой приятель так выяснял.
Цитата:
Сообщение от M80
Странно,
пункт 1: Члены семей граждан Финляндии и граждан третьих стран, постоянно проживающих в Финляндии.
По недвижимости то ясно, что только для неотложного ремонта.
да похоже погранцы свои же документы не читают, только телвизор смотрят, а там сказали родственники граждан Фи
Цитата:
Сообщение от AlexP
Так можно узнать подлежишь ли ты мобилизации?
если возраст меньше 50 есть военник и ВУС и не снят с военского учета, то большие шансы просто не выехать из РФ без справки из военкомата, а получать ее стремно
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от M80
Странно,
пункт 1: Члены семей граждан Финляндии и граждан третьих стран, постоянно проживающих в Финляндии.
На ЮЛЕ вчера было написано так
8. Собственники недвижимости в Финляндии, которая была приобретена до 30 сентября 2022 года. Целью поездки должен быть необходимый ремонт или уход за квартирой или дачей. https://yle.fi/novosti/3-12644092
Что подразумевается под уходом мне например не ясно. Помыть полы это тоже уход за квартирой
Цитата:
Сообщение от Proso
Отказаться никогда не поздно. Но если уж совсем паника, то советую подождать хотя бы, пока это станет бесплатно за это еще и деньги платить....
Кстати, может, скоро сама РФ у нас гражданство и отнимет и вопрос рещится сам собой
Для многих из вас уже поздно по ст.20, которую рос.власти могут трактовать всё шире "на своё усмотрение".
Москва заинтересована наращивать вас/рос-паспортников, а не наоборот.
Для многих из вас уже поздно по ст.20, которую рос.власти могут трактовать всё шире "на своё усмотрение".
Москва заинтересована наращивать вас/рос-паспортников, а не наоборот.
Не поняла.
По-Вашему "многие из вас", которые имеют тут ДВА гражданства или являются обвиняемыми, или имеют невыполненное обязательство перед РФ???
Вы уверены, что именно "многие"?
если возраст меньше 50 есть военник и ВУС и не снят с военского учета, то большие шансы просто не выехать из РФ без справки из военкомата, а получать ее стремно
Я вот думаю, что даже если возраст выше 50 и снят с учёта, могут попросить подтвердить, что не майор запаса имеющий боратый боевой опыт за плечами? Пмж тоже печатями в паспорте не всегда можно подтвердить...
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
Цитата:
Сообщение от HZ
Я вот думаю, что даже если возраст выше 50 и снят с учёта, могут попросить подтвердить, что не майор запаса имеющий боратый боевой опыт за плечами? Пмж тоже печатями в паспорте не всегда можно подтвердить...
Странно,
А вроде нет:
Цитата:
Erityisryhmät:
Suomen tasavallan kansalaisten ja Suomessa pysyvästi asuvien kolmansien maiden kansalaisten perheenjäsenet
Jonkin Euroopan unionin jäsenvaltion,
Euroopan talousalueen jäsenvaltion tai Sveitsin valaliiton kansalaisten perheenjäsenet
Työnteko
Logistiikka ja kuljetusalan henkilöstö työtehtävissään
Liikematkailijat
Opiskelijat
Suomeen hoitoon saapuvat Asunnon tai kiinteistön omistavat
Про "необходимость ремонта" я только в русской версии читал.
Цитата:
Сообщение от Proso
Не поняла. По-Вашему "многие из вас", которые имеют тут ДВА гражданства или являются обвиняемыми, или имеют невыполненное обязательство перед РФ???
Вы уверены, что именно "многие"?
Ну попробуйте и расскажите, как легко у вас получится.
Сравниваю с тем, как за час отказалась от паспорта СССР, вижу, что всё сильно усложнилось,
судя по рос.инфо отсюда https://visasam.ru/russia/poddanstv...tva-rossii.html
Цитата:
По мнению многих россиян, отказаться от гражданства намного сложнее, чем его получить.
Он должен это сделать сам, автоматом никто не снимет - у военкомата сведений нет...
Это то ясно, вопрос, как я понял в том, как, даже в 50 лет подтвердить на границе, что снят с учёта, и постоянно поживаешь за границей. Чтоб не ехать в военкомат за подтверждающей справкой, даже если нечего опасаться по этому поводу. На эту тему размышления были у меня 🤗
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
Цитата:
Сообщение от HZ
Это то ясно, вопрос, как я понял в том, как, даже в 50 лет подтвердить на границе, что снят с учёта, и постоянно поживаешь за границей. На эту тему размышления были у меня 🤗
распечатать Закон о мобилизации и дату рождения, иначе как, печать о снятии с учета во внутренний паспорт ставится вроде или справка выдается, не знаю