Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 35, средняя оценка - 1.80. Опции просмотра
Old 07-02-2015, 23:46   #2221
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pellosalo
А мне не кажется вопрос сложным. Просто пока убивают "сепаратистов" - Европе это по барабану или даже выгодно. Потому что всем, кроме "сепаратистов", нужна по возможности единая Украина (похоже, и Путину тоже). А вот когда "сепаратисты" начинают увеличивать свои территории и угрожать единству, а то еще и европейской ориентации Украины - тогда поднимается крик и предпринимаются действия. Все дело не в "западных ценностях", а в примитивной выгоде. ИМХО.
Очень может быть, что это так. Но сейчас важно не разбираться, а прекратить войну. Нас там нет. Если бы мы были там, то мой вопрос бы не обсуждался, он был бы принят единогласно. Я с удовольствием обсудил бы, кто там прав, кто виноват, но не на фоне убийств женщин, детей, мирных жителей. Поэтому надо возражать против самой войны.

-----------------
Я за свободу слова и против быдла, которое ее ограничивает.

0

0
Old 07-02-2015, 23:51   #2222
pellosalo
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
надо возражать против самой войны.

Мне сложно представить, кто с этим будет спорить.

Old 07-02-2015, 23:53   #2223
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Как Вы думаете, почему Меркель с Олландом в Москву на ночь глядя прискакали? Людей спасать? или Петю? Ведь, если Дебальцево станет вторын Илловайском, то уже шоколадному магнату будет грозить новый майдан. А это опять новые плюшки печь. То, что каждый день гибнут невинные люди, им наплевать.

Old 08-02-2015, 00:04   #2224
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pellosalo
Я имею ввиду именно возражать, как метод противодействия войне. Когда люди молчат - меньшинство наглеет и делает, что хочет. Как только начинаются возражения людей - их сначала пытаются подавлять, а если не удается, то все сразу соглашаются, становятся разумными, хорошими, белыми, пушистыми. Вот и надо возражать против самих военных действий без разбирательств. Надо лишать возможности воевать и оправдывать ее.

-----------------
Я за свободу слова и против быдла, которое ее ограничивает.

0

0
Old 08-02-2015, 00:30   #2225
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pellosalo

Представьте себе, находятся такие упыри......
Пол года назад с пеной у рта доказывали, что надо брать оружие....

Old 08-02-2015, 01:26   #2226
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Vnik
Но судя по последним событиям, никакой значительной финансовой помощи никто Украине предоставлять не собирается.
А что попадает, то быстро перепродают:

Цитата:
Украина перепродала американское оружие Сирии

Перечень американского оружия, указанного в письме замминистра обороны Украины сирийскому генералу, практически идентичен запросу киевских властей вооружения для ВСУ, о котором стало известно 25 ноября 2014 года.
... Спустя два месяца оружие из США, по всей видимости, было доставлено на Украину, однако до ВСУ в полном объеме так и не дошло. Замглавы Минобороны Петр Мехед сообщил на официальном бланке ведомства генералу Талалу Махлуфу, что партия вооружения готова к отправке в Сирию. Перечень из 10 наименований включает снайперские и штурмовые винтовки, минометы, аптечки и тепловизоры. Эти же наименования присутствуют в документе, опубликованном «КиберБеркутом».
...
Для переправки оружия в Сирию, Петр Мехед прибег к помощи посредников. Как следует из следующего письма, одним из них стал Игорь Балута - политический деятель и бизнесмен, до недавнего времени занимавший пост председателя администрации Харькова..
http://www.vz.ru/news/2015/2/6/728205.html

имхо. Вот таким и нужна война...

-----------------

0

0
Old 08-02-2015, 02:44   #2227
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от duche
отвечаю - будущего не вижу пока никакого...
Как же так? Гиркину будущее накаркали, а Украине - отказываете?

-----------------

0

0
Old 08-02-2015, 13:21   #2228
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Теперь весь мир убедится в лживости россСМИ. Интерфакс переврал слова Ниинистё о недопустимости
полной изоляции России.

Финляндия требует исправления ошибки перевода речи Ниинистё
http://www.hs.fi/ulkomaat/a1423362505501

Уверена, что это была не ошибка перевода, я провокация Интерфакса. С какой целью?

Old 08-02-2015, 13:30   #2229
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от argis
Теперь весь мир убедится в лживости россСМИ. Интерфакс переврал слова Ниинистё о недопустимости
полной изоляции России.

Уверена, что это была не ошибка перевода, я провокация Интерфакса. С какой целью?

А такое сплошь и рядом. Уж сколько раз я сама лично слышала как поверх украинского или беларусского высказывания пускают русский перевод, который полностью меняет смысл сказанного. Так это язык, который вполне понятен русскоязычным людям, а уж такой непонятный язык как финский!.. Ну и вырвать слова из контекста - это уже классика жанра.

-----------------

Old 08-02-2015, 13:32   #2230
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А такое сплошь и рядом. Уж сколько раз я сама лично слышала как поверх украинского или беларусского высказывания пускают русский перевод, который полностью меняет смысл сказанного. Ну и вырвать слова из контекста - это уэе классика жанра.

Которая выглядит со стороны смешно, но больше-грустно.

0

0
Old 08-02-2015, 14:05   #2231
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Вернемся к теме:
Каким вы видите будущее Украины
Здесь вспомнилась пословица: "Пока толстый худеет, тонкий сдохнет".
РФ худеет от санкций, от низкой цены на энергоносители. Однако Украина уже подыхает де факто от того, что золотовалютные запасы практически истощены, а приток валюты в страну уменьшился в разы.
И если РФ может себе позволить так худеть еще года 2-3, то экономическая смерть Украины ожидаема в течении ближайших месяцев или даже недель. Тем более, как показывает опыт, низкие цены на энергоносители не могут быть долго. Уже сейчас цены идут неуклонно вверх.

Напомню, что РФ не желает видеть у своих границ враждебное государство, и будет стремиться ослабить Украину экономически еще больше. Что вообщем то и наблюдается. Украина теряет свои сталелитейную, химическую, высокотехнологические ( космос, самолетостроение, военная ) отрасли, которые преуспевали на торговле с РФ и дешевых энергоносителях. И приносили Украине львиную долю валютных поступлений. А на валютных кредитах Украина загоняет себя все глубже и глубже на дно. Да и не дают уже кредиты то.

РФ настроена решительно для осуществления полного экономического краха Украины при нынешнем режиме в Киеве. Конечная цель РФ в этом кризисе:
- смена враждебного режима Киева на лояльный РФ с помощью экономического удушения
- после прихода на Украине лояльной к РФ власти добиться признания самой Украиной законности отделения Крыма и последующего его присоединения к РФ. Приятно будет посмотреть, как "умоются" все те, кто сейчас кричит "никогда не признаем".
Вообщем то цели вполне логично вписываются в обеспечение национальных интересов РФ.

Надо признать, что экономическое удушение Украины идет очень эффективно. На днях гривна ослабла с 16 до 25 за доллар. И это не предел. Аналитиками ожидается дальнейшее падение гривны в ближайшее время до 40, а в последующием и до 100 за 1 доллар. Гривна на глазах теряет конвертируемость, де факто уже потеряла, так как валюту в банках просто невозможно купить.
Все это сильно влияет на настроения простых граждан Украины. Люди нищают на глазах. Многие уже проклинают и майдан, и ЕС, и Америку, и прочих "помощников" насаждения демократии.
Если еще прошлой весной на редкие замечания "опомнитесь, что вы делаете", все дружно кричали "Слава Украине" и "хуже не будет", то теперь на того, кто кричит "Слава Украине" смотрят с сожалением, как на умалишенного, а "хуже не будет" вообще никто уже не кричит.

Последнее редактирование от Vnik : 08-02-2015 в 15:42.

Old 08-02-2015, 14:22   #2232
Лего
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну и вырвать слова из контекста - это уже классика жанра.

они еще так натренировались это делать(профессионально), что аж зависть берет

Old 08-02-2015, 14:28   #2233
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от argis
полной изоляции России.

От российских СМИ что то ещё требуют. На украинские похоже забили, требовать бесполезно.

"Для того, чтобы у нас была хорошая политика с Россией, я знаю, как не должно быть. Не должно быть так, когда мы позволяем России попирать международные договоры, договоренности без последствий. Эти последствия должны быть. И еще один элемент - полностью изолировать Россию", - сказал он. Источник: http://censor.net.ua/n323657 Источник: http://censor.net.ua/n323657

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 08-02-2015, 14:30   #2234
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А такое сплошь и рядом. Уж сколько раз я сама лично слышала как поверх украинского или беларусского высказывания пускают русский перевод, который полностью меняет смысл сказанного. Так это язык, который вполне понятен русскоязычным людям, а уж такой непонятный язык как финский!.. Ну и вырвать слова из контекста - это уже классика жанра.

Послушайте, ведь Вы же модератор. Почему же Вы сами то флудите в тематическом разделе. Ведь есть же тема в "Свободной политзоне" "Украинский кризис", вот там и можно флудить и постить всякие фэйки из ютубов и пр., в том числе оскорблять друг друга.
Я несколько раз уже призывал общаться по теме, а не флудить.

0

0
Old 08-02-2015, 14:34   #2235
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Vnik
Послушайте, ведь Вы же модератор. Почему же Вы сами то флудите в тематическом разделе. Ведь есть же тема в "Свободной политзоне" "Украинский кризис", вот там и можно флудить и постить всякие фэйки из ютубов и пр., в том числе оскорблять друг друга.
Я несколько раз уже призывал общаться по теме, а не флудить.

Простите, а что значит по теме? Вы предлагаете сюда постить реальные политические программы выхода из кризиса или что? Чем тема "неправильного" перевода не подходит для этого топика? Ведь будущее Украины зачастую напрямую зависит от подобных "ошибок".

Одергивали бы Вы с подобным рвением, когда из-под пальцев некоторых матершина льется.

-----------------

Old 08-02-2015, 14:42   #2236
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Простите, а что значит по теме? Вы предлагаете сюда постить реальные политические программы выхода из кризиса или что? Чем тема "неправильного" перевода не подходит для этого топика? Ведь будущее Украины зачастую напрямую зависит от подобных "ошибок".

Одергивали бы Вы с подобным рвением, когда из-под пальцев некоторых матершина льется.

Так я не могу одергивать, я не модератор. В свободной зоне матерщина и льется, через пост, разрешено видимо администрацией.
Мне ли Вам объяснять, что значит по теме, и что значит флуд.
По теме "Каким Вы видите будущее Украины" значит про будущее Украины. Что ждет страну? Почему? На основании каких данных делаются те или иные выводы? Что было сделано не правильно и что правильно для этого будущего?
Как влияют на это будущее другие страны и отдельные деятели? Как то так. Вообщем свои мысли высказывать в основном.
При чем тут вранье СМИ и будущее Украины? Вот в теме "Кризис на Украине" про вранье в СМИ как раз "в тему" и писать.

Old 08-02-2015, 14:42   #2237
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

"По теме" - это значит по теме "Каким вы видите будущее Украины": политическое, экономическое, духовное. Причины и основания для таких прогнозов. Варианты развития событий.

Тема неправильного перевода не подходит тем, что она никоим образом не отвечает на вопрос каким ты видишь будущее Украины. Вник прав: есть множество других тем, где обсуждение этого факта было бы уместно. Вот если бы ты написала "Думаю, что из-за ошибки перевода Украину ждёт то-то и то-то", да ещё и аргументировала свои выводы - тогда да. А так - нет.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

Old 08-02-2015, 14:44   #2238
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Crest
От российских СМИ что то ещё требуют. На украинские похоже забили, требовать бесполезно.

"Для того, чтобы у нас была хорошая политика с Россией, я знаю, как не должно быть. Не должно быть так, когда мы позволяем России попирать международные договоры, договоренности без последствий. Эти последствия должны быть. И еще один элемент - полностью изолировать Россию", - сказал он. Источник: http://censor.net.ua/n323657 Источник: http://censor.net.ua/n323657

Так они перепостили из Интерфакса это! А теперь исправляют этот перевёртыш:

Цитата:
Ранее российское агентство сообщило, цитируя президента Финляндии,
что тот на конференции якобы выразился иначе: "Эти последствия должны быть.
И еще один элемент — полностью изолировать Россию".
Как отмечает "Дождь", финские СМИ такую цитату главы государства не приводили.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/8/7057848/

0

0
Old 08-02-2015, 14:47   #2239
Лего
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest

только сайт этот ссылается на интерфакс, а интерфакс уже новость удалил Такое там СМИ, что и СМИ не назовёш, репостят только. При этом репостят российское СМИ

Old 08-02-2015, 14:51   #2240
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так я не могу одергивать, я не модератор. В свободной зоне матерщина и льется, через пост, разрешено видимо администрацией.
Мне ли Вам объяснять, что значит по теме, и что значит флуд.
По теме "Каким Вы видите будущее Украины" значит про будущее Украины. Что ждет страну? Почему? На основании каких данных делаются те или иные выводы? Что было сделано не правильно и что правильно для этого будущего?
Как влияют на это будущее другие страны и отдельные деятели? Как то так. Вообщем свои мысли высказывать в основном.
При чем тут вранье СМИ и будущее Украины? Вот в теме "Кризис на Украине" про вранье в СМИ как раз "в тему" и писать.

Вы правда не видите связи? Дурной перевод вряд ли может способствовать улучшению отношений. Ведь подобные шутки могут очень плохо закончится, конфликт будет только усугубляться, недопонимание накапливаться и из мелких проблем вырастать в большие дипломатические конфликты. Я уже неоднократно видела как подобной ерундой, не относящейся к теме, полностью менялись отношения между странами с дружеских на диаметрально противоположные.

И да, Зона - не модерируется.

-----------------

Old 08-02-2015, 14:56   #2241
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы правда не видите связи? Дурной перевод вряд ли может способствовать улучшению отношений. Ведь подобные шутки могут очень плохо закончится, конфликт будет только усугубляться, недопонимание накапливаться и из мелких проблем вырастать в большие дипломатические конфликты. Я уже неоднократно видела как подобной ерундой, не относящейся к теме, полностью менялись отношения между странами с дружеских на диаметрально противоположные.

И да, Зона - не модерируется.

Хорошо, я не буду спорить.

0

0
Old 08-02-2015, 14:57   #2242
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы правда не видите связи? Дурной перевод вряд ли может способствовать улучшению отношений.

В данном случае - отношений между Россией и Финляндией.

-----------------

Old 08-02-2015, 15:03   #2243
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Submariner
В данном случае - отношений между Россией и Финляндией.

Только данный случай, я же связала этот случай с имеющимися сплошь и рядом, которые касаются непосредственно Украины.

-----------------

Old 08-02-2015, 15:06   #2244
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Только данный случай, я же связала этот случай с имеющимися сплошь и рядом, которые касаются непосредственно Украины.

Whatever...

-----------------

0

0
Old 08-02-2015, 22:12   #2245
Лисёнок
Пользователь

Проживание: Uusimaa
Да, у нас есть ядерное оружие, но понимаете, я всегда, когда говорю о нашем ядерном оружии сейчас, я вспоминаю пояс шахидки. Шахидка, конечно, может взорвать свой пояс, безусловно - несколько человек вокруг погибнут, но у нее уж точно голову снесет в одну сторону, а ноги - в другую. Так и надо думать о нашем ядерном оружии.
...весь первый мир демократических государств, свободных государств, он, безусловно, с ужасом смотрит на то, что делает господин Путин

http://echo.msk.ru/programs/year2015/1487678-echo/

Не господин, конечно, - типичный гопник!, подростком крыс забивал по подвалам и воодушевлённо уже теперь рассказывает, как загнанная в угол крыса, вставала на задние лапки и оскаливалась...думаю, психология мочителя тут и выкристаллизовалась...

И что, впрямь, думаете - нужен мир тому, кто дышит войной и её корневой системой является?

Old 08-02-2015, 22:53   #2246
Лисёнок
Пользователь

Путин сейчас принял позу, в которой он себя чувствует уютно как офицер Комитета государственной безопасности: мир разделен, есть «холодная война», есть враги на Западе, НАТО главный враг, есть здесь всяческие иностранные агенты и просто государственные изменники – вот все как-то встает на свои привычные места. Только мир совершенно другой, и Россия совершенно другая. И чем больше он пытается занять правильную удобную для себя позу на этой мировой сцене, тем больше он выглядит абсолютно вне всякого понимания адекватности и нормы для всего мира. / историк А.Зубов /

Новый хулиган на европейском пространстве, больной зуб Европы...договариваться с ним? - помилуйте! это только разогревать аппетит желающего кушать. Не вижу иных вариантов защитить Украину от агрессора, как только помощь военной силой. Хулиган не оставил другого цивилизованного выбора

Old 08-02-2015, 23:09   #2247
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Путин сейчас принял позу, в которой он себя чувствует уютно как офицер Комитета государственной безопасности: мир разделен, есть «холодная война», есть враги на Западе, НАТО главный враг, есть здесь всяческие иностранные агенты и просто государственные изменники – вот все как-то встает на свои привычные места. Только мир совершенно другой, и Россия совершенно другая. И чем больше он пытается занять правильную удобную для себя позу на этой мировой сцене, тем больше он выглядит абсолютно вне всякого понимания адекватности и нормы для всего мира. / историк А.Зубов /

Новый хулиган на европейском пространстве, больной зуб Европы...договариваться с ним? - помилуйте! это только разогревать аппетит желающего кушать. Не вижу иных вариантов защитить Украину от агрессора, как только помощь военной силой. Хулиган не оставил другого цивилизованного выбора

Запад раскачивается очень медленно. Как будто не верит своим ушам и глазам, и не видит или не хочет
видеть аналогии с событиями 30-х годов прошлого века. Украине приходится практически одной
защищать западную цивилизацию.
Балтийские страны уже в открытую кричат о реальной российской угрозе и необходимости
помочь Украине, как можно быстрее... Но большие страны всё в раздумии. Как бы не было поздно (((
Финские политики осторожничают, думают, что пронесёт. Кескуста -колаборационистов в баню!
Рада, что всё-таки Ниинистё правильно оценивает ситуацию. Это чувствуется в его высказываниях.

Old 08-02-2015, 23:12   #2248
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
А вот не надо было скакать.

Old 08-02-2015, 23:13   #2249
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Vnik

"рождёный ползать, скакать не может"

Old 08-02-2015, 23:47   #2250
Лисёнок
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik

А вы - злой! За что Украину ненавидите?

У меня финские и русские корни, аж, до седьмого колена и ни капли украинской крови, никакого личного интереса скакать, но я вот не понимаю: что вам-то за охота терзать братьев меньших ( отрицаю это дебильное определение! ), унижать их, понукать и цедить сквозь зубы, слышанное ни раз - "А надоели эти хохлы!"

Не удаётся и дальше использовать Украину в своих интересах? - вот и вся причина ненависти!

Old 08-02-2015, 23:58   #2251
Сударь
Those russians

Цитата:
В Украине погибли 50000 человек, — Frankfurter Allgemeine

По оценкам немецких спецслужб, возможное количество погибших в ходе военного конфликта на востоке Украины составляет около 50 тыс. Об этом сообщил источник в разведке ФРГ, передают УНН со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

«Немецкие спецслужбы оценивают возможное число погибших украинских военных и мирного населения в 50 000 человек. Это в десять раз больше, чем заявленные официальные данные. Официальные цифры явно очень занижены и не заслуживают доверия», — говорится в воскресном выпуске газеты Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на источник в немецкой разведке.

Напомним: Петр Порошенко на конференции по безопасности в Мюнхене сообщил, что с апреля 2014 г. в результате конфликта на востоке Украины погибли 5 638 мирных жителей.

http://www.2000.ua/novosti/ukraina_...-allgemeine.htm

На Украине за 1 год - 50 000. Цифра сопоставима с потерями СССР в АФганистане за 10 (десять!!) лет. Это - ужас, даже если правда где-то между. И когда эта правда дойдёт до украинцев, Порошенке - конец.

-----------------

Old 09-02-2015, 00:06   #2252
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Лисёнок

У меня финские и русские корни, аж, до седьмого колена и ни капли украинской крови, никакого личного интереса скакать, но я вот не понимаю: что вам-то за охота терзать братьев меньших ( отрицаю это дебильное определение! ), унижать их, понукать и цедить сквозь зубы, слышанное ни раз - "А надоели эти хохлы!"

Не удаётся и дальше использовать Украину в своих интересах? - вот и вся причина ненависти!

Это "синдром имперского"
Цитата:
... российские власти теряют качество в отношениях с братским народом. Закономерный итог
имперской архаики, которая в новой геостратегии не работает, а людей распугивает.

На уровне обывателя державная риторика вскрывает комплексы, вплоть до компенсации
собственного ничтожества.
«Не спрашивай, что для тебя сделала страна, спрашивай,
что ты сделал для страны». У самых горделивых обычно выясняется: ничего.
Люди, с напором цитирующие героя Луспекаева («За державу обидно!»), чаще всего
к подвигам, жертвам и лишним усилиям вовсе не готовы.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/a...drom-imperskogo

Old 09-02-2015, 00:29   #2253
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Лисёнок

"Братья меньшие" - это животные. Вы о чем вообще?

Old 09-02-2015, 00:54   #2254
Лисёнок
Пользователь

...национальная идея в Германии после 45-го года была построить демократическое уважаемое государство и преодолеть тот позор всеобщий, с которым относились к Германии за ее 12-летний разбой во Второй мировой войне и при нацистском режиме. И надо сказать, эту национальную идею они благополучно реализовали.

национальную идею в России вымученно, долго придумывали и затем искусственно слепили не для того, чтобы строить уважаемое, демократическое государство и не для того, чтобы преодолеть 97-летний позор прошлых тоталитарно-бандитских лет, а чтобы показать всем - кто на стенку выше писает!

Old 09-02-2015, 01:28   #2255
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лисёнок

Почему я Украину ненавижу? Вовсе нет. Какие у меня могут быть интересы??? Я просто не вижу, за счет чего Украина может состояться, как самостоятельное государство. Ну прожили 23 года, распродавая все созданное во времена СССР. Почти готовый авианосец продали за 23 миллиона баксов, когда он несколько миллиардов стоит. Их дело, конечно, но это же офигеть можно. Ну паразитировали на транзите и перепродаже чужого газа используя свое географическое положение. Так это все, наконец-то, кончилось. Больше продавать из запасов нечего и паразитировать не на чем.
Поэтому мне и видится экономический и политический коллапс на Украине. На много много лет благосостояние простых граждан Украины будет не выше, чем у граждан беднейших стран мира.
А помните, что кричали, когда скакали? Они то за что Россию ненавидели?

P.S. Вы, конечно же, можете мне ответить, что Украина станет развитой экономической страной за счет упорного труда и помощи западных стран. Если Вы в это верите, я только рад за Вас. Я вот, почему-то, не верю.

P.S. P.S. Я уже спрашивал тут у всех: Зачем Россия строила Северный поток, если украинской трубы хватало на все потребности с лихвой? России что, некуда было девать эти 20 млрд долларов, а вот так вот, только из вредности, взять и закопать эти деньги в землю? Никто что-то ничего вразумительного ответить не смог.

Последнее редактирование от Vnik : 09-02-2015 в 13:27.

Old 09-02-2015, 01:50   #2256
Лисёнок
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
??? Я просто не вижу, за счет чего Украина может состояться, как самостоятельное государство. Ну прожили 23 года, распродавая все созданное во времена СССР... Ну паразитировали на транзите и перепродаже...
Так это все, наконец-то, кончилось. Больше продавать из запасов нечего и паразитировать не на чем.
Поэтому мне и видиться экономический и политический коллапс на Украине. На много много лет благосостояние простых граждан Украины будет не выше, чем у граждан беднейших стран мира.

А теперь меняем Украина на Россия и... содержание, обрисованной вами же реальности, не искажается!
- Хорошо видно? или резкость надо навести?

Это я к тому, что собою надо давно уже заняться, а не злопыхательством промышлять и глаза соседу выкалывать

Old 09-02-2015, 02:04   #2257
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
А теперь меняем Украина на Россия и... содержание, обрисованной вами же реальности, не искажается!

Это я к тому, что собою надо давно уже заняться, а не злопыхательством промышлять и глаза соседу выкалывать

Как Вы это верно подметили! Начнёте с себя или ограничитесь советами другим?

Old 09-02-2015, 02:06   #2258
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Запад раскачивается очень медленно. Как будто не верит своим ушам и глазам, и не видит или не хочет
видеть аналогии с событиями 30-х годов прошлого века. Украине приходится практически одной
Балтийские страны уже в открытую кричат о реальной российской угрозе и необходимости
помочь Украине, как можно быстрее... Но большие страны всё в раздумии. Как бы не было поздно (((
Финские политики осторожничают, думают, что пронесёт. Кескуста -колаборационистов в баню!
Рада, что всё-таки Ниинистё правильно оценивает ситуацию. Это чувствуется в его высказываниях.

Что по Вашему Западная цивилизация?

УКРАИНА, цензура. Телеканалов , радиостанций с альтернативной точкой зрения нет. В РОССИИ есть . Кроме того на государственных телеканалах в ток шоу участвуют регулярно личности, поддерживающие политику Киева.

УКРАИНА насильственная мобилизация, посыл неподготовленных на убой. В Росии такого нет.

УКРАИНА Политики , в том числе депутаты Парламента высказываются регулярно по сути как нацисты. В РОССИИ ни один мало мальски значимый медиа персонаж не оскорбляет украинцев подобным образом.

УКРАИНА притеснение беженцев с Донбасса. РОССИЯ принимает с Украины даже военных, которых лечит в госпиталях.

УКРАИНА блокирует движение в Крым собственных граждан. РОССИЯ поставляет Украине электро энергию уголь и не требует возврата долга.

УКРАИНА управляется другой страной. Особе цинично выглядит назначение иностранцев. Не нашлось видимо иудушек своих грамотных. РОССИЯ обладает суверенитетом

и таких сравнений без заглядывания в источники еще 100 500..

А Про страны Балтии с их "достижениями" http://www.e-news.su/in-world/44107...-vymiranie.html
Латвия пошла на рекордное вымирание
Только представьте: к 2015–му году в Латвии, как стране ЕС, осталось столько же жителей, сколько было в 1954 году — после страшной войны, Холокоста и репрессий! В аналитическом исследовании, проведенном по заказу Министерства среды и регионального развития, фигурирует много шокирующих данных. Так, с 2000 года по 2014–й Латвия потеряла 380 тысяч человек, или 16 процентов населения! Поскольку в Риге и ее окрестностях нынче проживает 643 тысячи человек, то фактически получается, что, образно говоря, за последние 14 лет страна потеряла более половины столицы!

Всего же с 1990 по 2014 год количество населения в ЛР уменьшилось на 25 процентов! И это без войн, эпидемий и стихийных бедствий! По прогнозам Eurostat, то есть евросоюзовского статуправления, если эмиграция из Латвии продолжится такими же темпами, то при сохранении нынешней демографической динамики наша страна потеряет к 2020 году еще почти 20 процентов жителей! Вдумайтесь: за 30 лет (1990–2020) Латвия лишится почти 45 процентов населения! Это действительно рекорд, достойный Книги Гиннесса.

И без всякого участия России.

А кто хочет подробнее узнать о Прибалтике от самих прибалтов, тогда сюда http://scepsis.net/library/id_3130.html

Old 09-02-2015, 02:24   #2259
Сударь
Those russians

Цитата:
В Киеве сложилась критическая ситуация с вакциной БЦЖ

... не хватает вакцины для детей до года жизни. «В последние годы были значительные проблемы с непрерывным обеспечением вакцин. Вакцины 2014 года мы получили в декабре 2014 года. И то не все. На сегодняшний день в Киеве есть трехмесячный запас вакцин для профилактики кори, краснухи, свинки, а также против полиомиелита.

По словам специалиста, есть также и проблемы с вакциной против дифтерии и столбняка для детей шести лет и для взрослых. «На сегодняшний день ни в государственных больницах, ни на частном рынке этих вакцин нет. Потому что эту вакцину мы преимущественно получали с российского рынка, и она не прошла перерегистрацию из-за изменения законодательства.

http://health.unian.net/regnews/104...sinoy-btsj.html

имхо. При такой ситуации, будущее - массовые болезни.

-----------------

0

0
Old 09-02-2015, 09:23   #2260
Савинков
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Ну готовьтесь Украинские дивчины))))
Пентагон в 2014 году потратил на «Виагру» больше 500 тыс. долларов.

http://www.vz.ru/news/2015/2/9/728551.html

0

0
Old 09-02-2015, 09:55   #2261
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лисёнок

Вы мне задали вопросы. Я на них подробно ответил, обрисовав свою точку зрения.
При этом я Вам тоже задал два вопроса, которые Вы не заметили или не захотели, по какой-то причине отвечать.
Я осмелюсь их повторить, и надеюсь, что Вы все же на них ответите:
- что кричали, когда скакали? Могу подсказать первые буквы: "Моска.... .. ......"
- Зачем РФ строила Северный поток, а теперь вынуждена строить еще и Турецкий ( раньше Южный ).

0

0
Old 09-02-2015, 10:52   #2262
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Vnik
- что кричали, когда скакали? Могу подсказать первые буквы: "Моска.... .. ......"

Moskau, Moskau
Wirf die Gläser an die Wand
Russland ist ein schönes Land
ааха-ха-ха, хей!

https://www.youtube.com/watch?v=NvS351QKFV4

Old 09-02-2015, 11:22   #2263
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Что по Вашему Западная цивилизация?

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

Old 09-02-2015, 11:27   #2264
buss
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лисёнок

Помочь военной силой, это как? Поставить больше вооружения и воевать до последнего украинца или ввести войска НАТО и начать третью мировую войну?
Вы посмотрите, что творится с четвертой незаконной мобилизацией на Украине, никто не хочет идти воевать в АТО.

Old 09-02-2015, 11:37   #2265
Савинков
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Crest
Поверь оригиналу.

Ja tulevaisuudessa on oikein jatkaa niitä tarvittaessa. On kuitenkin tärkeää, että Venäjää ei eristetä,

Old 09-02-2015, 12:19   #2266
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ну и новости с утра...

Курс доллара на "черном" рынке достигает 30 гривен
http://korrespondent.net/business/f...yhaet-30-hryven

Украина почти на половину сократила запасы газа в хранилищах
http://korrespondent.net/business/e...-khranylyschakh

Old 09-02-2015, 12:41   #2267
Dik2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Украине приходится практически одной

Ты сделала мой день!!

Зы, как просто людей зазомбировать, даже выражаются как зомби за западными СМИ.

Old 09-02-2015, 13:00   #2268
Dik2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лисёнок

Не придумывайте, то что ни один тут участник никогда не говорил.

"В России не зафиксировано фактов украинофобии. Об этом свидетельствуют данные доклада Московского бюро по правам человека, сообщает ТАСС.

В докладе отмечается, что в 2014 году в России по отношению к выходцам с Украины не проходили акции, «сколько-нибудь сопоставимые по масштабам и количеству участников с событиями в Кондопоге в 2006 году, на Манежной площади столицы в 2010 году, в московском районе Бирюлево в 2013 году».

По данным организации, инцидент с участием членов незарегистрированной партии «Другая Россия» 16 июня 2014 года, когда они забросали дымовыми шашками посольство Украины в Москве и пытались проникнуть на его территорию, был «исключением из правил».

Также правозащитники пришли к выводу, что в соцсетях не произошло резких всплесков украинофобии. «Критический акцент делается не на украинцах, а на представителях государственной власти этой страны», — подчеркивается в докладе."
http://lenta.ru/news/2015/02/09/non/

Обратите внимание на выделенное жирным шрифтом и поймите разницу.

Old 09-02-2015, 13:01   #2269
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Dik2
Ты сделала мой день!!

Зы, как просто людей зазомбировать, даже выражаются как зомби за западными СМИ.

Как мало нужно, чтобы сделать вам день.)))
Малексу этого было бы недостаточно

Old 09-02-2015, 13:11   #2270
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от Лисёнок

Он - не злой, он - умный).

То есть видит то, что есть, а не истерит и не матерится.

Old 09-02-2015, 16:36   #2271
five
Пользователь

Проживание:
1. на Украине уже не первый месяц идёт самая настоящая война. так называемые « ополченцы « уже имеют сотни танков,БТРЫ, ГРАДЫ и другое тяжёлое орудие. кроме местных бандитов, наркоманов, « аля Россия с нами « воюют регулярные российские войска и разные типа « в отпуск приехал «. Откуда все это оружие ? Из местного супермаркета ? Граница с Россией на том участке неконтролируема уже с лета прошлого года. Постоянно заходит никем не проверяемый « гуманитарный груз «, после которого сразу начинается активизация « ополченцев «.замечу,что все это происходит не в Саратовской,Смоленской …. области.
2. все это по вине ОДНОГо человека . его имя путин. у которого мания величия и другие комплексы. и ядерное оружие,которым он шантажирует Европу. Европа к войне не готова. Они понимают, что Крым это воровство среди бела дня, действия на Украине терроризм. Но… меркантильные интересы делают своё. Прибалтика и Польша у которых еще в памяти в недалеком советское время являются главными защитниками Украины.
3. что сделал путин за короткое время :
а.) объединил украинцев, поднял их патриотизм до максимума. сейчас люли собирают через волонтеров деньги и еду для своих воинов. Это происходит везде, в магазинах, на улицах. в отличии от россиян своих воинов Украина хоронит как героев, каждый день по ТВ репортажи, люди на коленях провожают своих героев.
б ) разъединил два народа. Всё ,нет больше народов-братьев. Эту войну долго будут помнить дети у которых погибли папы ( 1200 ), родственники гражданского населения ( до 5000 ), молодежь на глазах которых проходят эти кровавые собятия.

Old 09-02-2015, 16:37   #2272
five
Пользователь

Проживание:
Slava Rabinovich
Сообщения из т.н. "ДНР" и "ЛНР" о якобы мобилизации до ста тысяч человек могут быть и не таким уж блефом: технически это ложь, а практически это означает сто тысяч российских военнослужащих, поехавших в отпуск в Украину на российских танках.

И тогда -- повторение нового "котла", как было под Иловайском, сухопутный коридор в Крым через Мариуполь, и б-г его знает что ещё. Тысячи убитых и раненых украинцев.

Находясь здесь, в России, это чувствуется, как бы фантастично это ни звучало: российское общество, в своей массе, готово к войне и хочет войны! Это невероятно, но это так!

Население погрязло в автомобильных, ипотечных и потребительских кредитах. Часть кредитов -- в валюте. "Война спишет всё", и кредиты, и долги, и всю эту чужеродную для нас западную бездуховную требуху, все эти ссудные проценты и всех банкиров заодно.

Кто это сказал? Это сказал Путин. Найдите его выступление в прямом эфире "общения с народом", когда ему задали вопрос из Крыма, насчёт автокредита из банка Коломойского. Что сказал Путин? "Вам машина нравится? Ну и катайтесь на здоровье!" Не надо выплачивать.

Это мог сказать, в прямом эфире, только отъявленный юридический, экономический и финансовый дегенерат, гопник из подворотни, бандит, а не президент какой-либо страны.

И российский народ задаёт вопрос: Путин разрешил крымчанам кредитов не отдавать. Как так? Они только что в Россию влились, мы им всем миром помогали и помогаем, там наши вежливые люди и всё такое, а чем они заслужили освобождение от кредитов, по сравнению с нами?

И вот война, санкции, банковская катастрофа, все банки сгорают, а с ними -- и наши кредиты. Мы снова будем debt-free.

Sickening? Да. Но это -- реальность.

Умами инфантильного совково-российского населения управляет маньяк. И я желаю, чтобы скорее наступил тот день, когда он бы сидел на скамье подсудимых, за многие преступления, включая развязывание и ведение войны. И чтобы вместе с ним там были все его подельники, включая всех главных "руководителей" государственных СМИ. Надеюсь, это наступит раньше, чем он подорвёт всю планету.

Присутствие войск НАТО в Украине -- это не начало Третьей Мировой войны. Их отсутствие там может быть началом Третьей Мировой. Остановите маньяка, НАТО!

Old 09-02-2015, 16:38   #2273
five
Пользователь

Проживание:
https://www.facebook.com/photo.php?...&type=1&theater

просто посмотрите фото. нет российских войск на Украине ????

Old 09-02-2015, 16:39   #2274
five
Пользователь

Проживание:
http://uglich-jj.livejournal.com/84748.html

вот это и есть россия. ............. ее духовный мир .

Old 09-02-2015, 16:43   #2275
five
Пользователь

Проживание:

Old 09-02-2015, 16:49   #2276
Dik2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от five
https://www.facebook.com/photo.php?...&type=1&theater

просто посмотрите фото. нет российских войск на Украине ????

Казаки не на военной службе!

А корочку если найдут общества рыболовов-охотников тоже будут показывать?

В России паспорта воруют только так, так-что не удивлюсь, если окажется, что которыми корочками Порошенко в Мюнхене тряс, окажутся ворованными и даже в Украине.

Old 09-02-2015, 17:36   #2277
Лего
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dik2
Обратите внимание на выделенное жирным шрифтом и поймите разницу.

Копипаста текста с выделением жирным - это некачественная работа. Обратите внимание.

Old 09-02-2015, 18:18   #2278
five
Пользователь

Проживание:
Российская Федерация продолжает перебрасывать на оккупированную территорию Донбасса грузы с оружием, боеприпасами, горюче-смазочными материалами.

Об этом сегодня, 9 февраля, сообщил спикер Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко на ежедневном брифинге.

По данным разведки, в течение 7-8 февраля государственную границу Украины в пункте пропуска «Изварино» пересекло около 1500 военнослужащих ВС РФ и более 300 единиц военной техники – самоходные артиллерийские установки, БМ-21 «Град», тентованные грузовики и тому подобное.

Колонны шли в города Луганск, Дебальцево и Антрацит.

0

0
Old 09-02-2015, 18:53   #2279
argis
Je suis Charlie

Если верить Iltalehti в пересказе слов Эркки Туомиоя, то
Литва уже поставила оружие Украине. Вполне возможно, что и Польша тоже.
Цитата:
Valtaosa EU-maista suhtautuu varauksellisesti Ukrainan aseelliseen avustamiseen.
Asiasta ei päätetä EU-tasolla, ja jäsenmaiden välillä on erilaisia näkemyksiä. Tuomiojan mukaan
Liettua on jo vienyt aseita Ukrainaan.

- Liettua on kovinkin tässä mielessä sotaisalla päällä, Puola on toinen tällainen.
Tuomiojan mukaan Saksan ja Ranskan viimeaikaiset ponnistelut kuvastavat sitä,
että Ukrainan konfliktin ratkaisu ei ole EU-vetoista.

http://www.iltalehti.fi/ukrainan-kr...168374_uk.shtml

Old 09-02-2015, 18:55   #2280
lotto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от five
Российская Федерация продолжает перебрасывать на оккупированную территорию Донбасса грузы с оружием, боеприпасами, горюче-смазочными материалами.

Об этом сегодня, 9 февраля, сообщил спикер Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко на ежедневном брифинге.

По данным разведки, в течение 7-8 февраля государственную границу Украины в пункте пропуска «Изварино» пересекло около 1500 военнослужащих ВС РФ и более 300 единиц военной техники – самоходные артиллерийские установки, БМ-21 «Град», тентованные грузовики и тому подобное.

Колонны шли в города Луганск, Дебальцево и Антрацит.

Этот Лысенко звиздобол.......На каждом брифинге звиздит о таком количестве военных и техники РФ, а Порошенко кроме 6 "левых" паспортов ничего и показать не может.......
зы.Похоже что в разведке у этого Лысенко родственники из "диванных бойцов",которые получают гос.премии за доблестную развед.службу

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: