Я имею в виду: Вас дома не было, ночь - Вы не знаете о том, что к Вам в дом лезут воры... Как полиция получила сведения, что нужно идти с собаками к Вашему дому?
Так у тебя ностальгия, или "за жизнь" не с кем перетереть? Это разные вещи.
Я думаю, все русские, переехавшие в финку, через это проходят. По крайней мере, первое время плющит. Если рядом нет человека, с которым можно нормально пообщаться, который тебя поймёт и выслушает, то внутри появляется гнетущее чувство. Все-таки финны другие, менталитет разный, культура. С ними сложно завязать дружбу, только на официальном уровне можно потрепаться. А этого для русского человека мало.
Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KiDr
Климат от этого тут лучше не становится, уже сейчас ночью +11...
Вот зачем постоянно нагнетаешь в негативе? Через пару дней у вас в Сиунтио уже опять жаркое лето +25 в тени и, значит, до +40 на солнце.
Если не знаешь, как развлечься, то так и скажи.
См. прогноз
Дружу с парой финнов. Общение на любые темы. Дети, работа, политика, путешествия, обсуждение противоположного пола в основном английский. Надо просто общаться и самому не закрывается. Иногда гуляем с детьми. Все возможно.
Не надо говорить за всех русских. Вот у меня не было ностальгии и боли от одиночества.
Тут всё зависит только от вас: выyчите ли язык, найдёте ли новых друзей.
Вы ни разу не скучали по своей Родине? По близким, оставшимся там? По друзьям, отговаривавшим не ехать? Блин, как так-то? Чувства же должны какие-то человеческие рождаться.
Вот зачем постоянно нагнетаешь в негативе? Через пару дней у вас в Сиунтио уже опять жаркое лето +25 в тени и, значит, до +40 на солнце.
Если не знаешь, как развлечься, то так и скажи.
См. прогноз
надеюсь даже ты заметиш разницу...
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Я думаю, все русские, переехавшие в финку, через это проходят. По крайней мере, первое время плющит. Если рядом нет человека, с которым можно нормально пообщаться, который тебя поймёт и выслушает, то внутри появляется гнетущее чувство. Все-таки финны другие, менталитет разный, культура. С ними сложно завязать дружбу, только на официальном уровне можно потрепаться. А этого для русского человека мало.
Для начала научитесь писать название страны правильно, или вы в финскую женщину переезжать собрались?
Если по-вашему с финнами трудно завязать дружбу, то может дело именно в вас, а не в них?
Вы ни разу не скучали по своей Родине? По близким, оставшимся там? По друзьям, отговаривавшим не ехать? Блин, как так-то? Чувства же должны какие-то человеческие рождаться.
По родине не скучала, по близким конечно. Но это присуще всем людям, уехавшим в другую страну, а не только русским. Меня никто не отговаривал ехать, если вы это имели в виду. Наоборот, радовались за меня.
Фины на бухле просто раскрываються, аки цветок лотоса...
И что, даже в таком состоянии ты Великую Отечественную Войну обсудишь, или "чей Крым"? Засунешь язык в одно место и будешь молчать. Особенно с теми кто кроме дерьма о России и русских из местных газетёнок ничего не знает и не читает.
И что, даже в таком состоянии ты Великую Отечественную Войну обсудишь, или "чей Крым"? Засунешь язык в одно место и будешь молчать. Особенно с теми кто кроме дерьма о России и русских из местных газетёнок ничего не знает и не читает.
пфффф, не раз обсуждал, и были даже горячие споры, но меня хер переспориш
-----------------
По родине не скучала, по близким конечно. Но это присуще всем людям, уехавшим в другую страну, а не только русским. Меня никто не отговаривал ехать, если вы это имели в виду. Наоборот, радовались за меня.
Поддержу. Из близких только мама и здесь я вижу её гораздо чаще, чем когда жил в России. Да и скайп опять же. Не соскучишься. А друзья - никто не отговаривал, но и радости особой не проявлял. Завидовали молча. Только старый тренер на меня хмуро посмотрел, как на антисоветчика, Родину продавшего, но в дом впустил Ни о чем не расспрашивал.
Цитата:
Сообщение от Raptor
Русские традиционно всегда мечтали о "тридевятом царстве".
Где там в рус. сказках ностальгия?
Все от ивана-царевича до змея-горыныча норовят отправиться куда-то в неведомые царства.
Неудивительно, что здешние сказочники постоянно мелят о "тридевятом царстве" в тоске по испаниям - всё по сценарию.
Из России в Финляндию, отсюда в Испанию, из Испании открывать индию-америку и так далее...
У финнов нет понятия ВОВ Тут вопрос или о зимней войне или о войне-продолжении, как принято говорить в их истории.
Поддержу. Из близких только мама и здесь я вижу её гораздо чаще, чем когда жил в России. Да и скайп опять же. Не соскучишься. А друзья - никто не отговаривал, но и радости особой не проявлял. Завидовали молча. Только старый тренер на меня хмуро посмотрел, как на антисоветчика, Родину продавшего, но в дом впустил Ни о чем не расспрашивал.
У меня друзья тоже уехали, кто куда, а те, кто остались в России радовались, думаю искренне. Во всяком случае дружба за 20 лет не прервалась
Цитата:
Сообщение от KiDr
надеюсь даже ты заметиш разницу...
Да, ужаснейшая жара - безобразный климат в Испании, мне такой перегрев никак не годится.
Я в Питере родилась, мне финский климат в самый раз.
А ты сам откуда родом?
Для начала научитесь писать название страны правильно, или вы в финскую женщину переезжать собрались?
Если по-вашему с финнами трудно завязать дружбу, то может дело именно в вас, а не в них?
Да, ужаснейшая жара - безобразный климат в Испании, мне такой перегрев никак не годится.
Я в Питере родилась, мне финский климат в самый раз.
А ты сам откуда родом?
Я из ада, и мне местный безобразный климат не подходит.
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
Я из ада, и мне местный безобразный климат не подходит.
Климат тут отличный, просто ты/южанин этому климату не подходишь.
Что типично - как только человек заныл о "безобразном" местном климате и "безобразном" фин. языке и менталитете, то с точностью 99% можно сказать, что он родом с юга, а не из региона питера, карелии или эстонии.
Цитата:
Сообщение от KiDr
из Москвы я
Ну вот, а культура белых ночей заканчивается на 59 параллели, поэтому ты чужого поля ягода, южанин. Тебе б в Татарстане понравилось - сразу направо от вашей Московии
Ну вот, а культура белых ночей заканчивается на 59 параллели, поэтому ты чужого поля ягода, южанин. Тебе б в Татарстане понравилось - сразу направо от вашей Московии :шуффле:
А ну да тогда южанин Я и белые ночи то не люблю, свет спать мешает
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
А ну да тогда южанин Я и белые ночи то не люблю, свет спать мешает
Вот о том и речь. Всем нам - кто родом из Питера, Карелии или Эстонии - в Финляндии и местный климат отлично и фин. язык с фин. менталитетом тоже.
А вам, кто родом из земель, которые южнее Новгорода, обычно всё тут не так или вообще "безобразно".
Мне легче среди финнов, нежели среди москвичей или украинцев.
Вот о том и речь. Всем нам - кто родом из Питера, Карелии или Эстонии - в Финляндии и местный климат отлично и фин. язык с фин. менталитетом тоже.
А вам, кто родом из земель, которые южнее Новгорода, обычно всё тут не так или вообще "безобразно".
повезло...
-----------------
Я имею в виду: Вас дома не было, ночь - Вы не знаете о том, что к Вам в дом лезут воры... Как полиция получила сведения, что нужно идти с собаками к Вашему дому?
Так... собакa же привелa... по следу...
2 Vavilen: говорил с констаблем по телефону, говорит, местные.
Когда будет детальный разговор, уточню.
<...> открывать индию-америку и так далее... :шуффле:
Кстати о носталгии.
В португальской культуре есть такое своеобразное понятие, как saudade, означающее грусть, ностальгию, светлую печаль, это такая национальная печать, как у финнов sisu.
- не она ли сподвигнула португальцев на кругосветные путешествия и массу замечательных открытий?
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Кстати о носталгии.
В португальской культуре есть такое своеобразное понятие, как saudade, означающее грусть, ностальгию, светлую печаль, это такая национальная печать, как у финнов sisu.
- не она ли сподвигнула португальцев на кругосветные путешествия и массу замечательных открытий?
У финнов sisu - это упорство в позитиве типа "я всё могу, ура и не сдаюсь", а у португальцев - это нечто депрессивное со времён землетрясения 1755 года.
Удивляет, как в Лиссабоне эту "грусть" никак позабыть не могут, ещё и туристам навязывают.
А вот Финляндия молодец уже завязала ныть про зимнюю войну, хотя это недавно было.
Просто есть бодрые нации, а есть депрессивные, которые без конца перемалывают "голодоморы", "геноциды", "землетрясения" и тэпэ.
На Мальте без конца перемалывают блокаду второй мировой, в Венгрии тоже всё "террор" никак не забудут.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну я родом из Карелии, и что? Я как темноту в детстве не переваривал, так и сейчас.
Менталитет это вообще выдумки. Слишком неконкретное понятие, под которое все что угодно можно подвести.
Я бы слова Менталитет и Ностальгия поменьше употреблял, так как они обычно лишены смысла
У финнов сису - это упорство в позитиве типа "я всё могу, ура и не сдаюсь", а у португальцев - это нечто депрессивное со времён землетрясения 1755 года.
Удивляет, как в Лиссабоне эту "грусть" никак позабыть не могут, ещё и туристам навязывают.
А вот Финляндия молодец уже завязала ныть про зимнюю войну, хотя это недавно было.
Просто есть бодрые нации, а есть депрессивные, которые без конца перемалывают "голодоморы", "геноциды", "землетрясения" и тэпэ.
На Мальте без конца перемалывают блокаду второй мировой, в Венгрии тоже всё "террор" никак не забудут.
Ни разу не слышал, чтобы в фаду пели про землетрясение, больше про любовь и море.
PS У Португалии есть одна "черная меткa" в истории - убийство короля 1.2.1908 (Carlos I), но они, отмучившись в смутное время воспряли при Салазаре. А в остальном, мне кажется, у них большой позитив, хватит на несколько стран. IMHO
2 Vavilen: говорил с констаблем по телефону, говорит, местные.
Когда будет детальный разговор, уточню.
Ааа... Семён Семёныч!
То есть, преступники сначала залезли в какой-то другой дом, и, идя с собакой по их следам от того дома, полиция подошла куда вели следы: к Вашему дому - а преступники уже и к Вам влезли! Ну вообще... Дерзкие!
А Вам Повезло!!!
Ни разу не слышал, чтобы в фаду пели про землетрясение, больше про море.
PS У Португалии есть одна "черная меткa" в истории - убийство короля 1.2.1908 (Carlos I), но они, отмучившись в смутное время воспряли при Салазаре. А в остальном, мне кажется, у них большой позитив, хватит на несколько стран. IMHO
Цитата:
Сообщение от Petter
Ну я родом из Карелии, и что? Я как темноту в детстве не переваривал, так и сейчас.
Менталитет это вообще выдумки. Слишком неконкретное понятие, под которое все что угодно можно подвести.
Я бы слова Менталитет и Ностальгия поменьше употреблял, так как они обычно лишены смысла
Вот то-то и оно, что чувствую, что вы вроде как свой, но и не свой, какой-то "шелухи" набрались.
Я тут 30 лет среди карело-финнов всё местных изучаю.
Карелы от Финляндии до Твери-Ярославля растянулись, поэтому вы как бы полуфинны и полумосковиты "и нашим и вашим", а вообще нация бодрая, я даже полюбила московию в позитиве уже тут в финно-карелии.
Вот то-то и оно, что чувствую, что вы вроде как свой, но и не свой, какой-то "шелухи" набрались.
Я тут 30 лет среди карело-финнов всё местных изучаю.
Карелы от Финляндии до Твери-Ярославля растянулись, поэтому вы как бы полуфинны и полумосковиты "и нашим и вашим", а вообще нация бодрая, я даже полюбила московию в позитиве уже тут в финно-карелии. :Д
Любишь ты спорить. Одним нравится одно, другим другое. Нет разницы от куда человек.
В России столько национальностей перемешано.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Любишь ты спорить. Одним нравится одно, другим другое. Нет разницы от куда человек.
В России столько национальностей перемешано.
А вы любите ныть и ныть.
Наше местное упорство означает "мы умелые и требуем, прежде всего, от себя умений".
Вот и подумай на досуге -
одни требуют позитива от других, а не от себя
другие - от себя, а не от других
третьи - от себя и от других в том же объёме
Вот поэтому неумелые нытики очень раздражают.
И откудОва онЕ/нытики только берутся??
У меня никогда не было ностальгии, депрессии, чувства необходимости немедленно отыскать соотечественника и пожаловаться ему, что здесь меня никто не понимает. У меня достаточно много финских приятелей и подруг, но переступать определенную черту, доставляя собеседнику дискомфорт, никому и в голову не придет. Кстати, в Финляндии есть вообще табуированные темы, шоб вы знали.
Вы, наверное, родились в финке. Поэтому и ностальгии нет. А я детство провел в России, вырос там.
Всё-таки русский человек более расположен к общению, чем финн. Такой замкнутой нации я ещё не встречал. Они даже между собой практически не общаются. Короткие фразы, приветствия, прощания. Такое ощущение, что боятся нарушить личное пространство. Со стороны это выглядит смешно и глупо. Иногда мне их жалко. Напрямую, в глаза, сказать не могут или не умеют. Виляют вокруг да около. Всегда спокойные и тихие, как смерть. Если б случилось чудо и кучка финнов превратилась в еловую рощу, растворилась в лесном озере или стала скалой, то никто бы ничего не заметил. Ну, были такие пекки, ходили, жили, как тени, а потом взяли и пропали. Настолько они малозаметны и малозначительны.
вообще-то психотипов несколько, и кому одно хорошо, другому - не подойдет, потому и существуют психологи..., можно и успокоительные попить, чай, например, тут такие есть в магазинах, но надо постоянно пить, чтобы был эффект, и смотреть позитивные фильмы-комедии, например, если не кому душу излить, человек реально страдает, и не все могут справиться с насторением ностальгирующим.
Всех вам благ, Раптор!
Спасибо за понимание и добрые пожелания. И вам всех благ!
Все от ивана-царевича до змея-горыныча норовят отправиться куда-то в неведомые царства.
Неудивительно, что здешние сказочники постоянно мелят о "тридевятом царстве" в тоске по испаниям - всё по сценарию.
Из России в Финляндию, отсюда в Испанию, из Испании открывать индию-америку и так далее...
Да, бегут люди из России. Но это ладно. Плохо то, что, находясь в другой стране, забывают Родину, ненавидят её и презирают.
Всё же не надо делать громкие заявления про «всем». Родиться/вырасти в определённых условиях - абсолютно не означает автоматически любить их.
А вы любите ныть и ныть.
Наше местное упорство означает "мы умелые и требуем, прежде всего, от себя умений".
Вот и подумай на досуге -
одни требуют позитива от других, а не от себя
другие - от себя, а не от других
третьи - от себя и от других в том же объёме
Вот поэтому неумелые нытики очень раздражают.
И откудОва онЕ/нытики только берутся?? :шуффле:
Мы нашли друг друга и мы обе из Петербурга
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Вы, наверное, родились в финке. Поэтому и ностальгии нет. А я детство провел в России, вырос там.
Всё-таки русский человек более расположен к общению, чем финн. Такой замкнутой нации я ещё не встречал. Они даже между собой практически не общаются. Короткие фразы, приветствия, прощания. Такое ощущение, что боятся нарушить личное пространство. Со стороны это выглядит смешно и глупо. Иногда мне их жалко. Напрямую, в глаза, сказать не могут или не умеют. Виляют вокруг да около. Всегда спокойные и тихие, как смерть. Если б случилось чудо и кучка финнов превратилась в еловую рощу, растворилась в лесном озере или стала скалой, то никто бы ничего не заметил. Ну, были такие пекки, ходили, жили, как тени, а потом взяли и пропали. Настолько они малозаметны и малозначительны.
Они боятся нарушить своё личное пространство вербальной жвачкой с чужим человеком. А смешно и глупо - это раздавать оценки «смешно и глупо» другим людям за то, что они для себя делают так, как им самим для себя больше нравится. С такой позиции именно что жаждать душеизлияний и сердиться на отсутствие такой возможности - смешно и глупо. Тем более, что возможности как раз имеются, просто это, как и вообще много чего (другая страна всё же) работает несколько по-другому, чем вы привыкли...
Цитата:
Сообщение от Raptor
Да, бегут люди из России. Но это ладно. Плохо то, что, находясь в другой стране, забывают Родину, ненавидят её и презирают.
Нет, на самом деле нет никому дела до "родины". Вы просто далеки от здешних "проблем".
Если зреть в корень - в Фи людей (помимо финансов) сильно разделяют в бОльшей степени такие проблемы, как ОЖИРЕНИЕ.
Можете себе такое представить?
Даа, финны очень спортивная нация. А тут вдруг бац - пуузоо растёт - комплекс и псих. травма накручивается.
А если со школы дразнят, то травма на всю жизнь. Тут совсем другие проблемы.
Лично у меня все местные проблемы в бОльшей степени с толстыми - что в Питере, что в Фи - а не с такими пришельцами извне, как вы.
Помимо, комплексов ожирения, тут есть "баррикады" типа коммунисты-буржуа-феодалы и предпочтения а-ля северяне- южане. В общем всё не так, как вам кажется извне - типа всё с позиции "родины".
Если вы поджарый атлет (хоть даже брюнет), то местные тёти будут вас обожать.
У русских "я за то люблю ивана, что головушка кудрява", а у финок "за то что строен твой стан".
Они боятся нарушить своё личное пространство вербальной жвачкой с чужим человеком. А смешно и глупо - это раздавать оценки «смешно и глупо» другим людям за то, что они для себя делают так, как им самим для себя больше нравится. С такой позиции именно что жаждать душеизлияний и сердиться на отсутствие такой возможности - смешно и глупо. Тем более, что возможности как раз имеются, просто это, как и вообще много чего (другая страна всё же) работает несколько по-другому, чем вы привыкли...
Они не боятся нарушить, они от природы такие. Молчаливые и замкнутые. Мечта каждого финна - жить уединенно. Чтобы из окна не было видно дом соседа.
Что мы о них знаем? Практически ничего. Чрезмерно много пьют кофе. По количеству потребляемого алкоголя чуть ниже, чем в России. Пиво обычно покупают ящиками. Любят париться в сауне и купаться голышом. Вот, пожалуй, и всё. Портрет среднестатистического финна. Йо!
Нет, на самом деле нет никому дела до "родины". Вы просто далеки от здешних "проблем".
Если зреть в корень - в Фи людей (помимо финансов) сильно разделяют в бОльшей степени такие проблемы, как ОЖИРЕНИЕ.
Можете себе такое представить?
Даа, финны очень спортивная нация. А тут вдруг бац - пуузоо растёт - комплекс и псих. травма накручивается.
А если со школы дразнят, то травма на всю жизнь. Тут совсем другие проблемы.
Лично у меня все местные проблемы в бОльшей степени с толстыми - что в Питере, что в Фи - а не с такими пришельцами извне, как вы.
Помимо, комплексов ожирения, тут есть "баррикады" типа коммунисты-буржуа-феодалы и предпочтения а-ля северяне- южане. В общем всё не так, как вам кажется извне - типа всё с позиции "родины".
Если вы поджарый атлет (хоть даже брюнет), то местные тёти будут вас обожать.
У русских "я за то люблю ивана, что головушка кудрява", а у финок "за то что строен твой стан".
Это действительно острая проблема. Финны - частые посетители макдональдсов и хесбургеров. Начинают жиреть уже в детстве.
Цитата:
Сообщение от Raptor
Они не боятся нарушить, они от природы такие. Молчаливые и замкнутые. Мечта каждого финна - жить уединенно. Чтобы из окна не было видно дом соседа.
Что мы о них знаем? Практически ничего. Чрезмерно много пьют кофе. По количеству потребляемого алкоголя чуть ниже, чем в России. Пиво обычно покупают ящиками. Любят париться в сауне и купаться голышом. Вот, пожалуй, и всё. Портрет среднестатистического финна. Йо!
Да, именно так. Дополню. Вся моя фин. родня ежедневно катается верхом на белых медведях, играя на кантеле, при этом постоянно жуём карельские пирожки. И лето тут всегда снежное, но не скучаем - в проруби купаемся каждый день и одновременно ловим рыбу. Tervetuloa Suomeen!
Вы вообще в Финляндии живете или просто фонтанка.вру начитались? Если здесь все так невыносимо и тяжко, то рецепт есть - чемодан, вокзал и пр. И никакой трудовой договор не удержит, ни семья. Вы же скоро в петлю полезете оттого, что вокруг финны, финны... Понаоставались, понимаешь.
У многих видел, что штор нет. У моих соседей снизу так было. Потом начал обращать внимание и заметил вечерами, что это не они одни. Я не знаю, что это за фетиш. Не маргиналы. Обычная молодая семья. Машина, ребёнок, работа, не бухают...
Молчаливые и замкнутые? Хаааа. Хрен заткнёшь некоторых. А есть ещё назойливые, что хочется послать. Короче не знаете вы финнов.
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
Цитата:
Сообщение от Petter
Ну я родом из Карелии, и что? Я как темноту в детстве не переваривал, так и сейчас. Менталитет это вообще выдумки. Слишком неконкретное понятие, под которое все что угодно можно подвести.
Вот это и можно назвать -менталитетом нации.
Но можно придумать и другое слово,что бы описать поведение группы людей,проживаюших в одном месте,говоряшие на одном языке и др.(обшие черты поведение,мышления и др.
Ну вот вы и сами обьяснили "феномен" почему с вами финны не хотят общаться. Я бы на их месте тоже не захотела.
Женшины по своей природе более приспособлены к выживанию,продолжение рода и другое.
Они миротворцы и всегда найдут контакт хоть с врагом,гормоны,что поделать?
А в жизни и мужчины бывают такие.
У автора ностальгия,ломка идет,все (почти)проходили этот урок,это нормалек.
И это пройдет.
Работа,учеба очень помогают преодолеть это препятствие,а безделие затягивает.