Приехал ко мне X-Trial, надо помочь тех. осмотр пройти.
Заблокированную дверь ( снаружи не открывается, изнутри на замке от детских ручек) открыл, но не как в сети на видео проволкой с кручком, сбоку.Фиг, уплотнитель вытащил, а там бортик кузова перекрывает доступ.
Опустил стекло и карту двери отстегнул, рукой достал до выключателя с внутренней стороны.
При закрытой двери он полностью прячется за задним крылом.
Дальше хуже, замена задних ремней безопасности. Легким путем не вышло, разобрал сидушку и всю левую сторону багажника и частично уплотнители. Иначе никак катушку не сменить.
Cобрал, ремень работает, пойду скоро разбирать правую сторону, эти панели отстегивать и ставить надо бы четыре руки, но мы не ищем легких путей.)
Послезавтра дверь разбирать и до ручки дверной добраться, что там с тросом.
И это еще не все, крышка багажника..,
после дождя при открывании капает вода из под пластика над стеклом, надо сделать вскрытие.
А еще ))
Приехала с металическим звоном в районе глушителя, взял картон с помойки, залез под авто, голова лезет, туловище уже нет).
Что это наварено сверху трубы глушителя (полусфера), куда второй конец уходит, не видно. ?
Такой крепеж, что б труба не провисала? Пока просто отогнул, звон ушел.
НУ и задние фанари столбом которые, правый запотевает.
11 лет машине, пробег 160, обслуживалась, но не знаю где.
такой вопрос.. мне товарищ сказал что они типа по номеру авто определяют какое амсло лилось в авто на прошлом ТО.. а я как то могу узнать что за масло лилось в авто? или это только автомастерские умеют?
такой вопрос.. мне товарищ сказал что они типа по номеру авто определяют какое амсло лилось в авто на прошлом ТО.. а я как то могу узнать что за масло лилось в авто? или это только автомастерские умеют?
по номеру можно даже узнать сколько раз пукнули в сидение!
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Знает кто, зачем эта накладка на трубу?
Теплоизоляция? Не видно без подъемника, что там рядом может нагревать. Или для жесткости в изгибе?
C правой стороны отошла и стучала по трубе, отогнул пару см., думаю можно забить до замены глушителя.
Теплоизоляция? Не видно без подъемника, что там рядом может нагревать.
Cправой стороны отшла и стучала по трубе, отогнул пару см., думаю можно забить до замены глушителя.
похоже на изоляцию, на техосмотре могут завернуть, а могут и нет
поменяй на то которое идет по допускам, или тебе на долив надо? сервисная книжка есть?
Теплоизоляция? Не видно без подъемника, что там рядом может нагревать. Или для жесткости в изгибе?
Ц правой стороны отошла и стучала по трубе, отогнул пару см., думаю можно забить до замены глушителя.
Яб вобще снял и выкинул её, явно лишняя деталь. Да и вес сразу меньше станет - Кидр одобрит
А вот резинки-то явно приехали уже.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KiDr
И прикинь ничего не случиться до следующей замены
Смотря какие бренды. Вот прикинь какой цвет получится если Эндовское Красное смешать с каким-нибудь Зеленым Несте Ойл. Этож... красное с зеленым... коричневое получится.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Смотря какие бренды. Вот прикинь какой цвет получится если Эндовское Красное смешать с каким-нибудь Зеленым Несте Ойл. Этож... красное с зеленым... коричневое получится.
у меня как раз такое коричневое ща и залито.
посмотрел еще и межсервисные интервалы. 20 тык между заменами. ну норм че. я думал на 10 менять надо.
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от KiDr
Кому-то стремно, а кому-то пофиг
ну если машина новая, на гарантии и не "на века", то можно и попробовать. Наслышан о свежих машинах в которых по 30 -40 ткм масло не меняли, в двигателе уже был гудрон
ну если машина новая, на гарантии и не "на века", то можно и попробовать. Наслышан о свежих машинах в которых по 30 -40 ткм масло не меняли, в двигателе уже был гудрон
Это уже третья так обслуживается. Гольф 1.2т за 3 года откатал большем 100к, было 3 ТО. Держался молодцом!
-----------------
Это уже третья так обслуживается. Гольф 1.2т за 3 года откатал большем 100к, было 3 ТО. Держался молодцом!
так то ж турбаки да еще и оборотистые. там масло постоянно доливаешь. оно "само" меняется ))) без специальной процедуры. считай только фильтры меняешь.
Цитата:
Сообщение от lor2
так то ж турбаки да еще и оборотистые. там масло постоянно доливаешь. оно "само" меняется ))) без специальной процедуры. считай только фильтры меняешь.
что то мне подсказывает, что финну купившему новую машину и в голову не придет подливать масло самостоятельно
Не фига, ни разу за 100к не поливали!
-----------------
что то мне подсказывает, что финну купившему новую машину и в голову не придет подливать масло самостоятельно
я не думаю что они настолько недалекие что не знают как пользоваться автомобилем, если он не на батарейках. ну или как минимум, читать инструкцию где ясно сказано, что неплохо иногда проверять наличие основных жидкостей.
у меня были разные авто но все они с первых рук жрали масло. так или иначе. вот спортейдж заметно за 10к не поджирает. но там пока пробег на моторе 20 тыс с копейками. у него все впереди.
а вы накатываете по 30к между заменами на оборотистых моторах. и что не приходилось доливать никогда?
у меня были разные авто но все они с первых рук жрали масло. так или иначе. вот спортейдж заметно за 10к не поджирает. но там пока пробег на моторе 20 тыс с копейками. у него все впереди.
а вы накатываете по 30к между заменами на оборотистых моторах. и что не приходилось доливать никогда?
Прикинь нет, повезло
-----------------
Цитата:
Сообщение от lor2
я не думаю что они настолько недалекие что не знают как пользоваться автомобилем, если он не на батарейках. ну или как минимум, читать инструкцию где ясно сказано, что неплохо иногда проверять наличие основных жидкостей.
проверять да, но заливать в гарантийную машину масло, это точно не про финнов.
Цитата:
Сообщение от lor2
ну у меня одна из машин за 3 года пробежала около 110 ткм, с заменой на 15 ткм, масло тоже не доливал, но там атмосферник.
Во многих и щупа уже нет - особо не проверишь, а вот доливать - доливают, производитель же им говорит что литр на тыщщу - это норма, вот и доливают как бортовой попросит.
Так в этих турбопукалках в порядке вещей жор масла. Или те же беемве. Туда доливать масло это как доливать женщин в бензобак. Ведь финны заливают женщин в бензобак гарантийное машины или тоже нет?
Так в этих турбопукалках в порядке вещей жор масла. Или те же беемве. Туда доливать масло это как доливать женщин в бензобак. Ведь финны заливают женщин в бензобак гарантийное машины или тоже нет?