Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 15-06-2009, 15:44   #2281
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
я жива и без зуба!!!
Правда воспаление не спало (думала, что зуб удалят и воспаление само уйдет), но уже начала пить антибиотики.
Врач был просто супер!!! Молодая девчёнка, но блин, такая классная (как врач в смысле )
На помощь пришлось звать и второго врача, так как у меня зуб пошёл вообще куда-то в щёку гулять.
Но они справились и я не почувствовала ВООБЩЕ НИЧЕГО!!!!!
Обезболивающее уже приняла 2 таблетки, надеюсь особо не будет беспокоить до 18 часов.
А то придеться сделать табличку с надписью "Только от зубного врача, поэтому немАя" И показывать всем смотрителям объектов.
Обязательно примай антибиотики. А больно ещё буууудет . Когда обезболивающие инъекции действовать перестанут. МОЛОДЕЦ, Алина! Но на показы лучше не ходи. Орден за отвагу не дадут.

0

0
Old 15-06-2009, 15:44   #2282
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
я жива и без зуба!!!
Правда воспаление не спало (думала, что зуб удалят и воспаление само уйдет), но уже начала пить антибиотики.
Врач был просто супер!!! Молодая девчёнка, но блин, такая классная (как врач в смысле )
На помощь пришлось звать и второго врача, так как у меня зуб пошёл вообще куда-то в щёку гулять.
Обезболивающее уже приняла 2 таблетки, надеюсь особо не будет беспокоить до 18 часов.
А то придеться сделать табличку с надписью "Только от зубного врача, поэтому немАя" И показывать всем смотрителям объектов.

поздравляю!

если зуб ушел "в щеку гулять"....то и отлично, что его вырвали.

поправляйся и здоровья тебе!

0

0
Old 15-06-2009, 15:46   #2283
irsi
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
я жива и без зуба!!!

ОООО, похудела на пару грамм....
Вот такие мы, женщины, привередливые, то радуемся, что ничего не чувствуем, то тоскуем " Почему мы ничего не чувствуем? "
Повесь табличку Just from dentist

0

0
Old 15-06-2009, 15:50   #2284
АлинСергЕвна
Можно просто FINOCHKA :-P

Проживание: HAMINA
Цитата:
Сообщение от leena
Обязательно примай антибиотики. А больно ещё буууудет . Когда обезболивающие инъекции действовать перестанут. МОЛОДЕЦ, Алина! Но на показы лучше не ходи. Орден за отвагу не дадут.

A я буду каждые 2-3 часа принимать новую дОзу!
К сожалению показы отменить невозможно, так как в газете объявление есть и время поставлено.
И заменить не может никто. Поэтому прийдется.
Хорошо, что показов всего 4. То бишь работы на пару часов. В конце-концов это лучше, чем дома накручивать себе боль и от неё лезть на стену, хоть немного отвлечься можно.

Спасибо, кстати, всем за потдержку. Не так страшно было

-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja

0

0
Old 15-06-2009, 15:52   #2285
АлинСергЕвна

Цитата:
Сообщение от irsi
ОООО, похудела на пару грамм....

Ага, на весы с гордостью могу вставать!

-----------------

0

0
Old 15-06-2009, 15:54   #2286
АлинСергЕвна

Цитата:
Сообщение от 4aika
поздравляю!
если зуб ушел "в щеку гулять"....то и отлично, что его вырвали.
поправляйся и здоровья тебе!

Aга, врач сказала: "Хорошо, что сегодня пришла. Воспаление никуда бы не ушло, а только ухудшилось и пошло бы б кровь. Впереди праздники, поэтому пришлось бы ехать уже не просто к стоматологу, а в больницу".
Так что я прямо горжусь собой

-----------------

0

0
Old 15-06-2009, 16:05   #2287
avanta
Пользователь

Проживание:
Ох, друзья, и расслабилась я мозгами в благословенной Суомии!
Получаю утром Вконтакте от двоюродного брата из Питера сообщение:

"...времени мало,рассказываю быстро..короче отправляешь SMS-сообщение с текстом 775258907 на номер 7132 снимают 45копеек и тебе приходит 45 рублей на мобильник.провереная вешь,деньги идут!!у меня уже 400 рублей,попозже зайду расскажу до конца а пока пробуй!!"

Удивилась - он всегда был умнее и остроУмнее меня - и, дура полная, начала ему серьёзно отвечать, что это мошенничество, да и вообще у меня оператор финский, русского нет.
Через час он отвечает мне:

"...ты еще с этим не сталкивалась? Это хакеры взломали мою страничку и шлют спам. Не обращай внимания. Я - мушшына серьезный. ))"

Скажите, я одна такая особо одарённая? Ну, составьте мне кто-нибудь компанию, чтоб не очень уж разочаровываться в себе!!!

0

0
Old 15-06-2009, 16:10   #2288
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Aга, врач сказала: "Хорошо, что сегодня пришла. Воспаление никуда бы не ушло, а только ухудшилось и пошло бы б кровь. Впереди праздники, поэтому пришлось бы ехать уже не просто к стоматологу, а в больницу".
Так что я прямо горжусь собой

А собой гордиться и за себя быть гордой...... - святое дело!

Сейчас постарайся только не переохлаждаться, на сквозняках ...осторожно.

У тебя все получится...ты - звезда.....

0

0
Old 15-06-2009, 16:16   #2289
fert_33
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Ох, друзья, и расслабилась я мозгами в благословенной Суомии!

"...времени мало,рассказываю быстро..короче отправляешь SMS-сообщение с текстом 775258907 на номер 7132 снимают 45копеек и тебе приходит 45 рублей на мобильник.провереная вешь,деньги идут!!у меня уже 400 рублей,попозже зайду расскажу до конца а пока пробуй!!"

Удивилась - он всегда был умнее и остроУмнее меня - и, дура полная, начала ему серьёзно отвечать, что это мошенничество, да и вообще у меня оператор финский, русского нет.
Через час он отвечает мне:

"...ты еще с этим не сталкивалась? Это хакеры взломали мою страничку и шлют спам. Не обращай внимания. Я - мушшына серьезный. ))"

Скажите, я одна такая особо одарённая? Ну, составьте мне кто-нибудь компанию, чтоб не очень уж разочаровываться в себе!!!

мне недавно пришло sms на номер,который у меня редко используется.."я в больнице - срочно положи деньги на этот номер..." ну..если писать может,то позвонить - тем более..))) своим можно перезвонить сразу...у нас у многих всевозможный спам идет...будьте осторожнее...

0

0
Old 15-06-2009, 16:23   #2290
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta

Тюю... я еще год назад консультировалась у умных людей по поводу подобной лабудени, но не вконтакте, а в Одноклассниках...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-06-2009, 17:25   #2291
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от avanta

Тю, нам сегодня всем пришло от одной "девушки" из друзей, что "голосуйте за меня", она бедная уже всем в ленте написала, "не виноватая я, это спам"!!!

0

0
Old 15-06-2009, 19:08   #2292
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
И опять все в политике. Вылезаите от туда))))))))

Кстати смотря на обьявления (справа неверху) понимаю что я между прочим по русски очень даже хорошо пишу

0

0
Old 15-06-2009, 19:38   #2293
fert_33
Гость

Проживание:
меня сегодня на работе уговорили костюмчик симпатичный взять...но я не сильно сопротивлялась...)))

0

0
Old 15-06-2009, 19:44   #2294
АлинСергЕвна

Thumbs down

Не, бл..дь! Что за день?! Пришла домой, в душ сходила и БАЦ, электричество вырубилось!
С чего?! Вообще непонятно!!!
Вызвала ремонтника, жду. Света нет, холодильник отключился, комп скоро тоже вырубится.
И какого хрена я с отпуска вернулась?!

-----------------

0

0
Old 15-06-2009, 19:49   #2295
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Exclamation

Цитата:
Не, бл..дь! Что за день?! Пришла домой, в душ сходила и БАЦ, электричество вырубилось!
Вызвала ремонтника, жду. Света нет, холодильник отключился, комп скоро тоже вырубится.

А у соседей всё ОК? Узнавала?
Дык это, попробуй включить в электрощите автомат (или пробки у тя там, вкручивающиеся?)

0

0
Old 15-06-2009, 19:53   #2296
АлинСергЕвна

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А у соседей всё ОК? Узнавала?
Дык это, попробуй включить в электрощите автомат (или пробки у тя там, вкручивающиеся?)

Ну я так на машинке проехала, позаглядывала в окнах, у соседей свет есть.
Да и ремонтник на мой рЫк "Это разве нормально?!" ответил "Нет!". То бишь у них там никаких повреждений на линии нет.
Да я уже заглядывала в электрощит, ничего умного и знакомого там не нашла... фиг знает... там столько всякого такого, куда мне вообще лезть нельзя....
Я даже не могу придумать никакого предположение с чего это может быть?!

-----------------

0

0
Old 15-06-2009, 19:56   #2297
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fert_33
мне недавно пришло смс на номер,который у меня редко используется.."я в больнице - срочно положи деньги на этот номер..." ну..если писать может,то позвонить - тем более..))) своим можно перезвонить сразу...у нас у многих всевозможный спам идет...будьте осторожнее...

Точно такое же сообщение приходило недели 2 назад, когда были в в Питере, на Белайн... Кто болнице и зачем ему там денги...непонятно.

0

0
Old 15-06-2009, 19:58   #2298
fert_33
Гость

Проживание:
Цитата:

у нас на работе сегодня отключался свет,автоматы срабатывали несколько раз...у меня тоже реакция была...не очень...электрик наш работал сегодня,улучшал так сказать...)))

0

0
Old 15-06-2009, 20:00   #2299
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Ну я так на машинке проехала, позаглядывала в окнах, у соседей свет есть.
Да и ремонтник на мой рЫк "Это разве нормально?!" ответил "Нет!". То бишь у них там никаких повреждений на линии нет.
Да я уже заглядывала в электрощит, ничего умного и знакомого там не нашла... фиг знает... там столько всякого такого, куда мне вообще лезть нельзя....
Я даже не могу придумать никакого предположение с чего это может быть?!

У тя электрощит свой, отдельный на твою квартиру. Попробуй "автоматы" выключить - обратно включить. Вниз - "выкл." Вверх - "вкл". Такое редко, но бывает, что выключился автомат - типа перегрузка была или скачок напряжения. Из-за грозы, к примеру. Попробуй, короче.

0

0
Old 15-06-2009, 20:00   #2300
fert_33
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Точно такое же сообщение приходило недели 2 назад, когда были в в Питере, на Белайн... Кто болнице и зачем ему там денги...непонятно.

да...это был Билайн...

0

0
Old 15-06-2009, 20:06   #2301
АлинСергЕвна

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У тя электрощит свой, отдельный на твою квартиру. Попробуй "автоматы" выключить - обратно включить. Вниз - "выкл." Вверх - "вкл". Такое редко, но бывает, что выключился автомат - типа перегрузка была или скачок напряжения. Из-за грозы, к примеру. Попробуй, короче.

Неа, нифига не получается. Света нет.
У нас здесь ветер очень сильный, но ведь не может быть, что электричество только в моей квартире выбило?! Мож кто-то перерезал?! Найду - все руки поотрываю!
Посмотрим, что ремонтник скажет. Надеюсь скоро приедет, а то как-то жутковато.

-----------------

0

0
Old 15-06-2009, 20:07   #2302
АлинСергЕвна

Talking

Цитата:
Сообщение от fert_33
у нас на работе сегодня отключался свет,автоматы срабатывали несколько раз...у меня тоже реакция была...не очень...электрик наш работал сегодня,улучшал так сказать...)))

Надеюсь и ко мне электрик прийдет, который сможет....эээ... улучшить мою реакцию

-----------------

0

0
Old 15-06-2009, 20:12   #2303
fert_33
Гость

Проживание:
Оооо...я забыла...меня еще пригласили - "сапокки киттать"...наши финны...))) говорят - надо тренироваться..)))...где там у вас сапоги кидают..?)))) но,думаю,я недалеко смогу сапог кинуть...)))) не русская это забава - сапогами швырять...))) да и вряд ли смогу поехать..

0

0
Old 15-06-2009, 20:13   #2304
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fert_33
да...это был Билайн...

Мы тогда на Троицу навещали родных на кладбище...И тут эта дурацкая СМСка. Вообще фантасмагория какая-то, - со всеми (живыми и здравствующими) одноклассниками, знакомыми, с далними родствинниками да и просто с нашенскими деревенскими встречаемся на кладбище в Троицу... Грустно так... и светло...

0

0
Old 15-06-2009, 20:29   #2305
fert_33
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Мы тогда на Троицу навещали родных на кладбище...И тут эта дурацкая СМСка. Вообще фантасмагория какая-то, - со всеми (живыми и здравствующими) одноклассниками, знакомыми, с далними родствинниками да и просто с нашенскими деревенскими встречаемся на кладбище в Троицу... Грустно так... и светло...

я когда жила на Васильевском,мы иногда ходили гулять на кладбище...там спокойно и интересно почитать эпитафии...там еще часовня Ксении Блаженной...а мои родственники умершие все похоронены на Севере...

0

0
Old 15-06-2009, 20:30   #2306
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Неа, нифига не получается. Света нет.
У нас здесь ветер очень сильный, но ведь не может быть, что электричество только в моей квартире выбило?! Мож кто-то перерезал?! :лол: Найду - все руки поотрываю!
Посмотрим, что ремонтник скажет. Надеюсь скоро приедет, а то как-то жутковато.

Может пробка вылетела? Но тогда не во всей квартире электричество пропадает. А чтобы все пробки вылетели, ето уж постараться надо. Не легкий день сегодня у тебя.

0

0
Old 15-06-2009, 20:32   #2307
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
А мне сегодня живущии в России сказали что у нас тут в Фи какие-то кто за работу телефонов отвечает бастуют. Не заметила однако и кто такие и как они там работают чтобы по телефону говорить можно было тоже не знаю))))))))

0

0
Old 15-06-2009, 20:43   #2308
АлинСергЕвна

Приходил из Energia человек, поклацал чего-то и говорит, что vikavirtasuojan включатель сломался. Сказал и ушел.
И чего мне теперь делать?!
Вот поеду сейчас в гостиницу, а потом им пришлю счет за моё проживание там! Будут знать!

-----------------

0

0
Old 15-06-2009, 20:49   #2309
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Приходил из Energia человек, поклацал чего-то и говорит, что vikavirtasuojan включатель сломался. Сказал и ушел.
И чего мне теперь делать?!
Вот поеду сейчас в гостиницу, а потом им пришлю счет за моё проживание там! Будут знать!

уезжай обратно в отпуск..там тепло,там твоя мама...а тут
дождь, холодно и к тому же света не дают...

0

0
Old 15-06-2009, 20:51   #2310
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
хех..побрила свой газон наконец то , передумала растить траву на сено.....

0

0
Old 15-06-2009, 20:55   #2311
KALAMIES
Трудовик со стажем

Angry

Из нашей старой (второй) машины на "гостевой" парковке у дома сегодня стырили СД-радио. Аккуратно вскрыли замок двери, сволочи.

0

0
Old 15-06-2009, 20:57   #2312
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Из нашей старой (второй) машины на "гостевой" парковке у дома сегодня стырили СД-радио. Аккуратно вскрыли замок двери, сволочи.

а я порой и не закрываю машину...никто даже и не подходит..заразы...

0

0
Old 15-06-2009, 21:00   #2313
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Сегодня утром позвонил хуолтомиесю ,,,
сказал холодильник того !!! приказал долго жить ,,,
испустил дух ( газ вышел ) ,,,
он сказал что Всё теперь под контролем !!!
проблему за сегодня решим ,,,
я после работы забрав у мамы свои пожитки из её холодильника ,,,
помчался домой ,,,
блин как по тундре кенгуру !!!
в ожидании чуда ( нового холодильника ) ,,,
и зайдя домой , увидел ,,,
увидел блин старый холодильник ,,,
дак ещё и не починенный ,,,
ни записки ничего ,,,
после некоторых звонков всё разрешилось ,,,
в среду привезут новый !!!
пришлось отвозить пожитки назад к маме ,,,

0

0
Old 15-06-2009, 21:08   #2314
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Что то все звонят насчет поломок. Я хуолтомиес тут недавно вызывала, пришел, сделал что сделал, обещал что придут делать что надо еще. А насчет балкона итд говорит позвонит исäннöитсийä. Через минуту возвращается и дает мне номер исäннöитсийä (у меня и так есть) чтобы я ей позвонила и она пришла посмотреть))))))) Интересно придут те рабочии которые должны придти, сегодня не приходили. Всё у них там по лесенке, один смотрит, передает другим, и на каждую фигню разные придут, если придут.

0

0
Old 15-06-2009, 21:31   #2315
Meha
MEHAuser

ааааа, какая погода, какой ветер! была на заводе - так меня чуть ветром с лестницы не сдуло. гыде лето?????!!!!!!!

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 15-06-2009, 21:35   #2316
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
ааааа, какая погода, какой ветер! была на заводе - так меня чуть ветром с лестницы не сдуло. гыде лето?????!!!!!!!
Suomen kesä on lyhyt ja vähäluminen - можно считать русской народной пословицей: пословицей русских холодным финским летом.

0

0
Old 15-06-2009, 21:36   #2317
АлинСергЕвна

Жизнь налаживается!
Приехала в офис. Сижу, балдею! Хорошо! Светло! И комп с телефоном заряжаю.
У нас в офисе есть бар со всеми_напитками_мира. Сейчас пиво открою (беее, но что делать?!) и расслаблюсь!
А после этого пойду в ближайший бар электрика искать! Хоть какое-то развлечение!

-----------------

0

0
Old 15-06-2009, 21:40   #2318
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Suomen kesä on lyhyt ja vähäluminen - можно считать русской народной пословицей: пословицей русских холодным финским летом.

Может и снег пойдёт чуть-чуть. А я кактусы с юкой на балкон выставила, бедные, - привыкают и закаляются.
После Иванова дня, говорят, лето придёт.

0

0
Old 15-06-2009, 21:43   #2319
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
я вот дома замёрзла сначала..потом пошла погуляла...согрелась...
хочу чтобы такая чудная погода была ещё недельку..

вообще, сегодня я не в настроении..поэтому если кто то- то будет послан.

или сделать звонок другу ..? всяк развеселит...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 15-06-2009, 22:19   #2320
Makiaveli
Tupla-isä

Проживание: С Сердобольского погоста
Angry

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

В-о-от паразиты!

-----------------
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)

Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....

"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)

0

0
Old 15-06-2009, 22:58   #2321
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha

Было, день один, ты тогда наверное работала)))))

Мне сегодня из Питера человек сказал что у них 0 градусов тут недавно было (ночью). Не знаю правда или нет. Но мне не привыкать, погода тут такая же как в России где я жила. А ветром сносит ето да)))))))

0

0
Old 16-06-2009, 12:55   #2322
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
У нас на работе, под окнами -крыша другого здания. На той крыше чайки сделали гнездо И вот она сидела, сидела там, а сегодня уже 3 чаеченка ходят там, и так за ними забавно наблюдать, такие хорошенькие, и мама и папа с ними ходят, заботятся, кормят, под крыльями греют Целая семья тут у нас живет

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 16-06-2009, 13:17   #2323
неместная
Registered User

Проживание:
даа...ваша погода меня расстраивает...у вас бывает тепло -то?
Я скоро еду в гости в ваши края, выезжаем в шортах и панамках...а по прибытию надо будет куртки одевать, что ли?

0

0
Old 16-06-2009, 13:33   #2324
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от неместная
Я скоро еду в гости в ваши края, выезжаем в шортах и панамках...а по прибытию надо будет куртки одевать, что ли?
Вчера уже поместила здесь старинную поговорку: Финское лето короткое и малоснежное. Вот, одевайся по погоде.

0

0
Old 16-06-2009, 13:38   #2325
irsi
Пользователь

Проживание:
А кто-нибудь знает, какие прогнозы на лето в Суоми в долгосрочной перспективе, и на Юханнус - в краткосрочной... ???

0

0
Old 16-06-2009, 13:43   #2326
leena
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от irsi
А кто-нибудь знает, какие прогнозы на лето в Суоми в долгосрочной перспективе, и на Юханнус - в краткосрочной... ???
В моих краях Йуханус обещан с дождём.
Вот специально проверила прогноз: среда и четверг без дождя, чуть выше 15, суббота и восркесенье с дождём и чуть ниже 15-ти градусов.

Последнее редактирование от leena : 16-06-2009 в 13:52.

0

0
Old 16-06-2009, 16:58   #2327
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
У нас на работе, под окнами -крыша другого здания. На той крыше чайки сделали гнездо И вот она сидела, сидела там, а сегодня уже 3 чаеченка ходят там, и так за ними забавно наблюдать, такие хорошенькие, и мама и папа с ними ходят, заботятся, кормят, под крыльями греют Целая семья тут у нас живет

А у меня где-то (сама всё не поиму где именно) на крыше дома гнездо варпусет. И у них есть уже малышки. Видела как сначала строили гнездо, точнее видела как какие-то сухии веточки? приносили. А самого гнезда мне не видно, нужно ностури с другой стороны дома поставить чтобы посмотреть. Я думала что из за ливнев гнездо пострадает, там даже ночью после ливня тихо было, но все хорошо, щебещат птенцы)))))

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 16-06-2009 в 17:15.

0

0
Old 16-06-2009, 16:59   #2328
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А у меня где-то (сама всё не поиму где именно) на крыше дома гнездо варпусет. И у них есть уже малышки. Видела как сначала строили гнездо, точнее видела как какие-то сухии веточки? приносили. А самого гнезда мне не видно, нужно ностури с другой стороны дома поставить чтобы посмотреть. Я думала что из за левнев гнездо пострадает, там даже ночью после ливня тихо было, но все хорошо, щебещат птенцы)))))

да, они удивительно просто выживают

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 16-06-2009, 17:05   #2329
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от неместная

У нас бывает жара, бывает холод, всё у нас бывает))))) Жара например может тут быть а на Канарских остравах снег неожиданный))))))) А жара тут хуже чем например на остраве каком-нибудь на юге, там обдувает, а у нас душно от жары. А погода в Хельсинки как в Питере, так что ничего удивительного в финской погоде не вижу. Тут много людей из Карелии (из России) так погода в финской и русской Карелии врятли отличается, не говоря уже о тех, кто с севера, из Мурманска например.

Сеичас да, надо куртку одевать.

0

0
Old 16-06-2009, 17:12   #2330
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
да, они удивительно просто выживают

Ты знаешь я думаю (хотя как оно могло там сохраниться во время ливней) что гнездо на железяке которая идет вдоль (горизонтально) крыши. Вот туда они прилетают и содятся. И если там, то там конец железяки етой, так что стеночка с одной стороны железная, а водосточная труба которая идет вниз она прикреплена намного дальше от конца железяки, так что вода до конца не доходит. ( мда, с русским совсем плохо). Но вот дождь то сверху попадает на гнездо. Не знаю, я и так и сяк пробывала посмотреть, но гнезда не видно с балкона.

0

0
Old 16-06-2009, 17:14   #2331
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi

На Юханнус уже говорили в новостях, посмотри там погоду того места где ты на Юханнус будешь. И еще что-то сказали в общем про погоду после Юханнус, вроде потепление. О долгосрочной не слышала ничего.

0

0
Old 16-06-2009, 18:40   #2332
kamelia
Гость

Проживание:
Сегодня впервые главным поваром работала. Ночью спала плохо. Переживала, справлюсь ли.

0

0
Old 16-06-2009, 18:43   #2333
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kamelia
Сегодня впервые главным поваром работала. Ночью спала плохо. Переживала, справлюсь ли.
Справилась? Что готовила? Сколько?

0

0
Old 16-06-2009, 18:51   #2334
kamelia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Справилась? Что готовила? Сколько?

У нас обычно 20-25 человек постоянных. Нужно готовить обед и дессерт днём, ужин и поздний ужин. Обед: картошка, наккикастике, морковный салат, тиикерикакут. Ужин: гречневая каша с грибным соусом. Поздний ужин-рисовый пудинг.
Не присела даже. Сижу сейчас-язык на плечо.
Привыкну.
Главный в отпуске, зам- на больничном, второй зам- выходной.

0

0
Old 16-06-2009, 18:56   #2335
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kamelia
У нас обычно 20-25 человек постоянных. Нужно готовить обед и дессерт днём, ужин и поздний ужин. Обед: картошка, наккикастике, морковный салат, тиикерикакут. Ужин: гречневая каша с грибным соусом. Поздний ужин-рисовый пудинг.
Привыкну.
Зато людям поесть приготовила. Даже гречневую кашу! А сама, небось, и не попробовала...
Одна, никто не помогал?

0

0
Old 16-06-2009, 19:06   #2336
kamelia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Зато людям поесть приготовила. Даже гречневую кашу! А сама, небось, и не попробовала...
Одна, никто не помогал?

Пробовать повар обязан.
Но толком поесть некогда было. Помогать некому. Поэтому и пришлось встать "у руля" самой. Теперь 3 дня выходных, а в праздничные дни-опять к рулю. Но уже не так страшно. Я кондитер. Приходилось, конечно,раньше помогать и другую еду готовить, когда повар в "запарке". А гречневую кашу и правда кроме меня никто не готовит. Экзотика...

0

0
Old 16-06-2009, 19:10   #2337
klo
Гость

Проживание:
Узнала из Новостей:
"Лучшая Певица мира" - Екатерина Щербаченко. Из россиян такой же титул был у Дмитрия Хворостовского 20 лет назад.

http://www.youtube.com/watch?v=OBRyY-vZiyw

0

0
Old 16-06-2009, 19:15   #2338
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от kamelia
Привыкну.

где дают такую вкусняшку? сто лет не ела, а хочется

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 16-06-2009, 19:54   #2339
kamelia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
где дают такую вкусняшку? сто лет не ела, а хочется