Результат опроса: Ваше субьективное мнение:
|
Я думаю, что такой/подобный случай вполне возможен.
|
|
119 |
68.39% |
Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии.
|
|
55 |
31.61% |
|
|
11-03-2010, 23:29
|
|
Registered User
Проживание: Васюки
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Посмотрела.
Но ничего не услышала внятного потомучто его речь была перекрыта голосом журналиста.
А после этого,поняла,что очередное "разведение лохов",т.е. российских зрителей:
"В финской прессе россиянку Ингу Рантала, так же как и ее мужа, гражданина Финляндии Вели-Пекка, называют преступниками."
|
Вашему самообладанию можно только позавидовать Партизаны не здаются!!!!
Спсб, из-за таких как вы мы знаем, что земля круглая и врощается, а то еслиб не вы до сих пор думали, что она на черепахе и трех китах, как я уже говорила тут одному уважаемому
Сомнения-двигатель прогресса !!! Так держать!
Только лижбы не, " на зло кандуктору"!
|
|
|
11-03-2010, 23:31
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Нет, не теряет. См. выше.
|
Так это шо получается, ежели я со своим двойным русс-американским, могу и финский получить???
|
|
|
11-03-2010, 23:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Есть предположения?
|
Честно говоря, нет. Меня это просто удивляет. Проблема получила резонанс, о ней пишут и говорят на высоком уровне, а финские СМИ молчат. Помнится, интервью с отцом Антона были во всех газетах, фотографии итп. А тут... Хотя я от финских СМИ давненько ничего не жду.
|
|
|
11-03-2010, 23:34
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от tt-34
Так это шо получается, ежели я со своим двойным русс-американским, могу и финский получить???
|
Можете, если прожили достаточно и сдали языковый тест.
|
|
|
11-03-2010, 23:35
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
Не знаю, я просто комментировала пост. Если к этой теме, то отец Роберта грубо говоря, сейчас не можнт отказаться от финского гражданства, потому что у него нет иного гражданства, значит в этом случае он станет человеком без гражданства. Если у него появится российское, то тогда от финского он отказаться сможет. Российское гражданство он может получить сейчас толко личным указом президента РФ - у него есть такие полномочия. Стандартные процедуры ему не подходят.
|
Ну да и бог с ним.
Конечно, не станет Вели-Пекка никуда уезжать, и ни от чего отказываться.
Сгоряча сказал, и не зря.
Его только уже за одно это можно уважать, что сказал вслух о том, что творится беспредел.
И крепко сказал.
Молодец. Редко какой финн вызывает уважение у нефинна. (или будете спорить?) ))))
|
|
|
11-03-2010, 23:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
Честно говоря, нет. Меня это просто удивляет. Проблема получила резонанс, о ней пишут и говорят на высоком уровне, а финские СМИ молчат. Помнится, интервью с отцом Антона были во всех газетах, фотографии итп. А тут... Хотя я от финских СМИ давненько ничего не жду.
|
я вот теперь думаю а сколько вообще не донесли до финнов их демократические, независимые СМИ?
|
|
|
11-03-2010, 23:41
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от ask
|
насколько я знаю из первоисточника-в том случае этот самый биоотец,задолго до вывоза ребёнка в Россию НЕБЕСПЛАТНО кипятил гоуно в местной Т-ревской газетке.
То есть эти два случая как бы сравнивать не надо. Они разные. В одном отец за деньги раздувал свою историю и мстил жене,потом получилось,что получилось. ребёнка отбирала Не Лс,а отец добивался некой "справедливости"
ну а дело Рантала-,ну чего уж тут,другая организания при деле,им огласка не нужна.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
11-03-2010, 23:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
|
Газеты не то, чтобы молчат, а упоминают об этом вскользь. В Хесари, когда о Стуббе и Лаврове писали, упомянули и про это. Турун Санимат, илталехти.
А про Антона кто-то уже тут сказал, что папа там сам связался с прессой и получил её внимания. Этот папа поступает иначе, вот и результат иной.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
11-03-2010, 23:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Газеты не то, чтобы молчат, а упоминают об этом вскользь. В Хесари, когда о Стуббе и Лаврове писали, упомянули и про это. Турун Санимат, илталехти.
А про Антона кто-то уже тут сказал, что папа там сам связался с прессой и получил её внимания. Этот папа поступает иначе, вот и результат иной.
|
Понимаете, я исхожу из понятия, что работа журналиста - не сидеть спокойно в редакции и не ждать, когда кто-то придет и скажет о чем написать. По идее, журналисты сами лезут везде и всюду, "журналистские расследования", интервью, неудобные вопросы, требования коммаентариев итп. Вы думаете, это нормальное оправдание не писать о проблеме, что "а нас, дескать, не попросили"? Кто их должен попросить? Сами родители? Я к примеру, не уверена, что если я завтра пойду на YLE и попрошу взять у меня интервью, то они сразу и возьмут и в новостях покажут...
|
|
|
11-03-2010, 23:53
|
|
Проживание: Finland
|
Ну что выпустили парнишку? Кто в курсе?
|
|
|
11-03-2010, 23:55
|
|
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от tt-34
|
Зачем столько гражданств?
|
|
|
11-03-2010, 23:59
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от tmb
Зачем столько гражданств?
|
Шоб було На самом деле нет конечно, уж такого добра как фи.пасси нам ПОКА не надобно.
Ребенка не выпустили, очень жаль.
|
|
|
12-03-2010, 00:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
Понимаете, я исхожу из понятия, что работа журналиста - не сидеть спокойно в редакции и не ждать, когда кто-то придет и скажет о чем написать. По идее, журналисты сами лезут везде и всюду, "журналистские расследования", интервью, неудобные вопросы, требования коммаентариев итп. Вы думаете, это нормальное оправдание не писать о проблеме, что "а нас, дескать, не попросили"? Кто их должен попросить? Сами родители? Я к примеру, не уверена, что если я завтра пойду на ЫЛЕ и попрошу взять у меня интервью, то они сразу и возьмут и в новостях покажут...
|
Ну аск, при всём уважении к Вам и Вашим чувствам, я тоже особо не вижу о чём писать.
Вы до сегодняшнего дня много статей о конкретных хуостаанотто в прессе видели? Ну вот так, чтобы они в полной красе были описаны, с именами, адресами и на каких основаниях совершены? Я ни одной.
И это дело отличается от других только наличием в нём Лаврова и пр - дак об этом и написали, отличие заметили и отпечатали. Что ещё здесь можно писать? Ковырять на каком основании и что дело неблагодарное, потому как ничего не наковыряешь, об этом уже говорили здесь.
Единственное, что может заинтересовать ( ИМХО) журналиста - реальные документы. Так приоткроется занавес и будет уже о чём говорить. А о чём сейчас писать?
-----------------
|
|
|
12-03-2010, 00:18
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Единственное, что может заинтересовать ( ИМХО) журналиста - реальные документы. Так приоткроется занавес и будет уже о чём говорить. А о чём сейчас писать?
|
Нее,так не пойдёт:надо по-нашему,по-российски-сначала напишем всякого,чтобы интерес возник(можно и пофантазировать вволю) ,а потом уж документы( можно и без них)...
|
|
|
12-03-2010, 00:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Ну аск, при всём уважении к Вам и Вашим чувствам, я тоже особо не вижу о чём писать.
Вы до сегодняшнего дня много статей о конкретных хуостаанотто в прессе видели? Ну вот так, чтобы они в полной красе были описаны, с именами, адресами и на каких основаниях совершены? Я ни одной.
И это дело отличается от других только наличием в нём Лаврова и пр - дак об этом и написали, отличие заметили и отпечатали. Что ещё здесь можно писать? Ковырять на каком основании и что дело неблагодарное, потому как ничего не наковыряешь, об этом уже говорили здесь.
|
Ну, я в местной прессе воообще мало чего нахожу. Читая здешние газеты, можно подумать, что страну волнует лишь вопрос: растает снег до лета или нет. Может, я не права. Но вот так она мне видится, эта пресса. А то что по проблеме "изъятия" детей нет статей - все же плохо, о проблеме должны знать, и простые люди в частности, не только соцработники. Это называется гласность, под эгидой защиты частной жизни, можно легко нарушить права этой частной жизни, если дейтвовать втихую. Этой семье хотя бы "повезло", на них обратили внимание пусть из-за Лаврова, а на сайте "Ванхеммат" сколько историй, и на них никто не обращает внимания, никто, даже местные "Лавров и Астахов". Как им-то быть? И на что надеятся?... И документы у многих есть, и решения судов, а толку - нет. А этот ролик, где на проверяющих приют дело завели за нарушение спокойствия... Были статьи по этому поводу? Нет, замолчим и сделаем вид, что ничего и не было... Ну да ладно, это все только мое ИМХО.
|
|
|
12-03-2010, 00:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Нее,так не пойдёт:надо по-нашему,по-российски-сначала напишем всякого,чтобы интерес возник(можно и пофантазировать вволю) ,а потом уж документы( можно и без них)...
|
А вы уже признали свою неправоту в отношении, кто первый войну в Грузии начал? Или вы так, по-российски, потрепались для смеха?
|
|
|
12-03-2010, 00:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
Ну, я в местной прессе воообще мало чего нахожу. Читая здешние газеты, можно подумать, что страну волнует лишь вопрос: растает снег до лета или нет. Может, я не права. Но вот так она мне видится, эта пресса. А то что по проблеме "изъятия" детей нет статей - все же плохо, о проблеме должны знать, и простые люди в частности, не только соцработники. Это называется гласность, под эгидой защиты частной жизни, можно легко нарушить права этой частной жизни, если дейтвовать втихую. Этой семье хотя бы "повезло", на них обратили внимание пусть из-за Лаврова, а на сайте "Ванхеммат" сколько историй, и на них никто не обращает внимания, никто, даже местные "Лавров и Астахов". Как им-то быть? И на что надеятся?... И документы у многих есть, и решения судов, а толку - нет. А этот ролик, где на проверяющих приют дело завели за нарушение спокойствия... Были статьи по этому поводу? Нет, замолчим и сделаем вид, что ничего и не было... Ну да ладно, это все только мое ИМХО.
|
Я время от времени натыкаюсь на подобные статьи. Иногда с критикой. В Хесари с месяц назад была статья про непонимание между семьёй и соц, структурами, что родителям не всегда удаётся понять, чего от них хотят. На той же странице адвокат говорил, что большой процента заказов - именно встречи с соц.работниками и пр.
А Вы так и не ответили, что можно в данном случае печатать? Каких статей Вы желали бы от финской прессы по данному поводу?
-----------------
|
|
|
12-03-2010, 00:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Угу. Ты уже прочитала про нападение русских на УЛЕ башню? Хде документы, Дуся!
ЗЫ. По-российски - это не по вашему.
|
|
|
12-03-2010, 00:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Я время от времени натыкаюсь на подобные статьи. Иногда с критикой. В Хесари с месяц назад была статья про непонимание между семьёй и соц, структурами, что родителям не всегда удаётся понять, чего от них хотят. На той же странице адвокат говорил, что большой процента заказов - именно встречи с соц.работниками и пр.
А Вы так и не ответили, что можно в данном случае печатать? Каких статей Вы желали бы от финской прессы по данному поводу?
|
Что можно печатать? Да просто хотя бы задать вопросы участникам истории, родителям, соцслужбе. Если не хотят отчевать, тогда так и написать - не дают комментариев, задать вопросы обмундсмену, в курсе ли он и как может прокомментировать. Можно было бы еще коротенько напомнить гражданам закон по защите детей, ведь многие его не читали, и многие понятия не имеют, что там написано. Их уверенность в законности стоит часто только на УВЕРЕННОСТИ. Пока самих не коснется, а тогда бумерангом к ним возвращается уверенность окружающих, что и с ними все сделали "законно". Замкнутый круг, и выход - говорить о проблеме, и если народ будет недоволен законом, то закон надо менять. А так никто ничего не знает, а значит все всем довольны, а проблемы? они там у кого-то плохого, не у меня и вообще неправда. ИМХО.
|
|
|
12-03-2010, 00:59
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ask
Что можно печатать? Да просто хотя бы задать вопросы участникам истории, родителям, соцслужбе. Если не хотят отчевать, тогда так и написать - не дают комментариев, задать вопросы обмундсмену, в курсе ли он и как может прокомментировать. Можно было бы еще коротенько напомнить гражданам закон по защите детей, ведь многие его не читали, и многие понятия не имеют, что там написано. Их уверенность в законности стоит часто только на УВЕРЕННОСТИ. Пока самих не коснется, а тогда бумерангом к ним возвращается уверенность окружающих, что и с ними все сделали "законно". Замкнутый круг, и выход - говорить о проблеме, и если народ будет недоволен законом, то закон надо менять. А так никто ничего не знает, а значит все всем довольны, а проблемы? они там у кого-то плохого, не у меня и вообще неправда. ИМХО.
|
В поддержку добавлю, сегодня финка в гостях знакомая была в прошлом работала в ЛС. Так ее больше всего возмутил именно то, что фин.СМИ молчат, а то что ребенка забрали, это привычное тут дело и говорит, что родители бедные тут уже давно не борятся, а лишь присылают на Еулу страшные открытки с надписями типа, "здохнишь от рака" и тому подобное, тем кто принял решение. Затем сказала, что у Бекмана тут плохая репутация и т.д., знает лично его жену Сусанну, так странно как мир тесен. А и самое главное, узнав, что фин.сми молчат после встречи министров, вытаращив глаза сказала, "ну и где СССР сейчас тут или ......, вы теперь видите какое тут у нас гауно есть".
|
|
|
12-03-2010, 01:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tt-34
В поддержку добавлю, сегодня финка в гостях знакомая была в прошлом работала в ЛС. Так ее больше всего возмутил именно то, что фин.СМИ молчат, а то что ребенка забрали, это привычное тут дело и говорит, что родители бедные тут уже давно не борятся, а лишь присылают на Еулу страшные открытки с надписями типа, "здохнишь от рака" и тому подобное, тем кто принял решение. Затем сказала, что у Бекмана тут плохая репутация и т.д., знает лично его жену Сусанну, так странно как мир тесен. А и самое главное, узнав, что фин.сми молчат после встречи министров, вытаращив глаза сказала, "ну и где СССР сейчас тут или ......, вы теперь видите какое тут у нас гауно есть".
|
Моя приятельница, каждый раз приезжая к нам в гости из Норвегии говорит, что тут "мини совок" (СССР), в самом худшем варианте развития.
|
|
|
12-03-2010, 01:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
|
Получается, что больше чем подробностей по данному делу Вы ждёте открытого разговора в прессе о законе и его выполнении. Да, такой раговор, думаю, был бы интересен многим, заодно и благое дело ликбеза было бы претворено в жизнь.
-----------------
|
|
|
12-03-2010, 01:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
|
Читатели Илталехти однако вот находят о чём поговорить...
Уже не первый день на форуме газеты идут беседы по топику "Lapsen huostaanotto - puuttuuko Venäjä Suomen asioihin?" И самое интересное, обсуждают в как-раз не столько российское вмешательство, а то, о чём и мы здесь обсуждаем, в частности безнеса ЛС.
Увы, мои собщения там не проходят... модеры глушат... Но и без них небезинтересно познакомиться...
http://keskustelut.iltasanomat.fi/t...sourceStart=240
|
|
|
12-03-2010, 02:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот кстате забыл тебе таки ещё ответить на это:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Я поняла так, что ты считаешь, что все 36 одновременно пришли и все вместе с 16 сидят.
Ну смотри- ты вот их сосчитал, а что каждый из них делает не прочитал. не все из них там те, кто с детьми непосредственно будни проживает. Я подозреваю, что ты можешь сказать, а зачем они нужны, но это можем обсудить позже. Сейчас ты спрашиваешь про " толпу народа". Сосчитай, кто там ohaaja, раздели на две смены и увидишь приставлено ли к одному ребёнку 3 высокообразованных, высокооплачеваемых специалиста.
Но дет-дома есть, они необходимы, потому, что повторю тебе, что есть много детей, которые в них нуждаются. Раз уж они есть, почему не сделать их по возможности лучше? Взять грамотный персонал в нужном количестве, например?
Ты вот возмущаешься их устройством, а что ты в действительности о них знаешь?
|
Да, я их просто сосчитал... В среднем на 1 ребёнка - 2 работника.
Ты говоришь, что они не все там охъяя..? Ну да, не все... Давай посмотрим, кто действительно там работает? Кому отдают безапеляционно "наших" детей...
Руководитель, директор JUOTE EIJA, toimitusjohtaja
Koulutus: lastentarhanopettaja
дополнительное обучение 20 недель (DIAK), и PRIDE-koulutus
HUOTARI-KÄYHKÖ SIRKKU, henkilöstöjohtaja
Koulutus: FM
Lisä- ja täydennyskoulutus: PRIDE-koulutus
HANNONEN HANNU, ohjaaja (Raitti)
Koulutus: Kisko-päihdeohjaaja,(курсы для работнико тюрьмы) sosionomi (AMK)- opiskelija
и так далее... в основном, имеют образование - lähihoitaja, или sosionomi (AMK), или даже всего лишь учащиеся AMK (техникум, училище..) студенты на практике... (ещё одна статья дохода в общую копилку...)
Нормального высшего образования практически нет ни у кого (!)
А PRIDE-koulutus - это вот:
http://www.pesapuu.fi/index.phtml?s=475
Соска, сама готовит себе специалистов, которые и заправляют всем... Сами судят, сами заключают, сами содержат... кого хотят...
На сайте этого детдома,
http://www.varatie.com/yhteystiedot.html
так и говориться.. Они конечно могут принять временно изъятого, но... На постоянное проживание, они сами делают отбор... Сначала туда привозят отобранного ребёнка-кандидата, они с ним знакомятся, а потом делают заключение, годитьс он им, или нет...
Уверен, что такой ребёнок как Роберт, им подойдёт..., а режущий вены ребёнок от наркари - скорей всего плучит отказ... Вот и получается, что дети сумашедшего отца насильника не могут найти приют, а вполне нормальные семьи - разрушаются.
Зачем им лишние проблеммы, воспитателям детского сада, студентам училищ и т.д.
Контора работает. Денюшки льются как из рога изобилия... Ничё личного - бизнес.
Последнее редактирование от kinnif : 12-03-2010 в 03:03.
|
|
|
12-03-2010, 07:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kinnif
Ты говоришь, что они не все там охъяя..? Ну да, не все... Давай посмотрим, кто действительно там работает? Кому отдают безапеляционно "наших" детей...
Руководитель, директор JUOTE EIJA, toimitusjohtaja
Koulutus: lastentarhanopettaja
дополнительное обучение 20 недель (DIAK), и PRIDE-koulutus
HUOTARI-KÄYHKÖ SIRKKU, henkilöstöjohtaja
Koulutus: FM
Lisä- ja täydennyskoulutus: PRIDE-koulutus
HANNONEN HANNU, ohjaaja (Raitti)
Koulutus: Kisko-päihdeohjaaja,(курсы для работнико тюрьмы) sosionomi (AMK)- opiskelija
и так далее... в основном, имеют образование - lähihoitaja, или sosionomi (AMK), или даже всего лишь учащиеся AMK (техникум, училище..) студенты на практике... (ещё одна статья дохода в общую копилку...)
А PRIDE-koulutus - это вот:
http://www.pesapuu.fi/index.phtml?s=475
Соска, сама готовит себе специалистов, которые и заправляют всем... Сами судят, сами заключают, сами содержат... кого хотят...
На сайте этого детдома,
http://www.varatie.com/yhteystiedot.html
так и говориться.. Они конечно могут принять временно изъятого, но... На постоянное проживание, они сами делают отбор... Сначала туда привозят отобранного ребёнка-кандидата, они с ним знакомятся, а потом делают заключение, годитьс он им, или нет...
Уверен, что такой ребёнок как Роберт, им подойдёт..., а режущий вены ребёнок от наркари - скорей всего плучит отказ... Вот и получается, что дети сумашедшего отца насильника не могут найти приют, а вполне нормальные семьи - разрушаются.
|
вот и я говорю, странно всё это, у моей хорошей знакомой в соседях одна неблагополучная семья, имеющая последыша, маленькую 5 летнюю девочку, родители пьют, нет не безбожно, но напиваются каждую пятницу, ребёнок предоставлен сам себе, сопли до бороды круглый год, гуляет до самой ночи во дворе, грязная неухоженная, муж моей подруги не раз звонил в социалку, приедут побеседуют и на этом всё заканчивается, а недавно мать в пьяном виде увезла девочку с дачи на машине, батька позвонил в полицию, думаете отобрали, фиг, как она бегала, так и бегает по двору в резиновых сапогах по снегу
девочка немножко на голову не здорова (даун) может в этом причина, что не забирают?
|
|
|
12-03-2010, 07:46
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Моя приятельница, каждый раз приезжая к нам в гости из Норвегии говорит, что тут "мини совок" (СССР), в самом худшем варианте развития.
|
Да это ведь свобода слова в самом развитом проявлении! Вы ничего не понимаете! В Финляндии можно свободно не писать о том что происходит. В РОссии попробуй не напиши? Правозащитники здесь тоже работают, борятся за права.... Африканцев и чеченцев... Демократия одним словом. Народовластие.
|
|
|
12-03-2010, 08:37
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от jonna
вот и я говорю, странно всё это, у моей хорошей знакомой в соседях одна неблагополучная семья,
|
Баба Яга против...
|
|
|
12-03-2010, 09:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kinnif
]
|
Не сомневаюсь..... , но это никак не относится к моему вопросу. Я спрашивала, что ещё по поводу именни этой истории можно напечатать в газетах. Я поняла, чро её предлагают использовать " ступенькой" к большому разговору о ЛС.
Цитата:
Уверен, что такой ребёнок как Роберт, им подойдёт..., а режущий вены ребёнок от наркари - скорей всего плучит отказ...
|
это всего лишь твоя личная уверенность и ничего больше.
-----------------
|
|
|
12-03-2010, 09:59
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Не сомневаюсь..... , но это никак не относится к моему вопросу. Я спрашивала, что ещё по поводу именни этой истории можно напечатать в газетах. Я поняла, что её предлагают использовать " ступенькой" к большому разговору о ЛС.
это всего лишь твоя личная уверенность и ничего больше.
|
Ты совершенно правильно поняла.
|
|
|
12-03-2010, 11:07
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от kinnif
Руководитель, директор ЮОТЕ ЕИЯ, тоимитусёхтая
Коулутус: ластентарханопеттая
дополнительное обучение 20 недель (ДИАК), и ПРИДЕ-коулутус
ХУОТАРИ-КÄЫХКÖ СИРККУ, хенкилöстöёхтая
Коулутус: ФМ
Лисä- я тäыденныскоулутус: ПРИДЕ-коулутус
ХАННОНЕН ХАННУ, охяая (Раитти)
Коулутус: Киско-пäихдеохяая,(курсы для работнико тюрьмы) сосиономи (АМК)- опискелия
и так далее... в основном, имеют образование - лäхихоитая, или сосиономи (АМК), или даже всего лишь учащиеся АМК (техникум, училище..) студенты на практике... (ещё одна статья дохода в общую копилку...)
А ПРИДЕ-коулутус - это вот:
хттп://щщщ.песапуу.фи/индех.пхтмл?с=475
На сайте этого детдома,
хттп://щщщ.варатие.цом/ыхтеыстиедот.хтмл
так и говориться.. Они конечно могут принять временно изъятого, но... На постоянное проживание, они сами делают отбор... Сначала туда привозят отобранного ребёнка-кандидата, они с ним знакомятся, а потом делают заключение, годитьс он им, или нет... .
|
На всякий случай. Вышеописанное образование соответствует занимаемым должностям. Руководство с университетским образованием. Далее АМК - это если кто не знает высшее образование. Социономов как раз и учат конретной работе с людьми. Студенты на практике бывают везде поскольку практика входит в процесс и программу обучения.
Формально все правильно, а так как лично с персоналом не знакома судить о их компетентности не берусь.
То что на постоянное проживание делают отбор - тоже правильно.
Ну а с этого момента пошли домыслы и фантазия
Цитата:
Сообщение от kinnif
|
P.S. Если кому интересно, почему такое количество сотрудников на такое количество детей и как это работает на практике, могу позже написать.
|
|
|
12-03-2010, 11:29
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Отец семилетнего Роберта Рантала — Вели-Пекка Рантала — официально обратился в посольство России с просьбой предоставить ему российское гражданство. Об этом сообщила Инга Рантала.
"Вчера муж ездил в Хельсинки, там он сделал официальное письменное заявление в российском посольстве о том, что отказывается от финского гражданства и просит российское", — сказала она.
http://www.pravo.ru/interpravo/news/view/26049/
|
|
|
12-03-2010, 11:38
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
"Вчера муж ездил в Хельсинки, там он сделал официальное письменное заявление в российском посольстве о том, что отказывается от финского гражданства и просит российское", — сказала она.
|
Интересно, что ему там ответили...
И, кстати, почему в Хельсинки-то? Жители Турку относятся же к консульству в Турку... А в Хельсинки прием по записи... А запись сейчас на середину мая...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
12-03-2010, 11:55
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Да это ведь свобода слова в самом развитом проявлении! Вы ничего не понимаете! В Финляндии можно свободно не писать о том что происходит. В РОссии попробуй не напиши? Правозащитники здесь тоже работают, борятся за права.... Африканцев и чеченцев... Демократия одним словом. Народовластие.
|
Африканцев и чеченцев в натуре так убивают без суда и следствия, а случай Рантала ясен - муж-врун-алкаш, жена-истеричка-вруша и драчунья.
|
|
|
12-03-2010, 12:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто бы виноват сейчас во всех историях не был, скажите, для чего над детьми так жестоко проводят экспериметы:
Психологические последствия раннего разлучения ребенка с матерью
Впервые психоаналитически ориентированные исследования детей, разлученных с матерями, были проведены Маргарет Риббл (Ribble, 1938). Затем Рене Шпиц (Spitz, 1945, 1946 а, 1946b) и Анна Фрейд (A. Freud, 1943, 1945) описали феноменологию поистине драматических изменений в душевной жизни детей, воспитывавшихся в приютах во время второй мировой войны, которые Шпиц назвал анаклитической депрессией. Нарушения, выявленные им, были очень серьезными и нередко приводили к смерти малышей, оставшихся без попечения родителей. Исследования Джона Боулби показали, что благополучное психическое развитие ребенка напрямую зависит от качества материнской заботы, а также, что дети тяжело переживают разлуку с матерью на первом году жизни, особенно если с ней уже была установлена тесная эмоциональная связь (Bowlby, 1979). Маргарет Малер доказала, насколько важны для успешного развития отношения, которые она назвала «симбиотическими», и описала нарушения, возникающие в случае преждевременного разрыва тесной связи между матерью и ребенком. (Mahler, 1975).
Одной из важных остается вопрос об отдаленных последствиях материнской депривации. Так, Давид Берес (Beres, 1946) обследовал группу подростков, которые были разлучены с матерями в первые месяцы жизни на различные сроки, до 4 лет. Эти юноши отличались от сверстников тем, что принцип удовольствия преобладал у них над принципом реальности, они с трудом переносили фрустрацию, обладали повышенной импульсивностью, и были не способны чувствовать собственную вину. Их объектные отношения носили характер поверхностных, мимолетных идентификаций, сверх-Я было слабо развитым, а способность к сублимации ограничена. Берес предположил, что длительная разлука с матерью ведет к утрате способности к успешной идентификации с родительскими фигурами. Позже Матейчек описал специфическую задержку психического развития, типичную для воспитанников домов ребенка в возрасте от 6 до 8 лет. Так, у большинства детей было плохо развито образное мышление, отсутствовала собственная инициатива, отмечались слабая способность к планированию собственных действий, отставание в развитии речи, письма, чтения, счета и пространственного воображения (З. Матейчек, Й. Лангмейер, 1984).
Анна Прихожан, изучавшая развитие мышления, установила, что дети из дома ребенка не могут представить себе целостный образ события, ситуации, и у них нарушена способность к символизации (А. Прихожан 1990). Они имеют слабое представление о своих способностях, и желаниях, обладают низкой самооценкой, которая сильно зависит от оценок окружающих, нуждаются в постоянном руководстве и одобрении со стороны учителей и ухаживающих лиц. При помощи теста Розенцвейга Прихожан показала, что для воспитанников домов ребенка характерны экстрапунитивные реакции, а также неумение самостоятельно найти выход из конфликта, неспособность взять на себя ответственность и стремление переложить ее на окружающих (Прихожан, 1990). У таких детей выражен внешний локус контроля, и они с трудом ощущают себя в качестве активных участников происходящих с ними событий. (Н. Авдеева, с соавт., 1986; Н. Авдеева, 1982). Лангмейер отмечал, что в речи такие дети крайне редко используют глаголы первого лица и часто употребляют сослагательное наклонение. (Й. Лангмейер, 1984).
В подростковом возрасте воспитанники дома ребенка часто устанавливают отношения, основанные на их практической полезности, не формируя при этом глубоких и прочных привязанностей. Известно также, что у них сильно выражены потребности во внимании и одобрении взрослого, в физических контактах и ласке. Важными аспектами при в оценивании себя и других являются внешность и наличие нравственных качеств. Подростки часто бывают несдержанными, раздражительными, не могут преодолеть трудности, возникающие в учебе без давления со стороны взрослого. (А. Прихожан, Н. Толстых, 1991).
Вот тебе и готовые роботы. Все очень грустно
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
12-03-2010, 12:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Интересно, что ему там ответили...
И, кстати, почему в Хельсинки-то? Жители Турку относятся же к консульству в Турку... А в Хельсинки прием по записи... А запись сейчас на середину мая...
|
Вам бы только подхохотнуть... Посольство РФ в Финляндии - одно, в Хельсинки. А ситуация экстраординарная, скорее всего не входит в сферу полномочий консульского отдела. Запись? Думаю, что в рамках помощи этой семьи вполне могли принять этого отца без записи. Вам завидно? Лучше бы подумали о том, КАК надо довести человека, чтобы он решился на подобный шаг. Кстати, тут спрашивали, о чем писать финским сми. Об этом и можно написать - разве каждый день кто-то отказывается от гражданства из-за неверия в законность на родине? Можно, было бы попросить комментов и у отца и в посольстве. Или "мы про предателей не пишем"?
|
|
|
12-03-2010, 12:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
12-03-2010, 12:34
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Не видел кто там курирует мальчонку, но почему то и мама и папа действительно вызывают опасения своим поведением и внешним видом.
Социальные службы обычно лучше забьют чем будут что то делать, это факт. И если уж взялись спасать ребенка из этого "микро климата" то очевидно, что ситуация перешла критическую точку.
|
|
|
12-03-2010, 12:35
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
Вам бы только подхохотнуть...
|
Ну тут вы не правы... Я еще иногда финские и российские правила читаю... А там написано, что "Sinua ei voida vapauttaa Suomen kansalaisuudesta, jos
• sinulla on Suomessa kotikunta ja....." http://www.migri.fi/netcomm/content...ath=8,2477,2552
Там, кстати, дальше еще и про то, что одновременно можно просить о выходе из финского гражданства и для своего ребенка...
Ну а про правила получения российского гражданства тут уже писали. И с какой стати эти правила надо нарушать для папы-финна я лично -- не понимаю.
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
12-03-2010, 12:38
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Кто бы виноват сейчас во всех историях не был, скажите, для чего над детьми так жестоко проводят экспериметы:
Психологические последствия раннего разлучения ребенка с матерью
Впервые психоаналитически ориентированные исследования детей, разлученных с матерями, ...воспитывавшихся в приютах во время второй мировой войны,
|
Я что-то пропустила? Тут кто-то говорил, что в абстрактных приютах абстрактным детям лучше, чем в абстрактных семьях?
Ну и кроме того, приюты времен второй мировой - несколько иная ситуация, никак уж не "эксперимент".
-----------------
|
|
|
12-03-2010, 12:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Баба Яга против...
|
твоя? ну ничего удивительного, муж и жена одна ............
|
|
|
12-03-2010, 12:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну вчера "Илтис" написала, что до рождества там в семье папа выпил, мама вызвала полицию.
У сына нашли синяки, мама объяснила так - играл с отцом и упал с кровати.
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|
|
|
12-03-2010, 12:47
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от WattRuska
Ну вчера "Илтис" написала, что до рождества там в семье папа выпил, мама вызвала полицию.
У сына нашли синяки, мама объяснила так - играл с отцом и упал с кровати.
|
Ага... Папа учил сына как в боксе нужно защищаться перед этим выпив бочонок медовухи.. Знакомые мотивы... Бедный ребенок.
|
|
|
12-03-2010, 12:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Я что-то пропустила? Тут кто-то говорил, что в абстрактных приютах абстрактным детям лучше, чем в абстрактных семьях?
Ну и кроме того, приюты времен второй мировой - несколько иная ситуация, никак уж не "эксперимент".
|
Ну уж явно не я такое говорила. А вы похоже видите только между строк то, что хотите видеть
-----------------
|
|
|
12-03-2010, 13:01
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lilian
А вы похоже видите только между строк то, что хотите видеть
|
Вообще-то я предпочитаю строки читать, а не выискивать что-то между ними...
Вы привели ссылки на исследования детей, помещенных в приюты во время войны. И назвали это "экспериментом". Ну так во-первых, это не эксперимент был. А во-вторых, какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? Да, в приюте ребенку хуже, чем в любящей семье. Что будем делать с детьми из проблемных семей?
-----------------
|
|
|
12-03-2010, 13:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Вы привели ссылки на исследования детей, помещенных в приюты во время войны. И назвали это "экспериментом". Ну так во-первых, это не эксперимент был. А во-вторых, какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? Да, в приюте ребенку хуже, чем в любящей семье. Что будем делать с детьми из проблемных семей?
|
а в уверенны что при большом желании в вашей семье не найдут проблем?
|
|
|
12-03-2010, 13:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну тут вы не правы... Я еще иногда финские и российские правила читаю... А там написано, что "Sinua ei voida vapauttaa Suomen kansalaisuudesta, jos
• sinulla on Suomessa kotikunta ja....." http://www.migri.fi/netcomm/content...ath=8,2477,2552
Там, кстати, дальше еще и про то, что одновременно можно просить о выходе из финского гражданства и для своего ребенка...
Ну а про правила получения российского гражданства тут уже писали. И с какой стати эти правила надо нарушать для папы-финна я лично -- не понимаю.
|
В правилах по получению российского гражданства есть еще возможность у президента РФ дать вне правил гражданство. Вас это задевает? Вы считаете: С какой стати? Если президент РФ решит дать гражданство этому отцу нарушением правил это не станет. Ваше понимание или не понимание тут роли не играет.
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Вы очевидно много пропустили. Именно это здесь говорилось, что кровное родство - чушь и приют воспитает ребенка не хуже.
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ага... Папа учил сына как в боксе нужно защищаться перед этим выпив бочонок медовухи.. Знакомые мотивы... Бедный ребенок.
|
А что, папа с сыном никогда не "борются"? Вам не доводилось "возится" с детьми. Мои обожают играть "в карате" с папой, и? Бедные дети? С ними надо лишь крестиком вышивать? Да и то, наверное, опасно - вдруг уколятся, а такие защитники скажут, что родители детей "иголками колят".
|
|
|
12-03-2010, 13:14
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Концепция изменилась...
"В то же время в самом посольстве утверждают, что финн обратился не за гражданством, а за российской визой. "11 марта этого года консульским отделом посольства России в Финляндии на основании надлежащим образом оформленных документов выдана виза для посещения Российской Федерации гражданину Финляндии Вели-Пекке Рантала. Виза поставлена в финляндский паспорт Рантала. Каких-либо заявлений от господина Рантала в отношении его гражданства в посольство не поступало", - сообщила "Интерфаксу" пресс-атташе посольства России в Финляндии Ирина Налетова."
http://www.newsru.com/world/12mar2010/rantala.html
-----------------
|
|
|
12-03-2010, 13:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Я уже высказала свое мнение на этот счет - проблемные семьи есть, и там надо работать, не думаю, что в каждом случае нужно изымать детей. Если причина для изъятия действительно очевидна на первый взгляд, изъять надо (на время) до выяснения действительных оснований - есть причины, тогда понятное дело, а если причина - единственный хлопок по попе, то тут уже можно и беседу с родителями и другие методы воздействия на родителей (а не на детей) применять. А то, что изымаются дети из благополучных семей, и не возвращаются оттуда уже никогда - потому как видите ли бизнес такой, это НЕНОРМАЛЬНО!!!! Если вы защищаете и это, то я умываю руки перед вами и вам подобными. Вчера передача была по финскому ТВ, как раз показывали семью приемную и их, уже взрослую, приемную дочь - ее биологическая мать уже умерла, так вот то, что она сказала, произвело на меня впечателние. Ее спросили, какие чуства у нее при воспоминании о родной матери (девочку изъяли и отдали в приемную семью, когда той было уже 7 лет), она замолчала (видно, что ей нелегко говорить, к тому же приемные родители сидели рядом) и потом сказала, что бывает на могиле своей матери, и каждый раз это очень тяжелое для нее испытание! По моему этим все сказано - связь биологических родителей с детьми настолько сильна, что убить ее напрочь не всегда удается.
-----------------
|
|
|
12-03-2010, 13:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Концепция изменилась...
"В то же время в самом посольстве утверждают, что финн обратился не за гражданством, а за российской визой. "11 марта этого года консульским отделом посольства России в Финляндии на основании надлежащим образом оформленных документов выдана виза для посещения Российской Федерации гражданину Финляндии Вели-Пекке Рантала. Виза поставлена в финляндский паспорт Рантала. Каких-либо заявлений от господина Рантала в отношении его гражданства в посольство не поступало", - сообщила "Интерфаксу" пресс-атташе посольства России в Финляндии Ирина Налетова."
http://www.newsru.com/world/12mar2010/rantala.html
|
Господи, сколько у вас яда. Ну почему, концепция изменилась - информация подается по мере ее поступления. Оперативно. Вы не довольны? Журналисты работают профессионально: получили информацию, напечатали, задали вопросы, ответы напечатали. В чем концепция? Концепция чего?
|
|
|
12-03-2010, 13:20
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
В правилах по получению российского гражданства есть еще возможность у президента РФ дать вне правил гражданство. Вас это задевает?
|
Да. На территории бывшего СССР огромное количество русских стариков, всю жизнь горбатившихся на исчезнувшее государство, и никто не спешит предоставить им российское гражданство "вне правил", чтобы российская пенсия хоть как-то поддержала их старость.
Цитата:
Сообщение от ask
Вы очевидно много пропустили. Именно это здесь говорилось, что кровное родство - чушь и приют воспитает ребенка не хуже.
|
ну вообще-то тут говорилось, что приют воспитает ребенка лучше, чем мать-алкоголичка/шизофреничка/наркоманка и пр., которая ребенка не замечает... Вон вам, пожалуйста, свежий "эксперимент": ребенок у приемных родителей в Португалии или он же с родной маманей в Ярославской области... В принципе, все одно - вырастет.
-----------------
|
|
|
12-03-2010, 13:22
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
Ну почему, концепция изменилась - информация подается по мере ее поступления. Оперативно. В чем концепция? Концепция чего?
|
Сначала мама заявила Интерфаксу, что ее муж "сделал официальное письменное заявление в российском посольстве о том, что отказывается от финского гражданства и просит российское"... Потом оказалось, что.... Кто врет: мама или пресс-атташе И.Налетова?
-----------------
|
|
|
12-03-2010, 13:24
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от ask
А что, папа с сыном никогда не "борются"? Вам не доводилось "возится" с детьми?".
|
Доводилось. Но только не после того как выпил бочонок медовухи.
|
|
|
12-03-2010, 13:25
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lilian
... изымаются дети из благополучных семей, и не возвращаются оттуда уже никогда - потому как видите ли бизнес такой, это НЕНОРМАЛЬНО!!!!.
|
Про бизнес - применительно к Финляндии я в это не верю. Ошибки, непрофессионализм и пр. - быть может, но не бизнес.
-----------------
|
|
|
12-03-2010, 13:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
Господи, сколько у вас яда. Ну почему, концепция изменилась - информация подается по мере ее поступления. Оперативно. Вы не довольны? Журналисты работают профессионально: получили информацию, напечатали, задали вопросы, ответы напечатали. В чем концепция? Концепция чего?
|
ну я уж вмешаюсь- а проверить достоверность инофрмации можно? Или как желтые таблоиды- ОБС- сообщили. Даже в новостях показали что папа ПРОСИЛ гражданства- вибимо у папы кишка тонка было сделать этов реале, а не на в заявлении по ТВ, про которое и Лейона писала- что слов папы слышно не было, журналист говорил" сверху".
Подкачивает ваша "логическая цепочка"
п.с. "концепция" вранья, разжигания национальной розни и очеренения
ай да красота! ХАХА! не порть нервы!
|
|
|
12-03-2010, 13:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Я уже высказала свое мнение на этот счет - проблемные семьи есть, и там надо работать, не думаю, что в каждом случае нужно изымать детей. Если причина для изъятия действительно очевидна на первый взгляд, изъять надо (на время) до выяснения действительных оснований - есть причины, тогда понятное дело, а если причина - единственный хлопок по попе, то тут уже можно и беседу с родителями и другие методы воздействия на родителей (а не на детей) применять. А то, что изымаются дети из благополучных семей, и не возвращаются оттуда уже никогда - потому как видите ли бизнес такой, это НЕНОРМАЛЬНО!!!! Если вы защищаете и это, то я умываю руки перед вами и вам подобными. Вчера передача была по финскому ТВ, как раз показывали семью приемную и их, уже взрослую, приемную дочь - ее биологическая мать уже умерла, так вот то, что она сказала, произвело на меня впечателние. Ее спросили, какие чуства у нее при воспоминании о родной матери (девочку изъяли и отдали в приемную семью, когда той было уже 7 лет), она замолчала (видно, что ей нелегко говорить, к тому же приемные родители сидели рядом) и потом сказала, что бывает на могиле своей матери, и каждый раз это очень тяжелое для нее испытание! По моему этим все сказано - связь биологических родителей с детьми настолько сильна, что убить ее напрочь не всегда удается.
|
в чём вы хотите убедить эту даму, она ж во весь голос кричит вам, что ей всё равно с кем будут расти её дети, если их заберут, значит так тому и быть, Родина сказала - надо, партия ответила - есть, вам это ничего не напоминает?
|
|
|
12-03-2010, 13:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну я уж вмешаюсь- а проверить достоверность инофрмации можно? Или как желтые таблоиды- ОБС- сообщили. Даже в новостях показали что папа ПРОСИЛ гражданства- вибимо у папы кишка тонка было сделать этов реале, а не на в заявлении по ТВ, про которое и Лейона писала- что слов папы слышно не было, журналист говорил" сверху".
Подкачивает ваша "логическая цепочка"
п.с. "концепция" вранья, разжигания национальной розни и очеренения
ай да красота! ХАХА! не порть нервы!
|
не знаю, мой муж услышал все сова, что вам там не слышно было
|
|
|
12-03-2010, 13:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kinnif
Уже не первый день на форуме газеты идут беседы по топику "Lapsen huostaanotto - puuttuuko Venäjä Suomen asioihin?" И самое интересное, обсуждают в как-раз не столько российское вмешательство, а то, о чём и мы здесь обсуждаем, в частности безнеса ЛС.
Увы, мои собщения там не проходят... модеры глушат... Но и без них небезинтересно познакомиться...
http://keskustelut.iltasanomat.fi/t...sourceStart=240
|
A.H : "Suomessa palkkaus on jaettu palkkioon ja korvauksiin. Itse palkkio, joka on verollista, on 213 1 281 euroa kuukaudessa. Kulukorvaukset tekevät vähimmillään 215 euroa ja enimmillään 590 euroa kuukaudessa. (NOFCA 2001, 38.)"
Äkkiä googlettamalla löysin tuollaisen. Jos siis lapsesta maksetaan kulukorvauksineen kuukaudessa 428-1871¬/kk + lapsilisä 100¬/kk niin 2 lapsesta maksetaan silloin lapsilisineen (toisesta lapsesta maksetaan lapsilisää 110,50¬/kk) 1066,50-3952,50¬/kk. Parhaimmillaan 2 sijaislapsesta maksetaan siis lähes 4000¬/kk. Ja tuo tieto taitaa olla niinkin kaukaa kuin vuodelta 2001. Kyllä kysymys on suuresta bisneksestä eikä mistään hyväntekeväisyydestä.
Vastaa viestiin
Цитата из форума HS.
Если эти цифры близки к истине я бы сам взял пару детишек на воспитание у здешних защитников системы. Например у Агаты и Белой. Если им не подходит могу взять у других.
|
|
|
12-03-2010, 13:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Да. На территории бывшего СССР огромное количество русских стариков, всю жизнь горбатившихся на исчезнувшее государство, и никто не спешит предоставить им российское гражданство "вне правил", чтобы российская пенсия хоть как-то поддержала их старость.
|
Тем, кто "на территории бывшего СССР" было дано очень длительное время на то, чтобы получить российское гражданство упрощенно. Кто не захотел, значит не захотел. Эстония тоже что-то не спешит раздавать гражданства своим жителям, которые всю жизнь там "горбатились" и? Это имеет отношение к праву российского президента давать гражданство вне правил?
Цитата:
Сообщение от Haha
ну вообще-то тут говорилось, что приют воспитает ребенка лучше, чем мать-алкоголичка/шизофреничка/наркоманка и пр., которая ребенка не замечает... Вон вам, пожалуйста, свежий "эксперимент": ребенок у приемных родителей в Португалии или он же с родной маманей в Ярославской области... В принципе, все одно - вырастет.
|
При всем желании, не вижу в Инге то, что вы перечислили, ну да ладно, "каждый пишет, как он слышит" Вы, видимо, видите. Насчет "португальской" девочки еще раз хочу вам сказать, что как бы вы не любили Россию, село Пречистое Ярославской области не становится от этого ужасным. Там живет множество замечательных людей, там родился лауреат премии Оскар Александр Петров (и до сих пор там бывает часто, там живет его семья), там живет еще много других детей. Всех отдадим "добрым, богатым" тетям? "Приемные родители" в Португалии нарушили закон - они в общем-то преступники. Вас это не смущает? И кроме родной "мамани" там есть еще бабушка и сестра. Вы были в Пречистом? Чтобы утверждать, что там "захолустье"? Вы не любите Россию, ее села и города - не любите, кто вам мешает, не ездите туда, не возите в "захолустье" своих детей. Забудьте о России и она про вас тоже не вспомнит, вас что, "жаба душит", что вот кому-то гражданство "вне очереди", а про меня забыли? Простите, но выглядит это именно так.
|
|
|
12-03-2010, 13:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andrey1964
A.H : "Suomessa palkkaus on jaettu palkkioon ja korvauksiin. Itse palkkio, joka on verollista, on 213 1 281 euroa kuukaudessa. Kulukorvaukset tekevät vähimmillään 215 euroa ja enimmillään 590 euroa kuukaudessa. (NOFCA 2001, 38.)"
Äkkiä googlettamalla löysin tuollaisen. Jos siis lapsesta maksetaan kulukorvauksineen kuukaudessa 428-1871¬/kk + lapsilisä 100¬/kk niin 2 lapsesta maksetaan silloin lapsilisineen (toisesta lapsesta maksetaan lapsilisää 110,50¬/kk) 1066,50-3952,50¬/kk. Parhaimmillaan 2 sijaislapsesta maksetaan siis lähes 4000¬/kk. Ja tuo tieto taitaa olla niinkin kaukaa kuin vuodelta 2001. Kyllä kysymys on suuresta bisneksestä eikä mistään hyväntekeväisyydestä.
Vastaa viestiin
Цитата из форума HS.
Если эти цифры близки к истине я бы сам взял пару детишек на воспитание у здешних защитников системы. Например у Агаты и Белой. Если им не подходит могу взять у других.
|
их и воспитывать не надо, накормил, напоил, а там расти сам как хочешь, ты мне не мешаешь жить, я тебе, любить то приёмного ни кто не заставит, и сердце за ним болеть не будет, если домой не пришёл с гулянки вовремя, за то денюшка капает регулярно
|
|
|
12-03-2010, 13:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
их и воспитывать не надо, накормил, напоил, а там расти сам как хочешь, ты мне не мешаешь жить, я тебе, любить то приёмного ни кто не заставит, и сердце за ним болеть не будет, если домой не пришёл с гулянки вовремя, за то денюшка капает регулярно
|
Дак и я о том же, чем за 1,5 штуки с автобуса не вылазить.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|