|
|
20-12-2024, 12:06
|
|
беспользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kuzyanet
в посольстве дадут какую то справку, апостиль на нее не надо (?), переводим у авторизованного переводчика рус-фин и несем в магистрат?
Паспорт РФ и загранпаспорт заберут, в свидетельстве о рождении какую-то печать поставят и отдадут?
Правильно?
|
Все правильно. Кстати, мои поздравления с успешным (почти) окончанием эпопеи. Последний этап лично для меня ощущался просто бальзамом на душу.
Интересно, что, похоже, процесс рассмотрения/ приняния решений в консульском отделе ускорился: раньше пугали 6-8 месяцами ожиданий, ссылаясь на "ну, вы же знаете: почта не работает..." Сейчас, вероятно, получили рекомендации не тянуть и решать самим на местах.
Ну, либо Печкин подобрел...
|
|
|
20-12-2024, 13:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо), ощущается реально как праздник)))
Еще и в посольство удалось сразу записаться, окончательно выдохну 24.12 когда выйду из посольства со справкой )))
|
|
|
20-12-2024, 13:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вчера подала на справку из налоговой, и мне до сих пор не пришло на имейл подтверждение, что мое заявление принято. А вам приходило подтверждение? Теперь не знаю, надо порсто ждать или заново делать запрос.
Вот из ФССП пришло сразу на имэйл, что принято, а на следующий день зарегистрировано. А из налоговой пока ничего.
|
|
|
20-12-2024, 13:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Странно, к нотариусу сегодня не выставили слоты на январь. А очередь по гражданству продвинулась.
|
|
|
20-12-2024, 14:07
|
|
Карел
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от kuzyanet
Подача заявления: 21.6
Письмо что все оформлено: 19.12
Подарочек на рождество
Можно еще раз для тех кто не проснулся:
в посольстве дадут какую то справку, апостиль на нее не надо (?), переводим у авторизованного переводчика рус-фин и несем в магистрат?
Паспорт РФ и загранпаспорт заберут, в свидетельстве о рождении какую-то печать поставят и отдадут?
Правильно? Спасибо
|
Апостиль на справку из консульства не надо, но надо официально авторизированный перевод. В свидетельство о рождении вместо вкладыша можно попросить печать и роспись о выходе из гражданства. Я взял. Пусть будет уж официально тогда и в свидетельстве о рождении..
-----------------
Triple-ADHD
|
|
|
20-12-2024, 17:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PieniSieni
Вчера подала на справку из налоговой, и мне до сих пор не пришло на имейл подтверждение, что мое заявление принято. А вам приходило подтверждение? Теперь не знаю, надо порсто ждать или заново делать запрос.
Вот из ФССП пришло сразу на имэйл, что принято, а на следующий день зарегистрировано. А из налоговой пока ничего.
|
Да, приходило вот такое сообщение
"МИ ФНС России по ЦОД благодарит Вас за обращение.
Ваше обращение зарегистрировано за номером ХХХХХ от 17.01.2024.
По данным реквизитам по телефону 8(495)198-53-07 доб 01202 можно получить
информацию о дальнейшем прохождении Вашего обращения.
Ответ на обращение, подлежащее рассмотрению в МИ ФНС России по ЦОД, будет
направлен в электронном виде на указанный Вами адрес электронной почты"
Отправьте еще раз, чтобы наверняка
|
|
|
22-12-2024, 17:11
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Hot
Интересно, что, похоже, процесс рассмотрения/ приняния решений в консульском отделе ускорился: раньше пугали 6-8 месяцами ожиданий, ссылаясь на "ну, вы же знаете: почта не работает..." Сейчас, вероятно, получили рекомендации не тянуть и решать самим на местах.
Ну, либо Печкин подобрел...
|
Кому как! Лично я подал заявление на выход 28.5 и до сих пор нет ответа… вот скоро будет уже 7 месяцев
Логики в решениях я не понимаю, одни получают ответ за 4 месяца, а другие ждут…
|
|
|
22-12-2024, 19:26
|
|
Карел
|
Цитата:
Сообщение от fising
Кому как! Лично я подал заявление на выход 28.5 и до сих пор нет ответа… вот скоро будет уже 7 месяцев
|
Там я думаю скорее всего некую проверку проходят, ФСБ и МВД, а само решение делается от имени посольства/МИД. Это касаемо тех, кто живет заграницей, живущие в РФ, там и сроки вроде чуть длиннее и решение делается от имени Пу.
-----------------
Triple-ADHD
|
|
|
22-12-2024, 23:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от fising
|
Я как то выходил из одного гражданства. Заняло 8 лет и шесть месяцев. Крепись, брат
|
|
|
23-12-2024, 04:11
|
|
Карел
|
Мда, типа тема по мнению некоторых "невостребованная". Так а почему она постоянно в топике?
|
|
|
02-01-2025, 20:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Получила выписку из DVV и делаю перевод сама. Я подавала на кастомную версию Asuinpaikkatodistus (добавила место рождения, гражданства и семейное положение).
У меня вопрос насчет Syntymävaltio. Там должно быть написано Neuvostoliitto, у тех, кто родился во время СССР? И вообще важно ли, написано СССР или, к примеру, Россия? У кого-нибудь были проблемы с этим, когда заверяли перевод у нотариуса или подавали заявление?
|
|
|
02-01-2025, 21:04
|
|
Карел
|
Цитата:
Сообщение от PieniSieni
Получила выписку из DVV и делаю перевод сама. Я подавала на кастомную версию Asuinpaikkatodistus (добавила место рождения, гражданства и семейное положение).
У меня вопрос насчет Syntymävaltio. Там должно быть написано Neuvostoliitto, у тех, кто родился во время СССР? И вообще важно ли, написано СССР или, к примеру, Россия? У кого-нибудь были проблемы с этим, когда заверяли перевод у нотариуса или подавали заявление?
|
Да, перевод лучше делать на ворде или еще каком-то хорошем редакторе. Лучше чтобы выглядело как на языке оригинала.
Я родился в СССР еще, там должно быть так как там написано. Они мне в консульстве тогда сказали, что должно быть СССР/Neuvostoliitto. Перевод должен быть практически дословный, Россия и СССР не одно и тоже. Что в сведениях у вас стоит в финском оригинале?
-----------------
Triple-ADHD
|
|
|
02-01-2025, 21:05
|
|
Карел
|
Цитата:
Сообщение от PieniSieni
|
Еще ваши имена и фамилия должны быть как в русских документах при переводе.
-----------------
Triple-ADHD
|
|
|
02-01-2025, 23:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Да, перевод лучше делать на ворде или еще каком-то хорошем редакторе. Лучше чтобы выглядело как на языке оригинала.
Я родился в СССР еще, там должно быть так как там написано. Они мне в консульстве тогда сказали, что должно быть СССР/Neuvostoliitto. Перевод должен быть практически дословный, Россия и СССР не одно и тоже. Что в сведениях у вас стоит в финском оригинале?
|
У меня не СССР стоит, а страна бывшего СССР, где я родилась. Буду исправлять. Спасибо за ответ)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|