Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 09-02-2010, 22:14   #2281
suomalainensuru
Registered User

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от porcelainbus
всем привет! может кто ответит какие вузы проводят экзамены в питере?

да все практически! на сайте адмишенз в разделе application practicalities-Selection of new students/ Entrance examinations-Entrance examinations abroad

Последнее редактирование от suomalainensuru : 09-02-2010 в 22:21.

0

0
Old 09-02-2010, 22:24   #2282
suomalainensuru
Registered User

Цитата:
Сообщение от karrkushka
Интересно, ребят, а кто нибудь едет сдавать экзамены в саму Финляндию даже если как я понимаю экзамены HAAGA, Metropolia и еще ряда вузов будут проходить в Питере (эта инфа с сайта Метрополии...)? Ну посмотреть там, что за страна хотя бы)) я вот например не была - хочу хоть посмотреть где жить намылилась...))))

я бы с удовольствием поехала в Суоми если бы не работа, да и добираться мне дольше, так как я не живу ни в Москве, ни в Питере...Поэтому и собираюсь в Питере сдавать...А у тебя если есть возможность, конечно лучше езжай в Финляндию

0

0
Old 20-02-2010, 01:24   #2283
Pill-girl
Пользователь

Проживание: Stadissa
Подскажите в каком вузе можно изучать языки (лингвистику) на английском, а не на финском. Заранее киитоксиа

0

0
Old 20-02-2010, 12:00   #2284
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pill-girl
Подскажите в каком вузе можно изучать языки (лингвистику) на английском, а не на финском. Заранее киитоксиа

В этом: http://www.mml.cam.ac.uk/ling/

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 20-02-2010, 12:55   #2285
Pill-girl
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha

Юмор оценила, но вуз территориально должен находится в Суоми

0

0
Old 20-02-2010, 17:57   #2286
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pill-girl
Юмор оценила, но вуз территориально должен находится в Суоми

ну если с юмором все в порядке, то слушайте, что знаю...

Цитата:
Сообщение от Pill-girl
Подскажите в каком вузе можно изучать языки (лингвистику) на английском, а не на финском.

Какую "лингвистику" вы собираетесь изучать? Общую? Прикладную? Или это английская/немецкая/французская филология? Если общую - то ищите университеты, где есть гуманитарный факультет, филология (почти везде есть: Хельсинки, Турку, Тампере, Ювяскюля....) Но бОльшая часть курсов там будет на финском.
Если идете на английскую филологию (места те же: Хельсинки, Турку, Тампере...), то там часть курсов читается на английском.

Если вы собираетесь поступать сразу на магистерскую программу, то см. выше. Если же вы собираетесь поступать на учебу с самого начала (то есть с бакалавра), то на вступительных экзаменах может быть часть экзамена на финском языке (а может и не быть...).

В общем, смотрите сайты университетов и выбирайте.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 20-02-2010, 18:04   #2287
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha

можно я тоже скажу??

насколько мне (лично) известно- то Х-ки и Т-ре лучшеее всего будут.
В Тампере у них там вобще какой-то "ужасный" штук есть, что все эти маг-и и бакалавры и т.д и т.п можно " с удалённым доступом" изучать, ну или можно было...

0

0
Old 20-02-2010, 18:11   #2288
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Какую "лингвистику" вы собираетесь изучать? Общую? Прикладную? Или это английская/немецкая/французская филология? Если общую - то ищите университеты, где есть гуманитарный факультет, филология (почти везде есть: Хельсинки, Турку, Тампере, Ювяскюля....) Но бОльшая часть курсов там будет на финском.
Если идете на английскую филологию (места те же: Хельсинки, Турку, Тампере...), то там часть курсов читается на английском.

Если вы собираетесь поступать сразу на магистерскую программу, то см. выше. Если же вы собираетесь поступать на учебу с самого начала (то есть с бакалавра), то на вступительных экзаменах может быть часть экзамена на финском языке (а может и не быть...).

Там на вступительных экзаменах будут все сопроводительные моменты на финском, да ещё с употреблением "крылатых выражений", которые понять не носителю весьма трудно, вроде того, как иностранцу понять, например выражение:-"Здравствуйте, я Ваша тётя".

0

0
Old 20-02-2010, 18:19   #2289
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Там на вступительных экзаменах будут все сопроводительные моменты на финском, да ещё с употреблением "крылатых выражений", которые понять не носителю весьма трудно, вроде того, как иностранцу понять, например выражение:-"Здравствуйте, я Ваша тётя".
В прошлом году к нам обратился русский проживающий в Финляндии и немного говорящий по-фински абитуриент. Я рассказала ему о возможностях поступать на образовательные программы, полностью ведущиеся на английском языке. Он в своих возможностях сдать вступительные экзамены на английском языке сомневался, и всё повторял, что он хочет учиться сразу по-фински. Я повела его к ректору, и ректор предложил ему поступать на финские программы. НЕ сдал он вступительных экзаменов, не справился вообще ни разу.

0

0
Old 20-02-2010, 18:23   #2290
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
В Тампере у них там вобще какой-то "ужасный" штук есть, что все эти маг-и и бакалавры и т.д и т.п можно " с удалённым доступом" изучать, ну или можно было...

За всю Одессу не скажу... Но что-то кажется мне, что этот удаленный доступ на английской филологии (?) - в давнопрошедшем времени...

-----------------

0

0
Old 20-02-2010, 18:25   #2291
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Там на вступительных экзаменах будут все сопроводительные моменты на финском, ....

Тоже вариант.
Вообще деталей много. В зависимости от того, что именно девушка понимает под "изучать языки (лингвистику)"...

-----------------

0

0
Old 20-02-2010, 18:39   #2292
simara
Пользователь

Проживание:
Меня тут еще не отметилось
Вставлю свои бесценные комментарии.

По ОБЩЕМУ положению знание одно из гос. яз. предполагается на всех бакалаврский спец. по языкам везде, хотя на англ.филологии везде все курсы читаются по-английски (кроме общих курсов типа общей лингвистики или "написание научных текстов" - эти курсы-то и будут по-фински/шведски).
Короче, официально нельзя без финского/шведского поступать.

а в магистратуре - другие дела! Если бакалаврская пройдена, то на английскую филологию можно подавать только с английским! (однако же - конкурс там офигенный во всех универах и своих бакалавров хватает!).
Удачи!

0

0
Old 21-02-2010, 10:51   #2293
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
За всю Одессу не скажу... Но что-то кажется мне, что этот удаленный доступ на английской филологии (?) - в давнопрошедшем времени...

кхе.. весьма вероятно
инфа у меня парулетняя, но одна знакомая -гений "индо-европы" так восторженно мне рассказывала об этом, что я вобще перестала воспринимать реальность

ЗЫ. таки да, она изначально "сдавалась" на шведском ..

0

0
Old 21-02-2010, 19:24   #2294
Pill-girl
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha

Вариант магистратура не подходит, потому что степени бакалавра то еще нет.
А вот лингвистику, в принципе нет особого значения, хоть на учителя языков, хоть на переводчика, хт на филолога, главное чтоб программа обучения была бы на инглише.

0

0
Old 21-02-2010, 20:06   #2295
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pill-girl
Вариант магистратура не подходит, потому что степени бакалавра то еще нет.
А вот лингвистику, в принципе нет особого значения, хоть на учителя языков, хоть на переводчика, хт на филолога, главное чтоб программа обучения была бы на инглише.

Ну тогда ответ один: тут нет такого.

-----------------

0

0
Old 21-02-2010, 22:21   #2296
Dream155
Registered User

Проживание:
Знаю,что повторяюсь. Есть ли какие-нибудь политехники,в которые не надо сдавать химию?Просто невозможно посмотреть вступительные экзамены на всех сайтах

0

0
Old 22-02-2010, 11:23   #2297
Shevelenka
Registered User

Проживание: Yekaterinburg
Привет!
Может, это уже обсуждалось, но вопрос такой - после того, как я отправила документы, мне чего нужно ждать, сообщения, письма и в какие сроки? Мне напишет кто-нибудь, что документы получили?

0

0
Old 22-02-2010, 18:14   #2298
Tori_125
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Shevelenka
Привет!
Может, это уже обсуждалось, но вопрос такой - после того, как я отправила документы, мне чего нужно ждать, сообщения, письма и в какие сроки? Мне напишет кто-нибудь, что документы получили?

Они должны примерно 15го марта отправить письмо на e-mail - что ваши документы им подошли и что они отсылают материалы к экзамену и прочее, или, наоборот, что не подошло. И где-то в это же время они должны начать отсылать пакеты бумаг каждому абитуриенту. Кроме этого никаких оповещений они не отсылают. По крайней мере, я так поняла.
Но вообще - никто не мешает вам написать письмо прямиком в приёмную комиссию и спросить, получили ли они ваши документы

Цитата:
Сообщение от Dream155
Знаю,что повторяюсь. Есть ли какие-нибудь политехники,в которые не надо сдавать химию?Просто невозможно посмотреть вступительные экзамены на всех сайтах

Определись сначала, куда именно хочешь поступать. Химию вообще сдают, если не ошибаюсь, при поступлении довольно редко.

0

0
Old 22-02-2010, 20:53   #2299
suomalainensuru
Registered User

Цитата:
Сообщение от Shevelenka
Привет!

Я думаю Тори все правильно написала Я тоже очень переживала, потому что мне не приходило уведомление с почты (и кстати так и не пришло ). В общем я позвонила в политех первого выбора и мне милая финка сказала, что мои доки дошли

0

0
Old 24-02-2010, 01:05   #2300
Victory93
Registered User

Проживание: Imatra
Цитата:
Сообщение от Shevelenka
Привет!

я им на е-мейл написала, они ответили, что все получили, что все в порядке и даже пожелали удачи на экзаменах =) правда ответили где-то через неделю...

0

0
Old 24-02-2010, 09:44   #2301
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Victory93
я им на е-мейл написала, они ответили, что все получили, что все в порядке и даже пожелали удачи на экзаменах =) правда ответили где-то через неделю...
Просто не успевали раньше - ведь и убедиться-перепроверить надо, что все неоходимые документы пришли, и именно от вас согласно присвоенного вам кода, и что все документы соответствуют требованиям... И таких действий надо было проделать очень много - ведь почти все абитуриенты звонили-писали-беспокоились.
Удачи вам на вступительных экзаменах!

0

0
Old 24-02-2010, 22:29   #2302
Victory93
Registered User

Цитата:
Сообщение от leena
Просто не успевали раньше - ведь и убедиться-перепроверить надо, что все неоходимые документы пришли, и именно от вас согласно присвоенного вам кода, и что все документы соответствуют требованиям... И таких действий надо было проделать очень много - ведь почти все абитуриенты звонили-писали-беспокоились.
Удачи вам на вступительных экзаменах!

Да-да, я все понимаю) просто иногда начинала нервничать: вдруг им не пришли документы, вдруг они где-то поетрялись...
уточнила, чтобы другие не переживали))
спасибо большое!

0

0
Old 25-02-2010, 10:02   #2303
karrkushka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dream155

Я точно знаю что в Метрополию Политехник можно сдавать на технические специальности НА ВЫБОР физику или химию. То есть если ты хочешь на техническую специальность - можешь сдавать физику. И даже на сайте метрополии можно найти варианты заданий прошлых лет по физике. Хотя для меня что физика что химия - мамооо)))

0

0
Old 25-02-2010, 17:37   #2304
Victory93
Registered User

Цитата:
Сообщение от Dream155

а ты на какой факультет собираешься? например в миккели на бизнес не надо сдавать ни химию, ни физику.

0

0
Old 26-02-2010, 14:09   #2305
karrkushka
Registered User

Проживание:
Smile

Обалдеть - задала вопрос admissions Метрополии по поводу приглашения на экзамены - ответили по мейлу через 40 минут))) вот это скорость)) как у биатлонистов! а тут кому то неделю отвечают)))

0

0
Old 28-02-2010, 20:04   #2306
suomalainensuru
Registered User

Цитата:
Сообщение от karrkushka
Обалдеть - задала вопрос admissions Метрополии по поводу приглашения на экзамены - ответили по мейлу через 40 минут))) вот это скорость)) как у биатлонистов! а тут кому то неделю отвечают)))

у меня было тоже самое, когда написала в ТАМК Тоже не ожидала такого скорого ответа

0

0
Old 01-03-2010, 21:03   #2307
Victory93
Registered User

Цитата:
Сообщение от karrkushka

ого, повезло вам )))
и когда пришлют приглашение?

0

0
Old 02-03-2010, 09:53   #2308
Olga92
Registered User

Проживание:
Ребята, если кто поступает в МАМК, заходите в группу в контакте http://vkontakte.ru/club15700065.Называется
МАМК- для абитуриентов.Отвечаем на вопросы.(группа Миккели и мы.Way to success. перенесена сюда). Там есть представитель Миккели в Питере, а так же тьюторы 2010 года - люди, которые будут помогать новым первокурсникам в 2010-2011, собственно я одна из тьюторов=))) Там есть FAQи по поступлению, ну и все можете узнать, что вас интересует=)

0

0
Old 09-03-2010, 17:15   #2309
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
амкхаку.фи yhteishakulomake не пойму как заполнять разделы похякоулуитус и арвосанат. обсуждали уже где? не найду...
если похякоулутус заграничный и в лукио здесь не учились?
потом опинтопистеет? опинтовиикот? часы из российского диплома просто перевести в в местные единицы?
название вуза не влазит...
вообще есть кто в метрополиа на отделения для взрослых tekniikan ala?
если есть бумага yki туткинноста все равно тестироваться?
spasibo

0

0
Old 17-03-2010, 14:23   #2310
dasha69
Registered User

Проживание:
У меня вопрос.Кто знает,объясните пожалуйста!Я еду в финляндии на постоянно место жительство,на воссоединение семьи,мне 17 лет,закончила школу.Как и куда мне можно поступить?!

0

0
Old 21-03-2010, 21:24   #2311
rain_i_hear
Registered User

Проживание:
привет. подскажите пожалуйста, в каких финских вузах готовят фотографов?

0

0
Old 21-03-2010, 22:20   #2312
Dream155
Registered User

Проживание:
а есть какие-то органичения насчт количества политехников, куда подавать заявки?

0

0
Old 21-03-2010, 23:08   #2313
Victory93
Registered User

Цитата:
Сообщение от Dream155
а есть какие-то органичения насчт количества политехников, куда подавать заявки?

можно подавать заявки в 4 политехника.

0

0
Old 22-03-2010, 11:25   #2314
Camellia
Registered User

Проживание:
Всем привет :-) Я поступаю в Metropolia (european business administration) и Arcada (ib), скоро уже первый экзамен. Не знаете, можно ли где-нибудь посмотреть примерные задачи по математике? Какие-нибудь прошлогодние тесты?

0

0
Old 22-03-2010, 21:26   #2315
porcelainbus
Registered User

Проживание:
сегодня звонил в Metropolia - сказали письмо выслали на прошлой неделе....

0

0
Old 14-04-2010, 14:02   #2316
***niceman***
Registered User

Проживание:
Подскажите пожалуйста, в какие финские вузы на данный момент еще можно подать заявления(сегодня уже 14 апреля)? Где можно посмотреть образец заполненного заявления на учебу? В какие вузы принимают без ТОЕFLа? Продублируйте пожалуйста ответ на почту fccsc@mail.ru Заранее всем большое спасибо

0

0
Old 14-04-2010, 14:46   #2317
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ***niceman***
- Подскажите пожалуйста, в какие финские вузы на данный момент еще можно подать заявления(сегодня уже 14 апреля)?
- Где можно посмотреть образец заполненного заявления на учебу?
- В какие вузы принимают без ТОЕFLа?
- Продублируйте пожалуйста ответ на почту fccsc@mail.ru
- Заранее всем большое спасибо

Во все университеты.

Читайте здесь : http://www.universityadmissions.fi/

Не знаю.

Извините, некогда.

Пожалуйста.

-----------------

0

0
Old 27-04-2010, 15:35   #2318
Kim_Julia
Registered User

Проживание:
Здравствуйте!
Вижу, что тема обучения в Финляндии стара как мир
Но всё же очень хотелось бы знать некоторые подробности, о которых уже наверное не раз говорили:

- Знаю, что обучение Bachelor's programmes в универах в основном на финском языке. Возможно ли тогда поступив в институт затем перевестись в университет (чтобы получить степень магистра).

- Документы на поступление принимаются весной. Я выпускаюсь и соответственно получаю аттестат из колледжа только в июне. Как быть?

Заранее спасибо!

0

0
Old 27-04-2010, 16:00   #2319
Alija
Registered User

Проживание: Lappeenranta
Девушка, тут же все написано!
в АМК же тоже не дурачки работают, просто аттестат прилагается попозже..вот и все.

0

0
Old 27-04-2010, 17:57   #2320
log_in
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alija
Девушка, тут же все написано!
в АМК же тоже не дурачки работают, просто аттестат прилагается попозже..вот и все.

Спокойней !

Последнее редактирование от log_in : 27-04-2010 в 18:31.

0

0
Old 27-04-2010, 18:34   #2321
log_in
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kim_Julia
Здравствуйте!
Вижу, что тема обучения в Финляндии стара как мир
Но всё же очень хотелось бы знать некоторые подробности, о которых уже наверное не раз говорили:

- Знаю, что обучение Bachelor's programmes в универах в основном на финском языке. Возможно ли тогда поступив в институт затем перевестись в университет (чтобы получить степень магистра).

- Документы на поступление принимаются весной. Я выпускаюсь и соответственно получаю аттестат из колледжа только в июне. Как быть?

Заранее спасибо!

Если представить, что такое возможно, то вам придется усиленно учить финский язык. Я скорее верю в возможность обучения на английском в АМК, затем поступление в университет и зачет некоторых курсов/кредитов.
Насчет аттестата: в некоторых учебных заведениях допускают(допускали) вместо аттестата справку из школы. Обратитесь с вопросами напрямую в интересуюшее вам заведение.

И еше: не ленитесь читать форум.

0

0
Old 27-04-2010, 20:17   #2322
suomalainensuru
Registered User

Девушка вроде написала про аттестат колледжа, так если она поступает в АМК на бакалавра, ей получается нужен школьный аттестат, а не колледжа

0

0
Old 27-04-2010, 21:13   #2323
log_in
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suomalainensuru
Девушка вроде написала про аттестат колледжа, так если она поступает в АМК на бакалавра, ей получается нужен школьный аттестат, а не колледжа

Смотря сколько классов девушка окончила в школе. Если 11, то ок. Если 9, то, возможно, будет дотаточно выпыски с оценками из колледжа. А подавать при поступлении можно не только аттестат, но и диплом колледжа(техникума). В любом случае, более точный ответ можно получить в самом финском учебном заведении.

0

0
Old 27-04-2010, 22:00   #2324
suomalainensuru
Registered User

Цитата:
Сообщение от log_in
Смотря сколько классов девушка окончила в школе. Если 11, то ок. Если 9, то, возможно, будет дотаточно выпыски с оценками из колледжа. А подавать при поступлении можно не только аттестат, но и диплом колледжа(техникума). В любом случае, более точный ответ можно получить в самом финском учебном заведении.

если после 11, то проблем вообще не будет)) но конечно лучше им писать или звонить

0

0
Old 29-05-2010, 03:24   #2325
Topaze
Registered User

Проживание:
Здравствуйте!

Очень извиняюсь, если этот вопрос уже задавали, но искать что-то в такой огромной теме довольно трудно.

Вопрос такой: сколько именно надо иметь на счету для того чтобы подать заявление на получение студенческой визы: всего лишь 6000 евро или 6000 евро на каждый год обучения (т.е., к примеру, 12 тысяч для обычной магистратуры или 18 тысяч - для обычного бакалавриата)?

0

0
Old 29-05-2010, 13:30   #2326
log_in
Пользователь

Проживание:
А смогли бы вы выживать на 6000 евро в течение 3-4 лет?
Такая сумма требуется на каждый год. Бакалавриат от 3,5 до 4 лет, т.е. 21-24 тысячи. Но вам не надо сразу всю сумму показывать. Только по 6000 ежегодно.

0

0
Old 29-05-2010, 13:40   #2327
Topaze
Registered User

Проживание:
Спасибо за ответ!

Естественно, я имею в виду минимальную сумму, требуемую финской иммиграционной службой. Что касается реальной, то, я так понимаю, чтобы более-менее нормально жить нужно что-то около 10 тысяч евро в год (это если жить в одном из комплексов местного студенческого общества).

Но это уже другой разговор, а меня интересовала чисто формальная сторона, т.е. какую минимальную сумму нужно иметь на счету. Все-таки, одно дело - положить на счет 6 тысяч, и совсем другое - 12 или даже 20+.

0

0
Old 31-05-2010, 22:03   #2328
suomalainensuru
Registered User

Решила и в этой теме написать, а то уже с ума схожу...=((
У меня сложилась обидная ситуация. Может кто-то из знающих подскажет. Я конечно свяжусь с политехом, но хотелось бы и у вас спросить для успокоения что ли, а то я в депрессию впала;(
Вот что мне написали:
Unfortunately it seems that you received otherwise good points (74.00) in your entrance exam, but you have failed one of the parts in the entrance exam and thus cannot be selected or put on the waiting list. You can contact your first choice UAS for information of which part you did not pass.

Могу ли я все же на что-то рассчитывать или нет?

0

0
Old 31-05-2010, 22:16   #2329
porcelainbus
Registered User

Проживание:
к сожалению, вам сообщили что вы не сдали какую-то часть экзамена, и хотя всё остальное сдано на хороший балл, ваше поступление невозможно в этом году, даже нельзя встать в очередь ожидания. о причинах несдачи вам предложено узнать в вузе 1 выбора. не огорчайтесь, вы не одна такая. конкурс огромный в этом году до 25 чел на место и многие окажутся в вашем положении. желаю удачи! ведь всё ещё впереди....

0

0
Old 31-05-2010, 22:24   #2330
suomalainensuru
Registered User

я и сама поняла о чем мне сообщили, но неужели нет исключений?? Все же балл не маленький...
мне уже просто 23 года, на следующий год откладывать смысла не вижу...уже вообще жалею, что решила поступать..

Последнее редактирование от suomalainensuru : 31-05-2010 в 23:06.

0

0
Old 01-06-2010, 00:15   #2331
Belaa
Пользователь

Проживание:
К сожалению, правила гласят, что поступаюший, набравший во время экзамена 0 баллов за одно из заданий(иначе "завалил" задание), не будет зачислен.

0

0
Old 01-06-2010, 00:25   #2332
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suomalainensuru
я и сама поняла о чем мне сообщили, но неужели нет исключений?? Все же балл не маленький...
мне уже просто 23 года, на следующий год откладывать смысла не вижу...уже вообще жалею, что решила поступать..

Не расстраивайся, все нормально у тебя с возрастом), пробуй на следующий год, не надо отчаиваться)

0

0
Old 01-06-2010, 00:47   #2333
suomalainensuru
Registered User

"Завалил" не обязательно именно 0 баллов, у них существует какой-то минимум баллов за каждый экзамен..Жду ответа от ТАМКа, за одно еще спрошу, что же именно я завалила =(( Просто если бы у меня было к примеру 45 или 50 баллов, тогда бы и претензий никаких не было, но у меня 74 без этого одного экзамена, вроде это не мало, потому что в той же Хааге к примеру в том году на туризм проходной был 50 с чем-то... и от этого очень грустно становится :'(
А насчет поступления на следующий год...не знаю..я не выдержу ждать еще год, а там и образование могут платным сделать...В общем я уже в таком трансе и, видимо, не скоро из него выйду..:-///

0

0
Old 01-06-2010, 00:51   #2334
Belaa
Пользователь

Проживание:
Вам видней. В любом случае, если одно из заданий экзамена завалено, то и весь экзамен завален.

0

0
Old 01-06-2010, 08:15   #2335
aljenka
Registered User

Проживание:
Всем добрый день! Скажите пожалуйста где есть колледжи по туризму и гостиничному бизнесу? Мы живем в Карелии...нам бы поближе Кухмо например или Оулу иои Соткамо?Куда подавать документы? С чего начинать? Спасибо.

0

0
Old 01-06-2010, 10:49   #2336
suomalainensuru
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belaa
Вам видней. В любом случае, если одно из заданий экзамена завалено, то и весь экзамен завален.

Я понимаю, что завален, но неужели их общий балл вообще не интересует?
Из ТАМКа мне так и не ответили, один раз я тоже долго ждала , оказалось, что мое письмо лежало у них в спаме...
Просто я так подавлена морально, что ехать на следующий год уже не так хочется. К тому же я не в Питере живу, где до Финляндии можно на маршрутке добраться и не в Москве, придется опять долгий путь проделать, при этом ехать отдельно в Москву за визой...

0

0
Old 01-06-2010, 14:16   #2337
Belaa
Пользователь

Проживание:
Сожалею! Мне интересно,а если в России при поступлении завалить один из экзаменов, то можно ли быть зачисленным?

0

0
Old 01-06-2010, 15:14   #2338
suomalainensuru
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belaa
Сожалею! Мне интересно,а если в России при поступлении завалить один из экзаменов, то можно ли быть зачисленным?

я думаю в России все можно За деньги конечно

0

0
Old 01-06-2010, 16:10   #2339
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aljenka
Всем добрый день! Скажите пожалуйста где есть колледжи по туризму и гостиничному бизнесу? Мы живем в Карелии...нам бы поближе Кухмо например или Оулу иои Соткамо?Куда подавать документы? С чего начинать? Спасибо.

Посмотрите здесь - www.kao.fi Это училище Каяни, отделения по туризму есть в Каяни, Куусамо, Суомусалми, Вуокатти. Обучение на финском. Правда есть такое условие - (hakijalla pitää olla hakuhetkellä voimassaoleva oleskelulupa (joko A-lupa, jatkuva oleskelulupa tai P-lupa, pysyvä oleskelulupa) sekä vakituinen asuinpaikka Suomessa. Perustelluista syistä Kuhmon, Kuusamon, Suomussalmen ja Vuokatin toimipaikoissa voidaan näistä edellytyksistä poiketa ko. toimipaikan esimiehen päätöksellä, hakijan on kuitenkin saatava oleskelulupa opiskeluajalle). Но попробовать можно. На следующий учебный год не поступите уже экзамены прошли, но там можно узнать когда откроется следующий набор. По экзаменам не в курсе, но в Вуокатти примерные тесты - тест поиск и обработка информации, тест по английскому, тест по шведскому, тест по финскому и собеседование.

0

0
Old 01-06-2010, 16:12   #2340
EugeniyaKr
Registered User

Проживание:
Suomalainensuru, не надо подавленности. Внутри тяжело, но со стороны, конечно, видно, что расстраиваться не стоит, тем более, что есть щас дополнительный набор.

В следующий раз зато будете точно знать, что будет на экзамене.

Но кто Вам сказал, что образование в Финляндии будет платным? Неужели такое введут? И откуда такая информация? Если и будет, так точно не в следующем году, законы же подолгу принимаются....

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: