Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 8, средняя оценка - 3.50. Опции просмотра
Old 15-08-2024, 13:51   #2281
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Klivsi
А зря не верите. Под РФ заложена точно та же бомба, что и под совком: национальные республики.

Кроме Дона, я думаю, никому даже в голову не придет

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

Old 15-08-2024, 14:07   #2282
Axcelerator
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Кроме Дона, я думаю, никому даже в голову не придет

В кремле видимо думают по-другому, потому что из школ национальных республик (их 22) методично убирают изучение национальных языков. Инициатива исходит от кого? Правильно, всё тот же персонаж!

Уроки «единства»: как из российских школ убирают национальные языки /материал 2017 года/
https://ru.krymr.com/a/28743695.html

Old 15-08-2024, 17:52   #2283
vikont
Пользователь

Проживание: человек мира
Цитата:
Сообщение от Klivsi
А вообще явно читаемое отчаяние Jade и залобное ехидство vikont как раз говорит о том, что внутренней чуйкой они прекрасно понимают, что дело в очередной раз катится в задницу - Россия же страна, вечно бродящая по замкнутому кругу

)

Первые несколько дней - по 10 км занимали, сейчас 1-2 км...
На совещании все с кислыми минами , а когда Сырский говорит про "1000 километров" один даже по лбу постучал, видимо подумал "во гонит" )
Там точно все по плану ? или, как вы выразились, "в задницу" ?)

https://www.youtube.com/watch?v=gm8ub4K6zuA

-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью

0

0
Old 15-08-2024, 18:14   #2284
Klivsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikont
Первые несколько дней - по 10 км занимали, сейчас 1-2 км...
На совещании все с кислыми минами , а когда Сырский говорит про "1000 километров" один даже по лбу постучал, видимо подумал "во гонит" )
И чо, Зеленский от этого стал хуже спать?

P.S. Специально для тех, кто математику в церковно-приходской учил, Сырский говорит о площади, кв.км, если вы в курсе, что это занчит. Так вот вас сильно удивлю, например, территория 20км х 30км имеет площадь уже 600кв.км

А про лица - дык совещание крысёныша из бункера посмотрите, над его выражением физии весь Инет ржёт. И ещё послушайте Лапти Аладдина, к-рый вторую неделю ВСУ ищет

Old 15-08-2024, 20:04   #2285
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Klivsi
Сырский говорит о площади, кв.км...
Он заявил о 1000 кв. км, а по карте ISW получается намерить площадь меньше 900 кв.км

см. карту https://understandingwar.maps.arcgi... 57dea358449580
https://www.understandingwar.org/ba...-august-14-2024
Изображения

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

Old 15-08-2024, 20:14   #2286
ЯR
Пользователь

Проживание:
Как бы общество отреагировало на сам факт такого перехода границы до февраля 2022 года? Как думаете?
А сейчас все такие ну норм, война , смотрят на метры , считают проценты ... кто был точнее, ууу

Old 15-08-2024, 20:48   #2287
vikont
Пользователь

Проживание: человек мира
Цитата:
Сообщение от Klivsi
И чо, Зеленский от этого стал хуже спать?

Да нет, я думаю они оба хорошо спят.
Я говорю о том, что сейчас выстрелят, все что за год накопили и что дальше ? Опять "по миру с протянутой рукой" ?
Уже же видно, что "пациент скорее мёртв чем жив", если убрать костыли в виде оружия и денег - это станет более очевидно сомневающимся . Сколько еще жертв и времени надо ?

-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью

Old 15-08-2024, 21:03   #2288
Klivsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Он заявил о 1000 кв. км, а по карте ISW получается
А это какое вообще значение в сути имеет, вот эта вот игра в цифирки?

Если не 1000, а 900 всё, всё остальное, что бункероид обделался по полной, что впервые со времён ВОВ, на территорию РФ вторглись иностранные войска, но никто не бросается повторять Брестскую крепость и т.д. и т.п. - это сразу всё обесценивает, или что? Как у вашего брата так быстро масштабы меняются? От "Наполеон брал Москву и ничо" до копания в миллиметарх, ах ВСУ взяли не 1000кв.км, а ... 998!

Old 15-08-2024, 21:25   #2289
Klivsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikont
Да нет, я думаю они оба хорошо спят.
Я говорю о том, что сейчас выстрелят, все что за год накопили и что дальше ? Опять "по миру с протянутой рукой" ?
Уже же видно, что "пациент скорее мёртв чем жив", если убрать костыли в виде оружия и денег - это станет более очевидно сомневающимся . Сколько еще жертв и времени надо ?
Если речь про "пациент скорее мёртв чем жив" про путинскую РФ, то - абсолютно точно. Особенно, судя по тому, что на фронте разве что Т-34 ещё не видели, и за 2 года "подъёмные" для мясных дурачков выросли с 200 тыр. до ... 2 лямов (в 10 раз, Карл!!), дела не важнецкие, согласен. Но ещё трепыхается, надо признать. Год-два в теории заваливать мясными атаками ВСУ ещё сможет. Хотя, вряд ли.

Украине тоже не сладко, да. Но Курская операция как раз показала, что козыри в рукаве ещё есть. Да и нормальная жизнь тоже не останавливается: рестораны в Киеве забиты и на шашлычок народ вполне себе ездит.

Насчёт жертв. Как бы смешно на эту тему слушать людоеда, к-рый на полном серъёзе намекает на применение ядерного оружия. Я ответил Jade, отвечу и вам: плевать вы глубоко хотели на людей, как и ваш спонсор в Кремле! Вам просто лично слишком не комфортно становится, за бензинчиком в Торфяновку не сгонять, вот и вся причина вашей озобоченности.

Old 15-08-2024, 21:30   #2290
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Klivsi
.....
P.S. Специально для тех, кто математику в церковно-приходской учил, Сырский говорит о площади, кв.км, если вы в курсе, что это занчит. Так вот вас сильно удивлю, например, территория 20км х 30км имеет площадь уже 600кв.км
...

Слушай, ты или реально недавно здесь, что сомнительно, по многим признакам. Или подзабыл, что vikont, в силу многих причин (включая образование) умеет неплохо считать. Особенно площади поверхностей.

Old 15-08-2024, 21:44   #2291
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Klivsi
.... Я ответил Jade, отвечу и вам: плевать вы глубоко хотели на людей, как и ваш спонсор в Кремле! Вам просто лично слишком не комфортно становится, за бензинчиком в Торфяновку не сгонять, вот и вся причина вашей озобоченности.

Ты реально не знаешь людей, к кому такие ярлыки пытаешься навесить. На Торфы за бензином далековато ехать что мне, что vikont'у.
И вообще, здесь на форуме много людей знают лично друг друга. Имеют представление, кто и что из себя представляет. Будь сдержаннее в оценках оппонентов.

Old 15-08-2024, 22:18   #2292
Klivsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты реально не знаешь людей, к кому такие ярлыки пытаешься навесить. На Торфы за бензином далековато ехать что мне, что vikont'у.
И вообще, здесь на форуме много людей знают лично друг друга. Имеют представление, кто и что из себя представляет. Будь сдержаннее в оценках оппонентов.
У-у, как масочки-то были быстро слетели! От "ох, как приятно общаться с вежливым человеком" до хамского тыкания. Круто, молодца!

Так вот, объясняю, понятия не имею кто такой vikont и кто такой вы и мне глубоко и смачно плевать на то, кто и кого знает, кто и в каких знания и сколько кнопок на калькуляторе освоил! Форум публичный. Если я вижу, что чел пищет ахинею как распоследний зиганутый людоед, то я ему об этом и пишу! Я ясно объяснил, мистер трамвайное хамло?!

Old 15-08-2024, 22:27   #2293
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Klivsi
У-у, как масочки-то были быстро слетели! От "ох, как приятно общаться с вежливым человеком" до хамского тыкания. Круто, молодца!

Так вот, объясняю, понятия не имею кто такой vikont и кто такой вы и мне глубоко и смачно плевать на то, кто и кого знает, кто и в каких знания и сколько кнопок на калькуляторе освоил! Форум публичный. Если я вижу, что чел пищет ахинею как распоследний зиганутый людоед, то я ему об этом и пишу! Я ясно объяснил, мистер трамвайное хамло?!

Спасибо за мнение, диванный борцун..
*как алаверды, не более чем.

Old 15-08-2024, 23:50   #2294
Bolan
Пользователь

Проживание:
Status: Online
Цитата:
Сообщение от vikont
а когда Сырский говорит про "1000 километров" один даже по лбу постучал, видимо подумал "во гонит" )

Кто там из присутствующих на видео по лбу-то себя постучал? Подробнее, пожалуйста.

Если ты про чувака, который на 56-й секунде почесал возле левого глаза, то поздравляю -ты натягиваешь сову на глобус.

-----------------
Не бомбите да небомбимы будете (с)

Old 16-08-2024, 00:17   #2295
Bolan
Пользователь

Проживание:
Status: Online
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Да, все так, имеете право. Так же как другие форумчане могут попросить админов попридержать ваш энтузиазм. Ну, или отправить общаться самому с собой. Тоже оказывает тераапевтический эффект, но не всегда

Ну если только он нарушил какой-то пункт Правил сообщества. Не подскажите - какой именно пункт был нарушен?

-----------------
Не бомбите да небомбимы будете (с)

Old 16-08-2024, 11:26   #2296
Riku rik
Ингерманландец

Тем временем, Лукашенко, делает вот такие заявления:

«Давайте сядем за стол переговоров и закончим эту драчку. Она ни украинскому народу, ни россиянам, ни белорусам не нужна. Она нужна им. Я не могу привести эти факты, они абсолютно закрытые, где они в открытую говорят, высокопоставленные люди, дословно: "Пусть бьют друг друга — украинцы, русские — пускай в этом котле все подохнут»

хммм...

Old 16-08-2024, 11:42   #2297
Klivsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Тем временем, Лукашенко, делает вот такие заявления:

«Давайте сядем за стол переговоров и закончим эту драчку. Она ни украинскому народу, ни россиянам, ни белорусам не нужна. Она нужна им. Я не могу привести эти факты, они абсолютно закрытые, где они в открытую говорят, высокопоставленные люди, дословно: "Пусть бьют друг друга — украинцы, русские — пускай в этом котле все подохнут»

хммм...
Это тот к-рый в 2022 вещал, что война с Украиной "продлится ну максимум три-четыре дня"?

А если серъёзно, то бункерный уже через любой утюг дудит, через Рыгорыча зашёл. Опять же история: Саддам тоже примерно через 2 года заныл о переговорах, когда иранцы пошли в контрнаступ и ворвались на иракскую территорию. Ничего не меняется в подлунном мире ...

Old 16-08-2024, 15:22   #2298
Jade
финский мир

Talking

Советник Зеленского Михаил Подоляк жаждет начала "дискуссии" среди россиян в связи с Курском
Дискуссия - это аналитика альтернативных аргументов и фактов, а какой "дискуссии" ждёт Подоляк?
Неужели ему мало однобокой пропаганды единогласной "дискуссии" среди "несогласных"-антипутинистов?
Медуза якобы даже собирает "независимые" мнения https://meduza.io/feature/2024/08/1...ob-etom-dumaete
Цитата:
В недавнем разговоре с «Медузой» советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил, что операция ВСУ в Курской области «будет иметь тяжелые социальные последствия для России»: «Возможно, наконец начнется какая-то дискуссия о том, что это за война и к каким последствиям она приведет». Расскажите «Медузе», как вы относитесь к наступлению украинских войск на российские территории — и изменила ли эта операция ВСУ ваше отношение к войне в целом.
Некоторые ответы мы опубликуем в отдельном материале.

Болан с Кливси, участвуйте в "дискуссии".
Мой ответ точно не опубликуют.
Изображения

-----------------

Old 16-08-2024, 16:03   #2299
Мирянин
Banned

Проживание:
Вот одно из изменений . Впервые за годы войны РФ первой инициировала обмен пленными захваченными ВСУ Украины в Курской области . Там в основном срочники молодые . Кремль боится возможного социального взрыва .

Old 16-08-2024, 17:19   #2300
Klivsi
Пользователь

Проживание:
Кстати, в чём vikont абсолютно прав - погонят срочников. Точнее - уже погнали. Больше-то и некого: бункерному важнее продолжать мясные штурмы на Донбассе. Единственное, что за всё время войны он внятное пробубнил - это "выход на границы Луганской и Донецкой". За этот базар он, типа, отвечает. А про Курскую он ничего не обещал, звиняйте, граждане.

Пошли пачками сообщения, что срочников просто ногами запихивают в самолёты и отправляют в Курскую. Кстати, формально верно: срочников можно использовать для защиты своей территории. Ну а мамаши, как водится, позаписывали челобитных к царю, поплакались в тик-токах и всё. Принесите-ка мне ваших детушек, я сегодня их за ужином скушаю!

Old 16-08-2024, 21:02   #2301
KALAMIES
Трудовик со стажем

Red face

Вы все не заметили, как "похудел" форум? Дело даже не в "прокремлёвских" настроениях некоторых, их аккаунты хлопнули или они сами слились. Ушли или партизанят "старички", писАвшие здесь 20-30 лет.
Причина в общем негативе и агрессии, которые здесь преобладают.
Нет особого желания часто заходить. Отвыкаю и я, потихоньку.
*полтора инвалида онлайн - это ждёт сей ресурс, как ни прискорбно. (((

Old 17-08-2024, 10:14   #2302
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вы все не заметили, как "похудел" форум? Дело даже не в "прокремлёвских" настроениях некоторых, их аккаунты хлопнули или они сами слились. Ушли или партизанят "старички", писАвшие здесь 20-30 лет.

А, если по чесноку, то чему собственно удивляться-то? Любые форумы/чаты - это калька состояния общества. Какое общество, такие и форумы. Народ в общей массе сбрендил и обустроился в условиях дурдома. Как говорится, не мы такие - жизнь такая (я с этим категорически не согласен). Люди разучились (а умели ли???) общаться.
По поводу хамства. С хамом надо говорить на его языке. Только так! Или не говорить вообще, так тоже можно (увидел пьяного - отойди).
Дело в ином. Сейчас стало опасно говорить то, что думаешь. Опасно тем, что можно очень сильно усложнить свою жизнь. Государства затыкают рот своим гражданам (где-то больше, где-то меньше).Свободы слова, передвижений, собраний - миф и практически везде. Да ради Бога, какие проблемы. Только потом государства не должны удивляться, что может произойти, как в СССР, когда в час Х никто не вышел на защиту государства, т.к. неожиданно выяснилось, что вся "всенародная любовь и единение" оказались на практике туфтой и чистой липой.

-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Old 17-08-2024, 14:01   #2303
Мирянин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

30 лет назад здесь никто и ни чего не писал .

Old 17-08-2024, 14:25   #2304
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мирянин
30 лет назад здесь никто и ни чего не писал .

Да ладно Вам. Это же сказано фигурально, да и к сути вопроса отношения не имеет.

-----------------

Old 17-08-2024, 15:10   #2305
Axcelerator
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Советник Зеленского Михаил Подоляк жаждет начала "дискуссии" среди россиян в связи с Курском
Дискуссия - это аналитика альтернативных аргументов и фактов, а какой "дискуссии" ждёт Подоляк?

Jade (или Суви ; ) - спасибо за ссылку на отличное интервью Михаила Подоляка!
Взамен - вот еще одно интервью М.П., где он, как мне кажется, окончательно развеивает Ваши сомнения по поводу того, что общевойсковая операция ВСУ в Курской области мало способствует приближению мира:

https://youtu.be/-QEvZW9SIeE

Итак:

Цитата:
Путин никогда не предлагал переговоры, это всё фикция <..> Украина должна проиграть, - это очень "щедрое" предложение Путина <..> а если вы на это не согласитесь, - главное чтобы вы сели за стол переговоров, потому что в этот момент мы будем считать что Россия не проиграла и будет заморозка конфликта.

Что делала Украина, в том числе предлагая участие в Саммите мира. Для того чтобы второй Саммит мира, где будут обсуждаться вопросы войны и мира как таковые /имел успех/ - для этого нужно выполнить определенную работу. Работу по принуждению России к адекватному восприятию концепции мира как такового, концепции переговорного процесса. Украина предлагает - переговорный процесс должен базироваться на международном праве. <..>

Для того чтобы Россия более адекватно воспринимала условия справедливого переговорного процесса, её нужно к этому принудить. Действия в Курской области - это один из инструментов принуждения России к осознанию того, что война будет идти не по сценарию России. Соответственно предложения подобные путинскому, они не то что не реалистичны, - они будут только усугублять те проблемы, которые Россия будет приобретать постепенно в рамках этой войны.

Old 17-08-2024, 16:18   #2306
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Сейчас стало опасно говорить то, что думаешь. Опасно тем, что можно очень сильно усложнить свою жизнь.
Государства затыкают рот своим гражданам (где-то больше, где-то меньше).
Свободы слова, передвижений, собраний - миф и практически везде..
Да, на это трудно что-то возразить. Много примеров по затыканию рта тут на западе.

Вот еврокомиссар Тьерри Бретон пытался заткнуть беседу Маска с Трампом, угрожая ответственностью за "ложные заявления".
Маск послал Бретона и штаб Трампа послал ЕС - заниматься своими делами и не вмешиваться в президентскую кампанию в США:
Об этом DW https://www.dw.com/ru/intervu-tramp...enta/a-69924992

Вот Собчак за 4 минуты (примерно с 16 минуты по 20) рисует картину вовлечения освобожденных политзаключенных через "обменный срач"/с в единогласную "дискуссию" - всего за сутки на западе им заткнули рты и онЕ сменили мнение под влиянием единогласного хора "иноагентов":
https://www.youtube.com/watch?v=qQbxVOzZNqc

-----------------

Old 17-08-2024, 18:22   #2307
NO-NO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Нет, нет, Kalamies, хоть ты держись, не уходи
Да, тут некоторые недавние слишком дерзкие, все хотят чего-то доказать
А может им свой форум создать? Глядишь, все старички вернутся

Old 17-08-2024, 19:24   #2308
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Реально KALAMIES уходить не нужно.
И вообше - никогда не нужно никому ничего доказывать. Особенно прячущимся за никами.

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

Old 18-08-2024, 01:03   #2309
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Скорее всего "форум похудел" из-за усталости от всего происходящего и опасений (не безосновательных) большинства сказать что-то, что может навредить (такие времена).
Но вообще форум нужен. Лучше с ним, чем без него.

Old 18-08-2024, 04:43   #2310
Мирянин
Banned

Проживание:
Часть ,, стариков ,, , ,,ветеранов ,, форума в силу возраста стали безразличными или перешли в лучший мир , откуда и сам форум видится в ином свете . Я про вулкан греховных страстей , извергавшийся на этом форуме участниками друг на друга . . Наследником ветеранов форума , молодёжи родившейся и в Финляндии , сам форум не интересен и бесполезен . У них СВОё и прогрессивнее . Но мы то знаем то в наше время солнце светило ярче , трава была зеленее , и девушки любили только нас .

Old 18-08-2024, 09:15   #2311
Calve
не дождётесь

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Мирянин
Часть ,, стариков ,, , ,,ветеранов ,, форума в силу возраста стали безразличными или перешли в лучший мир , откуда и сам форум видится в ином свете . .

Так и есть. Сейчас больше в моде кресло-качалка на терасе, и вопросы внучек 'Дед, таблетки выпил? " И , как поспрашивал у знакомых, это не у меня одного. И ВК и ОК гдето там, позади в тумане.

0

0
Old 18-08-2024, 09:50   #2312
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
По поводу старости лучше поспорить в трудовом бюро и пенсионном фонде. Там быстро объяснят, что нифига ты не старый и должен пахать до 65-ти, как колхозная лошадь, от рассвета до заката.

Да простят меня создатели этой темы за флуд.

0

0
Old 18-08-2024, 09:59   #2313
Calve
не дождётесь

Проживание: Vantaa
Вот вы и спорьте, а мне уже никчему, я уже намного старше 65 и пахал в жизни 48 лет.

0

0
Old 18-08-2024, 10:37   #2314
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Если вернуться всё же к теме обсуждения, то я бы заметил следующее:

От войны и пропаганды (со всех сторон) устали уже не только пользователи этого форума, устали целые государства. Устали от огромного кол-ва жертв, от лавины негатива, от всех этих санкций, их последствий и влияния на всех без исключения (даже какой-нибудь бездомный пёс из Выборга, которого могли бы приютить в Финляндии). Сколько это безумие длится, 2,5 года? Конечно, устанешь тут. Устали ещё не то слово, у народа крыша едет, так наверно будет правильнее. А уж тем, кто непосредственно во всём этом вынужден участвовать - вообще беда.
Я не участвую в этой теме. Не участвую в силу целого комплекса причин, которые не буду озвучивать (не хочу).
Могу лишь сказать, что желаю всем мира и, чтобы всё это безумие поскорее закончилось и не повторялось.

П.С.

Если кому-то интересно попытаться понять истинные мотивы многих вещей происходящих в современном мире, могу предложить почитать (онлайн) вот эту книгу. Естественно, что эта книга никак не истина в последней инстанции, но она познавательна и с точки зрения нынешних мировых конфликтов (куда без сомнения входит и война в Украине).

http://loveread.ec/read_book.php?id=43851&p=1
Может сможете найти её в другом месте, почитайте, где найдёте.

Old 18-08-2024, 11:06   #2315
Klivsi
Пользователь

Проживание:
bell

Цитата:

От войны и пропаганды (со всех сторон) устали уже не только пользователи этого форума
Угу, вы так устали, что настрочили тут уже практически на целую страницу

На форуме полно других тем: автофлуды, грибы-ягоды, для алкоголиков - что хочешь, просто игнорь эту тему и делов-то. Но нет, набежала толпа под флагом "все устали" и уже две страницы строчат как же они, бедные, устали и как "бедному" форуму не помереть. Сами же обеспечивают теме бессменное висение в топе тем на первом месте! Цирк!

Ребятки, вы бы уж признались, что на фоне эпик-фейла самодержца в Курской, ваши кремлёвские спонсоры дали команду забивать подобные темы флудом и белым шумом. Угадал?

Old 18-08-2024, 12:05   #2316
Jade
финский мир

Talking

Цитата:
Сообщение от Axcelerator
интервью М.П., где он окончательно развеивает Ваши сомнения по поводу того, что общевойсковая операция ВСУ в Курской области мало способствует приближению мира
Цитата:
..Для того чтобы Россия более адекватно воспринимала условия справедливого переговорного процесса, её нужно к этому принудить. Действия в Курской области - это один из инструментов принуждения России к осознанию того, что война будет идти не по сценарию России. Соответственно предложения подобные путинскому, они не то что не реалистичны, - они будут только усугублять те проблемы, которые Россия будет приобретать постепенно в рамках этой войны.
У М. Подоляка нет ни слова о приближении мира, он ждёт именно "справедливых" переговоров на условиях "формулы мира", когда Россия созреет.
Главный вопрос - "ботанический" - о сроках созревания плода.
Сам М.П. не знает, когда россияне созреют, поэтому через Медузу просил россиян-"ботаников" дискутировать о самосозревании.

Axcelerator, вот и попробуйте дискутировать, а не тиражировать мнение М.П.
Дискуссия "что курским принуждением получит Киев?" — это контраргументы участников о рос.созревании типа:
N: Нет, через Курск отжать Донбасс — это мудро: "отважные герои всегда идут в обход"
I: И что М.Подоляк скажет на переговорах - мы вам обратно кусок курской области в 1000 км2, а вы нам кусок пяти областей в 110 000 км2 ? Для перемирия нужны компромиссы, а ультиматумом+шантажом невозможно принудить более сильного противника принять ультимативные условия.
X: Хорошо, вот пусть каждая сторона и оставит себе отжатое - и мир
Y: У Кашпировского получалось принуждать гипнозом - вот если Подоляк загипнотизирует Кремль, то все быстро созреют, иначе созревание растянется на десятилетия
Я: Я погадаю на кофе - что получит Украина на переговорах "справедливым" принуждением?

-----------------

Old 18-08-2024, 13:44   #2317
Мирянин
Banned

Проживание:
путинский Кремль понимает только позицию силы а не слабости .И чем больше этой силы тем сговорчивей Кремль становиться . Чем меньше этой силы тем агрессивнее он становиться . Всё остальное бесполезное сотрясение воздуха из области если бы да кабы .

Old 18-08-2024, 14:09   #2318
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Похудел-то похудел, но живой)

И да, разговаривать на острые темы интересно, когда фильтровать не нужно. Кто-то на просторах интернета метко выразился «разговор с завязанными ртами выглядит странно, как бег в мешках»

А на неострые темы психика не хочет, потому что волнуется из-за острых.

Лично я ещё и в обычной жизни вышла в конце концов в социум вживую, с живым социумом взаимодействовать так так мне надо - сложнее) Спасибо форуму, я справляюсь)

Old 18-08-2024, 15:07   #2319
Axcelerator
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Axcelerator, вот и попробуйте дискутировать, а не тиражировать мнение М.П.

Не имею никакого морального права дискутировать на эту тему. Украинцы сами решат, что есть справедливый мир, и что нужно для его достижения. Наша же задача - помощь Украине в любой доступной форме. К тому же Михаил Подоляк призывает к дискуссии внутри России, а я нахожусь вне РФ ("Возможно, наконец начнется какая-то дискуссия о том, что это за война и к каким последствиям она приведет"). Потому как там дискуссия пока сводится главным образом к вопросу - "Ну что, отправила мужа деньги зарабатывать?" (имеется в виду участие в геноцидной войне). Сам наблюдал это, еще находясь в РФ.

Да со мной дискутировать и не о чем. Я - за трибунал над военными преступниками ("руководством" РФ) и выплату репараций Украине. Причем не абстрактными "активами" (то есть не только активами) - каждому россиянину должна приходить соответствующая квитанция вместе с квитком ЖКХ. Уверяю Вас, это будет прекрасное лекарство от русского фашизма!

P.S. Украине в границах 1991 года, естественно. Впрочем, на днях был опубликован спутниковый снимок района боевых действий - грязно-серая дуга на фото. Это зона экологической катастрофы на ближайшие 1000 лет как минимум. Поэтому мне видится смысл в вашем пункте "I". Опять же, не хочу ничего советовать, но справедливо бы было обменять выжженную и зараженную на столетия землю на равные по площади территории в зоне комфортного земледелия РФ
Изображения

Old 18-08-2024, 17:14   #2320
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Наша же задача - помощь Украине в любой доступной форме.
Я - за выплату репараций Украине...каждому россиянину должна приходить соответствующая квитанция вместе с квитком ЖКХ..
это будет прекрасное лекарство от русского фашизма...
То есть вам тАк "жалко" народы 24 республик РФ под "гнётом" Москвы, что жаждете все 24 народа - от татар до якутов - поголовно удавить гнётом санкций и гнётом репараций?!

Ну и ну, это ж как надо ненавидеть народы РФ, чтоб предлагать такую отраву.
Интересно, ваши "наши" - это кто?

-----------------

Old 18-08-2024, 17:48   #2321
eyeore
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
То есть вам тАк "жалко" народы 24 республик РФ под "гнётом" Москвы, что жаждете все 24 народа - от татар до якутов - поголовно удавить гнётом санкций и гнётом репараций:

Ну если представители этих народов поехали в чужую страну грабить, насиловать, убивать, то да, нужно быть готовым к последствиям

Old 18-08-2024, 17:48   #2322
Мирянин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Уже до монахов Киево-Печерской Лавры докатилось. Надеюсь, разрешат этот вопрос как-то вменяемо, в согласии и мире. Нужно оставаться людьми, не зверьём. Грустно.
не всё так однозначно . В Лавре было обнаружено много российско пропагандистской литературы , выявлено проживающих в Лавре и не имеющих для этого законного основания посторонних людей , граждан Российской Федерации . Найдено много наличных денег . Территорию Лавры сдавали в аренду коммерческим структурам . Здесь подробнее для тех кто интересуется вопросом Битвы за Киево-Печерскую лавру. Что происходит с главным православным монастырем в Киеве?
https://www.bbc.com/russian/features-64109209

Old 18-08-2024, 18:08   #2323
Axcelerator
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Интересно, ваши "наши" - это кто?

Наши - например те, кто заглянул в глаза украинским детям в "своем" классе здесь в Финляндии

Old 18-08-2024, 21:36   #2324
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от eyeore
Ну если представители этих народов поехали в чужую страну грабить, насиловать, убивать, то да, нужно быть готовым к последствиям
Иначе что? члены вашего кружка объявят голодовку и отморозят себе уши назло татарам-якутам?
Какие у вас методы принуждения?

У международного права нет механизмов, способных заставить РФ платить репарации:
1. Резолюции Ген. асамблеи ООН о репарациях не имеют юридической силы.
2. Международный суд ООН вправе рассматривать дело, если только оба государства соглашаются стать сторонами судебного разбирательства.
3. Международный уголовный суд/МУС в Гааге вправе возбудить дело лишь по резолюции СБ ООН, но РФ как постоянный член СБ ООН, естественно, наложит вето.
4. ЕСПЧ/Европейский суд по правам человека по нулям, т.к. Россия вышла из состава Совета Европы и больше не подчиняется решениям его механизмов.
5. Конфискация 200-300 млрд замороженных рос. активов по международному праву невозможна без решения Международных судов (см. пункты 2,3,4) или без решений СБ ООН, которые в руках РФ.

Поэтому Киев сможет, наверное, договориться с Москвой о компенсациях, заключив сделку на основе неких компромиссов.

Кстати, и идея создания "специального трибунала" для преследования руководства РФ за "преступную агрессию" в Украине тоже буксует на уровне полит.мечтаний, т.к. РФ и Украина не являются участниками Римского статута, а решения СБ ООН опять-таки зависят от РФ.

-----------------

Old 18-08-2024, 21:53   #2325
Мирянин
Banned

Проживание:
Всё это не оправдывает агрессора Российская Федерация и не снимает с РФ ответственности за развязывание незаконной войны против независимого , международно признанного государства Украина и совершёнными политическим руководством путинского Кремля и ВС РФ многочисленных воинских преступлений . Нацистскую Германию и СССР в Нюрнберге судили по новым юридическим реалиям . JADE , Вам как знатоку международного права это должно быть известно .

Old 18-08-2024, 23:56   #2326
eyeore
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Какие у вас методы принуждения?

Экономические. И не у меня, а у западного мира. Думаю понятно, что ведение войны дело весьма дорогое. Уже сейчас Россия тратит треть своего бюджета на войну. И да, вначале была хорошая финансовая подушка в виде ФНБ, но она потихоньку заканчивается. И понятно, что никто из других стран давать в долг России не будет. Приходиться занимать на внутреннем рынке, но последнее размещение ОФЗ было с доходностью 15%. Что означает непомерные расходы по обслуживанию долгов в будущем.

Далее по военной технике. У России были огромные запасы вооружений, доставшиеся в наследство от СССР. Эти запасы подходят к концу. Да, ситуация возможно разная для разных видов вооружений, но тем не менее. Одно дело расконсервировать танк, и совсем другое построить новый.

Ну и естественно расходы на военных, выплаты компенсаций раненым и убитым.

И все эти разговоры российской стороны о переговорах - это свидетельство того, что они сами понимают, что ещё долго воевать ресурсов нет.

Old 19-08-2024, 11:30   #2327
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Наши - например те, кто заглянул в глаза украинским детям в "своем" классе здесь в Финляндии
То есть ваши "наши" глазками стреляют и, глядя в глаза, говорят "будь готов в 16 лет умереть за "формулу мира"?
Затыкаете рты, чтоб даже дети не задавали "кремлеботских" вопросов?
Здесь в Финляндии не получится - не только потому, что на каждый роток не накинешь платок, просто по-фински рты не затыкают, любознательный ребёнок спросит фин.дяденек:
"Setä, miksi moni haluaa tappaa kaikki ukrainalaiset vuoden 1991 rajojen vuoksi?
Setä, miksi Kiova autonomian sijasta pommitti Donbassia ATO-pommituksella vv. 2014-2022?
Setä, miksi Kiova ei lopettanut sotaa keväällä 2022 vaan totteli englantilaisen Boris sedän sotahaluja?" и прочие вопросы, через которые ваши "наши" перепрыгивают.
У вас нет ответов, кроме как "мир шире Финляндии, за "кремлеботские" вопросики в Украине вас ждёт кутузка"

-----------------

Old 19-08-2024, 12:54   #2328
Klivsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
То есть ваши "наши" глазками стреляют и, глядя в глаза, говорят "будь готов в 16 лет умереть за "формулу мира"? :
Владение финским языком вы продемонстировали, молодца. Только я не понял, что сказать-то хотели? И по-сути, что вам задавал вопрос, что vikont'у, оба уходите.
В 1941-1945 за "формулу мира" Союзников, ну нафига (в том числе и 16-летние) мальчики умирали? Не надо было до Берлина доходить? Надо было в 1943 договориться посредине с упырём?

Вам не мерзко самой, что вы сейчас занимаетесь тем, что проходя мимо девушки, к-рую насилует маньяк, вы отстранённо бубните: "смирись, милочка, расслабься, получи удовольвствие и не вздумай думать о наказнии упыря". У вас всегда жертва виновата?! Почему взрослой, вроде бы образованной тётечке хочется перечитать десткий стих "Что такое хорошо и что такое плохо?"

Old 19-08-2024, 14:06   #2329
gelgor
Пользователь

Проживание:
Цитата:

От войны и пропаганды (со всех сторон) устали уже не только пользователи этого форума, устали целые государства. Устали от огромного кол-ва жертв, от лавины негатива, от всех этих санкций, их последствий и влияния на всех без исключения (даже какой-нибудь бездомный пёс из Выборга, которого могли бы приютить в Финляндии). Сколько это безумие длится, 2,5 года? Конечно, устанешь тут. Устали ещё не то слово, у народа крыша едет, так наверно будет правильнее. А уж тем, кто непосредственно во всём этом вынужден участвовать - вообще беда.
Я не участвую в этой теме. Не участвую в силу целого комплекса причин, которые не буду озвучивать (не хочу).
Могу лишь сказать, что желаю всем мира и, чтобы всё это безумие поскорее закончилось и не повторялось.

П.С.

Если кому-то интересно попытаться понять истинные мотивы многих вещей происходящих в современном мире, могу предложить почитать (онлайн) вот эту книгу. Естественно, что эта книга никак не истина в последней инстанции, но она познавательна и с точки зрения нынешних мировых конфликтов (куда без сомнения входит и война в Украине).

Еще в библиотечку конспиролога - для полной познавательности истинных мотивов
Изображения

0

0
Old 19-08-2024, 14:27   #2330
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:

П.С.

первую часть я поддерживаю

Бильдерберский клуб заставил Путина начать войну? Вроде Владимир Владимирович о других причинах говорил. Про рептилойдов там нет?

Российский контрактник, едущий воевать в Украину, борется с бильдерберским клубом? Или наоборот за него воюет?

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

Old 19-08-2024, 14:27   #2331
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gelgor
Еще в библиотечку конспиролога - для полной познавательности истинных мотивов

Вы ещё одну пропустили:
"Как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров".

-----------------

Old 19-08-2024, 14:29   #2332
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Riku rik
первую часть я поддерживаю

Бильдерберский клуб заставил Путина начать войну? Вроде Владимир Владимирович о других причинах говорил. Про рептилойдов там нет?

А, чёрт его знает, почитайте, может и есть.

-----------------

Old 19-08-2024, 14:48   #2333
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Klivsi
по-сути, что вам задавал вопрос, что vikont'у, оба уходите.
В 1941-1945 за "формулу мира" Союзников.. мальчики умирали?..
договориться посредине с упырём?
Вам не мерзко самой...проходя мимо девушки, к-рую насилует маньяк..получи удовольвствие и не вздумай думать о наказнии упыря"..
Klivsi, вы игнорируете ответы по сути, потому как у вас "ярлыковый срач" вместо истории: вы клеймите в ругательном тоне, но ваши эмоции никаким боком к истории
Всем ясно, что у вас "наши — герои", а "ихние — упыри/маньяки", но по обе стороны точно так же.
Переубеждать вас аргументами-фактами бесполезно и вы не можете переубедить с помощью ярлыков, поэтому лучше всего опция взаимного игнора.
Всем тут уже понятно, что вы за партию войны, а vikont за партию мира, как и я тоже.

-----------------

Old 19-08-2024, 15:15   #2334
Axcelerator
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
vikont за партию мира, как и я тоже.

Значит вас и vikont-а можно было видеть 24 февраля 2022 у посольства РФ в Хельсинки?

Old 19-08-2024, 15:26   #2335
Jade
финский мир

Talking

Axcelerator, "партия мира", "партия войны", "партия молчания" - это медийная метафора, а не марш с плакатами.

Примеры употребления - см. статью Медузы:
https://meduza.io/feature/2022/06/1...tiyu-molchaniya

-----------------

Old 19-08-2024, 15:32   #2336
Axcelerator
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Axcelerator, "партия мира", "партия войны", "партия молчания" - это медийная метафора, а не марш с плакатами.

Проблема в том, что путинский фашизм убивает (физически) в реальном мире, а не в медийном.

Old 19-08-2024, 16:20   #2337
Axcelerator
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
То есть ваши "наши" глазками стреляют и, глядя в глаза, говорят "будь готов в 16 лет умереть за "формулу мира"?

Не так. "Наши" в Украине говорят - мы не можем оставить эту войну нашим детям и нашим внукам. Мы должны закончить эту войну.
Если вы помните последний пункт формулы мира - это констатация окончания войны. "Министр" Лавров уже успел фыркнуть по этому поводу. Не нужно им окончание войны.

Цитата:
Сообщение от Jade
Затыкаете рты, чтоб даже дети не задавали "кремлеботских" вопросов?

А украинским детям не нужно спрашивать "дядю". У них здесь в Финляндии мама, а папа у них в Украине. Тут кто-то интересовался, "как выбирались"?
Так вот, посмотрите, это фото с кладбища расстрелянных автомобилей под Киевом (материал 2022 года). Не всё попадает в кадр, на зеркалах повязаны белые повязки/ленты - знак гражданской машины.
«На переезде на Ворзель стоит „Рено“, в котором ты видишь кучу тряпья, но не понимаешь, что там. А это ехали бабушка, мама и дочка. Дочка ранена, мама жива осталась, а бабушке просто снесло голову — и вот она укутанная была».
Как думаете, этой девочке придется спрашивать что-то у прокремлёвского "дяди"?

P.S Остальное, я так понял, вы подготовили для keskustelu.suomi24.fi и случайно скопировали сюда
Изображения

Последнее редактирование от Axcelerator : 20-08-2024 в 03:02.

Old 19-08-2024, 18:05   #2338
Klivsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Всем ясно, что у вас "наши — герои", а "ихние — упыри/маньяки", но по обе стороны точно так же.
Переубеждать вас аргументами-фактами бесполезно и вы не можете переубедить с помощью ярлыков, поэтому лучше всего опция взаимного игнора.
Всем тут уже понятно, что вы за партию войны, а vikont за партию мира, как и я тоже.
Не льстите себе, какая партия мира? Я вас умоляю. Вы оба - два утюга из огромного числа утюгов кремле-пропаганды. Особенно vikont, человек всеръёз намекающий на применение ядерного оружия. До такого даже в совке не додумались! Это, оказывается, теперь называется партия мира. Не перепутайте. Убъём за мир, я понял

А аргументы ... я вас умоляю, какие и где у вас аргументы? Вы жонглируете понятиями, вьёте хитроумные (как вам кажется) кружева словоблудия и точно также выплёскиваете эмоции, не замечая этого.

И меня можете игнорировать - ваше право. Но я не собираюсь ваше пропагандистское словоблудие оставлять без внимания.

Old 19-08-2024, 18:10   #2339
Klivsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
«А зачем вы и ваши дети нужны этой стране?» Командир «Ахмата» Апти Алаудинов обратился к родителям срочников — и заявил, что они должны воевать
Принесите-ка мне, звери, ваших детушек,
Я сегодня их за ужином скушаю!

Old 20-08-2024, 14:59   #2340
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Klivsi
..я вас умоляю, какие и где у вас аргументы?
Вы вне истор.аналогий клеймите РФ ярлыками "гитлер" и "нац. Германия", а из Украины делаете СССР, перепрыгивая через все аргументы:

1. Истор.аналогия требует сравнения с войнами в аналогичных условиях, то есть после распада империи между государствами-дочками за наследство своего отца-империи с учётом этнических карт, как после распада Австро-Венгрии, Югославии и пр, так и после распада СССР.
Ярлык "гитлер-фашист" можно наклеить на захватчика чужого этноса соседнего государства, а Украина и Россия воюют за земли рус. этноса внутри экс-СССР.
Аналогия между Россией и Германией заканчивается на том, что Германия отжала у Чехословакии в 1938 Судетскую область с немецким этносом, на что мир тогда совсем не возражал.
Когда Гитлер с 1939 пошёл захватывать земли чужих этносов в соседних государствах, то никакой аналогии уже нет.

2. Война Украины и России — это о том, как две сестры делят наследство батюшки СССРа.
Ваша аллегория с "изнасилованием" про "секс-маньяка" никаким боком к войне за наследство, а не потому, что вспомнила старушка, как девушкой была.
Причина войны - разное толкование сёстрами своих наследных прав на земли русского этноса после того, как батюшка-СССР порой произвольно чертил карты вне этнических параметров и без референдумов.
Россия и Украина - обе родина-мать и отчизна, обе женского рода.

-----------------

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: