Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 29-07-2005, 00:51   #46
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Status: Offline
не знаю как в Вааса, но в Хельсинки быть в очереди 15-й - очень даже хорошо!!! часто многие поступившие поступают также и в другие места, выбирая лучшее - отказываются от остальных.
Таким образом можно попасть в список поступивших. не отчаивайтесь, посмотрите в письме,какого числа дополнительный набор (если он есть), до етого числа вам могут прислать подтверждение о вашем поступлении.

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 29-07-2005, 00:56   #47
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Если в Хельсинки быть 15 хорошо, то в Вааса просто отлично! Думаю отказов в Вааса будет много, поскольку слышал, что технический политехник в Вааса не на очень хорошем уровне по сравнению с институтами в столичном регионе. Так что звони периодически и узнавай что да как!

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 29-07-2005, 01:21   #48
Lily
Registered User

Проживание: Вантаа
Влад, у меня тут вопрос назрел.
В любой российский банк класть?

0

0
Old 29-07-2005, 03:07   #49
Analitik
измученный нарзаном

Да я думаю в любой можно, в который не страшно класть Потом просишь у них сделать рапечатку остатка на счете и смело забираешь деньги.

-----------------

0

0
Old 29-07-2005, 10:23   #50
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Roberta
Я подавала документы в ВААСА политех, даже на экзамене была . Сейчас позвонила , а мне сказали , что я не в числе поступивших, но на листе ожидания под номером 15. Подскажите ,это совсем безнадега( надо чтобы 14 человек забили, чтобы меня взяли) или такое бывает и может еще попаду? Та к обидно я была уверена в своих силах, неплохо на собеседовании все прошло, видимо они смотрят на аттестат даже после экзамена( аттестат у меня отврат)

1. Гм . Я и не знал, что в ВААСА есть очередь . Хотя, я на вступительные ходил в Хки, но просил послать свои документы в ВААСА, на всякий случай.

Они смотрят на многое. Думаю, галвное, все-таки, язык.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 29-07-2005, 11:10   #51
Valerik
Registered User

Проживание:
Smile

Хотела бы добавить, что есть возможность поступить "сверхнабора" ( ylimääräinen), при етом нет вст. экзаменов, нужно только хорощенько объяснить, почему тебя стоит принять именно в это уч. зав. Потом за год осмотреться, туда ли попал. Сертификат английского не обязателен ( в универе г. Тампере) Мне было достаточно показать щкольный аттестат, как много лет мы английский изучали Картоchку кела eсть щанс получить, если работаещь более 18 часов в неделю и зарплата привыщает какои-то там уровень. Но дла этого нуzhно основательно побегать, собирая всякие там бумажки. Моё получение карточки длилось пол года....

0

0
Old 11-08-2005, 19:10   #52
pricklygirl
Гость

Проживание:
Так,а у меня такая ситуация.Я живу в Финляндии 4 года и в етом году,осенью собираюсь закончить лукио.Дальше хотелось бы поступить в универистет Хельсинки на отделение русского языка.Хочу узнать,при поступлении на что смотрят=?На аттестат,на результат выпускных или на вступительные екзамены=?Или на всё вместе=?И можно ли подавать зайвки в универ зимой=?

0

0
Old 11-08-2005, 19:45   #53
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от pricklygirl
И можно ли подавать зайвки в универ зимой=?

Насколько я знаю, в большинстве университетов прием документов на следующий учебный год заканчивается либо 31 января, либо 31 марта. Посмотрите на сайте Вашего универа, когда у них заканчивается прием документов и будете знать, подавать Вам их зимой или весной

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 11-08-2005, 21:30   #54
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
В этом году надо было подать документы до 20.5. В следующем, наверное, тоже примерно до этого времени. А самое важное при поступлении баллы за вступительный экзамен. А к ним уже плюсуют баллы из лукио, если такие имеются. Если поступишь в следующем году, то учится вместе будем.

http://www.helsinki.fi/hum/index.htm
http://www.helsinki.fi/hum/slav/

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 11-08-2005, 23:40   #55
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Вот вам статистика по хельсинской кафедре славистики. Цифры :число подавших заявление/участвовавших в экзамене/ принятых (http://www.helsinki.fi/hum/tdk/valinta/hh2005.html)
Venдjдn kieli ja kirjall.,
vieraan kielen linja 123 75 17
- Venдjдn kieli ja kirjall.,
äidinkielen linja 32 24 5
Так что если "прикинуться финном" и сдавать русский как иностранный язык, то шанс есть... А если как родной, то ...

0

0
Old 11-08-2005, 23:55   #56
Analitik
измученный нарзаном

Извините за оффтоп, а что потом делать с этой специальностью? Какое ей практическое применение?

-----------------

0

0
Old 12-08-2005, 00:01   #57
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Analitik
Извините за оффтоп, а что потом делать с этой специальностью? Какое ей практическое применение?

Ну... просто приятно... университет... диплом... в рамочке на стену можно повесить...

0

0
Old 12-08-2005, 01:01   #58
Analitik
измученный нарзаном

В Америке люди годами работают в закусочных за копейки, потому что у них нет денег на оплату обучения в колледже. А в Финляндии образование европейского уровня предоставляется бесплатно, а народ выбирает бесперспективные и бесполезные специальности. Для того чтобы повесить диплом на стенку и работать всю жизнь в макдональдсе?

-----------------

0

0
Old 12-08-2005, 01:26   #59
STUDENTka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Analitik
В Америке люди годами работают в закусочных за копейки, потому что у них нет денег на оплату обучения в колледже. А в Финляндии образование европейского уровня предоставляется бесплатно, а народ выбирает бесперспективные и бесполезные специальности. Для того чтобы повесить диплом на стенку и работать всю жизнь в макдональдсе?

Послушай, Аналитик, ну это уже флейм пошел. В Америке всегда можно найти денег на образование. Любое. Потом расплачиваться по мере сил. Совсем бедные люди могут себе позволить. Лично я несколько таких американцев знаю. А кто в закусочных за копейки работает - это из другой оперы.

0

0
Old 12-08-2005, 01:31   #60
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от STUDENTka
Послушай, Аналитик, ну это уже флейм пошел. В Америке всегда можно найти денег на образование. Любое. Потом расплачиваться по мере сил. Совсем бедные люди могут себе позволить. Лично я несколько таких американцев знаю. А кто в закусочных за копейки работает - это из другой оперы.

К сожалению в 100 процентах случаев - нельзя. Иначе не было бы такого огромного количества white - trash settlements and ghetto. Огромный процент людей живет, даже не мечтая получить высшее образование. На эту тему есть хороший фильм - Dangerous minds.
Говорю, как бывшая американская студентка, работавшая в закусочной за копейки.

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: