|
|
15-01-2014, 11:16
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Да, это просто ужас, какие похабники)
|
))))))))))))))))))))
|
|
|
15-01-2014, 11:23
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Ну вот: все мужики - кАзлы, все бабы - сволочи.
Тема закрыта.
|
|
|
15-01-2014, 11:29
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Тема закрыта.
|
вернее, раскрыта
|
|
|
15-01-2014, 11:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Тема закрыта.
|
А ты сомневалась, что тема развод Сударя?
Закинул наживку и сидит хихикая, читает..
|
|
|
15-01-2014, 11:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А ты сам не знаешь?
Или ты думаешь. что то, что экстремально для тебя, для женщины фигня? Например, аварийные ситуации на дорогах, стихийные бедствия, пожары, ЧП на воде, сексуальные домогательства, манипулирование, прессинг, шантаж, грабеж - дальше перечислять?
|
И часто ты их здесь встречала лично?
|
|
|
15-01-2014, 11:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
А ты сомневалась, что тема развод Сударя?
Закинул наживку и сидит хихикая, читает..
|
нам-то какая разница? нравится - пишем ))
|
|
|
15-01-2014, 11:42
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Musja
И часто ты их здесь встречала лично?
|
Причем здесь часто - не часто. Встречала. Например, в авариях я была и если бы я не газанула, а притормозила бы, то фиг бы я тут сидела. Или шантаж, когда работодатель требовал под угрозой увольнения, чтобы я вышла на работу не смотря на болезнь ребенка. Сексуальные домогательства у меня в той или иной степени постоянно на работе происходят, так же есть угроза грабежа на работе ибо шляюцца там всякие. Прочие болезни и ЧП мне как маме постоянно приходится расхлебывать: то загорелось что-то, то дите подавилось и задыхается, то лоб расшибло, то ещё чего. Экстрима в жизни выше крыши и действовать очень часто надо быстро и головой.
|
|
|
15-01-2014, 11:46
|
|
Проживание:
|
Зато мы на собраниях и конференциях не о телочках думаем, а о шопинге
|
|
|
15-01-2014, 11:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Увидел в сети занятный, на мой взгляд, тезис по теме:
http://eletheowl.tumblr.com/post/30...etween-boys-and
Не буду переводить дословно - мысль лучше прочувствовать на языке оригинала. Коротко: мужчина может учинить разгром или физический вред кому либо, но он не повредит человеческой сущности оппонента... Женщины - не проявляют насилия, но они разрушают жизнь другим иначе, изнутри.
Как далёк автор от реальности (в общем и целом)? Дополнения и коррективы - приветствуются.
|
не очень далек, ну и что. И потом нет такого, чтобы "мужчины никогда..", а "женщины всегда..". И мужчины умеют в мозг тебя иметь, и женщина сковородкой может треснуть по башке.
и все это не значит, что мужчины лучше женщин или наоборот. Просто разные.
|
|
|
15-01-2014, 12:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Зато мы на собраниях и конференциях не о телочках думаем, а о шопинге
|
ну да, мы же коварнее, вот мужчины напрямую думают, а мы с подвыпердом, но все же об одном и том же)) Иначе нафига нам шопинг ))
|
|
|
15-01-2014, 12:18
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Булькну своё имхо тоже.
Что бы ни говорили, а физиологически ж и м разные, эволюционно ли или боженька изначально так захотел. Мы имеем разное восприятие цветов( для большинства м, кроме художников и " дизайнеров" - ванильный или терракотовый - пустой звук), разные поля зрения - у М т.наз." тоннельное" зрение, а Ж видят боковым тоже. Отличия в слухе, способности производить ту или иную работу, в скорости и качестве реакции, в том числе и на стресс, даже в проценте заболеваемости теми или иными болезнями. М - экспериментальный материал для генетических изменений, поэтому и разброс между гениями и дураками у М больше. Ж - более усреднены, почти не встречаются маньяки, меньше идиоток, но и гениев меньше. Ж гены - хранитель инфы, поэтому мудры те народы, которые передают национальность по Ж линии, евреи, например. Другой вопрос, что М и Ж неоднородны. Все знают про деление на альфа, бета и пр. Даже у зверей в популяции разные характеры, что уж говорить о homo sapiens. Для выживаемости вида в целом нужны разные особи. Сейчас альфа самцы не столь успешны, как 10000 лет назад, физическая сила заменилась умением зарабатывать денюжку, порой хитростью, и на арену повылезали бета, а то и омега. Включение психологического давления, хитрости и коварства у М сегодня достаточно распространено. Только таким образом у " слабых" есть шанс продвинуться в обществе. Ж изначально, как более слабые существа, были склонны к манипулированияю( иначе как заставить самца кормить её и потомство?). Теперь же, сохранив эти способности, многие Ж действуют более прямолинейно. По статистике, в РФ около трети заключённых Ж сидят за убийство мужа или сожителя. Могу с цифрами ошибаться, лень искать в инете, слышала когда- то в передаче.
Простите за длинный спич.
|
|
|
15-01-2014, 12:26
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ну да, мы же коварнее, вот мужчины напрямую думают, а мы с подвыпердом, но все же об одном и том же)) Иначе нафига нам шопинг ))
|
Да они ваще топориком деланные. А мы лобзиком
|
|
|
15-01-2014, 12:29
|
|
Гость
Проживание:
|
lemilaИзвините, употребление разных слов для описания цветов разным восприятием цвета никак нельзя назвать.
Что же касается фисиологии - да, она различна. Но влиять на разницу в поведении это перестало приблизительно тогда, когда люди перестали поедать сырое мясо в пещерах...
Впрочем.. Вот я заметила такую разницу: на Западе женщина в паре - это партнёр, боевая подруга, пусть и без равного таскания тйхажестей или починки бытовых приборов. В то время, как например.. Ну в общем, по России я не специалист, но когда попадается где-то российское телевидение, там все передачи и фильмы с упоминанием М/Ж-шного вопроса происходят по сценарию "вот он всё устроит, а она красивая и добрая будет ресницами хлопать". Исключения редки, и подаются именно как таковые - исключения, иногда ещё и саркастически утрированные...
В общем, я это к тому, что различия, обусловленные физиологией и различия, обусловленные моделью воспитания - разные вещи.И мне кажется, что в этой теми появилась тенденция последние выдавать за первые.
Имха.
|
|
|
15-01-2014, 12:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
лемилаИзвините, употребление разных слов для описания цветов разным восприятием цвета никак нельзя назвать.
Что же касается фисиологии - да, она различна. Но влиять на разницу в поведении это перестало приблизительно тогда, когда люди перестали поедать сырое мясо в пещерах...
Впрочем.. Вот я заметила такую разницу: на Западе женщина в паре - это партнёр, боевая подруга, пусть и без равного таскания тйхажестей или починки бытовых приборов. В то время, как например.. Ну в общем, по России я не специалист, но когда попадается где-то российское телевидение, там все передачи и фильмы с упоминанием М/Ж-шного вопроса происходят по сценарию "вот он всё устроит, а она красивая и добрая будет ресницами хлопать". Исключения редки, и подаются именно как таковые - исключения, иногда ещё и саркастически утрированные...
В общем, я это к тому, что различия, обусловленные физиологией и различия, обусловленные моделью воспитания - разные вещи.И мне кажется, что в этой теми появилась тенденция последние выдавать за первые.
Имха.
|
то, что в россии филмы и то, что там на самом деле - болшая разница, ну примерно как мужчины герои, которые слабых не обижают. А то, что мужчины деиствително различают менше оттенков цвета - это факт, так же как и то, что женшины практически не бывают далътониками.
|
|
|
15-01-2014, 12:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
то, что в россии филмы и то, что там на самом деле - болшая разница, ну примерно как мужчины герои, которые слабых не обижают.
|
Очень может быть, я не в курсе. Но ведь фильмы эти идут, т.е. народ смотрит. И не удивляется-не возмущается... Но, допустим, бстрагируясь от применении этого примера к России, оставлю всё же саму картинку, представляемую в подобных фильмах как пример ложного, на мой взгляд представления о социально-выстроенных различиях как о продиктованных физиологией или ролями палеонтологических времён.
Цитата:
А то, что мужчины деиствително различают менше оттенков цвета - это факт, так же как и то, что женшины практически не бывают далътониками.
|
Аха, как и 3Д восприятие у мужчин в среднем лучше. Поэтому они в среднем лучше паркуются ну и вообще у них меньше аварий, связанных с неверно представляемыми габаритами своем машины.
|
|
|
15-01-2014, 12:59
|
|
Модератор
|
Irene правильно сказала. Ж именно различают множество оттенков, цвета я просто в пример привела. М - нет ( за определённым исключением). Но это мелочи. Как бы не развивалось общество, физиологические отличия отменить невозможно. Посмотрите где за обеднённым столом место у вашего М. Большинство " на автомате" выбирают место, чтобы видеть выход из кухни или иметь обзор. Я не исключают воспитание, в том числе и общественное. Меня, как и Вас бесит " хлопанье ресницами". Но манипулирование просто приобретает другие формы, возможно не так бросающееся в глаза. Вся индустрия красоты, реклама и мн.др. на этом основана. А то, что Ж лучшие манипуляторы ИЗНАЧАЛЬНО, природно - это факт. Даже в равноценной современной западной паре.
|
|
|
15-01-2014, 13:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Аха, как и 3Д восприятие у мужчин в среднем лучше. Поэтому они в среднем лучше паркуются ну и вообще у них меньше аварий, связанных с неверно представляемыми габаритами своем машины.
|
парковатся им легче за счет тоннелного зрения - ничего, лишнего их не отвлекает, а мы видим болше, чем нам нужно, по этому и не можем сосредоточится. Опятъ же аварии, по причине "просто я его не видел" мужчины совершают болше, не помню где, но в какоито передаче видела. Женшины же обычно просто теряются или выбирают неправилъную тактику.
|
|
|
15-01-2014, 13:06
|
|
Модератор
|
[QUOTE=HelVa]Очень может быть, я не в курсе. Но ведь фильмы эти идут, т.е. народ смотрит. И не удивляется-не возмущается..
Паркуются они лучше, потому что у М лучше развита пространственная ориентация. Про РФ пример был приведен, т.к. не знаю статистики в др.странах. и потому, что 1000 лет назад Ж неимоверно меньше применяли агрессию, т.е. деструктивную энергию. Это - про изначальный топик..типа Ж не ударит. Сейчас - ударит, да ещё как.
|
|
|
15-01-2014, 13:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Очень может быть, я не в курсе. Но ведь фильмы эти идут, т.е. народ смотрит. И не удивляется-не возмущается...
|
а чего народу возмушатся? Там все филъмы на один мотив она селская красиваца - умница, работяга, честная верная ну и т.д. Он афигенно богатыи молодои холостои влюбляется без памяти в эту доярку и бросает к ее ногам все что у него естъ. Она немного качевряжется конечно, но потом хеппи енд ))Причем все, начиная от бомжеи и заканчивая доярками живут в огромных по последнему слову отремонтированых квартирах ну или на худои конец котеджах. Так что народ даже не знает чему возмутитъся )))
|
|
|
15-01-2014, 13:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Цитата:
Сообщение от HelVa
Очень может быть, я не в курсе. Но ведь фильмы эти идут, т.е. народ смотрит. И не удивляется-не возмущается..
Аха, как и 3Д восприятие у мужчин в среднем лучше. Поэтому они в среднем лучше паркуются ну и вообще у них меньше аварий, связанных с неверно представляемыми габаритами своем машины. .
|
Паркуются они лучше, потому что у М лучше развита пространственная ориентация.
|
Я ровно о том же.. Или и вы о пространственной ориентации в смысле ориентировании в незнакомом месте? Тогда это другое, ещё одно природное различие.
Цитата:
Про РФ пример был приведен, т.к. не знаю статистики в др.странах. и потому, что 1000 лет назад Ж неимоверно меньше применяли агрессию, т.е. деструктивную энергию. Это - про изначальный топик..типа Ж не ударит. Сейчас - ударит, да ещё как.
|
Мне кажется, что это тот же грех, что и у автора анголязычный излияний в первом посте темт. Т.е. восприятие "жужого монастыря" исключительно через "свой устав". В том смысле, что это мы, женщины, склонны трактовать проявления агрессии как деструктивизм. В то время как вполне возможно, что с мужской точки зрения это не разрушение, "зачистка поля для будущего конструктивизма". Ну вот как встарину лес валили, чтоб ту землю распахать... Женщины судят мужчин по себе, а мужчины женщин - тоже по себе. В результате с обеих сторон получается искажённая картинка, во многих случаях могущая повлечь и обвинения и неоправданное чувство превосходства.
Другое дело, что женщины, идя по пути эмансипации, зачастую перенимают не то, или не так.. Как кто-то сказал "женщины так стремятся стать мужчинамы, но большинство забывает при этом стать джентльменами". Или как-то так, не помню точно.
|
|
|
15-01-2014, 13:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Главное чтобы член был болшой. Тогда женщина будет удовлетворена и спокойна а мужчина приятно измотан и доволен удовлетворением женщины. И никаких войн.
|
|
|
15-01-2014, 13:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
а чего народу возмушатся? Там все филъмы на один мотив она селская красиваца - умница, работяга, честная верная ну и т.д. Он афигенно богатыи молодои холостои влюбляется без памяти в эту доярку и бросает к ее ногам все что у него естъ. Она немного качевряжется конечно, но потом хеппи енд ))Причем все, начиная от бомжеи и заканчивая доярками живут в огромных по последнему слову отремонтированых квартирах ну или на худои конец котеджах. Так что народ даже не знает чему возмутитъся )))
|
В точку. А я думала, мне одной показалось.
Не знаю, как другие, я возмущаюсь. Из женской солидарности. Что моя, как женщины же, роль в этом мире сведена к красивенькому умненькому карманному балласту. Для красоты в комнате. Мне почти обидно.
|
|
|
15-01-2014, 13:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Главное чтобы член был болшой. Тогда женщина будет удовлетворена и спокойна а мужчина приятно измотан и доволен удовлетворением женщины. И никаких войн.
|
Молодец, все правилно понимаеш )))
|
|
|
15-01-2014, 13:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
В точку. А я думала, мне одной показалось.
Не знаю, как другие, я возмущаюсь. Из женской солидарности. Что моя, как женщины же, роль в этом мире сведена к красивенькому умненькому карманному балласту. Для красоты в комнате. Мне почти обидно.
|
да ну, чего себе настроение портитъ? Согласисъ, умные мужчины и так знают какую ролъ в их жизни играет женшина, а осталные нафига они нам нужны? Пустъ думают что хотят и покупают себе девченок пачками, а когда приестся, то малчишек начинают покупатъ, как обычно у них и происходит (если денги на это естъ конечно). А денег не станет, так это отятъ же их сугуболичные проблемы. Нам-то что?
|
|
|
15-01-2014, 13:44
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ты это ей скажи
|
Все остальное та ксебе, но прэсс мне нравится. Ток мечта это несбыточная.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |