Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-07-2005, 11:36   #181
Ух, приехали
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
ух приехали... Вы то точно приехали...

Вы уверены что отвечали мне? Кроме отцитированного об этом ничего не говорит в Вашем сообщение. Я конечно понимаю что "дьявол в мелочах", но так откровенно перескакивать...

0

0
Old 11-07-2005, 12:19   #182
Alex Smolko
Гость

Проживание:

0

0
Old 11-07-2005, 13:28   #183
Ух, приехали
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Читать обязательно.

Согласен со статьей. Риторика "двойных стандартов" надоела. Только заметили ли Вы "Что ж, Россия не оригинальна." (с)

0

0
Old 11-07-2005, 15:34   #184
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ух, приехали
Согласен со статьей. Риторика "двойных стандартов" надоела. Только заметили ли Вы "Что ж, Россия не оригинальна." (с)
Что ж. Вот другой взгляд.

0

0
Old 11-07-2005, 15:45   #185
Ух, приехали
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko

Продолжать возить мордой об стол что бы не борзели... ну-ну. Бремя белого человека или шкурные интересы? Вы как считаете зачем Запад лезет на Восток?

0

0
Old 11-07-2005, 16:28   #186
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ух, приехали
Про англичан не буду, хотя конец 19 и начало 20-ого... думается у мусульман есть еще неоплаченные счеты. Правда у радикальных мусульман счеты есть ко всем.
А американцев при желании можно обвинить в открытии ящика Пандоры. И даже создании. Чума сожрала Афганистан и перекинулась на освободителей.
Там, там, пар, парам. (идут титры)

///Правда у радикальных мусульман счеты есть ко всем/// о сколько в этой фразе сути!

0

0
Old 11-07-2005, 16:30   #187
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
В том что помогали, собирали и тренировали -и до сих пор делают- террористы в Лондоне, направля их против СССР и Россию. Теперь эти самые иманы которые работают на мечетях наговаривают слушателев против США и Англия в Святую Войну.
Нету такого, Бельский?

У Вас есть факты, подтверждающие что официальные власти Туманного Альбиона "направляли и тренировали"?
И опять же... несколько процентов радикально-настроенных мусульман не дают Вам право клеймить всех террористическим позором.

0

0
Old 11-07-2005, 17:11   #188
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
У Вас есть факты, подтверждающие что официальные власти Туманного Альбиона "направляли и тренировали"?
И опять же... несколько процентов радикально-настроенных мусульман не дают Вам право клеймить всех террористическим позором.

а у кого нибудь есть доказательство о том что Бэн Ладен совершил аттаку в 11/09? у кого нибудь есть доказательство о том что в Лондоне взрывали метро террористы, а не само государство? все равно в этом никто не сомневается
не все требует доказательство...

0

0
Old 12-07-2005, 16:43   #189
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
а у кого нибудь есть доказательство о том что Бэн Ладен совершил аттаку в 11/09? у кого нибудь есть доказательство о том что в Лондоне взрывали метро террористы, а не само государство? все равно в этом никто не сомневается

Понял...доказательст у Вас нет...
По сему, обвинения правительства Соединенного Королевства в подготовке террористов, считаю просто Вашим очередным трёпом.

0

0
Old 12-07-2005, 19:51   #190
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Понял...доказательст у Вас нет...
По сему, обвинения правительства Соединенного Королевства в подготовке террористов, считаю просто Вашим очередным трёпом.

я так понял, Бэн Ладен -по-Вашему- не был тренирован в CIA чтобы сопротивлятся СССР в Афганистане... правильно я Вас понял?

0

0
Old 13-07-2005, 04:57   #191
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
я так понял, Бэн Ладен -по-Вашему- не был тренирован в CIA чтобы сопротивлятся СССР в Афганистане... правильно я Вас понял?

Согласен конечно,
Но то есть именно это Вы имели ввиду в посте http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=164?

Ну тогда вина на всех нас...мы все вырастили чудовищ - и Муара Каддафи, и иранский режим, и Северную Корею, создание ядерной бомбы которой, ждет с ужасом добрая половина планеты... Да что там далеко ходить Джахар Дудаев, был бравым советским генералом...

Тони, я лишь этим Вам сказать хотел, что вот это Ваше "сами виноваты" кощунственны и даже чудовищны по отношению к жертвам этих преступлений.
Терроризм - раковая опухоль на теле современной цивилизации, и виной тому - все мы.
И злохихикать, и обвинять кого бы то ни было нельзя... потому что, сегодня взрываются вагоны метро в Лондоне, а уже завтра будут взлетать дома в Воронеже...
Это общая беда.

0

0
Old 13-07-2005, 09:28   #192
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Согласен конечно,
Но то есть именно это Вы имели ввиду в посте http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=164?

Ну тогда вина на всех нас...мы все вырастили чудовищ - и Муара Каддафи, и иранский режим, и Северную Корею, создание ядерной бомбы которой, ждет с ужасом добрая половина планеты... Да что там далеко ходить Джахар Дудаев, был бравым советским генералом...

Тони, я лишь этим Вам сказать хотел, что вот это Ваше "сами виноваты" кощунственны и даже чудовищны по отношению к жертвам этих преступлений.
Терроризм - раковая опухоль на теле современной цивилизации, и виной тому - все мы.
И злохихикать, и обвинять кого бы то ни было нельзя... потому что, сегодня взрываются вагоны метро в Лондоне, а уже завтра будут взлетать дома в Воронеже...
Это общая беда.

Вот и мы с Вами говорим об одном и то же. Я с Вами согласен, но не требую всякие доказательства. Иначе, докажите что действительно Бен Ладен был тренирован в CIA, чтобы никто не подумал что это просто лирика... разве не это от меня ожидал? чтобы я пытался доказать то, что не смогу?
Повторяю - я с Вами согласен. Мне просто бесит что все время надо доказать Вам все

0

0
Old 13-07-2005, 16:47   #193
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Вот и мы с Вами говорим об одном и то же. Я с Вами согласен, но не требую всякие доказательства. Иначе, докажите что действительно Бен Ладен был тренирован в CIA, чтобы никто не подумал что это просто лирика... разве не это от меня ожидал? чтобы я пытался доказать то, что не смогу?
Повторяю - я с Вами согласен. Мне просто бесит что все время надо доказать Вам все

Доказать, всегда надо пытаться, хотя бы по косьвенным уликам...
Иначе Ваша позиция, без этих самых попыток, превращается в пыль.

0

0
Old 14-07-2005, 01:05   #194
SPASSVOGEL
Гость

Проживание:

2 Toni - информация к размышлению

Би-би-си удалось обнаружить в интернете исламистский веб-сайт, на котором опубликовано заявление организации, утверждающей, что именно она осуществила взрывы в Лондоне.
Организация называет себя "Секретной организацией джихада Аль-Каиды в Европе".

О группировке с таким названием ранее не было известно. Этот веб-сайт и ранее размещал заявления, авторство которых приписывалось "Аль-Каиде". Проверить подлинность таких заявлений не представляется возможным.

Вот что, в частности, говорится в последнем заявлении.

--------------------------------------------------------------------------------

"Во имя Аллаха, всемилостивого и милосердного, да будет мир радостному и неустрашимому воину пророку Магомету, мир Аллаха да будет с ним.

Нация ислама и арабская нация: возрадуйтесь, потому что настало время отмщения правительству британских сионистских крестоносцев за кровавые убийства, осуществленные Британией в Ираке и Афганистане.

Героические моджахеды совершили благословенный рейд на Лондон. Британия теперь сгорает в страхе, ужасе и панике с севера на юг и с запада на восток.

Мы неоднократно предупреждали британское правительство и народ. Мы исполнили свое обещание и совершили благословенный военный рейд на Британию после того, как наши моджахеды в течение длительного периода времени прикладывали все возможные усилия, чтобы обеспечить успех рейда.

Мы вновь предупреждаем правительства Дании и Италии и все остальные правительства крестоносцев: они будут наказаны точно так же, если не выведут свои войска из Ирака и Афганистана. Кто предупреждает, тот прощен".

0

0
Old 18-07-2005, 14:00   #195
HaeMHuk
Строгий но справедливый

Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
Status: Offline

-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.

0

0
Old 18-07-2005, 15:35   #196
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SPASSVOGEL

Би-би-си удалось обнаружить в интернете исламистский веб-сайт, на котором опубликовано заявление организации, утверждающей, что именно она осуществила взрывы в Лондоне.
Организация называет себя "Секретной организацией джихада Аль-Каиды в Европе".
[...]

это есть доказательство? Когда ты читал советские газеты так верил? если советским не верил, почему западным да?

0

0
Old 18-07-2005, 18:50   #197
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
это есть доказательство? Когда ты читал советские газеты так верил? если советским не верил, почему западным да?

Тони, ну Вы же сами в параллельном треде спорили со мной, утверждая, что не всё требует доказательств.... а теперь вон, кричите: "Какие Ваши доказательства!?"

0

0
Old 18-07-2005, 20:02   #198
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Тони, ну Вы же сами в параллельном треде спорили со мной, утверждая, что не всё требует доказательств.... а теперь вон, кричите: "Какие Ваши доказательства!?"

Вот именно я к тому, что от меня просят доказателсьва, а у других нет

0

0
Old 21-07-2005, 11:58   #199
HaeMHuk
Строгий но справедливый

Мэр Лондона: Мы не думали, что после русских террористы примутся за нас
Цитата:
Во вторник мэр Лондона Кен Ливингстон (Ken Livingstone) заявил, что политика стран Запада на Ближнем Востоке, в Афганистане и в Ираке способствовала распространению экстремистских идей, вдохновивших лондонских бомбистов, передает Telegraph.co.uk.
"Именно этот тип экстремизма финансировался Западом в Афганистане, - заявил Ливингстон. - Осама бин Ладен был просто бизнесменом, пока его не завербовало ЦРУ. Я подозреваю, что главная проблема заключается в том, что мы финансировали этих людей, пока они убивали русских. Мы не думали, что когда они перестанут убивать русских, то примутся за нас".

А Тони Блэр всё-равно упирается.

Премьер-министр Великобритании отказался признать "двойные стандарты" Запада
Цитата:
Премьер-министр Великобритании Тони Блэр не согласился с заявлением мэра Лондона Кена Ливингстона о том, что "двойные стандарты" стран Запада на Ближнем Востоке привели к возникновению исламского экстремизма и террористических группировок, передает CNN.
Пресс-секретарь Блэра заявил, что у премьер-министра в этом вопросе совершенно "другой взгляд на мир".

"Мы признаем, что Кен Ливингстон, будучи избранным главой Лондона, стал лидером жителей города в это трагическое время, - заявил пресс-секретарь Блэра. - В то же время, он высказывает взгляды, с которыми мы категорически не согласны".

-----------------

0

0
Old 23-07-2005, 22:57   #200
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Toni

Тони, ты хочешь сказать, что терроризм - это миф? Что США, Россия, Израиль, Британия, Египет, Турция и т.д. сами себе теракты устраивают?

А ты вообще слышал что-нибудь
о христианских сионистах и исламских фундаменталистах? О том, как они безумно "обожают" друг друга?

0

0
Old 24-07-2005, 00:12   #201
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Я бы убрал из этого списка Россию, Египет и Турцию

Цитата:
Сообщение от Jade
Тони, ты хочешь сказать, что терроризм - это миф? Что США, Россия, Израиль, Британия, Египет, Турция и т.д. сами себе теракты устраивают?

Я бы убрал из этого списка Россию, Египет и Турцию.

0

0
Old 24-07-2005, 00:16   #202
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я бы убрал из этого списка Россию, Египет и Турцию.

Поделитесь основаниями с остальными, пожалуйста.

0

0
Old 24-07-2005, 00:31   #203
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Поделитесь основаниями с остальными, пожалуйста.

Если совсем коротко и схематично, то:

1) для продвижения "демократии" образца США по всему миру и завоевания рынков нефти нужен повод для вмешательства в дела других стран (бить врага на его территории), а для этого надо убедить общественное мнение у себя дома, чтобы тратить деньги на войну за границей и посылать на смерть своих же граждан... Не думаю, что остался еще кто-то, кто бы верил, что Саддам угрожал США или Великобритании;

2) В свете п.1 можно задаться вопросом, выгодны ли взрывы Турции и Египту на их территории? Они ведь демократию не распространяют, на чужую нефть не посягают... Про Россию может кто-то и поспорит, но я считаю, что России тоже устраивать не выгодно теракты у себя дома.

3) Кому, на Ближнем Востоке, выгодна напряженность в Арабских странах? Неужели им самим? Ответ очевиден. Если нет, то можно представить, куда они обратят свой взор и против кого будут выступать единым фронтом (не обязательно военным), если у них, в каждой арабской стране, будет спокойно. Правильно, речь об Израиле...

0

0
Old 24-07-2005, 01:59   #204
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Сударь
Если совсем коротко и схематично, то:
для продвижения "демократии" образца США по всему миру и завоевания рынков нефти нужен повод для вмешательства в дела других стран.. а для этого надо убедить общественное мнение у себя дома, чтобы тратить деньги на войну за границей и посылать на смерть своих же граждан... Не думаю, что остался еще кто-то, кто бы верил, что Саддам угрожал США или Великобритании;

1) Вообще-то исторически демократия Европы распространялась на США, а потом уж "демократия" Голливуда продвинулась в Европу. Во всяком случае, разницы между "демократиями" США, ЕС и Японии не существует!
2) Зачем посылать на смерть своих граждан? Чтобы больше голосов избирателей получить? У США контрактная, а не призывная армия.
3) А когда нефть закончится, мир настанет между христианами и мусульманами?
4) Причём здесь "угрозы"? В угрозы, как раз, мы все верим, потому что ВСЕ угрожают друг другу. Только что, например, Китай угрожал... Плохие дипломаты.

Цитата:
Сообщение от Сударь
В свете п.1 можно задаться вопросом, выгодны ли взрывы Турции и Египту на их территории? Они ведь демократию не распространяют, на чужую нефть не посягают... Про Россию может кто-то и поспорит, но я считаю, что России тоже устраивать не выгодно теракты у себя дома.

Турция входит в НАТО, т.е. Т. как бы проамериканская страна. Именно США "запихивают" Т. в ЕС. В Шарм-эль-Шейхе ОЧЕНЬ много итальянцев. Этим объясняются действия А.К.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Кому, на Ближнем Востоке, выгодна напряженность в Арабских странах? Неужели им самим? Ответ очевиден. Если нет, то можно представить, куда они обратят свой взор и против кого будут выступать единым фронтом (не обязательно военным), если у них, в каждой арабской стране, будет спокойно. Правильно, речь об Израиле...

Не совсем поняла. Почему "ответ очевиден"? Кто "они"? Все арабские страны что ли единым фронтом против Изриля? Вы что-то вообще всё в кучу свалили. Причём здесь арабские страны? Есть нейтральные арабы/арабские страны, и есть исламские фундаменталисты, как есть нейтральные христиане и евреи, а есть христианские сионисты и иудейские фундаменталисты. Не надо так уж обобщать всё и всех подряд в "кому выгодна напряжённость".

0

0
Old 24-07-2005, 02:41   #205
Сударь
Those russians

1) Вообще-то исторически демократия Европы распространялась на США, а потом уж "демократия" Голливуда продвинулась в Европу. Во всяком случае, разницы между "демократиями" США, ЕС и Японии не существует!

Я бы не стал сравнивать демократию Японии и США. Две большие разницы. Что и куда пришло - согласен. Об том и речь - современной "демократии" США.

2) Зачем посылать на смерть своих граждан? Чтобы больше голосов избирателей получить? У США контрактная, а не призывная армия.

хм. Если контрактник призван, но не он решает, куда его пошлют. А зачем посылать - так их и спросите. Можете, например, вице-президента Д.Чейни и госсекретаря К.Райс - оба пришли на высшие ступени власти из крепнейших нефтяных компаний.

3) А когда нефть закончится, мир настанет между христианами и мусульманами?

Я разве это говорил? Вы опять забыли ортодоксов-иудеев. Палестинцы сними не за нефть воюют. Да и Египту США платят (пардон, оказывают матпомощь более 1 млрдюдолл ежегодно), чтобы не трогал Израиль...

4) Причём здесь "угрозы"? В угрозы, как раз, мы все верим, потому что ВСЕ угрожают друг другу. Только что, например, Китай угрожал... Плохие дипломаты.

Кто это ВСЕ?

Турция входит в НАТО, т.е. Т. как бы проамериканская страна. Именно США "запихивают" Т. в ЕС.

Можно вспомнить, как Турция не допустила военных США в Ирак через свою границу. А "запихивают" штаты Т. в ЕС для того, чтобы расколоть ЕС, ослабить там роль Франции, Германии. Неужели кто-то еще верит в доброту и чистые намерения США?

В Шарм-эль-Шейхе ОЧЕНЬ много итальянцев. Этим объясняются действия А.К.

не понял.

Почему "ответ очевиден"? Кто "они"? Все арабские страны что ли единым фронтом против Изриля?

А кто из них ЗА? Я еще не видел откровенных симпатий арабов к Израилю (скорее - наоборот). Если что, поделитесь ссылочкой (про симпатии).

Не надо так уж обобщать всё и всех подряд в "кому выгодна напряжённость".
Это мое мнение, основанное на прочитанном не за один день.

0

0
Old 24-07-2005, 02:46   #206
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

1) для продвижения "демократии" образца США по всему миру и завоевания рынков нефти нужен повод для вмешательства в дела других стран (бить врага на его территории), а для этого надо убедить общественное мнение у себя дома, чтобы тратить деньги на войну за границей и посылать на смерть своих же граждан... Не думаю, что остался еще кто-то, кто бы верил, что Саддам угрожал США или Великобритании;

То есть: США, Израиль, Британия сами устраивают теракты на своей территории. Так?

0

0
Old 24-07-2005, 03:18   #207
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я бы не стал сравнивать демократию Японии и США. Две большие разницы.

Странно, в чём же разница? Две демократии крупного капитала...
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы опять забыли ортодоксов-иудеев. Палестинцы сними не за нефть воюют. Да и Египту США платят (пардон, оказывают матпомощь более 1 млрдюдолл ежегодно), чтобы не трогал Израиль...

Точно, поэтому А.К. и взрывает бомбы в Египте.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Можно вспомнить, как Турция не допустила военных США в Ирак через свою границу.

Забавно, http://www.rol.ru/news/misc/news/03/02/20_032.htm - Турция хочет сама повоевать в Ираке
Цитата:
Сообщение от Сударь
А кто из них ЗА? Я еще не видел откровенных симпатий арабов к Израилю (скорее - наоборот). Если что, поделитесь ссылочкой (про симпатии).

ТУРЦИЯ http://www.vestnik.com/issues/1999/0831/koi/raevsk.htm - ИЗРАИЛЬ - ТУРЦИЯ: ВЗАИМОПОНИМАНИЕ, ДРУЖБА ИЛИ УЖЕ СОЮЗ?

0

0
Old 25-07-2005, 11:27   #208
HaeMHuk
Строгий но справедливый

Цитата:
Сообщение от Jade
Забавно, http://www.rol.ru/news/misc/news/03/02/20_032.htm - Турция хочет сама повоевать в Ираке

Это она может сейчас "хочет" воевать. А в начале Иракской компании, США насильно втянула Турцию в войну с Ираком.

----------------------------------------------

ТАЙНАЯ ВОЙНА ПРОТИВ БРИТАНИИ
Цитата:
Тот, кто ожидает, что "тайную войну", упомянутую в заголовке, ведут против Британии "международные террористы", будет разочарован: с нашей точки зрения ее ведут США и Израиль. Впрочем, по ту сторону баррикады для этого отравляющего международную атмосферу тандема находится весь мир, включая, разумеется, Западную Европу. Просто до последнего времени официальный Лондон считался союзником Вашингтона. У него был как бы особый статус — не Парижа и не Мадрида, в которых ЦРУ лишний раз не задумается осуществить кровавую провокацию. Считалось, что Лондон по ту сторону "нечестной игры".

Это взгляд обывателя, который судит о вещах по их наружности. Соединенные Штаты в свое время спокойно подпитывали ИРА, используя как инструмент американо-ирландское лобби. Для Соединенных Штатов, уничтожающих при малейшем поводе своих граждан — чему десятки впечатляющих исторических примеров! — полсотни англичан ("лимонников", как янки их называют) вообще нипочем. Сейчас, когда важно жестко "взять к ноге" британского союзника перед лицом вызовов, которые бросает обновленный и снова непокорный Иран и ведущая двойную игру Россия, организация теракта в Лондоне для США стала острой оперативной необходимостью. Четыре года прошло после уничтожения башен, с которого начался "новый мировой порядок". Понятие "международный терроризм" начало лишаться содержания.

-----------------

0

0
Old 25-07-2005, 12:02   #209
kisumisu
Гость

Проживание:
наемник- для взгляда простого обывателя - ето уж очень замысловатое мнение - и чье ето мнение и откуда ты его выкопал? простой обыватель как-раз то и думает, что зачем их всех пустили, чтоб они взрывали мой дом?
мнение о том, что сами страны и взрывают свой народ активно поддерживается в екстремистских исламистких кругах и ето на руку определенным кругам в определенных странах, которые остались не у руля власти над миром
а твоя цитата майкла мура- ну немножко пародия на самого мура- без пресловутой "настояшей" демкратии мур сидел бы в тюрьме,а не док фильмы делал.

0

0
Old 25-07-2005, 14:29   #210
Jade
финский матриархат

Похоже, у нас на форуме некоторые "рекрутированы" вести "освободительную войну" против США и их союзников Вот ссылка: http://www.washprofile.org/SUBJECTS/afghanistan.html

"..После начала войны в Ираке многие европейские мусульмане получили послания, призывающие их приехать в Ирак и принять участие в освободительной войне против США и их союзников. Рекрутирование также проходит в Интернет-чатах и форумах. Впрочем, спецслужбы знают о подобной деятельности террористов и часто используют метод "подсадной утки". К примеру, в начале 2004 года был арестован американский военнослужащий, который передал представителю "Аль Каеды", с которым познакомился на форуме, секретную информацию. В действительности, "террористом" был агент ФБР\FBI.."

0

0
Old 25-07-2005, 15:35   #211
HaeMHuk
Строгий но справедливый

Цитата:
Сообщение от kisumisu
наемник- для взгляда простого обывателя - ето уж очень замысловатое мнение - и чье ето мнение и откуда ты его выкопал?

Статью выложили на другом форуме. А ссылку я дал, смотри линк над цитатою.

Цитата:
простой обыватель как-раз то и думает, что зачем их всех пустили, чтоб они взрывали мой дом? мнение о том, что сами страны и взрывают свой народ активно поддерживается в екстремистских исламистких кругах и ето на руку определенным кругам в определенных странах, которые остались не у руля власти над миром

Я выложил линк и цитату на эту статью, потому что тут как раз была дискуссия по этому вопросу. А верить или нет, в то, что там написано, дело каждого лично. Я сам не особо верю в то, что государство способно устроить теракт против своего народа, только для того, что бы развязать себе руки и начать военные действия против других государств. Но в жизни всякое бывало, по этому этот эпизод тоже исключать нельзя.

Цитата:
а твоя цитата майкла мура- ну немножко пародия на самого мура- без пресловутой "настояшей" демкратии мур сидел бы в тюрьме,а не док фильмы делал.

Скорее всего он снял бы эти фильмы, но с помощью другого государства. И потом, капитализм и свобода слова разве одно и тоже? В цитате говориться про капитализм.

-----------------

0

0
Old 25-07-2005, 16:24   #212
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
..А верить или нет, в то, что там написано, дело каждого лично. Я сам не особо верю в то, что государство способно устроить теракт против своего народа, только для того, что бы развязать себе руки и начать военные действия против других государств. Но в жизни всякое бывало, по этому этот эпизод тоже исключать нельзя.

Правильно. Но "верить" надо в Бога. А в инфу о терактах надо не "верить", а вникать. Анализировать инфу надо. Подумай, зачем США взрывать бомбы в Шарм-эль-шейхе! Приведи хотя бы несколько веских доводов, а не рассуждай о том, что в "жизни всякое бывало".

0

0
Old 25-07-2005, 16:45   #213
kisumisu
Гость

Проживание:
все видят врага в дяде семе, евреях и во всем западе- поетому вот и думается что и такое бывало, хотя ето- миф. у меня тут приложение к научно-популяррному журналу, где как раз ети мифы и опровергают, особенно про взрывы башен самими американцами, для того чтобы развязать войну в ираке. етот миф активно поддерживался сми арабских стран, потому что обывателю было трудно поверить, что люди, веруюшие в аллаха могут совершить такой террористический акт

0

0
Old 25-07-2005, 23:32   #214
Сударь
Those russians

деза запущена и живет

А в инфу о терактах надо не "верить", а вникать. Анализировать инфу надо.

Хорошо сказано. Будьте последовательны.

Вот Вы с радостью поддерживаете версию причастности А.К. к взрывам в Египте. Вот, что говорят Египетские власти:

"Следствие считает, что это может быть та же группировка, которая в октябре прошлого года взорвала отель "Хилтон" в Табе. "

http://www.utro.ru/articles/2005/07/25/461391.shtml

Может быть, а может и не быть... А кто-то уже кричит - про алькаиду и загоняет людям в голову этот тезис. И не важно потом - подтвердится это или нет, главная "работа" сделана - деза запущена и живет. А Вы ее тоже тиражируете...

зачем США взрывать бомбы в Шарм-эль-шейхе! Приведи хотя бы несколько веских доводов,

А может, в данном случае, не США (хотя мне трудно отделить Израиль от них как минимум в ближневосточных делах)? Кто граничит с Египтом? Кому выгодно, что Египет, который и так зависит от финансовой помощи США, стал бы еще слабее, когда основной источник его дохода - туризм, будет практически сведен к нулю (что и имеем сейчас после взрывов)? Эта версия не имеет права на жизнь? Или будем моментально клеймить тех, кого просто хотим заклеймить?

Пару месяцев назад были взрывы к северу от Израиля, в Ливане. Всех собак там повесили на Сирию, а ей от этих взрывов хуже всего - вывели войска и теперь там начнется конфликты на религиозной почве.

0

0
Old 25-07-2005, 23:35   #215
novyj
Гость

Проживание:
Заглохни уже, достал! Иди на другой сайт!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: