Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 09-08-2005, 17:45   #181
alb
Гость

Проживание:
раздражает несогласованность работы светофоров!! По манску можно проехать со скоростью 60-70км/ч практически без остановок!! Однако дорого получаетса учитывая штрафы
Да и финны тормоза редкостные!! а сеичас еже и туристы тормозят движение!!

0

0
Old 09-08-2005, 17:46   #182
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Ну, что я могу поделать?.. Ссылкам Вы не верите, своих не приводите.

Да, чуть не забыл спросить, Вы бортовому компьютеру верите или нет? Он как раз 0 показывает при торможении двигателем. Тоже, наверно, краснобаи-журналисты его делали.

Вот надыбал....

Тогда как при торможении двигателем, система питания которого оборудована системой принудительного холостого хода, топливо в цилиндры не поступает, вплоть до падения частоты вращения коленчатого вала до минимально допустимых оборотов. Из отечественных это относится к вазовским моделям "восьмого", "девятого", "десятого"...

http://hghltd.yandex.com/yandbtm?ur...n=178&d=2133477

Тут сразу все понятно, перекоытие клапана происходит только до критической частоты вращения коленчатого вала... а потом происходит подача топлива, в количестве, необходимом дл яработы двигателя на холостом ходу...

Поэтому подача прекращается только до 800 об/чин, а потом принудительно впрыскивается, что бы не заглох....

0

0
Old 09-08-2005, 17:47   #183
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
я и не говорил что больше, я говорил что она есть, и оне не равна нулю...

Цитата:

"Это в какой такой автошколе сказали, что расход топлива при накате равен нулю? Подача топлива все равно идет, двигатель продолжает работать... и расход топлива, такой же как и на холостом ходу... Если вы отпустите пидаль газа и нажмете сцепление - это уже холостой ход. Расход равен будет нулю, если Вы еще двигатель при этом выключите..."

0

0
Old 09-08-2005, 17:47   #184
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Чепуха. Расход при торможении двигателем -- 0 литров на 100 км, при 2000 оборотов в минуту расход может быть от нуля (при торможении двигателем) до больших величин (при езде на первой передаче).

Я кажется нигде и ни разу не говорил о торможении двигателем. Меня интересовал сугубо расход на холостом ходу.

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Единтсвенное, что напрямую влияет на расход топлива на 100 километров -- положение педали газа. Отпустите газ, и у Вас будет нулевое потребление на 100 км. Исключение -- когда компьютер сам не дает двигателю заглохнуть, в т.ч. на холостом ходу.

Исходя из вышесказанного даже при полностью отпущенной педали газа двигатель на холостом ходу будет потреблять топливо. И это совсем не 0 л.
Повторяю, торможение двигателем меня не интересует и я это ни разу не затрагивал в своих постах.

0

0
Old 09-08-2005, 17:52   #185
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Цитата:

"Это в какой такой автошколе сказали, что расход топлива при накате равен нулю? Подача топлива все равно идет, двигатель продолжает работать... и расход топлива, такой же как и на холостом ходу... Если вы отпустите пидаль газа и нажмете сцепление - это уже холостой ход. Расход равен будет нулю, если Вы еще двигатель при этом выключите..."

Прально я сказал, клапан стопорит подачу топлива только если обороту двигателя находятся в допустимых значениях ... поэтому накат безе переключения на низшие передачи невозможен... и подача топлива на все пути, на котором вы подъезжаете к светофору все равно происходит, иначе заглохнит двигатель, как только Вы достигните кричтически опасной максимальной скорости... При накате с 60 до 20 км все равно перетыкате передачи, и давите тормоз, иногда выжимая сцепление, поэтому нельзя говорить об отсутствии подачи топлива....

0

0
Old 09-08-2005, 17:54   #186
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Прально я сказал, клапан стопорит подачу топлива только если обороту двигателя находятся в допустимых значениях ... поэтому накат безе переключения на низшие передачи невозможен... и подача топлива на все пути, на котором вы подъезжаете к светофору все равно происходит, иначе заглохнит двигатель, как только Вы достигните кричтически опасной максимальной скорости... При накате с 60 до 20 км все равно перетыкате передачи, и давите тормоз, иногда выжимая сцепление, поэтому нельзя говорить об отсутствии подачи топлива....

Я с 60 до 20 как раз замечательно еду на третьей.

0

0
Old 09-08-2005, 17:57   #187
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Я с 60 до 20 как раз замечательно еду на третьей.

и потом так же замечатьно быстро разгоняетесь? При 20 км/ч до скольки у Вас падают обороты?

0

0
Old 09-08-2005, 17:58   #188
Kim
Гость

Проживание:
Хе хе, обычно такие "тормозящие двигателем" очень заметны в потоке, один катится, экономит центы, за ним хвост с красными от злобы мордами. Выход только один, обогнать всю колонну, встать на светофоре перед "томозящим", полюбоваться на него в зеркало и скрыться за горизонтом.

0

0
Old 09-08-2005, 17:59   #189
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kim
Хе хе, обычно такие "тормозящие двигателем" очень заметны в потоке, один катится, экономит центы, за ним хвост с красными от злобы мордами. Выход только один, обогнать всю колонну, встать на светофоре перед "томозящим", полюбоваться на него в зеркало и скрыться за горизонтом.

Так в России делают, а в Фи особо не сделаешь, нажно место для обгона... (((

0

0
Old 09-08-2005, 18:00   #190
Valtteri
Registered User

Cool

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
и потом так же замечатьно быстро разгоняетесь? При 20 км/ч до скольки у Вас падают обороты?

При 18 начинается подача топлива. Цифр не помню, да и зачем они Вам? Разгоняюсь со второй, а что? а потом могу на третью, или на четвертую. педали нажимаю иногда сразу, иногда по очереди.

Вам уже пора признать свою заблуждение. Вы начинаете смешно смотреться.

0

0
Old 09-08-2005, 18:04   #191
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
При 18 начинается подача топлива. Цифр не помню, да и зачем они Вам? Разгоняюсь со второй, а что? а потом могу на третью, или на четвертую. педали нажимаю иногда сразу, иногда по очереди.

Вам уже пора признать свою заблуждение. Вы начинаете смешно смотреться.

Я не признаю заблуждение, просто разговор был о том, что подача топлива при двидении накатом равно нулю, а она начинается при кретических значениях оборота. Я призаню только то, что не знал факта выключения клапана подачи топлива, но то что подача топлива происходит при критических значениях в этом не было сомнения, я Вы утверждали, что расход равен нулю, вы тоже ошибались, т.к. подача топлива происходит....)))

0

0
Old 09-08-2005, 18:07   #192
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kim

А какой смысл в этом опасном маневре?

0

0
Old 09-08-2005, 18:11   #193
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri

Смысл что бы не опоздать куда-нить.. таких притормаживающь может собраться много на дороге, и каждый раз обгоняя их можно прилично съэкономить во времени, но при этом это будет очень опасным вождением...

0

0
Old 09-08-2005, 18:14   #194
Kim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri

Ситуации разные бывают, каждыи раз оцениваешь, впишешься-невпишешься, соответственно исходя из этого и совершаешь маневр, а смысл - время, его всегда мало.

0

0
Old 09-08-2005, 18:18   #195
Kim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Так в России делают, а в Фи особо не сделаешь, нажно место для обгона... (((

Ну когда нет места для обгона это еще не означает что оно вскоре не появится, надо просто быть готовым и ждать.

0

0
Old 09-08-2005, 19:10   #196
Valtteri
Registered User

Thumbs down Плохо, очень плохо!

Цитата:
Сообщение от Kim
Ситуации разные бывают, каждыи раз оцениваешь, впишешься-невпишешься, соответственно исходя из этого и совершаешь маневр, а смысл - время, его всегда мало.

Общий совет: не надо спешить за рулем. Лучше выехать пораньше, или изменить график. Если вы подвергаете опасности себя и окружажщих из-за того, что не умеете спланировать свое время, это достойно всяческого порицания.

0

0
Old 09-08-2005, 19:14   #197
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Смысл что бы не опоздать куда-нить.. таких притормаживающь может собраться много на дороге, и каждый раз обгоняя их можно прилично съэкономить во времени, но при этом это будет очень опасным вождением...

Таких притормаживающих с годами будет только больше. Эти дороги принадлежат им в той же (если не в большей) степени, что и Вам. Поэтому единтсвенное разумное решение этой проблемы -- выезжать пораньше, или назначать рандеву попозже, и никуда не спешить. А резкие обгоны, подрезания и средние пальцы только ухудшат ситуацию.

0

0
Old 09-08-2005, 19:16   #198
Valtteri
Registered User

Cool

Цитата:
Сообщение от Kim
Ну когда нет места для обгона это еще не означает что оно вскоре не появится, надо просто быть готовым и ждать.

Могу предположить, что Вы любите вставать в "голову" тормозной очереди и перестраиваться через два ряда при выезде на автостраду, если кто-то плетется перед Вами.

0

0
Old 09-08-2005, 19:22   #199
Kim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Могу предположить, что Вы любите вставать в "голову" тормозной очереди и перестраиваться через два ряда при выезде на автостраду, если кто-то плетется перед Вами.

Бывает и такое, нельзя сказать что я люблю так делать но приходиться. А распланировать время не всегда получается, специфика работы такая.

0

0
Old 09-08-2005, 19:53   #200
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Бортовой компютер высчитывает расход используя два показателя, скорость автомобиля (спидометр) и то, сколко топлива впрыскиваетса в цилиндры (контроллер инжектора), отсюда считаетса расход топлива на 100км в "реальном" времени. Так что вся ваша демагогия насчет того, откуда беретса экономия остаетса демагогией

Да уж, действительно это всё демогогия...
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Вы доверяете показаниям бортового компьютера машины Toyota Yaris 2003 года выпуска?

НЕТ!!! Так сколько л/час показывает комп. при "накате"...? 10, 20, 30, 40...? Если "накат" без горы, то это просто стоит на месте..., а значит показывать должен - "бесконечность"л/100 км, а значит ВРЁТ бортовой компьютер! Логично?

0

0
Old 09-08-2005, 20:29   #201
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kim
Бывает и такое, нельзя сказать что я люблю так делать но приходиться. А распланировать время не всегда получается, специфика работы такая.

Кто бы удивлялся. У Вас работа, а остальные просто так катаются.

0

0
Old 09-08-2005, 20:33   #202
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от finnik
Да уж, действительно это всё демогогия...

НЕТ!!! Так сколько л/час показывает комп. при "накате"...? 10, 20, 30, 40...? Если "накат" без горы, то это просто стоит на месте..., а значит показывать должен - "бесконечность"л/100 км, а значит ВРЁТ бортовой компьютер! Логично?

Вы не знаете, что он показывает, а уже обвиняете. На месте он показывает --,- Сегодня следил, максимум при подъезде на паркинг был 60 л/100 км.

0

0
Old 09-08-2005, 20:55   #203
Kim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Кто бы удивлялся. У Вас работа, а остальные просто так катаются.

Тем не менее за 3 последних года и 180 ткм не было ни однои аварии по моеи вине, а работа такая, что чем ты быстрее передвигаешся тем больше денег зарабатываешь.

0

0
Old 09-08-2005, 22:03   #204
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kim
Тем не менее за 3 последних года и 180 ткм не было ни однои аварии по моеи вине, а работа такая, что чем ты быстрее передвигаешся тем больше денег зарабатываешь.

Я бы понял, если бы Вы на скорой работали. А так, портите общую культуру вождения ради собственной выгоды.

0

0
Old 09-08-2005, 22:20   #205
Kim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Я бы понял, если бы Вы на скорой работали. А так, портите общую культуру вождения ради собственной выгоды.

Езжу аккуратно и быстро на хорошей, комфортной, мощной машине. Стиль езды мой мне очень нравится, менять его не собираюсь. Город и дороги знаю хорошо. Нервничаю на дороге крайне редко, чего и Вам желаю.

0

0
Old 09-08-2005, 22:28   #206
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Правильно, правильно! Вот чему не учат в автошколах, так это как обгонять. Все на своей шкуре приходиться учиться.

0

0
Old 09-08-2005, 23:00   #207
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kim
Езжу аккуратно и быстро на хорошей, комфортной, мощной машине. Стиль езды мой мне очень нравится, менять его не собираюсь. Город и дороги знаю хорошо. Нервничаю на дороге крайне редко, чего и Вам желаю.

Да я понимаю, что у Вас все замечательно. Меня больше заботит реакция людей на маленьких маломощных и старых машинах, которых Вы обгоняете и подрезаете.

0

0
Old 09-08-2005, 23:16   #208
Kim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Да я понимаю, что у Вас все замечательно. Меня больше заботит реакция людей на маленьких маломощных и старых машинах, которых Вы обгоняете и подрезаете.

Я где-то написал что кого-то подрезаю? Поверьте, большая, комфортная и мошная машина в сумме с большим водительским опытом позволяет делать обгоны быстро и безопасно.

0

0
Old 09-08-2005, 23:19   #209
Valtteri
Registered User

Вы писали, что выезжаете через две линии при выезде на автостраду и можете встать в голову очереди, когда Вам нужно. Насколько я понимаю, это связано с неудобствами для других людей, находящихся в движении.

0

0
Old 09-08-2005, 23:35   #210
Kim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Вы писали, что выезжаете через две линии при выезде на автостраду и можете встать в голову очереди, когда Вам нужно. Насколько я понимаю, это связано с неудобствами для других людей, находящихся в движении.

То есть всегда когда я выполняю подобные маневры я ушемляю в правах людей на маленьких машинах? Сомнительно... Вы не допускаете что такие маневры можно провести чисто, никого не подрезав и не создав неудобств?

0

0
Old 09-08-2005, 23:43   #211
Kim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri

Думаю что медленно едушая голова очереди создает намного больше неудобств ,следуюшим за ним водителям, чем я обогнавший очередь и уехавший вперед.

0

0
Old 09-08-2005, 23:45   #212
ljalja
А ты уверен?

Проживание: Vantaa
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Общий совет: не надо спешить за рулем. Лучше выехать пораньше, или изменить график. Если вы подвергаете опасности себя и окружажщих из-за того, что не умеете спланировать свое время, это достойно всяческого порицания.

Хочется добавить ..совет обыкновенного московского водилы..
"Лучше на 30 минут попозже, чем на 30 лет пораньше"...

-----------------
...As long your keep question, so I`m ...

0

0
Old 09-08-2005, 23:45   #213
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Kim
Я где-то написал что кого-то подрезаю? Поверьте, большая, комфортная и мошная машина в сумме с большим водительским опытом позволяет делать обгоны быстро и безопасно.

Невольно вспомнился Евдокимов...

0

0
Old 09-08-2005, 23:53   #214
ljalja
А ты уверен?

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Kim
Думаю что медленно едушая голова очереди создает намного больше неудобств ,следуюшим за ним водителям, чем я обогнавший очередь и уехавший вперед.

Я пытаюсь понять, но вот рвут на светофоре.. на следущем снова все дружно стоим.. какой смысл рвать? куда на светофоре торопится.. частенко из лени некоторые невоспитанные водилы поворотник включают прям на повороте.. или вот вчера на перекрестке рядом с домом.. один умник спешил на зеленый и он сильно рвал.. значит такс я и впереди 2 машины совершаем поворот слево, двигаемся нет причин не двигатся... я вижу что летит и естестнно умник пытается подрезать меня тк. я последняя он едет прямо... остановились мордами... я первая поехала дальше... кто прав кто виноват? малоприятная ситуация..

-----------------

0

0
Old 10-08-2005, 00:08   #215
Kim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ljalja
Я пытаюсь понять, но вот рвут на светофоре.. на следущем снова все дружно стоим.. какой смысл рвать? куда на светофоре торопится.. частенко из лени некоторые невоспитанные водилы поворотник включают прям на повороте.. или вот вчера на перекрестке рядом с домом.. один умник спешил на зеленый и он сильно рвал.. значит такс я и впереди 2 машины совершаем поворот слево, двигаемся нет причин не двигатся... я вижу что летит и естестнно умник пытается подрезать меня тк. я последняя он едет прямо... остановились мордами... я первая поехала дальше... кто прав кто виноват? малоприятная ситуация..

Ню... по правилам он прав... если бы столкнулись он был бы пострадавшим, думаю из етого надо исходить. Про поворотники согласен на 100 процентов.

0

0
Old 10-08-2005, 00:20   #216
ljalja
А ты уверен?

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Kim
Ню... по правилам он прав... если бы столкнулись он был бы пострадавшим, думаю из етого надо исходить. Про поворотники согласен на 100 процентов.

Я с тобой согласна.. но если вот так подумать он ехал и привышал скорость, догоняя зеленый цвет.. я же начала свое движение у меня не было причин ждать.. ведь та машина не вьехала на дорогу, а она влетела и тем более не было ясно поедет прямо или повернет вправо... однако, посреди перекрестка остановились мордами, и что самое ироничное на том же самом месте .. я ехала вперед и другая жещина совершала поворот влево и она же решила что я доложна подожать ее
и при этом она мне погразила пальцем.. типа я не права .. я от всей души показала ей средний палец, и она подождала пока я проеду. вот так оно мило..

-----------------

0

0
Old 10-08-2005, 00:30   #217
Kim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ljalja
Я с тобой согласна.. но если вот так подумать он ехал и привышал скорость, догоняя зеленый цвет.. я же начала свое движение у меня не было причин ждать.. ведь та машина не вьехала на дорогу, а она влетела и тем более не было ясно поедет прямо или повернет вправо... однако, посреди перекрестка остановились мордами, и что самое ироничное на том же самом месте .. я ехала вперед и другая жещина совершала поворот влево и она же решила что я доложна подожать ее
и при этом она мне погразила пальцем.. типа я не права .. я от всей души показала ей средний палец, и она подождала пока я проеду. вот так оно мило..

Хе-хе, тут от водителя тоже зависит, кому то факт того, что у него преимушество и что его должны пропустить сильно важен, готовы отстаивать его до последней капли крови

0

0
Old 10-08-2005, 02:49   #218
Kim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Правильно, правильно! Вот чему не учат в автошколах, так это как обгонять. Все на своей шкуре приходиться учиться.

Да это точно. Только что вернулся из отпуска, накатал по Эстонии, Латвии 2тк. Сначала небольшой мандраж был, обнаружил, что за время моей жизни в Хельсинки абсолютно разучился по встречке обгонять. Потом прошло, поражался другому, как по таким дорогам можно ехать 120-130, машину было жалко. Привык. В конце концов приехав обратно в Суоми и выехав на Лянсивяулю в очередной раз поразился, почему при таком качестве покрытия ограничение всего 80. Все таки восприятие штука очень относительная.

0

0
Old 10-08-2005, 09:31   #219
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri

Вам никогда не доводилось везти малолетнего ребенка с острой болью к врачу?
Хватит гнать пургу про планирование времени и про "некуда спешить". В жизни всегда случаются ситуации, когда просто необходимо поспешить. И не всегда это от нас зависит. И не надо спекулировать угрозой для жизни, в городском режиме езды при скорости 40-60 км/ч угрозы для жизни практически нет, а "железо" - это всего лишь железо.
Да и вообще, я не имею ни малейшего желания проводить лишние часы жизни за рулем авто, есть более интересные занятия.

0

0
Old 10-08-2005, 09:32   #220
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Вы не знаете, что он показывает, а уже обвиняете. На месте он показывает --,- Сегодня следил, максимум при подъезде на паркинг был 60 л/100 км.

Ессствно, как раз объем бензобака.

0

0
Old 10-08-2005, 09:34   #221
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri

Культура вождения не в медленной езде, а как раз во взаимоуважении. В него входит и элементарное уважение так же к тем, кто спешит.

0

0
Old 10-08-2005, 10:25   #222
pinn
Гость

Проживание:
Wink

Ne hvataet prostitytok, kak v rossii stoyat i golosyjut na obochine

0

0
Old 10-08-2005, 10:29   #223
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Цитата:
Сообщение от Dashutka
Ага, а еше после Москвы, никак не привыкну ремни безопастности пристегивать.

А ты ремень пристегиваешь только из-за боязни штрафа?

0

0
Old 10-08-2005, 10:32   #224
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Polomila
В Питере последнии раз била 2 года назад на своеи маwине и с тех пор зарекласб. Создалосб впечатление, что увидев финские номера водители сразу строят плани на халявнии ремонт своих развалюх, нагло начинают тормозитб, подставляя зад.
А на счет вежливости, не знаю, как у вас на юге, а у нас на севере народ вежливии и спокоинии в основном. Приятно

У нас на севере разные все.

Вот только мотоциклисты в Оулу иногда наглеют. Такое ощущение, что им жизнь не дорога.

0

0
Old 10-08-2005, 10:44   #225
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Valtteri
О! Это я! Буду исправляться...

Ничего плохого в попадании в фазы светофоров не вижу. Они все связаны в единую сеть, так что движение с определенной скоростью позволяет проезжать на одни зеленые. Когда ездишь на работу каждый день, привыкаешь к фазам и попадаешь под зеленые. Но при этом часто надо ехать именно 50 или 60, а некоторые хотят при ограничении 60 ехать 85, а потом тормозить и ждать. В результате все равно их вся толпа догоняет, только истрачено больше бензина, изношены колодки и тд.
Большую проблему создают не те, кто попадает в фазы, а те, кто просто никуда не торопится и им плевать, успеют ли другие. Это создает нервозность на дорогах.

0

0
Old 10-08-2005, 10:52   #226
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Chuhna
"Газ в пол" - это уже крайность. И речь не о том случае, когда зеленый вот-вот загорится. Но если откровенно горит красный зачем к нему подкрадываться, когда все-равно придется встать? Тормозные колодки экономите за счет других? Подъедьте норамально и подождите зеленого. Ведь если за вами едет колонна, а светофоры через несколько сот метров, то благодаря вам несколько авто наверняка остануться на предыдущем светофоре. Не смертельно конечно, но на мой взгляд явное неуважение к другим участникам движения.

Достаточно и 3-5 м. Если же больше, то колонна излишне растягивается. И достаточно в ней нескольких таких "непонимающих", как на каждом светофоре остается ждать следующего зеленого по несколько машин, которые при нормальных дистанциях в колонне смело бы могли успеть проехать. И так в арифметической прогрессии. А если они спешат? Чем же они хуже вас? И чем вы лучше, что позволяете себе не считаться на дороге с другими участниками движения?

60км/ч это 16 метров в секунду. Предположим, спереди машина начинает экстренно тормозить по какой-либо причине. Скорость реакции в лучшем случае 0.5 секунды. С учетом того, что надо перенести ногу с газа на тормоз, время увеличивается до 0.7с. За это время машина преодолевает 11 метров. Конечно, другая машина не может остановиться моментально, у нее есть инерция. Но расстояние в 5 метров никак не может оказаться достаточным для торможения в такой ситуации.

0

0
Old 10-08-2005, 11:00   #227
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Расход топлива все равное есть...он должен быть.. машина не может заглохнуть...

Она не заглохнет, если передача включена. Двигатель продолжает вращаться вместе с колесами.

0

0
Old 10-08-2005, 11:03   #228
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
на нейтралке расход не модет быть десятки литров - нейтралка - это когда включена нейтралка, и Вы не давите на газ, и обороты двигателя в пределах 750..800 на бензине. Это называется расход топлива на холостом ходу двигателя, только его никто не мериет, т.к. в таком режиме машина практически не эксплуатируется.
И расход при торможении накатом есть!!!! Он такогоже порядка, что и на холостом ходу... Система питании машины регулируется так, что всегда есть подача минимального количества топлива, достаточного для работы двигателя на холостых оборотах.

Не правда ваша, дяденька Достаточно сесть в машину с бортовым компом и посмотреть расход. Это в карбюраторах есть постоянный канал холостого хода. Инжектор же поддерживает холостой ход, если обороты падают ниже минимальных. Если обороты двигателя высокие за счет торможения двигателем, бензин не расходуется.

0

0
Old 10-08-2005, 11:04   #229
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
У меня в Питере девятина... поллтора литра двигло, карбюраторная... нормальный расход топлива на 100 по городу в паспорте написан 8...8,5 литров. на деле ест от 12 до 13 литров. А дело все в том, что ладовские восьмиклапанные движки обладают малой мощьностью, порядка 70...75лошадей, и что бы везде успеть приходится крутить двигатель до 5000, а то и 5500 оборотов. А это сказывается сужественно на расходе.

Не знал, что ВАЗовские двигатели крутятся до 5500. На старых двигателях в районе 4500 была красная зона тахометра, если правильно помню. Возможно, потом что-то изменилось, особенно на 16-клапанниках.

0

0
Old 10-08-2005, 11:06   #230
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Может... Если машина едет и бензин расходуется, есть расход... и он ОГРОМНЫЙ при накате на нейтралке!

Зависит от скорости. Если ехать 10км/ч, то расход будет сравним с обычным расходом машины. Если же ехать около 60, то комп показывает 0.2 литра на сотню.

0

0
Old 10-08-2005, 11:08   #231
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Никаких натяжек. Речь как раз и идет о тех четырех часах в сутки, когда я еду на работу и возвращаюсь. Приходится пересекать весь город по одной улице, где светофоры настроены на "зеленую волну" таким образом, что держась в потоке, идущем со скоростью 50 км/час удается проскочить весь проспект, а в итоге и весь город нараз. Но как только появляются несколько "дистанционщиков" или "тормозов" почти наверняка встаешь на каком-то светофоре, а то и не раз. Впрочем я давно научился избегать этого путем ныряния от одной "дистанции" к другой, благо дорогу знаю отлично. Просто этого было бы не нужно, не будь таких типов за рулем. Обидно идя в потоке вставать лишний раз на светофоре, зная, что запросто бы успел, не будь впереди этих осторожных, а точнее эгоистов.

Все наоборот. Если люди знают фазы и попадают в них, то проскакивают "нараз". А другие, которые не знают фазы, летят сзади, упираются в едущего с нужной скоростью и начинают психовать.

0

0
Old 10-08-2005, 11:11   #232
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Тормозите двигателем до тех пор, пока обороты не опустятся до холостого хода, потом включаите нейтралку или передачу пониже, дело вкуса Самый экономичныи способ езды.

Расход при езде на нейтралке действително десятки литров на 100км.

Предположим, я еду 50 километров в час. Значит 100 километров проезжаю за 2 часа. Твоя машина за 2 часа холостого хода потребляет десятки литров? То есть бака хватит на 2-3 часа холостого хода? Может пора, наконец, в карбюратор поставить обратно жиклер холостого хода?

0

0
Old 10-08-2005, 11:13   #233
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Да что Вы... А если мы едем и видим красный свет светофора? И хотим остановится и включаем нейтралку? Мы едем на нейтралке...

А ехать на нейтралке вообще нельзя, с точки зрения управляемости ТС это очень грубая ошибка.

0

0
Old 10-08-2005, 11:14   #234
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Да ехать можно 18..20 3-й, я не спорю, просто тогда обороты будут совсем маленькими, да и их крайние занчения ограничиваются не только тем, что двигло заглохнет, да и режим смазки нарушится.... Нк третьей то она будет и меньше катить... только потом начнет чихать, дергаться.. и остановится... но топливо все равно будет подаваться, просто его количество будет очень маленьким для того что бы создать необходимый крутящий мамент на валу двигателя...

А ECU для чего существует? На нормальных машинах он выравнивает обороты. На второй можно вообще без газа ехать.

0

0
Old 10-08-2005, 11:19   #235
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Valtteri
В наш компьютерный век совет Вам один: последите в следующий раз за бортовым компьютером на инжекторном двигателе, и Вам многое откроется. То, что при торможении двигателем (а не при накате) расход топлива равен (может, почти равен) нулю, говорят все современные книжки. То, что при меееедленной езде накатом, т.е. на нейтралке с включенным зажиганием, расход топлива на 100 км может быть десятки литров, говорит бортовой компьютер. Вам остается либо признать эти вещи как факт, либо сказать, что инженеры-автомобилестроители дураки или дурят честной народ.

Насколько я помню, основной тезис был: при езде на нейтралке потребление топлива значительно выше, чем при торможении двигателем.

Как мы получаем расход топлива? Условно делим расход на пробег в единицу времени. Если этот пробег стремится к нулю, то получается деление на очень маленькое, близкое к нулю число. Никто не ездит со скоростью 1км/ч. В инструкции к любой машине написано, что при движении накатом с очень маленькой скоростью можно получить гигантские цифры расхода, которые не имеют ничего общего с реальностью. Некоторые бортовые компы вообще такие цифры отсекают и не показывают, чтобы не волновать чайников

0

0
Old 10-08-2005, 11:21   #236
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Хорошо, пользуясь Вашей терминологией: при торможении двигателем расход почти равен мулю, в то время как с выключенным сцепление расход составляет десятки литров на 100км

На какой скорости?

0

0
Old 10-08-2005, 11:22   #237
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вопрос без издевки, просто интересно. Как двигатель на холостых оборотах может расходовать десятки литров? Чисто технически. За счет чего?

За счет движения со скоростью, близкой к нулю

0

0
Old 10-08-2005, 11:31   #238
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
За счет маленькой скорости. То есть проезжаете вы мало, а бензина уходит относительно много.
Двигатель кушает достаточно много на холостом ходу, в то время как инжектор умеет исползовать тот фактор, что при торможении двигателем ваш двигатель крутится засчет кинетической энергии автомобиля. Поэтому не нужно столько топлива, чтоб поддерживать обороты.

Вообще не нужно топлива.

0

0
Old 10-08-2005, 11:33   #239
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Valtteri
а х... его знает. Комп показывает. Может, скорость еще меньше. Но десятки литров комп показывает.

Естественно качусь, именно потому, что на нейтралке по-другому ехать нельзя.

Ярис действительно может показывать большие мгновенные числа, но как я уже сказал, надо читать инструкцию. Можно ехать 0.0000001км/ч, тогда Ярис превратится в монстра, который будет потреблять десятки тонн топлива на сотню. Это не имеет ничего общего с реальностью.

0

0
Old 10-08-2005, 11:36   #240
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GET
60км/ч это 16 метров в секунду. Предположим, спереди машина начинает экстренно тормозить по какой-либо причине. Скорость реакции в лучшем случае 0.5 секунды. С учетом того, что надо перенести ногу с газа на тормоз, время увеличивается до 0.7с. За это время машина преодолевает 11 метров. Конечно, другая машина не может остановиться моментально, у нее есть инерция. Но расстояние в 5 метров никак не может оказаться достаточным для торможения в такой ситуации.

Мне казалось, что нет необходимости на форуме начинать зссе с подробным описанием дистанций, тормозного пути, времени торможения и приведением таблиц. Моя цель была донести, что в городском потоке, который, согласитесь, вовсе не постоянно движется со скоростью даже 50 км/ч, вовсе не имеет смысла постоянно держать дистанцию в пару десятков, а то и больше метров. Что такая манера вождения - неуважение к другим, едущим сзади. Что это вызывает растянувшиеся "хвосты", где едущие в конце наверняка несколько лишних раз будут вынуждены остануться на светофоре, тогда как могли бы наверняка бы успеть, не будь этих нескольких "дистанций" в 20-30 м.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: