Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 04-10-2003, 23:17   #181
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
Дaвaйтe дoм тeрпимocти oткрoeм.

0

0
Old 04-10-2003, 23:53   #182
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Status: Offline
Себестоимость должна быть низкой ("Рыжий Ап" продают в Итя-Кескусе по два евро четыре штуки), иначе просто легче ввозить из России.

Плохо... С литра молока выход 200 грамм творогу. То есть около пяти сырков. Какао здесь дорогое - глазурь же надо из чего-то сделать. Треть стоимости - на зарплату.

А фермер сдает это молоко на завод или в частные руки?

Последнее редактирование от olka_eva : 05-10-2003 в 11:47.

0

0
Old 05-10-2003, 16:58   #183
vivjen
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
А фермер сдает это молоко на завод или в частные руки?

Знакомый фермер-швед сдает молоко на завод

0

0
Old 05-10-2003, 17:24   #184
boris
Гость

Проживание:
А я с Анатолием совершенно согласен.У меня уже за четыре с половиной года-вторая фирма.И как видете живой и могу даже клаву жать.
Если бы все мои таланты были
отняты у меня неумолимым провидением,
а мне был бы оставлен шанс
сохранить лишь один,
я, не колеблясь, попросил бы разрешить мне
оставить Искусство Говорить,
так как используя его,
я быстро восстановил бы все остальное.

--- Дениэл Вебстер
Это к тому,что сказал Анатолий.Вот и думайте дрУги,что я имел ввиду.Своим языком и умом можно гораздо больше заработать чем вы думаете.И я в этом совершенно убеждён.Я крайне сомневаюсь,что в этом форуме крайне недалёкие люди,иначе бы и не писАл.

0

0
Old 05-10-2003, 17:29   #185
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Первоначальное сообщение от boris
Это к тому,что сказал Анатолий.Вот и думайте дрУги,что я имел ввиду.Своим языком и умом можно гораздо больше заработать чем вы думаете.И я в этом совершенно убеждён.Я крайне сомневаюсь,что в этом форуме крайне недалёкие люди,иначе бы и не писАл.

Эээээ.... а с этим никто и не спорит. Языком и умом зарабатываются обычно неплохие состояния.
Но речь то тут не о том. Просто похоже, что у Анатолия никаких идей нет. Есть только желание заработать. И он почему-то считает, что все сейчас бросятся ему помогать. Если у кого-то есть идея, как можно хорошо заработать, он будет держать ее при себе. А не обсуждать ее с замечательным парнем Анатолием, который хочет поэксплуатировать нахаляву умные головы.

0

0
Old 05-10-2003, 17:38   #186
boris
Гость

Проживание:
любая хорошая идея,стоит хороших денег.А кто из вас может хорошими деньгами поделиться?то-то.Предложить какой Ноу-Хау?Я знаю некоторых людей,которые такое могут предложить,то,чего нет в Финляндии но чтобы это воплотить надо вбухать денег немеренно.Вот и получается-лажа.Точнее замкнутый круг.А там где большие деньги,там быстро более оборотистые обойдут,теже компаньоны (у меня такое пару раз уже было) ещё и норовят в кювет загнать.По мему мнению,бизнес это жёсткая игра,как американский футбол,если готов потерять "зубы"-то это твоя игра.А в любой игре есть победители и побеждённые.Победителей меньше (

0

0
Old 05-10-2003, 17:44   #187
Podpolschik
Гость

Проживание:
пoэтoмy кaждый ocтaнeтcя при cвoём Mнe тaк дaжe лyчшe

0

0
Old 05-10-2003, 17:49   #188
boris
Гость

Проживание:
Хотя если победил-то тебя уже никто не осудит,будут только завидовать.Но никто не понимает,чего стоит эта победа.Только после того как промахнёшься,поймёшь-как ты попал .Но я знаю и другой бизнес,совершенно не похожий на тот,про что я так долго разглагольствовал.Более спокойный.И главное денег может принести гооооораздо больше,чем обычный бизнес.Вот так.Представляете,пережив почти три реальных разрыва с семьёй,потеряв пару компаньонов,человек пять друзей,чуть не угробив оставшееся здоровье и веру в самого себя и это всё за последние четыре с половиной года,я-открыл для себя совершенно новое и парадоксально простое (всё гениальное-просто)!!!Можно заработать только на том,что продавать идею!Не товар а идею!

0

0
Old 05-10-2003, 17:51   #189
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Можно заработать только на том,что продавать идею!Не товар а идею!

Вот именно. Поэтому не стоит писать о своих идеях в эту тему.

0

0
Old 05-10-2003, 17:57   #190
boris
Гость

Проживание:
Подпольщик,а ты не думал,что за СВОЁ благосостояние надо иногда и побороться?Если чего-то сам добился и заработал,так наверно и сам начнёшь себя уважать и ценить.Разве нет?А позиция страуса,это не по-мужски.Я тааак думаю.

0

0
Old 05-10-2003, 17:58   #191
boris
Гость

Проживание:
Да ладно,я не жадный,могу и поделиться,у меня не убудет

0

0
Old 05-10-2003, 18:06   #192
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Да ладно,я не жадный,могу и поделиться,у меня не убудет

Ну, пиши. Мы тоже записываем.

0

0
Old 05-10-2003, 18:17   #193
boris
Гость

Проживание:
пиши,большими буквами,СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ.а главное-посмотри в инете,кто лидер этого и чем они отличаются друг от друга.Если лень этим заниматься (поисками) я могу тебе рассказать хоть при личной встрече.Только реши в начале,что ты (лично ты) хочешь в этой жизни сделать и оставить после себя,чтобы потом не очень стыдно было...

0

0
Old 05-10-2003, 18:29   #194
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Только реши в начале,что ты (лично ты) хочешь в этой жизни сделать и оставить после себя,чтобы потом не очень стыдно было...

Уж точно не разветвленную сеть торговли пилюлями от всех болезней и недугов.

0

0
Old 05-10-2003, 18:36   #195
Tanjushka
Гость

Проживание:
А вот интересно, можно ли заработать на том, что развить вот такой топик (огромный), и получить деньги за то, что кто-то всё это читает и пишет туда?

0

0
Old 06-10-2003, 13:52   #196
boris
Гость

Проживание:
ДрУги мои!Не надо ничего придумывать нового,основной принцип тут в Финляндии,уже всё придумано и надумано,надо делать и предлогать тоже самое,что уже есть,только делать немного быстрее,лучше и немного дешевле.Больше профессионализма и больше общения,чтобы клиент думал,что делается всё только для него,и поверьте мне,старому волку,работы будет немеренно,как среди финнов так и среди русских. ))

0

0
Old 06-10-2003, 14:49   #197
fomabrut
Пользователь

Проживание:
"работы будет немеренно,как среди финнов так и среди русских"
А давайте телефоны мобильные лобзиком выпиливать под
индивидуальное финское ухо- и уж точно "клиент будет думать,что делается всё только для него....и еще своих денег
приплачивать.... чтобы брал - и народ потянется на халяву!"
только беда, где столько китайцев взять?

0

0
Old 06-10-2003, 14:54   #198
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от fomabrut
" под
индивидуальное финское ухо

уже... специальные чехлы с накладками для финского уха.. запатентовано

0

0
Old 06-10-2003, 15:01   #199
kolobok
Пользователь

Проживание:
..еще о сырках.. тут они идут по 30центов за штуку.. так что пока раскрутитесь.. через полгода эстония войдет в еу и шенген.. и уже вероятно и русским в фи не нужно будет визу на дешевый ристелют в таллин, да и они сырками все завалят и прочим молочным продуктом.. если им дадут это сделать

0

0
Old 06-10-2003, 15:13   #200
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Все дружно ринулись делать денюжки.
Только лично я предпочитаю эту денюжку не делать, а получать за ту работу, которую люблю и умею делать. И бросать свои любимые дела и занятия ради эфимерного бусинеса, цель которого не получение удовольствия, а токмо прибавление банковского счета, не намерен. Я уж лучше так, в сторонке от биржевых баталий. Впрочем верю, что есть люди, для которых цель жизни и сама жизнь - это сугубо процесс делания денег. Бог с ними, но зачем же всех в свою веру перекрещивать?

0

0
Old 06-10-2003, 15:15   #201
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Первоначальное сообщение от Chuhna
Только лично я предпочитаю эту денюжку не делать, а получать за ту работу, которую люблю и умею делать. И бросать свои любимые дела и занятия ради эфимерного бусинеса, цель которого не получение удовольствия, а токмо прибавление банковского счета, не намерен.

Молодец, Чухна. Присоединяюсь.

0

0
Old 06-10-2003, 15:51   #202
Serg
Registered User

Проживание:
kolobok
"тут они идут по 30центов за штуку"
где это райское место расположено????? назовите мне его скорее и я уже еду чьи - эстонские, латвийские, российские????

"если им дадут это сделать"
подозреваю, что не дадут, иначе местный фермер за оружие возмется

А вообще слышал я такую историю, мол как-то раз госво озаботилось вопросом от каких недугов страдает население, провело иследование и выяснило, что жирный молочный продукт - главный враг финнского обывателя. И сырочков, как и жирных йогуртов etc, нет не из-за отсутствия интереса покупателя и продавца, а из-за проводимой политики.

А интересно, в домашних условиях, для себя, наверняка его тоже изготовить можно? Начинка - более менее понятно, а вот как бы его так красиво шоколодом полить? можно конечно и от шоколадки просто откусывать, но как-то это не того...

0

0
Old 06-10-2003, 15:54   #203
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
а получать за ту работу, которую люблю и умею делать

да уж, это точно, особенно если "деланье" грозит потерей зубов, семьи, друзей, знакомых и прочими прелестями

0

0
Old 06-10-2003, 16:06   #204
Podpolschik
Гость

Проживание:
boris
Цитата:
пиши,большими буквами,СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ

Прo этoт ceтeвoй мaркeтинг и был рaзгoвoр Aнaтoлий=бoриc.
Amway принaдлeжит к этoмy чиcлy. Вы бы хoть фрaзы нeмнoжнo рaзбaвляли cвoeй мaнeрoй излoжeния. Вeдь cрaзy виднo, чтo в ocнoвнoм cпиcaнo c aмeрикaнcких издaний a la` Deil Karnegy.

0

0
Old 06-10-2003, 20:40   #205
Antz

Проживание: Espoo
Кстати, сталкивался ли кто с компанией которая через сетевой маркетинг начала продвигать услуги сотовой связи. Новый оператор, такой же как saunalahti, cubio берут в аренду сетку например Sonera или Radiolinja и сами занимаются маркетингом. Я как-то увидел объявление "Новый сотовый оператор" и указан сайт www.markkinointijohtaja.com , я и позвонил им, встретился с "представителем". О том, что речь будет идти именно о сетевом маркетинге я не знал, когда шёл даже не знал названия компании, не говорили. Думал, что будет что-то типа Dna с кем можно заключить контракт и через своё ЧП в торговых центрах продавать их подключение. За что раньше очень хорошо платили, сейчас нет.

Потом началось расписывание прелестей сетевого маркетинга, чем здесь уже уважаемые Анатолий и Борис немного занимались.
Мне предложили оплатить (вроде) 500 евро за право распространение их системы. Звучало всё очень заманчиво, я мог получать аж 5000 евро в месяц. Мои знакомые/друзья/товарищи по форуму например которые б подключались через меня я б получал % с их счётов, да ещё если б они покупали лицензию за те же 500 евро то тогда я смог бы получать % и с их клиентов то есть мои заработки могли быть выше 5000 евро в месяц. Мне б платили % с сумм счетов моих "клиентов". Но ни цен на их услуги, ни их договора и не на один мой вопрос конкретного ответа я не получил. (например почему я должен рекламируя ваши услуги ещё и заплатить 500 евро. )

Амвей:
В Амвее есть и не плохие продукты, но распространять их продукцию я бы никогда не стал. Читал договор некоторые моменты мне не понравились, пытались меня человек пять в эту систему завлечь. (не в обиду им)

Вопрос: Анатолию и Борису
Есть ли у Вас знакомые, которые оплатили лицензию на право продажи продукции Амвей и косо на Вас поглядывают?
Я боюсь, что да.

0

0
Old 06-10-2003, 22:54   #206
kolobok
Пользователь

Проживание:
Serg
в тиккуриле есть кирпушка (вантаан сууркирппутори) там есть .. финнам по барабану что написано от руки по-русски на тетрадном листочке на столе

0

0
Old 06-10-2003, 22:56   #207
Anatolij
Гость

Проживание:
Ну вот, наконец-то появились, разные точки зрения. Очень много высказываний по традиционному бизнесу и опять зацепили сетевой маркетинг. А задумывался ли кто, какая разница между традиционным бизнесом и сетевым маркетингом. Так вот, в любом традиционном бизнесе не зависимо от того ваш он или Вы работаете по найму, все получают доход или зарплату до тех пор, пока они работают, стоит остановиться и конец всем доходам и поступлениям. Судя по тому, как некоторые обсуждают производство продукции, я предполагаю, что они никогда не сталкивались с возможным риском и множеством проблем (какой продукт производить, где продавать и кому + капитал, который можно потерять без возвратно).
Теперь, что касается сетевого маркетинга, другими словами прямые продажи, то там совсем всё по другому. Вы за однажды проделанную работу, будете получать доход всегда, а если Вы активны ваш доход будет только увеличиваться. И что интересно Вы не привязаны к конкретному месту и времени. Этим Вы можете заниматься когда угодно и где угодно. Конечно у каждого человека свои взгляды и свои запросы.
А. П. Чехов как-то сказал: ”Человек- это то, во что он верит ”.
А Пол Гейтс сказал: ”Я лучше буду получать 1% от ста человек, чем 100% зарабатывать самостоятельно”.
Выбирать вам, что вас больше прельщает.

А теперь, что касается моего бизнеса. Представительство Российских заводов в Финляндии и другие агентские услуги и консультации. И тем не менее я не против Амвей и других сетевых маркетингов. Если продукция хорошая и устраивает, то почему бы ни приобрести, или не порекомендовать другим.

Подумайте над сказанным.

0

0
Old 06-10-2003, 23:09   #208
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anatolij
[B] [/А. П. Чехов как-то сказал: ”Человек- это то, во что он верит ”.B]

Л.Н.Толстой , Ф.М. Достоевский, И.Христос , Магомет, Будда , Рокфеллер, Путин ... как-то сказали.. " Устал я что-то, пойду посплю"

0

0
Old 06-10-2003, 23:19   #209
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
А Пол Гейтс сказал: ”Я лучше буду получать 1% от ста человек, чем 100% зарабатывать самостоятельно”.

А Билл Гейтс был с ним не согласен.

0

0
Old 06-10-2003, 23:35   #210
DIQUA
Гость

Проживание:
Сетевой маркетинг, это куча унижений в связи с тем, что люди относятся к продавцам пылесосов(например), примерно так же , как и мормонам и иеговистам, которые ходят по домам. Хотя пылесосы они предлагают такие, которых в магазине и ненайдешь... Не стабильное это дело и не заработать на нем.. Так чуть чуть, на жизнь.. Но тогда уж не проще-ли найти другую работу, что б друзья не смотрели на тебя как на сумасшедшего и не перестали быть вообще таковыми.. Если уж рисковать, так по крупному.. А ходить моющие средства впаривать, обьясняя всем, что одной бутылки хватит на два года ?

0

0
Old 06-10-2003, 23:55   #211
Anatolij
Гость

Проживание:
Ray
Билл Гейтс, к стати сам зарабатывает точно так же, только не от ста человек, а от миллиона по 1%.

0

0
Old 07-10-2003, 00:01   #212
Anatolij
Гость

Проживание:
DIQUA
Продукция разная бывает. А вот бегать от двери к двери не во всех сетевых маркетингах приходиться. Что касается знакомых и друзей, не друзья и были, если отворачиваются. Труд любой надо уважать, а мнение или выбор каждого человека тем более.

0

0
Old 07-10-2003, 00:08   #213
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Что касается знакомых и друзей, не друзья и были, если отворачиваются. Труд любой надо уважать, а мнение или выбор каждого человека тем более.

Ну, достать можно всех, даже друзей. Особенно, если ты постоянно им что-то впаривать будешь.

0

0
Old 07-10-2003, 00:15   #214
DIQUA
Гость

Проживание:
Ray
Да бизнес вообще на друзьях не делается.. Это ж всем известно..

0

0
Old 07-10-2003, 00:26   #215
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Подумайте над сказанным.

Подумавшим к Вам подходить в амвей регистрироваться? Анатолий, представляете, Вы проделали столько работы, вон агентские услуги и консультации выдумали, а прозревшие сейчас раз и под другого диллера, или как он у вас зовется, встанут? Надо вам как-то потихоньку адресок нам "правильный" показать.

А друг, Вы говорите, и не друг вовсе, если отвернулся после сотой попытки продать ему авмей или гербалайф? Забавная точка зрения. Тогда может сразу заходить к нему пару раз просто за деньгами - должен же понимать, что и друзья есть хотят.

0

0
Old 07-10-2003, 11:52   #216
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
И че вам всем экзотики хочется. Мой совет, если уж именно торговать, то нормальными дорогими вечными в плане спроса вещами. Ну типа Микрософтовскими программами или Ксероксами. В этой жизни только один раз видел финна на Феррари, и как вы думаете кто это был? Молодой продавец-консультант ксероксов одноименной фирмы. А гонору у него... Мы все были мальчики, когда он нас отчитывал за неправильную эксплуатацию сей машины.
И с советским никогда не связывайтесь, если только нелегально работать будете. Проблем с завозом нет и дешево обходится, но вот сертифицикация съест прибыль как минимум за год работы, если в конечном счете эту продукцию вообще удастся запихать в какие-нибудь нормы.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 07-10-2003, 12:26   #217
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
Ray
Да бизнес вообще на друзьях не делается.. Это ж всем известно..

Еще китайцы говорили: "Лучше дружба, основанная на бизнесе, чем бизнес, основанный на дружбе."

0

0
Old 07-10-2003, 12:27   #218
DIQUA
Гость

Проживание:
Ray
Анатолий так не считает.

0

0
Old 07-10-2003, 12:29   #219
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
Ray
Анатолий так не считает.

А кто там писал про потерянные зубы и друзей? Он или Борис?

0

0
Old 07-10-2003, 13:26   #220
DIQUA
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
А кто там писал про потерянные зубы и друзей? Он или Борис?

Надо бы заново перечитать весь архив

0

0
Old 21-10-2003, 13:22   #221
boris
Гость

Проживание:
Номер ICQ: 152076043
Даааа,не чатился тут недели две а сколько уже напИсано....Круто!Приятно удевлён,что очень много интересных мнений,независимо и от того,что не совсем с этим я согласен.И замечателно,что не все такие как я. Билл гей,тсссс.... так,к слову пришлось.Да,писАл про "выбитые"зубы но не имел ввиду прямой смысл,а говорил о том,как трудно организовать своё дело и устоять.Когда я открывался более 4-х лет назад,я знал,что НИКАКИХ друзей и родственников в моём деле и конторе не будет.На работе надо работать а не содержать людей.И вы не предствляете,как легко,просто и спокойно работать.Это моё мнение по-поводу дружбы и я совершенно согласен "Лучше дружба, основанная на бизнесе, чем бизнес, основанный на дружбе." Что касается сетевого маркетинга и Амвэя...то-то я думаю,на какие шиши я на мерена заработал...так я бегаю от двери к двери с кучей продуктов!!! Идея сетевого маркетинга состоит совершенно в другом, не в паривании продукта...Ещё раз,не всё золото,что блЯстит.500 евриков за предлогаемую сотовую связь/сеть?И тоже сетевой маркетинг?Надо просто понимать,кто и за что получает деньги и как они распределяются между участниками.Тогда только можно понять кто и где пытается тебя напарить.На каждого лоха найдётся свой прИкол.
И действительно,надо перечитать архив,может я опять чего-то пропустил....Не обижайтесь,если кого-то обидел.

0

0
Old 21-10-2003, 14:20   #222
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Номер ICQ: 152076043
И тоже сетевой маркетинг?Надо просто понимать,кто и за что получает деньги и как они распределяются между участниками.Тогда только можно понять кто и где пытается тебя напарить.На каждого лоха найдётся свой прИкол.
И действительно,надо перечитать архив,может я опять чего-то пропустил....Не обижайтесь,если кого-то обидел.

Да лохи бывают разные, и большие, и неочень! Удачи на рыбалке. Да и поздраления, коли тебя уже в "кладовщики" перевели.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 21-10-2003, 14:52   #223
boris
Гость

Проживание:
Отрадно,что не они а я сам перевёлся т.к. сам работаю и сам получаю и сам себя повышаю а вот ты,велик шанс,так и останешься в "подсобных рабочих"..... и останешься роптать,что жизнь неудалась и т.д и т.п.Виноваты будут все,кроме тебя,хотя сам НИЧЕГО ещё толком не сделал и наверняка и не пытался.

0

0
Old 21-10-2003, 15:22   #224
kolobok
Пользователь

Проживание:
вот идея , может кто и воспользуется.. не знаю почему этого нет еще в фи.. но думаю скоро будет.. сама по себе идея простая.. междугородные звонки через так называемые телефонные карточки.. есть в россии , в европе.. покупаешь карточку за 5-6 евро .. там пароль (саму карточку никуда вставлять не нужно.. она так для красоты ) далее , по таксофону звонишь на палвелунумеро и говоришь свой пароль и тебя соединяют с номером который заказываешь.. (можно и без оператора, через систему кодов) идея состоит в том что сама связь осуществляется через интернет.. качество немного хуже обычной связи.. присутствует эхо , прочие помехи, но цены на порядок ниже рыночных .. и это главное преимущество ..

0

0
Old 21-10-2003, 15:28   #225
Ashin
Гость

Проживание:
Giomen

ты чо а? Ты чо? Ты чаво подкалываеш? У нЯго же мерин блЯстит Giomen - а у тя мерин есть?

0

0
Old 21-10-2003, 15:33   #226
Chuhna
Красавчег

Проживание:
kolobok
У этой идеи один недостаток - в Финляндии почти в каждом доме есть телефон, не говоря уже о мобильных, и проживает всего 5 млн. населения. Сколько таких карточек можно будет продать? Лично мне например проще взять и позвонить с домашнего телефона, а не бегать в киоск за покупкой карты и заказывать затем звонок у оператора (але, девушка, мне смольный). Если звонить по делам, а не поболтать, то лишняя десятка евро в месяц не напрягают. Так что найдется ли желающий вложить деньги в такой сомнительный для Финляндии бизнес?

0

0
Old 21-10-2003, 15:35   #227
Ashin
Гость

Проживание:
Chuhna

даже если и удобный способ будет - потом провайдер захочет свою долю (типа за войс захочет тугрики)

0

0
Old 21-10-2003, 15:39   #228
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Отрадно,что не они а я сам перевёлся т.к. сам работаю и сам получаю и сам себя повышаю

Люблю людей с номером ICQ на визитной карточке и прочих продавцов косметики и блестящих кастрюль. Посмотришь на них, и уже самооценка выросла, а ведь у меня не все так плохо ... с мозгами, да и вообще по жизни человеческой.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 21-10-2003, 15:52   #229
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
kolobok
У этой идеи один недостаток - в Финляндии почти в каждом доме есть телефон, не говоря уже о мобильных, и проживает всего 5 млн. населения. Сколько таких карточек можно будет продать? Так что найдется ли желающий вложить деньги в такой сомнительный для Финляндии бизнес?

Ну здесь ты не прав. Сколько всяких разных call-centrov в Финляндии, типа, 99500, так России еще далеко. Кстати с Запада это и пришло в Россию, но с ограничением по качеству, так как каналы тонковаты. Просто, во-первых, это невидимый процесс, почти все телефонные каналы сейчас гибридного типа, Ай-Пи и цифра. В тех же штатах половина трафика на обычных телефонных сетях есть Ай-Пи. Во-вторых, в Финляндии не модно торговать высокими технологиями в ларьках и на рынках. Любой же телефонный провайдер или интернет предложит подключиться к подобной системе.

И kolobok, зачем нужны карточки, если можно подключать людей и фирмы в комплексе, помоему это выгодней.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 21-10-2003, 15:52   #230
Это я
Пользователь

Проживание:
Chuhna

Еще в Финляндии много работодателей оплачивают телефонные разговоры сотрудников.

Так что выгода от IP телефонии в Финляндии минимальна.

Цитата:
Giomen
Люблю людей с номером ICQ на визитной карточке и прочих продавцов косметики и блестящих кастрюль. Посмотришь на них, и уже самооценка выросла, а ведь у меня не все так плохо ... с мозгами, да и вообще по жизни человеческой

Это новый способ с девушками знакомиться в реалии, а не по IP. :-)

0

0
Old 21-10-2003, 15:55   #231
Это я
Пользователь

Проживание:
Giomen

Дело не в технлогии, а способе заработать на хлеб с толстым слоем ИКРЫ черной.

0

0
Old 21-10-2003, 16:01   #232
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Ну здесь ты не прав. Сколько всяких разных call-centrov в Финляндии, типа, 99500, так России еще далеко

Дык я не столько про систему связи, сколько про карточки и прочие атрибуты бедной жизни. Никому не в напряг набрать на телефоне лишние две цифры (например вместо 990 те же 99500) и звонить дешевле. Ведь простому пользователю глубоко до лампочки как и через кого дальше идет сигнал, лишь бы звонок шел и стоил относительно недорого. Лишние же хлопоты с картами мало кому нужны ради 10-20% экономии.

0

0
Old 21-10-2003, 16:27   #233
kolobok
Пользователь

Проживание:
Chuhna

ну во-первых, я просто высказал идею, чтобы поддержать смысл топика, чтобы он (топик) больше склонялся к идеям , нежели пропаганде банальных комсомольских пирамид , во-вторых, оператор это конечно излишне, признаю.. достаточно ввести вместо 99500 что-то другое .. и пароль.. , про карточки.. затрудняюсь высказать альтернативу.. может в фи-ии лицензия на тел компанию трудно выбить, сдается мне что монополия не исчезла, просто кто-то переписал часть акций на жену элизу и наконец.. про лишние 10 евро.. ))))) я знаю людей которые разорились исключительно на разговорах с русским клиентом.. полторы- две штуки в месяц на телефонные разговоры.. кроме того, подозреваю и еще одну причину по которой эти карточки не пускают в ход в фи-ии (и есть в россии, например).. такая система практически свободна от налогов .. ну очень гибкая в этом смысле.. надеюсь не надо объяснять почему

0

0
Old 21-10-2003, 16:34   #234
kolobok
Пользователь

Проживание:
а вообще.. , понимаю что на данном форуме тема предпринимательства не может быть актуальной.., т.к. большинство (и я в том числе) от добра добра не ищут.. пока гром не грянет

0

0
Old 21-10-2003, 16:54   #235
boris
Гость

Проживание:
Giomen,не обижайся,у меня нет желания тебя "цеплять" да и потом,сетевой маркетинг не основной мой бизнес (пока).А по-поводу связи идея хорошая,только денег на неё наверно нужно много.Тут писАли про 500 евриков за вступление в сотовую связь,так прикол заключается в том,что этой сети ещё нет но бабки уже интенсовно собираются и люди подписываются.Мнебы столько совести (или я бы сказал её отсутствие),с каждого по 500 (а это считай безпроцентный займ) и можно не только связь предложить да и чего покруче.Вот представь,подписано 1000 с каждого по 500,примерно пол года можно ничего не предоставлять,объясняя,что работаем на переспективу.Вложить во что-то дельное и моментальное и с девидентов выплачивать подписавшимся,чтобы в суд не подали а попробуй возьми такой кредит в банке?так без штанов сразу и выйдешь.

0

0
Old 21-10-2003, 17:07   #236
boris
Гость

Проживание:
а вообще,народ,мне нужен будет человек,месяца через полтора на работу,знание англицкого и знание финнского как русского.Кто поможет?Я с проблемой кадров переодически сталкиваюсь,крайне сложно найти.Через биржу труда?Пробовал,хотя третий сорт ещё не брак.Хороший и правильный лозунг был,"кадры решают всё" и это действительно так а особенно в Финляндии.Что посоветуете?

0

0
Old 21-10-2003, 17:08   #237
Giomen
На моей луне ...

Цитата:
Первоначальное сообщение от kolobok
Я знаю людей которые разорились исключительно на разговорах с русским клиентом.. полторы- две штуки в месяц на телефонные разговоры..

Насколько я знаю, только русские раззоряются на межгороде. Мне, например, в 3-4 раза дешевле звонить со своего сотового в Россию из Финляндии, чем обратно. Причем тарифы сравнимы с карточками. Если говорить про финнов, то у всех на международку стоит отдельная выделенная линия в офисе с тарифами не менее сладкими чем по карточкам, но с гораздо более высоким качеством. Карточки, как ты сам писал ничего не значат. Это ничто иное как дешевый вариант рекламного проспекта и возможности не смотреть в глаза провайдеру, последнее как раз наоборот принято в Финляндии.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 21-10-2003, 17:27   #238
kolobok
Пользователь

Проживание:
ладно, так вот мне звонят из испании .. по такой системе.. и это стоит ( чтоб всем так жить ) 4 цента минута ! в два раза дешевле самых дешевых звонков по фи-ии.. и это международный колл .. думаю что при таких ценах и "чухна" не поленится лишний раз зайти в газетный ларек

помните как окрыли первый гиганти.. лозунг что вайн тюхмя макса лиика собрал 30 000 на отшибе! с вертолета очередь снимали

0

0
Old 21-10-2003, 17:41   #239
Chuhna
Красавчег

Проживание:
kolobok
В Испании между прочим на порядок больше население и несколько иная система налогообложения. Не спорю, что при цене в 4 Евро кому-то будет не в лом прикупить и карточку, вот только возможно ли в Фи легально добиться таких тарифов? Если нет (что скорее всего), то на идее можно ставить крест.

0

0
Old 21-10-2003, 17:59   #240
boris
Гость

Проживание:
крест мы успеем поставить и не только на этом деле.Идея понятна,надо отрабатывать.О результатах несколько позже доложу (пару дней).

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: